Arabeska:
- А ты почему сидишь здесь и не заходишь?
Я вложила свою ладонь в руку Рафаила, даже сквозь кожаную перчатку почувствовав исходящее от него тепло. Улыбнулась. Честно говоря, я размышляла над тем, почему я тут оказалась.
- Доброй ночи, Наставник.
Архангел коротко усмехнулся, галантно прикоснулся губами к моему запястью.
- Рафаил.
Ооо, что это у нас тут происходит? Мир сошёл с ума?
Интересный поворот событий для первой очной ставки.
- Хорошо. Доброй ночи, Рафаил.
- Здравствуй, Бэс, - он положил мою руку на сгиб локтя и повёл внутрь ресторана.
Я в весёлом изумлении косилась на своего спутника, даже не пытаясь этого скрыть. Он смотрел вперёд, но в уголках глаз я заметила морщинки. Будто бы он щурился, изо всех сил пытаясь не рассмеяться.
- До вашей конторы случаем дым с конопляного поля не поднимался? – между делом поинтересовалась я, опускаясь на любезно отодвинутый стул.
Рафаил укоризненно покачал головой.
- Уважение и кротость, Бэс.
- Ну а что я ещё могу подумать?
- Не думай. Лучше ешь.
Ну разумеется, он меня заткнул. Рыбой. Безошибочный вариант, хотя стоит ли удивляться?
Пока я поглощала свой ужин, небесный ребус сидел напротив, откинувшись на спинку стула, и наблюдал за мной. Обычно меня смущает, когда на меня так пристально смотрят, но сегодня мне было до фени. Вдумчиво отправляя в рот кусочки запеченной форели, я изредка стреляла глазками. Разок не удержалась и облизала вилку. Рафаил всё-таки рассмеялся.
- И что ты делаешь?
Я невинно похлопала ресницами и отложила вилку.
- А ты?
- Кормлю подопечную.
- Ну а подопечная ест. Спасибо, было вкусно.
- Пожалуйста.
Пауза. Я не торопилась её нарушать.
- Давай выйдем на воздух.
Да без проблем. Мне было безумно интересно, к чему весь этот спектакль. Архангел провёл меня на широкую терассу. Я подошла к перилам и вдохнула полной грудью.
- Что тебя беспокоит?
Он сказал это так близко – почти на ухо, что я вздрогнула и обернулась, задев губами его щеку. От неожиданности отпрянула назад, едва не перелетев спиной вперёд через ограждение, но Рафаил поймал, обняв одной рукой за талию.
- Нервишки нынче ни к чёрту… - пожаловалась я шёпотом, мечтая, чтобы он отступил назад и перестал взглядом искать в моих глазах что-то…
- Спокойствие и рассудительность, ученица. Запомни. В запале ты можешь натворить много таких вещей, о которых потом пожалеешь. Думай не о себе и своих уязвлённых чувствах, а о том, что поддавшись жажде мести, ты закопаешься ещё глубже и лишишься того, что тебе дорого.
Вот это было стыдно. Я только что думала, чтобы его поцеловать. Архангела. Назло демону. А он меня прочитал и отчитал. И напомнил о ещё одном человеке, который за последние сутки напрочь вылетел из моей дырявой головы.
- А может поговорим о следующей домашке? - жалобно прошу и мечтаю оказаться где-нибудь в другой галактике...
...
Руста:
(Клюет носом и чуть не падает на клаву. Трясет головой и сонными глазами смотрит на экран. К входу в "Del Mare" стремительно приближается Аббадон)
Так... Что же это... Может, предупредить
Бэс? Нет, не успею...
(Сон как ветром сдуло. С жадностью наблюдает, как демон входит в зал и ищет глазами...) А, уже нашел!
(Увеличивает изображение)
(Аббадон, отшвыривая стулья вместе с посетителями ресторана, несется к террасе и с ходу начинает орать на архангела: "Ты что творишь, Раф?") РАФ???
(Тот оборачивается и холодно отвечает: "А ты что? Почему моришь ее голодом?" Демон удивленно смотрит на девушку: "Голодом?" Глаза Бэс яростно блестят. ..И вдруг звук пропадает) Это еще что? Что, я вас спрашиваю?!
(Крутит колесики, нажимает кнопочки, стучит по боковой стенке монитора и, наконец, громко топает ногами) Аааа!!! Включите звук, садисты!! На самом интересном месте!!!
