Привидение:
Марк Зискинд писал(а): Да нет, повара пригласил из Савойи. Она прилетел, завтрак нам приготовил и обратно ретировался, - улыбнулся Марк, щедро поливая сгущенкой кусок пожареного хлеба и отдавая его Дине и обрадовался, услышав в ответ
Вот заливает! Аж завидно стало. Ну и фантазия. Хмыкаю и закатываю глаза, типа верю.
Хлеб со сгущенкой оказывается очень кстати. Желудок ворочается, требуя дать ему немедленно хоть что-то. Начальник приносит какую-то снедь.
Добрый он у них, хоть и бука.
Чашку пришлось поставить, чтобы удержать тост со сгущенкой и сделать себе бутер с сыром. Торопливо жую, запивая все кофе. Марк наливает еще. Мысленно благодарю.
Марк Зискинд писал(а):Подумал и спросил, - может, тебе палку вырезать, чтобы удобнее идти? Ну или понести могу, ты легкая, даже после двух чашек кофе и бутера со сгущенкой.
- Не говори ерунды!
Снова злюсь на него, но уже как-то привычно.
- Я ж не больная, дойду как-нибудь и сама. - независимо пожимаю плечами.
Эти ношения меня напрягают. А ну потребует что-то взамен? Чем буду расплачиваться? Дырявой простыней, до сих пор болтающейся на мне? Или старыми кедами?
В этой жизни никто ничего не делает просто так. Я умная. Я знаю.
Начальник объявляет сборы. Значит возвращаются. Надеюсь, будут не против, если я пойду с ними.
Только куда? Неожиданно понимаю, что не знаю, из какого они лагеря. В этом районе лагерей - хоть попой ешь. Природа уж больно располагает.
- Как называется ваш лагерь? - тихо спрашиваю у Марка перед тем, как он идет собираться.
...
Марк Зискинд:
Динка жует, с опаской поглядывая на меня, вот что я, страшный такой?
На предложение понести ее яростно отказывается - ну что, дама с кабриолета, машине легче.
снова Динка-льдинка писал(а):- Я ж не больная, дойду как-нибудь и сама. - независимо пожимаю плечами.
- Я не говорю, что больная, но нога ж еще не до конца прошла, а тут тебе не шоссе - коряги да корни, неудобно. Впрочем, смотри сама, если что, поддержу, - Марк зеркалит ее жест, тоже пожимая плечами. В конце-концов она не дите лагерное, не заставит же он ее, хотя - Марк оценивающе окидывает взглядом девушку - взять и понести, плевое дело. Худенькая, мелкая, но... строптивая. И где только характер там держится.
Уже идя собирать палатку, Марк слышит:
Динка-малинка писал(а):- Как называется ваш лагерь? - тихо спрашиваю у Марка перед тем, как он идет собираться.
- "Звездный", наш лагерь "Звездный". Ты что-то про "Космос" говорила, это рядом совсем, но оно тебе надо туда соваться? Ты им, считай всю малину испортила. Пошли с нами. Посиди пока тут, палатки соберем, - с этими словами он ушел помогать складывать палатку. Помогали всей командой и управились быстро. Впрочем, никого особо ждать не пришлось. Марк вернулся к костру, выгреб на кострище кофейную гущу, вымыл в озере котелок, не забыв и костер как следует полить, чтобы не дай бог не занялись угли от ветра. Собрав все и упаковав рюкзак, срезал крепкую ветку, и, обстругав ее, вернулся к Дине.
- Ну что, сама пойдешь? На вот, клюку ведьминскую, у самой хозяйки озера отобрал, - он протрянул ветку девушке.
...
Надежда:
Тепло уходящего лета, казалось, проникло везде. Растворилось в ночном ветре, доносящем запахи леса и нагретой за день земли. И вода в озере была теплая, как в ванной. Гришины руки касались обнаженной кожи и согревали, его губы были мягкими, а поцелуи сладкими, с легким привкусом ароматных лимонных конфет.
У оставшейся в лифчике и трусиках Надежды не возникло желания ни закрыться, ни убежать, ни спрятаться. Не было ни холодно, ни неловко. Не потому что ночь скрывала все, а потому что скрывать нечего. Все заботы, все, что могло тревожить - все ушло куда-то, забылось сейчас.
Сколько сейчас высыпало звезд на небе, столько всего творилось в голове и в душе. Вполне зрелые чувства и желания смешались с детской беззаботностью. Потребность продлить эту волшебную ночь ощущалась с давно забытой озорной легкостью веры в чудеса, словно все возможно и иначе быть не может.
Вцепившись в Гришу, тащившего ее к воде, Надя на мгновение перестала смеяться, подняла голову и, проводив взглядом летевшую по небу звезду, прошептала тихо-тихо:
"Пусть у всех сбудется что-то очень хорошее".
И когда Надя и Гриша плескались в воде, их снаружи окутали ночная прохлада и теплая вода, а внутри смешались взрослые порывы и абсолютная ребячливость. Наверное, именно такого воды Ведьминого озера и ждали от тех, кто осмеливался окунуться них в ночь звездопада.
...Вернувшись к месту привала, Надя первая проскользнула в палатку, стремительно переоделась. Вот теперь стало зябко, и, натягивать сухую одежду пришлось под аккомпанемент зубной дроби.
Срочно требовалось согреться, иначе простуды не избежать. Пока переодевался Григорий, Надежда вернулась к костру, вылила из термоса остатки дневного кофе, залила горячей воды, бросила щепотку чайной заварки, тонко порезала ароматное яблоко и добавила чуточку корицы из своих запасов специй, которые прихватила на всякий случай.
Чай пили, сидя на бревне. Напиток согревал изнутри, Гришино плечо и рука дарили тепло и спокойствие уверенного прикосновения, а Фрося свернулась калачиком у самых ног и сладко спала, положив узкую мордочку на пушистый хвост.
Григорий Раскольников писал(а): - Так я и жениться захочу, Надя, - совершенно серьёзно сказал Гриша, принимая кружку, присаживаясь на бревно и устраивая Надю сбоку. Постоянно хотелось её касаться, целовать хотя бы в щёку, ерошить носом волосы.
- Из-за кружки нехитро состряпанного чая жениться вовсе не обязательно, - откликнулась Надя. - Интересно, что бы ты сказал, если бы уху мою все же попробовал? - рассмеялась, едва успев отставить кружку с горячим напитком. - Гриш, а ты желание успел загадать? А то вон уже рассвет, звезды прячутся до следующего звездопада.
...
Привидение:
Марк Зискинд писал(а):- "Звездный", наш лагерь "Звездный". Ты что-то про "Космос" говорила, это рядом совсем, но оно тебе надо туда соваться? Ты им, считай всю малину испортила. Пошли с нами. Посиди пока тут, палатки соберем
Звездный. Киваю. И правда совсем рядом, помню, проезжали.
И, кстати, о малине! Там наверняка обо мне волнуются...
Хмурюсь и кусаю губу. Мне снова стыдно. Как я могла так заблудиться? Ведь смотрела по карте - идти строго по прямой!
Вокруг становится оживленно. Народ что-то катает, складывает, перекрикивается. Марк тоже уходит собирать палатку.
Одна я сижу бездельницей.
Хотя мне-то что собирать? В простыню закутался и порядок!
Принимаю невозмутимый вид и пью кофе дальше, болтая ногой.
Марк возвращается с палкой.
Марк Зискинд писал(а):- Ну что, сама пойдешь? На вот, клюку ведьминскую, у самой хозяйки озера отобрал, - он протянул ветку девушке.
Беру, критично осматриваю.
- У меня такая же была, только круче.
Доводилось мне играть как-то ведьму.
- Еще звезда на верхушке была, от такая! - показываю руками.
Опираясь на палку пробую встать на землю. Болит.
- А чей там велик? - показываю рукой на недавно замеченный в стороне девайс.
...
Марк Зискинд:
Собирая палатку и убираясь у костра. периодически погладываю на Дину. Сидит хмурится, губу закусывает - переживает, что не выполнила задание? Ну, в общем, да он б тоже переживал. Наверняка, еще денег теперь не заплатят. Эх, девчонка.
Палку-клюку она осмотрела критическим взглядом, потом неожиданно выдала.
Динка с клюкой ходинка писал(а):- У меня такая же была, только круче.
- И у меня была, когда деда Мороза играл, - поддержал ее Марк, - ответил, как раз одновременно с ее репликой.
Динка-малинка писал(а):- Еще звезда на верхушке была, от такая! - показываю руками.
- Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит, - рассмеялся Марка, - какая же звезда у ведьмы? - Вот у меня была палка с набалдашником-черепом, когда Сарумана играл. Этюда ставили на третьем курсе. - а звезда, это у Снегурки или у феи, - добавил примирительно и хотел поддержать, видя, как Дина с трудом опирается на палку - нога явно болела.
Но тут она обратила его внимание на чей-то велосипед в сторонке
Динка-снежинка писал(а):- А чей там велик? - показываю рукой на недавно замеченный в стороне девайс.
- Не знаю, но думаю, если мы его ненадолго экспроприируем, ничего не будет. Ну-ка садись, - он подогнал велосипед к девушке. Аккуратно и держись, а я повезу. - Он одной рукой взялся за серединку руля, чтобы велик не вихлял, другой приобнял девушку за талию. - Руль держи и поехали.
...
Антон Мажорный:
Ну вот как он и предполагал шикарного подарка для девушки не вышло.
Венера Шельмарданова писал(а):-Я предупреждала, что с тобой не хочу каких-либо договорных отношений,-тихо начала не поднимая взгляд, - Я, конечно, люблю поторговаться, но ты же согласился, что мы будем общаться без всяких условий.
- Просьба заключалась в помощи выбора, без намёков и расчётов.
- Это не намек и не расчет, а до договоренности нам с тобой далеко. Просто мне хочется сделать тебе подарок. Я что не могу?
Для себя Антон отметил. Сначала лучше сделать, а потом говорить. Хотя и тогда наверное все обернется тем же. Ох уж эти женщины.
Венера Шельмарданова писал(а):-Я не знаю, где ты хотел взять на неё деньги, но уверенна, что для моих пап, как и для меня, это будет принципиально важно, да и твоему наверняка не понравится.
- Вот насчет денег ты не волнуйся, на их недостаток я не жалуюсь. А вот папочка будет очень даже рад, что у меня появилась девушка. И я представляю как он мне говорит. "Ну вот, Антон, ты наконец-то остепенился и взялся за ум. Молодец!"
Хотя ему и было неприятно, что она так среагировала на его решение подарить ей машину, он решил этого не показывать. Но мелкое разочарование появилось внутри.
Она присела на дерево, лежавшее на земле, он устроился рядом
Венера Шельмарданова писал(а):-Не надо так, а то я буду вертеть в голове зачем, да почему и как это со стороны и ...я есть хочу,-пытаясь быть честной и успокоится, посмотрела в глаза Антону.
Он порылся у себя в рюкзаке, достал термос на удивление с еще теплым чаем, пару батончиком и пачку чипсов.
- Пока подойдет? - он улыбнулся - А то боюсь, пока я смотаюсь за чем-то более съестным ты умрешь с голоду.
Он открыл термос и налив чая протянул ей.
- И не нужно забивать голову не нужными вопросами. Типа как ты сказала зачем, да почему - он замолчал, но все же не сдержавшись продолжил - Я хочу для любимой девушки делать все, просто так.
Перекусив тем, что было. Венера и Антон искупались в озере, обмениваясь короткими поцелуйчиками. Но всему, нужно было заканчиваться и присоединившись к их "палаточному городку", он услышал.
Андрей Сергеевич писал(а):- Внимание командам! Новое испытание! - громко крикнул Андрей Сергеевич, выйдя на середину поляны и хлопнув в ладоши. - Вчера мы палатки ставили, а сегодня будем собирать! Приз тем, кто справится вовремя - вечерняя дискотека!
- Похоже мы вовремя.
Они двинулись в сторону палатки.
...
Венера Шельмарданова:
Была уверенна, что Антон разозлился или обиделся:
Антон Мажорный писал(а):- Это не намек и не расчет, а до договоренности нам с тобой далеко. Просто мне хочется сделать тебе подарок. Я что не могу?
-Можешь, но пусть он будет не таким дорогим,-примирительно сказала я.
Антон Мажорный писал(а):- Вот насчет денег ты не волнуйся, на их недостаток я не жалуюсь. А вот папочка будет очень даже рад, что у меня появилась девушка. И я представляю как он мне говорит. "Ну вот, Антон, ты наконец-то остепенился и взялся за ум. Молодец!"
-Даже не знаю, что тебе на это всё сказать. Не хочу сейчас ни о чём спорить,-ответила парню.
Сев рядом со мной, он достал термос с чаем, пару батончиком и пачку чипсов.
Антон Мажорный писал(а):- Пока подойдет? - он улыбнулся - А то боюсь, пока я смотаюсь за чем-то более съестным ты умрешь с голоду.
Принимая угощение и треская всё с удивительным аппетитом:
-Ты мой герой, -нежно поцеловав, взяла за руку.
Антон Мажорный писал(а):- И не нужно забивать голову не нужными вопросами. Типа как ты сказала зачем, да почему - он замолчал, но все же не сдержавшись продолжил - Я хочу для любимой девушки делать все, просто так.
-Для любимой?- прошептала,-Тогда делай любые сюрпризы, я обещаю относится с пониманием к любимому.
Ополоснувшись в довольно прохладной воде, взбодрилась как никогда, оделись.
Ластясь к мужчине, была похожа на кошку, которой досталась и канарейка, и сметана, и золотая рыбка в придачу.
Целуя Антона перед поляной, прошептала:
-Жалею, что поход заканчивается, хочу ещё, -облизав кокетливо губы, добавила с придыханием,-ВСЕГО!
Подойдя к своим из "Смешанной солянки", услышали объявление:
Андрей Сергеевич писал(а):- Внимание командам! Новое испытание! - громко крикнул Андрей Сергеевич, выйдя на середину поляны и хлопнув в ладоши. - Вчера мы палатки ставили, а сегодня будем собирать! Приз тем, кто справится вовремя - вечерняя дискотека!
Антон Мажорный писал(а): - Похоже мы вовремя.
-Надеюсь, нас не искали,-улыбнувшись и быстро поцеловав
Антона,-Не скучай!
Помогла взрослому поколению свернуть наш палаточный лагерь
*понимание, что уж Надя точно знает, где мы гуляли, заставило покраснеть**
Палатку и мусор собирать было скучно, хотелось погулять и поговорить с Линой. Но когда рядом столько людей и детей остается только переглядываться. О чем она думает? Понравился ли ей поцелуй? Хочет ли продолжения? Когда ей сказать, что еще женат? Вдруг она не правильно поймет? А оправдания, что мы разводимся, воспримет, как вечную байку женатого мужчины, когда он хочет затащить в кровать красивую женщину. А я хочу затащить Лину в кровать? Конечно. Я здоровый мужик и правильно реагирую на женщин.
Проходя мимо Лины, я старался невзначай дотронуться до нее. Руки чесались обнять, прижать к себе.
Она полная противоположность Ларисы. Та - смуглая брюнетка высокого роста. Эта - миниатюрная блондинка. Вспомнив жену, невольно хлопнул по карману куртки, где лежала повестка в суд, и не обнаружил ее на месте. Неужели выпала, когда я устраивался на ночлег у костра? Подошел к залитому водой костру, но ничего не нашел. Если ее сожгли, все нормально. А если нет?
...
Лина:
Эти мимолетные прикосновения. Вот он помогает свернуть спальник, вот собирает рядом провизию. Так близко, слишком близко. Больше всего ей хотелось вернуться обратно в воду и позволить Яну продолжить то, что так умело он разжигал в ней, или скорее оказаться в "Звёздном", чтоб все отправились на дискотеку, а она и Ян случайно задержались в вожатской. Одинокой и пустой вожатской. Ей хотелось целовать его, ощущать вкус его губ, упиваться теплом его тела. Дыхание перехватило, кровь бешено стучала в висках. Она хотела снова оказаться рядом с ним и на этот раз им никто не помешал бы.
Молча, машинально Эвелина собиралась в путь обратно к лагерю, боясь, что кто-то может телепатически понять ее мысли.
...
Ян Пшехота:
Когда все сборы были закончены, и колонна людей по команде директора отправилась в обратный путь, Ян поискал глазами Лину и чуть приотстал от своего отряда. Дождавшись, когда она с ним поравняется, он сказал:
- Привет!
Взял ее рюкзак, который она несла на одном плече.
Они шли рядом и молчали.
Зачем пустые разговоры, если без слов все понятно?
Томление души, предвкушение близости.
Хотелось бежать впереди всех, лишь бы быстрее добраться до лагеря, до места, где они могут остаться наедине.
...
Андрей Сергеевич:
Марк Зискинд писал(а):- Сперли самым банальным образом, шалопаи, - беззлобно ответил Марк, - небось, в разведчиков решили поиграть.
Ну, он так и подумал. Андрей Сергеевич согласно кивнул и пошел раздавать остальные вещи. Близнецам, увы, придется остаться без "сокровищ", ведь они наверняка еще пригодятся своим настоящим хозяевам.
Как например, повестка. Эта пропажа, пожалуй, будет одной из важнейших.
Увидев
Яна, директор подошел к нему и, сунув в руки листок, тихо сказал:
- Похоже, это твое. Советую хранить аккуратнее.
Заколки и сережки Андрей Сергеевич оставил. Их можно будет вернуть и потом, ведь сперва придется выяснить чьи они. Зато чей кусок простыни было сразу понятно, хотя как раз он был наверное самым ненужным предметом из всей коробки. Он и еще клок волос. Чей - оставалось только догадываться, но то, что бывший владелец без него проживет, было фактом неоспоримым.
Заметив у костра
Дину и
Марка, протягивающего ей клюку, директор подошел к ним.
- Возьмите велосипед, - посоветовал он, - Я специально пригнал его утром. Дина может сесть на багажник, а ты ее повезешь.
Покончив с текущими делами Андрей Сергеевич оглянулся. Все шло по плану, обитатели лагеря скатывали палатки и распихивали вещи по рюкзакам. Если все так пойдет и дальше, то они в кои-то веки вовремя выйдут и не опоздают на ужин.
Вместе со сторожем они быстро скатали свою палатку, собрали рюкзаки и вскоре отряд двинулся в обратный путь.
Через какое-то время все путешественники вернулись в родной лагерь "Звездный". ...
Надежда:
...Утром сложили вещи, собрали палатку, которая так и не понадобилась никому, засыпали кострище, и, оставив место своего привала в первозданном виде,
вернулись в лагерь.
Не поющая Надежда, тем не менее, музыку очень любит, слушает постоянно. И потанцевать не прочь.
...
Привидение:
Марк Зискинд писал(а):- И у меня была, когда деда Мороза играл, - поддержал ее Марк, - ответил, как раз одновременно с ее репликой.
Дед Мороз? Ухмыляюсь, смерив его взглядом. Ну-ну. Здоровый мужик с добрым взглядом.
Детишки наверное были счастливы.
Марк Зискинд писал(а): - какая же звезда у ведьмы? - Вот у меня была палка с набалдашником-черепом, когда Сарумана играл. Этюда ставили на третьем курсе. - а звезда, это у Снегурки или у феи
- А у меня была! - упрямлюсь. Нет, ну правда была!
Фыркаю, отворачиваясь.
- Много ты понимаешь!
Не буду ему ничего доказывать, вот еще.
Велик оказывается не просто ничейный, а специально доставленный для меня их начальником. Это один из мимопроходящих мне сообщил.
Удивленно ищу глазами директора. Фигасе! Звездному точно с ним повезло.
Марк времени не теряет, помогает мне забраться на велик и нахально обнимает за талию. Возмущенно шиплю и скидываю его руку.
- Алло! Без лапанья! - Глаза мечут молнии.
Если я с ним приветливо разговариваю, то это не значит, что уже согласна на все!
Ну мужики, блин. Насупившись отворачиваюсь. Берусь за руль и пытаюсь править сама, но понимаю, что педали крутить не смогу.
Придется искать компромисс.
Что я, признаться, умею неважно.
- Если хочешь помочь - помоги. - заставляю себя выговорить почти миролюбиво. Но тут же все порчу, резко добавив:
- Только руки не распускай!
Ну почему у меня вечно все не слава богу? Отворачиваюсь. Становится грустно.
...
Лина:
Дорога к лагерю была преодолена на удивление быстро.
Лина первая зашла в комнату, что делила еще с двумя девушками, ей хотелось остаться одной, собраться с мыслями. Наваждение. Неправильно. Он коллега, - думала она, мечась по комнате. - Кофе, мне нужно кофе.
Эвелина пулей бросилась к чайнику. В дверцу постучали...
- Открыто! - излишне нервно бросила Лина. На пороге стоял Ян. Один.
Долю секунды они молча смотрели друг на друга. Отбросив подальше банку с кофе, Лина бросилась к Яну, обвивая его руками его шею и настойчиво прильнув губами к его губам.
За ними плотно захлопнулась дверь. При иных обстоятельствах она, может быть, заметила бы, что у него в руках все еще остался ее рюкзак, но сейчас для нее ничего не существовало.
...
Принцесса:
Тащиться на каблуках, да еще и в одежде, которая велика тебе размеров на десять, конечно неудобно. Но Принцессу очень подбадривала новоприобретенная подруга, Лида Громова. Девчушка весело напевала композиции Марсов, которых Джорджи тоже очень любила. Однажды, ей даже удалось потанцевать с этой группой на сцене. Незабываемые впечатления правда немного смазались из памяти из-за кокаинового угара, в коем в то время пребывала Принцесса. Но все равно - забыть, как падаешь в объятия Джареда Лето, под звуки ревущей от восторга толпы - невозможно. Джорджи поделилась этой историей с Лидой, та только ахала от восторга. Принцесса, ощутив прежнее величие, сразу почувствовала прилив сил.
- Обязательно пойдем на дискотеку, - сказала она Лиде. - Не боись, что ноги устали! У меня в чемодане такой энергетик припрятан, всю ночь пропляшем как безумные!
Наконец, усталые путники добрались до лагеря. Принцесса и Лида по очереди приняли душ, и занялись прихорашиванием.
- Я тебе такой макияж сейчас забацаю, - потерла руки Джорджина. - Все кавалеры будут наши! Мы неотразимы! - И Принцесса достала из чемодана переливающееся серебром умопомрачительное платье-мини. А для Лиды - ярко алое, с украшенным перьями подолом.
- Я купила их в прошлом году на карнавале в Венеции, - сообщила Джорджи подруге. - Может немного не по лагерной теме, но думаю мы заслужили оттянуться по-полной!
Лида восторженно закивала.
...