Ведущая:
Я всех приветствую.
Серый, первым делом. Спасибо за доверие.
Все важное завтра. Перемены грядут, но не стоит их пугаться... Или стоит... В прочим, как вам будет угодно.
Ганзель Краус писал(а):планируется ли участие игроков в обсуждении дальнейшего развития игры
Жду ваши вопросы в обсуждалку. От всех, кому есть что спросить и что сказать. После этого по списку составлю общий FAQ.
Всем сладких снов!
...
Ведущая:
Всем доброго дня.
Я с небольшими разъяснениями.
Чтобы все понимали, перенос Ведущего, был практически такой же неожиданностью для меня, как и для вас. Соответственно сейчас, у меня нет плана возвращения игре активности, но он обязательно будет и над этим ведется работа.
План моих действий сейчас такой.
1. Как вы видели,
я сняла всех персонажей, которые не проявляли игровую активность=не писали посты, более года. С этим вопросов ни у кого нет, судя по всему. Если вы хотите вернуть себе персонажа - пишите мне сообщение. И я рассмотрю, как это можно сделать.
На тему правил.
2. Сейчас мне ясна цель к которой я хочу двигать - дать игрокам активно играть свои сюжеты, а игре прийти в итоге к логическому концу. Я не оговариваю сроки. Но говорю о том, что делать из СДС вечного Терминатора я не хочу. Я хочу видеть, что игра развивается, персы развиваются и происходит движение и логический конец. Считаю, что как свой пик, так и свой спад Сказки прошли, и сейчас у тех, кто войдет в новую главу, будет возможность участвовать в том, чтобы поставить красивую точку в игре. В связи со всем этим изменится скорость постов. Традиционно, не менее одного сюжетного поста в месяц.
3. Всем кто остался на карте нужно будет ответить на небольшой опросник. Он в процессе, ждите перекличку.
4. Произойдет смена правил приема персонажей. Это будут акции исходя из общего сюжета игры и из того как много возможностей у персонажа для отыгрыша. Те. персонаж должен быть полезен игре и интересен игроку, конечно же.
5. Игровые правила. Грядет смена правил применения магии, с этим надо время, но вы узнаете о всех новостях
6. Так же, думаю над тем, как лучше мягко и нежно... или не очень) перезапустить основной сюжет игры для нового старта.
Так же скажу, что изменения в полном объем я хочу ввести
к сентябрю. До этого времени, подготовка, введение всех процессов и ваша обратная связь.
...
Ведущая:
Герда, я тебя благодарю, что ты написала. Ибо я думала, что удалила тебя и Кай. Но неопытному ведущему можно ошибаться)
Суть - теперь точно удалила.
Если еще кого-то не доудалила, то завтра приду и всех доудалю)))
пы.сы.
Дориан Грей писал(а):Неожиданно, но добро пожаловать новый ведущий!
Спасибо, Дариан!
...
Арина Морская:
Всем привет!)))
Как у вас настроение? Летнее?)))
Кир, какой же у тебя офигительный пост!!!
С утра прям заряд хорошего настроения)))
Цитата:Однажды заявились к нам трое, то ли лекари, то ли еще кто: Кашпировский, Чумак и Малахов. Один взглядом и голосом замогильным лечил от всех болезней, второй руками воду заряжал – целебной делал, а третий учил травы жевать, отвар из них же в коленки втирать да, простиосподи, уриной умываться.

Я так смеялась над этим))) Спасибо!)) У тебя очень клевый Илья получается

Мастер на все руки!)) Смастери что ль и для меня чего нить)))
Давид Моисеич, а вы интриган!))) Значит в красавца превратились, а показаться не желаете))) Низя так с девушками, они ж могут много чего нафантазировать)))))
Ева, у тебя ваще ржачный пост!)))) И не говори, стока Иванов развелось шо капец!)))
Кащей, давай уже отвечай, а потом и я подключусь)) Письмецо мне тебе передать велено))
Уважаемая Ведущая, добро пожаловать) Надеюсь, с вашим приходом активность повысится))) И задумки ваши мне пока нравятся))) Признаюсь честно, я очень переживала что будет и как. Новое всегда пугает, но... перезапуск основного сюжета, как по мне, идея отличная! Может это поможет тем, кто застрял или потерял партнера и не знает, как выпутаться.
...
Ведущая:
дописано :
Пока высылала всем письмам, поняла, что один очень важный момент не был затронут, поэтому, в ЛС у вас этого вопроса не будет, но я прошу ответ дать, хоть тут , хоть написать в личку.
АНКЕТА.
1. Что обязательно должно быть в анкете игрока?
2. Чего не хватает, что бы внесли,мб новшество)
3. Что категорически нужно из анкеты убрать?
