Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Consuelo:

LuSt писал(а):
С этим согласна, конечно, но мне как человеку XXI века кажется неправильным считать свою культуру/религию истиной в последней инстанции, которую нужно непременно насадить всем вокруг. История повторяется, то религию сеяли по всей планете, теперь вот демократию, причем методы те же...

Да, всегда надо учитывать культурный аспект и особенности менталитета тех, на кого распространяются те или иные блага (для кого в кавычках, а для кого и нет). А так, человек не меняется, только лишь декорации...
Peony Rose писал(а):
Католики-миссионеры были разные и с разными намерениями ехали на Восток, даже если утверждали, что кроме Церкви их ничего не интересует.

Согласна, я поначалу и ожидала огня и меча, а все оказалось диаметрально противоположно - жаль было миссионеров.
Экономико-политическая подоплека не только миссионерства, но и вообще направления европейцев в сторону закрытой Японии, имела место.
Peony Rose писал(а):
Иезуиты - это вообще отдельная песня )

О, это да)) Но тут японцы дали фору самым изощренным иезуитам)
Peony Rose писал(а):
По поводу христианизации Японии в 19-20 вв. очень интересные истории читала о святителе Николае Японском и его встрече с самураем-ронином, синтоистским жрецом Савабэ.

Ну, в это время было уже попроще, Япония "раскрывалась")
Элли, спасибо за информацию! Обязательно почитаю. Кое-что о православии в Японии знаю, о католичестве там же - мало, почему-то.
Peony Rose писал(а):
В общем - миссионеры миссионерам рознь, как говорится.

Безусловно, многое зависит от личных качеств отдельного миссионера.

...

valja:

Серена Валентино " Всех прекрасней история королевы "

Чудесная история Королевы, рассказывающая нам о том, что зависть и ненависть может в корне изменить нашу жизнь.
-Печешь пироги? - спросила она.
-Да, пироги с крыжовником.
Как мило.
Аж тошнит.
Пришло время умереть.
Благодаря этой книге раскрылись многие тайны которым ранее не было отведено должное внимание. Сама история Королевы показалась мне очень трогательной. Под конец книги мне стало жаль её, запутавшуюся в себе женщину, которая так и не смогла смириться с гибелью любимого человека и искавшую утешения у волшебного зеркала. Читалась книга легко и непринужденно, но в тоже время с огромным интересом.
Было невероятно приятно вновь окунуться в дополнение одной из любимых сказок. 8 оценка. Старый вариант Братьев Гримм мне как то больше по духу.

...

Олеандра:

Сара Билстон, Постельный режим.
Приятная книга, легко читается, местами забавная. Было интересно читать о героине, о её кардинально изменившемся образе жизни, и о её адаптации к новым условиям. Она, конечно, иногда капризничала, но в целом, на мой взгляд, отлично справилась. Муж героини огорчил и в основном оставался за кадром, не очень яркий образ вечно отсутствующего трудоголика. Во многом, я разделяла возмущение Кью, почему беременность и ребенок должны менять только её образ жизни, а Том значит не причём? Том самоустранился, ситуация разрешилась, но лишь благодаря случаю. Хочется верить, что с появлением ребёнка всё изменится, но не факт. Хотелось бы каких-то телодвижений со стороны мужа, а так финал получился несколько невнятный. Оценка 4.

...

vetelit:

Адель Парск "Жена моего мужа"
Очень понравился роман, про него можно сказать роман "в картинках". Настолько просто и ярко описаны все события, происходящие с людьми, что, невольно представляешь героев. Такое ощущение, что посмотрела фильм.
Роуз восхитила к концу книги, мужественная женщина, но она заслуживает счастья. Не может же у неё всё время в окружении быть одиночество. Её умение ладить с людьми, анализировать сложившиеся ситуации и выходить из них победителем.
Обязательно прочту и другие книги автора, который явился для меня очередным открытием.

...

La comtesse:

Лиза Кларк О'Нил «Мистер писатель»

Сейчас я, наверное, внесу маленькую ложечку дегтя в стройный хор хвалебных отзывов, но... где-то 70% романа мне было скучно читать. Разошлась я уже ближе к концу, когда вторая треть книги осталась позади. Да и как сказать разошлась — не было такого, чтобы ни на секунду не выпускать книгу из рук, только читать и читать — просто роман пошел легче и с интересом.
И это благодаря детективной линии и развития отношений второстепенных персонажей. Главная любовная линия не сильно впечатлила — вернее, сами герои не очень запомнились. Или они плохо раскрыты, или они вышли у автора без изюминки. С другой стороны, понимаю, что они не обязаны быть с изюминкой — вообще-то они обыкновенные американцы (можно сказать среднестатистические), так что в минус это никак нельзя записать. Хотя все равно я через раз понимала, на что герои злятся — вроде бы ничего не сказали друг другу обидного или раздражающего, а обида и раздражение почувствовали. Smile
Хорошо хоть шутить у них получалось лучше — шутки я понимала.
И ход со свадьбой в финале я не оценила. Лучше бы автор выбился из закона жанра. У меня осталось чувство, что рано героям жениться, им бы годик-другой еще пообщаться потеснее. До последней страницы чувство того, что они только в процессе узнавания друг друга, не оставляло. И вдруг — свадьба...
Детективная линия тоже не сказать, что оригинальная и держала в напряжении. Она оказалась довольно предсказуемая в плане главных злодеев — с первого упоминания понятно, что виноваты дед героя и Джонас Ливиль. Хотя я иногда ожидала подвоха, сюрприза от автора, но его не оказалось. Суть детективной линии сводилась к тому, чтобы найти доказательства виновности известных подозреваемых. Здесь дело у меня шло лучше. Во-первых, я обожаю, когда герои раскрывают какие-то тайны прошлого. Пусть здесь это было вскользь — все равно. Это ведь не готический роман, чтобы зацикливаться на данной детали. И люблю, когда прошлые тайны каким-либо образом влияют на настоящее.
А одержимость Джонаса главной героиней Сарой объясняется исключительно тем, что он больной на всю голову и ему лечиться надо в определенных учреждениях. Но эта часть сюжета как раз и позволила держать в напряжении меня как читателя последние страницы.
В романе очень много ярких второстепенных персонажей, хватило вперед книг на 5-6 точно бы. В теме перевода я прочитала, что это трилогия. Очень интересно, о ком следующие две части. Неужели автор так и оставит Элли и Мейсона не вместе? Понимаю, что для того, чтобы быть им парой, кому-то придется пожертвовать своим настоящим: он — успешный актер, она — наконец нашла свое место в жизни, открыв книжный магазин. Но мне эта пара очень нравится. И в искренность чувств Мейсона я поверила.
Плюс напрашиваются на собственную книгу Ной (уж не с той ли девятнадцатилетней длинноногой помощницей в магазине?), Харлан (там им интересовалась девушка из прошлого, кажется), Уилл (как его оставить без пары?). С Брэном, конечно, дела обстоят сложнее. Smile
И что еще очень понравилось — это атмосфера маленького южного городка, где все друг друга знают. Так и представляешь себе картину — в закатных солнечных лучах главные герои сидят на том диванчике на цепях в окружении щедро расставленных цветов в горшках... И речные заводи, рыбаки на лодках, растущие по берегу и не только крепкие дубы... Сама всегда хотела жить в таком маленьком городке.
Оценка за роман: 4-

...

Тина Вален:

"Все реки текут" Нэнси Като
Я не исключение: как и большинство отозвавшихся на эту книгу, когда-то смотрела фильм, потом читала роман. Но давно это было, поэтому перечитывая, понимала, что очень многое забылось, стерлось из памяти.
Книга вполне достойная, но никогда не станет моей любимой. Я люблю семейные саги, истории о сильных женщинах, но именно в этой книге я не могу симпатизировать героине. Не складывается у меня ее образ. Почти все события в жизни Филадельфии происходили сами собой, она просто принимала то, что есть. Даже замуж вышла не по большой любви, а потому что больше ей особо заняться нечем было. И понимала ведь, что с мужем они не пара, но жила с ним, рожала детей. Я не могу восхищаться женщиной, которая растит детей на пароходе, в ненормальных условиях, потом вообще спихивает дочь на чужую женщину и имеет наглость возмущаться тем, что та стала ей роднее матери. А что уж говорить о ее последнем ребенке! Я не могу оправдать такой поступок ничем! Да, Дели переживала стресс, условия ее жизни, отсутствие помощи с детьми – все это было, но все равно несчастный младенец ни в чем не виноват! Дели не имела права брать на себя право решать – жить ребенку или умереть. Она мать, но не Господь Бог.
После этого судьба Дели меня никак не могла восхищать. Я только придиралась и искала подвох во всех ее словах и поступках. И, что самое интересное, находила.
Масштабный роман, не жалею, что перечитала его, но оценка 4 балла.

...

Птичка певчая:

Доброго всем вечера.
Не могу не поделиться отзывом на книгу М.Осборн "Невесты песчаных прерий".
Возможно, для кому-то этот автор знаком уже давно, но я его открыла только сегодня. И очень счастлива.
Как же я люблю что-то подобное- чтобы реальные события, описанные достаточно достоверно, были канвой развивающимся отношениям, и причем не только любовным. Мне нравится наблюдать, как меняются люди, как происходит переоценка их ценностей, как природа и совместные, причем ненадуманые, трудности оттачивают характер, отсеивают несущественное, наносное.
Итак, Америка начала 19 века, еще не вполне цивилизованная, но более-менее обжитая белыми. Женщин не везде хватает, заключить брак можно посредством договоренности. И делегация невест выдвигается к своим женихам вместе с ценным грузом и в сопровождении группы мужчин, которые проведут их через всю страну к их женихам. Бандиты, трудные перевалы, холера, и конечно же, склоки в женском коллективе.
Впечатлений масса!!! Быт чудесно описан, хотя иногда хотелось больше подробностей, характеры также выведены замечательные. Не все, конечно, было реалистично. Из общей картины немного выбился образ главной злодейки, а также я больше поверила в страсть Уэбба и Августы, чем в романтические отношения того же Уэбба и Мем, но это уж мое мнение.
Герой молодец, главная героиня, как и ее антипод в самом начале - яркие личности. Даже второстепенные герои запоминаются своим поведением, внешностью, поступками. Браво! Получила настоящее наслаждение от романа и постаралась не сильно наспойлерить)

...

Consuelo:

Копирую из темы Книги об истории и исторических лицах славянских стран

Юзеф Игнаций Крашевский «Ян Собеский» (Записки Адама Поляновского)

Юзеф Игнаций Крашевский – представитель польской классической литературы, отметился множеством исторических работ. Так как к польской классике я неравнодушна, пройти мимо творческого наследия автора никак не могла. В романе «Ян Собеский» действие происходит в XVII веке, когда Речь Посполитая была еще настолько сильна, что могла остановить османов на подступах к Европе. Повествование ведется от имени некоего шляхтича Адама Поляновского, чьими глазами читатель имеет возможность понаблюдать за придворными нравами и интригами польской элиты, а также кровавыми схватками Запада и Востока...

Ян Собеский – один из выдающихся польских полководцев, великий гетман и будущий король, которого уважали европейцы, заслуженно считая спасителем христианского мира (защита Вены в 1683 году) и даже враги – турки называли его Львом Лехистана. Однако он обладал одной существенной слабостью – сильной привязанностью к красавице – супруге Марысеньке, иначе говоря, Марии Казимире де Лагранж д`Аркен. Марысенька прибыла к польскому двору в свите королевы Марии Луизы Неверской, жены двух последних королей из династии Васа на престоле Польши. Француженка была любимицей королевы, своей землячки, была наделена не только красотой, но и невероятной гордыней, высокомерием и честолюбием. Пан Собеский потерял голову сразу же, да вот только ждать ему суженую пришлось несколько лет…пока она была замужем за воеводой Яном Замойским, на тот момент более удачной партией на руку Марысеньки…

Тем временем, молодой шляхтич Адам Поляновский, младший сын почтенного семейства, отправляется служить при особе Яна Собеского, и становится свидетелем вооруженных столкновений, интриг и подковерных игр польской знати. Речь Посполитая отличалась от других королевств довольно сильной независимостью шляхты и выборностью королей. В ноябре 1673 года умирает король Михаил Вишневецкий, а за польский трон начинается настоящая дипломатическая борьба, ибо список претендентов был многонациональным. Здесь Марысенька приложили руку для обретения себе и супругу вожделенной короны. В день смерти Вишневецкого Ян Собеский завоевал важную победу над турками под Хотином, что, безусловно, добавило очков в его послужной список. В мае 1674 года Собеский был избран королем Речи Посполитой…

Несмотря на то, что Адам Поляновский изначально намеревался служить при короле, тот его отправил в свиту своей супруги, где всегда не хватало людей. Марысенька никого к себе не приближала, неизменно проявляя холодность и высокомерие, зато умело натравливала своих придворных друг на друга. И угораздило же Адама полюбить одну из самых ветреных и честолюбивых кокеток при дворе королевы. Любовь к Фелиции привела ко многим проблемам, заставив его лучше понять страсть короля к не совсем достойной королеве…

Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Стюарт Энн - Ледяная синева - отзыв дублирован

Замечательная книга. wo Прочитала ее на одном дыхании и с огромным удовольствием. Very Happy Герои, как и всегда, что радует, в духе автора. Героиня – обычная девушка, которая волею судьбы оказывается замешанной в разборке сильных мира сего. Мне понравилось , что она в непростых и опасных для жизни обстоятельствах не теряет голову, держит ее высоко и не бьется в истерике. Очень понравился Такаши. tender Еще в прошлых книгах он меня интриговал, а в этой не разочаровал. Да он подчас очень жестко и жестоко поступал с героиней, но… есть в его образе некое очарование и притягательность. Ведь не зря есть такое понятие как стокгольмский синдром. А он обучен убивать без сомнений и размышлений. Очень интригует Изобел. Какую тайну она скрывает? Кто она такая? Надеюсь, на дальнейший перевод серии, так как подсмотрев аннотации, они меня оооочень заинтриговали. И серия к середине даже больше увлекла, чем вначале. Всей команде, работавшей над переводом этой великолепной книги моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за шикарный перевод !!!!! Оценка 5

...

Sonia:

А. Дж. Риддл «Эра титанов»

Книга из разряда фантастики. Такие я не очень люблю, но тем не менее этот роман мне понравился. Повествование в книге ведется от лица двух человек. Понравились главные герои Ник и Харпер. Это те люди, которые готовы помочь другим, несмотря ни на что. Умные, отважные. Да и развитие отношений между ними добавило интереса книге. Это роман о решениях, которые мы принимаем в тех или иных случаях. И последствиях этих решений. Кого бы вы спасли? Кем бы вы пожертвовали ради большего блага? Кого бы вы принесли в жертву? Второстепенные персонажи тоже добавляли колорита в повествование. И концовка получилась неожиданной. Книге 5 с минусом

...

Тина Вален:

"И все равно люби" Кэрри Браун
Герои этого романа весьма пожилые люди - им уже за восемьдесят. Не скажу, что меня это отвращало, но читать было как-то странно. Я не хочу сказать, что пожилые люди любят не так или не могут этого делать, но все же зря я взялась за эту книгу. Было скучно, особенно в первой части. Все топталось на одном месте, одни и те же фразы по несколько раз.
Вторая часть, посвященная прошлому рут, пошла чуть веселее, но роман в целом мне не понравился.
4 с минусом.

...

Klementinka:

Отзыв на книгу «Братья Карамазовы» (Ф.М. Достоевский)
Ну что тут можно сказать? Это классика. Это роман на века wo .
Моё знакомство с творчеством Достоевского произошло ещё в школе, на уроках литературы. Моим первым прочитанным романом данного автора стала книга «Преступление и наказание». Роман шёл у меня трудно, и надолго отбил охоту читать произведения Достоевского…
Но прошли годы, изменились мои литературные пристрастия, я стала читать русскую классику и, естественно, не могла обойти стороной и романы Достоевского. «Бесы», «Белые ночи» были прочитаны мною довольно легко. И оставили после себя неплохие впечатления.
И вот, наконец, настала пора и для романа «Братья Карамазовы» Wink .
На первых страницах своего романа автор знакомит читателей с главными героями произведения. Фёдор Павлович Карамазов. Недалёкий, непутёвый человек, который никого не любит, и озабочен лишь тем, как бы раздобыть побольше денег. У Фёдора Павловича есть три сына – от первого брака Дмитрий, от второго – Иван и Алексей. Старший Карамазов не принимал никакого участия в воспитании сыновей, он с лёгкостью спихнул их в чужие руки, и надолго забыл о своих отпрысках. Но вот однажды все три брата Карамазовы собрались под крышей отцовского дома. И тут, непосредственно, и начинается история, которую хотел рассказать читателям автор…
Роман имеет довольно большой объём – в моём варианте книги – 778 страниц. Но, несмотря на это, роман читается легко! Сюжет начинает затягивать буквально с первых же страниц! В романе приводится очень много персонажей, но это нисколько не мешает чтению – ведь все персонажи хорошо прописаны, и каждый из них несёт в себе определённый смысл. Чего только стоит лакей Смердяков! Скорее всего, он был побочным сыном Фёдора Павловича, но никогда никому не напоминал об этом. В течение длительного времени он просто молча следил за всеми – и за отцом, и за братьями, и что-то соображал про себя. И вот однажды…
Нет, не буду сейчас пересказывать всю сюжетную линию. Ни к чему это. Скажу только, что данный роман обязательно нужно прочитать! И не потому, что это классика; и не потому, что автор романа – Достоевский. А просто потому, что книга реально интересная, с замечательным сюжетом и прекрасным описанием давно минувших дней!
Моя оценка: 5 баллов! Ar

...

La comtesse:

дублирую (совсем забыла, что есть тема у автора)
Наталья Жильцова «Колодец мрака»

Буквально два слова по прочитанному роману.
Это лучшая книга серии, тут нет сомнений. Особенно после совсем разочаровавшей меня второй книги. Но, конечно, все равно это не та Жильцова, которая открылась мне в серии про Тень («Проклятие некроманта»). Там — целый мир, драйв, кровавые ритуалы, жертвы богам, тьма и свет (все больше тьма), чувства на грани (ну, все в рамках жанра фэнтези). А здесь хоть автор и создал свой собственный мир, но получился он каким-то сереньким.
В этой части мне понравились герои, особенно герой Дэн. Он стандартно в самом начале представляется плохишом, но не как в фэнтези злом во плоти, а для героини Ларисы обычным ловеласом, который выпроваживает с праздника героиню с целью наконец-то перейти с ее подругой от ухаживаний к делу. Smile Бедолага не знает, что для его целей нужна определенная ночь, ну и подруге он польстил, приняв ее за девственницу. Smile Кем она не являлась. Smile
Дальше, понятное дело, совместное путешествие, путь от непереносимости друг друга к открытию в друг друге хороших качеств, жертвы ради любви и все такое. Стандартно, но... все равно читать было приятно, хоть и не очень замысловато. Красивая сцена возле колодца мрака, когда герой получил одновременно, пусть и разными путями, сразу защиту от светлой магии и силу управлять колодцем мрака.
Приятно было встретиться с героями первой книги.
Оценка: 4.

Эх, а я так люблю спойлеры. Smile

...

Sonia:

Мэри Элис Монро «Летние девчонки» - возможны спойлеры

Аннотация: У Доры, Карсон и Харпер один отец, но между собой у них мало общего. Женщин объединяют лишь детские воспоминания о ежегодных поездках к Мамме, бабушке, которая живет в старинном доме на острове. Но в этом году у семейной встречи будет новый сценарий. Мамма отмечает восьмидесятилетие и приглашает внучек к себе на лето. Однако им запрещено брать с собой детей, мужей или возлюбленных. Что же затеяла хозяйка дома?

Роман понравился. Приглашение от бабушки приводит трех «сводных» сестер в маленький городок на побережье, в пляжный домик, который был частью их детства. Дора, Карсон и Харпер. У них разная жизнь, разные предпочтения. И только летние каникулы в детстве объединяли этих девушек. Мамма – их бабушка, очень интересный персонаж. Иногда она может быть интриганкой, но тем не менее она любит девочек, так как они единственное что у нее осталось. Она хочет, чтобы внучки собрались вместе, чтобы склеить порванные семейные узы. Дора самая старшая сестра. Переживает развод. Ее сын не такой как все. Она поставила крест на себе. Карсон – потеряла работу, не имеет ни гроша в кармане. Харпер – живет всю жизнь с властной матерью, которая говорит, что делать и как. За время, проведенное с бабушкой каждая девушка должна найти ответ на вопрос, что делать дальше? Нужно ли менять свою жизнь? Наличие дельфина в книге придает ей особый шарм. Небольшая намечающаяся любовная линия, тоже. Концовка кажется немного оборванной. Но это и понятно, так как в серии еще 3 книги. Надеюсь еще прочитать про этих героев. Вся надежда на издательство. И да, атмосфера маленького городка присутствует. Книге 5 с минусом.

...

natalik nn:

Арчер Джейн. "Мятежный восторг".

Нет желания писать отзыв на такую книжечку. Так, совсем чуть-чуть.
Начало и конец в романе более-менее читабелен, но середина нечто. Автор-явный любитель потрепать по жизни своих героинь. Но им совершенно не сочувствуешь. Ведь надо же так писать, что такие, казалось бы, серьёзные испытания Жанетты, воспринимаются на смех. Очень поверхностный роман, без чувств и эмоций, глупый, наивный.
Один "плюс"-читается очень легко, что тоже не есть "хорошо".
За книгу "3" с огромнейшим минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню