uljascha:
Розик *шепотом* это "Огонь, вода и медные трубы", я после твоих слов
whiterose писал(а):огонь, вода, медные трубы… и только потооом… берете ли вы эту женщину в жены?
и выложила. Не совсем то, то хотела. но резать кино не было времени. А меня в лагере как-то дразнили как раз из этого кино "Алееенушка" ну и "Вааася". Так мальчика звали, который за мной ходил))
а из Варвары вот любимое
...
whiterose:
uljascha писал(а):
Розик *шепотом* это "Огонь, вода и медные трубы",
Уля, я все поняла)))

просто в третьем видео, начиная в 8-й минуты - пошла Варвара
uljascha писал(а): А меня в лагере как-то дразнили как раз из этого кино "Алееенушка" ну и "Вааася". Так мальчика звали, который за мной ходил))
Здорово! Тоже после твоих слов вспомнила лагерь и самые первые влюбленности)))
и еще нашла вот такое (в тему Варвары):
http://img.likeness.ru/uploads/users/6290/1317662584.jpg ...
TANYAGOR:
Спасибо, закулисье как всегда интересно читать. Как герои ведут авторов.))))
...
Викинг:
Спасибо за закулисье!
Veruschka, очень классно! Шикарно просто! Спасибо!
...
маркуся:
Приветствую, Буфет!
Спасибо за главу

Июль-это действительно Июль. И первую скрипку играл он
следуя за Вивальди ..это гроза?( которая летом

) В конце вновь пришлось трясти буфетные запасы
Закулисье
Вера, спасибо за красоту!
Надя, а фильм

спасибо, что напомнила.
Всем
...
uljascha:
а в тюрьме щас ужин, макароны дают (с)
а в Коломне сегодня "Лебединое"
...
ПеРина:
Вера, спасибо за фото подборку! Улыбающийся Июль - красота маслом!
Контрабас приоделся - забавный
Ювелирный гарнитур - такой весенний, как наша Май)
...
PoDarena:
Дня всем добрейшего.
Вера, спасибо за Июль! И снова Сева)))) Куда без него уже! Очень красивый тут у нас ИЮ) А я хочу отметить Май с мороженым. Гхм... Хорошо, что Илья не видел, как она умеет мороженку кушать)))) А то далеко ли
до греха до фрейдистских фантазий) И очень мне нра девушка со скрипкой, вот очень точно отражает эта картинка откровения Майи про радугу звуков.
Думала-думала, на что бы еще ответить...
Croshka писал(а):Развернется ли волна тепла, энергии, поддержки. Хватит ли на это ресурса девочке?
По моему разумению, ответ уже заложен в Июле(месяце). Мы с
Розиком называем Июль поворотным. Переворотным даже. Оборотным. Как угодно. Тут все меняется.
Дюймовочка становится Маей 
Там в общем, есть одно слово (Майи), которое можно считать началом ответа.
ishilda писал(а): Надеюсь, у Июля все обойдется.
Неа. Июль - не тот человек, который надеется на "обойдется". Суперконтролер и мегауправленец. Все свои проблемы решает сам. Сымет свои дорогущие графовские запонки, засучит рукава и примется решать проблемы. Очень решительно, да)
...
erkungur:
Добрый день, леди! Большое спасибо за роман, получается все просто замечательно. Я после каждой главы перечитываю роман с начала и мне не надоедает!
Просто чудо, какое послевкусие изумительное.
Когда-то так же читала "Мандаринку" у Даши.
Как всегда, и "Послесловие" интересно и комментарии. Почему-то у меня тоже "Маленький принц" с Июлем не совпал. Мне кажется, Июль как-то взрослее, что ли.
По поводу литературы: Улицкую вот тоже не могу читать, из - за безысходности. Все-таки в жизни должна быть радость и какая-то светлая цель. Иначе куда идти?
С уважением, Ирина
...
bazilika:
Дорогие авторы, спасибо вам...

Продолжаем разговор.
Вызов,вызов, вызов,вызов... Так просто, и так очевидно... Однако провести столь точный, тонкий анализ смогла только Дуня. Причем- со слов Ильи. И это открывает нам целый букет связей, состояний, отношений - то, к чему пришли герои с тех пор, как красненькая машинка одной «самсусамой» Дуни потерпела маленькую катастрофу на дороге своей жизни.
Почему я «загребаю» так издалека? Да потому что, потому что, потому что... Это одна история в двух томах- счастливая история о том, что даже если под тобой « широкая, дорога торная», но тебе приходится подводить теоретическую базу ( а уж это - ты умеешь..), убеждать себя, что живешь правильно, и даже яростно защищать свой образ жизни перед другими, или скромно умалчивать о нем в разговоре с близкими, которых не проведешь...а в сердце копится холодная тоска, то это самое время открыть глаза и сердце пошире, внимательно присмотреться - потому как судьба приготовила специально для тебя поворот- и его нельзя пропустить, проворонить...
Нужно срочно вернуться в месяц июль, к Июлю. То что он смог изложить историю о Майе - Дуне, а та смогла проанализировать и помочь, говорит о том, что между Дуней и Ильей не осталось кружащих голову эмоций, но осталось понимание и глубокое уважение - это - раз, и это -два.
Что эмоции не дают Илье возможности анализировать, с присущей ему безошибочностью, с «холодным носом» все, что касается Майи, и это -три. А вот с продолжением, с номером четвертым, а- вернее с номером первым, потому как во «Временах» она прима- первая скрипка,с Майей - как обстоят дела? Что будет для нее не просто возвращением, а ступенью взросления? Она отвечает на брошенный вызов, и, на этот раз, это не разрисовывание портрета, не инициалы на скрипке, не обнаженная грудь... Это - целый проект, который родился , как многое- важное и ценное в нашей жизни, казалось бы - легко, походя, во время вежливо- формального прощания с владелицей, после концерта в галерее... Но под этой легкостью и труд, и мастерство, и талант, и даже задел на будущее - то, чем она никогда не занималась - это вот ее «я поговорю с коллективом». И в этой паре связанных ею слов - и характер ее, и подход к делу, и еще очень многое, что рассмешило Июля, но и наполнило гордостью, на самом деле... Для Майи Илья «роет землю» под фундамент ее солирования, стараясь оставаться в тени. Об этом - кричат просто эти его - чтобы, чтобы, чтобы))) ...
Это созвучно и «подслушанной» мной мантре - «чтобы скрипка надрывно пела»))), и это не просто строительство фундамента в реале - это мощнейший энергетический, эмоциональный посыл - Июль для Майи вполне реальное солнце - создатель вещного, и согревающий душу, дающий полет в самом прямом и иносказательных смыслах, где воздушный шар - это воплощенный символ... Подняться над землей, над проблемами и суетой - ближе к солнцу и рядом с со своим личным солнцем, и поделиться с ним своими эмоциями - и этот обмен эмоциями, это и есть радость, счастье, и это любовь...
И здесь,совсем коротко хотела сказать, что в сентенции «Мы в ответе за тех, кого приручили» пропущена любовь, но она там была...
Еще раз благодарю за Июль, за июль в жизни героев...
Вера, спасибо за фотопортрет июля
...