Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
NIKITTA писал(а):Спс, Аня, что заставила хотя бы на немного возвратиться в ту теплую, летнюю атмосферу конкурса.
Не за что

да, атмосфера была чудесная, зарядила энергией и вдохновением надолго
NIKITTA писал(а):Так в ..19 возможен дубль?
Возможен

Самое главное, чтобы были желающие поучаствовать)))
...
Sad Memory:
» 5 тур "Дорога", Прием работ

Меня охватила грусть перед дальней дорогой.
Не правда ли, мессир, она вполне естественна,
даже тогда, когда человек знает,
что в конце этой дороги его ждет счастье?
(М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Кто-то считал дни до конца пути.
Кто-то знал, что жизнь в дороге — лучшая из возможных жизней.
"Мария Фариса"
Дороги бывают всевозможные - узкие тропинки и широкие магистрали, одни вымощены желтым кирпичом, по другим проложены железные шпалы. Да, дороги разные... и одна из них ваша. Куда же она приведет?
В этом туре мы пишем про дорогу. Жанр любой, главное, чтобы основное сюжетное действие происходило во время пути.
Авторы рассказов занявших призовые места будут награждены:
1 место – 150 найсов
2 место – 100 найсов
3 место – 50 найсов
Все авторы принявшие участие в конкурсе получат памятные значки-медали!
Прием работ: с 3.12.2018 - по 28. 02. 2019
Голосование: с 20. 03. 2019 - по 20. 04. 2019
Чтение откроется 1 марта.
Правила конкурса и требование к работам - в первом посте темы!
...
Монк:
О-о-о, поздравляю всех с началом нового круга... э, нового конкурса!
Жаль, долго ждать чтений, я лично как раз сейчас, перед НГ, хочу почитать чего-нибудь эдакого. На полноценные романы времени не хватает, а рассказы бы почитала прям уже
Всем участвующим - лёгкого пера!
...
Sad Memory:
Монк, спасибо за пожелания

тебе тоже пожелаю вдохновение, надеюсь на твое участие
Vlada, спасибо
Vlada писал(а):Спонсоры тура нужны?
Конечно нужны

а еще нужны стихи в конкурс))) это я тонко намекаю
Ксюха, спасибо

жду твои рассказы
...
NIKITTA:
Ну вот мы и снова в одной связке. Тема весьма интересная.
Завтра пойду куплю бадик (кто не знает - это клюшечка!), рюкзачок-торбочку,
если повезет лапти, зипун потеплее и ...на зимник.
Подработать по случаю за пропитание и ночлег, пообщаться, если повезет с интересными людьми, послушать их жизненные
истории и...Может это и даст повод для написания рассказа.
Надеюсь, что так и получится.
Анечка, спасибо за начало интересного конкурса.
Решение о участии уже сформировалось. Да, обязательно буду участвовать.
...
Legacy:
Всем привет!
Интересная тема. Я подумаю, и, возможно, поиграю с миниатюрами.
Давно смотрю на "Жили-были...", да все никак не получается влиться в родную и добрую семью.
...
Sad Memory:
Всем
Принесла вам парочку статей, для поднятия вдохновения и активизации общения в теме ))) И хочу поздравить нас с почином - мне прислали первую работу
Также, хочу обратить ваше внимание, что с этого тура я принимаю по три конкурсные работы от одного участника!
Взято с просторов интернета )))
Как часто можно наблюдать картину — незнакомые люди общаются друг с другом в поезде или электричке (да и любом другом транспорте и даже в общественном месте) так, будто они закадычные друзья? Они рассказывают другу другу тайны своей личной жизни, семейные проблемы и все остальное, что камнем лежит на душе. Почему же нас так тянет на откровенность с незнакомым нам человеком? Плохо это или хорошо?
Сейчас я еду в поезде. Нет, правда еду. Сижу в общем вагоне — путь занимает всего три часа. Благо сегодня будний день и народу совсем не много — дышится, так сказать, легко. Обычно я занимаю себя книгой и музыкой, но в этот раз мое внимание приковано к двум попутчикам, сидящим напротив. Эти люди явно не знакомы, но за прошедший час они рассказали друг другу столько о себе, сколько, наверное, я не рассказывала ни одной своей подруге. Без интимных подробностей, конечно. Но я только что невольно выслушала личную историю женщины лет 40. Узнала, как тяжело ей живется с мужем, не желающим принимать тот факт, что их взрослый сын, учась в другом городе, нуждается в большей ежемесячной сумме денег, чем они ему высылают. На это ее «подруга» отвечает, что тоже тянет на себе двух детей, развелась с супругом несколько лет назад, а теперь никак не может устроить свое счастье.
Как правило, мы готовы излить душу постороннему человеку потому, что нам хочется выговориться.
Я не берусь говорить что-то, касающееся историй этих женщин, — каждый живет, как может. Меня заинтересовало другое: почему мы готовы делиться самым личным с людьми, которых видим первый раз в жизни, а близких и друзей часто даже не пытаемся пустить в свою душу? Почему попутчики, чьи имена нам не известны, становятся для нас лучшими психологами и слушателями, чем те, о ком мы думаем ежеминутно, с кем постоянно видимся?
ОДИН ЛИШЬ ТОЛЬКО РАЗ
Как правило, мы готовы излить душу постороннему человеку потому, что нам хочется выговориться, но не хочется, чтобы потом нам напоминали об этом разговоре. В таком случае попутчик, которого мы видим в первый и последний раз, — идеальный вариант. Причем это не обязательно должен быть ваш сосед по купе или салону самолета, вы можете довериться человеку в очереди, случайному знакомому на остановке или в баре, незнакомому пользователю форума.
БЕЗ МАСОК
Незнакомый человек — это всего лишь незнакомый человек. И это располагает к откровенности. В обычной жизни мы играем определенные роли — матери, дочери, подруги, жены, сотрудника фирмы. Мы добрые или не очень, открытые или замкнутые, резки или стараемся не задеть чужих чувств. То же можно сказать и про всех в нашем окружении. Часто эти условности мешают нам открыться друзьям или близким, мы думаем, что тот не поймет, а этот осудит. Что касается попутчиков, то здесь все мы — люди без масок, без историй, профессий. Отсутствие условностей постепенно расслабляет, и мы не испытываем страха быть непонятыми.
Отсутствие условностей постепенно расслабляет, и мы не испытываем страха быть непонятыми.
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
Рассказывая попутчику о неурядицах своей жизни, мы зачастую ждем совета. И пусть многие скажут, что хотят просто выговориться, но если «наболело», а решения нет, хочется, чтобы оно вдруг чудесным образом появилось. Попутчик в таком случае — идеальный вариант «третейского судьи». У него нет предвзятого к вам отношения, он не заинтересован в чем-либо, касающемся вас, он может просто выслушать то, что вы скажете, и вдруг «выдать» что-то простое, но в то же время гениальное. Конечно, такое случается нечасто. Но все те, кто изливает душу случайному человеку, подсознательно ждут, что сейчас найдут ответы на свои вопросы.
ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Рассказывая близкому другу что-то сокровенное, мы все равно глубоко в душе опасаемся, что он не сохранит нашу тайну. Передаст ее тому, от кого мы ее и скрываем, а может, еще и исковеркает услышанное. От попутчика мы не ждем подвоха. Мы уверены, что, доверяя свои переживания чужому человеку, не делаем ничего, что потом может нас скомпрометировать. Однако с этим стоит быть осторожными, особенно если вы едете из одного или в один город. Мир, как известно, тесен.
Мы уверены, что, доверяя свои переживания чужому человеку, не делаем ничего, что потом может нас скомпрометировать.
…Моя поездка окончилась. Я беру вещи и иду к выходу. За мной следует одна из двух попутчиц. На прощание она от всей души благодарит своего «случайного психолога» и улыбается так, словно в ее жизни вообще нет никаких проблем. Я не знаю, помогла ли эта беседа кому-то из них, но надеюсь, что их встреча не случайна и теперь хотя бы в чьей-то жизни трудностей станет меньше.
Часто по работе езжу в Москву, сам живу в Питере. Билеты всегда беру на утренние поезда в сидячие вагоны, а домой возвращаюсь ночными. Обычно на спутников не обращаю внимания, так как изучаю документы перед встречей, но в тот раз спутница оказалась интереснее рабочих вопросов.
Как только она плюхнулась на соседнее место, я почувствовал приятный запах сладких духов. Потом она минут 5 самоотверженно распутывала наушники, а когда справилась, оказалось, что у нее сел телефон. Какая-то милая непосредственность и сильная женственность скрывались за каждым ее движением. У меня внутри вдруг появилось ощущение комфорта, желание незнакомку приобнять, но наглеть я не стал и просто спросил:
- Помочь?
Она так быстро ответила, что я был не уверен, со мной ли она вообще говорит:
- Чем?
Действительно, в помощи она не нуждалась. Сам не знаю, почему я себя возомнил спасителем.
- Помоги, - услышал сквозь собственные мысли ее голос.
Я рассмеялся. Сам себя поставил в какое-то нелепое положение, а девушка оказалась веселая. Всю дорогу до Москвы мы болтали, делились впечатлениями о фильмах и книгах, обменялись телефонами.
Рабочая встреча прошла успешно, вечером я уже дремал на пути домой. Приятно было вспоминать неожиданное знакомство в поезде, поэтому я решил его продолжить. Продолжить я его решил, правда, еще во время разговора с девушкой. На следующий день позвонил и пригласил ее поужинать. Выбрал не ресторан, но тоже приличное заведение. Ужин прошел на одном дыхании, мы отлично пообщались и вкусно поели. Заказали по салату, горячему и десерту. Планировали следующую встречу, она сама предложила сходить куда-нибудь, например, в кино.
Когда принесли счет, я решил расплатиться наличными, чтобы оставить чаевые официанту. В это время моя спутница потянулась к чеку, а потом спросила:
- Давай я заплачу половину?
- Ну давай, - я пожал плечами.
Она положила деньги в счет, и мы вышли из кафе.
Я был удовлетворен, вечер прошел приятно, я уже ждал нашу следующую встречу, однако моя спутница немного погрустнела. Я подумал, что она устала после рабочего дня и предложил отвезти ее домой. Всю дорогу домой болтал только я, она не особо поддерживала разговор, но мне с ней было так комфортно, что я и не думал, что ей могло что-то не понравиться. На следующий день я ей снова позвонил, но она не ответила и не перезвонила. Естественно, второй встречи у нас не было, несколько моих попыток связаться с ней не были приняты слишком радушно.
Эту ситуацию я потом рассказал своим коллегам-девушкам, которые тоже не внесли ясности в ситуацию. Одни сказали, что я идиот, потому что мужчина всегда платит за девушку, когда куда-то приглашает, так, мол, заведено. Другие высказались, что она сама предложила разделить счет, не нужно было этого делать, если не собиралась платить за себя. Были даже мнения, что я поступил правильно, ведь если бы ответил отрицательно, то мог бы обидеть ее, так как женщины сейчас зарабатывают столько же, сколько и мужчины, поэтому в состоянии оплатить свой ужин. Сам не знаю, почему я ей тогда ответил согласием, не успел даже задуматься, был расслаблен и счастлив. В итоге, как-то глупо все вышло...
...
NIKITTA:
Эффект попутчика
Аня, я не знаю твои ли это буквы или нет, но как все тонко подмечено. По полочкам разложено.
И по поводу
БЕЗ МАСОК , и ВЗГЛЯДа СО СТОРОНЫ
Третье упоминаемое может и присутствует, но не главенствует. А вот поделиться, разделить что-то, передать часть сокровенного, особенно если оно несет в себе негатив (чаще об этом и разговор!), т.е облегчить душу встает на первое место.
Пусть и ИМХО, но кажется недалеко от истины. И хорошо, если находится родственная душа.
( вспомнился эпизод из к/ф *Деловые люди*(родственные души) Как хорошо это представлено.
Про
Что я сделал не так нужно подумать, вспомнить, обмозговать, посоветоваться.
Спс, Аня за размещенное и посылы к размышлению.
...
Legacy:
Sad Memory писал(а):Все у тебя получается, раз ты здесь
Ой, да я что-то забыла, что уже играла с вами в Космическом конкурсе. Вот жешь сикилероз какой!
Sad Memory писал(а):с этого тура я принимаю по три конкурсные работы от одного участника
Не понял! С каждого обязательно три работы? А меньше можно?
Статьи прикольные. Чуть позже внимательно прочту, а не по диагонали.
...
NIKITTA:
Sad Memory писал(а):Принесла вам парочку статей, для поднятия вдохновения и активизации общения в теме )))
Аня, поможет или пряник или стимул ((от лат. stimulus...)
Добавлено((
Моей сестренке....
"Ну что же это такое: родовое проклятие, заложенное в генах, ошибки жизни моих родителей-порознь или уже совместно? Почему все мои поездки за пределы города, будь-то поезд, самолет или пригородная электричка, сопровождаются спешкой и граничат с опозданием?"-
Именно с такой мыслью я заскочила в вагон поезда, буквально перед самым его отправлением, и внутренне радуясь тому, что не опоздала, плюхнулась на свое место.
"Все! Ты успела, не придется заниматься обменом билета и дожидаться следующего "Сапсана". Успокойся и получи удовольствие!"
Я машинально сбросила с головы наушники, еще до конца не понимая, что батарея телефона села и он превратился в бестолковую игрушку.
- Проблемы? Помочь?
- Что?- увидев, что пассажир на соседнем кресле кивнул на мой телефон, поняла, что он имеет в виду. - Нет, что вы. Да он мне до конца поездки и не нужен.
"Что за бестактность предлагать свою помощь незнакомому человеку, как-будто сможешь сейчас, как волшебник,
материализовать зарядку для телефона?"
Подумала и минут на десять отключилась от всего меня окружающего.
Потом, приподнявшись с кресла, я сняла куртку и постаралась повесить ее на боковой крючок близ окна.
Правда не совсем удачно.
"Конечно, у нас же все люди под метр восемьдесят и легко справятся с такой задачей!-мысленно ругалась я на ...
-Давайте я помогу. - Это прозвучало не просьбой, а в несколько приказном тоне.
Взяв мою куртку, сосед с легкостью повесил ее на свободный крючок и вернулся на свое кресло.
Но этого мимолетного движения и сопровождающего его запаха вполне хватило, чтоб вернуться в часто будораживающие
воспоминания далекой, летней поры.
Пионерский лагерь, работа в качестве пионервожатой, и такой терпкий, горчичный запах одеколона, которым любил пользоваться Димка...
Я подскочила с места и уставилась на своего попутчика.
Конечно это был не он, Димка, даже отдаленно не напоминал мою первую любовь. Того, кому я, как настоящая дурочка поверила и чьи желанья выполняла беспрекословно.
Верила, ждала, и надеялась.
Мы всю дорогу болтали с Олегом, кажется именно так его звали, обсуждали какие-то фильмы, книги, смеялись и все это время я сравнивала его с Димкой, в жестах, в манере говорить, улыбаться, слушать...Во все.
Мне так хотелось найти что-то давно знакомое и безвозвратно потерянное.
По дружески простились по прибытии поезда, сама не понимая зачем, встретились на следующий день, посетили какую-то кафешку сомнительного характера... Далеко не на "Арбате" и не на Тверской.
И я опять, копаясь в деталях, пыталась найти желанное.
"Зачем ты это делаешь? Ты же поняла и видишь, что он даже отдаленно не напоминает того, единственного."...
- Счет? Я заплачу половину, не беспокойся, так будет лучше, не правда ли?
Сказала, смотрела на него и ждала, с последней надеждой на то, что я ошибаюсь и выискиваю зачем-то его минусы, а не плюсы.
А он согласился, поступил совсем не так, как хотелось бы мне...
Он звонил на следующий день несколько раз. А потом еще и еще, наверное в течении недели.
И каждый раз, понимая от кого идут звонки, я вспоминала пионерский лагерь и того, кто нес с собой такой волнующий запах рижского одеколона.
С вполне реальным названием "Миф".
PS. Это реальная история моей сестры Танечки...
...
Антея:
Цитата:такой волнующий запах рижского одеколона.
С вполне реальным названием "Миф".
Мне очень нравились рижские духи "Осень"
Интересный рассказ.
...
NIKITTA:
Антея писал(а):Интересный рассказ.
Антея,
мне вспомнился фильм
"Мужчина и женщина" (Франция, 1966г, нужно пересмотреть!), в котором одни и те же события: и радостные, и печальные, представлены с различной интерпретацией, глазами мужчины и женщины. И разница существенна.
Гендерные группы? Наверное, но тем и интересно обобщенное мнение.
Что касается затронутой
Sad Memory темы
Что я сделал не так и моими буквами на нее, то можно заметить, что в далеком приближении это параллель к вышеуказанному фильму. Разные взгляды двух людей- Его и Её - на отдельные, мелкие события всего лишь двух дней.
Смотрите:
... Как только она плюхнулась на соседнее место, я почувствовал приятный запах сладких духов. Потом она минут 5 самоотверженно распутывала наушники, а когда справилась, оказалось, что у нее сел телефон
... я заскочила в вагон поезда, буквально перед самым его отправлением, и внутренне радуясь тому, что не опоздала, плюхнулась на свое место.
"Все! Ты успела, не придется заниматься обменом билета и дожидаться следующего "Сапсана". Успокойся и получи удовольствие!"
..она минут 5 самоотверженно распутывала наушники, а когда справилась, оказалось, что у нее сел телефон. Какая-то милая непосредственность и сильная женственность скрывались за каждым ее движением. У меня внутри вдруг появилось ощущение комфорта, желание незнакомку приобнять, но наглеть я не стал и просто спросил:
- Помочь?
Она так быстро ответила, что я был не уверен, со мной ли она вообще говорит:
- Чем?
Действительно, в помощи она не нуждалась. Сам не знаю, почему я себя возомнил спасителем.
с головы наушники, еще до конца не понимая, что батарея телефона села и он превратился в бестолковую игрушку.
- Проблемы? Помочь?
- Что?- увидев, что пассажир на соседнем кресле кивнул на мой телефон, поняла, что он имеет в виду. - Нет, что вы. Да он мне до конца поездки и не нужен.
"Что за бестактность предлагать свою помощь незнакомому человеку, как-будто сможешь сейчас, как волшебник,
материализовать зарядку для телефона?"
Кажется об одном и том же, но по сути разное.
ЗЫ. Не умею вставлять картинки, но Яндекс выдал картинку "МИФа". Может быть выпускается до сих пор.
...
Sad Memory:
Всем
По поводу статьи и вопроса -
что я сделал не так?
Когда-то давно, до замужества, я смотрела на ситуацию так - если мальчик угощает меня, покупает мороженко, билет в кино и т. п., то он проявляет в отношении меня романтический интерес. Если позволяет расплатиться самой, значит интерес в общении со мной чисто дружеский)))
Он просто дал понять, что не рассматривает ее в плане дальнейших романтических отношений, когда согласился , чтобы она заплатила за себя сама
Антея писал(а):сейчас написала рассказ, получилось две линии сюжета, как-то само собой.
Антея, как замечательно
Надеюсь, на конкурс

?
...
NIKITTA:
Sad Memory писал(а):Всем
По поводу статьи и вопроса -
что я сделал не так?
Он просто дал понять, что не рассматривает ее в плане дальнейших романтических отношений, когда согласился , чтобы она заплатила за себя сама

Ой, Анечка не так все просто. Здесь вариантов-вагон и маленькая. Если не рассматривал, то зачем позже звонил?
Кто не сталкивался с ситуацией, когда застенчивость мужчины не позволяла возражать своей спутнице. Дабы не спугнуть, дабы не противоречить, дабы понравиться. Конечно возраст ГГ как бы намекает на то, что многое из сказанного должно отсутствовать, но все же.
А скупость ухажера независимо от возраста, а чисто финансовые проблемы, а т.н. *динамо* со стороны прекрасного пола.
Ведь все это не с потолка, а из жизни!.
Думалось, что затронутая тобой тема подтолкнет к ее обсуждению. Но видимо у прекрасных дам с этого сайта
все З Бест и Тип-тор. Или щи закипают.
И кстати, в толерантной Европе платить за себя не считается зазорным.
Даже официант спрашивает, в каком виде подать счет- общий или порознь.
Антея писал(а):сейчас написала рассказ, получилось две линии сюжета, как-то само собой.
Антея, как замечательно
Надеюсь, на конкурс

?[/quote]
Тоже хочу спросить!
Антея
Давай сюда выкладывай раз не на конкурс. Почитаем, обсудим.
...
NIKITTA:
Мася писал(а):
Хотя сейчас... есть представители, которые считают, что если заплатил, значит девушка/женщина должна "отработать" (если верить тырнетам, сама уже давно никуда не мотаюсь)...
Во-во. Поэтому и стоит подумать о том, на что идешь, позволяя сделать себе знаки внимания в виде *Я заплачу* и во что может вылиться любезное угощение кофе.
Знаю, что в одной семье муж и жена каждый сам за себя расплачивается в питейных заведениях.
Как в других *житейских* ситуациях поступают - не ведаю

. Но ребенок общий есть.
Касательно .....
сама....не мотаюсь. Не переживай,
Мася, ты в этом не одинока!
...