MoonVedma:
А я города как-то странно ощущаю. Вот Самару люблю, хотя всего-то пару раз насквозь проезжала и один раз два часа гуляла, пока вагон перецепляли. Но зимой была проездом, вышла на перрон - прямо чувствую "родной" город. Питер, Саратов - мои. А вот Москву не приняла, причем сразу же. Хотя летом думаю сделать еще одну попытку. Как-то задумалась об этом и поняла, что действительно, у каждого города есть своя душа.
...
Irchic:
DarkAngel, спасибо! Прям засыпал нас инфой!
DarkAngel писал(а):Прочитал только первую книгу . Эти растянутые жизнеописания жуть страшная. И просто не цепляло.
Правильно сделал. Там дальше еще хуже.
MoonVedma писал(а):Как-то задумалась об этом и поняла, что действительно, у каждого города есть своя душа.
Да. И чем старше город, тем сильнее мне кажется это проявляется.
...
Aravita:
Irchic писал(а):а почему если ощущения хорошие, то сразу это подозрительно
Потому что меня именно хорошие как то нечасто радуют))) Все больше либо не очень хорошие,либо откровенно отвратительные))))
DarkAngel писал(а):Водопол — именины Водяного
Странно,что они в апреле))) Еще лед не сошел)) И как нам его поздравлять тогда? Устроить феерверк на водоеме?)))
DarkAngel писал(а):Гадские очепятки!!!!!
Да ладно))) Британские ученые давно доказали,что если первая и последняя буквы стоят правильно,то человек автоматически правильно читает
MoonVedma писал(а):Как-то задумалась об этом и поняла, что действительно, у каждого города есть своя душа.
Абсолютно с тобой согласна. Тоже много раз это замечала. И еще как то заметила,что не только человек может непринемать какой то город,но и город - человека...
...
DarkAngel:
Aravita писал(а):DarkAngel писал(а):
Водопол — именины Водяного
Странно,что они в апреле))) Еще лед не сошел)) И как нам его поздравлять тогда? Устроить феерверк на водоеме?)))
Вот как-то так
Цитата:рыбаки угощали Водяного, утапливая лошадь и приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь. Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.
В некоторых областях рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью»
.
...
Aravita:
DarkAngel,ну во первых конкретно в нашей полосе лед еще достаточно крепкий и лошадь так просто не утопится))) (это если не учитывать,что я принципиально против насилия))))
во-вторых масло, конечно, можно и вылить. Но оно разольется ровным слоем все по тому же льду и дедушке Водяному останется только облизываться с той стороны на все это безобразие)))
...
Irchic:
Aravita писал(а):Потому что меня именно хорошие как то нечасто радуют))) Все больше либо не очень хорошие,либо откровенно отвратительные))))
Да? Ну тогда тебе очень повезло- в жизни обычно плохого больше!
Aravita писал(а):во-вторых масло, конечно, можно и вылить. Но оно разольется ровным слоем все по тому же льду и дедушке Водяному останется только облизываться с той стороны на все это безобразие)))
Ну, для этой цели наверно прорубь делали.
А с первым пунктом я с тобой полностью согласна.
...
Aravita:
Да кто в нашей луже прорубь будет делать?))) Только если какой нибудь заядлый рыбак с сиииииииииииииииииильного перепою)))))
Irchic писал(а):Ну тогда тебе очень повезло- в жизни обычно плохого больше
Так и у меня плохого больше)))) Потому и подозрительно..
...
DarkAngel:
Aravita писал(а):,ну во первых конкретно в нашей полосе лед еще достаточно крепкий и лошадь так просто не утопится))) (это если не учитывать,что я принципиально против насилия))))
во-вторых масло, конечно, можно и вылить. Но оно разольется ровным слоем все по тому же льду и дедушке Водяному останется только облизываться с той стороны на все это безобразие)))
Хорошая мысля приходит опосля...
Я тоже об этом подумал. А если в прорубь? Для зимней рыбалки ледобур есть им дырку во льду можно проделать. Лошадь не пролезет, а масло можно вылить.
...
Aravita:
DarkAngel писал(а):Я тоже об этом подумал. А если в прорубь? Для зимней рыбалки ледобур есть им дырку во льду можно проделать. Лошадь не пролезет, а масло можно вылить.
Давай так, с тебя лошадь...ой,то есть ледобур))) А с меня масло)) Девочки,кто еще чем задабривать Водяного будет?))))
...
DarkAngel:
Aravita писал(а):кто еще чем задабривать Водяного будет
Дожидаясь в течение трёх дней угощения, Водяной ломает лёд и мучит рыбу. В качестве подношения водяному отдавали часть первого улова, крошки хлеба, остатки вина, щепоть табаку и т. п. В некоторых случаях водяному приносили в жертву лошадь, купленную в складчину. Если водяной будет доволен жертвами, то он даст рыбакам хороший улов, не будет мешать им и будет спасать их от бури и потопления.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB ...
Irchic:
DarkAngel писал(а):В качестве подношения водяному отдавали часть первого улова, крошки хлеба, остатки вина, щепоть табаку и т. п.
Кошмар! Он еще и курит и пьет оказывается!
...
Aravita:
Irchic писал(а):Он еще и курит и пьет оказывается!
Вместе с теми же рыбаками поди))) Вот откуда традиция - на рыбалку с водкой ходить))))) Задобрят Водяного (читай "водки напьются"),потом песни всю ночь орут)) а утром перед тем,как домой вернуться - на базар за рыбой)))
...
Cascata:
DarkAngel писал(а):Водопол — именины Водяного
интересно как
отмечаем
MoonVedma писал(а):А вот Москву не приняла, причем сразу же. Хотя летом думаю сделать еще одну попытку.
а я обожаю Москву

если приедешь свисти может встретимся
да бывают города где чувстве=уешь себя неутно...у меня такой город Неаполь.....тихий ужас
Irchic писал(а):Он еще и курит и пьет оказывается!
курить под водой....оригинально
...
Irchic:
Настя, да я то что... А Света- талант!
Кто-нибудь собирается читать "Садовую магию"? Я уже дочитала.
Настя, спасибо еще раз! Светлая, легкая и интересная книга!
...
Aravita:
Ириш,еще раз пожалуйста) Главное,что понравилось! Быстро ты))) Но она и читается легко очень, как раз то,что надо после Ведьм))
...