Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Так что же не делаете? – рассмеялась Прия.
- Я еще не уезжаю, куплю пряности перед самым отъездом.
Прия Кхан писал(а):- Мне кажется, платки.
- Тогда я куплю для миссис Сингх шаль и все-такие какой-нибудь флакончик с благовонным маслом.
Прия Кхан писал(а):- На… масте.. - Спасибо, но я не голодна.
Однако, - я немного опешил от реакции девушки, а потом встал так, чтобы в случае какого-либо действия со стороны мужчины защитить ее, но все кончилось на удивление мирно.
Мирза Гупта писал(а):- Мне нравятся девушки с характером.
- Мне тоже, - не удержался я от реплики, - я Алан Нойман, американский писатель, гость в доме Сингхов.
...
Рохан Сингх:
Джек Лоу писал(а):Тебя интересует то, что подчёркнуто красным, страница 4. ... вот и всё! Проще простого!
Рохан удивлённо переводил взгляд со сценария в своих руках на довольного режиссёра, и ему всё сильнее хотелось постучать по лбу.
- А в полёте с крыши вам спеть и станцевать не надо? Чего такой скромный запрос-то?
Шерил Хейг писал(а):Мистер Сингх, а вы что будете пить?
- Цианиду.
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а): - Я еще не уезжаю, куплю пряности перед самым отъездом.
- Приду и проверю,
- рассмеялась Прия. - Не обманите меня,
Алан-джи.
Алан Нойман писал(а): - Тогда я куплю для миссис Сингх шаль и все-такие какой-нибудь флакончик с благовонным маслом.
- Я думаю, она будет очень рада.
Мирза Гупта писал(а):- Вы уверены? Хорошо, как скажете, - я взял лакомство в рот и демонстративно стал его жевать, потом еще один шарик и еще. - Мне нравятся девушки с характером.
- Приятного аппетита. А Вы... меня специально искали?
...
Канти Сингх:
Я уже почти закончила выбор тканей, а Шанти все не возвращалась. Обеспокоенная, я пошла мимо торговых рядов и наконец увидела Шанти в окружении подруг.
-Шанти!- Я помахала ей рукой.
Шанти примеряла очередные серьги! О, боги, у нее их столько, но каждый раз хочет прикупить еще одни.
...
Шанти Сингх:
Майя Чопра писал(а):Шанти радостно показала Майе серьги. Казалось её тоже увлек сам процесс любования, но было в ее взгляде что-то еще, что-то нежное и ранимое. Это делало Шанти еще более красивее. Майя любовалась легким румянцем на её щеках и радовалась за Раджа. Все-таки красивая у него невеста.
- Да, Шанти, эти сережки просто потрясающие и так идут тебе. А вот посмотри эти - Майя подала ей большие круглые сережки, - у тебя длинная шея и они очень подойдут тебе, примерь.
Шанти приложила серьги к мочкам и покрутила головой из стороны в сторону.
- Нет,
Майя, я не буду ничего покупать! Завтра Бхатри-Двитийа, а значит подарки нам обеспечены.
- Она засмеялась и схватив Майю за руки закружилась с ней в толпе, - А ты уже купила для Раджа бандхан?
...
Канти Сингх:
Шанти Сингх писал(а):Шанти приложила серьги к мочкам и покрутила головой из стороны в сторону.
- Шанти! Шанти!
Она меня не слышала, но это немудрено - на ярмарке столько людей, и стоит такой шум. А я хотела показать ей свои покупки
...
Шерил Хейг:
Рохан Сингх писал(а):
- А в полёте с крыши вам спеть и станцевать не надо? Чего такой скромный запрос-то?
Шерил прикусила губу, чтобы не расхохотаться.
Рохан Сингх писал(а):
- Цианиду.
- Я принесу вам штаны, - примиряюще сказала Шерил и направилась к вагончику с реквизитом.
Через пару минут она вернулась с чемоданом, доверху наполненного штанами.
- Вот, смотрите, мистер Сингх, - взяв одни из кучи, стала терпеливо объяснять Шерил. - В тот самый момент, когда мистер Лоу крикнет "штаны!" вы нажмете на эту кнопку-пуговицу, резинка порвется и штаны сами упадут с вас. Как видите все очень просто, - ободряюще закончила она.
............
...
Джек Лоу:
Рохан Сингх писал(а):- А в полёте с крыши вам спеть и станцевать не надо? Чего такой скромный запрос-то?
-Нет, малыш! Ты что? Мы же не индийский фильм снимаем!
Джек махнул рукой и к парню тут же сбежались гримёры и костюмеры, которые начали лихо стаскивать с него одежду.
Рохан Сингх писал(а):- Цианиду.
-Только после съёмок! Кстати, неплохой PR-ход!
Шерил Хейг писал(а):Шеф, как всегда кефир? Мистер Сингх, а вы что будете пить?
-Да, милочка! И узнай, есть у них в треугольных пакетиках! - Джек плюхнулся в режиссёрское кресло. Его внимание тут же привлекло громкое "Муууууу!". Какого чёрта? Схватив громкоговоритель, Джек во всю мощь связок заорал: - ШЕРИЛ, УБЕРИ ОТСЮДА КОРОВ!
Костюмеры продолжали с остервенением орудовать над Роханом. Джек скептически рассматривал их творение. Чего-то не хватает... Ладно, это станет ясно позднее.
Ну, наконец-то, можно начинать съёмки!
Снова поднеся ко рту громкоговоритель, Лоу возвестил:
-ХЕЙГ! БЫСТРО КО МНЕ! С КЕФИРОМ! - Убрав усилитель от губ, он повернулся к помощнице:
-Чтобы съёмки прошли удачно, ты должна разрешить мне подержаться за твою грудь! Это же наш ритуал!
...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Приду и проверю, - рассмеялась Прия. - Не обманите меня, Алан-джи.
- Хотите, я попрошу Вас проводить меня - (
тихо) - если этот грозный мужчина позволит.
Прия Кхан писал(а):- Я думаю, она будет очень рада.
- Вы поможете мне выбрать шаль? Чтобы я не ошибся цветом.
...
Лилла Кхан:
Масуд Чопра писал(а):- Так вы помните Амирхана, Лилла? - Масуд с довольной улыбкой смотрел как Амир предложил лакомство девушке и она его приняла. Всё-таки он был прав. В прочем, как всегда. - Он здесь по делам. Особого характера.
- Да, помню, - тихо сказала она, поворачиваясь к Масуду-джи и думая о том, что он-то как раз точно понял значение этого действия.
Точно, но возможно не для всех присутствующих правильно... - с беспокойством подумала она.
А в это время рядом разворачивалось не менее удивительное действие.
Мирза Гупта писал(а):Мирза Гупта, - разрешите Вас угостить - я взял шарик рассагулы с прилавка со сладостями и протянул девушке.
Прия Кхан писал(а):- На… масте.. - Прия во все глаза уставилась на своего жениха. Он что, преследует ее? Оторопь пробежала по ее телу. – Спасибо, но я не голодна.
Мирза Гупта... Так вот он какой, жених, которого подобрал для ее племянницы брат... - подумала Лилла, незаметно наблюдая за ними.
Прие он явно не понравился, угощение его взять она отказалась, но по-видимому, его это и не сильно огорчило. Как впрочем, и не заставило отступить.
Мирза Гупта писал(а):- Вы уверены? Хорошо, как скажете, - я взял лакомство в рот и демонстративно стал его жевать, потом еще один шарик и еще. - Мне нравятся девушки с характером.
Лилла улыбнулась.
Ей неожиданно показалось, что про характеру Мирза подошел бы ее племяшке идеально, Прие и нужен был кто-то, кто смог бы обуздать ее порывистость и дать ей ощущение стабильности жизни.
...
Мирза Гупта:
Алан Нойман писал(а):- я Алан Нойман, американский писатель, гость в доме Сингхов.
- Мира Гупта друг семьи Кхан, жених - я сделал ударение на этом слове - этой девушки - поклонился Прие.
Прия Кхан писал(а): - Приятного аппетита. А Вы... меня специально искали?
- На аппетит никогда не жаловался, - хохотнул я, - и что за странные вопросы? Вы же моя невеста, как я мог Вас не искать?
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а): - Хотите, я попрошу Вас проводить меня - (тихо) - если этот грозный мужчина позволит.
- Проводить куда?
- удивленно и также тихо спросила Прия. - А мы этого
грозного мужчину и спрашивать не будем.
Алан Нойман писал(а): - Вы поможете мне выбрать шаль? Чтобы я не ошибся цветом.
- С радостью,
Алан-джи. Вот, посмотрите на этот изумрудный платок. Мне кажется, очень красивый цвет.
Мирза Гупта писал(а): - Мирза Гупта, друг семьи Кхан, жених, - я сделал ударение на этом слове, - этой девушки - поклонился Прие.
Прия оцепенела от этих слов и жутко смутилась. Мирза ей совсем не нравился. Она не могла объяснить почему, но в присутствии его она чувствовала себя бабочкой под стеклом. Она так на нее смотрел, заостряя внимания на груди, что хотелось прикрыться.
Мирза Гупта писал(а): - На аппетит никогда не жаловался, - хохотнул я, - и что за странные вопросы? Вы же моя невеста, как я мог Вас не искать?
- И зачем же Вы меня искали?
- обреченно спросила девушка. ...
Канти Сингх:
Масуд Чопра писал(а): Канти, покупаете приданое для Шанти? Выберите и себе что-нибудь нарядное на свадьбу. - Я оплачу.
Я почувствовала себя неловко. Но Шанти умоляюще посмотрела на меня, и я кивнула в знак согласия.
- Кто этот господин рядом с Прией? - шепнула я дочке.
...
Шерил Хейг:
Джек Лоу писал(а):
-Да, милочка! И узнай, есть у них в треугольных пакетиках! - Джек плюхнулся в режиссёрское кресло. Его внимание тут же привлекло громкое "Муууууу!". Какого чёрта? Схватив громкоговоритель, Джек во всю мощь связок заорал: - ШЕРИЛ, УБЕРИ ОТСЮДА КОРОВ!
От крика Лоу Шерил вздрогнула и испуганно оглянулась по сторонам.
Действительно прямо перед камерой стояло одно глупое животное и таращилось прямо в объектив, другие две лениво развалились на дороге
- А ну пошла отсюда! - закричала Шерил и, быстро сунув в руки Рохана штаны, побежала прогонять коров с площадки.
Не успела она выдворить их за ограждение как с площадки донеслось ...
Джек Лоу писал(а):Снова поднеся ко рту громкоговоритель, Лоу возвестил:
-ХЕЙГ! БЫСТРО КО МНЕ! С КЕФИРОМ!
Шерил открыла бокс и достала пакет.
Джек Лоу писал(а):
Убрав усилитель от губ, он повернулся к помощнице:
-Чтобы съёмки прошли удачно, ты должна разрешить мне подержаться за твою грудь! Это же наш ритуал!
- Чтобы съемки прошли удачно, - в тон ему сказала Шерил. - я должна вас послать к черту в ответ на эту просьбу, шеф. Это тоже относится к нашему ритуалу. Держите свой кефир!
...
Алан Нойман:
Мирза Гупта писал(а): - Мирза Гупта, друг семьи Кхан, жених, - я сделал ударение на этом слове, - этой девушки - поклонился Прие.
Отрекомендовался мужчина, и я несколько опешил. Он не был явно старше меня, и уж точно годился ей в отцы. Но похоже, он говорил правду. Я повернулся к Прие
Прия Кхан писал(а):- Проводить куда? - удивленно и также тихо спросила Прия. - А мы этого грозного мужчину и спрашивать не будем.
- Туда, где можно выбрать пряности, а этот господин, похоже имеет на Вас виды и считает себя я в своем праве, - сказал я почти шепотом.
Прия Кхан писал(а):- С радостью, Алан-джи. Вот, посмотрите на этот изумрудный платок. Мне кажется, очень красивый цвет.
- Да мне тоже кажется, что изумрудный ей пойдет. А какое масло взять? Сандал? Розовое дерево? Илан-Илан?
...