(Чьи-то сильные руки выдергивают ее из кресла, по пути отключая монитор) О нет, ну хотя бы изображение, милый! Еще минут пять, пжаааалста... Ну Мэт, я не маленькая! Они маленькие? Вредно?
(Хныкает) Ну ладно... Я только в ванную тогда, хорошо? А потом сразу да, в спальню...
(Коварно улыбается) ...
Оксаночка:
*вытирая пот со лба* Фух, всё перечитала)) В голове сумбур)) Собраться с мыслями не получается((
Рустик, наверное нужно было отправлять телеграмм)) Мне задание где-то задержалось или всё-таки сердится Наставник на нерадивую ученицу.
А вообще после похолодания так сильно чувствуется, что лето кончается и это последние деньки. Хоть волком вой... В общем настроение ни к черту... почему-то((
...
Тира:
Руста писал(а):Включите звук, садисты!! На самом интересном месте!!!....ну хотя бы изображение...
как есть садисты! Это же надо, такое увлекательное, душещипательное зрелище и так обломать! Безобразие!
Окси, не вешай нос, скоро опять жара)) ...
Kiki:
Окси, отставить настроение никчерту! К черту его! На вот
А хошь, я тя
Между прочим, после 24-го у нас потепление прогнозируют (надоело под двумя пледами спать!)
И ваще тебе скоро письмо от наставника придет!
...
Lady Elwie:
Кики, ага-ага, очень Хозяин довольный))
**не удержавшись заглядывает в другое окно**
от нифига себе..... Раф и Абб?
Бэс, хватай остатки рыб и беги от них, ага?)))
рыба.. рыба.. рыба??????
**поворачивается к демону**
а мы давно суши не ели, а помнишь, как ты меня суши кормил.. ну тогда, в самый первый раз.. было вкусно!!!
не отвлекаться? да-да.. не отвлекаюсь, быстрее закончу - быстрее вернусь))
**целует демона и снова утыкается носом в монитор** ...
Оксаночка:
Кики, цалуй меня цалуй!)) Спасибо)) Дохтор ты мой любимый! Насыпала пригоршню таблеток, вспомнила чем в прошлый раз всё закончилось... Прочитала инструкшин и дозы. Взяла по одной каблетке, а остальные возвернула у скляночки)) *забрасывая в рот пилюли* Ляпота)) И эффект моментальный))
...
Lady Elwie:
Найдя ответ на вопрос, я вернулась в теплое кольцо рук демона и прижалась к его груди.
– Ты пойдешь со мной? – спросила я, проводя губами вокруг плоского темного соска. – Я быстренько отвечу, а ты меня подождешь.
– Пойду.
– Хорошо, – с облегчением вздохнула я.
– А ты не хочешь еще поискать ответ, вдруг ты ошиблась? Это же для тебя так важно.
– Нет. Я просто хочу поскорей ответить и вернуться, чтобы уже ни на что не отвлекаться и быть рядом с тобой.
Белет перенес меня, куда я попросила, а сам, пообещав, что будет неподалеку, исчез. Иеремиил уже ждал меня. Я оправила свой строгий костюм, сделала глубокий вдох, сцепила руки за спиной и подошла ближе.
– Буду кратка, – скороговоркой начала я, – не только Плутарх, но и Светоний с Тацитом упоминали об этом факте и даже уточняли: царь Пирр усыплял и излечивал прикосновением большого пальца правой ноги.
На одном дыхании отбарабанив свой ответ, я развернулась и пошла прочь.
– Эл? – окликнул меня Архангел.
– Да? – не оборачиваясь, откликнулась я.
– Что с тобой?
Он догнал меня, развернул. Темные проницательные глаза уставились на меня.
– Ничего, – пожала я плечами. – Все отлично. Мне пора, Иеремиил. Белет меня ждет.
Руки Наставника с силой сжали мои плечи. Он склонился надо мной и коснулся губами моей щеки. Я дернула плечом, выворачиваясь из хватки.
– Останутся синяки, не надо так меня сжимать! Я не люблю синяки. Ладно, пока.
Я дотронулась до амулета демона.
Что-то не сработало. Я вдруг очутилась дома, в своем замке, прямо в кабинете Смерти. От неожиданности я ойкнула, затем застыла, невидящим взглядом уставившись на большой черный стол своего мужа.
