ValeryAngelus:
Дорогие мои, на счет продолжения...
Думаю, это будет вечер четверга, раньше никак не получится. Я бы очень хотела порадовать вас завтра, но... у меня совершенно не было времени поработать над главой. Постараюсь что-то сделать сегодня, и, определенно, мне нужно постараться сделать очень много завтра. Эта глава должна быть объемной, делить ее не хочу, а информации много и, надеюсь, все мои задумки осуществятся...
Простите, но иначе никак... слишком много и слишком тяжело, чтобы все написать за ночь
Так что я постараюсь не разочаровать...
Inky, привет!
Inky писал(а):Вааау! Чувствуется, я прифигею от некоторых подробностей...
Думаю, да
Inky писал(а):Гыы))) Тем приятнее будет немчику.
Немцу будет очень приятно и уже совсем скоро)) Да
Inky писал(а):Пи-пи-пи!! Так и видятся заголовки таблойдов: "Всемирный заговор!!", "Большой брат следит за вами!!", "Спасайся, кто может!!" (*хотя уже подзно, давно поздно*))))
Что тут скажешь? Лора уже давно ничего не решает))
Inky писал(а):Ммм... в самом соку...
Как по мне - да

Любимый возраст))
variable,
variable писал(а):Неужели у нее есть проблемы со здоровьем, и ней при прохождении мебосмотра ничего не сказали? А как же пять детишек?
Думаю, медосмотр не мог копнуть настолько глубоко)) На венерические ее проверить вполне реально. А остальное... ну, зачем ему прямо такие подробности? Главное, что объект чист в плане здоровья

А про детишек я скромно промолчу
Talitakum,
Talitakum писал(а):Лично я отталкиваюсь в своих суждениях от своего знания, что Лора его любит.И с каждой главой убеждаюсь- это не влюбленность, а самая что нинаесть гребаная любовь.влюбленность это что?Розовые очки.А ведь Немец уже давно ей их сбил с лица.В прямом смысле.А она продолжает его любить.И все пытается и пытается увидеть в нем хоть что то хорошее по отношению к себе.Из разряда :ну за что то ведь я его полюбила, ну не может быть, что только из-за тр.ха( пардоньте )
Ну, тр

тоже связывает неплохо)) Но не настолько сильно. Думаю, что любовь не всегда рождается по причине. Бывает же просто так, шибануло пусть не с первого, но со второго взгляда... и все. Разве любят за что-то? Ну, вот "хороший, порядочный", а не тянет к нему никак... полное равнодушие. Я не очень хочу препарировать понятие любовь

Особенно трудно, когда ты понимаешь, что человек далек от идеала и ему очень может быть плевать на тебя как на личность, но... хочу и все тут, рвет крышу, так сказать. И тут уже мозг не поможет. Лора решила, что пора "завязать", отказала ему, но потом попала в эту ловушку. И что теперь? Уйти ей никто не даст, и она боится как долго ее хватит на все это... ведь любовь никуда не ушла (любовь ли это или нет, не знаю, но ее тянет к нему).
Talitakum писал(а):Лора сейчас катится все ниже и ниже, к той черте, за которую в своем самоунижении она перешагнет или схватит в руки хотя бы торшер( вот у меня прям картинка перед глазами) и навернет ему со всей дури- и в этот момент ей будет по барабану есть ли тот каменный мешок, что с ней он сделает потом.Для нее будет важным лишь одно- БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛЮ ТАК С СОБОЙ ОБРАЩАТЬСЯ, ХВАТИТ)))))
Думаю, как-то так и будет
Talitakum писал(а):Вспомнила комментарий, Лера, в котором ты говорила о том, что возможно Немец очень хочет, чтоб Лора дала ему сдачи...а ему видно и в голову не приходит, что она может сигануть по голове, один раз и "наверняка" Поосторожней бы он со своими желаниями, они не всегда исполняются в своем "первоначальном" виде
Ничего, у него голова крепкая
Talitakum писал(а):Алекс- это человек крайностей и нестандартов.Я как то не представляю его нежным, на данном этапе их взаимоотношений.Возможно потом, в далеком будущем, когда он уже будет 100% уверен, что Лора всецело( эмоционально и физически) его- тогда он и сможет позволить себе быть понежнее с ней.Мне кажется, что сейчас он демонстрирует Лоре все качества своей темной стороны души.Эдакая проверка: а если я вот так сделаю- любить будешь, буду тебе нужен?А если вот так?И еще ему интересно узнать есть ли у Лоры предел, когда дело касается его лично.что она ему еще позволит и как долго?Вот тут он мне и напоминает ребенка.Так дети проверяют "рамки поведения"))))И отпустить ее не может, и..- вообщем, у Алекса появилась личная Ахиллесова пята.И он просто в бешенстве.Погряз мужик в своих проблемах
Это и мое восприятие. Очень четко показано)) Думаю, когда такой человек влюбляется, то жертве (именно это слово

) его любви ничего хорошего не светит по определению)) Сначала изолирует от внешних воздействий, сам выдрессирует и опробует, рассмотрит под микроскопом, а потом пойдут все новые тесты, пока он себе "что-то" не докажет и не поверит в искренность чувств. Отношение изменится только тогда, когда он сможет доверять... а до этого доверия еще очень далеко.
Talitakum писал(а):Эм, так всех адекватных людей испокон веков или на костре палили, или в тюрьмы сажали или в психушку

Действительно))
Allegra
Allegra писал(а):Ситуация похожа в общих чертах – героиня влюбляется безответно, но причины совершенно другие. Герой просто не хочет любить, т.к. всё-таки настоящее чувство - это не только счастье, но и душевные переживания, даже мучения. А он хочет спокойной жизни. И героиня остаётся одна со своей душевной болью.
Почему же "безответно"?

Это я к своей истории...

В том смысле, что ответы ведь самые разные бывают... это Лора думает, что Алекс ее не любит, но сам Алекс пока еще ничего не думал, а слова... ну, не всем его словам можно верить... он может кое-что переиначить или утаить.
Allegra писал(а):Наш герой совершенно не таков. Переживаний он не боится, душевной боли, думаю, тоже. Над ним явно довлеет извечный мужской страх стать морально зависимым от любимой женщины. Вот он и стремится доминировать над всеми, и над женщинами – особенно. Но… вот сейчас скажу ужасно банальную вещь – сердцу не прикажешь. Впрочем, банальность – это всего лишь уставшая от повторений истина. Поэтому, если душа и сердце у него не окончательно очерствели, и как бы он ни был разбалован вседозволенностью, но – никуда он не денется с подводной лодки)))
Да. Все верно)) Конечно, он никуда не денется... но чувства такого человека не могут проявляться в мирном русле. Чем больше он чувствует, тем хуже придется Лоре. Но все-таки герой сдерживает многие порывы, о многих его мыслях мы не догадываемся и, думаю, это к счастью... потому что он и так производит не слишком приятное впечатление.
Allegra писал(а):Вообще-то в первой части, когда наш герой играл в романтику – сердце зажёг на снегу, цветочки подарил (я уж молчу про кучу денег и шмоток), сказал что-то вроде: «Моё сердце бьётся для тебя», он был великолепен!
Это была скорее роль... не скажу, что он прямо монстр, психопат и садист... но и романтиком ему не быть)) Истина скрыта где-то "между".
Allegra писал(а):Я очень не люблю жестокости, и очень жаль девочку, но как она там сказала?
Цитата: Я не люблю боль. Я люблю его. И если они продаются комплектом, так тому и быть.
Думаю, Лора изменит свое мнение, уже меняет)) Все-таки ему действительно важно причинять боль, необходимо, неотделимо от его натуры. Он хочет ее душу в самом прямом смысле. Вот только кто Лору теперь отпустит? Думаю, даже если он разрешит ей уйти, то не надолго. Он никогда не сможет отпустить ее. Такие как он не отпускают "свое".
Allegra писал(а):Вначале я всё пыталась понять, в чём же причина их тяги друг к другу?
Разве всегда нужна причина?
Allegra писал(а):Ну да, он красавец, и тр***ется классно, но всё же для возникновения любви этого как-то не достаточно. А то, что он вытворял с ней потом, и вообще должно убить чувства.
Я не уверена, что "любовь" существует, вообще. Мне будет немного трудно отвечать. Как скептику)) Все люди (практически все) неисправимые эгоисты. Лора жажет эмоций, ей скучно, можно сказать "с жиру бесится", застряла в переходном возрасте или еще как... и тут появляется ОН. К нему тянет, от него веет опасностью, достаточно одного его взгляда, звука его голоса - она покрывается мурашками. Это страсть, огонь, наркотик. Никто ей не даст подобных эмоций. Каждая их встреча "на грани", как прыжок с парашютом. Лора жаждет этого адреналина, экстрима... Думаю, так можно описать ее состояние (как я вижу

). А дальше... нас никогда не обманывают, мы обманываемся сами. Думаю, ее чувства за время разлуки претерпели некоторые изменения, переросли в любовь... посмотрим. Если это любовь, то она должна простить Алексу всё. Только настоящая любовь и способна прощать. Не создавать видимость, не ставить тебя на колени, а именно давать внутреннее ощущение "прощения", когда ты не можешь ненавидеть человека, даже если он разрушил всю твою жизнь, уничтожил все, что тебе дорого.
Просто мое мнение. Могу ошибаться))
Allegra писал(а):А почему он запал именно на Лору?
Идеальная фигурка? Так нет – грудь маловата, задница великовата.
Влюблена в него? Так нет, это ему не нужно. А вот дудки, не обманывай, Алекс, сам себя! Нужно, только сам себе не хочешь в этом признаться.
Но для любви тоже не достаточно.
Чувства Алекса. Ничего хорошего он для Лоры не планировал. Не могу много сказать о его "переживаниях". Фигура или лицо особой роли не играли. Думаю, у него была возможность провести время в обществе самых разных женщин. Все это приедается. Даже самое прекрасное тело не способно вызвать эмоции, когда ты таких тел перепробовал в огромных количествах и во всех позах. Хочется нового, какой-то остроты, возможно, ты сам не знаешь чего именно... пока не произойдет "вспышка".
Спасибо за ответы на волнующие меня вопросы. Теперь я потихоньку успокоилась)) Значит, все идет по плану))
Allegra писал(а):Да нет, персонажи те же, только с ними произошла некая эволюция - чувства Лоры проверяются на прочность всеми кошмарными способами, а герой показывает свою сущность и в какой-то мере свою душу. Должна, должна найти девочка настоящего Алекса под всей бронёй, которой он окружил себя.
И я так чувствую))
Allegra писал(а):А что же будет, когда эта немчура узнает, что у Лоры есть примесь еврейской крови?
Уж ему ли требовать "чистоты крови"?

У самого-то сколько всего намешано...)) Пусть его дедушка и бывший нацист, это совсем не значит, что Алекс разделяет те же идеи... да и дедушка нацистом был только ради личной выгоды... Но Лору все равно не ждет ничего хорошего))
irinka-kartinka, спасибо!

Я рада, что появляются такие эмоции. Но я не думаю, что Лора попытается бежаьт в ближайшее время...
Evgesha,
Evgesha писал(а):А мне интересно почему это Лоре должно быть плохо если бы она и правда "залетела"?
Как же мне ответить?

Тут дело даже не в его "неадекватности", а в том что именно этот факт "залета" будет означать для него. Вот такой запутанный ответ

Кое-кто уже от него как бы "залетел" и ничем хорошим это для человека не кончилось... хотя тут как посмотреть))
лэя, ничего он не узнает, поэтому плохого не подумает))
KsanaB
KsanaB писал(а):Только поверишь, что фон Вейганд что-то чувствует к Лоре, как он что-нибудь вытворит, становится жаль Лору. А потом опять веишь что не зря она его полюбили, что он в состоянии на ее чувства ответить.
Трудно им... особенно Лоре... она же совсем его не понимает))
Я рада, что книга затягивает настолько, что больше ничего не воспринимаешь)) Спасибо!
Dorofeya, привет! Конечно, это не бред и я все поняла)) Спасибо!
Кстати, чувства будут открываться еще... думаю, страницы две так точно на это уйдет)) Насладимся
Света,
луч солнца писал(а):что значит "его личный эксперимент"?
Все ты правильно описала)) Действительно очередная ступенька к "женщине Валленберга"

Кстати, для высшего общества ее титул баронессы... ну, так, более чем скромно...))
луч солнца писал(а):Настроилась на четверг.))
Да, я очень постараюсь!
asyat
asyat писал(а):хм, ну и кто из них больше приобрел и меньше затратил?
Ну... это уже другой вопрос)) Он помог, а его помощь дорого стоит. Тут, как говорится, можно и самому волосы покрасить, а можно пойти в салон - цены разные))
asyat писал(а):ValeryAngelus писал(а): Ну, он не тратит время на такие мелочи....
мелочи?
Да)) Ведь не может он с Лорой нянчиться 24 часа в сутки, надо и поработать иногда, а работы у него много

Поэтому подобные вопросы для него - мелочи
asyat писал(а):гордость и самолюбие на пару с самосохранением ее уже должны были закопать.
Если любовь настоящая, то ее ничто не закопает. Ты можешь принимать решения, удержаться от опрометчивого шага, но чувствовать себе не запретишь. Гордость и самолюбие - прекрасно... но как это мешает настоящему чувству? Я не говорю что любовь ставит на колени и отправляет мозги на помойку, нет... Но если она "настоящая", то простить можно все... и даже нечего прощать... ты просто не можешь ненавидеть этого человека или держать обиду. Здесь нет исключений и компромиссов. Тут четкое да/нет. Это мое восприятие. Ты можешь уйти от этих отношений, сбежать, но чувствовать... ты же не можешь перестать дышать просто ради самолюбия или гордости?))
Только Лора никуда не уйдет... кто ее отпустит?)) А может и сам Алекс плюет на свою гордость?

Он же бегает за ней, нет? Столько мороки, трудов... может он привык, что женщины перед ним стеляться и прибегают по щелчку? Думаю, так и есть... А тут Лора, влюблена, но отказалась спать с ним, пришла просить о помощи, но только когда другого выхода у нее не было. Он бы послать ее хотел... а так... и в первой части... разве она бегала за ним? Кажется, все первые шаги совершал Алекс...
asyat писал(а):я правильно понимаю, он осознает свои чувства, но стесняется объекта? потому и пытается Лору переделать, как бы на будущее готовит?
Если бы он стеснялся ее, то никаких чувств бы не было)) Он не переделывает, а улучшает ее природные данные... посмотрим, как будут выполнятся "пункты"

Просто для выхода в свет Лору надо подготовить по всем статьям, он же не хочет унизить ее и себя заодно?)) Это я не к тому, что Лора прямо несусветная деревенщина, но как бы и не леди из высшего общества
asyat писал(а):ну я уже спрашивала, почему же он тогда не пошел лесом? тут уж либо слабость - смирись, либо сила - гордись! чего он мечется?
Ну, так а как иначе?

Его метания не слишком-то и заметны, пока он прет напролом...)) А метания есть у всех, только проявляются различно.
asyat писал(а):не поняла... по тексту ничего, кажется, не было..
У комментах было)) Но я молчу, еще рано говорить
царица ночи, я бы хотела раньше, но не получится

Стараюсь, но там много....
nun, спасибо!

Мне это все надо!

Завтра еще гость нежданный прибудет... ночью встречать....

Ну, ничего, я верю, что справлюсь!

И глава будет

В четверг вечерком....
...