Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Анастасия Благинина:

Ириша, огромное спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers wo Вот Никитку меньше всего хотелось видеть. Поражает выдержка Саши. Надо было этому оборзевшему мажорику врезать. За Зою и её разрушенную жизнь. Не отродью Суворова Саню осуждать. Соболь-Стайнер крут! Ну а хитрость от папашки Щучкина.

...

La comtesse:

Добрый вечер! Спасибо большое за новую главу!
Какая она любопытная получилась!
Во-первых, опять, ну опять автор намекает на то, что Соболь - это сын Щучкина. Вот вроде бы нет прямых доказательств, но по всему тексту столько рассыпано пасхалок. Smile
Во-вторых, объявился муж, который объелся груш. Никак не отпускает он Зою. Что, собственно, было ожидаемо. Интересно, с Зоей он говорить не пытается, а вот на "потенциальных" ухажеров наезжает. Но не на того напал!
В-третьих, разгадка Стайнера близка! Хотя мы про него все давно знаем. А Саша оказался таким проницательным.

...

Vlada:

La comtesse писал(а):
у опять автор намекает на то, что Соболь - это сын Щучкина. Вот вроде бы нет прямых доказательств, но по всему тексту столько рассыпано пасхалок.

И если это правда, тогда именно Щучкин заказал убийство Соболева-старшего Ювелиру (конечно, он заказал только его, но погибла и Вика и едва выжил Соболь-мл.), и это и есть компромат на Щучкина, который Ювелир носит на себе. Wink

...

Irenie:

Всем привет! Спасибо, что ждали)
Пришла отвечать, но начну по порядку.

Девочки, спасибо огромное за такую интересную дискуссию!
Если я где-то кого-то пропустила в своих ответах - напишите, пожалуйста. Я не нарочно, но могла по-человечески запутаться и не туда посмотреть, такое уже было. Если где-то недообсуждали - говорите, будем обсуждать ещё! Я только за)

Ромашек всем! - Flowers

...

Irenie:

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Всё тайное... У Саши появились сомнения на счёт Стайнера. Как бы не был Саша выбит из колеи после разговора с Зоей, в проницательности ему не откажешь. И замечание Мартынова, и собственная интуиция, и момент с Гольдштейнами, заставляют задаваться вопросами. Он конечно не знает, что бы он не думал, Стайнер ему не враг. А в остальном: ложь, личина, тайны, все это имеет место быть, увы. Никита.... неожиданно. Не умеет товарищ проигрывать. Ещё и угрожает. И тут опять Стайнер. Если бы не Сева, всё могло бы быть так, как Саша себе представлял. Да, насыщенный у Саши день. Из всех героев, я больше прониклась к Алексу. Вот прямо особое к нему отношение. Не знаю, но мне кажется с Алексом случится... самое плохое, не хочу называть вещи своими именами. И очень хочу ошибаться.

...

Vlada:

Irenie писал(а):
Если найдутся смельчаки, которые будут через время перечитывать "Сирень", очень многие вещи при втором прочтении будут восприниматься иначе. Тут по всему тексту обманки и пасхалки)))))

Ирина, я ТРИ РАЗА прочла "Сирень". Smile И могу сказать, что я не знаю, кто тут главный преступник и из-за чего все случилось. Sad Для меня это крайне запутанная история.Когда весь роман будет выложен, я могу рассказать, почему для меня эта история такая сложная, конечно, если тебе будет интересно. Wink

...

Magica:

Интуиция Саша против другого Саши сработала безупречно)) Правильно он считал своего "нового" друга: маска шута, а под ней... Лучше не заглядывать, что под ней. И самое печальное в этой истории то, что мы не можем сказать однозначно, что в нем победит: добро или зло. И спасется ли он или погибнет в огне своей мести и всех этих разборок с Ювелиром.
Про Щучкина да... прям уже открытым текстом нам говорят, что апельсинка катится от одного деревца))) Осталось выяснить, так ли это. Но когда уже посторонние люди замечают такое безусловно сходство... это жжжжж неспроста...

Vlada писал(а):
И если это правда, тогда именно Щучкин заказал убийство Соболева-старшего Ювелиру (конечно, он заказал только его, но погибла и Вика и едва выжил Соболь-мл.), и это и есть компромат на Щучкина, который Ювелир носит на себе.

Мысль здравая... Но так ли это важно даже сейчас? Двадцать лет назад - возможно, а сейчас чем это может грозить Арсению? Доказать это сложно даже в то время, сейчас, когда уже собственно и доказывать некому... Зачем? Еще возможно, в свете последней главы, тайной может быть и Алекс. Кто на самом деле его отец. Ведь было вперед, когда Арсений жирно так намекал, что получилось него завоевать любимую женщину. Так может Алекс и есть результат этой связи? Правда опять сомнение насколько важна эта информация сейчас? И как она может повлиять на дальнейший ход событий? Нет, если бы вся эта братия была в курсе, что Соболев-мл. выжил, тогда это реально была бы бомба... В общем, надо подумать...

А вот появление Никитки неожиданно. Прям бессмертный какой-то товарищ. И с самомнением до небес. Оправданное ли оно или так... снова на голых понтах? Как сказал Саша, один на один не умеет, всегда компания нужна? Но вообще удивительно, зачем приперся. С Зоей они в разводе, никак не пересекаются. Странно... Странно, что похоже все заинтересованные лица съезжаются в город. Грядет финальная битва?)) Но Алекс-Сева что-то такое показал (неужели правда пистолета испугались?), хотя про зажигалку Саша вряд ли поверил. А уж мы-то знаем, что это точно не зажигалка... В данной ситуации я бы на месте Никиты конечно гусей не дразнила и подобру поздорову делала ноги, пока их не вырвали. Самомнения у Никиты много, а мозгов видимо, как у Яны - немножечко. "быковать" против обычного парня из неблагополучной семьи без средств и связей - это одно, но пальцы веером гнуть перед круты бизнесменом ,который за годы оброс не хилой такой броней и связями, не говоря уже про деньги - глупость несусветная. Потому что мне кажется, это Ямпольский как топтался на одном месте, так и остался там же, кроме понтов и родительских денег сам из себя ничего не представляет. А вот Черкасов сделал себя сам. И если уж даже Щучкин писает кипятком)) от злости и все ногти под корень уже сгрыз (а идти напролом против Саши даже у него кишка тонка), то Ямпольский может
и огрести. Тем более, что Сева-Алекс даже щепетильностью Щучкина не страдает. За Зою и Шурочку он может и на кол играючи посадить. Так что... зря Никита приехал, расклад сил уже давно изменился, и он уже давно не в его пользу..

Irenie писал(а):
Я уверена, что да, но тут зависит от обстоятельств. Зоя сейчас очень осторожна в плане мужчин - с Никитой она уже один раз обожглась, а про двойное дно Щучкина ещё с первой книги всё было понятно. Со всех ног она к нему точно не побежит, НО!!! - не дай Боже сейчас случится какая-нибудь "новая волна" разочарований в адрес Черкасова, и она уже от отчаяния может к нему пойти - по привычке, за защитой. И ты совершенно права, у неё нет другой семьи. Она очень одинока и ей очень плохо после развода и покушения. А Щучкин - какая-никакая, а скала. И он её защитит точно.

Ну вот сейчас в свете того, что явился Никита и он явно будет ее домогаться и давить на психику, а еще с него станется и угрожать ей, к кому побежит Зоя? К Черкасову? Нет. К Севе? Нет. Сева вообще в ее понимании что-то далекое и не в курсе ее жизненных перипетий. Она ж не знает, что это Соболь и он пристально за ее жизнью десять лет наблюдает. Остается Арсений. А лучший способ защитить от посягательств Ямпольского, это раз и навсегда снять вопрос о статусе Зои. Замужней женщине сложнее нервы трепать или угрожать. У ней муж имеется, который если что и рога отпилит... А кто защитит от самого Щучкина? Ну как минимум три защитника у нее есть)) Пора активизироваться хоть кому-то) А только на словах они крутые, а как до дела доходит - спасает почему-то один Щучкин)))

Irenie писал(а):
Но опять же, как у нас девочки писали, то были юные и неопытные герои, а сейчас, 10 лет спустя, это уже Саша и Зоя версия 2.0. Если у тех не получилось - не обязательно же, что не получится у этих? Может, стоит попробовать?..
Если бы только она ему дала хотя бы маленький шанс, если бы только... Но она не дала. И уже понятно, что не даст.
Будем смотреть, что сделает Черкасов. Он у нас мастер пробивать лбом стены и добиваться невозможного))))) А там ещё группа поддержки у него мощная в лице Соболя, м

Ну если они начнут все сначала. Без оглядки на прошлое. Без прошлых обид, ошибок. Взрослые герои. На самом же деле они особо и не знают друг друга. Что между ними было в прошлом? Пара дней. Но там романтика, молодость, гормоны, потом раз... и по башке Laughing А вот захочет ли Зоя узнать взрослого Черкасова и понравится ли он ей настолько, чтобы не дать ему шанс, нет, а построить с ним другую жизнь. Взрослую, не основываясь на том, что она знала о нем когда-то... Посмотрим...

Irenie писал(а):
Слушай, насчёт Николая - 100% да. А вот насчёт Саши - он же в конце концов "сдался", отказался от идеи вытащить Яну со дна и был готов добровольно дать ей утонуть. И на развод он всё-таки подал, в отличие от отца, который "терпел" Наталью вплоть до смерти. То есть, Саша в этом плане оказался куда более решительный. Хотя с разводом тоже драма: вроде как дал слово Роберту присматривать за Яной, а в итоге сам же был готов от неё откреститься... и открестился бы, если бы она не погибла (вот уж Ювелир "выручил", конечно). Там прям хорошо так показана его сделка с собственной совестью: "вот сейчас дам ей последний шанс, столько-то дней трезвости, и вроде как с меня взятки гладки: она же всё равно эти дни без выпивки не протянет..." И он прекрасно знал, что не протянет. Но как будто к нему претензий уже нет.

Ну... у Саши оказался все же голый расчет. Из песен слов не выкинешь, потому не буду сглаживать) Расчет. Его брак с Яной там не про любовь и мы это все знаем. Плюс, характер него реально тверже, чем у отца. Да и закален Саша был хорошо. Это Николай на сантиментах, все страдал, а Саша все это отсек от себя. Мыслил трезво, рационально и расчетливо. Никто и не скрывал, что у него сделка с Бердниковым. Яна там изначально шла исключительно как гиря на шею Саше, и Роберт это тоже понимал, но некому ему было эту гирю доверить, кроме Саши. Так что... обмана никакого по сути. Он выполнил условия сделки, но то, что Яна сама лезла в петлю... ну взрослые же люди. Сами принимают решение. Да и Саша не альтруист. Спасать тонущего человека когда он каждый раз снова бежит топиться - да задолбаешься. И смысл?

Irenie писал(а):
я хочу понять, не смутило никого, что Никита так целенаправленно приехал в театр? Прям знал, где искать Черкасова... Откуда? Уж не Арсений ли Батькович его натравил на своего заклятого врага?

А разве Арсений Батькович в курсе, кто девичья любовь Зои? И смысл ему пакостить таким образом? Ладно Черкасов, там у них война, но Зоя? Он же ее подставляет, а не думаю, что Щучкин питает любовь к Никите. Скорее наоборот, ведь вся жизнь Зои с Ямпольским была на глаза Арсения. И он знает ее результаты. Так что...Не знаю, может и нет особого смысла, где именно Никита искал Сашу... Может он встретился с Зоей раньше, разговора не получилось того, на что он рассчитывал, вот он и решил выяснить отношения с соперником. А найти... если ищешь всегда найдешь)))

...

Анастасия Благинина:

Не смотря на мою нелюбовь к Щучкину, я тоже не считаю его замешанным в том, что к Саше заявился Никитка. Тем не менее, Штучкин для Саши и Зои куда опаснее Никиты, который просто оборзевший мажор без тормозов, а Арсений Михайлович умён, хитёр и хладнокровен, но у него есть и общая черта с Никитосом: несдержанность в эмоциях и проступках. И вот это очень плохо и опасно.

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение.
Явился не запылился наш мажорчик, что уже нагостился у отца, так быстро, у мамы лучше.
И где же он остановился, на даче с Романом? Теперь и Саша знает, что Зоя все 10 лет думала о нём, и даже её бывший муж примчался на разборки. А Соболь повеселил, представляю, что он вытворял, демонстрируя оружие, пока Саша и Никита разговаривали, да так, что Никита со своими помощниками сразу уехали. И вообще, весёлый он ,Соболь, парень, и очень хочется ему счастья.
Саша всё же раскусил Соболя, и тайна уже близка к раскрытию.
Ну и всё больше схожести Щучкина и Соболя замечают окружающие. Может быть, стоит провести тест ДНК. Вообще не понимаю роли Щучкина и не могу понять, кто он: злодей или загнанный в угол несчастный влюбленный.
Ладно, если он не догадывался, что ребёнок у Вики от него, как он мог позволить убить саму Вику? Он же любил её до безумия. Для меня это самая большая загадка.

...

Magica:

Алиса Р писал(а):

Ну и всё больше схожести Щучкина и Соболя замечают окружающие. Может быть, стоит провести тест ДНК. Вообще не понимаю роли Щучкина и не могу понять, кто он: злодей или загнанный в угол несчастный влюбленный.
Ладно, если он не догадывался, что ребёнок у Вики от него, как он мог позволить убить саму Вику? Он же любил её до безумия. Для меня это самая большая загадка.

Я тоже не могу понять, чем таким можно шантажировать, что даже спустя двадцать лет это актуально. Все, что связано с Истрой, по моему не очень компетентному мнению, уже немного поздно)) Ну, кроме того, кто такой Ювелир на самом деле. Все остальное...
Пофантазирум:
1. Щучкин сдал Соболя, предал друга\сотоварища\компаньона - выбираем что нравится;
2. У Щучкина был роман с Викторией и ребенок родился от него;
3. Все, что было у Соболева забрал себе Арсений (если было что забирать, да и это по-моему не секрет);
4. У меня больше идей нет. ) Может, кто продолжит?)))
Вообще, в последнее время у меня есть только одна мысль, которая может этот секрет объяснить. Ювелира нет. Есть некто, кто много лет выдает себя за него. Носит так сказать этот костюм, но настоящий Ювелир совсем другой. И я даже не о том, что у него имена разные были. И он не Швецов даже. А вообще... другой Ювелир. Настоящий все врем в тени, а "грязную" работу делает другой, которого мы и считаем Ювелиром. К чему я? А что если тот страшный компромат - это то, что настоящий Ювелир - это Арсений Щучкин?
Но у Князя к Алексу всегда один вопрос: почему это Щучкин до сих пор жив? Значит ли это, что Меньшиков тоже знает что-то такое? Но поскольку все скопом ищут Ювелира, значит Князь не считает им Щучкина...
Моя совсем запутался... Ощущение, что все у нас упирается в Щучкина))) Узнаем, чем его шантажируют - поймем, кто такой Ювелир Laughing

...

Анастасия Благинина:

Интересный вопрос! А что, если реальный Ювелир давно мёртв, и кто-то ему подражает или мстит за него?! Но... Щучкин знает Ювелира (Антона Швецова), и тут не складывается пазл. С остальным может оказаться до банального просто: как бы Арсений Михайлович ни любил Вику, жить ему хотелось. А отчего его не могли шантажировать тем же Алексом?! Он ведь так уверен, что ребёнок Виктории не от Алексея Соболева, а от него. Ещё упускаем два момента: почему с горизонта Зои пропал Роман Евгеньевич Ямпольский и что за чёрт такой этот Суворов, биологический отец Лёни и Никиты?! Если Ювелир - Суворов, то Никитос объявился и вОвремя, и не к месту одновременно. Алекса может спасти лишь Штучкин, на мой читательский взгляд. Ну должен же этот лис чем-то пожертвовать ради того, у кого забрал жизнь и он?!

...

натаниэлла:

Всем-всем привет!
Ира, прости опоздуна, вернее - опоздунью. Все всё уже обсудили, и тут я со старыми песнями о главном
Но я догнала и вот что имею сказать: очень мне понравилась сцена на чердаке. Обьяснение в любви версии 2.0, когда роли поменялись зеркально. Тогда Зоя признавалась - теперь Сашина очередь. Тогда он ее послал, сейчас она его. И аз воздам.

Понимаю решимость Саши. Вроде все правильно говорил, но... совсем не то хотелось слышать Зое. Не перевернутое эхо собственных чувств десятилетней давности, а что-то более зрелое что ли... Она изменилась, а Саша словно вернулся назад и хочет продолжать с того же места, как и не было этих лет. Естественно, так не получится, и печально, что Саша на что-то реально надеялся.
Собственно, Зоя давно уже все поняла про него, и холм тот видела и считала тайный посыл брошенных в ее сторону взглядов, и браслет на его руке... Не сюрприз.
И, наверное, эту точку в их отношениях им надо было поставить. Без того, чтобы закрыть гештальт, новое начать не выйдет. А им теперь только новое и остается. Опавший лист к дереву не прикрепишь обратно, надо ждать весны и новых листьев. Надо, чтобы Зоя созрела, выболела и этот дурной эпизод, не только свадьбу с Никитой, но и то старое, отравляющее до сих пор ее душу, и захотела перестроить свою жизнь. Почему она, собственно, больше не рисует? Тоже застряла на том портрете - значит, надо его дорисовать, нанести последний мазок.
Так что замечательно, что они поговорили, разбередили свои раны - верю, что теперь вся гниль отщищена, и раны эти наконец зарубцуются. Но все это требует времени...

Никита решил-таки навестить Зою с какого-то перепуга. Что случилось, что он именно сейчас примчал? Кто надоумил? Думаю, была бы драка, но ее не захотел Соболь. Почему не захотел?

Щучкин мне как не нравился, так и не нравится. Зоя почему-то закрывает глаза на его недостатки, хотя в последнее время они уже лезут в глаза так, что глазам больно. После сцены на празднике, где он плевался ядом и бился в натуральной истерике (хотя сам же отказался от реставрации) ,по-моему, все всем ясно стало. Всем, кроме Зои.

Не знаю, почему Саша сравнил Севу с Щучкиным. Прочла версию, поддержанную многими леди-читательницами, что это из-за родства, кровь - не водица. Не оспариваю, хотя Саша достаточно умен, чтобы просто почувствовать фальшь. Фальшь всегда одинакова, оба они скрывают о себе главное и прячутся за масками. Вот и возникла у Черкасова ассоциация, что Сева копирует его врага. Но посмотрим, что там в итоге получится, зря ему показалось это сходство или не зря. По мне, так Соболь слишком ... кхм, многогранен и гораздо талантливее Щучкина, чтобы быть его биологическим сыном. Щучкину до него как до Луны. Но в целом, не удивлюсь. Дети порой куда амбициознее родителей и добиваются большего

Спасибо за историю!

...

Анастасия Благинина:

Ну если предположить, что Мартынов, сравнивая Соболя-Стайнера со своим учеником, имел ввиду Арсения Щучкина, то вполне возможно, что "яблоко от яблони", но вот у меня Штучкин вызывает отторжение, а Соболь нравится не смотря на то, что он как бомба замедленного действия, от которой не ясно, где и когда "рванёт"...

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Зоя отправит забытую куртку Саше почтой России?
Никита нарисовался как-то очень неожиданно. Вроде скрывался где-то заграницей, с перепугу улетел к папе в Америку.
Вряд ли он такой дурак, что надеется вернуть Зою. Он бы скорей совершил содеял нечто вроде "так не доставайся же ты никому". Конечно, он еще помотает ей душу. Но тут он рискует вступить с конфликт с Щучкиным, который скажет "фас" своей охране, и с Никитой проведут серьезную воспитательную беседу с применением силы.
Надо ли это Никите? У него с Щучкиным разные весовые категории.
Хотя за Никитиным самоубийственным выпадом может кто-то стоять. И вряд ли это Ямпольский-старший. Кстати, роль последнего в событиях 90-х еще не раскрыта, даже намека не было.
Думается, кто-то специально настропалил Никиту на конфликт с Сашей, где-то шепнул ему, что Зоя - любовница Щучкина да вдобавок крутит шашни с Черкасовым, поэтому Никита понесся в Белосельск на разборки. Он имел наглость явится к Зое с вопросами, получил от нее подтверждение, не соответствующе действительности - тут еще и куртка с документами! - после чего был послан к чертям собачьим. Поэтому и примчал к театру такой взвинченный.
В самом деле, Зое тошно после визита Черкосова, а тут еще и Никита со своей рожей, перекошенной ревностью, и смешными предьявами.
Но кто ему любезно подсказал, где найти Сашу? Неужто Щучкин?
Подозреваю, что в следующей главе будет этот самый эпизод с Шекспировскими страстями.
*
Про Соболя я спрашивала еще 19 августа. Тут уже получается не Шекспир, а индийское кино. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню