-knigomanka-:
Очень понравились стихи:
Мамины туфли (тронуло) и Разговор (тапки зе бест

) Мой голос Ваш.
С третим голосом думала и выбрала -
Балерину.
Всем участникам и организатору спасибо
...
-БЕС-:
Доброго времени всем!
Лабутены - в целом понравилось, но как-то незаконченным кажется. А может это просто мне мало, задумка-то интересная
Туфли показались по стилистике и некоторой неровности повествования похожими на
следы несколько не лаконично и не последовательно описание проживания, как если бы автор не знал с чего начать. Мне постоянно мешали наушники. Про хвост и жало, тоже как-то странно вышло. И вообще странно, чего эта нагина сразу не ужалила Анжелу, а дождалась, пока та отвернется. В общем идея не плоха, а над исполнением еще стоит поработать и, вероятно, немало. ИМХО
Башмачки для принцессы - неплохая вышла сказка

но кое-что меня смутило,
Цитата:Попыталась снять башмачки, а они будто к ногам приросли.
Цитата:Только ножки принцессы не забудьте башмачками атласными украсить.
- здесь нестыковочка выходит, по-моему.
Цитата:Осторожно срезал дракон когтями заколдованные башмачки с ножек принцессы, чтобы не вздумала она бежать из пещеры по камням острым, да сжег в пламени. С облегчением и благодарностью вздохнула принцесса, освободившись от злой вещи.
а еще, что принц этот не спешил расколдовываться - как если бы он сам себя заколдовал и мог управлять процессом
но в общем - это же сказка, а в сказке все возможно
...
Rubina:
автор писал(а):
-knigomanka- писала
Цитата:выбрала - Балерину.
Спасибо!

автор писал(а):
-БЕС- писала
Цитата:А может это просто мне мало, задумка-то интересная
Отвечает не автор, нет, а лабутены.
- Вы что забыли, девушка, что классик сказал? Что? Не слышу! Вы что с утра не покушавши? Бывает... Так что, вспомнила? Наконец-то! Умничка! Верно, сей умный мужчина сказал: " Краткость - сестра таланта!"
Правильно, бумагу необходимо поберечь, ведь сколько деревьев на неё переводят. Представишь, так каблуки отваливаются!
А за отзыв спасибо,

могла бы, конечно, и комментарий написать и от пятёрки мы бы не отказались

...
Vlada:
Добрый вечер! Позвольте представить вам российского дизайнера
Александра Сирадекияна, основавшего свой собственный обувной бренд класса люкс - Aleksander Siradekian. Для создания и отделки обуви используются только самые качественные материалы: лакированная кожа, замш, бархат, атлас, кружево, шелковая бахрома и кристаллы Swarovski. Обувь отшивается на лучших фабриках в Италии.
Дебютная коллекция бренда 2013 г. получила название "My way" и была распродана за две недели. Это вечерняя обувь, классика во всем ее великолепии: лодочки, острый нос, правильный каблук, высота и изгибы, четкость линий. Жемчужиной коллекции стали туфли с шелковой бахромой. Сегодня ALEKSANDER SIRADEKIAN представлена в 35 лучших мультибрендовых магазинах Парижа, Москвы, Дубая, Монако и Лондона.... Уникальный дизайнерский стиль, отличающийся безупречным вкусом, за очень короткий промежуток времени вывел свою марку на мировой уровень, что позволило продукции расти в геометрической прогрессии.
В общем, я влюблена в эти туфли! Конечно, я не имею возможности приобрести их, но посмотреть могу!
...
Legacy:
Девчонки, привет!
Простите, что регулярно пропадаю (собирали мебель на кухню, так просто зашивались).
Влада, твои туфельные обзоры просто супер!
А я тоже не останусь в стороне. Вот увидела пару или тройку модных трендов. Но это чисто поржать.
...
Мася:
Всем привет!
Я тута

, с отзывами, если успею, приду в выходные
А пока притащила вам одну голодную туфельку)))))
Цитата:Homalozoon Vermiculare and its feeding behavior. 400х.
Хищная инфузория Homalozoon и ее потрясающая атака на коловратку.
Как и у большинства хищных инфузорий, пищевое поведение Homalozoon состоит из 5ти стадий: 1 - контакт добычи с областью рта хищника; 2 - автоматическое выстреливание токсицист с ядом для парализации жертвы (на видео видно что коловратка словно приклеилась ко рту хищника. Ее удерживают токсицисты словно гарпуны); 3 - иммобилизация жертвы ; 4 - захват жертвы; 5 - проглатывание.
Проба воды взята из Чистых прудов, Москва.
Съемка на камеру Canon 700D. Микроскоп китайский no name.
...
Gerxard:
Всем привет!
Спасибо за конкурс, а участницам за интересные рассказы!

Выбрала те, которые сразу же привлекли мое внимание и, на мой взгляд, больше всего подходили к теме конкурса...
Проза:
№ 2 "Оплеуха от судьбы"
№ 6 "Лабутены"
№ 15 "Воспоминание"
№ 19 "Психолог"
№ 22 "Грустная элегия о детстве"
Поэзия:
№ 3 "Разговор",
№ 6 "Модные сапожки для сороконожки" ,
№ 7 "Сапожник Жак"
Из внеконкурса запомнились "Все по- настоящему ?" в стиле Стивена Кинга.. Жутковато...и "Неправильная Золушка" ...Повеселили...
...
Антея:
Дочитала все рассказы и стихи и проголосовала.
Проза:
№ 3 "Следы"
№ 11 «Я буду танцевать!..»
№ № 12 "След"
№ 17 "Приключения в кроссовках"
№ 19 "Психолог"
Поэзия:
№ 3 "Разговор",
№ 6 "Модные сапожки для сороконожки" ,
№ 7 "Сапожник Жак"
Спасибо всем участникам за замечательные рассказы и стихи!
...
Peony Rose:
Голоса в прозе и поэзии:
"Модные сапожки...", "Балерина", "Разговор", "Я буду танцевать!", "Психолог", "Полезное качество".
Штучки, кто не проголосовал за звание Ани - срочно в тему!
...
Мася:
Всем привет!
А я только с отзывами пока
Прошу авторов не убивать меня слишком сильно, ибо это всего лишь мнение о тексте
Написано неплохо, но мне слишком сладко-приторно
Оценка 4
У меня сложилось ощущение, будто автор пытался писать рифмой))) Текст прямо танцует, но порой сбивается.
История понравилась, хотя впечатление от героини - дура, вот самая натуральная дуреха в розовых очках
Оценка 4+
Супер, спасибо автор!
Хотелось бы, правда, продолжения банкета. Чьи следы-то осталось неясным, и почему они на потолке - тоже))
Оценка 5+
Подозреваю, что это современная профессия, но хотелось бы русскую версию названия, без артистических кучеров...
Цитата:Агентство должно было выдерживать конкуренцию среди себе подобных организаций и справлялось с этой проблемой не плохо.
С таким начальством и при постоянной текучке?

Фантастика прямо...
Подведем итог: начальницу сдать в утиль, девочкам всем уволиться и найти нормальную работу, ибо нервы дороже.
Согласна с
codeburger - есть образы (вот тут автор справился на ура!

), идея вроде как прорисовывалась, а сюжета как такового не увидела
Оценка 4
Цитата: С облегчением и благодарностью вздохнула принцесса, освободившись от злой вещи.
А перед тем, как в темницу бросить, снимали башмачки как?
Цитата:И невозможно было ту магию снять, пока дева невинная его не испугается. Много лет прошло с тех пор, сотни пугливых девиц не вернулись домой.
Эх, все винные были что ли?

Не повезло бедолажке))
Отличная сказка, автор! Мораль есть, плохиши наказаны, молодцам - плюшки розданы и написано хорошо!
Оценка 5+
Цитата:- Это не я...- чуть не сказала Катя, но опомнилась и рванула от парней прочь.
Иии... а дальше? Завязка есть, а все остальное?
Оценка 4
Понравился рассказ! Финала, кстати такого не ожидала, почему-то казалось, что будет что-то банальное, но так, как вышло - это просто отлично!
Оценка 5+
Цитата:Пару раз провел расческой по голове. Легче не стало, волосы, как торчали, так и торчат.
Лучше?
Дорогой автор, отписалась под рассказом
Оценка 5+
Цитата:Мила от неожиданности вскрикнула и вскочила, быстр всунула ноги в старые калоши и поспешила открыть калитку.
Забыта "о"
Мдя, все так сладко-гладко, что в конце я понадеялась, что драгоценный Сережа окажется призраком, приходившим попрощаться... или что Мила с ума сошла от горя, а вышло - ни туда ни сюда. Вот ни рыба, не мясо рассказ. И очень наивный с надрывной трагичностью и переоценкой всего и вся.
В результате, на фоне всей этой розовости и одуванчиковости, звонок с просьбой прийти на опознание выглядит чужеродным...
Дабы не портить карму автору,
без оценки.
Цитата:Та не удосужилась вытереть волосы и вода тонкими ручейками стекали с мокрых прядей, оставляя на покрывале влажные и темные следы.
Стек
ала
Дорогой автор, задумка шикарна!

А вот исполнение бы отшлифовать - текст не совсем ровный, имхо. Плюс вначале слишком много по сути ненужных деталей, отчего финал выглядит внезапным. Хотя, если такова была задумка (сначала усыпить бдительность читателя, а потом удивить), то получилось на отлично.
Оценка 5
Так, на сегодня все. С отзывами по оставшейся половине приду завтра. Девочки-авторы, все молодцы!

Видно, что старались и спасибо за работы!
...
Rubina:
Peony Rose писал(а):Голоса в прозе и поэзии:
Мася писал(а):Прошу авторов не убивать меня слишком сильно, ибо это всего лишь мнение о тексте
Я думаю, не будут...)))
автор писал(а):Мася писал(а):Написано неплохо, но мне слишком сладко-приторно
Автор понимает. Спасибо за отзыв и откровенный ответ.
автор писал(а):Мася писал(а):Супер, спасибо автор!
Хотелось бы, правда, продолжения банкета. Чьи следы-то осталось неясным, и почему они на потолке - тоже))
Оценка 5+
Спасибо, очень приятно, особенно после нескольких отрицательных отзывов. Каждому свой читатель. )))
автор писал(а):Мася писал(а):Подозреваю, что это современная профессия, но хотелось бы русскую версию названия, без артистических кучеров...
Можно только в переводе. Это что-то вроде тренера по успеху, современный метод НЛП - нейролингвистическое программирование.
Мася писал(а):Согласна с codeburger - есть образы (вот тут автор справился на ура! ), идея вроде как прорисовывалась, а сюжета как такового не увидела
автор писал(а):Мася писал(а):Дабы не портить карму автору, без оценки.
Спасибо, все мы разные и нравится нам не то, что соседу, другу, брату...
Спасибо!
автор писал(а):Мася писал(а):Дорогой автор, задумка шикарна!
Мася, спасибо и большое спасибище. Возможно, что вы могли бы описать гораздо лучше, и это без шуток. Возможно, вместе мы смогли бы написать эту историю в более страшном варианте.
ДОПИСАНО:
Голосование в Штучках продлено до 23.12.20117. Я немножко продлила сроки, так как тяжело будет приготовить сразу два поста одновременно. Сроки у Штучек и в Фотоконкурсе были одинаковые.
У вас есть возможность проголосовать!
...
Vlada:
Для любителей экстравагантной обуви принесла видео. Досмотрите до конца.
...
Rubina:
автор писал(а):
Мася писала
Цитата:- Это не я...- чуть не сказала Катя, но опомнилась и рванула от парней прочь.
Иии... а дальше? Завязка есть, а все остальное?
А дальше, уважаемая Мася
Цитата:И Катя с облегчением увидела Димку из их группы в институте. Димка ей нравился очень, и давно
Затем, опомнившаяся от шока, Катя находит способ воздействия на самовольную обувку
Цитата:не дай Бог начнёте тараторить, когда я этого не желаю, враз окажетесь на свалке. Об остальном договоримся дома. Поняли?
И наконец
Цитата:Подойдя к Димке, отобрала мобильник:
- Давай, ты дома доиграешь в "Танки".
- Давай, - согласился покладисто Димка, и они, весело болтая, пошли по улице.
Что Вам ещё хотелось бы? Такую , например, сцену: Катя в свадебном платье и в лабутенах, которые очень даже подходят к платью, обменялась кольцами с Димкой?
Такую тривиальную концовку?
...
Мася:
Всем привет!
Rubina писал(а):Я думаю, не будут...)))
Агась, вижу
Автор рассказа "Разоблаченная Олимпия" писал(а):Автор понимает. Спасибо за отзыв и откровенный ответ.
Не за что))
Автор рассказа "Следы" писал(а):Спасибо, очень приятно, особенно после нескольких отрицательных отзывов. Каждому свой читатель. )))
Да?

А мне наоборот больше всех прочитанных (на данный момент) понравился
Автор рассказа
"Черная шпилька", спасибо за разъяснение и обратную связь
Автор рассказа "Возвращайся" писал(а):Спасибо, все мы разные и нравится нам не то, что соседу, другу, брату...
Того же мнения
Автор рассказа "Туфли" писал(а):Мася, спасибо и большое спасибище. Возможно, что вы могли бы описать гораздо лучше, и это без шуток. Возможно, вместе мы смогли бы написать эту историю в более страшном варианте.
М? Похоже мы с вами знакомы)) На счет лучше - не знаю, восприятие у всех разное
А насчет вместе...

можно и попробовать, наверное))
Vlada писал(а):Для любителей экстравагантной обуви принесла видео. Досмотрите до конца.
Я не любитель, но тоже посмотрела)))
Интересно, такие куда-нибудь носят или просто коллекционируют, чтоб они стояли, глаз радовали и пыль собирали?..
В принципе рассказ понравился и написано хорошо. Тема танцев, правда, полностью мимо меня, но тут на вкус и цвет как говорится.
Мне кажется, что тексту тесно в таком малом объеме.
А можно было бы, например описать детство, становление увлечения (хотя оно есть, но я имею в виду расписать более подробно, с погружением), ранением в колено и то, как он переживал трудности, боролся, восстанавливался после травмы, имхо, получилась бы сильная и вдохновляющая история.

А так больше на статью похоже, чем на художественное произведение, да и сюжета, описываемого приключения или события как-то нет. Вместо этого есть пересказ чужой жизни...
Оценка 4
Э... ну я не знаю даже. Текст наивен + ксенобиолог и астрофизик в качестве пришельцев, то есть названия земных профессий, а носители с другой планеты, смотрятся как-то... неправильно что ли. Ну, у меня, по крайней мере диссонанс вызвало.
Цитата:От живой планеты остался лишь окаменевший отпечаток ботинка, который вступил в контакт с внеземным разумом и остался им непонятым.
Как планета может оставаться живой, если на ней нет жизни? Или под жизнью имеются в виду микроорганизмы?
Цитата:- Интересно, какая была эта планета? – спросила она однажды у астрофизика, глядя на расколотый шар. Из него будто вырвали кусок, обнажив ядро.
Хм, если это описание нашей планеты, то как они не побоялись на нее такую приземлиться? Вдруг она начнет раскалываться дальше прямо у них под ногами?
Плюс: все вымерло, здания, как я поняла, тоже не сохранились, а вот след на земле/в асфальте/другое сохранился... странно это
Подведем итог: за космическую тему и идею от меня 5+. За воплощение, впечатление от которого обрывочное и немного странно-непОнятое - 3+.
Оценка 4
Цитата:Широкий ассортимент заставил дамочек надолго задержаться возле одной из полок с детской обувью.
Как-то плохо "дамочка" ассоциируется у меня с девочкой, с мамой - да, а вот с дочкой...
Цитата:Маме понравились бежевые босоножки невысокой танкетке, удобные и практичные.
Забыто "на"?
Цитата:Мама старалась подходить ко всему с практической точки зрения.
Практичной?
Так, ну рассказ... пустой. Все в нем вроде бы есть, и девочка, и мама, и какие-то события, нытье "хочу!" избалованного ребенка и даже красные волосы))) А смысла, какого-нибудь посыла, морали, идеи или хоть чего-нибудь, чем бы рассказ зацепил не углядела.

А вот написано неплохо
Оценка 4
Цитата:Домой я возвращалась за полночь. Возвращалась и думала о том, что какая все-таки Ирка молодец! Вот кого-то расставание с парнями заедает, кто-то впадает в депрессию, а Ирка покупает шикарную пару туфель и дает ей имя бывшего парня.
Дорогой автор, тут повтор
По цитате: молодец?

Это не молодец, это к психологу надо, пока до размера катастрофы не дошло, имхо.
Спасибо за рассказ!
Оценка 5
Так, а вот этот рассказ понравился весь.
Автор, так держать!
Оценка 5+
Несколько корябало "любимый" (лишнее это слово по-моему, хотя бы именем заменить) и Вначале, была Оксана, а потом вдруг Ксюша стала. Нет, я знаю, что можно и так и так, но в паспортах имена разные пишутся и будучи сама Ксюшей, знаю, как раздражает, когда тебя называет не тем именем. Хотя некоторым это кажется милым...
За идею 5+ и финал шикарен
Воплощение тоже на уровне, однако: какая бы хилая ни была Оксана, ее бы не только избили, но и изнасиловали

Она же мясо.

И угробилась бы она там - да и пес с ней. Видали таких... В общем, щадящий рассказ, ласковый почти.
Оценка 5-
Цитата:Через секунду я уже сижу на траве, рядом с асфальтовой дорожкой. Дотрагиваться до ноги больно, еще больнее наступать.
Если наступить нельзя - это перелом, ибо со всеми прочими видами травм, встать можно. При ушибе или растяжении, например, нога начинает болеть спустя какое-то время (в течение часа, как правило) + опухает, может покраснеть/посинеть и т.д. А при переломе - встать никак из-за боли, опухает и цвет кожный покров меняет практически сразу.
-БЕС- писал(а):Честно говоря, я по первым предложениям решила, что данной даме лет 30 не меньше, и кросовки она решила достать, потому что на работе заставляют сдавать физ-нормативы.

Тоже так сначала подумала
Подведем итог: читается легко, текст позитивный, есть история, не требующая срочного дополнения и продолжения. Но на счет начала (чтоб никто не сомневался, что речь идет именно о школьнице), ноги и конкретизации травмы советую поразмышлять
Успехов!
Оценка 5
Цитата:Я всегда предпочитал практичную обувь.
Цитата:Летом и весной на моих ногах красовались балетки
Мужские балетки тоже есть?
Цитата:Вроде вечеринок, с которых я быстро смывалась, и различных выставок, с которых я убегала еще быстрее.
А! Значит выше букву забыли, теперь поняла)))
Цитата:От высоты у меня закружилась голова.
Эт вряд ли.

Она что на носки ни разу в жизни не вставала или там каблук под два метра? Уж скорее ее качнуло и повело от перепада давления, потому что долго сидела, а потом резко встала...
Цитата:За спиной стоял давешний кучерявый продавец.
А откуда он там взялся? Он - жених? Друг? Кто он?
Общее впечатление: рассказ понравился, читается легко.
Оценка 5
Оставшиеся рассказы сегодня прочитать не успеваю, приду завтра
Дорогой автор "Лабутенов", рассказ целиком я прочитала, пересказ не нужен. На выделенную цитату я ответила смайликами, потому что она понравилась.

А вот ниже действительно у меня был вопрос: что дальше-то?
Автор рассказа Лабутены писал(а):Что Вам ещё хотелось бы? Такую , например, сцену: Катя в свадебном платье и в лабутенах, которые очень даже подходят к платью, обменялась кольцами с Димкой?
Такую тривиальную концовку?
Нет, вы что, зачем портить еще один рассказ такой банальностью))
Под рассказом обычно имеется в виду: завязка, развитие, кульминация, развязка. В вашем рассказе я увидела только первый пункт и начало второго. Нет ни ответов (почему обувь говорит, как она говорит и т.д., что стало с девочкой, что их так хотела...), ни полноценного завершения, точки. Вот ты читаешь, читаешь и вдруг все резко обрывается - вот так я восприняла "Лабутены".
...
Rubina:
автор писал(а):
Спасибо за ваше мнение. Было интересно читать.
Можете пояснить, что именно в тексте было наивного? Или вы употребляете наивность в смысле безыскусность?
Цитата:ксенобиолог и астрофизик в качестве пришельцев, то есть названия земных профессий, а носители с другой планеты, смотрятся как-то... неправильно что ли
Вас не смутили такие земные понятия как корабль, планета, музей, деление на мужчин и женщин? Понятное дело, что рассказ одно сплошное допущение и фантазия, и любой пишущий про пришельцев будет делать это по-человечески, используя земные понятия. Я думала написать профессии как "мю-бета-эпсилон", но мне показалось это будет звучать по-детски без пояснений. А расшифровать непонятные профессии в миниатюре не даст ограничение размера истории.
Цитата:Цитата:
От живой планеты остался лишь окаменевший отпечаток ботинка, который вступил в контакт с внеземным разумом и остался им непонятым.
Как планета может оставаться живой, если на ней нет жизни?
Где в цитируемом отрывке рассказа вы заметили указание, что планета осталась живой? По-моему совершенно ясно написано, что от прежде живой планеты остался лишь мертвый отпечаток.
Цитата:Хм, если это описание нашей планеты, то как они не побоялись на нее такую приземлиться? Вдруг она начнет раскалываться дальше прямо у них под ногами?
В ответ на ваше недоумение процитирую отрывок из рассказа:
Цитата:Наконец, корабль достиг круглого спутника третьей планеты, и часть команды высадилась на его поверхность. ... Находясь на спутнике благодаря своей второй технической специальности, ксенобиолог часто смотрела на крутящуюся рядом планету и почему-то тосковала.
Затем ксенобиолог находит отпечаток, то есть отпечаток оказался на Луне, а вовсе не на расколотой Земле.
Цитата:За воплощение, впечатление от которого обрывочное и немного странно-непОнятое
Очень жаль, что невнимательность не позволила понять рассказ.
...