aria-fialka:
Яна Ясная
Игры с огнём
Аннотация
За все в жизни надо платить. Моей платой за обучение в наипрестижнейшей школе Андервуд стал Эдвард Феррерс. Аристократ, огненный лорд, мерзавец и заноза в заднице. Я всем сердцем его ненавижу, и он отвечает мне взаимностью.Что, впрочем, не мешает мне...
Но об этом никто не узнает. Это - секрет.
Начинала читать рассеянно, а уж первые строки :
Цитата:Сам по себе Феррерс мне не нравился.
А вот секс с ним – нравился еще как.
и вовсе отбивали охоту знакомиться дальше , но ... делать было нечего , дело было вечером

... так что продолжила , а дальше незаметно увлеклась происходящим ).
Задумка была интересной , тема - моя любимая , много эротики - можно пропустить , так что после раскачки дело пошло скоренько ).
Героиня умная уравновешенная из простой семьи , упрямство ей не занимать (мне она очень понравилась) и герой - аристократ в энном поколении , ну и соответственно гад- гадский )). Герои учатся в школе магии с разницей в один курс . Противостояние началось сразу же с первой встречи .
Неожиданностью станет их тайное сближение , даже для них самих .
Мне понравился стиль изложения автора, ее мотивации и логические доводы магических заморочек , все понятно и принятно ).
Не сразу , пройдут годы, но у героев будет второй шанс на будущее вдвоем .
Детективная линия особо не интриговала , разве что было любопытным узнать кто и зачем покушался на героя . Любовная линия интриговала больше ). Похихикала над парочкой моментов , например , как героиня, с голубенькой ленточкой и вдрызг пьяная, ходила к герою за своим "подарком" )), или, когда кот героини "защищал" свою территорию )).
Оценка 5 - баллов.
...
Mila-mila:
» Лучшие парни Галактики
Надежда Мамаева
Рина Гиппиус
"Лучшие парни Галактики"
Пройти мимо этих авторов, особенно мимо второго

я не могла. Сначала думала это про парней, которые бороздят просторы. Оказывается нет. Все гораздо интересней. Супер шоу на необитаемом острове. Интересные герои. Интересные задачи, которые вышли из-под контроля. При возвращении домой приключения не закончились. Спасибо за милых, адекватных персонажей. Все такие разные. Рада за главных героев.
Моя оценка 5.
Чуть-чуть не хватило эпилога с лицами друзей и рождением, пусть было бы, двух сыночков и лапочки дочки.
...
Veresk:
Яна Ясная
aria-fialka писал(а):Яна Ясная
Игры с огнём
Ага, и мне понравилось. Эросцены зачастую пропускала: равнодушная я к ним, когда они в таком количестве. Но это совершенно не помешало мне получить удовольствие.
Про старшего их ребенка тоже понравилось. Но там больше бонус, чем полноценная книга. Теперь про дочь жду.
Еще у автора хорошо пошла
"Батарейка для арда", хоть и с некоторыми оговорками.
Меньше всего понравилась
"Академия семи ветров. Спасти дракона".
...
Рина Гиппиус:
» Каждый за себя
Название: Каждый за себя
Авторы: Леха, Белая Снежка (Харитонова Алёна)
Белую Снежку в тандеме с другим соавтором я читала. Мне понравилось, вышедшие в издательстве первые две части трилогии про “Жнецов страданий” стоят на полке.
Однако перед прочтением этой книги я была настроена скептически.
Через пятнадцать минут я начала верещать от восторга. Вот прям без шуток. Неважно, что верещала про себя (обстоятельства не позволяли демонстрировать накал эмоций вовне - иначе меня попросту сдали бы в дурку), но сам факт.
Авторы пишут от третьего лица, а это всегда риск, что не удастся в полной мере передать чувства героев. И вообще, довольно частенько при таком фокале выходит не описание ситуации, чувств героев, не показывается картинка, а просто пересказывается история. Ну как будто синопсис читаешь.
Не в этом случае.
Сцена, когда героиню похищают… Вах! У меня реально мурашки по коже бежали от того страха, что накатывал. Я действительно погрузилась в историю, в переживание персонажа и мне на самом деле стало не по себе, настолько удалось прочувствовать то отчаяние, непонимание героини, ее страх. В общем, я впечатлилась. Дальше читала, прерываясь лишь на незначительные перерывы - иногда и работать надо. Ну и спать.
Объем у истории весьма большой, но тут это скорее плюс - потому как все сцены работают на сюжет, на раскрытие персонажей, на предоставление каких-то нюансов, которые потом помогут распутать клубок интриг.
Кратко о сюжете: героиню, Айку похищают странные личности. Вывозят из привычного ей сектора, сдают некоему доку, а он говорит, что привезли не тот экземпляр. А дальше, на счастье героини и несчастье дока, приходит один типчик, который циркулярной пилой пытается разделить дока на две половины. Ему это не удалось, но доку-то что? Он уже мертв. И после этот типчик покидает столь гостеприимное место, оставив героиню одну. Она, не будь дура, собирает вещи какие ей могут понадобиться, и удирает оттуда. Вот только в том секторе, в котором она оказывается, ей ничего неизвестно, она не знает его правил и порядков. И в результате отказывается раненой - подрезали ее залетную. Тут героине еще раз везет - ее подбирает Мать Тереза. Это мужчина, к слову, который участник банды кролей. Кроли это кроли (чтобы без спойлеров). Фрики, кучка неадекватных типов, которые дадут фору в человечности, великодушии “нормальным” для того места людям.
В общем, эти люди приютили героиню, помогли ей прийти в себя. А дальше начинается еще большая заварушка - Айку ищут, много кто ищет. Зачем? Почему? В этом и предстоит разобраться героине. А поможет ей в этом деле - тот самый тип с циркуляркой. Правда, пилой он больше не пользовался, чему Айка была только рада.
Про мир: будущее, как указано в аннотации - после еще одной корпоративной войны. В самой книге об этом почти ничего нет, скорее вскользь. Я про войну. Про корпорации - тоже раскрывается постепенно. Что в плюс - так это то, что авторы постепенно вводят читателя в этот мир, не вываливая сразу кучу информацию. Что в минус - все-таки информации этой маловато для того, чтобы получше разобраться и остается чувство недосказанности. Хотя оно и не изматывает мыслями “ну почему тут так?”. Скорее просто думаешь, что было бы неплохо узнать немного больше о том мире.
Вернусь к корпорациям. Если я правильно поняла, то это своеобразные “правительства” в тех реалиях. На благо структуры работает куча людей, не всегда по своей воле. Ну а чтобы не бунтовали, им потихоньку в водичку добавляют успокоительные. А еще воспитывают их как надо. В общем, меньше знаешь, крепче спишь и лучше работаешь. Каждый сектор под контролем своей корпорации.
Но есть и такие сектора, которые условно-бесконтрольные. Там царит беззаконие, это те самые каменные джунгли. Там прав тот, кто сильнее. Вот именно там и оказывается Айка.
Хотя и других героев в книге немало.
Ну а про главного героя, Кэрро мне как-то особо и сказать нечего. С одной стороны, как сказала Алиса (от Алисы в стране чудес, хотя образ скорее аля-Харли Квин) - одна из кролей, Кэрро простой мужик, которые не обманет, который верен своему слову. Но в то же время как и сама Айка я не могу до конца постичь этого персонажа и мне видится в нем еще двойное дно, которое пока не показывается наружу.
Мне очень понравился образ Эледы - проверяющей, которая и наткнулась на то, что Айку похитили из приюта. Ее нельзя было раскрыть сразу, хотя и были предпосылки. Вот прям эталонная стерва, продуманная, хитрая. Прелесть.
Вообще авторам именно женские образы удались на отлично - яркие, интересные, многогранные.
А вот мужские меня почему-то не так привлекли. Сейчас даже и не вспомню, кто бы меня из них зацепил. Хотя в каждом была своя изюминка, тут не поспорю.
Книга написана простым языком - нет вычурных метафор, образных эпитетов. Но тут скорее из-за антуража истории - неприглядная действительность, жестокость, этакие каменные джунгли, где у хищников вместо клыков и когтей - оружие, самой разной направленности: огнестрельное, медикаментозное (биологическое), а также хитрость, изворотливость, а у кого-то и изощренный ум.
Но при всем при этом картинка происходящего в книге рисуется четкая, яркая, выпуклая. Она настолько объемная, что ее хочется перенести не просто на бумагу - на экран. Мне почему-то кажется, что из этой истории вышел бы отличный сценарий, а там глядишь и экранизация. Вот серьезно - тут все для этого есть. Динамичность, разнообразие персонажей, которые не безликий картон и подпорки для других персонажей, закрученный сюжет, нелинейность, продуманность всех линий, которые могут казаться по началу разрозненными, а потом ловко складываются в общее целое. Вполне мог бы сложиться добротный блокбастер - эффектных сцен навалом.
Но это возможно связано с тем, что читала я книгу не запоем, а все-таки урывками (работа, сон, ага).
В общем, если резюмировать, то я давно не испытывала такого удовольствия от чтения книги. Несмотря на то, что она мрачная, там порой описываются весьма неприятные вещи (после сцены, когда убили мужика, пырнув в глаз ножом, и как этот нож проскрежетал по черепу… брррр… у меня потом в голове еще дня два тикало), да, я действительно получила удовольствие от чтения. История достоверна в своей неприглядности, в том, как вывернуты людские пороки, насколько все цинично, зло, жестоко. Никаких соплей и розовых пони - то, что нужно, чтобы смотреть и на нашу действительность без прикрас.
Оценка:
5 ...
Мимо шла:
» Кикимора для хама
Яна Малышкина "Кикимора для хама"
Здравствуйте, леди!
Поздравляю новых модераторов с назначением! пусть вам будет интересно!
Яна Малышкина "Кикимора для хама"
жанр: Любовное и юмористическое фэнтези
теги: властный герой, юмор и магия
на литнете бесплатно
Аннотация: Это я кикимора?! Да я совершенство! Зеленое.
-Не пойми, что на голове, не пойми, где лицо, а одежда? Да пугало и то выглядит приличнее! - Надрывался хам.
Пугало?! Да немного не в форме. Но посмотрела бы я на него после проведения эксперимента!
Что?! Жениться?! Да я сама замуж не хочу! Ах, фиктивно… Да это оскорбительно вдвойне! Да он…он истеричка! На кой он мне сдался?И с чего он решил, что я за него выйду?
-Нет, давай искать другие варианты. Я на этой кикиморе болотной не женюсь. - Категорично заключил гад облезлый.
Ах, так да?! Ну, все ты попал мужик. Я не только соглашусь выйти за тебя, но и превращу твою жизнь в кошмар. И как вишенка на торте, брошу перед алтарем!
Держись мужик, ты кикимору болотную не только полюбишь, ты меня на руках носить будешь!
Прочитала это за вечер. Достоинство одно - написано легко, даже лёгенько)) Ошибок много, что видно уже по аннотации.
Но это не главная проблема. Проблема в другом - вся фентези-составляющая заключается в психологии, манерах, бытовых деталях и тупом использовании шаблонов. Они абсолютно альтернативны всякому здравому смыслу. У автора аристократия от босяков только богатой одеждой отличается. В самой аннотации видно, как автор будет делать смешно и интересно - по сто раз уже использованным шаблонам. Ггероиня хочет влюбить в себя героя, поэтому одевается как чучело, бесит его, ведет себя странно. Главгерою жизненно необходимо жениться на девушке с определенными данными - значит, он будет ей хамить и унижать. И поэтому у них всё чудесненько срастается с обязательными детками в финале. И вся книга вот такая - глупо-абсурдная.
оценка 2
...
tatiana-z:
Суржевская Марина
Королевство Бездуш.Книга 1
Просто проглотила и сижу расстроенная, что второй книги у меня нет.Понравилось, не то слово...Противостояние между магически одаренными людьми и "пустышками", но это только вершина, а если копать дальше, то ... одним словом , оторваться не могла.Очень понравились главные герои и, что интересно, каждый прав по своему.Главную героиню было жалко до слез, но она держалась молодцом.Оценка 5+++
Может,кто подскажет , где взять вторую книгу.Буду благодарна.
...
geyspoly:
Мика Ртуть "Галактическая няня"
В определенный период я способна поглощать сладости в избытке. Но сейчас со сладостью перебор. «Галактическая няня» представляет собой набор штампов. Землянка, которая научит инопланетянина, считающего себя представителем расы сверх людей, любить ближнего. Вновь сюжет на тему «Без меня меня женили», ну, или выдали замуж. Бедовая няня, все время попадающая в неприятности , из которых герою и его помощникам приходится постоянно ее выручать. Клонирование, другие необычные гуманоиды, живая планета, киборги и андроиды, экзотические звери. Создание новой ячейки общества на фоне инопланетного заговора, который получился каким-то неполноценным. И конечно же супер бабушка героини, которая всех построила и расставила все по своим местам. Не космическая фантастика, а настоящий компот. (3)
...
Allegra:
Марина Суржевская
Королевство Бездуш. Академия
Одна встреча может изменить все.
Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной академии проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары.
Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя.
Нас связала постыдная тайна и ненависть друг к другу.
И как же посмеялись небеса, вновь сведя нас вместе в Королевстве Бездуш.
Дочитала. Первое впечатление не изменилось. Из персонажей больше всего понравился страшный злой препод. Он всегда появляется тогда, когда нужно, и сам такой... загадочный. О нём я бы не возражала узнать побольше.
Gekka писал(а):А я его сразу в подозреваемые записала
И в голову не пришло. Очень расстроюсь, если это окажется так.
Продолжаю.
А к ведущим персонажам автора я всегда придираюсь))) Ну правда, они же похожи из книги в книгу. Герой то орёт, то ненавидит, то хочет. Героиня – милая скромница, которую лупит жизнь почём зря (а герой добавляет). Но авторские миры я обожаю и не перестаю удивляться их разнообразию. Поэтому книги проглатываются влёт.
Здесь для меня минус, что это оказалась академка (если не ошибаюсь – первая академка у автора), не люблю я их. Система обучения, конечно, непонятна. Студенты разных курсов толкутся на одних занятиях. Предмет «арифметика» насмешил («профессор арифметики», ой не могу))) Непонятно, зачем нужна неофициальная прислуга студентам-мажорам, неужели нет магов-бытовиков. Замашки «золотой молодёжи» ужасны, тут и придумывать ничего не надо, всё из жизни.
И мне кажется, что остальные серийные книги автора не заканчивались на полуслове. Всё-таки должен быть какой-то промежуточный финал.
Опять я больше критиковала, чем хвалила))) Но так всегда с книгами любимых авторов – буду бурчать и читать... и читать... (
4)
...
деньчик:
МАРИНА ЕФИМИНЮК "МЕЖДУ ДВУХ МИРОВ" 2 книги "ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ" и "СЕРДЦЕ АБРИСА" полный восторг!!! Мое чтиво. Темные и светлые маги. Интересная история ,любовь. По мне так все в меру , все герои адекватны, прочитала на одном дыхании , может быть и были некоторые несоответствия ,но даже задумываться над ними не хотелось. Оценка 5+++ . сейчас буду читать "БЕССТРАШНАЯ" автор тот же.
...
pan-terra:
» Давай поженимся
Милена Завойчинская "Давай поженимся"
Шо это было?

Кажись автор попыталась попробовать себя в стёбе, по другому этот рассказик тяжело воспринимать...
Героиня обидевшись на своего парня поклялась подарить обручальное кольцо, что купила для него, первому встречному. Правда понятие "первого встречного" у героини странное... Сначала она вернулась домой, собрала вещички, уехала к родителям и только потом начала представлять каким должен быть этот "первый встречный"

И типаж первого встречного менялся три раза, пока на рождественские гадания она его таки не встретила, только кто знал, что парень будет с другого мира и у него будет пара тому обручальному кольцу для первой встречной

В общем пока они разобрались что к чему тут уже и любовь вспыхнула, что победила страшное проклятие, которое было на "первом встречном".
Ну в общем типа сказочка, но дурацкая, да и героиня ведет себя как подросток неразумный и многое воспринимать нормально невозможно, так что думаю это была таки попытка создать стёб

для меня неудачная, рассказик не впечатлил... от меня
3------ ...
Allegra:
Марина Суржевская
Королевство Бездуш. Lastfata
Что важнее: любовь или чары? Как ответить на этот вопрос?
Из-за встречи со мной молодой заклинатель, наследник династии Вандерфилдов и блестящий студент столичной Академии, проиграл главное состязание своей жизни. Из-за первой встречи с этим проклятым снобом я, девушка-пустышка с окраины, обрела магические чары.
Из-за меня он потерял будущее. Из-за него я потеряла себя. Нас связала lastfata - тайна, способная изменить мир. Или что-то большее?
ааа... я так и знала, что в прошлом ужасного профессора скрыта трагедия!
Но что же получается – его так страшно наказали ни за что! Безобразие, мой любимый персонаж, как же так? Но в конце я умилилась, ооох.
Ах да, насчёт сюжета. Академка у автора получилась нестандартная – можно в подробностях видеть, что студенты действительно учатся. Уроки у моего любимого профессора лучше всех))) Но и штампов тоже хватает – и внимание к героине всех видных парней, и личные апартаменты вместо койко-места в общаге. А уж этот обязательный ЛР-овский приём, когда героиня должна спасать кого-то из семейства, жертвуя своими чувствами и причиняя тем самым страдания герою!
Но основа сюжета необычна – закольцованность событий, начало и конец, разрушение и созидание. И расследования интересны, когда герои выясняли историю проклятия/благословения.
И поставлю-ка я
5, фиг с ними, со штампами)))
...
nayz:
Сафонова Евгения "Смерть и прочие неприятности. Opus 2"
Ева Нельская – типичная попаданка. Типичнее не придумаешь. Избранность – в наличии, некромант голубых кровей – в возлюбленных, будущий король в женихах – имеется, коварные враги плетут интриги, волшебный меч ждёт, пока его владелица воплотит древнее пророчество.
Есть лишь один нюанс: Ева немножко, самую капельку мертва.
Спойлеры!!
Отличное продолжение! Объем у второй книги приличный, но прочиталась она влёт) И, честно говоря, заставила меня эта часть поволноваться. Я понимала, что скорее всего в финале меня ждет ХЭ, но в какой-то момент по-настоящему забеспокоилась, потому что выхода из казалось бы тупиковой ситуации для героев не видела. Слава Богу, его, выход, видел автор))
Герои замечательные. И Ева- умная, рассудительная, верная, чуткая и очень порядочная; и Герберт- гениальный, одинокий, совершенно неромантичный, но готовый без раздумий отдать свою жизнь за девочку из чужого мира- эти герои мне настолько полюбились, что расставаться с ними тяжело. С удовольствием бы прочитала про них еще что-нибудь.
Второстепенные герои тоже настолько хороши, что и второстепенными-то их считать неловко. Тот же Кейлус, как он меня поначалу выбешивал, и как я горевала, когда он погиб. Демон поначалу хоть и казался коварным, но по-настоящему его паскудный нрав открылся только после резни в доме Кейлуса. После этого эпизода каждое появление этого персонажа вгоняло меня в тоску, больше его черный юморок не казался мне смешным и безобидным. А чудесная мудрая Гертруда? Как можно было не горевать, когда её не стало? А Герберт-младший, так трогательно жевавший королевские манжеты?)) А призрак Эльен - шикарные же персы, которые очень полюбились и запомнятся. Даже мерзейшая королева и та запомнится. Потому что чертовски умна, хладнокровна и расчетлива.
Ну и наконец очень понравилось, что автор позволила своим героям повзрослеть и убедиться, что дальнейшее существование друг без друга невозможно. Очень переживательно было за Герберта, когда Ева сделала выбор в пользу своего мира, хотя это и означало разлуку. Он смог, он отпустил, потому что по-настоящему любить это уважать выбор любимого.
Вообще, в книге много рассуждений о смерти и страхе перед ней, о долге, о любви. В этой истории много музыки, что не удивительно, ведь автор музыкант. Мне понравились рассуждения героини про покорение вершин, про любовь к родным людям, про долг перед ними. Поначалу я считала, что это обычный роман про попаданку, то по мере чтения я меняла свое отношение к этой истории и её героям, потому что книга оказалась куда серьезнее.
И очень приятно было встретиться с персонажами из Риджийского гамбита. Вот прямо очень-очень))
В общем, шикарная дилогия.
5+++ ...
Virgin:
"Демоны ее прошлого" Ирина Шевченко
По традиции, прочла аннотацию только после окончания книги. Замечательная аннотация, точно передающая основной сюжет. Да и название подобрано идеально. Героиня романа, Нелл, борется с демонами своего прошлого, но оно ее упорно настигает. С автором Ириной Шевченко познакомилась впервые, клюнув на положительные отзывы. Роман меня во многом порадовал. Качественно написанная история, которая не давала скучать, интересно сочетая в себе фэнтези, любовь и детектив. Что особенно понравилось, так это непредсказуемость книги и масса тайн, каждая из которых разгадывалась по мере сюжета, но только в финале всё открылось до конца. То есть интрига держала в напряжении, детективная составляющая здесь не для галочки.
Мне не удалось разгадать злодея этой книги, и его личность весьма удивила. Люблю подобные выверты сюжета, когда далекое-далекое прошлое влияет на настоящее.
Что еще понравилось, так это герои книги. В раскрытии их характеров не осталось никакой недосказанности. Автор глубоко проникает в их психологию и показывает объемные портреты, а не картонные зарисовки. Оливер Райхон, ректор академии, серьезный, немного усталый от жизни человек, которому не хватало в жизни близкого человека. Нелл же – побитая судьбой девушка с множеством тайн, боящаяся довериться людям и позволить себе просто радоваться. Иногда хотелось ее встряхнуть, настолько ледяной она представала во множестве сцен. Казалось, что хочет только одного - чтобы ее оставили в покое. Но такому поведению есть объяснение.
В сюжет искусно вплетена магия. Она повсюду – в ритуалах, порталах, научных экспериментах и медицине. Авторский мир хорошо проработан, Шевченко не халтурит, и это вызывает уважение.
«Демоны ее прошлого» входит в Арлонский цикл, о чем я не знала, начиная читать. Герои первой книги фигурируют и здесь. Как я поняла, их история тоже не менее интересная и авантюрная. Вообще в книге достаточно много дополнительных персонажей, приличное количество локаций и масса увлекательных событий. Книга немаленькая по объему, и несмотря на интерес к сюжету и симпатию к героям, я задавалась вопросом, почему же она такая длинная. Но в итоге получила цельное произведение, из которого не стала бы выкидывать ничего, всё служило развитию персонажей и сюжета.
"5" ...
Sheraleyainn:
А я тем временем неспешно прочла 2-й том Ведьмы
Евгении Чепенко - Ведьма и закон. Игры вестников
Повествование как и в первой части состоит из так называемых историй (глав), появляются новые персонажи, а старые все так же расследуют всякое-разное-странное. И даже любовная линия между главными персонажами начала нарисовываться. Сначала совсем неявно, но все равно верно. Впрочем, я как раз такое люблю. Чтоб ЛЛ была или подразумевалась, но чтоб сюжет не оттягивался на извечные переживания кого выбрать и кто что подумал. Вообще люблю когда ЛЛ именно фоном. Зато понятно, что в третьей части все прямо семимильно там зашагает. Впрочем, книжка хоть и подразумевает 3-ю часть, тоже воспринимается как и первая вполне самодостаточно.
Вообще в целом история понравилась и я правильно сделала, что перед второй частью отвлеклась на другую книжку. Единственное, что немного напрягло, это т.н. ангелы. Я не то, чтоб религиозна, скорее совсем нет, но не люблю я темы ангелов-демонов (в библейском или околобиблейском смысле), а так же тему богов (всякие божки-демиурги а ля Локи, Зевс и прочие маги с гранатой меня не цепляют, их я спокойно воспринимаю), когда прям Высшая сила снизошла и поправила там что-то в консерватории. И если второе обычно мной воспринимается как рояль в кустах, то у ангело-демонов я пока не могу для себя сформулировать отторжение.
Но хорошую
4+ я книжке все же нарисую.
...
Ночная Гостья:
Здравствуйте, Леди!
Реал требует много сил и времени и на комменты его практически не остается, но, заглядывая к вам за наводочками на хорошие истории, считаю обязанной поделиться и своими находками- фаворит 2019 года
НАТАЛЬЯ САПУНКОВА. Здесь на сайте ее "Невеста без места"-по названию так и не стала бы читать, оказалось- очень даже достойный ЛФР. Заинтриговала, очень просто нашла на другом ресурсе хорошую серию про драконов, и ее версия Красавицы и Чудовища тоже впечатлила. Не сильно заморочные книжки, но, если хочется отдохнуть, а от глупых пустышек устали-отличные истории для девочек! Хотя, может вы все ее уже и читали, я одна отсталая-не все странички форума просмотрела.
...