Странница:
Alesia писал(а):А я думаю, что это было от безысходности сложившейся ситуации, это был факт отчаянья.
Полностью разделяю Ваше мнение. Сколько ударов судьбы может вынести женская психика? От каждого по отдельности умом тронуться можно, а тут столько всего градом сыплется (разлука с сыном, с любимым мужчиной, с Родиной, как следствие - чувство отчаянья, одиночества и отверженности)!
...
Tatjna:
Alesia писал(а):Объясните, пожалуйста, человеку, который не читал Бэлоу - в чем дело?
Это я тебе вчера во время нашего спора в качестве примера, когда необходимо свои интересы отставлять в сторону во имя общего блага ситуацию из её книги "Незабываемое лето" привела. Очень не дурсвенный автор согласна: в её книгах, много чувств, встречаются и не банальные ситуации. Особенно ранее творчество её добротностью отличается. Сейчас уже далеко не то. Однако подчеркиваю это именно ИЛР. с ударением на слово "Любовный" "Незабываемое лето" и "Просто любовь" действительно очень хороши, но на одну доску с Остен я бы Бэллоу не поставила никогда
...
Alesia:
Странница ,
Ляна , не-а, это в первые дни/недели такое поведение работает. Она уже там не совсем чужая, период адаптации давно позади. И, собственно говоря, чего ей там боятся, в том лесу - там давно уже все хожено-перехожено, каждую тропинку, каждое деревцо знает. Прости, но буду придерживаться своей версии.
Алёна , спасибо!
...
lyana:
Alesia писал(а): Прости, но буду придерживаться своей версии.
А я своей.
Alesia писал(а):И, собственно говоря, чего ей там боятся, в том лесу - там давно уже все хожено-перехожено, каждую тропинку, каждое деревцо знает.
Вряд ли одинокая женщина, даже знакомая с местностью, могла себя спокойно чуствовать в лесу. А зверье

? А лихие люди

? Даже вооруженная, она все равно одна. Если там безопасно так что ж Ельжи с Ежи волнуются? Но не будем спорить

, Ксения такая как есть и остается себе верна как это ни назови.
...
Alesia:
Ляна
А я вот еще о чем подумала. Откуда Михаил знал, что дама сердца пана ордината в лес поедет? За ней следили, и задолго до того, как она это почувствовала. Откуда московиты знали, где она живет, кто она такая, и главное - какое место занимает в сердце и жизни Владислава? Ведь для меня однозначно, что если бы она была для того одной из многих, на нее ставку бы не делали. В игре с таким противником, как наш Владек, нужно быть очень уверенным в достоверности всех фактов и их полном соответствии действительности. Что думаете по этому поводу, девочки?
...
Странница:
lyana писал(а):Вряд ли одинокая женщина, даже знакомая с местностью, могла себя спокойно чуствовать в лесу.
А вы не думали о том, что все самое страшное для нее уже произошло? То, что заставило забыть и о разбойниках, и о зверье лесном, да и вообще обо всем, кроме боли, которая терзает ее на части и заставляет бежать без оглядки не ведая куда.
...
Alesia:
Странница , полностью поддерживаю!
Странница писал(а):А вы не думали о том, что все самое страшное для нее уже произошло? То, что заставило забыть и о разбойниках, и о зверье лесном, да и вообще обо всем, кроме боли, которая терзает ее на части и заставляет бежать без оглядки не ведая куда.
Самое то!
...
lyana:
Alesia писал(а):Откуда Михаил знал, что дама сердца пана ордината в лес поедет? За ней следили, и задолго до того, как она это почувствовала. Откуда московиты знали, где она живет, кто она такая, и главное - какое место занимает в сердце и жизни Владислава? Ведь для меня однозначно, что если бы она была для того одной из многих, на нее ставку бы не делали. В игре с таким противником, как наш Владек, нужно быть очень уверенным в достоверности всех фактов и их полном соответствии действительности. Что думаете по этому поводу, девочки?
Вот и для меня это загадка, я тоже думала над этим вопросом. Так как я склонна принять версию Дануси по поводу того что привело Михаила к Ксении (разговор был выше), и при том склоняюсь к тому что Владек в Варшаве разрешение на брак пробивает, думаю что узнав во Владеке "ту самую гниду, из за которой Ксеня страдала" и выяснив что тот жениться на Катаржине Вревской надумал, Михась эту самую Катаржину и искал, а найдя следил...
Странница писал(а):А вы не думали о том, что все самое страшное для нее уже произошло? То, что заставило забыть и о разбойниках, и о зверье лесном, да и вообще обо всем, кроме боли, которая терзает ее на части и заставляет бежать без оглядки не ведая куда.
Быть может! И все равно считаю что в ней продолжает детство играть.
...
Yuliana-Julletka:
Перечитала еще раз главу... такая безысходность в душе Ксении, отчаяние, когда все в мире рушится : любовь, доверие, семья, чувства. Нет чувства нужности, безопасности, защищенности из-за того,что происходит в жизни

. Она действительно очень глубоко переживает, поэтому чувство опасности, самосохранения притупилось и вот результат...вляпалась что называется

. А то, что у меня сейчас твориться в душе не поддается никакому описанию. Тревога!!!

Может музыка вот эта созвучна и всё.
Я, как и в этой композиции, жду последнего аккорда.
...
людон:
УРА!!!!

Марина, спасибо за новую главу
Интрига сохраняется

. Теперь с еще большим нетерпением буду ждать продолжение

.
...
Alesia:
А я еще вот что думаю, девочки. Поехала она в лес или не поехала бы - сути не меняет, по большому счету. Если за ней следили, то не здесь и сейчас, но завтра-послезавтра ее бы обязательно нагнали. Ее поездка в лес только ускорила этот процесс, но никак не запустила его.
Ляна, твои мысли?
А вы с
Данусей еще те стратеги...

Могли бы мир перевернуть, дай вам только возможность эту в руки...
Yuliana, очень интересную музыку ты подобрала, я слушала не дыша, и тоже ждала последнего аккорда. Но ведь это все-таки у нас любовный роман, так что ХЭ ведь должен быть, правда? Как говорится, по всем канонам жанра.
...
danusy:
Alesia писал(а): Ее поездка в лес только ускорила этот процесс,
Alesia, я с тобой согласна. Поехала ли она в лес или нет, её бы все равно достали рано или поздно

. Следили то они за ней давно.
Marian писал(а):Ксения вдруг почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд через открытые двери церкви
Marian писал(а):А еще успокаивая бешено колотящее сердце, отгоняя от себя страх, что в лесу снежном не одна была, что глядел ей кто-то в спину.
Marian писал(а):Сам же людей возвращай, раз сама в руки пришла.
...
lyana:
Alesia писал(а): Поехала она в лес или не поехала бы - сути не меняет, по большому счету. Если за ней следили, то не здесь и сейчас, но завтра-послезавтра ее бы обязательно нагнали. Ее поездка в лес только ускорила этот процесс, но никак не запустила его. Ляна, твои мысли?
Согласна на все 100%, захват Ксении был делом решенным вопрос действительно стоял лишь когда это произойдет. Я даже думаю что своим порывом (назову это так дабы опять не полетели в меня помидоры)Кася возможно спасла жизни любимых ею ныне людей из Ежиной вотчины, потому как скорее всего будь с ней кто и пролилась бы кровь... А если бы Михаил с людьми своими на открытый захват вотчины пошел то вообще страшно представить что было бы. Ксения опять бы себя корила... Но в любом случае она не могла предотвратить захват.
Alesia писал(а):А вы с Данусей еще те стратеги...
Ага, вот только до сих пор я никогда не угадывала... так что даже боюсь предположить что же на самом деле будет. Честно говоря я с трудом представляю как Марина распутает этот клубок, потому как при любом раскладе который я сама себе напридумываю все равно остаются дырки с вопросами.
Yuliana музыка очень понравилась. Такое впечатление что все замерло в тревожном ожидании, затаилось и выжидает... Понравилось, спасибо!
...
Alesia:
lyana писал(а):дабы опять не полетели в меня помидоры
Не дождешься! Не полетят!
lyana писал(а):вот только до сих пор я никогда не угадывала... так что даже боюсь предположить что же на самом деле будет. Честно говоря я с трудом представляю как Марина распутает этот клубок, потому как при любом раскладе который я сама себе напридумываю все равно остаются дырки с вопросами
Так у меня так само... А самое интересное в том, что я придумаю 100 вариантов, а Марина повернет на 200-ый - т.е. и близко "не попадаю в яблочко"
Дануся, ну ты умничка! даже цитатами нашу версию подтвердила!
Ляна, ты когда статус "леди" получишь? Сколько у тебя уже активных дней?
...
lyana:
25

малышка я еще совсем! Я только здесь в темке и пишу
...