Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Кристина Сен Себастьян:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Мадемуазель Кристина, добрый день. Букет готовите?

- Доброе утро, Элейн, очень рада видеть Вас, - обрадовалась Кристина, - я уже подумала, что всех гостей похитил дракон. Да, подбираю букет по настроению.

...

Колетт де Люгри:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Граф присел за стол и начал трапезу в одиночестве.

- Доброе утро, мсье де Сент-Илер, - жизнерадостно поздоровалась Колетт, обнаружив один из предметов их беседы за столом.

-Лейни, - шепнула девушка, - Ты смотри, как специально.

Кристина Сен Себастьян писал(а):
Доброе утро

- Доброе утро, мадемуазель Кристина, вы прекрасно выглядите.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Отлично. В саду обед, это так романтично и красиво.

Какой изысканный стол, как все красиво. Хозяин постарался.

- Доброе утра, Бонен, - кивнул ему граф, а затем по очереди поздоровался с подошедшими дамами.

...

Николя де Виллуан:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Я зарычал и бросился на него. Повалив его на пол, я прошипел ему в лицо:
- Еще один звук, мой милый и любезный друг, и будешь вспоминать вкус собственной крови. Встав, я обратно со стоном грохнулся на кровать.

Вот это выходит все пределы! Я никогда и никому не позволял так общаться со мной, даже близким друзьям. Я медленно встал и подошел к кровати, схватил Франсуа за горло, немного сжал.
- Еще одна такая выходка, и ты ничего не будешь помнить, а гнить в могиле, - резко опустил и толкнул обратно на кровать.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
- Мог бы воду оставить для других целей, - пробурчал я.

- Вставай, и пошли, будет тебе вода, хоть целое ведро, только платье сними, а то вижу, что ты с ним сроднился.
Я отошел к окну,из которого открылось картина цветущего сада. На веранде накрыли стол. Только несколько человек сидело за столом..

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

- Добрый день, шевалье, приятного аппетита
Да, подбираю букет по настроению.

- И как получатся?
Колетт де Люгри писал(а):
-Лейни, - шепнула девушка, - Ты смотри, как специально.

- Вот именно (тихо)
(вслух, не очень громко) Господин граф так занят приемом пищи, что ничего не видит и не слышит. А нет, все-таки он галантен как всегда
по очереди поздоровался с подошедшими дамами.

- Здравствуйте граф, рады Вас видеть

...

Кристина Сен Себастьян:

- И как получатся?

- Надеюсь, мое послание будет понятным для адресата, - задумчиво произнесла девушка.
Колетт де Люгри писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель Кристина, вы прекрасно выглядите.

- Благодарю, мадемуазель де Люгри, Вы тоже прелестны, - Кристина искренне улыбнулась. - А Вы уже подбирали цветы?

Кристина улыбнулась присутствующим господам и присела в реверансе:
- Доброе утро.

...

Жюли Фонтэн:

Захлопнув толстый том книги Жюли устало потерла глаза. В голове все смешалось и казалось что лучше ограничится и подарить всем по веточке белого жасмина, чем напутать что-то в композициях и попасть в неловкое положение. Другие гости наверное не раз сталкивались с подобным на фестивалях и без труда понимают язык цветов. Один тот факт что никто не последовал ее примеру и не пошел в библиотеку говорит о том что больше никому это не нужно, значит все все знают.

Жюли зевая поднесла ладошку ко рту, размышляя не стоит ли пойти еще немного прилечь. Но в этот момент желудок напомнил урчанием что завтрак остался давно позади и не помешало бы перекусить. В тот же момент за окном в саду раздался голос Фея.

Цветочный Фей писал(а):
Время обеда, дамы и господа. Прошу к столу.
Сегодняшняя трапеза пройдет в саду.

- Как нельзя кстати!, - подумала девушка и вышла из библиотеки направляясь к выходу в сад.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

- Надеюсь, мое послание будет понятным для адресата, - задумчиво произнесла девушка.

- Мне бы тоже хотелось собрать говорящий букет, но я пока не занималась этим вплотную. Попробую после обеда. я примерно знаю, что хочу, так что пойду мучить садовников.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Доброе утра, Бонен,

Доброе. Как настроение? Нравится ли прием?

а затем по очереди поздоровался с подошедшими дамами.

Я присоединился к приветствию.
- Здравствуйте, дамы.

Добрый день, шевалье, приятного аппетита

Здравствуйте герцогиня. Спасибо. Присаживайтесь рядом, не хотите откушать ?

...

Колетт де Люгри:

- Доброе утро, шевалье Бонен.

- Благодарю, мадемуазель де Люгри, Вы тоже прелестны, - Кристина искренне улыбнулась. - А Вы уже подбирали цветы?

- Ой, ещё нет. Мы всё утро проболтали с Элейн, наконец-то добравшись до ушей друг друга, - проказливо улыбаясь, ответила Колетт. - Надо будет заняться этим после обеда. Я придумала, кому хочу подарить букеты, но ещё не знаю, из чего их составить.

Жюли Фонтэн писал(а):
девушка и вышла из библиотеки направляясь к выходу в сад.

- Здравствуйте, мадемуазель Жюли, - поприветствовала вошедшую девушку. - А вы уже придумали свой букет?

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Заприте дверь. Ни мне, ни вам не нужны неприятности. Хотя вам к ним не привыкать...

Удивленно вскидываю бровь

- Вы что-то слишком осведомлены о моей жизни, малышка? Откуда познания? Шпионаж? Сплетни? Вы наводили обо мне справки? Польщен! Второй раз меньше, чем за 10 минут...

*ухмыляюсь. Продолжаю уже серьезно*
- Я, конечно же могу запереть двери, моя дорогая, но это мое действие ляжет тенью на Вашу репутацию - неопытная девушка наедине в комнате с опытным не женатым мужчиной...Это нонсенс, малышка! Я другое дело, я - мужчина, мой род знатен и моя репутация общеизвестна - общество никогда не отвергнет меня именно по этому. Вы - другое дело! И простите меня, малышка, я не желаю быть тем, из-за кого Ваша репутация разлетится в прах...

Вчера вечером вы обвинили меня в чрезмерной невинности... Не думаю, что это порок, даже если вы так считаете...

еселюсь*

- Обвинил, малышка?! Я констатировал факты...

Но несколько позже произошло событие, которое выбило меня из душевного равновесия.

*все еще веселюсь*

- Вы завладели моим вниманием безраздельно! Неужели существуют вещи, способные выбить Вас из душевного равновесия? Вот тут чуть-чуть подробнее, малышка...

И теперь я хочу понять, причина ли в моей неопытности, или это действительно настоящее... Мне нужен материал для сравнения. - посмотрела ему прямо в глаза.- Вы согласны помочь?

*продолжаю веселиться*

- Хотите испробовать на мне новый яд? Мадемуазель, Вы крайне непредсказуемы. Но мне встановится все интереснее... Итак, что там в Вашей очаровательной головке?...

...

Кристина Сен Себастьян:

Попробую после обеда. я примерно знаю, что хочу, так что пойду мучить садовников.

- А Вы уже знаете, кому подарите букет?

...

Маркиз Дюбуа:

Проведя несколько часов в седле, маркиз решил что пора вернуться в гостеприимное поместье. Уже издалека он заметил, что гости собираются отобедать в саду. О, да, пропустив завтрак, теперь он тоже чувствовал голод. Оставив коня на попечение слуг, Дюбуа быстро привёл себя в порядок, освежился и присоединился к обедающим.

- День добрый, дамы и господа! Сент-Илер, дамы, моё почтение!

Здесь была и Кристина... Как смотреть ей в глаза, когда всего несколько часов назад вёл себя хуже конюшего? Избегая её взгляда, маркиз принялся хмуро изучать блюда на столе. Он извинится перед ней - конечно, но не здесь же!

...

Жан-Ноэль Бонен:

Жюли Фонтэн писал(а):
подумала девушка и вышла из библиотеки направляясь к выходу в сад.

Появилась очаровательная незнакомка. Я встал и подошел.

- Не хотите ли присесть и отведать разных вкусностей? Я Жан-Ноэль Бонен. А вы кто прекрасная незнакомка?

...

Шанталь де Артуа:

Que le temps me laisse vivre
Ma vie mais sans remords
Que le temps me laisse ivre
Et boire jusqu’à l’aurore
Qu’il m’apprenne à survivre,
En oubliant ta voix
Et puis jour après jour,
Qu’il m’apprenne sans toi...

Пусть время позволит мне прожить
Мою жизнь и без сожалений
Пусть время позволит мне пьянеть
И напиваться до рассвета
Пусть оно научит меня выживать
И забыть твой голос
И потом день за днем
Пусть оно научит меня жить без тебя...

Шанталь спускалась к обеду, благополучно проспав полдня. Яркие румяна на щеках были призваны скрыть бледность ее лица. Как странно... ей ли, придворной кокетке, мучиться угрызениями совести из-за каких-то двух поцелуев? И она решила выкинуть это из головы. Ей и без того было о чем подумать... на душе лежала тяжесть, ей хотелось упасть и разрыдаться, но нужно держать себя в руках.

Узнав, что обед в этот раз проходит в саду, Шанталь прошла к своему обычному месту и, поздоровавшись со всеми, села. Тут она увидела мсье Бонена и решила, что будет нелишним после вчерашнего познакомиться поближе.
Отлично. В саду обед, это так романтично и красиво.

-Добрый день, мсье. - сдержанно улыбнулась ему Шанталь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню