nayz:
Ch-O писал(а):Хочешь не хочешь, но глаз же сначала за "обертку" цепляется.
Вот именно. И непонятно мне неужели все эти книжные лорды и прочие принцы) все напрочь слепые? А ведь у некоторых авторов именно так и получается, потому что рядом красавица невеста, ухоженная и стильная , а млеет герой от вечно лохматой и неухоженной героини, для которой обычный педикюр неслыханный подвиг и которая предпочитает поношенные портки и стоптанные сапоги. В книгах такие лохудры еще обычно любят притворно удивиться "и что он во мне нашел?.."
Ch-O писал(а): как Вольха пришла во дворец "работать".
Ну да, там Вольха постаралась на славу, на всех произвела впечатление
Verka писал(а):в бизнесе на доходы, в научной среде на степени и звания и т
Это уже потом смотрят степени, доходы и пр. Встречают все равно по-прежнему по одежке, как мне кажется. Не даром же до сих пор в ходу, в бизнесе по крайней мере, статусные вещи. Хотя, глупость , конечно.
...
Ch-O:
nayz писал(а):"и что он во мне нашел?.."
а ничего! Автор постаралась. При этом девицы еще и не воспитаны от слова совсем. Но жанр то обязывает, типа
nayz писал(а):Не даром же до сих пор в ходу, в бизнесе по крайней мере, статусные вещи. Хотя, глупость , конечно
глупость. да. Но это еще и опознавательный знак. Всех бизнесменов в лицо знать не будешь. Классификация всегда была, есть и будет.
Spate писал(а):Утешать себя мыслями, что тебя должны полюбить за душу, как в красивых книжках, и при этом жрать булки и не следить за собой - тоже не самый лучший путь.
Это вообще бред. И если ты жирная, то ты жирная. И это не от нетаковсти, а от неуважения к себе и к своему здоровью. И с тощими то же самое. Подражание моделькам - не вариант. Не вижу трагедии в мытье головы, стрижках и нормальной одежде. Гармоничный внешний вид говорит о гармоничной психике.
Spate писал(а):И как раз девушкам лучше давать посыл - следите за собой, занимайтесь собой, не полагалось только на красивую душу, которую обязаны разглядеть - сейчас вообще в обществе один из любимых лозунгов - "никто никому ничего не должен".
Но это не значит, что если тебе сделали маску, и подарили красивое платье - ты теперь принцесса. Идея именно в том, что нужно над собой работать, а не искать лёгких путей - волшебных фей-крестных и волшебный же авось.
плюсуюсь
Птица-Фея писал(а):пока была без краски и платья - фиг кто внимание обращал. Как только накрасилась - так сразу все штабелями попадали.
А до этого что ей мешало? Что мешало вместо серой кофты взять такую же, но голубую/зеленую/желтую? Меня просто бесит сам принцип "Золушки"
...
Sheraleyainn:
О как я ржу, когда мне было 5 лет, я с криком отказывалась одевать штаны даже в грязную погоду и поездку на дачу, потому что «я - девочка» и хочу китайское платьице. Поэтому я всегда веселюсь, когда вижу подобную логику в романах, пусть и со знаком минус в стиле «я не такая». Принцип-то тот же, как и уровень максимализма. Да и вообще уровень антагонизма поражает, когда ггероиня либо вся из себя пацанка не такая как тупые и пустые гламурные фифы, либо наоборот описание пляшет вокруг разноцветных декольте и полочек с рюшами. Такие женщины-односценарные роботы
И уровень субординации тоже вызывает у меня помесь раздражения с умилением (это уж как автор подаст). Такое ощущение, что можно запросто хамить монарху или высоким аристократом и ничего за это не будет, более того, атрофировано всякое понятие об уважении и социальных ступенях. Я могу понять деревенскую неотесанность и незнание дворцового этикета деревенской знахаркой и прочими девицами из глубинки, но непонимания социальных ролей - нет.
А про обертку.. тут тоже все от подачи зависит. В конце концов макияж не превращает уродин в красоток. Симпатичным девочкам помогает подчеркнуть достоинства это да, но чтобы так изменить лицо, это же не пластика. Кмк тогда там оспины по всей роже должны быть, лысина, париком скрытая и тд и тп. Ну или действительно изначальный материал это немытое, вонючее и неотесанное прыщавое чудище. Такое полюбить и впрямь сложновато - какой прЫнц будет искать красивую душу в человеке, который выглядит мягко говоря нездоровым (физически и психически).
Вообще эта заезженная тема с «зато у меня душа красивая» бесит нечеловечески. Как будто у ухоженных людей души нет
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Правильная аннотация. Вот прочитаешь такую - и сразу поймёшь: книжку - не читать. (Я заглянула в текст, чтобы не быть голословной, и ожидаемо обнаружила зашкаливающее мерисью от Мани Величко.)
Цитата:Дорогой ценитель литературы, погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом книга «Развилка» Лии Тихой поможет тебе приятно скоротать время. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. Одну из важнейших ролей в описании окружающего мира играет цвет, он ощутимо изменяется во время смены сюжетов. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Удивительно, что автор не делает никаких выводов, он радуется и огорчается, веселится и грустит, загорается и остывает вместе со своими героями. «Развилка» Лии Тихой читать будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.
Теперь по поводу книги. Само произведение наивно-романтическое с элементами магии и приключения. Это история о любви, в которой, возможно, полным полно штампов, но все же ее уже прочитали многие. Юмор так же присутствует. По поводу предупреждений о смерти: автор просто любит возрождать своих героев.
...
Sheraleyainn:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Правильная аннотация. Вот прочитаешь такую - и сразу поймёшь: книжку - не читать. (Я заглянула в текст, чтобы не быть голословной, и ожидаемо обнаружила зашкаливающее мерисью от Мани Величко.)
Аааа!! Призрак
ТКП, но цитата это нечто - я прочла по диагонали и то мозг вскипел: «истинные фаны этого стиля», «необычную пропорцию чувственности», «более великое», «опытного изображения окружающих», «проблески исключительной поэтической силы»... да тут все прекрасно! Просто песня, нет, ода!
...
Шера:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Правильная аннотация. Вот прочитаешь такую - и сразу поймёшь: книжку - не читать.
зато никакого обмана - что на витрине, то и в магазине
...
Spate:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Правильная аннотация.
Какая прелесть! Нет, правда, насладилась в полной мере)) Даже думаю пару перлов запомнить) "Отвлеченные сцены, без которых остроумные замечания не были бы уместными" - это, типа, дебильные шутки можно спасти только водой и рюшами? А "гениальная развязка с проблесками поэтической силы" - это слитый финал с розовыми соплями? Ну, и особенно понравилось - "автор не делает никаких выводов" - такой милый эвфемизм для "полная пустышка")
А ещё у меня такое чувство, что видела похожую аннотацию, только для другой книги, по-моему, даже для какого-то шедевра от Мятной. Интересно, кто их ваяет? Подозреваю, что эти аннотации делают на заказ)))
...
Фёкла Гогенцоллерн:
А это - для ценителей высокой поэзии!
Под спойлером - длиииинное душераздирающее стихийное творение.
Цитата: Когда друзья нас предают,
Когда твой брат сравним с врагами,
А близкие твоей кончины ждут,
Рискуешь монстром стать с годами.
Когда все радости умрут,
Когда душа во тьме погрязнет,
Поверь, тебя уж не спасут,
Сами спасаясь, а тебя не станет.
И задохнешься где-то в тишине,
От лжи, тщеславия, коварства,
И умирая в непроглядной мгле
Ты проклянешь судьбы превратства:
"За что? Не уж то я так плох?
Не уж то заслужил такого обращенья?
Не уж то по заслугам я сегодня сдох?
Не уж то справедливы те мученья?
За что мне ваши вилы в спину?
За что вы предали меня?
И как я не заметил ту личину,
Что бросила меня на дерзость бытия?
И что потом? Я умер, а вы жили?
Ну нет уж, я сего не потерплю.
Бесправно вы меня убили
За это за собой вас потяну.
О, что я слышу? Просьбы о прощеньи?
Вы о пощаде молите меня?!
После борьбы, побоев, униженья,
Не пощадив, на жалость мне давя?!
Ну нет, не пощажу и не прощу,
Не заслужили вы помиловенья
И не колеблясь пулю вам пущу,
Лишив вас жизни за одно мгновенье.
Я-монстр, по вашему? Ну что ж,
Пусть так, но в этом вы виновны,
Коль я таков теперь, так что ж,
Ответите за это поголовно.
Вокруг лишь тьма и уж не жду спасенья,
И нет здесь никого - вокруг лишь пустота,
За все грехи не даровать мне искупленья,
А наказанье - в сердце черная дыра.
Когда казалось, что один,
Что всеми кинут я навечно,
Спустился с неба Властелин
И улыбнулся мне беспечно.
Но нет, то был ни зверь, ни человек,
Ни Божество, ни ангел, ни виденье,
Я не забуду образ тот вовек,
Одна лишь ты мне принесла спасенье".
Ведьмина Александра
...
Spate:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):А это - для ценителей высокой поэзии!
Вот прям вспомнилось:
"Я не поэт - поэтому я не пишу стихи,
Не встану в ряд с поэтами - не пустят в рай грехи!" )))
...
Птица-Фея:
Нет, девочки, вот так писать - это талант. Даже талантище.
Потому что настолько сделать читаемое нечитаемым - это уметь надо)
Автору рукоплещу.
Книгу не открою.
...
neangel:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):длиииинное душераздирающее стихийное творение
Птица-Фея писал(а):вот так писать - это талант. Даже талантище.
Потому что настолько сделать читаемое нечитаемым - это уметь надо)
Мне тоже как-то попадалась авторша с буйными и дикими аннотациями... Не помню уже, но сюда приносила как-то давно.
Теперь сижу и сомневаюсь, а вдруг это она и есть, уж слишком напоминает...
Но если и не она, то ее сестра по духу, видать.
И знаете, даже не удивлюсь, что и у такого рода чтива тоже есть толпы поклонниц. Читают сейчас всё, даже надписи на заборах.
Бывает так же нарвешься, ну ересь же - только и хочется сказать. Ан нет, смотришь, и там читатели восхищаются. И ведь находят чем, наверное!
...
Птица-Фея:
Девочки, по нам опять прошлись))
Вот не любят все-таки нас за правду-матку. Не любят)
Но читают, да. Интересуются нашим, так сказать, противным мнением)
...
Птица-Фея:
Ch-O писал(а):Мне тут подруга сказала, что почитывает на досуге эти темы, и что известная группа - детский сад по сравнению с нами
В плане - мы бруталы и жесткачь?)
...
Verka:
Птица-Фея писал(а):Девочки, по нам опять прошлись))
Да разве ж это прошлись? Так, пустоту решили заполнить. Про нас молчать стараются, все же умные, все же знают, что черный пиар это тоже пиар. Вот так упомянет автор наши темы, пойдет сюда какой-нибудь неопытный читатель и пропадет... И станет у автора на одного читателя меньше. Всплывет потом этот читатель где-нибудь на страницах Громыко, Астаховой, Поповой или Сыромятниковой. Но будет поздно, для истинного ромфанта читатель будет потерян. А читателей ромфанта и так на всех не хватает, их беречь надо и ограждать от тлетворного влияния ээээ.... Нашей четной компании короче.
...
Spate:
Verka писал(а):Всплывет потом этот читатель где-нибудь на страницах Громыко, Астаховой, Поповой или Сыромятниковой. Но будет поздно, для истинного ромфанта читатель будет потерян. А читателей ромфанта и так на всех не хватает, их беречь надо и ограждать от тлетворного влияния ээээ....
Не, Вер, тут я не соглашусь. Беда в том, что читатель ромфанта не пойдет к той же Поповой - замена не равноценна. Да и у Астаховой с Громыко в последнее время мало "рома", они себя в других жанрах ищут. Да и в принципе - перечисленные авторы в основном любят приключенческий жанр. В том-то и дело, что нет у нас почти ромфанта. Звёздная, Куно, ещё несколько авторов и собственно, все. Но Звёздная - имхо, "неправильный" топ, вот только за неимением лучшего... Гаврилова брала "ромом", но она стала откровенно халтурить и тоже переключилась на новые горизонты. Интересно, кстати, как там ее третья "Маша" - судя по всему серия провальная, зря автор в юмор полезла, в "Астре" ее сперва спасала только мимимишность.
Мне кажется, нет у нас настоящего, грамотного, талантливого автора ромфанта, в этом и беда. Читатели есть - автора хорошего нет. Который бы стабильно выдавал качественные книги, кого хотелось бы ждать, как ждёшь романы Громыко.
Я вот пытаюсь вспомнить кого-нибудь, и не могу. Лисина? У нее лучшие вещи тоже не в том жанре. Гусейнова? Очень она специфична, имхо, и, простите, поклонники, в каком-то смысле примитивна. Малиновская начинала хорошо, но у нее странное понятие о романтике, как и многих других авторов, кстати. Для меня на сегодня основной автор ромфанта - Куно, но и она в последнее время то сказками балуется, то вот решила себя в космофантастике попробовать.
Никольская тоже на любителя. В общем, к сожалению, уровень писателей ромфанта не дотягивает до грандов приключенческого фэнтези. А читательницам-то хочется, чтобы приключения побольше разбавлялись любовью - красивой, романтической, такой, что б "ах!"
Вот они и ищут, перерывают завалы, и читают то, что есть - как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Имхо, конечно.
...