Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

Natalie Sun:

Нат, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers

Я рада за Таню,но мне кажется, что это не конечный результат, а его еще нужно закрепить, а Жени приснился сон интересно как он к нему отнесется поверит наконец, что такое бывает в жизни и потом не все сны случайные некоторые нам помогают только мы не всегда может их расшифровать... Wink

P.S Нат,спасибо тебе большое за статью о нефрите очень интересно и познавательно,а фотографии вообще изумительные. Very Happy Flowers

...

натаниэлла:

Привет всем!
Вика, Света, Наташа - благодарю за отклики на фотографии нефритовых чудес!

Виктория В писал(а):
Больше всего понравилось последнее, второе и десятое.

Вика,
мне еще 12 скульптура понравилась, с девушкой. удивительно обыграно коричневое пятно на белом камне.

sensa писал(а):
это не только золотые руки, это ж воображение как работает ещё

точно! и делается такое очень долго. Раньше, могли и десять лет вытачивать. Сейчас, наверное, побыстрей, но все равно не за день и не за месяц.
И стоит это. понятно, очень дорого.

*
Наташа,
благодарю за отзыв!
Natalie Sun писал(а):

Я рада за Таню,но мне кажется, что это не конечный результат, а его еще нужно закрепить

конечно, пока все может откатиться назад, но по факту дальше уже больше от самой Тани зависит.
Natalie Sun писал(а):
а Жени приснился сон интересно как он к нему отнесется поверит наконец, что такое бывает в жизни

В конце Евгений поверит... хотя произнести такое вслух... на это ему понадобится все его мужество

...

GASA:

Ната:

Цитата:
Теперь вы понимаете, ради чего ломаются копья? Найти такие месторождения с уникальными оттенками - очень трудно.

По цвету меня больше всего удивил сиреневый браслет...вот уж цвет необыкновенный для нефрита....а так скульптуры....каждая маленький шедевр... великолепные мастера их создавали....тут и цветовые переходы учтены...и мелкие детали впечатляют...Спасибо Ната за такую красоту! Guby

...

натаниэлла:

Галина,
GASA писал(а):

По цвету меня больше всего удивил сиреневый браслет...вот уж цвет необыкновенный для нефрита
.а так скульптуры....каждая маленький шедевр... великолепные мастера их создавали

У китайцев давние традиции.

Вот еще что нашла

.

...

Марьяша:

Наточка, здравствуй дорогая rose Принимай меня в постоянные читатели Pester Ты ведь знаешь, как сильно я люблю твои романы

...

GASA:

Ната:

Цитата:
нефрит может стоить чуть меньше - порядка 3000 – 5000$/кг

не поняла что за единица измерения

Цитата:
нефрит дороже золота

изумляет...мы с Байкала в свое время привезли медаль из нефрита..300-летие Иркутску... темно -зелененькую правда

...

натаниэлла:

Марьяша, рада тебя приветствовать в теме, дорогая!
Спасибо за доброту и чудесные заглавные коллажи к каждой главе!
Хорошо, что ты вернулась.

*
GASA писал(а):

Цитата:
нефрит может стоить чуть меньше - порядка 3000 – 5000$/кг

не поняла что за единица измерения

Ээээ, Галя, тебя поставили в тупик доллары ($) или килограммы (кг)?
GASA писал(а):

изумляет...мы с Байкала в свое время привезли медаль из нефрита..300-летие Иркутску... темно -зелененькую правда

Вполне возможно, тоже китайская. Я из Парижа привезла Эйфелеву башенку с надписью made in Chine )))

...

Nadin b:

Всем привет!!!
натаниэлла писал(а):
фотографии

Потрясающе красивые статуэтки и украшения. Такие изящные и филигранно выполненные. Просто дух захватывает от такой красоты.
Не могу налюбоваться на № 2. Невозможно представить, что эти драконы вырезаны из того же камня, что и основа, а не приклеены сверху. И такой изумрудно-зеленый цвет!!!
№4 - просто не верится, что это один самородок. Зеленый и сиреневый?
№12 - никогда бы не узнала в этой статуэтке нефрит. Такая необычная окраска и тончайшая работа.
№ 16 - как золотая.
Получила огромное удовольствие, любуясь дивной красотой.

...

Кейт Уолкер:

Привет! Flowers Новую главу прочитала. Хорошо описано лето с его богатыми дарами. Зое вот малины захотелось, и её можно понять. Таня вновь заговорила, и это, конечно, не может не радовать. Интересно, что загадала Зоя и сбудется ли её тайное пока желание. Надеюсь, это не связано с Артёмом, слишком очевидно и предсказуемо. С призраком Татьяны вроде разобрались, и вдруг опять появились новые вопросы. Чёрная машина точно не случайно появилась. Думаю, это опять слежка за Евгением, Таней и Зоей себя проявила. Интересно, кто эти люди и что им нужно. Подозреваю, что ничем хорошим это не закончится. Шаман попросил помочь найти своего убийцу, и теперь у Евгения просто нет права отказать. Всё-таки к Тане вернулся голос, миссия выполнена успешно, но впереди, очевидно, новые испытания, трудности и, конечно, вопросы без ответов.

...

yulechka asgard:

Всем привет!
Спасибо за проду! Рада, что ребята наконец до магилы шамана добрались и у Тани прогресс. Понравилась инфа про нефрит. Ты сиотри, и не золото, а у китацев в цене)))
Глава не без загадок-кто этот спутник, ищущий Женю! Надеюсь, не наши новые проблемы, я устала от проблем.
Спасибо, за внимание!

...

натаниэлла:

Всем привет!

Девушки, благодарю за сердечки и внимание к посту о нефрите и фотографиям!
Nadin b писал(а):
Получила огромное удовольствие, любуясь дивной красотой.

Надин, спасибо!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Новую главу прочитала. Хорошо описано лето с его богатыми дарами. Зое вот малины захотелось, и её можно понять.

Спасибо! Наверное, странно читать о лете посреди зимы)))
Кейт Уолкер писал(а):
Таня вновь заговорила, и это, конечно, не может не радовать.

о, да!
Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, что загадала Зоя и сбудется ли её тайное пока желание. Надеюсь, это не связано с Артёмом, слишком очевидно и предсказуемо.

Пусть ее желание останется тайной. А то не сбудется
Кейт Уолкер писал(а):
С призраком Татьяны вроде разобрались, и вдруг опять появились новые вопросы.

Вопросы сразу были, просто Женя так обрадовался простому объяснению, что какое-то время ничего не анализировал - правда или нет. А потом пришлось... его пытливый ум эти нестыковки сильно беспокоят.
Кейт Уолкер писал(а):
Чёрная машина точно не случайно появилась. Думаю, это опять слежка за Евгением, Таней и Зоей себя проявила. Интересно, кто эти люди и что им нужно. Подозреваю, что ничем хорошим это не закончится.

кто-то Женю нашел и проверил, там ли он или уже в Москве, как все рассказывали в полиции. Найти гипнотизера было нетрудно, он уже всем успел рассказать, куда едет.
Кейт Уолкер писал(а):
Шаман попросил помочь найти своего убийцу, и теперь у Евгения просто нет права отказать. Всё-таки к Тане вернулся голос, миссия выполнена успешно, но впереди, очевидно, новые испытания, трудности и, конечно, вопросы без ответов.

долго платежом красен. Жене придется возвращать, возможно это даже его дед-фронтовик еще задолжал... а потомкам аукается.
Спасибо большое, что читаешь, Катя!

*
Юлия,
yulechka asgard писал(а):
Рада, что ребята наконец до магилы шамана добрались и у Тани прогресс.

Долго они добирались, вроде и маршрут был известен, но все чего-то мешало.
И вот - ура!
Понравилась инфа про нефрит. Ты сиотри, и не золото, а у китацев в цене)))

вот такие китайские национальные особенности))) В России нефрит даже не драгоценный камень, а полудрагоценный. Хотя до революции он тоже ценился.

Глава не без загадок-кто этот спутник, ищущий Женю! Надеюсь, не наши новые проблемы, я устала от проблем.

А уж как наши герои от проблем устали!
К сожалению, эта часть будет мрачноватой. Но зато потом сплошняком начнется "про любовь"
Юля -

...

GASA:

Ната:
Цитата:
В России нефрит даже не драгоценный камень, а полудрагоценный. Хотя до революции он тоже ценился.

Вот по этому кладоискатели и гонят находки в Китай...

Кстати у нас не давно была очередная выставка украшений из камня.....фигур не было....был полированный камень .....не только нефрит....очень красивые,но цены начинались от 5тыс,мне один уж очень приглянулся,а цена на него нет-8,5тыс... у обычных россиян таких денег не наблюдается (на безделушки)...еще бусики(натуральный камень) одни понравились (3тыс)-очень яркое сочетание продолговатых деталей (малиновые...лазоревые...нежная зелень..розовые оттенки)...сейчас жалею...что не купила

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за статью о нефрите. Flowers
Думала, что нам покажешь еще белые нефритовые пластины, которым в Китае награждали чиновников. Smile Ладно, сама посмотрю.
У меня есть каталог по самым известным нэцкэ. Мало того, что миниатюрная скульптура, так каждая со своей историей и философией, а если сделана из нефрита, то имеет еще и дополнительный сакральный смысл.

натаниэлла писал(а):
Всем известны ритуальные ножи и маски того периода в истории Мезоамерики
Ритуальные ножи делались из обсидиана, на острую сторону боевого оружие мезоамериканские индейцы тоже накладывали обсидиан (пластины), хотя убивали редко, старая захватить врагов в плен для жертвоприношений.
Изделий из белого и розового нефрита в Америке найдено очень мало. А зеленый особо ценился, потому что этот цвет жизни. В сложной ассоциации нефрит у индейцев (особенно, у ольмеков и майя) означал кровь.

...

натаниэлла:

Добрый день !

GASA писал(а):

Вот по этому кладоискатели и гонят находки в Китай

Галя, там комплекс причин, и наипервейшая - экономическая. Люди банально без работы, денег нет. Зато есть богатые недра, за которыми никто толком не следит. Там все очень криминально, по сути - вторая теневая экономика, закон не работает. На окрики из Москвы криминальные воротилы реагируют слабо и скоро начнут посылать всех этих московских начальников далеко и по матери.
А Китай свое не упустит, ему-то выгодно: и камни скупать, и шкуры, и лес.
GASA писал(а):

Кстати у нас не давно была очередная выставка украшений из камня.....фигур не было....был полированный камень

Думаю, это не последняя выставка.
но все эти самоцветные камешки всегда были дорогим удовольствием.

*
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за статью о нефрите.
Думала, что нам покажешь еще белые нефритовые пластины, которым в Китае награждали чиновников

Пожалуйста!
нету у меня пластин императорских))) зато есть похоронные диски.
лови

Tannit писал(а):

У меня есть каталог по самым известным нэцкэ

Нэцке это такой обширный пласт культуры.
помню, впервые о них узнала в школе, из книжки "Каникулы Кроша"

Tannit писал(а):

Изделий из белого и розового нефрита в Америке найдено очень мало. А зеленый особо ценился, потому что этот цвет жизни

Да, в основном, как понимаю, у них зеленый нефрит и был. Другие оттенки нефрита вообще редкость, они мало распространены по миру.

...

натаниэлла:

» 4.2. Визит неизвестных

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню