Влада,
Vlada писал(а):Что ж...Саша и Зоя повторяют судьбу Николая и Инги?
получается, так...

Практически зеркально.
Vlada писал(а): Саша правильно сделал, что высказался. Потому что вот эта невысказанная любовь, больше похожая на боль, невыносимо давила.
с одной стороны - да. а с другой - он молодец, конечно, на Зою всё это вывалил, и пусть она дальше - что хочет, с этим делает. Вопрос: а оно ей надо? Ну душу же ей всю разворошил, заново все раны вскрыл и ушёл, молодец, супер. Ну жди, Саня, щас её придут утешать - можно уже даже догадаться, кто...
Не знаю. Понятно, что надо было сказать. Но блин...
Vlada писал(а):Но ведь не ждал же он, что Зоя в ответ кинется ему на грудь?

У нее сердце выжжено. И нужно время, чтобы там все зарубцевалось. Но есть ли оно, это время?
а вот тут такое дело, что времени как раз нет. Потому что сейчас Щучкин начнёт суетиться и закручивать гайки. Он же тоже не идиот, он же понимает ситуацию, возможно, даже лучше Саши с Зоей вместе взятых.... И можно даже не сомневаться, что времени он им не даст.
Vlada писал(а):А Жизель, несмотря на возраст, все работает!

Ведь ей по сюжету должно быть уже за семьдесят.
И что же?)))) Она живчик, молодчина, хочет работать - пусть работает. Всё-таки у неё облегчённый труд и вагоны она не разгружает.
Конти,
La comtesse писал(а):Признание тяжело далось Саше, словно катком по нему прошлось.
да, там прям через текст чувствовалось, как он опустошён и вымотан...
Бедолага.
Но с другой стороны... что посеешь, то и пожнёшь. Кто виноват, что всё у них так сложилось?

Понятно, что можно сколько угодно оправдывать Черкасова и ссылаться на обстоятельства, но Никита в следующей главе хорошо прям так сказал... По фактам. Она-то его искренне любила, а он её променял на деньги. Вот и вся суть. Если упростить
La comtesse писал(а):Но не думаю, что Зоя осталась такой равнодушной, какой хотела казаться. Скорее всего, этот разговор опустошил и ее душу. Подождем немного, когда нам дадут посмотреть и ее мысли.
La comtesse писал(а):Конечно, стратегически Саше лучше было бы постепенно завоевывать доверие Зои. Но это не совсем в характере прямолинейного Саши, поэтому что имеем, то имеем.
Верно. НО! Тут "постепенно" не даст Щучкин. Уже сейчас очевидно, что он всячески будет настраивать против Сани свою драгоценную протеже. А там, я так по секрету скажу, не Щучкиным единым...

Доброжелателей хватает. И Черкасов, конечно, правильно всё сделал, что не стал молчать - надо было открыться...
Теперь ждём. Очень нужны обстоятельства непреодолимой силы, которые Зою прямо-таки заставят всё ещё раз переосмыслить и принять решение...
Валя,
Валя пр писал(а):Спасибо, очень эмоциональная глава, до слез и жаль обоих. Саша смог высказать свою любовь и боль
да... очень грустно получилось и тяжело. Я прям очень долго эту главу делала и ещё дольше правила, трудно было тоже
Но Черкасов сделал то, что должен был сделать ещё 10 лет назад. Молодец. Мужик
Только что теперь Зое делать с этой правдой - непонятно. Но её мнения, как обычно, не спросили, просто поставили перед фактом. "Люблю, не могу" (с) Эх, Саня....)))
Фёдоровна,
Федоровна писал(а):Ожидаемо, печально

, но последняя слезинка, может не безнадежно

будем надеяться
Наташа,
Magica писал(а):Что ж... Что это безнадежное дело - было понятно с самого начала. Увы, но иногда бывает слишком поздно. И возможно это именно тот случай.
как говорят: хороша ложка к обеду.
А у нас "обед" был 10 лет назад, м-да.
Magica писал(а):Саша опоздал и со своим признанием, и со своим покаянием. В Зое все сгорело, покрылось пеплом. Если и оставалось что-то живое - это добил Ямпольский. И сейчас перед Сашей глубоко уставшая женщина. Женщина, верящая, что чувства - это боль. А испытывать боль снова... ну она ж не мазохистка. Так что... Правда, шансы Арсения значительно возросли.
Во-первых, не мазохистка точно. У неё очень рациональный подход - обрати внимание, как она рассуждает даже в диалогах с тем же Черкасовым. Вообще не придерёшься. Ни одного экспрессивного высказывания и ноль претензий к Черкасову, к Яне, к Никите. Она просто констатирует факт: не хочу сожалеть о прошлом, хочу жить настоящим, я вернулась "домой", я хочу попробовать себя в роли хозяйки оранжереи. Нормальный такой бизнес-план, нормальная стратегия выживания с уклоном на работу - Черкасов и сам точно такой же пользуется.
И ей вот эти вот "любовные драмы" (другое слово хотела написать, но тогда пришлось бы запикивать)))) даром не нужны. Она только что пережила тяжёлый развод - и долгое время была уверена, что муж её чуть не убил. Но там даже не важно, кто на неё в конце концов наехал этой "Тойотой", там важен сам факт, что Никита крови из неё выпил немеряно. И нужно время, нужна невероятная сила воли, чтобы свою самооценку вернуть, чтобы вновь почувствовать себя желанной, прекрасной женщиной. А так - как будто оболочка пока. И ей вообще не до мужиков, там что Черкасов, что Щучкин, ей-Богу, не сдались ей. Просто потому что не ко времени это всё ужасно. У неё даже руки ещё толком не зажили, а душа-то и подавно.
Какие тут новые отношения?..

Нет, конечно. Рано.
Magica писал(а):И если он начнет свои ухаживания с последующим предложением руки и сердца, она скорее всего даже и думать особо не будет - согласится. Не кому-то назло, а потому что устала от одиночества и тоски. Как ни крути, но Щучкин с дочерью - ее единственная семья.
Я уверена, что да, но тут зависит от обстоятельств. Зоя сейчас очень осторожна в плане мужчин - с Никитой она уже один раз обожглась, а про двойное дно Щучкина ещё с первой книги всё было понятно. Со всех ног она к нему точно не побежит, НО!!! - не дай Боже сейчас случится какая-нибудь "новая волна" разочарований в адрес Черкасова, и она уже от отчаяния может к нему пойти - по привычке, за защитой. И ты совершенно права, у неё нет другой семьи. Она очень одинока и ей очень плохо после развода и покушения. А Щучкин - какая-никакая, а скала. И он её защитит точно.
Но кто защитит её от самого Щучкина?..
Magica писал(а):Что до откровений Черкасова... безусловно, печально все, глава грустная и от нее веет безнадегой, да только он и сам прекрасно понимал, что результата его признаний не будет.
А кто виноват?

Вопрос риторический.
Magica писал(а):Разумеется, делал он это не для того, чтобы она тут же расплакалась и с облегчением бросилась к нему в объятия... Сказал, потому что надо было сказать... Но... сказать еще десять лет назад. А сейчас... Облегчил свою душу, но нужна ли эта ноша теперь Зое - не знаю. Слезинка в конце скатилась... но от чувств ли? или просто от горького понимания, что все могло быть, но уже ничего не исправить и не вернуть? Поздно. И не нужно. Ей не нужно... Поживем, посмотрим, чем обернется это признание Саши. Пока что я настроена не так радужно, и ожидаю, если честно, сватовства Арсения. Не потому что за него. Как раз нет. Но как ни странно, свои признанием и покаянием, Саша словно поставил точку в их "отношениях" с Зоей. А как известно - свято место пусто не бывает...
Грустно, Наташа, очень грустно, даже как-то и добавить нечего к твоим словам...

Точку он поставил, это факт.
Но опять же, как у нас девочки писали, то были юные и неопытные герои, а сейчас, 10 лет спустя, это уже Саша и Зоя версия 2.0. Если у тех не получилось - не обязательно же, что не получится у этих? Может, стоит попробовать?..
Если бы только она ему дала хотя бы маленький шанс, если бы только... Но она не дала. И уже понятно, что не даст.
Будем смотреть, что сделает Черкасов. Он у нас мастер пробивать лбом стены и добиваться невозможного))))) А там ещё группа поддержки у него мощная в лице Соболя, м-м...
В общем, поглядим. Может, пока рано оплакивать несчастную любовь... Хотя злодеи тоже не дремлют!
Magica писал(а):Все может быть. Видимо это карма Черкасовых: любить одну женщину, но при этом умудриться испортить все на всю оставшуюся жизнь. И все, что остается - сожаление, алкоголь да брак с нелюбимой женщиной.
Там вот было, кстати, и ещё будет: Саша в этом пошёл в отца. Тоже однолюб и тоже на всю жизнь. Только у Николая ветер в голове был, но итог всё равно один и тот же: жил с одной, а любил всю жизнь другую...
Magica писал(а):Хотяяя... Будем честными, жен оба Черкасовых выбирали абсолютно осознанно и даже добровольно. И так же добровольно жили с ними и строили семью. Не попади Николай с женой в ту аварию, а Яна будь не такой стервой и законченной алкоголичкой - были бы обычные и даже счастливые семьи. Без Инги и Зои. И думаю, ни один не страдал бы от отсутствия любви. Но кто сказал, что за предательство получают конфетки? И самое главное - за все нужно платить. Плата Черкасовых - жить без любимых женщин. У Толика еще есть шанс прервать эту " традицию". А выйдет ли у него - время покажет...
Слушай, насчёт Николая - 100% да. А вот насчёт Саши - он же в конце концов "сдался", отказался от идеи вытащить Яну со дна и был готов добровольно дать ей утонуть. И на развод он всё-таки подал, в отличие от отца, который "терпел" Наталью вплоть до смерти. То есть, Саша в этом плане оказался куда более решительный. Хотя с разводом тоже драма: вроде как дал слово Роберту присматривать за Яной, а в итоге сам же был готов от неё откреститься... и открестился бы, если бы она не погибла (вот уж Ювелир "выручил", конечно). Там прям хорошо так показана его сделка с собственной совестью: "вот сейчас дам ей последний шанс, столько-то дней трезвости, и вроде как с меня взятки гладки: она же всё равно эти дни без выпивки не протянет..." И он прекрасно знал, что не протянет. Но как будто к нему претензий уже нет.
И если сейчас надеть белое пальто, то ситуация - так себе...

Особенно по отношению к Роберту, с которым была чётко оговорена сделка. Ноооо.... Как выше писала Влада, Черкасов тем и хорош (ну, лично для меня), что он не идеальный. Вот прям вообще не идеальный. И нет у него этого смирения агнца - ах, Яночка, гуляй, б**дуй дальше, я всё тебе прощу! Не-а. Уговор уговором, а гордость у Сани тоже есть, и застать жену в постели с двумя мужиками - это, прямо скажем, перебор. Ну и в целом он же ей там вообще спуску не давал, строил её по-всякому, и шёл строго по заданному курсу.
У Николая всё-таки не так было. Он в самом начале сломался и ушёл на дно. Если бы Саня пошёл его путём, они бы с Яной, Господи прости, жили куда счастливее - пили бы каждый день, не просыхая, пока деньги папочки Роберта не закончились бы...

Осуждаю всячески. Алкоголь - зло.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а): Да, грустно. Но я верю, что для Саши с Зоей не всё потеряно, а подлючий Щучкин всё же самого себя утОпит в глазах Зои.
ну, смотри... )))) сейчас чуть-чуть завуалированных спойлеров...
Он-то, понятное дело, утопит. Флешка Ювелира, все дела...

Вопрос в том: когда? Не будет ли уже слишком поздно?.. Зое желательно пораньше опомниться, пока не случилось ничего непоправимого - это раз.
И - второе. Я думаю, ни для кого не секрет, что с характером Щучкина спустить на тормозах историю с театром категорически нельзя.
Сейчас что-то будет... Вот прям назревает в воздухе, как грозовые тучи над Белосельском. УХ!
Но опять же, у нас тут так некстати (а для кого-то "кстати") вылез Ямпольский... Идеальная
и тупая марионетка. И тут назревает интересный стратегический ход: устроить неприятности Черкасову, и свалить всё на Никиту. Плохо что ли?

В "Рапсподии", помнится, Игорьку аналогично устроили тёмную - затолкали в машинку и увезли на пустырь. А тут Ямпольский сам, в открытую пришёл и обозначил примерно те же намерения средь бела дня. Что мешает Щучкину повторить?

Докажи потом, что это с его подачи было, а не с подачи Никиты... Тем более, Никита чуть что - к папочке сбежит и спрячется, ищи его свищи...
Так что у Щучкина сейчас карт-бланш. Десятки разных хитрых ходов и манипуляций, чтобы в конце концов выйти сухим из воды и свалить вину на других.
Я бы за Сашу даже переживала бы, честное слово, если бы не одно "но".
Одно такое очень весёлое, непоседливое, чуднОе "но", которое Черкасова живым щитом ото всех бед закрывает и всячески оберегает его покой.
Так что, хочется сказать - ну давай, Арсений, попробуй, а мы поглядим

Ох, что будет, что будет!
Анастасия Благинина писал(а):Вообще прям жду, когда от Штучкина отвернутся все. Никогда он мне не нравился, а теперь в свете последних событий вызывает ещё бОльшее омерзение.
Настя, мне кажется, я тебя не разочарую)))))
Анастасия Благинина писал(а):Кстати, я всегда считала Штучкина даже хуже Ювелира. Ювелир просто убирает неугодных, Штучкин же, хитрый лис, умеет быть другом, пока ему выгодно или нужно.
Ха!
Анастасия Благинина писал(а):Саша прав в том, что отступил. Зое нужно время.
Верно... Пусть пока отдышится, возьмёт себя в руки. Нам ещё расследование вести и с подружками-медсёстрами из дурдома разговаривать!
Анастасия Благинина писал(а):Эпичная встреча Алекса-Севы с Штучкиным предвидится или рано ещё?

Ну погоди, погоди чутка)) Всё будет
Алиса,
Алиса Р писал(а):Я считаю поступок Саши очень сильным! Он сделал первый шаг, и наконец-то груз 10 лет свалился.
да, согласна. и там ещё об этом будет в тексте: нужно очень большое мужество, чтобы решиться на такое признание...
Алиса Р писал(а):Зато теперь ему будет легче, ну вот такой он прямолинейный, без лести и ненужных заигрываний и комплиментов предстал перед Зоей со всей своей открытой и чистой душой. Саня, ты молодец, Зою твоё признание уж точно не оставило равнодушной, да и кого угодно не оставило бы.
конечно... И можно себе представить, как она ошалела от таких откровений. Она же не знала... По сути, один поцелуй на чердаке - да за ручку под берёзкой подержались... Она ведь не думала, что у него так серьёзно всё, и что он мучился столько лет... А сейчас каааааак поймёт!
Алиса Р писал(а): Как бы Зоя не внушала себе, что всё к Саше прошло, но мы-то помним, кого она звала в состоянии под наркозом.
эх, какая же ты внимательная))))) я тут пытаюсь саспенс создать, понимаешь ли, чтобы у читателя было напряжение: в итоге кого выберет героиня и будет ли вообще выбирать?
но Алиса у нас между строк прекрасно читает и запоминает всё, что было в предыдущих главах пару месяцев назад! Алису не проведёшь
Но я всё равно буду стараться, между прочим. У меня там уже новая книга намечается с новыми героями, вот где я оторвусь!!!
Алиса Р писал(а): И вот теперь судьба должна ещё обязательно свести нашу пару, чтобы они пообщались.
Судьба сведёт

Нам же ещё к Наталье Черкасовой ехать, + с Мартой общаться. Встречу-то никто не отменял)
Алиса Р писал(а): А то, что они будут вместе, я не сомневаюсь, и не хочу отдавать нашу Зою Штучкину, не нужен нам этот истеричный, скользкий мужчина, нам нужен открытый Саша.

Аааааа!

Класс)
Истеричный скользкий мужчина нам точно не нужен. Даёшь Черкасова! Он даже со всеми его недостатками всё равно предпочтительнее!
Алиса Р писал(а):P. S. Вспомнила, у Саши и Зои ещё есть незаконченное дело, разговор с мамой Саши. Так что пересекаться они будут очень часто.
Да-да)
Анастасия Благинина писал(а):Я бы перефразировала. А не рискует ли Толик, связавшись с этой Глашей?! Всё же дочь Штучкина, значит, в будущем у неё возможно двойное дно.
Vlada писал(а):У Толика отец был никчемный алкаш, так что тут вопрос, кто рискует больше -он или Глаша.

Анастасия Благинина писал(а):Николай такой же отец Толика, как и Саши. Из Саши вышел толк, подобно отцу, он не опустился, Толик при таком старшем брате не пропадёт, а Штучкин гнилой, потому Глаша вполне может унаследовать дурные гены. Двуличие тоже не в почёте.
Magica писал(а):Не только гены формирую человека. Но большую роль в этом играет и окружение, и среда в которой он растет, и личный пример. Щучкин очень трепетный и заботливый отец. Здесь скорее другая опасность - как бы своей гиперопекой он не сломал девочке жизнь. Жить под стеклянным колпаком как цветочку не возможно, рано или поздно придется выйти в суровый мир, и тепличное растение может погибнуть. Про Арсения можно сказать многое - но отец он прекрасный. Глаша для него - весь мир и она растет действительно очень доброй и прекрасной девочкой. Так что Толик с ней будет счастлив (если им дадут такую возможность родственники).
Тут тоже интересно, на "подумать". У обоих Черкасовых такой же сомнительный "бэкграунд", как и у Глаши с её папочкой. И там, и там родители "не фонтан", если говорить именно о человеческих качествах. Но Щучкины всё-таки очень интеллигентная семья, эдакие современные аристократы, а Черкасовы скорее "из простых". Но опять же, дети не обязаны быть точной копией родителей. И у Глаши не обязательно будет двойное дно, а Толик не обязательно станет алкашом как папочка.
Таня,
Tannit писал(а):Саша сказал более чем достаточно. Бедная Зоя,теперь тоже спать не будет.
вот да, верно. Ей теперь надо это всё переварить, обдумать.
Tannit писал(а):Может,снова начнет рисовать.

Да-да...

Может, Саня ей даже поможет в этом?
Ксюша,
xiomara писал(а):Я ждала этого разговора уже давно. Понимала, конечно, что ничего хорошего Саше ждать не приходится от этой встречи и что ответ Зои будет именно таким. Ничего удивительного. Ведь прошло 10 лет. А время лучший лекарь. Так говорят. Но вот Сашу он не излечил. Вопрос в том, излечил ли Зою? Да, внешне она ведёт себя спокойно и даже равнодушно. Но хотелось бы знать её мысли о сашином признании.
Эх... Давай так: внешне она не демонстрировала эмоций. Практически. И вообще, была весьма сдержана и спокойна. Без упрёков, хотя имела право, без скандалов, без пощёчин и высказываний из серии: "Ты сгубил мне всю юность, из-за тебя я больше не рисую, ай-яй-яй!" (с)
Она прям молодец в этом плане, держалась стоически. А мысли её мы узнаем в следующей главе
xiomara писал(а):Саша причинил ей огромную боль. Но она смогла справиться с этим. 10 лет – это огромный срок, за это время много всего в её жизни случилось, и вроде бы всё это не то что забылось, но сгладилось, и она успокоилась. И все горькие воспоминания о Саше затолкала глубоко. Закрыла сердце на замок, по её собственным словам. Но подсознание постоянно подкидывало ей сны о нем, о том счастливом времени, и тогда в больнице в бессознательном состоянии она обращалась к Саше, вспоминала тот холм, то, как была счастлива тогда рядом с ним.
вооот, ещё один проницательный читатель, эх. Не обманешь вас с Алисой
xiomara писал(а):А её реакция на "Свадебный холм"...
Эх, да...
xiomara писал(а):Так-то он ей уже признался в любви, но не на словах, а на деле. Он действительно лучше умеет говорит делами.
У него через поступки лучше получается. Погоди-погоди, он сейчас развернётся как следует, на "своём" языке с ней поговорит)))) там и посмотрим, кто круче - пустослов Арсений или наш деятельный Черкасов
xiomara писал(а):И вообще, зачем Зоя вернулась в Белосельск?
Ты прям как Никита спрашиваешь))) ну как зачем? А куда ей деваться-то было?
xiomara писал(а):После развода она могла уехать куда угодно, чтобы забыть всё, начать новую жизнь. И, по идее, логичнее было бы уехать туда, где ничто не будет бередить душу. Но она вернулась именно в этот город. Хотя с этим местом у неё связаны тяжкие воспоминания, и она знала, что Саша там, и что она наверняка его встретит. Однако же она вернулась туда, где всё будет напоминать о болезненном прошлом. Да, здесь Глаша и Щучкин, близкие ей люди, здесь дом, а ей надо где-то жить. И вообще новую жизнь начать собиралась, хотела делать то, что нравится. Но, может, она вернулась как раз потому, что именно здесь она была в какой-то момент своей жизни невероятно счастлива, её душа жила, она испытывала вдохновение и подъем. Ей очень хочется снова начать писать, она надеется, что сможет. Странно, но этот город подарил ей и самые горькие, и самые прекрасные моменты жизни. И все они связаны с Сашей. И вот они встретились спустя столько лет.
Насчёт города ты права - здесь она встретила свою первую любовь, здесь встретила первое разочарование... И что она встретит Черкасова, я думаю, она в глубине души знала тоже. Всё-таки в одних кругах будут вращаться.
Но на мой взгляд, выбор её скорее практичный, чем романтичный. В Белосельске Щучкин. Её гавань, её единственная опора и самый близкий - так уж вышло - человек. Она могла бы уехать кда-нибудь на Дальний Восток, конечно, или в другую страну - да, могла бы. Но с Щучкином и с Глашей как-то веселее, чем одной вдали ото всех.
xiomara писал(а):Горечь от их встречи. От осознания того, что упущено такое важное в жизни, о том, что могло бы быть, как могло сложиться, но не сложилось. Что те хрупкие и прекрасные чувства оказались разрушены. Что те Зоя и Саша остались в прошлом навсегда.
Да... И ей, конечно, непросто. Лицом к лицу столкнулась с прошлым - с той любовью... Оба столкнулись, он-то тоже.
xiomara писал(а):Саша... Он, конечно, не мастер говорить, а особенно признаваться в любви. И особенно с запозданием в 10 лет. Он и правда прямолинейный такой. Сразу в лоб: не встречается ли она с Щучкиным и вообще как у неё с личной жизнью? Ты свободна, я свободен. Давай тогда начнём сначала? О Господи! Ну Саша!
ржу)))) Нет, ну а что?

Всё по фактам спросил. Ничего лишнего. Свободна? Я тоже. Давай? Нет, не давай. Эх, жаль
Черкасов такой Черкасов)))) Весьма, ВЕСЬМА прямолинеен.
xiomara писал(а):Но в этом его признании столько искренности, боли и отчаяния, что его невероятно жаль. И её равнодушный ответ его просто убил.
Да...

Тем и хорош он, что от души говорит, без всяких расшаркиваний. Да, криво, да, не к месту... Но блин! Зато от всего сердца же.
xiomara писал(а):Я его не оправдываю. Но мне его правда очень жаль. Да, он поступил плохо. Но жизнь его уже наказала – бесконечной тоской и болью, сожалением и невозможностью всё вернуть и исправить.
Угу. И сиди ещё смотри со стороны, как Щучкин её обхаживает... Бедолага, как он это вытерпит-то?
xiomara писал(а):Если судить с точки зрения здравого смысла, то за 10 лет действительно проходит любая боль, остаются только её отголоски, сожаление о несбывшемся – и только. Увы, признание Саши запоздало и ловить ему нечего. Как будто всё так и выглядит. Но все равно романтик во мне хочет верить, что у этой пары есть будущее.
Смотри, ну очевидно, что у "тех" Саши и Зои из прошлого всё закочнилось на сцене в кафе, когда было объявлено о помолвке. Те герои как бы умерли, и это факт, и мы все грустим о них, и они сами тоже грустят. Но новые герои, которые уже не дети, которые имеют за плечами багаж собственного опыта - они же вот здесь, прямо перед нами... И Черкасов вполне логично просит второй шанс - давай попробуем, всё получится... Это Зоя пробовать не хочет, а Саня-то как раз готов
Марина,
ma ri na писал(а):М-да... спровоцировал Саша Щучкина, как его клемануло. И всё это на глазах у Зои. Она, конечно, удивилась и даже испугалась, но списала на личную и давнюю вражду.
...а всё равно своё истинное лицо он нет-нет, да показывает!

Прям отрадно на душе от этого. Когда маска с него слетает, и все мы видим, каков он на самом деле...
ma ri na писал(а):Долгие годы Щучкин был ей единственным другом и много для неё сделал искренне и с душой. Но к сожалению это не отменяет его прошлое. Да и держит Арсения пошлое, хорошо держит. Соболь по этому поводу хорошо так прошёлся.
О да. Вот прям в точку
ma ri na писал(а): А теперь ещё и увидел Швецова. Спас Зою. Интересно, Арсений бы узнал крестника если бы увидел? Соболь уверен, что узнал бы.
100% да. Он на мать похож, точная копия прям. И глаза чёрные, и родинка на щеке, прям Вика Викой, только в мужском обличьи.
Узнал бы

Нельзя Соболю попадаться Михалычу на глаза, правильно он делает, что шифруется.
ma ri na писал(а): Саша... знал, что разговор с Зоей принесёте боль, потому что в лучшем случае она его выслушает, в худшем прогонит. Но и выслушав, всё равно прогонит. Так и случилось. Вот цена решений, которые принимаем и с этим живём.
лучше и не скажешь
ma ri na писал(а): Саша прав, Зоя удивительная девушка, сколько ей всего пришлось пережить, правда он этого не знает, но она осталась светлым человеком, но без той лёгкости и открытого взгляда, которыи Зоя смотрела на мир. Надеюсь, они всё же найдут дорогу друг к другу.
Да, она удивительно адекватно отреагировала, без упрёков, без сцен... И сохранила тепло в душе, миролюбие, эмпатию... Но ей очень тяжело это далось, и это прям видно, что ей тоже было плохо, бедняжке... Но мы подождём, посмотрим, что там впереди... Глядишь, и будет ещё просвет.
Оксана,
Lady O писал(а):Грустно и печально, что ребята потеряли столько лет. Да не были они счастливы все эти годы. И сейчас не могут сделать шаги навстречу (хотя Саша и попытался).
да, увы... Но Саша ещё будет пытаться, он не отказался от своей любви и своей
радости... Его так просто не остановить