Дункан МакВульф:
Габриэлла Монтгомери писал(а):Габи не выдержала, уже третий шотландец высмеивает ее.
-Лэрд МакВульф, позвольте спросить, почему с цветом моих волос повезло моему жениху, а не мне! - она так забылась, что не заметила, как назвала МакГавина своим.
*
Дункан непонимающе посмотрел на девушку*
-
Миледи, вы теперь принадлежите МакГавину, значит он может быть доволен вашими волосами.
Игэн МакГавин писал(а):- Спасибо, Дункан. Тебе тоже повезло. Твоя прекрасная леди по строптивости даст фору всем нашим.
*
Дункан усмехнулся* - Моя леди знает, как себя вести. Она не только строптива, но и умна.
Грегор МакФарлан писал(а):- Вот этого оленя, - я показал на свою тарелку и на блюдо на столе.
- Не люблю, когда загоняют оленей.
...
Шарлотта Аттвуд:
Только войдя в обеденную залу Шарлотта почувствовала, как она голодна. Поздоровавшись с присутствующими, она заняла место за столом. Лакей положил ей на тарелку что-то непонятное, источающее аппетитный запах, напоминающее отбивную в желе. Осторожно попробовав, она нашла, что это вполне съедобно, даже вкусно. Не спеша смакуя угощение, Шарлотта равнодушно слушала разговоры за столом, искренне желая оказаться дома, с отцом. Ведь цели своей она добилась же? Обещание данное отцу выполнено. Так когда же ей можно будет уехать? Без разрешения Его Величества это вряд ли будет возможно сделать. Даже не смотря на то, что её помолвка расторгнута. Но Его Величеству может прийти в голову найти ей другого жениха, раз уж он поставил себе такую цель.
Шарлотта рассеянно ковыряла вилкой в тарелке... Но постепенно застольные разговоры заинтересовывали её всё сильнее и сильнее... Похоже, сегодня на охоте она пропустила что-то весьма интересное. Вскоре ей стало понятно, что со вчерашнего вечера многие пары поменялись. Обе мисс ван Клив поменяли женихов... бывший жених Шарлотты тоже уже пристроен, как и все остальные присутствующие мужчины. Причём всё это по "воле короля"? Не тогда ли всё произошло, когда она видела Якова таким довольным? Значит королевский план сработал? И она одна осталась не связанная помолвкой? Так может быть у неё есть шанс умолить Его Величество оставить её незамужней? Позволить ей уехать? Ведь единственный свободный мужчина, за которого ещё может захотеть её выдать король это...
Лицо Шарлотты загорелось... Нет... Она пойдёт говорить с королём. Она будет умолять его. И категорически откажется от брака с Кенн... с МакКензи. Она не будет жаловаться, это не достойно леди. Но можно же придумать что-нибудь? Например, что у них кровная вражда или что-то в этом же роде. А поскольку он сам тоже не заинтересован в этом браке, то пусть поддержит её, если король решит уточнить, что за причины делают этот брак не возможным... Неужели он откажется сделать такую малость? ...
Валери ван Клив:
Коннор МакДугал писал(а):Вытерев нож о скатерть, Коннор засунул его за голенище сапога и поднялся:
- Хочешь поговорить? Пойдем ...
Он помог девушке подняться из-за стола и пронзил грозным взглядом пожилую женщину, которая была с Валери и которая тоже стала подниматься из-за стола:
- Леди пойдет со мной. Вы останетесь тут ...
Он повернулся к Валери и кивком головы указал ей на двери.
Валери хотела протестовать, но понимала, что это бессмысленно. Она кивнула миссис Мор, чтобы она оставалась на месте, и последовала к выходу. По коридору изредка проходили люди. У них было относительное уединение:
- Лорд Стратерн, я покорно принимаю Вашу волю и желание короля, но прошу только пощадить мою честь.
...
Игэн МакГавин:
Дункан МакВульф писал(а): - Моя леди знает, как себя вести. Она не только строптива, но и умна.
- Искренне рад за тебя! Приезжайте к нам в гости.
Дункан МакВульф писал(а):- Когда вы отправляетесь к себе?
- Когда отпустит король, думаю скоро. А вы?
...
Грегор МакФарлан:
Дункан МакВульф писал(а): - Не люблю, когда загоняют оленей.
-Согласен, тоже не люблю, вообще не люблю охоту, но мясо ем и люблю - человек вообще соткан из противоречий, -улыбнулся я и предложил - не перейти ли нам в музыкальную гостиную? Может быть, некоторые дамы просто не голодны и ожидают нас там? - Меня интересовала одна дама, но я решил об этом не распространяться.
...
Логан Сазерленд:
Анна Трентон писал(а):
Под его взглядом девушка немного занервничала, но никаких упрёков или замечаний не последовало. Пронесло, решила она, когда шотландец поцеловал её руку, по недавно возникшей привычке следя за каждой деталью этого процесса. Лэрд предложил провести её в столовую и, скользнув рукой на его локоть, Анна последовала в столовую.
Прежде чем они вошли внутрь, Логан вспомнил кое о чем. Вряд ли сейчас это было уместно, но... Он задержал Анну у входа в обеденную залу и извлек откуда-то из-за пояса сорванную в пруду кувшинку. Неловкими, но осторожными движениями Сазерленд вплел цветок ей в волосы.
- Я.... - Логан неловко запнулся. - я увидел ее и подумал о вас...
Сказав это, шотландец отвел взгляд, словно смущаясь того, что сделал, и ввел свою невесту в столовую.
Анна Трентон писал(а):Увидев Габриеллу за столом, она украдкой помахала ей пальчиками и приветливо улыбнулась остальным.
Сазерленд провел Анну вдоль стола и усадил, уже по традиции, недалеко от Габи, а сам сел на этот раз рядом.
...
Коннор МакДугал:
Валери ван Клив писал(а):- Лорд Стратерн, я покорно принимаю Вашу волю и желание короля, но прошу только пощадить мою честь.
Коннор не ответил девушке. Он взял её за руку и повел по коридору. Подойдя к своей комнате, он толкнул двери , пропустил Валери и зашел следом.
Ни Ангуса, ни Чоли в комнате не было. Комната сияла чистотой. Стол покрывала красивая скатерть, посреди стола на серебряном подносе стоял высокий серебряный кувшин и два стеклянных бокала. Кровать застлана бархатным покрывалом, богато расшитом золотыми цветами, подушки взбиты ... На полу лежал ковер ...
Коннор улыбнулся. Не зря он брал Ангуса в набеги, этот парень обладал звериным чутьем на то, что плохо лежит. Подойдя к столу он поднял кувшин и налил в бокалы вина.
Девушка все еще стояла около двери. Прямая спина, гордо вскинутая голова ... А в глазах испуг ... Сделай Коннор резкое движение и она сорвется на бег, как испуганный олененок. Коннор посмотрел в бокал, поболтал в нем вино:
-
Вэллери, твоя честь, твоя свобода и твоя жизнь принадлежат мне ... Ты - моя. Я хочу тебя. Ты сделаешь так, как я хочу ...
...
Габриэлла Монтгомери:
Дункан МакВульф писал(а):- Спасибо, лэрд. Когда вы отправляетесь к себе?
Габи нельзя было уезжать пока, она не могла уехать. Ведь Лэрд Игэн знает о её матушке. Отец должен отпустить леди Онорию к ней на свадьбу! А будет ли свадьба...-задумалась она.
Игэн МакГавин писал(а):- Ооо, леди, - он начал говорить страшным шепотом. - Такие слова не для ваших ушек.
- Мой лорд, - она тоже понизила сердитый голос.- Если такие слова не для моих ушек, а вы сказали, что будете так называть меня, то что же тогда мне с этим делать?
Игэн МакГавин писал(а):Игэн улыбнулся.
- Я же буду на них смотреть, а не ты, Энксо.
Габи покраснела под взглядом МакГавина и прикусила губку, вспоминая Тот поцелуй, возле её спальни.
Игэн МакГавин писал(а):Но, если желаете, приходите ко мне ночью и я вам все покажу.
Габи только поднесла к губам кубок, а тут такое! она с силой поставила вино на стол.
- Я не приду к Вам ночью, я не приду! Мне есть где спать. - Габи с вызовом посмотрела на жениха.
Аппетит пропал окончательно и она отложила в сторону ложку и снова взяла кубок, который услужливый слуга собирался снова наполнить.
...
Логан Сазерленд:
Дункан МакВульф писал(а):
- Наше почтение, миледи, Сазерленд
Логан кивнул Дункану и, заметив рядом с ним белокурую леди, произнес:
- Ты выглядишь довольным, МакВульф. Это выбор короля или ты тоже обменял невесту ?
...
Дункан МакВульф:
Игэн МакГавин писал(а):- Искренне рад за тебя! Приезжайте к нам в гости.
- Спасибо,
МакГавин, мы тоже будем рады вам на нашей земле. Можем даже организовать набег на соседей.
Игэн МакГавин писал(а):- Когда отпустит король, думаю скоро. А вы?
- Я бы хотел отправится завтра, миледи не терпится увидеть свой дом. Но тоже жду воли короля.
Грегор МакФарлан писал(а):-Согласен, тоже не люблю, вообще не люблю охоту, но мясо ем и люблю - человек вообще соткан из противоречий, -улыбнулся я
- Охоту я люблю и уважаю, но никогда не загоняю оленя или волка. Все остальные звери и птицы хорошая добыча.
Грегор МакФарлан писал(а):не перейти ли нам в музыкальную гостиную? Может быть, некоторые дамы просто не голодны и ожидают нас там? - Меня интересовала одна дама, но я решил об этом не распространяться.
- Как только моя леди утолит свой голод мы к вам присоединимся. Уж больно она тощая.
Логан Сазерленд писал(а):Логан кивнул Дункану и, заметив рядом с ним белокурую леди, произнес:
- Ты выглядишь довольным, МакВульф. Это выбор короля или ты тоже обменял невесту ?
- Моя леди сегодня доказала мне все преимущества грядущего союза. Разве кто-то оспаривал решение короля? Его слово - закон для любого шотландца. Хотя я не удивлюсь, если тебе пришлось драться за невесту,
Сазарленд.
...
Игэн МакГавин:
Габриэлла Монтгомери писал(а):- Мой лорд, - она тоже понизила сердитый голос.- Если такие слова не для моих ушек, а вы сказали, что будете так называть меня, то что же тогда мне с ними делать?
- Не задавать вопросов, леди! -
почему с этими женщинами так сложно!?
Дункан МакВульф писал(а):- Спасибо, МакГавин, мы тоже будем рады вам на нашей земле. Можем даже организовать набег на соседей.
- Было бы неплохо. Но сначала надо привести леди и все им показать, согласен? А вот через месяц...
Габриэлла Монтгомери писал(а):- Я не приду к Вам ночью, я не приду! Мне есть где спать. - Габи с вызовом посмотрела на жениха.
- Да ты что, Энксо, -
рассмеялся Игэн. И наклонился к невесте. - Ты видимо плохо понимаешь смысл замужества. Объяснить тебе его
до свадьбы? -
прошептал он. ...
Грегор МакФарлан:
Дункан МакВульф писал(а): - Охоту я люблю и уважаю, но никогда не загоняю оленя или волка. Все остальные звери и птицы хорошая добыча.
-Из всех охот меня прельщает только соколиная.
Дункан МакВульф писал(а):- Как только моя леди утолит свой голод мы к вам присоединимся. Уж больно она тощая.
В ответ на это замечание я усмехнулся, но так, чтобы не обидеть леди.
...
Логан Сазерленд:
Дункан МакВульф писал(а):
- Моя леди сегодня доказала мне все преимущества грядущего союза. Разве кто-то оспаривал решение короля? Его слово - закон для любого шотландца. Хотя я не удивлюсь, если тебе пришлось драться за невесту, Сазарленд.
Логан воткнул нож в мясо и отрезал себе кусок, после чего ответил:
- Пока нет. Но если понадобится - я вышибу дух из любого. - голос Сазерленда звучал невозмутимо, но в глазах мелькнул предостерегающий блеск.
...
Валери ван Клив:
Коннор МакДугал писал(а):Коннор не ответил девушке. Он взял её за руку и повел по коридору. Подойдя к своей комнате, он толкнул двери, пропустил Валери и зашел следом. Комната сияла чистотой. Стол покрывала красивая скатерть, посреди стола на серебряном подносе стоял высокий серебряный кувшин и два стеклянных бокала. Кровать застлана бархатным покрывалом, богато расшитом золотыми цветами, подушки взбиты ... На полу лежал ковер ...
Проигнориров вопрос, шотландец потянул её за руку. Она не хотела идти, но понимала, что его будет сопротивляться, он потащит её силой. Мужчина был спокоен и сдержан. Несмотря на сковывающий её страх, Валери чувствовала себя достаточно уверенно, наивно веря, что он её не обидит. Стараясь не встречаться взглядом со своим женихом, она остановилась у входа, рассматривая богатое убранство комнаты.
Коннор МакДугал писал(а):Коннор посмотрел в бокал, поболтал в нем вино:
- Вэллери, твоя честь, твоя свобода и твоя жизнь принадлежат мне ... Ты - моя. Я хочу тебя. Ты сделаешь так, как я хочу ...
Его слова взывали к её самым потаённым чувствам, которые пугали её своей силой. Всеми силами она сохраняла самообладание, чтобы не броситься наутёк. Хотя… убежать от себя она не могла…
- Пока ещё нет, - они вскинула подбородок. – Мы еще не соединены узами брака.
...
Камилла Роузмор:
Ангус МакМилан писал(а): Миледи, мне нужно поговорить с невестой, а Вам, кажется, надо прогуляться.
Тетя возмутилась, что если он хочет говорить с ее племянницей, то он может это сделать и при ней. На что Ангус еще сильнее насупился и уже испугал своим видом Ками.
Заверив тетушку, что все в порядке и она может подождать в соседней со спальней гостиной и будем в самой непосредственной близости к разговаривающим. Тетушка выразительным ледяным взглядом окинула Ангуса и удалилась в гостиную.
Оставшись с Ангусом наедине, Камилла окинула его настороженным взглядом из под ресниц и проговорила:
- Спасибо за помощь, милорд. О чем вы хотели поговорить со мной?
...