Так же, все те, кто сейчас остался на карте игры, но срок последнего поста идет к году - вы кандидаты на удаление. Пишите посты, или персонаж будет снят. Год не писали в игре - не удивляйтесь.
Всем привет.
Я очень надеюсь что все игроки обратят внимание на это сообщение.
Как и обещала - опрос, исходя из которого я буду знать, какие действия принимать. А вы будите понимать, куда мы движемся (к светлому будущему).
Так что, милости прошу, несколько моментов, которые меня интересуют.
1. Нужны ли квесты? ( Сюжетные отыгрыши, которые будут влиять на ваш сюжет и дополняют его магическими атрибутами, например квест "Поймай кужимяка"). Если да, то какие сюжеты и какие ситуации в квестах вы бы хотели проиграть?
2. Помогает ли вам для игры магазин "Золотая нить" интересно ли вам пользоваться тем, что там представлено? Как улучшить магазин на ваш взгляд, чего ему не хватает?
3. Какие Игровые ситуации вы бы хотели проиграть? Может быть масштабная ситуация, влияющая на большую часть игры.
4. Оптимально ли количество магии в сюжетах? И что бы вы убрали/ дополнили?
5. Нужны ли внеигровые мероприятия? (ВНЕсюжетные игры которые не влияют на ваш основной сюжет и отыгрываются в альтернативе либо в зарисовках). Так же внеигровое, но веселое - праздники, приветы, кинопросмотры, статьи для журнала, вечеринки, балы, флеш-мобы.
6. Нужно ли Энску Радио? Какие эфиры вам нравились больше всего? Какая частота эфиров вам кажется оптимальной? (напоминаю, на нашем радио были: музыкальные приветы, поздравления в честь признаков, статьи о сказках и прочее)
7. Нужны ли новости в шапке игры, с какой частотой вы хотели бы с ними знакомиться? Что именно должно быть по вашему мнению указано в шапке кроме новостей?
8. Система наград и баллов (пиастры, которые начисляются игрокам за активность в игре): нужна ли? Оптимальна ли система начислений?
9. Если ли пожелания по правилам использования магии?
Так же, мне важно понять, на какую активность сейчас я могу рассчитывать.
1 Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - прадники, тусовки и т.п.), как часто?
2. Готовы ли вы делать Эфиры? Как часто? Какие темы готовы освещать?
3. Готовы ли вы делать новости для шапки игры? С какой периодичностью?
4. Какие еще мероприятия из внеигровых (см 5 пункт) вы хотели бы, можете проводить и как часто?
Все пункты ниже обязателен для заполнения.
1. Мне нравится в игре СДС:
2. Мне НЕ нравится:
3. Для меня не приемлемо в игре:
4. Я пришел в игру для того чтобы:
5. Я в игре потому, что:
6. Я хочу чтобы в игре появилось:
Всем персонажам на карте игры так же направлю письмо и
жду ваших ответов в обсуждалку или мне в личку до 12.07. это чуть больше недели.
Опрос составлен для того, чтобы понять ваши потребности и пожелания. И так же готовность участвовать в жизни игры. Не заполнения опроса расценивается как незаинтересованность в игре.
_____
Арина Морская писал(а):Уважаемая Ведущая, добро пожаловать) Надеюсь, с вашим приходом активность повысится))) И задумки ваши мне пока нравятся))) Признаюсь честно, я очень переживала что будет и как. Новое всегда пугает, но... перезапуск основного сюжета, как по мне, идея отличная! Может это поможет тем, кто застрял или потерял партнера и не знает, как выпутаться.
Спасибо, Арина! Перемены всегда к лучшему)
...
Идж Хи Ифр Сагир:
привет-привет! с новой должностью тебя! удач и свершений!)))
сложно ответить про магические предметы и магию, джинн уже обозначил себя как магическую сучность)
1. Нужны ли квесты? ( Сюжетные отыгрыши, которые будут влиять на ваш сюжет и дополняют его магическими атрибутами, например квест \"Поймай кужимяка\"). Если да, то какие сюжеты и какие ситуации в квестах вы бы хотели проиграть?
- для игры в целом хороши квесты. мне раньше хотелось чтобы любые квесты проходили в самой игре не в отдельных "зарисовках", а в процессе игры, не отделяя одно от другого.
сюжеты любые
ситуации требующие действий и личностного роста
2. Помогает ли вам для игры магазин \"Золотая нить\" интересно ли вам пользоваться тем, что там представлено? Как улучшить магазин на ваш взгляд, чего ему не хватает?
- пока он бесполезен для меня. товар интересен, но не представляю его в отыгрыше
магазу не хватает рекламы "продай мне ручку")) по сути мы спокойно обходимся без него, нужно создать необходимость в приобретении того или иного товара
3. Какие Игровые ситуации вы бы хотели проиграть? Может быть масштабная ситуация, влияющая на большую часть игры.
