Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

мышь:

Запах Ветра, мой комментарий был каким-то образом направлен против вас?

Ваша рекомендация, по сути, представляет ссылки и аннотации. Никакого личного мнения - "понравилось, так как добрая сказка" или в стиле ... не знаю Гусейновой (может какого-то другого автора, не суть важно). То есть мало информативна в плане личного мнения. Мой комментарий касался одной книги с конкретными пояснениями (насколько помнила), что позволяет определить читать - не читать.
Переход на личности
Запах Ветра писал(а):
Мышь плакала, кололась, но продолжала жрать кактус )))

я не понимаю, тот факт что наши вкусы не совпадают не позволяет делать выводы о моих пристрастиях в чтении.
Запах Ветра писал(а):
Мне не хватает такой доброй сказки, а кому то жесткого секса с описанием в стиле покрути, лизни, трахни, а еще кому то душевных страданий.

Для вашего сведения я тоже не люблю подобный стиль. Но это не означает, что настроившись на обычный ЛР (от которого изначально не ожидаю глубокого смысла и философских рассуждений) должна радоваться героине в стиле Мери-Сью современного розлива с полным отсутствием логики в сюжете и прописанном мире . Если бы в авторской аннотации или вашем посте было указание данного факта, я, вероятнее всего, вообще не стала бы ничего писать. Так как комментировать не понравившуюся книгу, прочитанную некоторое время назад и уже успевшую стереться в памяти, не самое любимое занятие.
При этом, если обратите внимания - я не писала НЕ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ!, а указала, что сужу по одной книге. И даже предположила возрастной критерий, который определяется чаще не биологическим возрастом, а мировосприятием.
Так же заметьте, ни на одной из страничек автора я не появилась с криками "БРЕД". Автор пишет, кто-то читает, кому-то нравиться, это действительно разный вкус фломастеров.

Поэтому надеюсь, ваша аргументация ЗА данного автора и его произведения, будет более объективной, без перехода на мою личность.

neangel писал(а):
Да этот метод безобразного преувеличения благополучно перекочевал из фэнтези в СЛР, в котором выглядит просто комически, скорее, как плохая пародия на действительность.

Если в воображаемом мире нам впаривают про иной мир и иные взаимоотношения, но и там хочется получить какую - нибудь логику в развитии персонажей и их истории, то описывая нашу с вами реальность эта Мери - Сьюшность вглядит по меньшей мере глупо.

В том то и дело, после подобных книг про современность, придирки к авторам фентези выглядят более нелепо.

neangel писал(а):
Вот и у меня та же история. Если нарываюсь на откровенную чушь, то продолжать знакомство с автором уже не тянет. Как - то не хочется наступать на одни и те же грабли опять и опять, хотя понимаю,что разные истории могут и отличаться по качеству испонения, но риск все же есть...

Именно, когда нарываешься на откровенную ерунду, проверять другие произведения желания нет. Одно дело, когда произведение среднее, не сказать чтобы плохое или шедевр. Просто после чтения, думаешь, да можно попробовать что-то еще. А по двум - трем судить об авторе намного проще. Видя тенденцию роста или деградации автора.

...

мышь:

Запах Ветра писал(а):
Запах Ветра писал(а):МышИ плакалИ, кололИсь, но продолжалИ жрать кактус )))

Так Вас устроит ?

В таком устроит, в первоначальном виде не воспринять относительно себя было проблематично.

Запах Ветра писал(а):
Не пойму одного, зачем давать отзыв на то, чего вы уже практически не помните?

Запах Ветра, я не утверждаю, что совершенно не помню книгу, иначе так бы и написала. Просто из всего произведения мне вспомнилась судья немыслимого возраста, миллионерша, сделавшая состояние. Она ездит на какой-то дорогой машине. И змея в букете.
Я не перескажу всю книгу- не помню, но если ошиблась в каких-то деталях - скажите. Может, я действительно, путаю книгу, и говорю про другое произведение? Тогда конечно, мой комментарий ошибочен.

...

Запах Ветра:

мышь писал(а):
Просто из всего произведения мне вспомнилась судья немыслимого возраста, миллионерша, сделавшая состояние. Она ездит на какой-то дорогой машине. И змея в букете.

Я не перескажу всю книгу- не помню, но если ошиблась в каких-то деталях - скажите. Может, я действительно, путаю книгу, и говорю про другое произведение? Тогда конечно, мой комментарий ошибочен.
Да, Гг-не 28 (знаю человека, который в 26 лет был зав. отделением хирургии в огромной клинике, мало ли кто, чего, и в каком возрасте достиг?),
по поводу миллионерши - изначальный крупный пакет акций героине подарил жених, играть на бирже и приумножать свое состояние у нас никому не запрещено, не каждый может суметь это сделать, проще профукать, чем приумножить.Что нереального в дорогой машине? Хожу через день мимо арбитражного суда, жигуленков нет, больше как раз Лексусов. Змея в букете - да, немного поднапрягла ))), но, на фоне правильного русского языка, минимального количества ошибок, прекрасного стиля повествования, это такая малость для меня.
мышь писал(а):
Ваша рекомендация, по сути, представляет ссылки и аннотации. Никакого личного мнения - "понравилось, так как добрая сказка" или в стиле ... не знаю Гусейновой (может какого-то другого автора, не суть важно). То есть мало информативна в плане личного мнения.

Я, прежде чем размещать посты в этой теме, посмотрела как это делают остальные, вносящие авторов в список. В большей половине нет отзывов.
мышь писал(а):
В том то и дело, после подобных книг про современность, придирки к авторам фентези выглядят более нелепо.

Нууу, не знаю, я пока к ним не придиралась, последние три года фентези не читаю, нет настроя.
мышь писал(а):
Я конечно многое понимаю, но это рекомендация очень на любителя.

Будьте терпимее и к другим авторам, и к людям, дающим отзывы на их творчество, в принципе, меня лично изначально зацепила именно эта фраза. Хотя, могу сказать вам спасибо, я не очень умею писать отзывы, и для меня это неплохая школа)

...

мышь:

Запах Ветра писал(а):
Да, Гг-не 28 (знаю человека, который в 26 лет был зав. отделением хирургии в огромной клинике, мало ли кто, чего, и в каком возрасте достиг?),

Я не могу, да и не хочу преуменьшать чужие достижения. Рада за людей которые смогли достичь многого в таком возрасте, но просто когда написанное вызывает вопросы и несоответствия, это бросается в глаза. Даже в вашем примере, я не говорю, что такого не может быть, но во сколько заканчивают мединститут? Я не медик, но примерно в 23-24 верно? Плюс у таких специальностей идет обязательная интернатура, если не ошибаюсь? Это год. Хотя повторюсь - не в теме и может я не права. То есть в 24 (минимум) это врач, ведущий самостоятельную практику. За 2 года стать заведующим, для меня, плохо знакомой с нашей системой здравоохранения, но более-менее ориентирующейся в дурдоме страны, это странно. И да, сразу возникает вопрос - как такое возможно? Хотя я вполне допускаю частный случай, но именно один и частный. При этом если вы (или автор) напишите, что кто-то стал зав отделением или судьей в тридцать, я отнесусь нормально. Потому что мой опыт не будет противоречить этому заявлению. Да, человек пришел после института, да он отработал пять - семь - десять лет и стал главным, да, возможно. Запросто. А все что выбирается - нужно объяснять подробнее.
Но опять-таки применительно к данному произведению, не удалось автору показать железную логику и обоснование профессии. Поэтому несоответствие запомнилось.
Запах Ветра писал(а):
по поводу миллионерши - изначальный крупный пакет акций героине подарил жених, играть на бирже и приумножать свое состояние у нас никому не запрещено, не каждый может суметь это сделать, проще профукать, чем приумножить.Что нереального в дорогой машине? Хожу через день мимо арбитражного суда, жигуленков нет, больше как раз Лексусов. Змея в букете - да, немного поднапрягла ))), но, на фоне правильного русского языка, минимального количества ошибок, прекрасного стиля повествования, это такая малость для меня

Змея напрягла даже вас излишней театральностью и не реалистичностью. Для меня каждая отдельная мелочь не так важна, сколько их общее количество и испортившее впечатление. Богатым быть можно и нужно, но героиня насколько помню чуть ли не трудоголик - при этом чтобы сделать состояние на бирже - этому занятию тоже нужно посвящать время. Много времени.
Меня смутила наивность олигарха, которого обманывали все - зам, помощник, кто-то еще. То есть каждая мелочь по отдельности не была бы так заметна, а все вместе они бросились в глаза.
Чтобы объяснить свою точку зрения, начинаю вспоминать книгу - тренирую память, это тоже плюс Laughing
По поводу грамотности ничего сказать не могу, раз не запомнилось, значит написано достаточно чисто. Но с другой стороны грамотность важна, но не важнее логики.

Запах Ветра писал(а):
Я, прежде чем размещать посты в этой теме, посмотрела как это делают остальные, вносящие авторов в список. В большей половине нет отзывов

Да, и как после этого можно судить - читать или нет? Хорошо когда просто говорят о новой книге известного автора. Или после информативного сообщения идет чье-то мнение. А как быть в остальных случаях - открываешь и начинаешь читать? Но очень часто пройдя по ссылкам попадаешь на такую ерунду, что хочется спросить - "А сам рекомендованное читал?"

Запах Ветра писал(а):
мышь писал(а):
Я конечно многое понимаю, но это рекомендация очень на любителя.

Будьте терпимее и к другим авторам, и к людям, дающим отзывы на их творчество, в принципе, меня лично изначально зацепила именно эта фраза. Хотя, могу сказать вам спасибо, я не очень умею писать отзывы, и для меня это неплохая школа)

Прошу прощения, если моя фраза показалась вам резкой. Я старалась написать как можно корректнее, но видимо не получилось.
Для меня высказаться о недостатках произведения автору это одно, я не вижу в этом ничего страшного, но задевать читателя совершенно другое. Поэтому еще раз извиняюсь, постараюсь впредь лучше выбирать выражения. Embarassed

...

Люшечка:

Надавно прочитала книгу ВАСИНОЙ ЕКАТЕРИНЫ "ЗАГАДАЙ МЕНЯ"-получила море удовольствия.книга очень трогательная и светлая, в героев влюбляешся сразу,они такие юные,веселые, полны энергиии и жизни.слог у автора приятный,затягивает с первых строк.в общем прекрасная енига,прекрасные герои,прекрасная серия в целом.всем советую.

ПОЛЕЖАЕВА ИННА-у автора просто удивительные короткие повести о простых людях.герои словно живут с тобой рядом,здесь нет богатых крутых мачо на мерсе последней модели,и прекрасных героинь с толпой поклонников вы тоже не найдете,зато есть история об обычных людях которые живут на одну зарплату,смотрят с мамой сериалы и играют с бабушкой своего парня в "дурака".очень позитивные веселые истории.самое то для лета и отпуска.

РОМАНОВА СОФИЯ прочитала у нее книгу ВРЕМЯ НГОЙЛ и продолжение.мне понравилось.хорошо прописанный матриархальный с некоторым подобием мужских гаремов мир на фоне путишествий по мирам и космических кораблей.книга под настроение,и для тех что как и я заинтересовался подобной темой.просто книги по сюжету матриархат или хозяйка-раб почти не советуют,а иногда почитать хочеться.в общем ккк говорится решайте сами.лично я очень довольна что нашла этого автора.

...

ARINARINA:

Упсссс: другие произведения.
Женщина: взгляд изнутри
Завершено
Аннотация: Елизавета Бестужева, она же "Ведьма", она же "Морозко" - участковый гинеколог. Но не простой, а очень хороший. А что может сделать очень хороший гинеколог с мужчиной, если тот окажется в его (точнее, ее) руках? Всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить о тайнах женского тела и женской души, в новом бестселлере от Светланы Нарватовой.
http://samlib.ru/u/upsss/vzglyad.shtml

С удовольствием читаю уже второй роман Светланы Нарватовой. У нее всегда живые герои и героини и очень темпераментные отношения. Все что у нее прочитала никогда не было скучным, а откровенные сцены грязными! Советую!

...

neangel:

» АнтиСУМЕРКИ. Блог вампира

Юлия Зябрева "АнтиСУМЕРКИ. Блог вампира"

Тут я дальше первой главы не продвинулась.
Поскольку среди поклонниц таланта незабвенной Стефи Майер с ее унылым Эдиком и тормознутой Бэллой замечена не была и никакого пиетета перед вампами, так любимыми народом, не испытываю, то и любые пародии на них меня вовсе не раздражают. Тем более, что Брема Стокера еще никому переплюнуть не удалось…
«В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! Там будешь горе горевать. За пяльцами сидеть, за святцами зевать». Эта фраза просто просится на язык.
Ну, с пяльцами и святцами Грибоедов, конечно, погорячился, но ему можно, он – гений, да и дело было, опять же не в нашем веке…
Посему, немного перефразируем высказывание до удобоваримого - «В деревню, к папке, в глушь, в Фролищи. Там будешь знанья постигать. Клыки точить, да кровушку глотать.» - произнесла мама, продолжая аккуратно подпиливать свой и без того безупречный маникюр!
Ну, здравствуй, жопа мира, Фролищенский бор Мугреевского лесхоза!
Здрассте, папенька, доброго вам здоровьица!
К вам приехал, к вам приехал, Вампир Вампирьевич дорогой (кодовая кличка Надежда Лебедева)!
Убожество!

...

шоти:

Читаю Звездную. Замечательный автор.

Первое что у нее прочла "Сосватать героя, или Невеста для злодея" - хороший роман, не простой. Заставляет о многом задуматься. Любовь, ревность, человеческая подлость... Но самое главное это умение подняться и начать жить снова, когда тебя сбили с ног, бороться и выживать.

Приключения ведьмочки: Мой личный враг - искрометное, веселое произведение. Диалоги блеск!!! Смеялась до слез! Один " тыдымс" чего стоит!!!!

Серия Катриона. Как сложно бороться с судьбой и с сильными мира сего, как тяжело порой выжить и что мы готовы для этого сделать и делаем, как важно уметь ждать, примириться с судьбой и бороться за себя. Роман о любви, человеческой подлости, ревности, умении строить отношения, понимать и принимать себя, людей, поступки, судьбу.
Невеста для наследника Здорово написано! События развиваются динамично. Читать интересно. Поведение героев логично и достоверно.
Читала с огромным удовольствием.
Вопрос по невесте.
Скачала я с нескольких сайтов. Везде 64 стр в романе. Оканчивается как то не понятно.
Цитата:

Принцесса шагнула к нему навстречу. ТаШерр подхватил ее на руки, и медленно понес вниз по ступеням. Они не увидели, как вспыхнул синим огнем алтарь судьбы — богиня отказала в просьбе.
- у меня роман оканчивается этими словами. Это и есть окончание? Или у меня не полная версия?

Что еще посоветуете прочесть у Звездной?

...

neangel:

шоти писал(а):
Что еще посоветуете прочесть у Звездной?

Вот я у нее еще "Экстремальное интервью, или Девушка для героя" прочитала про журналистку и миллионера из другой галактики... Это любовь на фоне другой планеты.
Ну, и "Академия проклятий" (это, вроде бы мир ведьмы), там целых шесть частей на данный момент, я сама не читала.
Да, вот еще вспомнила серию про Киран "Право сильного", что ли называется.
А по поводу неоконченных произведений, так у нее их много. И новые истории она продает и высылает на почту своим читателям, так кажется.

Вот, девушки, какой я стишок нашла, автор не известен «Как болеют мужчины»:

...

Lamashyshka:

шоти писал(а):
Цитата:
Принцесса шагнула к нему навстречу. ТаШерр подхватил ее на руки, и медленно понес вниз по ступеням. Они не увидели, как вспыхнул синим огнем алтарь судьбы — богиня отказала в просьбе.
- у меня роман оканчивается этими словами. Это и есть окончание? Или у меня не полная версия?

Я тоже читала этот роман, вот просмотрела - у меня он тоже заканчивается такими словами. Правда, в конце еще приписка идет "Продолжение следует". Я так поняла, что еще вторая книга ожидается

Нина, огромное спасибо за стишок неизвестного автора! Very Happy rofl

...

ARINARINA:

шоти,
эту книгу где-то печатают. Поэтому она везде кусками. Вывешивали ее полностью, насколько помню, один раз и всего на несколько дней. И то я не уверена что это был издательский вариант.

...

neangel:

» Темными тропами некромантии

Вот еще новички СИ:
Оля Зайцева "Мой персональный эльф"

Да это просто тягомототина какая - то!
Читать просто не возможно: половину текста составляют бесконечные описания встал к окну, налил чай, отхлебнул, отошел от окна, увидел что - то, оглянулся и прочая, прочая...
Вообще чушь! Сюжет напрочь отсутствует за полной ненадобностью, действие продвигается даже не черепашьим шагом, а прочно топчется на месте. Всю эту муть можно двумя фразами пересказать, так чего ради было огород городить?
Эти очертания сюжетной линии просто захлебнулись в бесконечных, никому не нужных словесах и подробностях каждого прожитого дня героини... Складывалось впечатление, что автор стремился сделать какую - то пошаговую инструкцию.
Скучища, как расписание поездов читаешь на вокзале. С трудом доползла до середины текста.

Валери Кириллычева "Темными тропами некромантии"

Цитата:
" Книгам бой!! - имела в виду, всяким подозрительным книгам, которые открывают порталы в таинственные миры."

В кои - то веки так хочется согласиться с автором очередного "бессмертного творения"! И даже, если они (книжки) не открывают никаких межмировых порталов, а просто являются побочным эффектом массового морового поветрия - сочинительства.
Графоман - это диагноз!
Автор нам заявляет, что "писалась для развлечения, и стеба над ЖЮФ". Так вот, заявленной цели она так и не достигла, ибо стеб - это прежде всего ум и ирония, злая ли, милая ли, не важно. Это должно быть талантливо, а иначе, как в этом случае и произошло, получилось еще одно жалкое подобие женского фэнтези об очредной ПОПАданке!
Цитата:
"Собственное мнение по написанному: •Первая часть - фу *морщусь* фигня, противно даже читать!"

Поддерживаю! Пустышка, и даже больше добавлю, не только первую часть НЕ читать...

...

шоти:

Нина, спасибо!
Оч. нравится как ты подаешь , помимо названия, автора, ссылки, аннотации у тебя всегда свое мнение и отношение к книге. Что оч. ценно.

Прочла еще три книги Звездной.
Академия Ранмарн, Киран ( Серия Право воина), Экстремальное интервью Автор молодец. Сюжет, слог, диалоги, выдержанность и достоверность образов - все есть.

Общее в этих романах это судьба женщин. Разные миры. планеты, время, а мир для мужчин. Зачастую женщина бесправна, не имеет выбора, зависима. Читаешь, страшно становится.
А с другой стороны все дело в воспитании, менталитете и автор это отлично показывает.

...

neangel:

» Попытка не пытка или моя весёлая школьная жизнь

Анна Белова «Попытка не пытка или моя весёлая школьная жизнь»

В рамках СЛР в наш вечер пародий бенефис сегодня дает Кэтрин, она же Рина, она же Кетти в роли МЕРИ - СЬЮ! И все это было так смешно, не будь, так грустно.
В наличие практически все признаки мерисьюшности героини: она у нас умница – красавица, правда, решила спрятать свою неземную красу по маской «серой мышки», нашей героине по стать, великолепные, мужественные и очень горячие мужики, и, дабы подчеркнуть еще более нереальную крутость нашей героини, сюда приплели еще и криминал!

А почему тогда сразу не спасение мира, а? Ведь каждая, уважающая себя Мария Сьюшкина, просто по определению, обязана мир спасать?
Цитата:
«С двадцатью мужчинами мы в жизни не справимся... - пробормотала Бекки. - В полицию звонить пока нельзя, никогда не знаешь, когда они приедут, и как им объяснить что мы тут делали и как оказались...»

Девы, дорогие мои, я вам больше скажу, вы и с двумя - то мужиками не справитесь, ежели вы, конечно, не Брюс Виллис, Джеки Чан и Коленька Валуев в одном флаконе… Но мало нам этого, так эти соплюшки – идиотки решили еще и нарываться на этих бандитов! А чего, боевиков насмотрелись, и вперед! А голова на плечах есть вообще? Или вы, девицы, в нее только едите?

Но нет! Наша компания школьников раскрывает целый заговор, спасает школу и всех, всех, всех! Низкий вам поклон и долгих лет! Благодетели, вы наши, спасители! И чего бы мы, убогие, без вас делали – то? (Смерды бьют челом, заискивающе заглядывая в глаза...)
Цитата:
«Через четыре месяца после всех этих событий нам было решено выдать медали, как самым смелым ученикам школы. Конечно верхушку мафии нам истребить не удалось, но со всеми нашими докозательствами, которые мы насобирали, нам удалось посадить за решётку многих».

Ну, а как вы хотели, раздача плюшек началась, и если уж в рамках СЛР не возможно приобресть магические способности и походя стать демиургом или богиней какой завалящей, то уж медаль - это мы завсегда, с нашим почтением!

P.S. Да, млин! Не устаю удивляться дикой фантазии авторов!
Сопляки спасают мир или криминальный роман в детской песочнице, да и только! Убожество и наивная графомань…

...

Ручей:

Очень понравился роман Джиллиан "Драконье гнездо". После него не могу переключиться на других авторов. Увлекательно, динамично, есть любовь и ХЭ.

Аннотация: Чтобы стать настоящей владетельницей дома и рода на чужой планете, ей надо выполнить последнее условие завещания - спуститься в нижние круги ада и встретить там чудовище.

http://samlib.ru/d/dzhillian/gnezdo.shtml

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню