Ассоль:
Добрый вечер!
У меня что то сегодня с инетом, вот утром отправила сюда сообщение и все, он замер
chunchu,
Какой красавец!!!!!
А с твоей руки глаз не спускает, мол добро она несет или зло, видно ему не мало уже досталось
Взгляд настороженный, умный, а сам как пружинка натянутая.
Луша, красивая трехцветка, чем то мою Асю напоминает, наверное расцветкой

Такая мягкая, домашняя, пушистая!
Сун, Флер, очень рада, что видео вам понравилось, оно действительно интересно и Сун правильно заметила, что они очень аккуратно друг с другом играют, даже когда котенок бежит на птицу, он ее перепрыгивает, а как забавно об нее трется
Наталья,
С аквамарином тебя и красивой обновкой!!!
...
chunchu:
Девочки, есть небольшой вопрос. Кто-нибудь приучал своего котейку к горшку? Посоветуйте, может есть какие-то хитрости. А то этот злодей, как время приходит, норовит заныкаться куда-нибудь подальше, пока вытащу, успевает сделать свое грязное дело) Вчера, например, устроил мини-апокалипсис в соседкиной тумбочке
Legacy, посадите ей траву в горшочке, будет ходить и есть, когда захочет.
...
Ассоль:
Всем привет!
chunchu писал(а):Посоветуйте, может есть какие-то хитрости.
Ты ж понимаешь, что он привык прятаться , а уж свое добро тем более прятать как можно дальше, это же надо в тумбочку!
Во первых покажи ему место, где это можно и туда его запах добавь, ну салфетку что ли бумажную туда положи с того место где он намочил, во вторых, когда животное хочет в туалет, оно начинает метаться и искать место, где это можно сделать, вот хватай его и неси туда, куда можно это делать. Они умные быстро понимают, только не бей его, а то он еще больше будет прятаться.
А когда все правильно сделает - обязательно похвали и дай что либо вкусненькое и он поймет, что сделал хорошо!
...
Tsvetochek:
chunchu, вопрос приучения к туалету очень животрепещущий
Могу рассказать, как приучала всех своих: в туалет пшикала спреем "Приучающим гадить" и периодически носила туда котенка, пока ему, наверное, не надоедало)))
Если же он категорически отказывался, то капала туда пару капель его мочи, которая оставалась на полу и снова ставила через какое-то время, чтобы он чувствовал свой запах.
Теоретически мне грех жаловаться - все мои питомцы как-то быстро и сразу понимали, куда надо ходить. Хотя последняя парочка устроила мне веселенькие деньки
Наташа, ты мне напомнила, что надо пшеницу дома в горшочке посадить
...
newmoon:
Девочки всем доброго вечера!
Я у нас в клубе так давно не появлялась... Прошу прощенья, куча- куча дел...
Я вижу у нас много новеньких и у всех такие котики хорошенькие, просто прелесть!!!
Девочки, а мой наконец- то не боится фотика... Раньше же как огня, а потом так резко стал к нему хорошо относиться... Даже странно, с чем это может быть связано???
Показываю парочку его фотографий, мой Мурчик всем передает привет!!!
...
chunchu:
Полдня с ним сегодня провозилась. Думала, может совсем дикий и привык только под себя ходить. Воспользовалась всеми вашими советами + всякими интернетскими (напр. валерианки в лоток накапать). Сажала его, показывала как лапой скрести, только что личным примером не вдохновляла

А потом эта ско..., сама залазит в лоток и делает все как надо + убирает за собой. Теперь чувствую себя просто идиоткой, утешает лишь, что кот - гений
Brili, впервые я встретила его в мусорном ведре)) Судьба, наверное.
...
Ассоль:
chunchu писал(а):А потом эта ско..., сама залазит в лоток и делает все как надо + убирает за собой. Теперь чувствую себя просто идиоткой, утешает лишь, что кот - гений
Ой насмешила!!!!!
Он же не хочет опять на улицу, вот и угодил хозяйка, а возможно он все же был в чьем то доме и знал, что такое лоток, а потом случайно потерялся или .......
...
Legacy:
Девочки, привет!
Гм, легко сказать - посади травку в доме. Не выйдет, мои дорогие! У меня в квартире темно, даже цветы не растут. Приходится покупать корм с травяными добавками, а весной и летом собирать молоденькие листочки и кормить Звезду.
Люся, какой Кот! Какая красота! Морда в тряпках! Я так свою тоже называю из-за манишки. Создается впечатление, что тряпками обвешана.
chunchu писал(а):А потом эта ско..., сама залазит в лоток и делает все как надо + убирает за собой. Теперь чувствую себя просто идиоткой, утешает лишь, что кот - гений
chunchu, Сразу видно, что большой умница, а потом он тебе благодарен за заботу.

Кошки - они ведь умнейшие существа!
...
marakesh:
Люся, Мурчик симпатяга.
chunchu, поздравляю с достижениями.
А вот моя выдерга, хоть большая но со своими понятиями

. Писает она в латок, а по большому ходит на пол в туалете, а если в туалете есть еще и коврик или тряпка так еще и завернет

. А свое добро она закапывает трубами (они у нас не железные, а из другого материала), мы ее гитаристкой зовем
...
Ассоль:
Айша, привет!
Brili писал(а):, как твоя девочка ?
Она на даче, носится как угорелая и все пытается кого то поймать, но пока безуспешно!
Несколько дней назад я ее фото в охотничьей стойке выставляла.
А как твои, ты проверяла, твоя старшая беременна?
...
Brili:
Ассоль я видела ее в позе охотника ))) лапочкааа... мои девочки твоей завидуют)) и причем сильно
а Боню пока не проверяла, но сто процентов уверенна что беременна.
полтора месяца без течки.....
...
Ассоль:
Айша,
Brili писал(а):полтора месяца без течки.....
А с кем ты ее случала???
...
Brili:
Ассоль а ты думаешь она мне оставила выбор?
Я понятия не имею когда и как , но сто процентов знаю кто будет моим первым зятем... соседский кот.
чесслово прибила бы падлу.
я этого кота еще больше ненавижу.
как она смогла к нему выбраться я так охраняла ее. только один раз она была минут на 10 на балконе без моего наблюдения и там был кот.
но неужели она так быстро дала ему подход к себе
что там было не знаю, одно знаю что скоро в доме будут детки
...
Ассоль:
Айша,
Brili писал(а):сто процентов знаю кто будет моим первым зятем... соседский кот.
Я так понимаю, что выводок будет беспородный?Жаль!!!!
Brili писал(а):только один раз она была минут на 10 на балконе без моего наблюдения и там был кот.
Значит им и этого времени хватило
...
Brili:
Ассоль писал(а):
Я так понимаю, что выводок будет беспородный?Жаль!!!!
вот и я о том же .
кастрировала бы давно этого кота если бы совесть позволяла.
в собственном доме не могу уберечь свою кошку блин.
...