Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Кассиопея:

Гарвуд Джулия - Львица

Как же я люблю этот роман Гарвуд. tender Не знаю, вроде бы нет в нем ничего особенного, но для меня это роман – антидепрессант. Я всегда его читаю, когда у меня плохое настроение, какие-нибудь проблемы в жизни или просто… пропал интерес к чтению. В романе много шероховатостей и нереальностей, но он такой светлый, милый и добрый. Мне очень нравятся оба героя. Кристина вообще нетипичная героиня любовного романа. Она воспитывалась у индейцев, что наложило отпечаток на ее восприятие мира. И поэтому все ее поступки в высшем обществе необычны и порой очень смешны. Ее наивность забавляет и очаровывает. В Лайоне я вообще не увидела недостатков. Мне очень импонирует его образ. Это сильный и волевой мужчина, который умеет защитить свою женщину. Очень понравилось как развивались отношения героев, достаточно быстро, без всякой дурости и в тоже время очень красиво. В общем… у меня всегда на душе становится светлее и теплее после чтения именно этого романа. Это мой самый любимый роман у Гарвуд и один из любимых романов, которые я вообще когда-либо читала. И я думаю буду его перечитывать еще не раз и не два, а много-много раз. Оценка 5++++

...

Тина Вален:

"Oh, Boy" Мари-Од Мюрай
Такая одновременно грустная и оптимистичная книга. Грустная, потому что история трех осиротевших детей не может не тронуть. Раннее сиротство, приют, болезнь одного из детей - все это, конечно, не весело. Но в то же время автор показывает нам историю, которой хочется радоваться. Дети не остаются одни, их поддерживают, о них заботятся. Пусть их опекуны проявляют заботу довольно своеобразно, но делают это искренне, так как могут. В романе есть чему улыбнуться, чему порадоваться.
Автор подняла много животрепещущих тем, при чем сделала это ненавязчиво, но все равно заставляет задуматься.
Оценка 5

...

Фуся:

Лиза Кларк О`Нил "Мистер Писатель"

Иногда душа просит чего-то вот такого легкомысленного и позитивного )))) Под нужное настроение книга пойдет на ура ))
Мне очень понравился маленький южный городок, колоритные жители и милые пикировки героев. В книжный магазин героинь я просто влюбилась! Книги, кофе и сладкая выпечка – просто рай на земле!
Кота героини не возможно не полюбить ))) Мало того, что у него очаровательное имя Дармоед, так еще и ангельский характер. А уж способность искать приключения на свой мохнатый задок просто феноменальна! Для меня этот кот стал одним из главных персонажей))) Не будь в книге вот таких приятных мелочей она бы стала самым обычным любовным романчиком.
Большое-пребольшое спасибо команде переводчиков, благодаря которым я смогла прочитать эту «милоту» Flowers
Книге четыре с плюсом.

...

Инет:

Хислоп В. - Нить

Интересно было читать, и стиль автора понравился, хотя и несколько суховат. Судьба героев тронула. Всё-таки, события развиваются практически в течение 50-ти лет, а это уже говорит за себя. Переплетение судеб, две войны, внутригосударственные конфликты, потери, трагедии, счастье, которое трогательно берегут... - невольно проникаешься событиями. Понравилось, что автор не политизирует сюжет, акцент сделан на поступках людей в тех или иных обстоятельствах, на общечеловеческих ценностях. Книга атмосферная, местами очень трогательная, многое читается между строк. (5)

...

Долакшми:

дубль

Хейер Джорджетт "Сильвестр"

Мне очень понравилось, хорошая история. Много приключений, есть юмор, семейные тайны, интриги. Главный герой, пережив смерть старшего брата, является опекуном своего племянника. Пришло время ему самому женится. Как хозяин и наследник, он привык сдерживать свои эмоции. Сильвестр составил список потенциальных невест и решил подойти к выбору жены очень прагматично. И тут в события вмешивается провидение в виде одной старой леди, которая коренным образом меняет жизнь окружающих людей. К тому же выходит книга таинственного автора о давнем преступлении, в главном герое которой все общество узнает Сильвестра. Его особенностью являются брови - очень характерные Smile и все время внимание акцентируется на них. А далее следуют необычное знакомство героев, противостояние героини и мачехи, война героя и его невестки, сражение за ребенка, похищение наследника, погони...открывается много тайн, связей, скрытых мотивов; также много интересных второстепенных героев. Бодание и неприязнь героя и героини перерастает в любовь, общие проблемы сближают и открывают все лучшие и худшие качества личности. Героиня, как водится, совершает много экспрессивных и не совсем умных поступков - куда деться, это же двигатель сюжета Smile Книгу прочитала с удовольствием и можно будет перечитать. - 5 б

...

Инет:

Лавандовая комната - Георге Нина

Мне очень понравился роман.
Я вполне допускаю состояние героя и в течение такого длительного периода. Его характер и восприимчивая натура вполне допускают такую степень страдания после яркой вспышки, обиды и пустоты.
Понравилось, как автор передает настроение от чтения, от выбора книг, от влияния книг на взгляды и состояние. Всё классно.
История путешествия по рекам и каналам вообще завораживает, а встречи в пути и отношения между компаньонами вызывают большую симпатию.
Что касается Манон, то меня не удивляет её такая любвеобильность. А уж влюбленность Люка, мирящегося с её свободой, лишь бы она была рядом всё остальное время, тоже вполне укладывается в современные взгляды на то, что любимый человек никак не может быть твоей собственностью. Мне кажется, что та Манон, которую показала автор, вполне могла внушить такие глубокие и сильные чувства мужчинам. Другое дело, я не верю в её любовь к обоим. Одному досталась яркая любовь, другому сильная привязанность на уровне проникновения сутью друг в друга. А сама Манон, жертва её ради дитя - это не такой уж редкий пример.
Сами сложившиеся отношения между Люком и Жаном - тут вообще я не удивляюсь, они оба приняли за такой длительный период друг друга, оба потеряли очень дорогое. Широта взглядов у одного от безумной красоты края, у другого от массы прочитанной литературы, анализа массы ситуаций, размышлений, и, конечно, характеры - других такая Манон не смогла бы вовлечь в такое безумие любви и страсти.
Очень атмосферная книга, столько красоты и запахов, столько симпатий, столько возможностей разобраться в себе и помочь другим - это прекрасно. К этому ещё плавное повествование, хороший язык и стиль - высший балл!!! (5+++)

...

LuSt:

Адриана Трижиани "Жена башмачника"
Очень женская книга, в хорошем смысле слова. Такую хорошо читать вечером после рабочего дня или домашних хлопот, когда вся семья уже спит, а ты наконец присела. Неспешная, она затягивает в себя, в эту неторопливую атмосферу сначала итальянской провинции, потом переносит за океан в шумный Нью-Йорк и его Маленькую Италию, и все это время ты следишь за судьбами героев и сопереживаешь их чувствам. Но ничего особенного, изюминки, я в книге не увидела. Обычная история, которых в те времена было очень много, не вижу ничего удивительного во встречах Энцы и Чиро раз в несколько лет - итальянская община Нью-Йорка была не то что велика, да и вообще "Москва - большая деревня" (с). Несколько нетривиальным было то, что автор решила не заканчивать историю свадьбой героев и рождением Антонио, но показала и следующие двадцать с лишним лет их жизни и происходящие за это время не всегда радостные события. Как оказалось, история основана на реальных событиях и поэтому имеет логичные начало, середину и конец.
Мне понравились герои - и дерзкий остроумный Чиро, разочарованный в боге после того, как увидел творящего непотребство священника, и трудолюбивая пчелка Энца, с детства приученная к домашней работе (еще бы, старшая из шестерых детей), и их родные и близкие.
Читало быстро и легко, но надолго в памяти не останется. (4)

...

indigo-luna:

Энн Бишоп Королева тьмы / Queen of the Darkness 1999г
Третья книга несколько разочаровала. Наверное, я слишком многого ждала. В первую очередь, много дыр в повествовании. Многое осталось непонятным или незавершенным. Например, откуда взялась Мэриан? Ведь, в предыдущих книгах, Люцивар не мог смотреть на женщин. А тут, вдруг любящий, нежный муж и отец?
Еще, наскучило читать про обычные будни в Кейлеере или Терриле, которым посвящена большая часть истории. В свое время, я не могла смотреть, сериал Санта -Барбара, а потом поняла, что я вообще никогда не полюблю сериалы. Все оттого, что сюжет в мыльных операх, построен на том, что одна паршивая овца, при помощи лжи и клеветы, может разрушить все, что угодно. Влюбленные пары, любящие родители и дети, братья и сестры, могли возненавидеть друг друга из-за интриг. Увы, но здесь я увидела тоже самое. Еще во второй книге, я задавала себе вопрос, кто же тот могущественный враг, который сможет бросить вызов Могущественной Королеве Джанель и ее Первому кругу, если в Советниках ее Темного Двора, сам повелитель Ада, а в роли Консорта - сам Дэймон Сади, Князь, носящий Черный камень. В этот мощный треугольник силы, также, входит и могучий эйрианский воин, Князь Люцивар Яслана, носящий Эбеново-серый...
Но, оказалось, что всю эту мощь, способны разрушить, пошатнуть, всего лишь две интриганки- ведьмы, носящие, не самые сильные, Красные камни.
Ну зачем автор убеждала нас, в могуществе Джанель, и ее Двора, если Сердце Кейлеера, можно разрушить всего лишь ложью и ядами? Увы, смешно и неубедительно.
Так же, я ни на минуту, не поверила в игру Сади. Ну зачем на протяжении всех трех книг, убеждать читателя в его порядочности, благородстве, жертвенности, любви, почитании, а потом надеяться, что пара циничных фраз, сделает его Садистом? На мой взгляд, очень слабое завершение многообещающей серии.

...

Книголюбушка:

Эндрюс Вирджиния "Семена прошлого" - серия "Доллангенджеры"

Думала - читать или нет книгу? Вроде бы в предыдущей части автор обо всём рассказала, всё встало на свои места... Решила - читать и ни сколько не пожалела! Снова интересный сюжет, злобный религиозный фанатик и, как следствие, куча проблем у героев. Последняя книга, как бы подводит итог серии и заканчивается тихо и грустно. Есть, конечно, в серии не приемлемые для меня моменты, НО написано очень интересно, поэтому оценка книге и всей серии только 5!

...

алена богданова:

Полночная невеста-Сьюзон Марлен

Еще раз перечитала роман и получила огромное удовольствие. Гг-я с сильным характером и добрым сердцем,а за героем было интересно наблюдать,как из циника превращается в заботливого и доброго,не только мужа,но человека.Как общение с арендаторами лишило его снобизма и потихоньку тигр превращался в котенка.Жаль,что из всех романов,только один понравился,но за него 5++++++.

...

Кассиопея:

Харпер Молли - Правила побега с обнаженным оборотнем

Ну вот… совсем другое дело. Третья книга мне понравилась не меньше первой, хотя конечно история Мо и Купера пока вне конкуренции, они моя любимая пока пара. tender На этот раз автор провел экскурсию по маленьким городкам Аляски и заставил героев поколесить. И пара – Тина и Калеб мне очень понравилась. tender Тине досталось от первого мужа, но она молодчинка… смогла подняться с колен и дать бой своему муженьку. И в этом ей помог Калеб. Молодец. Very Happy Он не давил на Тину, а потихоньку, лаской и заботой, смог добиться от нее доверия и заставить ее поверить в свои силы. Правда есть у меня одна претензия к нему и всей стае. Hun В решающий момент с бывшим мужем пришлось повоевать женщинам – Тине и Мо с ее огнетушителем. Mr. Green мужики в это время просто рычали и пугали… мда… Как-то этот момент мне не особо понравился. Ну а в целом. Очень интересный роман. А появление в конце вампиков заинтриговало. Хотелось бы мне и про них почитать историю. Надеюсь это была не последняя встреча с оборотнями Гранди. Wink Огромное спасибо всей команде, работавшей над переводом этой книги и серии. Книга получилась живой, а Аляска, невзирая на морозы, очень теплой и красивой. Оценка 5

...

Фуся:

Эрика Свайлер "Книга домыслов"

Ели домучила эту книгу. Вроде бы в ней есть все, о чем интересно читать. Старинная книга, загадки прошлого, мистика, проклятие и интеллектуальные поиски. Но, ко всему выше перечисленному, роман ужасно, просто ужасно депрессивен. От него так и веет меланхолией, тоской и мрачностью.
На героя свалилось все что могло. Мать убила себя, отец умер после неё. Герой с детства воспитывал сестру, пока она не решила сбежать из дома. Его увольняют с работы, дом, в котором герои выросли, буквально разваливается на глазах от старости, а починить строение нет денег. Вдобавок героя увольняют с работы.
Поиски истины и своих предков поднимают на поверхность такие открытия и откровения, что лучше бы они и дальше сидели в полной тьме. Так что роман мне ужасно не понравился. Первую часть я вообще заставляла себя читать через силу. К концу книги стало немного интереснее, но все - равно далеко до идеала. Жаль, что интересную задумку автор решала подать на вот такой минорной ноте.
Три с плюсом!

...

Кассиопея:

Хокинс Карен - Как очаровать графиню

Легкий и необременительный романчик, читается легко, но нет в нем чего-то такого выдающегося… чтобы заставило его выделить среди прочих любовных романов. Hun Хотя герои своим поведением вызывали у меня улыбку на губах. Син весь из себя такой повеса, который не смог забыть невинной шутки (я бы даже сказала случайного происшествия) девчонки. И то, что эта шутка просто не стоит и выеденного яйца, чтобы на столько лет затаить обиду и хотеть мести. Что же касается Роуз, то мне очень понравились ее подтрунивания над Сином, а кроме этого и пари, которые они заключали между собой. Хотя они были совсем не невинными . Но нет ничего удивительно в том, что Роуз хотела быть соблазненной, пусть и неосознанно, ведь она знала, что вернется опять к своему спокойному и скучному существованию, поэтому и позволила себе небольшие шалости. Их противостояния и подшучивания друг над другом понравилось мне больше всего в этой книге. В общем… неплохой романчик, чтобы скоротать вечерок. Wink Оценка 4

...

Тина Вален:

"Сладкая горечь слез" Нафиса Хаджи
Мне книга очень понравилась. Даже сама удивилась, я не ожидала, что так увлечет. Большая заслуга в этом авторского стиля, чем сюжета. Сюжет не особо оригинальный, но подача, слог автора мне пришлись по душе. Как и герои. Здесь нет отрицательных персонажей, абсолютно всех можно понять, принять их поступки, разгадать с ними их тайны.
Книга получилась такая восточно-американская, что не удивительно, ведь эти две культуры очень тесно переплелись в героях. Я прониклась судьбой каждого их них. Но хотела бы узнать еще больше.
И отдельное спасибо автору за взгляд на войну в Ираке.
С удовольствием буду ждать еще книг автора. А за эту 5

...

Filicsata:

Дэниэл Киз. Таинственная история Билли Миллигана

Слишком долго шла у меня эта книга. И по мере чтения менялось мое отношение к Билли. Прочитав всю книгу, могу сказать, что лично для меня Билли Миллиган- абсоютная жертва. Я ничуть не оправдываю его преступлений. И, в каком бы обличье не был, но все-таки именно он сам совершил вменяемые ему преступления. И должен был понести за них наказания. Но в изломанной и исковерканной судьбе Билли, в том что в его голове образовалась коммунальная квартира на 24 жильцов, виноваты многие. Если роман почти документальный, то почему ничего не рассказано, понес ли Челмер хоть какое-то наказание? Во многом виновата и Дороти, мать Билли. Видела же, что Чел издевается над всеми ее детьми и продолжала с ним жить. Не совсем понятна, или совсем не понятна история с письмом Джонни. Кто из них все-таки врал Дороти или Джонни? Сам Билли и все часть его личностей, кроме криминальных, стремятся к самосовершенствованию. Безусловно, этот человек был талантливым художником. Я видела в инете его работы. Портрет Рейджена в монохроме. И как знать, может в лице Билли человечество потеряло великого художника? И казалось бы, в какой-то момент все поверили, что Билли может вылечиться, но амбиции некоторых политиков и журналистов свели все усилия врачей к нулю. Хотя, у меня сложилось впечатление, что если бы Билли не наглел со своими выходами в город, а тихо сидел в клинике, то вся эта буча не поднялась бы. Ему захотелось урвать свою долю славы в живописи и в литературе. И сам Билли все-таки пытался манипулировать и писателем и доктором Колом. Сложная книга, безрадостная, без ХЭ. Но, вместе с тем, потраченного на нее времени не жаль. Четыре балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню