aria-fialka:
Почитала малышки
Дайана Кобичер, ужасно расстроена. Вроде бы интересные задумки , например
"Неужели это он?"гл.герой полицейский, расследует дело о картинах и мошенничестве, выдает себя за другого ,встречает серенькую мышку дочь одного из подозреваемых и влюбляется, но он не свободен, помолвлен и не говорит гл.героине об этом , приехав по приглашению гл.героя в Лондон она сталкивается с невестой героя, ну и та все ей выкладывает и о помолвке, и о его работе в полиции, и ,что ее использовали, естественно она уезжает, гл.герой все улаживает - расторг помолвку , вымаливает прощение и ХЭ , вот в кратце о содержании , но сам перевод отвратителен, типа
"вы есть понимайт", в общем тихий

.
...
geyspoly:
Заповедник чувств (Меттоуз Дженнифер)
Роман не впечатлил. Меня всегда раздражают излишне добренькие героини,которые лезут со своими советами туда,куда их не просят. Деликатность еще никто на отменял. Вот и нарывалась несколько раз на грубость. Героиня долго отказывалась от физической близости с героем под предлогом,что он не хочет пообещать ей серьезные отношения. И вдруг резко передумала. Это вызвало у меня ироническую усмешку. Если у человека есть принципы,то он должен следовать им до конца. А так создалось впечатление,что поломалась для виду.
Герой тоже не идеал. В начале слишком высокомерен. Фактически приказывает героине стать невидимкой и не мешаться под ногами. Потом не сводит с нее глаз,но периодически указывает ей на ее место. Хотя справедливости ради стоит сказать,что она это заслужила. Затем начинает склонять к интиму. Сразу после этого умудряется ее обидеть, обвинив черт знает в чем. А потом оказалось,что он влюблен до безумия.
Все слишком розово и глупо. Хотя в последнее время мне не везет на малышки. Стоящими оказывались только полноформатные романы,но для них не всегда находиться достаточно времени. А может у меня просто слишком пессимистичное настроение.(3)
...
aria-fialka:
Тина Уэлш "Если любишь - поверь....".
Гл.героиня после внезапной смерти родителей узнает , что ее всю жизнь обманывали , что человек , которого она всю жизнь считала родным, на самом деле ее отчим.Так как родственников у нее не было ,то решила она поближе познакомится с этим человеком ,и, задать пару вопросов , что же произошло на самом деле и почему она о нем ничего не знала . Одного она не учла , что не всем новость придется по вкусу.Первая встреча героев сразу же превратилась в поле боя, гл.героиня не могла понять в чем ее подозревают.Гл.герой ,которому она так не пришлась ко двору , отнесся подозрительно к ее неожиданному появлению спустя 26 лет.Но по мере развития сюжета , гл.герой все больше увлекается гл.героиней, ее то же тянет к нему .Постепенно они сблизились и даже стали любовниками, придя к нему на следующий день , после проведенной вместе ночи , чтобы признаться в своей любви , а гл.герой в ответ вылил ей ушат грязи на голову , оказывается ,пока героиня витала в облаках , гл.герой нанял сыщика чтобы вывернуть ее жизнь на изнанку.Героиня оказалась не совершенной, ай- йай -йай , замешана в разбирательстве о мошенничестве(при этом даже не удосужился копнуть глубже, а поверил на слово детективу).Пережитый шок от предательства любимого человека лишил гл.героиню на какое то время речи , но придя в себя (умничка), так задала ему жару ,что мало не показалось и ушла, а затем уехала совсем , с гордо поднятой головой и мыслью доказать этому ублюдку , что она ни в чем не виновата, и добилась своего, а тем временем , отец гл.героини высказал в лицо гл.герою , что разочарован в своем приемном сыне , когда тот только заикнулся о темном прошлом героини.Ну конечно же это привело его в чувство, правда предварительно он позвонил и сам все перепроверил, тут же осознал свои ошибки ... Хороший был момент встречи героев после всего , но по закону жанра она его таки простила и приняла предложение руки и сердца.ХЭ.Жаль ,жаль, могла бы и послать...
