Соня Соня:
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
А я все ждала, когда же Лиди за Мари примется

А та уже сама над собой поколдовала
Детки порадовали))) Интересно, они так хорошо себя вели из-за влияния старшей сестры?
Глава замечательная получилась!

Такая веселая!
Настенька, спасибо! Очень жду продолжение!
...
Люция:
Понравилось то, как Лида с Мари взаимодействовали. Но я немного испугалась, когда Лида сказала про картофельный суп в Смольном, если в платье с трудом влезаешь. Это там так за фигурами воспитанниц следили?
И опять сорока всплыла. Заколку с сорокой подарил Алекс, но должен был ее где-то взять. Вопрос: где и чья она была изначально. Лиде есть о чем задуматься.
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
Наташа,
natasha- писал(а):Не знаем же до конца как к Алексу заколки попали?
А, может, просто пошел и в магазине купил. Совпадение
natasha- писал(а):Надеюсь приготовления-мучения Мари были не напрасны
Вот она тоже надеется, что не напрасны
natasha- писал(а):Мари всё же проницательная юная особа.
Гены дедушкины, видимо. Что ни говори, но Сорокин все-таки умный дядька.
natasha- писал(а):Настя, набрела как то на детские фото-стилизация в костюмах эпохи рубежа 19-20 века и одна очень понравилась, так и тянет её записать в Лелечки, не помню по возрасту подходит.
Спойлер
Ой, Наташа, какая ж лапа

. По возрасту вполне подходит - Лелечке как раз года три по сюжету.
Спасибо большое за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):А я все ждала, когда же Лиди за Мари примется А та уже сама над собой поколдовала
Ну так правильно - гувернантка то с женихом своим разбирается, то с бандитами. Мари тоже не дождалась, пришлось самой с нарядами мороковать
Соня Соня писал(а):Интересно, они так хорошо себя вели из-за влияния старшей сестры?
Главным нарушителем порядка у них обычно являлся Митрофанушка, а он занят очень оказался - книжку читает)) А с близнецами все-таки проще управиться.
Сонечка, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Но я немного испугалась, когда Лида сказала про картофельный суп в Смольном, если в платье с трудом влезаешь. Это там так за фигурами воспитанниц следили?
Да в Смольном девочек вообще не баловали - в том числе и в плане кормежки. Вот, к примеру их рацион:
"Обычное меню середины XIX века в Смольном:
-Утренний чай с булкой
- Завтрак: кусок хлеба с небольшим количеством масла и сыра, порция молочной каши или макарон
- Обед: жидкий суп без мяса, на второе – мясо из этого супа, на третье – маленький пирожок
- Вечерний чай с булкой
В посты рацион становился еще менее питательным: на завтрак давали шесть маленьких картофелин (или три средних) с постным маслом и кашу-размазню, в обед был суп с крупой, небольшой кусок отварной рыбы, метко прозванной голодными институтками "мертвечиной", и миниатюрный постный пирожок.
Таким образом кормили не только в продолжительные посты, но и каждую среду и пятницу. В один прекрасный момент более половины девочек оказались в лазарете с диагнозом "истощение" - посты сократили... до полутора месяцев в год. Среды и пятницы никто не отменил.
Если девушка имела карманные деньги, то можно было, внеся специальную плату, пить утром чай с более питательной пищей в комнате воспитательниц, отдельно от других институток, или договориться с прислугой и втридорога купить чего-либо из еды. Впрочем, последнее сурово карались классными дамами."
Взято отсюда:
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/82227_institut-blagorodnykh-devitc
Так что смолянкам действительно жилось не сладко: они же были на гос. обеспечении, так что вряд ли кто-то захотел бы излишне на них тратиться.
Люция писал(а):Вопрос: где и чья она была изначально.
Как и Наташе отвечу - может, просто в магазине купил
Люция, спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Настюш,наконец ты нас осчастливила! И заставила призадуматься...
Рада стараться

Лиля, спасибо за отзыв!
...
vincento:
Настя, привет!

Спасибо за продолжение!
Я так и не перечитала, а после заколок, у меня вопросы множатся в геометрической прогрессии.
Мари на диету срочно, причем более радикальную чем меню смолянок - ничего страшного в ней не вижу, ибо сама ем не больше.

Правда, там растущие организмы.
И да, зачем нам с такой фигурой теперь Алекс? Надо пошерстить, кто там еще имеется.
У меня все время вопрос к Полесовым - зафига им столько детей, ни отец, ни мать ими не занимаются, они вообще им кажется не интересны, материальное положение не блещет, зачем дети в таком количестве?
...
Люция:
Anastazia писал(а):меню смолянок
Негусто. Но я так поняла, известие о том, что одной из институток платье вдруг стало тесно, для "распределителей еды" означало одно - девушек слишком раскормили, а значит, рацион требуется срочно сократить. А то больно питательные для них харчи.
Anastazia писал(а):Как и Наташе отвечу - может, просто в магазине купил
Ну, это слишком просто.
...
tina bairon:
Настенька привет! Наблюдаю явный прогресс, Мари взрослеет и становится более терпимая, но в любом случае ее нрав далеко не подарок, хотя пожалуй в этом и ее прелесть! Ситуация с заколкой насторожила, список подозреваемых пока только растет. Да Настенька, ты накрутила фиг догадаешься.
Спасибо за главу, жду новостей от Кошкина.
...
Кэродайн:
Настя, привет!

Спасибо за продолжение!

Получилось вроде бы спокойным, тихим, а все-таки не без сюрпризов
Мари видно, что изменилась все-таки, немного, но правда, - так нарядится, из крайности в крайность =)) Хорошо, что Лида помогла ей с нарядом и прической, да еще и поговорили, и вон какая находка оказалась в руках. И правда, кажется заколка подозрительной, и Алекс тут причастен...
Почитала меню смолянок, спасибо за информацию
Позабавил вот этот момент:
Anastazia писал(а):жидкий суп без мяса, на второе – мясо из этого супа
Но правда не густо, мне с утра аж грустно от этого стало за них
...
Nadin b:
Настя, привет! Большое спасибо за новую главу!
Очень рада, что Мари меняется. Она взрослеет и учится выражать свои чувства поступками, а что ошибается, как с нарядом, так кому из нас удалось избежать ошибок.
Заинтриговала заколка с сорокой. Вряд ли это случайность. В хорошей пьесе ружье, висящее на стене, непременно должно выстрелить.
...
suncity:
Настенька, привет)))
Жаль не получилось с Ильицким поговорить, очень бы хотелось узнать все эту историю с его стороны. Может расскажет что-то интересненькое!
А Мари бросает из крайности в крайность. Видно для неё тяжело найти золотую середину. Но определенно успехи на лицо или на лице))) Все-таки советом Лиди не пренебрегла и оделась скромнее! Получилось не очень, но попытка не пытка) При таком подходе к делу, Алекс должен задумается о своей женитьбе очень основательно)) Ну я на это надеюсь)
А вот про брошку - это интересно. Почему именно сорока, может это и правда что-то означает!
Большое спасибо за продолжение)))

Жду разговора Лиди и Ильицкого. Ну и разговора с Кошкиным, куда же без него))
...
Anastazia:
Всем привет!
Илона,
vincento писал(а):Мари на диету срочно, причем более радикальную чем меню смолянок - ничего страшного в ней не вижу, ибо сама ем не больше.
Да не, "диета" у тех смолянок довольно глупая была, мне кажется

. Тем более, раз в лазарет с истощением девицы попадали.
Но с Мари - согласна, нужно срочно что-то делать))
vincento писал(а):И да, зачем нам с такой фигурой теперь Алекс? Надо пошерстить, кто там еще имеется.
Фигура-то хорошо (особенно в корсете), но нужно еще характер жуткий куда-нибудь спрятать, а то, боюсь, кроме Алекса мало кто клюнет
vincento писал(а):У меня все время вопрос к Полесовым - зафига им столько детей, ни отец, ни мать ими не занимаются, они вообще им кажется не интересны, материальное положение не блещет, зачем дети в таком количестве?
Хороший вопрос! Но, увы, риторический))
Илона, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Но я так поняла, известие о том, что одной из институток платье вдруг стало тесно, для "распределителей еды" означало одно - девушек слишком раскормили, а значит, рацион требуется срочно сократить.
Может, девушка как раз была из тех счастливец, которые питались отдельно и более калорийно
Люция писал(а):Ну, это слишком просто.
Да вообще-то у меня обычно все крайне просто в финале оказывается

Это я не кокЭтничаю, это я серьезно.
Лера,
tina bairon писал(а):Мари взрослеет и становится более терпимая, но в любом случае ее нрав далеко не подарок, хотя пожалуй в этом и ее прелесть!
Я действительно рада, если это заметно
tina bairon писал(а):Спасибо за главу, жду новостей от Кошкина
Будут-будут новости, еще какие
Лера, спасибо за отзыв!
Энни,
Кэродайн писал(а):Мари видно, что изменилась все-таки, немного, но правда, - так нарядится, из крайности в крайность =))
Увы, таких людей больше, чем кажется
Кэродайн писал(а):Anastazia писал(а):
жидкий суп без мяса, на второе – мясо из этого супа
Но правда не густо, мне с утра аж грустно от этого стало за них
Экономично зато
Я вот тут недавно чудную историю услышала, как в одной школьной столовке в субботу гуляли свадьбу - наготовили оливье, а в понедельник ушлые повара из остатков этого оливье наготовили детям пиццу. Половина детей с отравлениями, в общем. Так что...
Энни, спасибо за отзыв!
Надя,
Nadin b писал(а):Очень рада, что Мари меняется. Она взрослеет и учится выражать свои чувства поступками,
Боюсь, пока она научится - целую армию врагов вокруг себя создаст
Nadin b писал(а):В хорошей пьесе ружье, висящее на стене, непременно должно выстрелить.
Ну... это Чехов явно не про детективы говорил

Ибо в детективе более важную роль сыграет, скорее, гвоздь на котором то ружье висело
Надя, спасибо за отзыв!
Настя,
suncity писал(а):Жаль не получилось с Ильицким поговорить
Поговорим еще)) Правде, не про Якимова, но, надеюсь, все равно понравится
suncity писал(а):Все-таки советом Лиди не пренебрегла и оделась скромнее!
То, что пытается прислушиваться к советам - уже хорошо))
suncity писал(а):А вот про брошку - это интересно. Почему именно сорока, может это и правда что-то означает!
Посмотрим
Настя, спасибо за отзыв!
...
Pandorra:
Настя привет! Неужели дед Алекса тот человек которого, мы пытается вычислить
...
Anastazia:
Девушки, привет!
ibros писал(а):Настя привет! Спасибо за главу, ближе к разгадке я не подобралась.
Жаль, но время подумать еще есть
Pandorra писал(а):Неужели дед Алекса тот человек которого, мы пытается вычислить
Ну... 50 на 50
ibros, Pandorra, спасибо большое за отзывы!
...
Anastazia:
» Глава XXXVI
...
Margot Valois:
Настюша, спасибо большое за продолжение! Такое уютно-домашнее опять получилось
И отдельное аригато за кусочек Японии - есть мнение, что написание японских иероглифов хорошо тренирует руку, и поэтому обучение рисованию даётся легко, к тому же - в повседневной жизни те же японцы настолько часто сталкиваются с невообразимым количеством иероглифов в документах, по работе и т.д., что до сих пор именно в этой стране, как ни в какой другой очень популярны графические новеллы - манга, которыми в метро и электричках, по пути на работу и домой зачитываются и школьники, и студенты, и бизнесмены, и домохозяйки, благо - существует великое сюжетное разнообразие, от классических легенд и сказок до современного кибер-панка и научной фантастики (из того, что я знаю - есть и про Пушкина, Александра Сергеевича, например, и про династию Борджиа, и про султана Сулеймана и Роксолану).
...
vincento:
Битва начинающих шпиёнов - в красном углу ринга несравненная Лиди, в левом юная Мари
Вот так - принимал девочку за вздорного подростка, а она оказывается кладезь информации. Интересно, а в госпоже Полесовой тоже что-то скрыто, или так - пустышка? Иначе зачем было рисунки на антресоли Мари закидывать....Хотя странна эта Полесова, странна, может просто безразлична вообще ко всему?
И тут прибыл Алекс.....и мы помчались

Ну хоть не зря платье надевала.
Настя, спасибо за продолжение!
...