Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>12 Июл 2011 22:26

Dendroaspis писал(а):
Nira,нет!

Катюш, я ж не защищаю аптекарей, Боже упаси. Я неоднократно лечила последствия неграмотности и некомпетентности сотрудников наших аптек.
Dendroaspis писал(а):
Может мне не полагается ещё откатов
Дык я ж совсем не об откатах...
Просто некоторые вещи о препаратах провизоры знают лучше и я не вижу греха, чтоб посоветоваться с ними . Правда на весь мой район такой провизор только один. А остальные--просто продавцы, как в магазине.
Dendroaspis писал(а):
песня "я так завидую врачу стационара"-на сегодняшний день, экономически неактуальна))

А об этом никто сейчас и не поет, а я так и подавно...

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>14 Июл 2011 6:12

Nira писал(а):
то лекарство назначает врач, на основе личных, профессиональных
Dendroaspis писал(а):
заключений(амбулаторных), лабораторных(анализов аппаратов) или наблюдений клинических,

Я против назначений врачей ничего не имею, он профессионал! Врачам я доверяю полностью, но иногда перепроверяю.
Dendroaspis писал(а):
Жизненно важные стоят ровно столько, сколько Вы готовы вложить за свою жизнь

Согласна с этим на 100%.
А вот была очень удивлена, узнав что
Nira писал(а):
актовегин, милдронат, мильгаму и им подобные, совсем необязательные и
Nira писал(а):
далеко не жизненно важные препараты.
[quote="Nira"]
Nira писал(а):
-муть полнейшая!

Это действительно так? Зачем же тогда два раза в год выискивать по 10 дней, чтобы капельно принимать эти препараты. Для успокоения совести врача или пациента? От этих препаратов правда что-ли никакой пользы нет?!!!
Профиль ЛС  

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>15 Июл 2011 1:08

deva-iren писал(а):
Я против назначений врачей ничего не имею, он профессионал! Врачам я доверяю полностью, но иногда перепроверяю.

Это интересно как? На свекрови испытываете? Простите,шучу
deva-iren писал(а):
Это действительно так? Зачем же тогда два раза в год выискивать по 10 дней, чтобы капельно принимать эти препараты. Для успокоения совести врача или пациента? От этих препаратов правда что-ли никакой пользы нет?!!!
Ну, актовегин, например, не прошёл полных, необходимых клинических испытаний,т.е. его терапевтический эффект не доказан, т.е. доказан, но в основном теоретически, но тем не менее его лоббируют высшее руководство, чины, на министерском уровне. Например, Минздравом России, дополнением к приказу № 493, актовегин внесён в реестр лекарственных средств,отпускающихся свободно(безрецептурно) с зарегистрированной предельной, но неоправданно высокой ценой.У рядового врача нет оснований возражать своему руководству. Вот и все. А представителю остаётся пропихнуть этого препарата как можно больше по налаженной схеме, как мы это обсуждали выше. Народу нравится, пока ещё никто не помер от него,а если кто-то умер- пойди докажи, что от него. В развитых странах это доказать умеют, поэтому актовегин там не используют.
Объясню проще За вредные условия труда людям в нашей стране полагается молоко. Известен химический состав, молока много полезного всего: белки с со всеми незаменимыми аминокислотами, лактоза, минеральный набор. Всё это хорошо. Но поможет ли оно шахтёру-силикознику выплюнуть весь песок, графит, руду и всё что у него в лёгких? Нет, не поможет.Но возражать тоже нет оснований. За эти 0.5 л молока, условия называются вредными, а не особо вредными. Ниже зарплата, позже пенсия, больше продолжительность рабочего дня, т.е. и государство, и добывающие компании экономят миллиарды. И весь этот список лекарств с недоказанной эффективностью, с доказанной неэффективностью и опасных лекарств намного больше чем можно себе представить

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Июл 2011 12:05

Dendroaspis писал(а):
Это интересно как? На свекрови испытываете? Простите,шучу

Dendroaspis, какая однако вы ехидная дама. Smile
Свекровь у меня хорошая, правда старенькая уже. Я не так выразилась, конечно же не перепроверяю, а почитываю, как ни странно, всё тот же интернет, для расширения своего кругозора.
Можно вас спросить? Мне 3 дня назад удалили спираль, но не удачно. С первого раза половинку оторвали, а затем уж искали и с горем пополам вытащили. Но вчера к вечеру поднялась температура до 38.5, выпила таблетку, температура спала, утром встала как огурчик. День прошёл, сейчас опять поднялась температура, а завтра выходные. Чувствую себя совершенно нормально, выделений нет, живот не болит. Если температура поднялась из-за удаления спирали, должна ли я хоть что-нибудь чувствовать или воспаление может протекать без симптомно.
Профиль ЛС  

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>15 Июл 2011 14:25

deva-iren писал(а):

Dendroaspis, какая однако вы ехидная дама. Smile

Даа
deva-iren писал(а):
Можно вас спросить?

Попробуйте, но я повторюсь, что сломанную ногу лучше лечить у травматолога, аппендицит удалять у хирурга, а гинекологические вопросы лучше решать с гинекологом. Гинекологические проблемы решают только с врачом, индивидуально для каждой.
В принципе, если у врача(вы ведь точно у врача извлекали? не по инструкции в интернете, надеюсь.) возникают какие-то технические трудности(потеря контрольных нитей, или вот как в вашем случае) есть вероятность повреждения слизистой и попадания инфекции, что ведёт к воспалению, а выделений может не быть ещё дней 10.Но чаще это хронические процессы, которые после извлечения спирали обостряются, и чаще всего, само хроническое воспаление и является показанием к извлечению.И вообщея, намного чаще все эти трудности случаются при введении и использовании. И Ваш доктор должен быть в курсе этих дел. Но 38.5. серьёзная температура, сходите к врачу, пусть возьмёт бак мазок, обследует. Вам же всё равно назначено, как я понимаю?

Rinaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>18 Авг 2011 12:23

Здравствуйте!
Не подскажите, что делать, если ночью бывает судорога в мышце голени (вроде так). Чего в организме не хватает, может питание улучшить, как лечить (травами, лекарствами)?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>18 Авг 2011 15:11

Rinaa
Причин масса: нехватка кальция, воспаление нерва, миозит...

>18 Авг 2011 23:39

Ejevichka, спасибо за ответ.
Ejevichka писал(а):
Причин масса: нехватка кальция
И? Есть творог? Не подскажите, сколько грамм творога в сутки усваивается организмом?
Ejevichka писал(а):
Причин масса: воспаление нерва
т. е. простудила ноги?
Ejevichka писал(а):
Причин масса: миозит...
Shocked а что это такое?

>19 Авг 2011 9:50

Rinaa . а вы решили от всего сразу лечиться? Shocked я бы на вашем месте к доктору в реале обратилась для уточнения диагноза. Кальций в крови можно посмотреть (анализ сделать), невролог проверит, не воспален/защемлен ли нерв (может, у вас остеохондроз?), а миозит - воспаление мышцы (может, простудное, или еще какое...)

>19 Авг 2011 23:55

Ejevichka писал(а):
Кальций в крови можно посмотреть (анализ сделать)

Платно?

Ejevichka писал(а):
миозит - воспаление мышцы (может, простудное, или еще какое...)

К терапевту?

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>20 Авг 2011 0:08

Rinaa писал(а):
К терапевту?

В принципе, миозиты лечат хирурги(хотя скорей всего у вас не миозит, так как он проявляется не только судорогой, но и болью и без разницы, какое время суток), но в судорогах и их причинах обычно лучше всех разбираются неврологи. Но если у вас хороший участковый терапевт или семейный врач, то возможно и он поможет, или по крайней мере скоординирует ваши дальнейшие действия. если отклонений в вашем организме не найдут, то обратите внимание на высоту ваших каблуков, позу во время сна( запутывание в одеяле, например) и положение ног при потягивании. ТАК ЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ВАШИ ВЕНЫ!Ночные судороги очень часто сопровождают варикоз.
Rinaa писал(а):
Платно?

Это как где, но, в основном, да. Кстати, такие анализы еще и не во всех больницах делают, в моей районке, например, --нет такой возможности.

>21 Авг 2011 17:50

Nira, спасибо за подробности!

Сима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.09.2009
>24 Сен 2011 13:29

у меня тоже вопрос, у меня вчера после обеда начались режущие боли в желудке, причем приступами.., к вечеру подняласть температура и началась диарея, сегодня хоть и не часто но те же боли в желужке + диарея, можте реже потому что стараюсь ничего не кушать, хоть и хочется, т к чуть покушаю через некоторое время приступ повторяется, а потом и диарея тоже, вчера выпила 2 табл активированного угля, а сегодня ещё 5 штук - вроде как по 1 табл на 10 кг веса, сегодня ещё посоветовали попить полисорб и панкреатин, а есть вообще только овсянку на воде... вот хотелось бы узнать мнение врача, что у меня.. в данный момент у меня некоторый дискомфорт в животе, немного кружится голова - но это скорее от голода думаю, пойду сейчас овсянку кушать..жду вашего ответа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2011 11:27

Сима? острый гастрит у Вас! Скорее всего - инфекционный

eiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2011
>27 Сен 2011 13:27

Если озноб, но померив температуру, термометр показал 36. Какие могут быть причины падения температуры тела?

Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен
Звание от Jigoku-Anime^^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 16:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дыра в стене (Новогодняя Love Story)»: Автор: Елена Миллер Название: Дыра в стене. Жанр: Новогодняя Love Story, студенческая байка Форма: Рассказ Вдохновитель: Dexo Посвящается:... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 81 82 83 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение