CheRRy-:
Lapunya писал(а):Вот только моя аналитическая натура влезла и хочет сделать замечание: вам не кажется, что Ройс как-то очень быстро меняется. В начале он предстает перед нами могучим и суровым воином, которого все боятся. Он кричит на Дженни и даже ударил ее. Но очень скоро он смягчается, смеется с ней и т.д. Его поведение в Хардине

вообще не вписывается в этот образ. И потом, когда он украл Дженнифер - как он злился на нее! Как ненавидел. И буквально через несколько страниц уже целует ее и все такое. Согласна, было небольшое отступление, где Ройс говорил себе, что готов простить ей прошлую ложь, чтобы создать отношения. Но как-то мимолетно.Хотя чего это я раскудахталась??? Роман классный!!!
да,есть там что то такое слишком быстро превращающее ройса из черного волка в пылкого и нежного любовника...но я это списываю на его восхищение отвагой и смелостью Дженни которая несмотря на слухи о волке не показала перед ним ни малейшегостраха.
но в любом случае роман просто супер!!!!
...
Lapulya:
mada писал(а): Я вот тоже современные романы Макнот люблю, но тем не менее Ховард перечитываю гораздо чаще
Девочки извиняйте.....
Дж. Макнот пишет романтично,воздушно,красиво, и ты с болью в сердце понимаешь, что такого в жизни по настоящему не испытаешь, что все это так и останется на страницах книги, и всегда знаешь чем закончится (
они жили долго и счастливо, у них родились очаровательные малыши и т.д.). У Ховард как-то все более приземленно, и герои как-то более реальны, и хоть тоже в конце хорошо заканчивается, но она умеет как-то повернуть сюжет, чтобы он был не слащавым.
...
Deizi:
Lapulya писал(а):Я бы Ховард поставила поставила на один уровень с Макнот если не выше, это что касается современных романов. Ховард великолепно пишет.
Не знаю, может быть мне так "повезло" или что-то еще, но после 2 прочтенных романов Ховард дальнейшее желание знакомиться с ее творчеством у меня не возникает

. Так что я категорически не согласна с
Lapulya
Latoya писал(а):у каждого свой вкус! я Ховард не считаю лучше Макнот, они разные,
Абсолютно разные
Lapunya писал(а):Катюш, не могу с тобой согласиться. Да, у Макнот герои из другого, не нашего, мира. Да, они богаты и слишком известны, но их чувства, их любовь вполне реальны и абсолютно не слащавы.

Не так давно поймала себя на мысли что сравниваю Макнот с другими авторами и решила перелистать "Помнишь ли ты" (хотя он не является самым любимым у меня). И поняла одну вещь:
Макнот для меня вне конкуренции! Столько нежности, столько любви, преданности и заботы между гл героями я ни у кого еще не встречала
yvvva писал(а):Хотя я считаю что детективные линии сюжета всё-таки у Ховард лучше! А у Макнот, ну это лично для меня, романтические отношения!
У Ховард на основе детективной линии разворачивается романтическая, а у Макнот романтическая всегда на первом месте.

У Ховард бывают такие бредовые сюжеты...

(например "Все краски ночи") просто жуть...
...
Lapulya:
Deizi писал(а):Столько нежности, столько любви, преданности и заботы между гл героями
Вот именно: нежность, ласка, любовь, преданность - все это замечательно. Но иногда хочется почитать, где есть драйв, накал страстей, дикие эмоции. Хотя "Само Совершенство" у Макнот выше всяких похвал ИМХО.
Лялечка, ты почитай какие-нибудь еще книги Ховард, у нее действительно много хороших, стоящих романов. Ни в коем случае не агитирую, просто это моем мнение.
mada писал(а):прочла всего два романа и явно не самых удачных
Неудачные романы бывают у каждого автора, например у Макнот не особо удачный, это "Чудо с замужеством Джуллианы", но от этого она не перестала быть отличным автором.
...
Filicsata:
CheRRy- писал(а):я наверное покажусь вам странной,но о Ховард никогда не слышала и ничего у нее не читала...никто мне не советовал ее читать,никто не рекламировал...если это действительно хороший автор то с какой книги следует начать знакомиться с ее творчеством чтобы не потерять интерес к остальным ее произведениям?
Самым лучшим романом у Ховард лично для меня был и будет "У любви свои законы".
А сравнивать этих авторов нельзя, Майя совершенно права. НО, у Макнот все на одной волне, что ли. А у Ховард все время накал страстей. И прочитав ВСЕ у обеих авторов, я могу говорить о том, что Ховард сильнее в литературном плане, нет всяких фантастических поворотов сюжета- типа выстрелили Александре в висок, а она пару дней поболела и в себя пришла, хотя "Нечто чудесное" мой самый любимый роман у Макнот, но этот момент коробит. И герои у Ховард более разноплановые, но все люди с собственным достоинством и характером. А вот у Макнот встречаются дамы типа Уитни, которых для начала купили, потом выпороли, изнасиловали, и из дома выгнали. Но, любовь все победила... ага!!
То есть, девушки, авторов этих сравнивать не нужно, ибо Джудит пишет сказочные красивые романы, а Линда - очень логичные, авантюрно-любовные романы. И тут как говорится, на вкус и цвет...
...
Valery:
Я очень рада, что попала на этот сайт. В свое время я перечитала множество любовных романов очень многих авторов. Одни нравились больше, другие меньше. Некоторые просто бросала, едва начав. Но Джудит Макнот всегда была и будет для меня на первом месте. Мне очень нравится ее стиль, ее неподражаемый юмор.
...
Valery:
Как выяснилось, не все. Дело в том, что лет пять-семь я любовных романов не читала (исключая книги Макнот, которые есть у меня дома). Но зато теперь буду наслаждаться чтением. Ведь у меня впереди: "Ночные шорохи", "Помнишь ли ты", "Наконец-то вместе", "Еще одно мгновение или Каждый твой вздох". Просто песня!!!
А самый любимый - "Благословение небес". И похоже, он так и останется самым-самым любимым.
Все, иду вступать в клуб "макнотизированных".
...
НИМФА:
Valery писал(а):Да я сама себе завидую.
Смотрю не я одна такая

.У меня впереди тоже несколько не прочитанных романов Макнот.
кошкодуся писал(а):Обожаю Макнот!!!(извините за экспрессию).
Да,она у многих такие эмоции пробуждает.
...
Nissa:
Не только читаем, но и до дыр зачитываем. У меня так с
Королевством грез получилось.

Купила в мягком переплете, так она у меня "бедная" по листочкам рассыпалась.

Я ее временно в пакетик упаковала,

чтоб странички не растерялись. Потом купила еще одну книгу, но опять в мягком переплете попалась,

в твердом так и не нашла. Но это, я, наивная,

тогда про интернет-магазины не знала. Теперь хочу всю Макнот-любимую

прикупить в едином переплете.

Ой, а еще у меня
Уитни, любимая обтрепалась и
Что я без тебя.
...
Марсела:
Девченки, прошу принять в клуб "им. Макнот"

. И хотелось бы попросить совета.
Я больше 10 лет не читала практически ничего из современной ЛР. Когда-то в руки попался дешевый романчик и отвратил вобще от чтения подобной литературы.

Под настроение перечитывала классиков ЛР (Голон, Бенцони, Санд, ДюМорье), но мимо стеллажей с ЛР проходила. И вот год назад подарили книгу Макнот "Раз и навсегда". Так зацепило, что перечитала практически все у Макнот. Остались "Рай" и "Битва желаний". И вот теперь с ужасом оттягиваю их прочтение, потому что возникает вопрос "Что потом?".
Я просто счастлива, что нашла этот сайт. Но понять из форума какие еще авторы хороши очень сложно, вкусы то разные. Поэтому совета прошу здесь, у тех , кто любит Макнот - "Кто Вас также впечатлил". Очень уж хочется избежать новых разочарований. Заранее спасибо.
А по этой теме хочу сказать, что очень люблю "Раз и навсегда", "Уитни" и "Благословение небес". И "Королевство грез"
...
НИМФА:
Lapunya писал(а):И Мэтта!
А он из Уэстморлендов

.А мой любимчик Ян

.
Lapunya писал(а):И Искусство фотографа
Пока не читала.
Но по моему,реально из Джулианы Макнот могла бы написать замечательный роман.Наверно её кто-то торопил...
Жалела Джулиану за то,что она была настолько одинока,что писала письма,умершей бабушке.Эх девочки,всю ночь вспоминала свою бабушку...
А на ее месте её мамашу придушила бы
...
Варвара:
Вот бы авторы по нашему желанию героев делали бы, на заказ, или там акции - купи книгу писательницы, а там купон - "О ком бы ты хотел прочитать следующий роман?" Интересненько... Может мы сейчас новый вид маркетинга придумали!
А серьезно, классно было бы про детей героев читать! Я сама только один такой стоящий роман знаю... Может еще у кого из авторов есть? (Линдсей не вспоминать)
...
Brili:
Очень надеюсь что у Макнот все же найдется время написать обещанное, а потом уже что нибудь другое ... Вот поехала бы она куда нибудь в загородный домик и написала бы нам два романа сразу ..
эх мечты мечты
...
STERVA PS LISA:
Варвара писал(а):

Почему новые-то?! Что, давно не перечитывала? И какие новые, если не секрет?

"Рай" уже прочитан мной вдоль и поперек. Я очень люблю этих Мередит и Мэтта, так что тут я просто наслаждалась и просто смаковала разные нюансы. (Обычно в первый раз я читаю все второпях, кое-что пролистаю) Я уже давно записала этих персонажей как одних из любимых у Макнот да и вообще)
Самое интересное с "Уитни". Я читала ее всего лишь один раз и то лет 5 назад. И впечатления от нее у меня были: буйная истеричка, которая не знает чего хочет, так бы ей и врезать разок)
от Клейтонна - получше, но потом он тоже начал бочинить не на шутку, его вообще хотелось в психушку с параноидальной ревностью сдать. И он также поражал своей наглостью.
Сейчас я почему то прониклась его обаянием. Удивилась его терпению. Весь первый том выносить эту Уитни....поэтому потом все его поведение вызывало у меня одну реакцию "ТАК ЕЙ И НАДО"
...
Варвара:
STERVA PS LISA писал(а): ..."ТАК ЕЙ И НАДО"
Вот-вот! Меня она тоже жутко раздражала, не люблю я таких героинь, и эпизод с поркой мне даже понравился! Тут многие Клейтона считают просто чудовищем, а я считаю, что в жизни разные ситуации могут быть, не всегда все можно оценить однозначно... А роман, несмотря на таких неоднозначных" персонажей, потрясающий!
Mistress Cheryl писал(а):Я обожаю Джудит Макнот и считаю что она лучшая писательница....
Мы тоже по большей части так считаем!
Mistress Cheryl писал(а):Но вы задумывались что почти у всех ее героинь проблемы с отцами
Я говорю про такие романы как Уитни,любимая,Королевство грез,Нечто Чудесное...
Связанно ли это как-то с ее личным опытом?
Про это как-то не упоминалось. Полистай в темке - там девочки выкладывали статьи о Макнот... Может я там что-то пропустила.
...