Anakruti:
Просто хочу поделиться своими эмоциями. Закончила серию про Эмму!

Ух какая книга!!! Я еще долго буду вспоминать как плакала над третьей книгой в конце, как в "Лесной герцогине" встретились Эмма и Ролло и их любовь в соборе, и вкаком ужасе была, когда Ролло отдал Эмму своим воинам. После, я думала что это будет такая единственная сцена, но я ошиблась. Много моментов запомнилось, жаль было расставаться с любимыми героями. Из ЛР точно ничего лучше не читала!!! Сейчас думаю за какую книгу дальше взяться.
...
Olivka:
Anakruti, я очень рада, что поклонниц таланта Вилар на нашем форуме стало больше

"Нормандская легенда" действительно шедевр, но у Вилар практически все книги такие же сильные. Что-то у нас давно никто не читал "Замок тайн", а книга великолепная, так что советую прочитать её, потом обсудим
...
ЕленКа:
Anakruti писал(а):Просто хочу поделиться своими эмоциями. Закончила серию про Эмму!

Ух какая книга!!! Я еще долго буду вспоминать как плакала над третьей книгой в конце, как в "Лесной герцогине" встретились Эмма и Ролло и их любовь в соборе, и вкаком ужасе была, когда Ролло отдал Эмму своим воинам. После, я думала что это будет такая единственная сцена, но я ошиблась. Много моментов запомнилось, жаль было расставаться с любимыми героями. Из ЛР точно ничего лучше не читала!!! Сейчас думаю за какую книгу дальше взяться.
Anakruti,

Тоже приятно, что тебе понравилась "Нормандская легенда". Многим она нравится больше других произведений Вилар. Но, если сделаешь пуазу и переведешь дыхание после страстей о Ролло и Эмме... то можно начинать с любой книги автора. НО

"Королева в придачу" - спокойная, хоть и увлекательная, "Замок тайн" компактненький такой, но яркий, "Светорада" - о русской княжне, но еще такого в ЛР не встречалось, "Анна Невиль"... тут я не объективна, уж очень люблю героев из этой серии

Ну и Ведьмы. Это для любителей мистики и фэнтази. Ну и "Исповедь соперницы" - это скорее исторический роман, чем ЛР - уж очень там неоднозначные герои.
...
Lady in White:
Привет всем!Очень люблю творчество Симоны Вилар!Первой прочитала Анну Невиль,и сразу после неё Эмму Птичку.Эх... даже обидно как-то и стыдно немного...Вот помню все основные события, а всякие приятные мелочи уже и подзабыла..

Перечитывать снова буду.Пока только скажу, что и Эмма, и Анна стоят у меня одинаково на первом месте,хотя,признаюсь яркая,красочная Нормандская Легенда понравилось чуть больше, в отличии от той же более "мрачной" на моё мнение Анны Невиль.
"Исповедь соперницы" очень меня порадовала.Люблю я повествование от первого лица(а тут их стооолько!

)Я считаю Гиту довольно-таки интересным персонажем,а Бэрт не понравилась..Глупая какая-то.Не понимаю я к чему это - при каждом удобном случае напоминать мужу, что он ей всем обязан?Это способ счастья и любви так добиться чтоли?Но повествование от её лица было интересно читать))А Эдгар просто фи!Не мужик..

))После Фила,Ролло... этот "прекрасный крестоносец" заметно проигрывает как герой.А Гай просто душка )))Ну и конечно как всегда порадовало описание местности,обычаев,времени..
"Королева в придачу" тоже очень своеобразный роман.Милый,казалось бы светлый,но чувство напряжения не покидало до самого конца.По своему прелестная история, но особо сильных эмоций не вызвала.
Недавно прочитала "Светораду Золотую" и "Светораду Медовую".Мм..Первая книга что-то совсем туго у меня пошла

И не то чтобы княжна чем-то раздражала, просто не прочувствовала я её.Для меня лично остались непонятыми чувства Светлой Радости, как она сама относится к тому что с ней приключается.А вообще считаю книга прекрасна!Как и многие здесь, никогда не погружалась с таким интересом в историю нашей славной Руси и никогда я не думала, что повествование о Руси может захватить и похлеще Средневековой Европы!Запомнился момент,когда Гордоксеву приносили в жертву.Вернее даже,после этого.Может мне показалось, но как то уж сильно быстро забыли её, не сильно и горевали.И Стёма мне понравился, но ни в кое сравнение с Филипом и Ролло не идёт

)
В "Медовой" же начало книги очень-очень умилило.Я была даже удивлена - совместную жизнь Стрелка и Светки я читала взахлёб, чего не скажу о семейной жизни Анны и Филипа...А Светорада молодец!Выстоять в таких условиях,когда потеряла любимого, когда всё не мило - это тоже подвиг!Только вот мне кажется, не нужно ей было с Ипатием оставаться.Ведь она так хотела вернуться на родину!И вот возможность...Ну хоть бы попыталась!Всё же Светку я уважаю, но Эмма и Анна более мне импонируют.Я просто была взбешена, когда печенежский хан решил убить Медовую!!!

Какая неблагодарность!Главное - чтоб его Радость не досталась сыну.. а о самой Светораде он подумал?!?Слов нет, чтобы описать всё моё возмущению и обиду, тогда даже Медовая стала мне ближе.. наконец показала не подчинение своей участи, а воспротивилась!
"Янтарная" же ко мне придёт только через неделю

(Очень уж интересно как там дальше всё будет...
Вот и всё что я прочитала у этого потрясающего автора!Светку дочитаю, приступлю к "Ведьме"... или лучше что-нибудь другое?
...
ЕленКа:
Lady in White писал(а):Привет всем!Очень люблю творчество Симоны Вилар!Первой прочитала Анну Невиль,и сразу после неё Эмму Птичку.Эх... даже обидно как-то и стыдно немного...Вот помню все основные события, а всякие приятные мелочи уже и подзабыла..

Перечитывать снова буду.
Lady in White, тут ты не одинока. Я тоже время от времени перечитываю эти романы Вилар. И всегда нахожу что-то новое, какие-то мелкие интересные детали, которые ускользнули, когда читала перед этим. Романы очень многогранные.
Lady in White писал(а):"Исповедь соперницы" очень меня порадовала.Люблю я повествование от первого лица(а тут их стооолько!

)Я считаю Гиту довольно-таки интересным персонажем,а Бэрт не понравилась..Глупая какая-то.Не понимаю я к чему это - при каждом удобном случае напоминать мужу, что он ей всем обязан?Это способ счастья и любви так добиться чтоли?Но повествование от её лица было интересно читать))А Эдгар просто фи!Не мужик..

))После Фила,Ролло... этот "прекрасный крестоносец" заметно проигрывает как герой.А Гай просто душка )))Ну и конечно как всегда порадовало описание местности,обычаев,времени..

Мне тоже очень понравился этот роман. И интересно было узнавать про разных героев с их видением мира. Ну а Эдгар - он просто очень загружен работой. Это в ЛР не прощается. Ему нужно было бороться за любовь, а он хотел и с любимой остаться и свое положение удержать. Ему просто было трудно. Ну не мог он просто так послать подальше Бэртраду. К тому же он честно пытался наладить с ней семейную жизнь. Был момент, когда мне казалось, что именно так и получится. Но ты права - Бертрада, при всем ее умение властвовать и интриговать, в личной жизни - глупа. Вот она сама все и разрушила.
Ну и Гай

Была им просто очарована. Думала, что вот появился второй герой для одних из героинь. Но нет. И все равно книга очень непредсказуемая. Я долго не могла предугадать, с чем же останется Эдгар. Поэтому было интересно читать.
Lady in White писал(а):"Королева в придачу" тоже очень своеобразный роман.Милый,казалось бы светлый,но чувство напряжения не покидало до самого конца.По своему прелестная история, но особо сильных эмоций не вызвала.
Все верно. Но у Вилар порой кипят такие страсти, что кое-кого это и пугает. А тут все мило, увлекательно, но без напряга.
Lady in White писал(а):Недавно прочитала "Светораду Золотую" и "Светораду Медовую".Мм..Первая книга что-то совсем туго у меня пошла

И не то чтобы княжна чем-то раздражала, просто не прочувствовала я её.Для меня лично остались непонятыми чувства Светлой Радости, как она сама относится к тому что с ней приключается.А вообще считаю книга прекрасна!Как и многие здесь, никогда не погружалась с таким интересом в историю нашей славной Руси и никогда я не думала, что повествование о Руси может захватить и похлеще Средневековой Европы!Запомнился момент,когда Гордоксеву приносили в жертву.Вернее даже,после этого.Может мне показалось, но как то уж сильно быстро забыли её, не сильно и горевали.И Стёма мне понравился, но ни в кое сравнение с Филипом и Ролло не идёт

)
Ну последнее - кому как. Но то, что роман столь же романтичный и увлекательный, как ЛР по истории Европы - согласна.
Lady in White писал(а):Вот и всё что я прочитала у этого потрясающего автора!Светку дочитаю, приступлю к "Ведьме"... или лучше что-нибудь другое?
Если ты любишь фентази - то "Ведьмы" пойдут хорошо. К тому же осенью уже ожидается продолжение романов о Малфриде. А если еще что либо - то или "Чужак" - это тоже про Древнюю Русь, или "Замок тайн" - скорее триллер, чем ЛР, но компактный и увлекательный, где действие происходит во времена "Двадцать лет спустя" Дюма
А вообще Lady in White, ты дала очень хорошие отзывы.

Можешь еще вот тут их отметить
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282 Тут можно дать отзыв и на самого автора и на ее романы в отдельности
...
Lady in White:
Цитата:Ну а Эдгар - он просто очень загружен работой. Это в ЛР не прощается.
Ага,он ведь и оправдывал себя в исповеди, и его действительно понимаешь.Ну так в принципе каждого героя и героиню, если вдуматься, понять можно.Только ни каждому хочется вдумываться, загружен он работой или нет

Поэтому в ЛР такое не прощается, ты права...
Цитата:Ну и Гай Была им просто очарована. Думала, что вот появился второй герой для одних из героинь. Но нет. И все равно книга очень непредсказуемая. Я долго не могла предугадать, с чем же останется Эдгар.
Вот и я думала, что Гай с Бэрт останется, мне кажется даже подходили друг другу, но нет... и жаль.
Цитата:Если ты любишь фентази - то "Ведьмы" пойдут хорошо.
Фэнтези я люблю, да даже если бы не любила Вилар бы "заставила" меня полюбить

Только в "Ведьме" рассказывается об Игоре и Ольге, а они ведь и в "Светораде" были.Не знаю, как я восприму тех же героев, ведь они уже другими станут, а мнение о них уже устоялось после книг о Светораде..
Цитата:А вообще Lady in White, ты дала очень хорошие отзывы.
Спасибо,очень приятно слышать
...
Kimana:
Ливи, Иннуля, привет ))) Девушки, здравствуйте )) Дочитала я Птичку и как обещала - отписываюсь. Кратко, боюсь, не получится ))
Ну что сказать? Со времени нашей беседы в теме Макнот мало что изменилось. Так и не нашла я место где Птичка поумнела... (Я искала, чесслово))) Но четвертая книга меня поразила ))))) Сначала я с садистким удовлетворением читала о всех перепетиях судьбы Эммы, оторваться не могла )) Потом все чаще стала ловить себя на мысли, что где-то я это уже слышала и перед глазами выплывал образ Моргана Фримена из "Целуя девушек" (дальше больше – Джей Ло из «Клетки», жуууть, скажу я вам (
Иннуля, это у Макнот все как в кино?)). Тут мне стало не смешно, а неимоверно скучно. Но это ладно... Минимум истории разбавил повествование, только вот... и все-то ее любят, насилуют, а потом любят всей своей потрепанной душой. Появился кислый привкус от чтения. Ну не укладывается у меня в голове как можно столько раз оказываться перед лицом смерти и так и не научиться любить свободу? Не тряпки и цацки, от которых у Птички загорались глаза, а банально - свободу??? Все ее взросление, имхо, выражается только в том, что она перестала строить глазки каждому встречному мужику. Накувыркалась, видимо. Всего два раза за четыре книги у меня екнуло сердце - смерть Бьерна и уже в конце, когда Ролло ее нашел, его "Птичка моя..." Ее исповедь, где она рассказывает о своих невзгодах, тоже нашла отклик в моем сердце только через слезы Ру.
Автор заслуживает отдельного разговора )) Вилар (а Наталья по образованию профессиональный историк) очень неграмотно сочетает историческую линию с сюжетной, временами просто создается впечатление, что читаешь учебник по истории. Не обыгранные исторические факты буквально втиснуты в книгу и … давят. Поскольку наличие документально подтвержденных данных обязывает автора придерживаться объективной действительности, читателя вводит многое в заблуждение.
Теперь о трепетности и трогательности. Так как Эмма (настоящее имя Поппа, звучит-то как – Птичка Поппа, офигеть не встать))) меня совершенно не затронула, терпеть не могу пустоголовых барышень, возомнивших о себе невесть что. Но тут лучше сначала. С самого. Даже не беря в расчет историческое существование этой дамы, меня просто поразило ее отношение к окружающему миру. Выросшая в глуши, воспитанная монахиней, благочестивая и верующая девушка, узнав о том, что она является королевским отпрыском – меняется на глазах. Теперь она избалованная и изнеженная принцесса, прихотям которой нужно потакать, даже мужчине, пленницей и рабыней которого, по сути, являлась сия особа голубых кровей. Она выше его, породистее, кобылка, итить. Ненужная своим венценосным родственничкам, Птичка взлетает все выше и выше. Что и замечательно, больнее падать придется. Ни капли сочувствия не вызывает у меня эта женщина. В первой книге я еще худо бедно жалела ее, но из всего этого другой автор смог бы выжать гораздо больше, я же воспринимала происходящее со стороны викингов, скупо, как заметку в криминальной хронике. Потому и дальнейшая судьба Эммы воспринималась мной совершенно спокойно, без надрыва.
По большому счету, я не жалею, что прочитала эти книги. Потому что открыла для себя великого исторического деятеля – Ролло. Потому что не все герои показались мне пустыми и неинтересными. Я уважаю Снефрид, невзирая на ее колдовство, Эврара – при всем моем негативном отношении к слепой преданности сильным мира сего, Ги – за силу его духа и Бьерна – за то, что так зацепил меня, что я никогда не прощу Птичке его смерть. Только Эмма в исполнении Вилар оказалась взбалмошной кокеткой не в самом романтичном смысле слова.
...
Innulya:
Привет,
Kim 
.
Сразу хочу сказать, что хоть ты и разобрала персонаж по имени Эмма основательно, "по полочкам", описала все черты ее характера и поступки, вызывающие у тебя негатив и неприятие, твой отзыв получился отнюдь не отрицательный. Молодец.

Или ты щадила наши чувства?

Признавайся...
Отлично понимаю, что Эмма не может нравиться всем поголовно, тут и спорить-то нечего.
А Ролло-то понравился, а? Не отвертишься!..

Эх, как вспомню его - так и вздрогну...
Единственное, заступлюсь все-таки за Симону в одном вопросе. Ну, историк она по профессии. Ну и что? Что ей теперь, и посочинять вволю нельзя? Она же по совместительству еще и писатель. Фантазирует в свое и наше удовольствие. Главное, чтобы не останавливалась.

Я, честно говоря, даже не задумываюсь о достоверности исторических фактов в ее произведениях. Зачем? Я ведь читаю роман, то бишь сказку.
Kimana писал(а):По большому счету, я не жалею, что прочитала эти книги. Потому что открыла для себя великого исторического деятеля – Ролло. Потому что не все герои показались мне пустыми и неинтересными. Я уважаю Снефрид, невзирая на ее колдовство, Эврара – при всем моем негативном отношении к слепой преданности сильным мира сего, Ги – за силу его духа и Бьерна – за то, что так зацепил меня, что я никогда не прощу Птичке его смерть.
Вот, вот они, верные слова!

Не смогла ты остаться полностью равнодушной после прочтения Нормандской легенды. Что и требовалось доказать.
...
Olivka:
Ким, привет.
Хорошо что ты в эту темку зашла, а то как-то неловко мне было отстаивать честь Эммы в теме Макнот
Ну даже не знаю почему ты так невзлюбила Эмму

Да, она маленькая, наивная, иногда высокомерная, привыкшая крутить мужчинами, но я считаю, что красивым женщинам это можно простить. Вот честно, я и по жизни совершенно спокойно отношусь к высокомерии и капельки эгоизма у действительно красивых женщин. Возможно я не права, но я считаю, что красота - это как дар, данный Богом, и если он есть, то можно позволить себе быть немного стервой, поэтому меня абсолютно не напрягало то, что Эмма осознавало, что красива и любила внимание мужчин.
Kimana писал(а): Выросшая в глуши, воспитанная монахиней, благочестивая и верующая девушка, узнав о том, что она является королевским отпрыском – меняется на глазах. Теперь она избалованная и изнеженная принцесса, прихотям которой нужно потакать, даже мужчине, пленницей и рабыней которого, по сути, являлась сия особа голубых кровей. Она выше его, породистее, кобылка, итить. Ненужная своим венценосным родственничкам, Птичка взлетает все выше и выше.
По-моему, Эмма считала себя выше Ролло не потому что она голубых кровей, а потому что она христианка, а он язычник. Именно в глуши монахини воспитали в ней веру в то, что христиане на много выше всех этих варваров.
Теперь, как и обещала, скажу что мне так сильно понравилось в эпилоге

Понравилось именно то, что Эмма с годами не превратилась в степенную матрону, которая следит за хозяйством и воспитывает дома детей, она как была весёлой, жизнерадостной, стойкой, такой и осталась. Мне очень понравилось, как Симона рассказывала о том, что даже спустя много лет Эмма и Ролло могли долго скандалить, потом Ролло куда-то уезжал, Эмма злилась на него, но как только он возвращался, она бросала все дела и бежала на встречу мужу. Это так мило, что страсть у них с годами не прошла. Я боялась, что Эмма станет как Наташа Ростова, которая превратилась из живой хорошенькой девочки в какую-то черствую женщину, но этого не случилось.
...
Kimana:
Иннуля, хих, ну немножко я схалтурила, признаюсь )) Пробежалась по теме и решила не портить людям праздник. Потому что для меня как была Эмма дурой, так ей и осталась. Без обид. (
Ливи, это я тебе))) Недостойной не то, что Ру, а звания принцессы вообще. Хотя, блин, заглядывая в историю иногда диву даешься, как природа отыгралась на коронованных особах. Ролло понравился, не отрицаю, но вот чтоб вздрогнуть... Нет. Уж извините, но у меня к нему безграничное уважение, как к мужчине, политику, воину, человеку, но не обожание (слово неправильно подобрала, но думаю, ты поймешь, что я имею ввиду). В общем, встреться мы с ним в реале, то стали бы друзьями, соратниками, но ни о каком сексуальном интересе (про секс это я без учета современных нравов)) или влюбленности речи бы не шло. Что есть, пардон ))
Так, теперь о Симоне. Посочинять? Ну что ж, пусть посочиняет, только с оговорками, а не подает историю через свое видение. Это непрофессионально - использовать столько реальных фактов и умудриться исказить действительность. Лично мне ее книги не доставили удовольствие. Нет,
Иннуль, это не сказки, это на самом деле существовашие люди, мы же не читаем биографию Высоцкого как сказку.
Не смогла остаться равнодушной? Если исходить из принципа - негативный опыт тоже опыт, то да, не смогла. Обидно просто, как маленькой девочке, столько ожидала, а на деле - пшик.
Ливи ))))) Я ж и обещалась в темку зайти )) Вот теперь вам тут засоряю пространство своим "Фи". Пока не забыла - Айшвария Рай... мммм... я "тебя" увидела и даже глаза зажмурила от удовольствия ))
Почему невзлюбила Эмму? Да вот как раз потому, что красивые женщины не должны быть дурами. Наивная красотка, прости, у меня вызывает жалость. Это из разряда анекдотов о блондинках. Ну не все они такие (хотя, признаю, большинство, я, кста, блондинка... была, в детстве)) Красота - удел сильных женщин (не, опять что-то не то несу в массы) Вот пример - Анжелика Пейрак. Ее дурость мигом вышибло. Из книги в книгу она становится только сильнее, закаленнее, она - игрок, ее уважают и боятся. Шлюха? Да. Только она знает настоящую цену свободы - ее муж, любимый муж и сыновья. Маленькая, наивная, высокомерная - это не про нее. Она не просто красотка - она личность. Вот чего я не увидела в Эмме, потому и не восторгаюсь ей. Простить высокомерие за красоту??? А если завтра эта куколка будет вытирать об людей ноги, нужно с восхищением смотреть ей вслед??? Прежде всего нужно быть человеком, а не пустышкой с замашками королевы. А стервой может быть и не красавица. Стерва - ухоженная, умеющая себя подать, обладающая вкусом женщина. А красота - это прежде всего внутреннее сияние, где ж тут быть высокомерию? По настоящему красивый человек должен быть красив душой.
Эмма считала себя выше Ролло именно потому что она королевская дочь. У Вилар так и написано, сейчас не стала искать, но слова конкретно такие, когда Эмма вспоминает свою прошлую жизнь в уединении лесов, она сама пришла к этому. В глубине души она всегда считала себя лучше Ролло и потому пыталась его принизить и шла наперекор, а не по вере, простите, но вроде бы христиане придерживаются принципа "не создавай себе кумира". Так кем же она была, кто дал ей право судить?
Эпилог. Ну да, я улыбнулась этому. Но улыбка была как всегда адресована Ролло.
...
Rollo:
Это кто тут обижает мою Птичку?!!! Сейчас приеду, разберусь!
Эмма далеко не дурочка, хоть красавица и принцесса. И капризна она была еще до того, как узнала, что родом из Каролингов... И свою детскую беспечность потеряла еще в первой книге. А решительности и мужества ей не занимать - вспомните хотя бы ночь, когда она убила оборотня! Осталась с раненым врагом, хотя могла бы и сбежать!
И разве не умно с ее стороны было сказать Ролло, что она и дальше предпочтет идти с ним, поскольку с ним безопаснее. Не, она умнела с каждым шагом... Просто ее уж очень сильно жизнь тряхнула, пришлось многому с нуля учиться... И научилась! И себя защищать, и дочь...
Так что Эмма - очень цельная героиня, храбрая, умная, преданная и честная. И я ее люблю, и всю жизнь любить буду!
...
Innulya:
Kimana писал(а):Так, теперь о Симоне. Посочинять? Ну что ж, пусть посочиняет, только с оговорками, а не подает историю через свое видение. Это непрофессионально - использовать столько реальных фактов и умудриться исказить действительность. Лично мне ее книги не доставили удовольствие. Нет, Иннуль, это не сказки, это на самом деле существовашие люди, мы же не читаем биографию Высоцкого как сказку.
Kim, почему ты так категорична?

А как ты относишься к любовной интриге между Людовиком XIV и Анжеликой по романам Анн и Серж Голон???? Луи существовал на самом деле, а Анжелика - нет. Разве описывать их связь это непрофессионализм писателя, как знатока истории??? Да таких примеров в художественной литературе полно!
Мы не читаем биографию Высоцкого как сказку, тут ты права, но мы также не читаем любовно-исторический роман как учебник истории, не так ли? Разве Вилар претендует на свое видение исторических фактов (конкретно в Нормандской легенде) - как на единственно верное?
...
Olivka:
Ким, мне тоже Аушварья очень нравится
Kimana писал(а): Простить высокомерие за красоту???
Да, я считаю, что высокомерие, в разумных пределах, можно прощать по-настоящему красивым женщинам. Вот возьмём к примеру ту же Айшварью, я считаю её одной из самых потрясающе-красивых женщин на земле, но как ты считаешь, она высокомерна по жизни? Я думаю да, потому что она знает себе цену, знает что она красива, знает, что стоит кому-нибудь улыбнуться и ей многое простят, в этом и есть плюс красивых женщин.
Kimana писал(а): . А красота - это прежде всего внутреннее сияние, где ж тут быть высокомерию? По настоящему красивый человек должен быть красив душой.
Ну эт только в романах так

Когда и умница, и красавица, и глаза фиалковые, и фехтованием занимает, и в шахматы играет и т.д. В жизни так не бывает, у всех есть свои недостатки, у красивых женщин основной недостаток – это самовлюблённость и высокомерие.
Ух ты, у нас на форуме появился свой Ролло!
...
Юния:
Девочки, ну и страсти тут у вас разыгрались в мое отсутствие.

Признаюсь честно, что читать почти три страницы выяснение отношений было очень неприятно. Хочу заметить, что в темку Симоны Вилар как правило заходят постоянные форумчане, которые любят и уважают автора. И конечно читать про
негативное отношение к автору не совсем приятно, другое дело прочитать про критику ее романов, потому что действительно сколько людей столько и мнений, и свое мнение никто никому не навязывает, критику читать всегда интересно, потому что если бы ее не было то не было бы нашего форума, ведь всегда интересно поспорить о глав.героях и о различных отношениях к событиям в романах. Но на личности переходить не совсем корректно, тем более давать такую оценку автору прочитав всего лишь одно ее произведение не совсем правильно, на мой взгляд.
Из всех вышеперечисленных постов просто хочется сделать вывод , стараться выражаться корректнее в своих комментариях. Потому что, повторюсь, что все мы разные, у кого-то обращение "дурак" вызовет легкую улыбку, а у кого-то обиду,а здесь на форуме мы уже все почти как родные, и ведь всем понятно,что обижать никому никого не хотелось. Кимана просто выразила свое отношение к автору не совсем тактично, хотя знаю что она делает весьма очень интересные и значимые отзывы, но видимо в этом случае не совсем в хорошем настроении была

, и вполне понятно что некоторых это задело, в том числе и меня, как поклонницу Симоны. Думаю, что автора критика никак не заденет, авторы привыкли к постоянной критике и похуже,да и Симона вполне адекватная и оптимистическая личность. Так что девочки,любимые и дорогие, давайте перестанем спорить, а просто будем уважать друг друга и стараться выражаться корректнее. Я на данный момент прочитала все произведения Симоны,и в восторге от них,но не читала Нормандскую легенду, именно из-за таких спорных отношений к этому роману, но чувствую,что пора за него браться и составить свое мнение.

Так что ждите в ближайшее время и мой отзыв!
Кимана, мне вот честно очень жаль что тебе совсем не понравилось творчество Симоны

Может попробуешь у нее еще что-нибудь? Серия про Анну Невиль очень интересная, про Светораду вообще моя самая любимая т.к там описана жизнь наших пращуров, Киевская Русь,я настолько сильно прониклась этой трилогией. А вот роман "Королева в придачу" точно очень исторически достоверный, и интересный, может попробуешь его почитать?
...
whiterose:
Девочки, добрый день! Достаточно долго читала ваши отзывы на этой страничке и решилась-таки показаться. Дело в том, что в этом году у меня маленький юбилей. Ровно 15 лет назад я познакомилась с творчеством Симоны. В 1994 году я совершенно случайно в местном книжном купила "Обрученая с розой". С тех пор я много чего прочитала (но много еще и не прочитала), не все понравилось, НО я считаю Симону очень талантливым мастером настоящего любовного романа, причем романа качественного, захватывающего и исторического, который позволяет перенестись в эпоху, прочувствовать ее и познакомиться с настоящими историческими персонажами. А это очень дорогого стоит.
...