Олюшка:
Проголосовала за Надю Круглову.
Героиня Натальи излучает просто невероятную любовь и теплоту. От нее так и веет добротой и нежностью.
Еще нежно люблю ее Веру Николаевну и озорную Смеральдину. А какая у нее Елизавета!
...
Долакшми:
Настёна СПб писал(а):Стоп. Кто опять внес вариант "все"?
пардон, не я

, в таком случае - мой голос за "Общежитие"
...
alenatara:
Всем здрасьте
Не могла пройти мимо этого опроса, потому что Наталья Георгиевна Гундарева - любимейшая моя актриса. Сколько себя помню, всегда буквально замирала, заслышав только голос этой актрисы. Она неизменно завораживала в любой своей роли.
Все фильмы с её участием очень люблю, но есть два фильма, которые люблю совершенно по-особенному: во-первых, это "Однажды, двадцать лет спустя" - фильм как будто про мою семью, реально будто с нас писали (

), а Надя Круглова точь-в-точь моя мама; а во-вторых, это "Гардемарины" - Гундарева невероятно величественна в роли Елизаветы Петровны, никто до неё и после неё не смог так точно передать этот образ. А как поставлен голос у актрисы - натурально же мурашки по коже бегут от звучности её голоса и каждый раз хочется почтенно поклониться Императрице

, - сейчас, к сожалению, никто не обращает внимание на такие тонкости, а потому современные исторические фильмы не такие атмосферные и...вообще не такие.
Голосую за Елизавету Петровну, потому что именно благодаря потрясающему исполнению этой роли Натальей Гундаревой меня в своё время заинтересовала история государства нашего)))
...
Александровна:
alenatara писал(а): потому что Наталья Георгиевна Гундарева - любимейшая моя актриса

Гундареву просто обожаю!!
Готова проголосовать за любой ее фильм. Проголосовала за фильм Одиноким предоставляется общежитие.
...
laribonn:
Девочки, нашла в инете ролик, мать моя, обревелась, но светлыми слезами!
Вот!
...
Настёна СПб:
alenatara писал(а):Голосую за Елизавету Петровну, потому что именно благодаря потрясающему исполнению этой роли Натальей Гундаревой меня в своё время заинтересовала история государства нашего)))
Угу,

. На меня, совсем мелкую, но уже симпатизирующую Елизавете, Наталья Георгиевна произвела неизгладимое впечатление

. Я, наверное, до сих пор императрицу представляю именно так, как ее показали в "Гардемаринах".
Кстати, когда Дружинина начинала снимать "Тайны дворцовых переворотов", то на роль молодой Елизаветы искала актрису, похожую на Гундареву

.
...
Consuelo:
Всем привет!
Наталья Гундарева - прекрасная актриса с явно выраженным драматическим уклоном.
Проголосовала за
Елизавету Петровну, уж очень убедительно сыграно!)
...
Кроля Рыжая:
Антея
Цитата: Мне нравится фильм "Двое в пути" Год выпуска: 1973 Режиссер: Леонид Марягин
Помню хорошо этот фильм.
Как героиня томным голосом : Асхаат , купи мне вон ту коробку (показывая на конфеты).
На могу классифицировать Гундареву Наташу. Я ее просто - люблю.
Возможно проголосую за "Однажды, двадцать лет спустя".
Меня поразило как она с дочкой старшей разговаривала на дороге , когда та
разругалась со своим дружком, и как дочка была доверчива с мамой. Стоит перед
глазами этот эпизод.
...
laribonn:
А мне очень нравится эпизод, когда Надя из своего шикарного платья шьет дочке наряд на утренник, а муж увидев, зажмурился и ушел.
Еще момент с другой дочкой, когда та устроила взрыв в ванной и Надя, с сияющими глазами, объявляет: "Нормальный ребенок!"
...
Cama s ytra:
Антея писал(а):Мне нравится фильм "Двое в пути"
Антея, дай я тебя расцелую

вот буквально на днях сама хотела написать об этом фильме, только в тему "Советской муз. комедии")))
Я этот фильм впервые увидела в начале 2000-х (может и раньше видела, но напрочь забыла) и просто влюбилась в него. Такой светлый и чистый фильм, музыкальная тема и песня только одна, и этого вполне хватает. В очередной раз поразилась как можно за столь короткое экранное время показать зарождение и становление чувств. И это без единого поцелуя.
Нина Зоткина, исполнительница главной роли, совсем мало снималась в кино. Но, именно благодаря ей, я и познакомилась с этим фильмом, впервые увидев её в "Это мы не проходили".
Кроля Рыжая писал(а):Как героиня томным голосом : Асхаат , купи мне вон ту коробку (показывая на конфеты).
Не-не... бедный Асхат, ничего не подозревая, наворачивает суп, и тут Оля томно складывает ручки под щёчку и говорит: "Асхат, купи мне коробку"... Герой даже понять не мог, что за коробку от него требуют
Девочки, а как вам концовка? Многие в отзывах пишут, что не хватило нескольких эпизодов для ясности. А мне хватило. Асхат ведь не сразу пришёл к Оле, он мог бы ещё на автобусной остановке объясниться, но не стал этого делать, а честно взял "тайм-аут". Потом, всё обдумав, пришёл делать предложение. И видно, это предложение нелегко ему далось. И дальше всё будет непросто... но будет.
Антея писал(а):Песня в фильме звучит милая в исполнении Валентины Дворяниновой.
Песня замечательная, только она в исполнении Валентины Толкуновой
...
Кроля Рыжая:
Cama s ytra
Цитата: Не-не... бедный Асхат, ничего не подозревая, наворачивает суп, и тут Оля томно складывает ручки под щёчку и говорит: "Асхат, купи мне коробку"...
Катя , накладочка вышла , да?

. Так более 30 лет назад смотрела

.
И мне окончание фильма показалась вполне состоявшимся. Только в куртке и за "баранкой" герой гармоничнее смотрелся. имхо.
...
maria-presnyak:
Я к своему стыду не все фильмы из списка смотрела, сейчас пытаюсь восполнить свои пробелы в кино)) Хотя Гундареву люблю.
Проголосовала за Гардемарины
...
primmina:
Замечательная актриса, обаятельная, душевная, красивая, неимоверно талантливая, обожаемая!
Все работы - прекрасны, мой выбор -
"Одиноким предоставляется общежитие", любим фильм и за участие в нем Александра Михайлова, и памятен за то, что ходили на первый показ в кинотеатр вместе с мужем, незабываемые впечатления!
И спасибо за упоминание о других ролях Натальи Георгиевны, обязательно посмотрю!
...
repeinik-a:
Очень трудный выбор. Обожаю Гундареву. Во всех ролях она бесподобна!!!
Отобрала те роли, которые нравятся больше остальных:
1) Александра Ивановна Ванеева-"Хозяйка детского дома" (1983г.) - очень непростой фильм. Запомнился он мне сначала не из-за Гундаревой, а из-за Шевелькова. Нравится мне этот актер. Несколько раз пересматривала, и с каждым просмотром мой интерес плавно склонялся в сторону именно героини Гундаревой.
2) Вера Николаевна Голубева-"Одиноким предоставляется общежитие" - шикарная роль! Как трогательно героиня заботится о своих девчатах, она готова ради них на многое. А тот эпизод, когда героиня Семиной откровенно высмеивает Веру на собрании вообще до слез пробивает. Это сейчас можно познакомиться на сайтах, а раньше это было огромной проблемой, да еще в коллективе, сплошь состоящем из женщин!
3) Елизавета Петровна-"Гардемарины-2,3," (1991г.-1992г.) - императрица получилась весьма убедительной и достоверной.
4) Надя Круглова-"Однажды, двадцать лет спустя" (1980г.) - вот за этот фильм я, пожалуй, и проголосую. Раньше он мне не очень нравился, а вот когда появились свои дети, я оценила мужество героини, растившей целую ораву ребятишек. И ей удавалось найти подход к каждому. Вот такой и должна быть мама!!!
...
Антея:
Кроля, мне запомнился ещё эпизод, как сестра, в исполнении Светланы Крючковой выбирала шофёра, с которым Оле предстояло ездить. Люблю Светлану Крючкову, она всегда так естественно играет.

В первый раз, когда смотрела этот фильм, очень переживала, когда Асхат в конце фильма ушёл, сказав: " Я о тебе немного по-другому думал". И радовалась, увидев, что он вернулся.
Cama s ytra писала
Цитата:Многие в отзывах пишут, что не хватило нескольких эпизодов для ясности. А мне хватило.
Мне тоже.
По поводу исполнительницы песни. Я нашла такую информацию.
Человек из мечты (муз. Яна Френкеля - ст. Игоря Шаферана) (исполнитель: Валентина Дворянинова)
http://tekstovoi.ru/text/36811718_928324298p971570243_text_pesni_chelovek_iz_mechty_muz_yana_frenkelya.html
Год первого исполнения Валентиной Толкуновой: 1973
Но в принципе это неважно, песня славная.
...