-да, думаю это было б интересно)
- сложный вопрос для джинна) для меня все хорошо в этом плане. я сам себя сковываю и творю х*рню только с партнером по игре
5. Нужны ли внеигровые мероприятия? (ВНЕсюжетные игры которые не влияют на ваш основной сюжет и отыгрываются в альтернативе либо в зарисовках). Так же внеигровое, но веселое - праздники, приветы, кинопросмотры, статьи для журнала, вечеринки, балы, флеш-мобы.
- как сейчас - не знаю. может для новых игроков это было бы намного интереснее.
хотя фиг его знает. если было бы больше свободного времени, то и старичкам будет интересно.
приветы, кинопросмотры, флешмобы - были интересны мне,участвовал
6. Нужно ли Энску Радио? Какие эфиры вам нравились больше всего? Какая частота эфиров вам кажется оптимальной? (напоминаю, на нашем радио были: музыкальные приветы, поздравления в честь признаков, статьи о сказках и прочее)
-радио аля сплетница было б забавно почитать и интересно следить. ну и, конечно, приветы и прочее
7. Нужны ли новости в шапке игры, с какой частотой вы хотели бы с ними знакомиться? Что именно должно быть по вашему мнению указано в шапке кроме новостей?
не знаю что такое шапка игры Т_Т
8. Система наград и баллов (пиастры, которые начисляются игрокам за активность в игре): нужна ли? Оптимальна ли система начислений?
- нет необходимости по сути в них, надо создать ее)
- если скажу не ограничивать?XDDDD
1 Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - праздники, тусовки и т.п.), как часто?
- сейчас не готов. и понятия не имею когда смогу из-за личных проблем
- не готов
-не готов
4. Какие еще мероприятия из внеигровых (см 5 пункт) вы хотели бы, можете проводить и как часто?
- не могу проводить
1. Мне нравится в игре СДС: смех, веселье, общение, возможность быть не таким скучным куском мяса как в реале
2. Мне НЕ нравится: конфликты, доминирование
3. Для меня не приемлемо в игре: ложь, предательство, жесткие рамки
4. Я пришел в игру для того чтобы: веселить, общаться, смеяться, отвлечься
5. Я в игре потому, что: боги, я не знаю, сейчас не знаю. если быть логичным, то, думаю, потому что лампа у хозяина
6.Я хочу чтобы в игре появилось:то, чего давно уже нет
старался быть максимально открытым. спасибо за опрос
...
Мариус Бистли:
Доброго всем дня.
Со вступлением в должность и всяческих свершений.
Все интересное мне я обсуждаю с соигроком. Все, что, полагаю, нужно знать обо мне - вношу.
Одно "но" - анкета должна быть заполнена.
Все устраивает (если вопрос об анкетах).
Тексты из воды на 3 страницы. Их никто не читает.
Далее:
1. Нужны ли квесты? ( Сюжетные отыгрыши, которые будут влиять на ваш сюжет и дополняют его магическими атрибутами, например квест "Поймай кужимяка"). Если да, то какие сюжеты и какие ситуации в квестах вы бы хотели проиграть?
Квесты интересны, да, но:
Мне физически не удобно играть короткие квесты (неделя и менее) - связано с загруженностью в реале.
Хотелось бы более персонифицированные квесты, т.е. с участием небольшого количества игроков, потому что я, например, как тот, кто не активно ведет сюжет за короткое время, отследить изменения не могу.
И да, конечно, я понимаю, что это то, что удобно именно мне. Но вопрос же об этом?
2. Помогает ли вам для игры магазин "Золотая нить" интересно ли вам пользоваться тем, что там представлено? Как улучшить магазин на ваш взгляд, чего ему не хватает?
Я там взял то, что меня интересовало и нужно для сюжета.
Если будет что-то новое - отлично.
Тема с Застеньем, к сожалению, не развита. Возможно что-то оттуда.
Академия тоже не охвачена, как могла бы быть - там масса интересных сюжетов может быть и не только для меня.
Меня количество магии устраивает, хотя, может быть, дополнения были бы интересны.
Кажется это все устраивает других игроков.
Лично мне на это просто нет времени, к сожалению.
С удовольствием смотрел музыкальные приветы.
Мне - нужны. Раз в месяц было бы оптимально (при условии, что что-то движется).
Видеть хотелось бы новости и актуальные события. Так легче отслеживать то, что происходит.
Мне было довольно удобно.
Система "позитивная магия" + "негативная магия"для меня оптимальна.
Активность, к сожалению, обещать не могу. Это связано с высокой загруженностью в реале.
1 Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - прадники, тусовки и т.п.), как часто?
Нет возможности, по крайней мере пока. Это вряд ли изменится.
Нет возможности.
Даже не успеваю читать.
Возможно мне было бы интересно провести квест, но пока нет времени.
Общение и возможность реализации того, что в голове.
2. Мне НЕ нравится:
Что многие тащут в игру то, что не игра. Но, видимо, это не исправить.
"Сплетни, интриги, расследования" (С) И решение за меня игровых моментов.
Реализовать сюжет.
5. Я в игре потому, что:
Еще не закончил. Но скоро.
Легкость, которая была раньше. Но жизнь - это не магия.
Каламбур.
Голди Атаманофф писал(а):Волков, я недавненькая, но понимаю, какой труд ты вложил в игру. Скажи, а ты видел её конечной? Тема то блогодатная.
Обращу ваше внимание, что персонаж Сергея Волкова закрыт.
Решение о закрытии игры принято новой Ведущей only и Волков об этом не писал.
P/S Джинна кусь за булки. Не расслабляться. Играем.
...
Рай Белоснежиков:
Голди Атаманофф писал(а):Волков, я недавненькая, но понимаю, какой труд ты вложил в игру. Скажи, а ты видел её конечной? Тема то блогодатная.
Я не Волков, но отвечу, как давненький.
В игру было вложено много сил большого количества игроков.
То что игра была на пике - результат труда не двух, не трех, и даже не пяти человек.
Пока в анкетах, как я вижу - никто не написал, что он может что-то делать для игры.
Вывод сами сделаете?
...
Ведущая:
У меня каждый вечер теперь есть новое развлечение - писать вам)))
Я всех благодарю, за заполненные, тут и мне в личку, анкеты, я изучаю, делаю выводы и это на самом деле во многом мне помогает.
Голди Атаманофф писал(а):Новая Ведущая, приветствую. Грядет свежий ветер перемен, интересно.
И вам, привет)
Мариус Бистли писал(а):Решение о закрытии игры принято новой Ведущей only и Волков об этом не писал.
Верно, решение закрыть игру я приняла сама. И могу аргументировать свое решение.
Но начну не с этого. А со снятие персонажей. Посты у всех из удаленных не писались ГОД я считаю, что это весомый аргумент для того, чтобы персонажа снять. Однако, я готова со всеми разговаривать, рассматривать условия возврата в игру если кто-то в этом заинтересован. Но решение принимаю на свое усмотрение. Если вы знатный "неписун", если вы два года "планируете", то простите.
Смысле висеть толпой на карте я не вижу, я не вижу растягивать игру на годы и годы. Даты закрытия сказки сейчас нет, но я хочу, чтобы у каждого, кто играет, было понимание, что игра не будет вечной и что должна быть цель, с которой закончится история персонажа. Как история книги или фильма, я не вижу в этом ничего богохульного или криминального.
Про снятых персов оговорюсь, сейчас готовится перезапуск персонажей которые уже были в игре. Ни один перс который был снят, не будет отдан в чужие руки, это я вам гарантирую. Но есть такое понимание как "прототип" к примеру, Злая Королева. У нас был персонаж Александра Ивлева, и она закончила свою историю, её персонаж хранит все ее тайны, секреты, и тд и тп. Но Прототип Злай Королева может быть использован другим игроком в совершенно другой канве и истории. Ни у кого из игроков нет прав на прототип канонной сказки. Поэтому при перезапуске нас ждут знакомые персонажи сказок в новых образах)))
Мне хочется вести с вами диалог, я не считаю, что выхожу на трибуну и вещаю, пока все молча слушают. Но все молчат, как я понимаю, скрывая недовольство? Или опасения? Что еще? Но дело в том, что я кроме всего, не умею читать мысли. Я никого не удаляю за инакомыслие, я прошу адекватно общаться и уважать друг друга.
Все ваши вопросы я готова обсудить, я не кусаюсь и пока еще никого не убила.
Корина де Барр писал(а):Не могу молчать!
Убрать Лидера это...это... Жаль матом ругаться нельзя. Вот это просто удар ниже пояса. Жесть!!!!
Корина, а я никому рот не затыкаю))) С Лидером мы все обсудили по свойски в личной беседе. И я надеюсь, среди вас все могут сами за себя говорить?
Резюме.
Я хочу с вами общаться, лучше - диалог. Я открыта к общению со всеми.
Я не снимаю персонажей за инакомыслие, мне важно чтобы вы говорили свое мнение. С уважением и с аргументами.
Если у кого-то есть опасения на тему того, что скрытые персонажи уйдут другому человеку - не переживайте, не уйдут.
Нас ждет перезапуск персонажей сказок.
Если есть опасения, то боятся нужно не закрытия игры, а отсутствия активности. Окончание и закрытие игры - это логичный конец. И только от нас зависит каким он будет. На данный момент я рассматриваю период до полу года, если я пойму, что игра не активна, никому не интересна, то сделаю выводы. Поэтому, предлагаю думать о том, что вы можете внести в игру для ее развития, и о том какие у ваших персонажей цели и миссия. Если у вас будут цели, вы как минимум доведете историю персонажа до конца.
Моя цель, не бегать с бубном и не пинать вас. Моя цель - организовать и сделать удобным процесс игры, для тех кто действительно в ней заинтересован.
...
Саманта Бромлей:
Дошла. Всем мое категорическое здрасти.)))
Ведущей -но пасаран!))
АНКЕТА.
- рост/вес/размер обуви. история перса до его появления в городе. хотя бы тезисно.
- нет пожеланий
- 100500 картинок вместо текста. а то открываешь анкету а там...февраль.
- нужны. а ситуации готова отыграть любые.
- ни разу не пользовалась так что помогает или нет- хз.
- пока игровые ситуации касающиеся меня и моего партнера, но если появится что-то интересное в масштабе общемировом, то пуркуа бы, собственно, и не па.
- мне хватает.
- за любой кипишь кроме голодовки.
- мне нравилось когда радио было. оптимальна частота не больше одного эфира в месяц/два.
- хорошо когда можно зайти и прочитать обо всем что произошло в твое отсутствие.
- - то что надо поощрять активность бесспорно. а по поводу оптимальности хз.
- пока нет.
1 Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - праздники, тусовки и т.п.), как часто?
- готова помогать в проведении квестов (чем собственно и занималась). не часто. периодичность назвать не могу ибо не знаю как жизнь повернется.
- собственно по эфирам. могу собирать приветы. по поводу праздничных/тематических эфиров готова делать по настроению. впрягаться в конвеер ( три замеса в смену) не буду.
- раз в год - легко. были б новости.
- помощь в проведении квестов. частота зависит от наличия свободного времени.
1. Мне нравится в игре СДС: возможность подурачится в сказочных декорациях.
2. Мне НЕ нравится: скандалы, интриги, расследования.
3. Для меня не приемлемо в игре: когда юзают перса без согласования.
4. Я пришел в игру для того чтобы: отыграть запланированные и стихийно возникающие по ходу дела сюжеты.
5. Я в игре потому, что: не доиграла все что задумала.
6. Я хочу чтобы в игре появилось: мне пока всего хватает.
...
Кир Принцев:
Приветствую новую Ведущую!
АНКЕТА.
История до его появления в Сказке.
2. Чего не хватает, что бы внесли, мб новшество)
Нет пожеланий
Анкета должна быть короткой, на то она и анкета. Так что лишний текст и много картинок ни к чему
Квесты интересны, дают возможность отвлечься от основного сюжета, ели в нем затык, да и вообще развлекают. Мне нравится что-то веселое и ненапряжное.
Никогда не пользовался, необходимости для себя не вижу, хотя у партнерши была идея с его использованием.
Мне интересен собственный сюжет. Масштабные ситуации – возможно. Что-то вроде возвращения магии в Энск.
Магию каждый играет свою. По мне – все нормально отыгрывают.
О квестах уже говорилось. Да, нужны, это весело. Праздники, отмечаемые всем коллективом, отлично сплачивают игроков. Помнится, отмечали и 8 марта и 23 февраля, свадьбы играли, было интересно. Сейчас отыгрываются русские сказки и Дисней – забавно.
Мне все были интересны, очень разнообразят жизнь в игре.
В шапке читаю объявления. Остальное – даже не знаю…
Не понимаю, что с этим всем делать, потому и не стремился никогда какие-либо баллы получить.
Использовать магию в рамках своей истории и не лезть в чужие, даже если сюжет основным игроком еще не отыгран. Только по согласованию.
Опыт в этом у меня небольшой, но впрлне готов при наличии времени. Мой реал суров.
Никогда этого не делал, но если будет необходимость – могу. В принципе, сейчас можно найти материал на любую тему.
Не очень понимаю, что должно быть в этих новостях.
Праздники, вечеринки, флешмобы, фесты – не вопрос. Часто не могу. Раз в несколько месяцев возможно.
Непринужденность и легкость, которых становится все меньше, потому что в игре затишье. Возможность отдохнуть от реала, повеселиться и подурачиться.
2. Мне НЕ нравится:
Всякого рода разборки, особенно закулисные.
Тушкать меня или вмешиваться в мой сюжет без разрешения. Так же отношусь к тушкам и сюжетам других игроков.
Отдыхать и веселиться.
5. Я в игре потому, что:
Мне здесь нравится.
Как можно больше активных персонажей с интересными сюжетами
Арина Морская писал(а):Кир, какой же у тебя офигительный пост!!!
Спасибо, Ариша, старался
...
Ганзель Краус:
Кир, какой интересный Илья-то вышел. Вот никогда бы не подумал, что такой образ можно создать. Ты меня просто удивил, аплодирую стоя!
и
Дориан, Давид, Ева, если еще кого-то забыл извиняйте - закрутился совсем )
Давид Моисеевич Черномор писал(а):сли я правильно понял.
Давид, все правильно. Будем ждать.
То, что игрок сам посчитает нужным, но хотелось бы все-таки чуток автобиографии почитать.
2. Чего не хватает, что бы внесли,мб новшество) - затрудняюсь ответить
Анкета – это сугубо личное представление игрока о персонаже, так что приказывать что-то убирать из нее считаю излишним.
Безусловно, нужны. Но я скорей склоняюсь к мысли, что они должны проводиться вне основного сюжета. Или если в основном сюжете-то с четко оговоренными сроками (допустим, две недели, месяц итд), так как все пишут в разном темпе, а подобные мероприятия имеют свойство затягиваться, то не хотелось, чтобы у игроков застопорилось действие. Лично меня больше привлекают квесты не на приз, а просто как возможность пообщаться и поиграть с тем, с кем еще не пересекался, без какого-то соревновательного духа.
Нет, не пользовался, и нет, мне он не помогает.
Как можно больше массовых мероприятий. Стихийное бедствие – чем не массовый сюжет? Какое-нибудь наводнение или ураган, который рушит улицы, зомби-апокалипсис и нашествие вампиров с оборотнями. Более мирные варианты: благотворительный вечер в больнице, открытие выставок. Выборы нового мэра, путешествия во времени – да мало ли их идей, было бы желание.
Как можно больше – тем лучше. Сколько надо магии игрокам пусть будет, если это не затрагивает других участников. Магию у нас использовать бояться, я бы снял любые ограничения, разумеется без вмешательства в сюжеты других и тушканья без получения согласия.
Все нужно, любые такие мероприятия служат для увеличения активности игры, привлечения новых игроков и поддержания интереса у старых.
Нужно, само собой. Новостной эфир – раз в месяц, музыкальные приветы, думаю, также. Хотелось бы, чтобы вернулись интервью, возможно, с парой-тройкой игроков одновременно, по текущим сюжетам игры и просто так. Тематические эфиры – это уже зависит от желания и умения ди-джеев. Если нашли что-то интересное и хотят поделиться – то пожалуйста.
Считаю, что новости должны выходить спецрубрикой на радио. В шапке игры, лично мне, смотреть их не совсем удобно. Тем более, на радио можно делать новости большего объема, вставлять песни – картинки – шутки, не ограничиваясь одним предложением. Как уже упоминал, раз в месяц – обновление.
Я особо ничего не получал, поэтому как-то эта система наград прошла мимо меня. Если есть возможность пересчета пиастр к найсам, действующим на форуме, (там, вариант один - к трем), то смысл есть, а просто так – нет.
Да. Поменьше правил использования магии

Все можно, если по согласию – мой излюбленный принцип. Хочет кто-то левитировать, допустим, пусть летает над городом. Хочет кого-то взять в полет аки Супермен и другой игрок тоже не против – пожалуйста.
Готов по мере возможности. Провожу.
Готов. Что надо, то сделаю.
Раз месяц можно осилить. Только, помнится, Герда с этой рубрикой отлично справлялась.
Вечеринки-балы-флешмобы (а фотофлешмоб!), еще хочу возвращение Литературного дилижанса – отчеты о прочитанных книгах и кинооотчеты – про фильмы-новинки.
1. Мне нравится в игре СДС: один из игроков сказал мне, что Сказка – это дом. Вот за это ощущение дома я люблю игру, когда приходишь и знаешь, тебе тут рады, встретят, добро пошутят, здесь можно поделиться чем-то интересным и веселым.
2. Мне НЕ нравится: вмешательство в сюжет, давление, навязывание строгих рамок, тушканье персонажа без разрешения, предвзятое отношение к игрокам, жесткая необоснованная критика и придирки к постам, грубость и хамство, деление игроков на угодных и неугодных, троллинг. Я всегда действую по принципу – относитесь к другим так, как вы хотели, чтобы относились к вам самим.
3. Для меня не приемлемо в игре: то, что мне не нравится.
4. Я пришел в игру для того чтобы: рассказать свою историю.
5. Я в игре потому, что: все еще хочу рассказать свою историю, это отличная творческая площадка и место, где можно найти хороших друзей и по-настоящему близких тебе людей.
6. Я хочу чтобы в игре появилось: волшебство
...
Джо Вудмен:
Доброго дня.))
Приветствую новую ведущую.)))
Информация о персонаже. Хотя бы самый минимум, чтобы можно было составить впечатление о персонаже, а не просто миллион фоток.
Всего достаточно.
Ничего не нужно убирать.
Мне понравилось участие в квесте, думаю хорошая идея внедрять их, мини-форматы, в основной сюжет.
Сама идея интересная, но большинство товаров там я так и не придумал как мог бы использовать. Мне кажется, стоит практичнее продумать ассортимент, если магазин продолжит существовать.
И голубей вернуть.)
Было бы действительно интересно сыграть какое-то стихийное бедствие, или захват заложников, нападение террористическое. В общем, интересно будет отыграть какой-нибудь трэш.
Думаю, что оптимально.
Да, подобные вещи вносят здоровое оживление игру, и помогают влиться новым игрокам, или тем, кто давно не писал.
Да, было интересно читать радио эфиры, где энчане на вопросы отвечали. И приветы.)
Да, новости в шапке это удобно. Знакомиться раз в месяц-два, в зависимости от активности развития сюжетов.
Если пользоваться магазином, то, наверное, имеет смысл. А если магазин не интересен, то смысла нет.
Ну, как уже писали, главное не пользовать магию на других без согласия.
А вот что касается магических предметов, для развития сюжета, тут нужно подумать. Если нужно что-то, или покупать в магазине, или через мини-квест, тут уже задача ведущей будет организовать мини-квест для игрока, по результату которого нужная магическая вещь может быть получена. А не так, чтобы - хочу меч-кладенец и найду его в ломбарде.))
1. Готовы ли вы проводить квесты (сюжетные - в основной игре или нет - прадники, тусовки и т.п.), как часто?
Пока не готов проводить, но готов участвовать.
Максимум - делать графическое оформление для эфиров.
Реал слишком насыщен для того, чтобы читать все посты и писать новости. Но может пару раз в год и получится.
Готов писать обзоры на фильмы/сериалы, если актуально, могу заниматься организацией колорфестов.
1. Мне нравится в игре СДС: возможность отыграть интересные сюжеты, завязанные на волшебстве и магии.
2. Мне НЕ нравится: скандалы, прилюдное выяснение отношений.
3. Для меня не приемлемо в игре: юзанье без согласия, влезание в чужой сюжет без согласования.
4. Я пришел в игру для того чтобы: сыграть в сказочных декорациях и рассказать историю персонажа.
5. Я в игре потому, что: см. пункт 4.
6. Я хочу чтобы в игре появилось: больше магии.
...
Арина Морская:
Всем привет!)))
Ганс, тебе привет особый)) И
спасибо за чай!)
Пока написала ответы, думала чокнусь))) Быть в отпуске на море и успеть ответить в срок, для меня подвиг)))
Если есть ошибки, сорри, я с телефона.
Хотелось бы почитать немного автобиографии персонажа. Кто он, откуда, как сюда попал.
2. Чего не хватает, что бы внесли,мб новшество) –
Хм… честно говоря не знаю даже. Возможно какую нить общую структуру для заполнения) Но хз)))
Я не считаю, что из анкеты нужно что-либо убирать.
Если честно, я ни разу в подобных квестах не участвовала. Кужимяки эти мимо меня прошли) Хотя, думаю, что квесты влияющие на сюжет нужны лишь тем, кто застрял))) Лично мне их не нужно.
Нет, абсолютно бесполезное для меня место. Никогда туда не заходила и не планирую. Хотя, как говорят, не зарекайся…
Я готова играть во все, что угодно, лишь бы было весело и легко. Чет я не знаю, что может повлиять на большую часть игры) Стихийное бедствие? Неконтролируемые всплески магической энергии? Зомби апокалипсис?)))) Выборы?)))
Меня лично все устраивает, хотя, я бы убрала строгие рамки в использовании магии. Понятно, что бесконтрольной ее делать тоже не стоит. Пусть все будет, но в меру.
Да! Сто тыщ раз да!!! Подобные мероприятия сплачивают коллектив, повышают настроение и активность тоже) Я скучаю по флешмобам особенно когда мы фотки выкладывали на одну тему) Классно было. Особенно, когда подбирали фотки под цитаты из фильмов))) И кинопросмотры тоже классная вещь, участвовала почти во всех.
Очень скучаю по нашему радио, по приветам, по новостям, да по всему, что там было! Это всегда интересно было читать. Новости на радио всегда настроение мне поднимали, особенно те, где о постах говорили)) А еще безумно скучаю о Посиделках в Пряничном домике с Гретель. У нее всегда были интересные эфиры и отличные вопросы.
В шапке если что и должно быть, так это краткая информация о событиях в ролевой. Ссылки на новостные эфиры те же, чтобы ознакомиться подробней при желании. Нравилось мне еще, когда были ссылки на интересные отыгрыши(типа рекомендуем к прочтению), и когда указывали активных игроков. С какой частотой чтобы новости были точно не могу сказать. Но раз в месяц, думаю достаточно.
Несомненно поощрять игроков нужно, вот только как именно мыслей пока нет. Пиастровая система для меня бесполезна, ни разу я этими пиастрами не пользовалась. Ну, и плюс, мне не нравилось, что даже если и приобретешь предмет, то у него срок действия ограничен. Т.е купил его и должен использовать в течении двух недель, например. А это неудобно. Поэтому я потом даже ассортимент в магазине смотреть перестала, тк интерес окончательно пропал.
Только, чтобы она не была совсем уж безграничной. А так, пусть ее будет, как можно больше))))
Готова помогать. Организатор из меня не очень)
Готова. Могу новости писать. Да ваще что угодно. Раз в месяц или два.
Я могла бы попробовать) Так же раз в один -два месяца.
Помогать готова во всем и с любой периодичностью. Это интетесно)
1. Мне нравится в игре СДС: Когда я сюда пришла, все здесь было по-другому. Я с радостью заходила сюда каждый день, потому что здесь царила самая добрая атмосфера из всех ролок форума. Никто никого не унижал и не оскорблял. Я обожала посиделки в чате, когда можно было зайти и просто поболтать, посмеяться, пошутить))) Мне не хватает этого.
2. Мне НЕ нравится: Когда вмешиваются в сюжет и диктуют свои правила и условия, не нравится навязывание предвзятое отношение к игрокам, придирки к постам и не только. Терпеть не могу хамство, грубость, лицемерие и действия исподтишка. Не нравится когда игроков делят на, как уже сказали, угодных и неугодных. Правила должны быть едины для всех, без исключений.
3. Для меня не приемлемо в игре: все, что я перечислила ранее. Ненавижу, когда унижают других и делают это прилюдно. Неприемлемо бахвальство, типа у меня есть власть, что хочу, то и делаю, а вас не спрашиваю.
4. Я пришел в игру для того чтобы:рассказать свою историю, получить положительные эмоции и отдохнуть в дружеской!!!! Обстановке.
5. Я в игре потому, что: не рассказала еще свою историю и потому, что это место все еще важно для меня.
6. Я хочу чтобы в игре появилось: то, чего она в свое время лишилась – легкость, активность и дружелюбие.
Всем хорошего дня и отличной недели))
Ганс

Спасибо за вчера)) Определённо, нужно было дать второй шанс еврейской кухне)))
...
Ведущая:
Понедельник - день не легкий, это факт.
Во-первых, на правах рекламы
Никого не заставляю - строго по желанию. Так же обратите внимание, что
срок приема работ изменился до 17.07.
Во-вторых, спасибо всем,
Дориан, Женя, Корина, Присцила, Иджи, Мариус, Сэм, Артемос, Кир, Ганз, Ждо, Арина - ребята, за ваши анкеты. По итогу ждите мой вердикт.
Еще, просьба ко всем, вышеперечисленным. Прошу, из подписи убрать картинку актив-не актив и описание самой магической способности перенести в саму анкету. Если в подпили описание было кратким, по желанию можете более подробно расписать, что вы могЁте))) Плюс, в дальнейшем, нужно будет в анкету вписать магические артефакты которые у вас имеются на руках. При этом, чтобы я не искала информацию в постах у каждого, прошу указать игровой пост в котором этот магический артефакт был приобретен/куплен/получен в дар/украден и т.п. И еще, указывайте где ваша магия действует (Застенье, Энск, Акажемия, открытый космос) ну вы поняли.
Идж Хи Ифр Сагир писал(а):привет-привет! с новой должностью тебя! удач и свершений!)))
Спасибо, Иджи)
Мариус Бистли писал(а):Со вступлением в должность и всяческих свершений
Мерси)
Саманта Бромлей писал(а):Ведущей -но пасаран!))
Сэм,
Кир Принцев писал(а):Приветствую новую Ведущую!
Привет, Кир)
Давид Моисеевич Черномор писал(а):О действиях своего персонажа в дальнейшем Ведущую уведомил.
Прискорбно, но факт.
Джо Вудмен писал(а):Приветствую новую ведущую.)))
Привет, Джо!
После того, как точно будет понятно кто останется с нами, а кто - нет. Я перепишу действующие сейчас локации города, сделав их более актуальными, исходя из списка
ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ, в котором вы сможете найти свое место в игре, профессию и занятие по душе. Ближе к сентябрю, скорее всего,
будут акции на персонажей. После чего вход в игру будет временно закрыт, до следующих акций. Что это значит, если вы не выбираете персонажа из действующих акций - просто так я вас не беру. Если вы приходите в игру с желанием играть акционным персонажем, когда акция уже не действует - я вас не беру. В следующий раз на акции будут другие персонажи... скорее всего. Поэтому, успевайте)))
Забегу вперед, кстати, и скажу, только потому, что уже у двоих в анкете видела. В сентябре планируется день города, с которого когда-то и началась игра, а после - более официальное мероприятие -
выборы нового мэра Энска. Готовьте ваши предвыборные компании!!![/b]
...