black-angel:
Гм... а не приедается автор при чтении книг серии подряд?
...
Силк:
Нет, мне так даже интересней следить за героями. Если уж слишком много книг в серии, то могу на 1-2 книги (другого автора) перерыв сделать. А вообще, мне в жизни так страсти надоели, что я душой отдыхаю, читая ЛР. Хотя могу и мистику, и детективы, и фэнтези. Не люблю триллеры и другие ужастики, где много крови и насилия.
...
black-angel:
Силк писал(а):Нет, мне так даже интересней следить за героями.
С одной стороны да... но бывают ведь довольно однообразные авторы...
...
ammy:
Отзыв на
Цветок и пламя.
Сто лет тому назад читала у Вудивисс
Зимнюю розу и осталась довольной от прочтения, посему с нетерпением уселась читать
Цветок и пламя, предвкушая что-то интересное

Теперь хочу поделиться своими впечатлениями!
Для меня всегда большее значение имеют герои, их характер, образ,мотивация поступков,нежели сюжет,динамика и прочее.Посему изначально была приятно удивлена,когда ГГероиня оказалась робкой,несмелой девушкой (сам автор называл ее трусихой). Я вообще в первые в ЛР встречаю такую робкую ГГероиню (Хэзер) и именно из-за этого мне стало интересно читать-что-то новое в конце концов!!

Но рано радовалась,как говориться

Издевательства тетушки над Хэзер,а в дальнейшем и ее муженька меня бесили!А еще больше ее панический страх перед ними, неумение за себя постоять и послать их куда подальше.Но ладно.С этим я смирюсь: девушка такая, какой ее изобразил автор и спасибо ему за то,что он не отходил от ее образа,не превращая ее вдруг в Жанну Д'Арк
Меня вообще ГГерой раздражал добрую часть книги. Его повод так себя вести (грубо,жестко,деспотично) меня еще больше выбесил!!Он (повод) просто высосан из пальца!Неужели нельзя было придумать автору какую-то более резонную причину его жесткого поведения по отношению к девушке?!За что он ей грозился мстить,я так и не поняла. Видите ли она шантажировала его..Нет!Вы себя это представляете: он обиделся за то,что его заставили жениться на невинной, благородной девушке,КОТОРУЮ ОН ИЗНАСИЛОВАЛ и к тому же она еще и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ОТ НЕГО!!

Вам его поведение для того времени странным не кажется,люди добрые?!

Да он обязан был на ней жениться!!И даже не имел права за что-то мстить ей!

Это у нее было полное право поквитаться с ним
Потом мне стало скучно. Он все борется со своими гормонами, а она трясется от страха при каждом его вздохе...Я понимаю, так задумано автором,но мне надоело читать,как она даже, делая шаг в строну, спрашивает его разрешения. Я за то,что мужчина главный в семье,но не люблю раболепного повиновения женщин..надо же хоть иногда ставить их на место?!
Все же автор это понял и дальше стало читать снова интресно..ГГерой перестал себя как полный кретин, да и героиня осмелела немного и в итоге я забыла про то,что было в начале и умилялась над героями
Если бы Вудивисс не реанимировала книгу ближе к концу,то роман бы получил худшею оценку

Кстати, также в первые для меня героиня практически весь роман была беременной и с этой точки зрения было занятно читать
В целом книга больше понравилась,чем нет..поэтому ставлю
6 из
10
...
Китти:
много книг у вудивисс не читала, но понравилась "шанна" , "не решительный поклонник", "где ты, мой незнакомец"
...
black-angel:
Китти писал(а):много книг у вудивисс не читала, но понравилась "не решительный поклонник"
редкий единомышленник)))))
Кстати, только сегодня заметила, что эту книгу Вудивисс посвятила моей дорогой Лори Макбейн)))))
ammy писал(а):Потом мне стало скучно. Он все борется со своими гормонами, а она трясется от страха при каждом его вздохе...Я понимаю, так задумано автором,но мне надоело читать,как она даже, делая шаг в строну, спрашивает его разрешения.
Меня это воздержание и обсасывание этой темы тоже утомило))) Зато на сцене их первой близости после родов я очень смеялась)))))))
...
Фрэнсисс:
Китти писал(а):много книг у Вудивисс не читала, но понравилась "Нерешительный поклонник"
Китти ,
Блэки 
+ 1, мне тоже нравится эта книга, хоть и есть там совсем уж надуманные моменты!
...
Китти:
если честно я раза 3 перечитывала этот роман, очень нравиться
...
Фрэнсисс:
А я когда купила, решила прочитать отзывы и практически все были отрицательные, даже с каким-то опасением начинала читать, но по ходу чтения книга так увлекла и понравилась, что со временем перечитаю
...
Китти:
у меня тогда инета не было чтобы читать отзывы

а купила книжку чисто из-за того что понравилась"шанна" и не пожалела
...
Фрэнсисс:
Тоже читала "Шанну" и мне понравилась, хоть это и не будет моим любимым романом, но все равно когда - нибудь перечитаю
...
Китти:
я и эту книжку раз 5 перечитала,что есть она у меня
...
black-angel:
Фрэнсисс писал(а):Китти писал(а):много книг у Вудивисс не читала, но понравилась "Нерешительный поклонник"
Китти ,
Блэки 
+ 1, мне тоже нравится эта книга, хоть и есть там совсем уж надуманные моменты!
Да, такие моменты есть. Но итогового впечатления не портит, интересныемотношения у героев - это захватывает, хоть вроде и ничего необычного))))
...
Кассиопея:
ammy, замечательный отзыв!
ammy писал(а):В целом книга больше понравилась,чем нет..поэтому ставлю 6 из 10
А у меня 7 из 10, но читала очень давно, поэтому вспоминая сюжет я наверное сейчас может быть и поставила 5 или 6 из 10, не знаю. Тогда я еще не была избалована любовными романами и была моложе и глупее, романы воспринимались чуть по другому, чем сейчас.
Китти писал(а):много книг у вудивисс не читала, но понравилась "шанна" , "не решительный поклонник", "где ты, мой незнакомец"
Все эти романы у Вудивисс мне нравятся, наравне с Так велика моя любовь и Зимняя роза. Это мои любимые у нее.
black_angel писал(а):Кстати, только сегодня заметила, что эту книгу Вудивисс посвятила моей дорогой Лори Макбейн)))))
А что это за автор? Не читала такого.
black_angel писал(а):Меня это воздержание и обсасывание этой темы тоже утомило))) Зато на сцене их первой близости после родов я очень смеялась)))))))
А я не помню этой сцены.
Китти писал(а):если честно я раза 3 перечитывала этот роман, очень нравиться
Ну ты даешь!

Я максимум прочитывала 2 раза и то этих романов единицы.
...
black-angel:
Кассиопея писал(а): что это за автор? Не читала такого.
Она малоизвестный автор, издавалась давно. Кэтлин считает, что у них очень сходен образ мыслей, но в творчестве, сразу скажу, у них совершенно ничего общего.
Кассиопея писал(а):А я не помню этой сцены.
Ой, ну там такая романтика, такая романтика!
Он, значит, весь в предвкушении приходит к ней в спальню, а ее нет. Бедный испугался, что обломали, пошел к кровати, а там она лежит и призывно к нему руки тянет. Он от счастья чуть не шлепнулся в обморок, да так растерялся с непривычки, что долго тыркался, тыркался и никак не мог попасть куда надо. В итоге:
"Она сама взяла и указала ему гнездо".
В общем, с горем пополам что-то получилось)))
...