...
geyspoly:
Пожар сердец (Харкорт Джейми)
Ничего особенного. Еще один роман о мачо,который в первую очередь думает о себе и своих желаниях и о слабохарактерной, не совсем адекватной героине. Девушка находится в больнице.Она чуть не погибла во время пожара. Она потеряла отца, его обвиняют в поджоге,денег нет.Психическое состояние героини можно описать словами - шок,дезориентация,кошмары. Тут на голову девушки сваливается дальний родственник, о существовании которого девушка даже не подозревала. Врачи настойчиво рекомендуют оставить девушку еще в больнице. Но герой заявляет,что на завтра они улетают в Америку. У него видете ли нет времени ожидать выздоровления героини. Он на корню пресекает возражения врачей, игнорирует желания самой девушки. У девушки психологическая травма, которой и соответствует ее поведение. Но герой все время иронизирует,насмехается, угрожает принуждая героиню вести себя более адекватно. Это в какой-то мере помогает,но и в какой-то мере еще более травмирует. Чего только стоит способ излечения героини от ночных кошмаров. Герой то лезет целоваться,то просто требует ,чтоб героиня перестала пугать окружающих. Как будто это можно прекратить по первому требованию.Когда у героини приступы паники он просто ее оскорбляет,всем своим видом показывая досаду,что ему приходится присматривать за подобной особой. Герои внешне привлекают друг друга,но у них нет ничего общего. Он знаменитый режиссер,полностью погруженный в свою работу. У нее нет профессии, она ничем особо не интересуется. Откуда же взялась безумная любовь? Такая любовь, которая сделала героя белым и пушистым. В конце книги он смиренно умоляет героине не уезжать в Англию и не покидать его. Не могу поверить в подобное перевоплощение. Рекомендую любителям мачо и историй о Золушках. (3)
...
Солнце:
Вторая малышка
Джейн Харри прочитанная мною – это
«Страстный призыв» .
С чего начать свой отзыв? Начну с того, что когда начинала читать, мне хотелось получить положительные эмоции, настроена я была на положительную малышку и на то, чтобы потом написать положительный отзыв, и знаете, мне малышка действительно понравилась.
Главный герой просто лапочка, такой внимательный, чуткий, местами эгоистичный, самоуверенный, но мне он очень понравился.
Главная героиня не очень мне понравилась. Вроде как бы ей 25 лет, но казалось таким ребенком, если бы не описывали ее карьеру, точнее ее победу в самом начале малышки, то не дала бы ей ее возраст. Я кстати так и не поняла, почему она все – таки решилась поехать в «Роз Хаус»? Может автор – это списывает на то, что это все – таки судьба у героев такая была, встретиться там. Вот у меня, например, мама из Сибири, но это, же не значит, что я под влиянием какого – то там импульса поеду в Сибирь на выходные!!! В общем, я этот момент несколько «не догоняю».
Сюжет, кстати мой любимый, когда героиня забеременели от героя, и боится ему в этом признаться.
Очень тронула за «живое» история ее матери, и момент когда они, наконец – то встретились спустя четверть века. Мать и дочь…блин и врагу, как говорят в народе, не пожелаешь судьбы матери героини.
Роман прочитала на одном дыхании, что бы я «не догоняла» в романе, что бы я ни писала плохое, малышка мне понравилась, конец может несколько и скомкан, но для малышек в целом это нормально. Поэтому поставлю самую высшую отметку!
...
Esmerald:
Джейн Арбор «Море цвета крыла зимородка» 1965 год
Роман понравился.
Читался легко, стиль почти классический, атмосфера... непередаваема...
Герои друг другу под стать, несмотря на довольно напряженные отношения между ними – как это часто бывает – лучшая защита - нападение… вот герои и... нет, не нападают, но стараются держаться на стрёме, а то вдруг, не дай бог, кто поймет, что они чувствуют – я их вполне понимаю, сама такая же…
Интрига в романе лихо закручена, главная стерва, портит нервы и главной паре, и паре второстепенной, которой в романе уделено много времени, только вот кузен героя, тот самый представитель второй пары, довольно скользким типом оказался, будь я на месте его пассии, еще подумала бы, прощать его или нет, ведь человек, способный предать близких людей ради банальной наживы, утешая себя словами – «я потом к ней вернусь с деньгами…» вряд ли способен на настоящее чувство, и неизвестно, что учудит в следующий раз, когда снова всё потеряет.
Герой же мужчина хоть и с характером (врезал одному мерзкому типу, что приставал к любезной), но надежный и честный. Тащит на себе огромное дело, мать, кузена и всю округу. Героине мозги не пудрил, боялся своего чувства с первой встречи, боялся саму героиню, пытался думать, что она такая же как все, что она не во всем честна... но это была лишь попытка защититься, и при этом герой не унижал девушку, не оскорблял и не издевался над ней. Да она и не давала ему...
Героиня самостоятельная, привыкшая заботится о сестре, весь роман тянула на себе и магазин, и вторую работу, и все переживания, как свои, так и сестренки… В окружении блестящих светских людей она уверена, что вся забота героя это лишь благотворительность, а не настоящее чувство, да еще и женщина с деньгами, жаждущая положения в обществе с героем в придачу, строит постоянные и жестокие козни…
Слава богу, мужик оказался постоянным, верным и не ветреным, что само по себе важно!
Его признание в любви к героине сгладило его немногочисленные выкрутасы, одно то, что он не побоялся и в чувствах признаться первым, и в себе разобраться на чистоту, о многом говорит…
Хороший роман, не без надрыва, но без излишних истерик. Вменяемые герои на фоне французских пробковых плантаций. Чтение для души.
...
Malika-L:
Разве я не хорошенькая? (Мэримонт Лесли)
Начиная с идиотского названия, наверно ждать что-то хорошего, нежного и интересного от этой малышки и не надо было. Но сюжет заинтересовал, и решила я пролистать этот «шедевр». Сюжет тоже не обычный, но поднесено это очень плохо и безыскусно. Героиня выходит замуж ради денег, герой об этом узнает, хочет жутко отомстить, но никакой мести в этой книге нет, вообще нет. Герой почти сразу понимает, что будет любить эту профурсетку. Кстати очень удивило, что героиня так быстро, без образования, смогла достичь таких высот в профессии. Ну да ладно.
Героиня типа несчастная девушка, бедная, но такая красивая, ну такая супер сногсшибательная, что мужика прямо штабелями падают. Ну, вот герой и упал как незрелый персик. Героиню винить не стоит, она сделала, то, что смогла. Но я неоднократно ловила себя на мысли, что г-ня напоминает мне стерв-соперниц из других малышек. Те тоже, ну такие красивые и так до тошноты положительные и липнут к герою, что сразу заподозришь что-то, но герою этого не видно. Вот примерно такую тошноту, от своих пуси-муси, вызвала у меня героиня. Сладкая девочка, прямо сахар, аж зубы режет.
Герой-это клад простодушия, доверия и идиотизма. 44 года, а ведет себя как 20-ий. Сам понимает, что женщины к нему липли только из-за денег, но выяснить о героине что-то не додумался. Винить кроме себя ему некого. Потом ведет себя как похотливый подросток-переросток. Не знаю, как такой человек бизнесом управляет. А про его «месть» читать было смешно. Мстит прямо великолепно и дом купил, и ожерелье подарил - мне бы таких мстителей. Потом периодически герой пускает слезу, бедному мужчине разбили сердечко, но ничего, ведь г-ня оказывается его полюбила.
В целом довольна глупенькая малышка, залитая кучей сладкого сиропа, пролистать можно, так сказать для ознакомления.
Гя-парикмахер,она замужем, у неё 2-3 детей. Но вот её мужа соблазняет дочь ГГя и у них начинается роман, в следствии чего муж уходит от ГГи к дочери ГГя, а дети остаются с ГГей. Далее настал момент, когда бывший муж ГГи и дочь ГГя должны пожениться, а ГГю приглашает дочь ГГя, чтобы та сделала ей свадебную причёску. ГГя делает замечательный причесон, и уходит, но выходя из лифта-сталкивается с ГГем (не знает, что он отец невесты). Потом, ГГя преодолевает боль, заново сталкивается с ГГем и у них начинаются развиваться отношения. Через некоторое время ГГе начинают звонить по телефону и молчать в трубку, но потом выяснится, что это её бывший муж, который страдает от того, что ушёл от ГГи. В конце бывший муж лежит в реанимации от отравления и умирает (витамины или лекарство заменила жена и отравляла постепенно), а сама тоже перед ним отравилась или совершила самоубийство,т.к. боялась что он вернётся к ГГи и решила связать его на вечно. В больнице ГГи сталкиваются и многое у них проясняется. Хэппи Энд.
Очень заинтересовал сюжет этой малышки из раздела "Помогите вспомнить" .

Хотелось бы почитать, так все закручено.
[/b]
...
Douillette:
Робин Доналд - "УЗНИЦА ВОЛЧЬЕГО ЛОГОВА"
Очередная глупость на один скучный вечер, чтобы прочитать – и тут же забыть навсегда. Главную интригу о похищенном ожерелье можно легко пересказать как сказочку про белого бычка:
Он: Верни мне ожерелье и катись на все четыре стороны!
Она: Да не брала я твоего ожерелья!
Он: А кто, по-твоему, спер его, если не ты?!,
Она: Должно быть, Мария, служанка.
Он: Мария не могла, я ей верю больше, чем матери родной, а вот тебе – ни на грош…
Она: Тогда я не знаю, делай со мной все, что хочешь, но ожерелья я не брала.
Он: В таком случае, найди и верни мне его, а потом катись на все четыре стороны!... – И пошли по новому кругу…
Герои вполне типичные для такого рода «шедевров».
Он (Гейб) – красив, сексуален, циничен и достаточно богат, чтобы беситься с жиру и куражиться над людьми.
Она (Сара) – конечно же, хороша, как картинка, но бедна как церковная мышь (главным образом, по вине Гейба, разрушившего ее карьеру и погубившего ее репутацию).
Как обычно, герой ведет себя недостойно и, чтобы добиться от бабы «признательных показаний», использует запрещенные методы типа шантажа, угроз, кражи ее документов и воздействия на эрогенные зоны героини. Когда разомлевшая от ласк женщина опомнилась и плеснула гаду в лицо шампанским, он сказал, что у нее манеры служанки сочетаются с внешностью настоящей леди. Значит, делаю я вывод - пара подобралась во всех смыслах достойная – он-то сам по виду волк, а сущность – козлиная.
Дальше все вполне предсказуемо. Гейб таки соблазняет Сару, о средствах предохранения от нежелательной беременности ни он, ни она во время процесса не вспоминают, да и откуда бы этим средствам взяться в лесу? Герой, конечно же, обвиняет любовницу, что она такая безголовая, не позаботилась о контрацепции, и его тут же его начинают терзать смутные сомнения, а не спланировала ли она это все заранее, чтобы забеременеть и женить его на себе? Да нет, Гейб не козел, он тупой баран… Ну как Сара могла такое спланировать, если на ту прогулку по лесу она и идти-то с ним не хотела, он же сам ее из постели рано утром вытащил, да еще пригрозил: мол, если не пойдешь, - хуже будет…
Диалоги героев не стоят внимания, хотя бы потому, что они разговаривают, не слыша друг друга. Допустим, Сара рассказывает, что у нее мать погибла во время тайфуна, а Гейб в это время размышляет, как же она могла докатиться до воровства. И так все время.
Развеселил момент, когда после физической близости герои обнюхивают друг друга и остаются вполне довольны «ароматами». Причем Гейб говорит партнерше, что она пахнет:
1. свежестью (ага, после секса, еще не приняв душ),
2. покоем (интересно, как пахнет покой? Пылью? Нафталином?),
3. медом,
4. кремом,
5. клубникой,
6. шампанским!!! И все это одновременно, между прочим… Остается только позавидовать обонянию Гейба, Парфюмер Зюскинда точно скончался бы от зависти.
Перевод жуткий, местами откровенно смешной. Чего стоит одна фраза: «Алекс убил на поединке своего предшественника, а потом СИЛОЙ ЗАСТАВИЛ ЖЕНИТЬСЯ ЕГО ЖЕНУ НА СЕБЕ»!!! Я. конечно, понимаю, что в английском языке понятия «жениться» и «выйти замуж» обозначены одним и тем же словом, но уж если взялся за перевод на русский язык, должен знать, что женщине было бы довольно сложно жениться на мужчине.
Видимо, чтобы хоть как-то отвлечь внимание читателя от глупых ситуаций, интриг и диалогов, действие щедро присыпано какими-то легендами, которые герои пересказывают друг другу. Никакого смысла эти бабушкины сказки не несут, и даже не спасают положения в конце повествования, когда выясняется, что ожерелье взяла все-таки Мария, чтобы подвергнуть Гейба каким-то испытаниям, как легендарного правителя (тоже с приветом тетенька). На месте Сары я бы эту поломойку Марию отколошматила так, что мало бы не показалось - и за погубленную репутацию, и за замаранное честное имя, и за нанесенный материальный ущерб. Но Сара, святая душа, разобидевшись окончательно, просто едет к себе домой на остров (тут я не поняла – в какой дом она приехала, если сама рассказывала Гейбу, что дом смыло тайфуном, во время которого погибла ее мать, а Сару потом воспитывали в Англии бабушка с дедушкой). Бог с ним, с домом, но, приехав, Сара обнаруживает, что вездесущий Гейб уже там, ждет ее с предложением руки и сердца. Недолго думая (потому что думать, собственно, нечем), героиня соглашается. Хеппи-энд. Закрыла книжку и захотелось сплюнуть. Ерунда редкостная.
...
Malika-L:
Звезда моя, Аврора! (Армстронг Линдсей)
Начала читать эту малышку( уж очень название мне понравилось) -через несколько страниц поняла, что это двойник. Покопалась в своих отзывах и нашла-это
"Ночная схватка" Кристис Эбби. Насколько я помню малышка очень даже хорошая. Героиня хочет забрать свои тайные дневники из дома, который теперь принадлежит герою. Тот на связь не выходит и она решает тайком их забрать. Тут герои сталкиваются, но г-ня успевает убежать. Потом герой узнает ее, находит ее дневники и за каждое свидание отдает ей по одному дневнику, на шантаж не похоже, все очень цивилизованно. Героиня молодая , энергичная девушка, которая умеет за себя постоять. Герой немного замкнут. Прочитать один раз можно.
...
Солнце:
Роман
Кэтти Уильямс «Упрямая гонщица».
Первое знакомство с автором.
Почему роман называется «Упрямая гонщица» не понятно, ну любит героиня погонять на байке, но это только иногда, а так она простая учительница, даже в государственной школе. Вот упрямая этого у нее не отнять! До безумства упрямая!
Первое знакомство героев было ужасное, как можно говорить с человеком откровенно, так еще и гадости, не зная, кто он, этот человек?!?!? Этот факт меня просто убил.
Еще момент от автора, вначале одного из описанных в малышке мероприятий герой заметил, что героиня без бюста, зато после этого мероприятия, когда они попала в одну постель, главный герой уже снимал бюст с героини и любовался ее прелестями!?!?!??! Может я, конечно, что – то и пропустила, но вроде именно так и было.
Главный герой, богатый, уверенный в себе, но при этом ноги не вытирает об героиню, только если отвечает на ее выпады, а вела она честное слово не важно.
Когда читала, малышка не вызвала особых, таких вот прям душевных переживаний за героев, если говорить грубо, то малышка показалась пресной. Прочитать можно только разок и не больше. Не зацепила!
...
Esmerald:
Джейн Донелли «Мельница на лугу» 1972 год
...
Нда, необычный сюжет.
Признаться, со времен «Унесенных ветром» я такого не встречала.
Героиня, влюбленная в другого мужчину, а не в героя. И не в прошлом, как обычно бывает, не год назад, не вчера, а в данный момент, вплоть до самого финала.
И это было довольно… интересно.
Когда читать начинала, думала, ну вот опять, он ее использовал, потом женился на другой, а на самом деле выяснится, что любил всегда только героиню...
А вот и нет! Он и не герой вовсе, а так... первая любовь, которая редко бывает счастливой.
А герой-то совсем другой человек, который терпением своим поразил меня до глубины души, хоть и острословил и насмешничал, но не над героиней, а скорее над самим собой… Героиню понять можно, но трудно... бегать за человеком, который тебя использовал, пусть в пределах приличий, но все же... пытаться заменить его погибшую жену...
Я все ждала и ждала, когда же она глаза откроет, когда увидит, кто на самом деле ей предан... А потом и тут сомнения начались...
Закрутила автор в лучшем духе классической психологии межличностных отношений...
Читалось тяжеловато, отношения между героями сложные, я вообще удивлена была счастливым финалом, хоть и сдержанно-скомканым... думала, закончится все какой-нибудь трагедией...
Кто вообще решил отнести Джейн Донелли к любовным романам, когда это стопроцентная социальная драма, которая придется по вкусу далеко не каждому, и не потому, что она скучная, ни в коем разе, написано прекрасно... но это, определенно, книжка для взрослых людей (15 лет назад я бы и не взглянула в ее сторону), которые уже что-то пережили в своей жизни... знакомы с чувством потери, горечи... и попыткой начать сначала, превозмогая самого себя...
...
Malika-L:
Бесценный символ (Хиллард Нерина (Хиллиард ))
Знакомство с этим автором произошло с книги «
Так мало времени», которую я очень люблю - это одна из первых моих малышек. Не понимаю, почему на
«Бесценный символ» так мало отзывов - книга просто потрясающая . Начинается, все с того, что герой безумно ненавидит героиню и хочет ей отомстить, за то, что она его когда-то бросила. Он горит желанием отомстить, но одновременно все еще любит ее. Так не смотря на весь свой гнев, герой не унижает г-ню, не издевается, хотя в начале пару страниц, он хотел ее уязвить, но это не переходит в садизм, а г-ня не превращается в тряпку. Герой мужчина не глупый, умеет наблюдать и делать выводы. Таким образом почти сразу он понимает, что г-ня не расчетливая стерва ( хотя по поступкам г-ни складывалось именно такое мнение) и понимает, что она трудолюбивая, и хочет выяснить, что подтолкнуло ее разорвать помолвку и выйти замуж за другого. Героиню я тоже поняла. Она было молодой, герой казался ей намного опытней, сильней, чем она сама. Все это ее напугало, и то, что герой увидит ее такой, какая она есть и почувствует отвращение. Героиня считает себя лживой, потому что всегда носит маску безразличия, притворяется сильной и смелой, когда на самом деле она очень слабая и испуганная женщина.
Очень мне понравилось, что, не смотря на обиды, герой, не задумываясь, поехал на защиту героини. Настоящий мужчина. В этом путешествии герои полностью открывается друг другу и их страсть вырывается наружу. В целом замечательная малышка. Я думала, что герой всю книгу продолжит свое высокомерное поведение ( хотя не могу его винить, его бросили без каких-либо объяснений), но я ошибалась, герой не тупой баран, и может видеть дальше своего носа. Жаль, что герои потратили так много времени из-за гордости и нежелания просто поговорить и совершили множество ошибок в прошлом из-за неопытности и молодости.
...
Douillette:
ПРАЙС – «Темница страсти»
Бр-р-р… Даже не дочитала. Еще один «шедевр» про чересчур навязчивого мужика и сексуально озабоченную бабу.
После одиннадцатилетнего отсутствия в маленький городок возвращается Джос - супер-мачо, бывшая гордость школы, отличник, спортсмен и т.д. Особенно возбужденно на его возвращение реагирует некая Хелен, вдовушка 28 лет от роду, мать десятилетнего пацана. Супер-мачо приходится кузеном покойному мужу Хелен и является биологическим отцом ее сына.
Одиннадцать лет назад 17-летняя свиристелка вешалась на шею 20-летнему парню, преследовала его своей любовью и, наконец, добилась своего. Результат в две полоски не замедлил сказаться. Весьма довольная таким оборотом дела, Хелен летит к сердечному другу, чтобы «порадовать» будущего папашу, но тот опережает ее, поставив перед фактом, что уезжает в США, чтобы учиться в университете. Обескураженная Хелен все же не теряется и быстро прибирает к рукам Иана, кузена Джоса. Будучи в Штатах, за это время Джос успевает жениться на богатой наркоманке и развестись.
Вернувшись в родной город, супер-мачо начинает преследовать вдову кузена, воздействовать на ее эрогенные зоны где только придется и вынуждает ее признаться, что она его хочет. Хелен категорически это отрицает, хотя исходит слюной, и не только слюной, всякий раз, как только Джос появляется на ее горизонте. Попутно герой заводит дружбу с сыном Хелен, Джейми, а тот, болтун, находка для шпиона, невероятно этому рад. Да и вообще, пацан невероятно продвинутый для своих десяти лет, меня просто вывело из себя, насколько явно и настойчиво парнишка подкладывает свою мамочку под незнакомого дядьку, которого видит третий раз в жизни.
Джос не считает себя виноватым в том, что бросил Хелен, поскольку она не сказала ему о своей беременности. И в том, что он женился на другой – тоже, так как Хелен к тому времени сама выскочила замуж. И вообще, он ее любил, а она его предала, выйдя замуж не абы за кого, а за двоюродного брата нашего неотразимого сердцееда (этот факт почему-то бесит Джоса больше всего). Так что все кругом виноваты, а он один – белый и пушистый.
Дальше этот роман у меня «не пошел», кто с кем остался – ясно как день, надеюсь, ко всеобщей радости.
...
Esmerald:
Malika-L писал(а):Бесценный символ (Хиллард Нерина (Хиллиард )
А интим там есть? А то ты меня заинтересовала! После
"Так мало времени" (которая мне безумно понравилась, пыталась читать другой роман автора, на там героиня, елы-палы, героя добивалась, я бросила и роман, и автора)...
Но все равно,
Малик, мерси за отзыв!
А я вот вчера ... или уже сегодня, до двух часов ночи, под завывание ураганного ветра зачитывалась романом
СЬЮЗЕН БАРРИ "НЕВЕСТА В ОЖИДАНИИ" 1971 ГОД
Меня поразила нижайшая оценка у романа в каталоге. Вот все же грамотные, видят прекрасно, когда книга была опубликована, но все те же претензии...
Мне роман очень понравился, я не особенно всерьез воспринимала происходящее, периодически посмеиваясь,
но любовная линия, которая довольно явно читалась, несмотря на обоюдную сдержанность героев, мне понравилась.
Я люблю мужчин, действующих под девизом:
"Пришел! Увидел! Победил!", единственное, этот девиз можно было сопроводить пылкими признаниями и серенадами, герой же испанец... Но его "испанизм" проявляется исключительно в приверженности традициям. Да, соглашусь, ситуация немного надуманная -
появляется некий человек и в угоду каким-то правилам приличия чуть не приказывает героине выйти за него замуж... глупо? Может быть, только я забыла сказать, что герой красив, богат, обходителен, и не в любовницы тебя зовет, а законные жены... и не фиктивные, между прочим. Даже я, стерва эдакая, спасовала бы перед ним. А тут девочка, скромная, интеллигентная, еще и оказавшаяся а сложных обстоятельствах. Да и уехать она могла в любой момент, но не уезжала - зацепил мужчинка...
Короче говоря, герои преодолевают разногласия типа "носить ли женщине брюки", взаимную ревность (герой ревнует героиню по поводу и без, постоянно материализуется у нее за спиной, стоит ей остаться наедине с другим мужчиной), и прочую ерунду в виде 16-тилетней подопечной героя, влюбленной в него, которая билась в истерике через каждую страницу с криками - "Я умру если ты на ней женишься!!!"
Ситуации необычные, но называть их абсурдными я бы не стала.
Никто никого не оскорбляет, не обижает, не унижает, герой ведет себя как уверенный в себе мужчина, слегка деспотично, но всегда можно твердо сказать ему нет... Только зачем. Сама бы за такого замуж завтра пошла, зная его образование, воспитание, уважение к женщине и, куда ж без него, достаток...
И потом, поразмыслив немного, героиня бы поняла, что такого человека никто, и ничто, даже правила приличия, не смогли бы заставить что-то сделать, что здесь что-то другое, но не будучи до конца уверенной в себе, она начинает выдумывать небылицы...
А мужик-то просто с первого взгляда влюбился... просто, как вареные бобы!
Словом из всего этого получилась бы отличная ТВ мелодрама, а ля Золушка и прочие...
...
geyspoly:
Счастье на пороге (Лейн Сорейя)
Трогательный роман. Мне очень симпатична героиня. Она потеряла мужа, осталась одна с маленькой дочкой, которая после гибели отца почти перестала разговаривать. И тут на ее пороге появился Алекс. У него психологические проблемы после того как в детстве погибли его родители. И на это наслоился комплекс вины выжившего на войне. Он уверен, что не имеет право на счастье, уверен, что Лиза не для него. Очень тяжело пробиться к сердцу человека с подобными проблемами.У самой Лизы тоже проблемы. Слишком мало времени прошло после гибели любимого мужа, а ее уже тянет к другому мужчине. Она боится своих чувств а также осуждения окружающих. По крайней мере в этом романе проблемы настоящие, не выдуманные. И герои справляются с ними с помощью терпения,деликатности,дружеской поддержки. Эта книга как бы заряжает позитивом.Думаю, что роман найдет своих почитателей. (4)
...