А потом повернулась и пошла вперед, по коридорам, вспоминая дорогу, которой совсем недавно вел меня Принц. Остановилась я перед каменной стеной. Я провела рукой по древней кладке, ища нужное место. И вот рука моя прошла сквозь стену…
Поджав под себя ноги, я сидела над Бездной и швыряла в зыбкую рябь мелкие камушки, наблюдая, как они сначала зависают в обманчивой пустоте, а затем растворяются. Я не знаю, сколько так сидела. Времени не было, мыслей не было, ничего не было. Я ничего не хотела, ничего не знала. Просто сидела, периодически шаря перед собой рукой, и бросала очередной камушек.
Хорошо, что здесь не было ни света, ни тьмы, поэтому складывалось впечатление, что время остановилось. А может, оно остановилось на самом деле…
Я не заметила, как он пришел. Сколько он стоял и наблюдал за мной? Когда-то я могла почувствовать его приход, в каком бы состоянии не была. Я помнила, как радовалась его возвращению, как его ждала. Но уже некоторое время я была лишена этой способности. Я пожала плечами. Я быстро привыкаю к новому. На секунду я пожалела, что не прихватила с собой бутылку виски, но тут же себя одернула. Ему не нравилось, когда я бывала пьяная. Он запрещал мне пить, только чуть-чуть – коктейль, немного вина. В самый первый день он отобрал у меня бутылку и выкинул ее, несмотря на мое негодование. Я его забавляла тогда. Я его удивляла, развлекала. А потом… потом появился еще один и забрал у моего Принца право решать, жить мне или умереть, подарив мне абсолютное бессмертие. И тот другой всегда улыбался, согревал меня, развлекал, постепенно заменяя собой центр Вселенной, которым был для меня мой холодный Темный Всадник. Другой дал мне все и даже больше. Он защитил меня так, как неспособен был никто. Он меня любил. Он обо мне заботился. Он дал мне возможность стать матерью и подарить наследника Принцу. У меня было все. Мне даже думать было не нужно, достаточно послушно делать то, что говорят. Мне было хорошо. Спокойно. Тепло. Уютно. Еще час назад – или сколько? – я была там, где хотела быть всегда, где меня ждал Хозяин… Я хотела вернуться туда, я хотела остаться там. Уже навсегда. Больше мне не о чем было мечтать. Я получила все. Я оказалась на вершине… Абсолют…
Я поднесла к глазам очередной камень, черный, блестящий, с серебристыми прожилками. Они сияли так же, как глаза моего Принца, когда те принимали серебристый оттенок. Я стиснула камень в кулаке, вытянула вперед руку и разжала пальцы.
Камень падал медленно, так медленно, будто кто-то специально включил режим замедленной съемки. Казалось, камень не желал кануть в небытие… С ним я могла потерять что-то, без чего уже никогда не смогла бы быть прежней. Камень упал. Я смотрела, как он тает… тает… И вот его не стало…
Мои щеки стали мокрыми от слез. Как же странно и непривычно хотеть чего-то еще, кроме того, чтобы вернуться в Нижний мир, где меня ожидал демон. Мне хотелось плакать… И одновременно мне хотелось, чтобы высохли слезы… Мне хотелось броситься за сгинувшим камнем и вернуть его… Вернуть то, чего я только что себя лишила, и больше не плакать…
Бездна плескалась передо мной. Откуда здесь вода? Чистая, хрустальная... Ее не было раньше. Я сложила руки в горсть и потянулась к воде.
Край черного плаща взметнулся передо мной, и меня отбросило назад, от края смертоносного ничто, вздернуло вверх…
Я стояла, не в силах поднять голову и взглянуть в глаза тому, кто когда-то был моим миром. Я смотрела перед собой и видела лишь черную материю плаща.
Слезы продолжали струиться по моим щекам. Сердце сжималось от тоски и безысходности. Это было больно. Я не хотела боли. Я замерзла. Так замерзла! Почему здесь так холодно? А внизу камин, а рядом с ним кресло, а в нем сидит Хозяин и ждет меня. Я видела, как он меня ждет, видела, как вспыхивают его золотистые глаза, как огонь в камине отражается на его рогах. Ночью он согревал меня ласками и поцелуями, укрывал своими крыльями цвета шоколада… Там всегда было тепло…
Я протянула руку и коснулась груди стоящего передо мной Принца. Рука моя подалась вперед, не найдя упругих мышц. Я наткнулась на жесткий костяк, и сердце мое разорвалось.
Я стояла. Я смотрела на темный плащ, а перед моими глазами камень падал, таял… камня больше не было. Серебряные прожилки больше не светились во тьме. Я ничего не видела, не чувствовала. Взор мой погас, мой старый мир окончательно рухнул, и я умерла вместе с ним.
– Я жду тебя, возвращайся, – донеслось до меня откуда-то. – Ты же хотела ответить и вернуться? Ты совсем замерзла, я чувствую это.
И этот голос вернул меня обратно.
Прикусив губу, я развела полы черного плаща. Я уже знала, что увижу. Я не испугалась, не удивилась. Я положила ладонь на выбеленные веками ребра. Где-то там должно было быть сердце. Я знала, что его там нет, но иногда я, положив голову на грудь Принца, слышала биение…
Я медленно подняла голову. Капюшон скрывал от меня лицо, я откинула капюшон… На меня глядели два провала в ничто. В них плескалась Бездна. Бездна была им, Он был ею. Смерть…
Я поднялась на цыпочки и провела ладонью по гладкому черепу.
– И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «Смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными, – прошептала я, вспоминая.
Смерть стоял не шевелясь. Я вытерла тыльной стороной ладони слезы, взглянула на руку. Просто слезы. Не кровь. Почему?
Я сделала шаг назад. Оглядела молчаливую фигуру Всадника Апокалипсиса, потом рванулась к нему, закинула на костлявые плечи руки, сжала изо всех сил.
«Зачем ты показываешься мне таким? – кричала про себя я. – Зачем? Я видела твой истинный облик. Я хочу снова видеть тебя, твою красоту, я хочу…»
– Мне плевать, – произнесла я тихо вслух. – Я знаю, кто ты, я знаю, что ты. Плевать!
Я потянула его к себе и прижалась губами к тому месту, где когда-то были губы, которые забрали у меня Жизнь. Мой мир не рухнул. Он стоял тут, передо мной, мой сказочный Принц, которого я когда-то расколдовала. Но он был далеко.
«Только ты одна можешь утолить мой вечный Голод», – вспомнила я его слова.
– Зачем ты оттащил меня от Бездны? – спросила я.
Он не ответил.
– В тебе одном смысл моей жизни, Смерть.
Я отпустила его плечи. Руки мои упали вниз. Я отвернулась.
Прохладная ладонь легла мне на спину. Принц наклонился, подхватил меня под колени и поднял на руки. Я судорожно всхлипнула, обняла его за шею и начала покрывать беспорядочными поцелуями такое родное гордое лицо. Он вернулся? Он здесь?
– Прости меня, Смерть, прости меня, пожалуйста... прости меня, – твердила я, словно заведенная и никак не могла остановиться. – Прости меня.. я так люблю тебя.. я так тебя люблю… накажи меня, делай, что хочешь, мне все равно… можешь даже убить меня, мне плевать…
Он не слушал меня. Мы оказались в гостиной. Смерть поставил меня на ноги, но я вцепилась в него, вжалась в него, хотела слиться с ним, чтобы он не отпускал меня. Чтобы он держал меня. Чтобы он всегда был рядом.
– Не наказывай ее, Всадник, – раздался откуда-то из-за моей спины голос Иеремиила. – То, что ты сделал, было слишком жестоким для нее.
Я повернулась к Архангелу. Я разозлилась.
– Смерть ничего не сделал, тем более ничего жестокого, – резко и зло сказала я. – Не смей так говорить!
– Почему ты стоял и просто наблюдал за тем, что она сделает дальше? Почему сразу ее не остановил? Ты же прекрасно знаешь, что с ней происходит! – не унимался Иеремиил, не обращая на мою вспышку ни малейшего внимания.
– Ничего со мной не происходит! – снова повысила я голос, но Смерть обнял меня, прижал к себе, и я тут же успокоилась.
– Я тебя предупреждал, что это будет нелегко, Эл, – покачал головой Архангел, наконец, взглянув на меня. Во взгляде его было сострадание, от которого мне снова захотелось заплакать.
– У всех это происходит по-разному, – начал объяснять Смерть. Смысл его слов ускользал от меня, и я нахмурилась. – Ты же человек, на тебя это действует сильнее. Впрочем, на кого-то и вовсе не действует. Кое-кто просто должен был позаботиться о возможных последствиях, а не усугублять.
– Что такое? О чем ты? – Я приподняла голову и посмотрела Смерти в глаза.
– Клеймо Фаворитки тянет тебя к Демону, – продолжил Принц. – Но могло бы и не тянуть. Так сильно не тянуть. Меня вызвал Иеремиил. Сам он не имел права вмешиваться, а ты…
– И тем не менее он вмешался! – Я вздрогнула от голоса Белета и испуганно прикрыла глаза. – Он перехватил мою Фаворитку по дороге ко мне и заблокировал нашу связь.
– Господи, – прошептала я.
– Наш разговор перед моим отъездом ничего не значил для тебя, Белет? – Смерть аккуратно отцепил мои руки от своего плаща и, отодвинув меня в сторону, двинулся на демона. – Я тебя предупредил: не злоупотребляй!
Иеремиил встал между Темным Принцем и Королем Ада.
– Брэк, – произнес он холодно. – Не вмешивайте в свои разборки мою Подопечную. Будете решать свои споры без нее. Вы же рвете ее на части! Сколько можно ставить эксперименты над ее психикой? Она – человек. Бессмертная, но психика ее нестабильна, а вы не способствуете стабилизации. Дайте ей время. Ты, – Иеремиил кивнул на Белета, – не смей удерживать ее у себя дольше положенного. Ты ведь способен призывать ее и без магии, особенно когда Принца нет в этом измерении. – Глаза Архангела вдруг полыхнули ярким светом, от которого я зажмурилась. – А ты… – Иеремиил повернулся к Принцу. – Не наказывай ее за то, над чем у нее нет власти, чего она не понимает и никогда не поймет. Я не позволю вам ее погубить, понятно?
В воцарившейся вдруг тишине было слышно только мое хриплое дыхание. Мне стало страшно. Белет прищурился и смотрел на Архангела. Сотни тысяч лет лютой вражды были между ними, готовые вырваться наружу. Смерть ощутимо напрягся. Они стояли тут, трое древних, как сам мир, существ и спорили из-за какой-то человеческой девчонки. Вся тяжесть мироздания вдруг навалилась на меня, я отшатнулась от Смерти, зажала руками уши, пробежала между Белетом и Иеремиилом и бросилась вон из комнаты.
Далеко мне убежать не позволили – схватили в охапку. Я начала вырываться, крича, плача, отбиваясь и царапаясь, но силы были неравны.
– Успокойся, – донесся до меня как всегда спокойный и бесстрастный голос Смерти. – Взгляни на меня.
Я подняла глаза на мужа. Его взгляд тут же захватил меня в плен. Трехцветные глаза лишили меня всякого желания сопротивляться, и я покорно повисла в руках Темного Принца.
Смерть выпустил меня. Я выпрямилась, вздохнула, но тут же снова опустила голову.
– Я устала, – прошептала я. – Я ничего не хочу.
– Сейчас отдохнешь. Я тебя уложу, и ты поспишь.
Я недоверчиво покачала головой. Какой сон? Отдых? О чем он вообще? Я не хочу спать! Отдыхать? Я вообще ничего не хочу. Больше ничего!
Перед нами появились Белет и Иеремиил. Я скользнула по ним обоим взглядом.
– Оставьте меня в покое, – прошептала я. – Я не могу так больше. Я хочу домой. Я хочу в свой мир. Я ничего не хочу знать о вашем мире, о магии, о демонах, об эльфах. Я никогда не верила в магию, я никогда не верила в Бога. Вы все – сказка. Сказка!!! Я проснусь – и ничего этого не будет. Я… я вышла подышать свежим воздухом. Мы сидели с подружками в баре… Там было душно. Я просто слишком много выпила…
Я прислонилась к стене, сползла по ней вниз на корточки и уткнулась лицом в колени. Я уже сбегала в свой мир от них, но тогда я просто хотела побыть в одиночестве, но теперь… теперь мне хотелось, чтобы все это закончилось.
– Ты, правда, этого хочешь?
Кто это спросил? Иеремиил? Смерть? Белет? Да какая разница!
Я оторвала голову от своих колен. Они стояли на расстоянии друг от друга, но все трое прямо передо мной. Слева Всадник Апокалипсиса, справа Высший Демон, а в центре – пресветлый Архангел.
– А я сошла с ума, – пропела я. – Какая досада!
И расхохоталась. Это был смех сквозь слезы.
Они молча стояли и ждали.
Я оперлась рукой о пол. Три руки метнулись ко мне. Чтобы помочь встать, полагаю. Ой, мля, я крута! Я – Избранная. Я пипец как ценна! Я мечта, а не женщина. Что они во мне нашли, а? Что я могу для них сделать? Что же они так вцепились в меня? Таких, как я, немереное количество во всех дырах Вселенной. Почему я? Зачем мне это? За что мне все это??!
Проигнорировав руки, я поднялась сама, шмыгнула носом, утерла рукавом слезы и обвела мужчин мутным взглядом. Краем глаза я уловила едва заметное движение Смерти, перехватила его взгляд. Сердце мое вдруг перестало биться. В его взгляде была… боль? За меня? Мне показалось? Он читал мои мысли. Последние годы, правда, прекратил этим заниматься. Или делал вид, что прекратил… Сердце ухнуло в моей груди. Помедлив секунду, я шагнула навстречу Принцу.
Белет качнулся в нашу сторону.
– Оставь их, демон, – поднял руку Иеремиил, и они вдруг исчезли.
Я моргнула, глядя в темную пустоту коридора.
– Ты вдохнула в меня жизнь, родная, – произнес тихо Смерть, мгновенно завладев моим вниманием. Его пальцы легли на мои щеки, легкими касаниями вытирая слезы. – Ты единственный человек во всех мирах, кто для меня важен. Ты моя, Элви, моя жена, и если бы я был человеком, и у меня было сердце, оно бы принадлежало тебе.
Я стояла и думала о том, как мой ледяной жестокий Принц умудряется меня согревать? Как ему это удается? А может, он прав, это я его согреваю? Всякий раз, отдавая ему частичку своей жизненной силы, я согреваю его, чтобы он потом согревал меня? И как же я могла только подумать, чтобы уйти от него? Оставить его? Как я могу бросить то, что для меня есть сама жизнь, душа, сердце? Пусть мы больше не связаны с ним заклятьем, но разве что-то изменилось между нами? Разве я не хочу умереть всякий раз, когда думаю, что теряю его? Как можно жить без своего сердца?
– А у меня есть сердце, – прошептала я. – И ты прекрасно знаешь, что оно только твое.
– Знаю.
– Прости меня, Смерть. Со мной такого никогда не было. Я не знаю, что происходит.
– Мне не за что тебя прощать, милая. Это пройдет.
– Обещаешь?
Вместо ответа он перенес нас в спальню. Безо всякой магии Смерть раздел меня, откинул покрывало с кровати, уложил меня, а сам лег рядом.
– Ты будешь любить меня до утра? – спросила я, устраиваясь на груди Принца и поглаживая кончиками пальцев живые татуировки.
– Нет, – улыбнулся муж.
– Почему? – обиделась я.
– Тебе нужно поспать. А вот когда ты проснешься, я буду тебя любить столько, сколько способно выдержать твое маленькое, хрупкое, хотя и бессмертное тело.
Смерть обнял меня одной рукой, пальцы его перебирали мои волосы.
– Расскажи мне что-нибудь, только на своем языке, – попросила я.
– Что тебе рассказать, родная?
– Не знаю. Какую-нибудь сказку.
– Хорошо. Тогда слушай сказку.
Я закрыла глаза и вскоре заснула под напевные звуки чужого волшебного языка. ...
Руста:
(То и дело оглядываясь, на цыпочках пробирается обратно в кабинет. Шепотом) Окси, щас мы проверим...
(Включает компьютер) Не ты одна, как грится...
(Проверяет почту) Ну вот, а ты боялась (с) )))
Варахиил: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно" – так говорил один из героев фильма «Карнавальная ночь». Но земляне всё никак не могут успокоиться и продолжают исследовать красную планету, надеясь отыскать на ней следы разумной жизни. Эта межпланетная станция должна была провести на Марсе целых три года. Полет и посадка прошли нормально. Первые сеансы связи вызывали большой интерес, но потом этот интерес поутих: никаких сенсационных открытий не предвиделось. И вдруг во время очередного телесеанса со станцией оператор с Земли увидел на экране страшную физиономию. Что это было и что по этому поводу думают ваши ученые?
Чамуил: Известен случай, когда Нобелевскую премию получил врач... заражавший своих больных малярией. За что же тогда его наградили?
Ой,
Бэс... И тебе задание... Значит, не успел... Ну там, на террасе-то, озадачить. Ну понятно, не до заданий, когда кулаком перед физией машут... Тебя случайно не задело? Или это твой кулак был... Ну отключили, не успела я толком разглядеть((
Рафаил: Как ты думаешь, где климат суровее: в Арктике или Антарктиде? Обоснуй почему.
(Кривит губы) Ну это, конечно, важно: Арктика или Антарктида... Вот прям сейчас только об этом... Или это намек? Типа ресторана? Встретимся, мол, там, где климат суровее... Где нас никакой демон не застукает...
(Замечталась) Ну лан, потом расскажешь)))
Тира, это что ж такое было в самолете!))) Нет, ну вот только ты так можешь... Идет охота на волков, идет охота... (с) ))) А перышко - это типа трофей?))) Ну классно, я просто замерла в ожидании: щас, шас, щас... Но он убег, я правильно понимаю? И эх...((
(Цокает языком, но, заслышав шаги в коридоре, вырубает всё нафик и выбегает из кабинета) ...
Тира:
Элви, надо же....Смерть. Такой всемогущий и такой...беззащитный перед своей женой, женщиной, которую он выбрал и полюбил.
Иеремиил - арбитр, а Белет...я думаю, он уже не улыбается так счастливо, как совсем недавно...у меня сердце сжимается, как подумаю каково ему сейчас.
Руста, приснилось мне всё, Иегудиила заловить даже во сне нереально)))
...
Оксаночка:
Элви, твои мужчины словно рыцари на страже твоей жизни))
Тира, красиво ты не заловила своего наставника))
Бэс, что дальше-то? Чем ужин закончился? А насчет наличия Фаворитки... На ум приходит только одно - жена (в данном случае его Фаворитка) не стена, подвинется))
...
Miss Amy:
Аааааа... Долбаный инет.Ну ничего нормально прочитать нельзя. Придется ждать до вечера. Ааааа меня же разопрет. Девочки уже и с заданием справились а я своего еше и не получила... Селафиил...
...
Руста:
Иегудиил (в плотном свитере с высоким горлом без застежек): Ответ верный. И хорошо проиллюстрированный. Удов... Отлично.
Иеремиил: Я ставлю тебе "пять", Эл. Надеюсь, у тебя всё в порядке?
...
Lady Elwie:
**сидит у окна и смотрит на снег, теребя амулет на шее**
Привет, Еремушка.. да нормально все.. что со мной будет-то?
и спасибо за помощь.. голова у меня теперь ясная
ну вроде того
**тихо вздыхает**
...
Оксаночка:
» Темный Двор: ИТОГИ НЕДЕЛИ. Выпуск № 9
*голосом совы* Додогой ТД!)) Я очень-очень извиняюсь за своё шлангование и, наконец придя до тямы, представляю вашему вниманию хоть и с опозданием дайджест!))
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...
В ходе занятий выявляются всё новые и новые способности подопечных)) Тира прекрасно владеет языком, слизывая капельки воды. У Ласки очень хорошо получается представить себя «обезьянкой лезущей на пальму» и, проведя ночь в зоопарке, пугать сторожей и заваривать чай. Элви решила испробовать методику расстёгивания одежды без рук зубами. Окси туго-туго завязывает галстук. Кэт любит вести задушевные разговоры и не любит, когда наблюдают за нею спящей. Флёр решила не провоцировать наставника ни вызывающим нарядом, ни эпатажными выходками, а напротив, побыть самой кротостью и благоразумием. Крис расспросила родителей о своём происхождении и выяснила, что корнями её род уходит в седую старину. Эми красиво складывает ладони и переплетает пальцы. В общем процесс обучения идёт полным ходом))
Первая выездная сессия ТД состоялась.
В Санкт-Петербурге Бэс, Харис и Элви с принцем Смерть в неофициальной обстановке ели шашлыки, пили грейпфрутовый сок и провели несколько экскурсий, проверяя город на прочность, лезли на Смольный, чтоб спецом поближе к небу и переживали, что не могут вовремя сдать задание. По сообщениям очевидцев Северная Столица жива (пока), но она и не такое видала!
Оранжерея))
По инициативе Кики в ТД высажена оранжерея любимых цветов. Дохтор посадила на клумбе гиацинты и алстромерию, Ласки ландыши, магнолию и несколько деревьев в цвету, Тира мимозы и хризантему, Мисти ромашки обыкновенные и белые розы, Руста лилии и герберы, Элви сирень и розы желтые, Кэт белые лилии и подснежники, Флёр фиалки и калы, Окси бессмертники, ковыль, гвоздики, тюльпаны, хризантемы и целый луг полевых цветов (разошлась не на шутку), Бэс нарциссы. Теперь вся эта красота цветёт и пахнет))
Мать-героиня!!!
Грандиозная новость - у принцессы Русты будет тройня!!! Даже не думая и не гадая она лихо обошла всех ещё на старте)) Двойни в ТД уже стали привычным явлением, но трое... Для обеспечения безопасности и хорошего ухода за будущей мамой и младенцами вся дружная семья переехала в мир Арки. Принцесса регулярно выходит на связь с ТД и прекрасно справляется с трудностями и проблемами связанными с вынашиванием и рождением детей Войны и наследника Асмодея.
Благими намерениями...
Благими намерениями, как гласит поговорка, дорога в Ад выстелена. Вот и желание Элви постоять за подругу полностью подтверждает эту истину. Элви не могла и подумать, что её угроза отломать рога Гаррету, если он переборщит с Рустой, выльется в целое противостояние и приведёт её именно туда. По возвращении домой из путешествия по мирам Смерть и Белет устроили ей «разбор полётов», разъяснив, что хоть и не желая, она всё-таки нанесла Гаррету оскорбление, нарушив аццкие Закон и Кодекс и должна понести наказание. Вот только наказывая и Смерть и Белет доказали и показали Элви всю силу и полноту своей любви к ней.
Всё правильно...
Такое естественное желание Русты назвать демона «мой» было пресечено заявлением Гаррета, что не он её, а она его. И тогда перед принцессой встал закономерный вопрос - как же ей называть демона. После раздумий она пришла к выводу, что «тот, чья она» будет самым правильным, но всё равно нет-нет, да и сбивается на первый вариант с присвоением собственности.
А вы где сидели?)))
Очень интересная схема кто где сидел в классе была представлена на обозрение Рустой.
Сама она призналась, что прошла путь от дауна до хулигана)) В начальных классах сидела на месте для даунов, в средних - для бабников, в старших - для хулиганов.
Бэс - хулиганьё согласно этой карте)))
Тира от "ботанов" быстро съехала в "шифрующиеся тунеядцы")))
Ласки глянула на карту - и оказалось что я была "дауном, косящим под ботана" а два последних года шифрующимся тунеядцем)))
Харис в началке сидела за ботаны, в средней бабы, а потом опять ботаны ))
Кэт сначала сидела на месте баб, потом перекочевала в пай-девочки, затем в хулиганы, ну и в итоге осталась шифрующимся тунеядцем)))
Эми постоянно прыгала с "шифрующихся тунеядцев" к "хулиганам", и наоборот. И так все одиннадцать лет.
Кики прошла весь путь левого ряда. То планктоном, то ботаном для списывания, потом сидела с подругой на последней парте, что для забитых, но вела себя как шифрующаяся тунеядка, да; и хулиганкой побыла, а под конец перед училкой сидела и именно там можно вволю полодырничать)))
Элви сидела вечно в позиции "бабы", списывала у "ботанов".
Флёр в начальных классах была шифрующимся тунеядцем, потом стала подхалимом и выскочкой (типа повышение), а в старших классах, видимо подросла и перешла в категорию «бабы», с боем отвоевав эту парту у других лицеистов.
А вообще-то не место красит человека! И ведь окружающие даже не догадывались, что рядом с ними учатся будущие Леди ТД))
Всё тайное всегда становится явным))
А всё благодаря Элви, а вернее её напористости. Пусть и случайно, но... она умудрилась ввалиться прямо на совещание в Аду и при этом совершенно не испугалась, а кинулась проверять работоспособность микрофона для связи с ТД и передачи нам кто там совещается. Наивно полагая, что её отпустят просто так, а выяснив, что этому не бывать, она с перепугу укусила Асмодея, схватившего её за ухо. Ситуацию спасло появление Белета и последовавшее наказание не наказание...
Между двух огней?
Если бы... Между сильных мира сего - ВА Смерти, демона Белета и архангела Иеремиила под прицельным огнём оказалась принцесса Элви. Иеремиил с его тёмными проницательными глазами, Смерть в своем истинном облике, Белет, притягивающий её своим клеймом Фаворитки... Разве обязательно делать выбор между ними и кому это нужно?..
Догадки...
Через ноут на связь с Бэс вышел неизвестный он-лайн пользователь. Вернее это она. По тому, как она назвала Аббадона Хозяином и расспрашивала Бэс о его апартаментах, а потом предложила попросить его познакомить их, а ещё больше по реакции самого демона – он прервал связь и исчез без каких-либо объяснений, напрашивается вывод, что где-то там в Аду у него таки есть Фаворитка... Оставленная без ответов, Бэс приняла предложение наставника поужинать. Видно это и вправду был день открытий. Появившийся Аббадон назвал наставника Раф, а это тоже наводит на некоторые мысли.
Оторвавшись от компа, смотрю на вальяжно развалившегося наставника. Это мы где? На катере? А я? Я тоже хочу)) Пойду поищу ответ на задание и может тогда окажусь там же пред ясны очи Варахиила))
...