Регистрация   Вход

Фуся:

«И вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз

Вторая часть цикла понравилась ничуть не меньше первой. Хоть она и была меньше по объему все-равно читалась с большим интересом. Пережив мучения игр на арене Катнис так и не обрела вожделенную свободу. Её посадили на новый поводок и теперь девушка, как покорная марионетка, обязана поддерживать Капитолий. Если же она будет непокорна – отвечать придется её родным и друзьям. Я много ожидала от этой книги, но даже в самых смелых мыслях не могла подумать о том, что Катнис снова вернется на арену Голодных игр. Перед коварством президента Сноу просто можно снять шляпу. Он придумал очень изящное решение как избавиться от непокорных считающих себя неуязвимыми. В целом книга интересная. Она вызывает желание бросить все и скорее читать продолжение. Очень уж на интересной ноте заканчивается вторая часть.
Пять баллов.

...

ledi-kazan:

"Исход" Говард Элизабет Джейн

С большим интересом прочла эту книгу. Как же мне все таки нравится наблюдать за семейством Казалет. Закончилась война, и в жизни семейства много всего меняется, молодое поколение ищет свою дорогу в жизни, влюбляются, совершают свои ошибки, но страсти бурлят не только у молодых.
Умирает Бриг, в этой книге мы больше узнаем о жизни Брига и Дюши. Они были такие разные, не знаю любили они друг друга, но у них даже не было мысли расстаться. Оба они любят своих детей, и каждый из них может ждать от них помощи и поддержку. Бриг очень общительный, успешный в бизнесе, за его спиной вся семья чувствовала себя как за каменной стеной. Дюша в детстве мечтала учится, но вышла замуж. Она любит свой сад , и поместье в Суссексе. Бриг знал что умирает, но он очень хотел дождаться возвращения Руперта.
Эдвард ушел от Вилли к Диане, дал ей то, что она хотела, а вместе с тем как мне кажется утратил власть над своей жизнью, и как мне кажется Диана окончательно его разорит. Что его ждет в старости даже представить трудно. Это рассорило его с Хью, который перестал с ним общаться после этого, который встал на сторону Вилли, это для него удар, он был очень привязан к старшему брату. Вилли жаль, хотя их брак с Эдвардом давно развалился, и как мне кажется война этому поспособствовала, она их отдалила еще больше. Поражаюсь таким женщинам как Диана. Хватка конечно у нее железная, ничего не скажешь добилась того,чего хотела. И хотя Луиза встала на сторону отца, и детей он не потерял, но все же это отдалило его от них, и помочь им он ничем не может в трудное время, Диана просто не позволит этому.
Хью все еще тоскует по Сибил, но учится жить без нее. Он очень любит Полли, с Сайманом он не так близок как с ней, еще на нем забота об Уилле, который свою маму даже скорее всего не помнит. И если в поместье о нем заботилась Вилли и Рейчел, но теперь они вернулись в свой дом. Я конечно очень рада за Хью, я не сомневаюсь что Сибил хотела счастья для Хью, но просто я надеюсь что Уиллу не станет хуже от этого.
Руперт вернулся, но им не просто было наладить отношения с Зои, у каждого из них тайна за плечами, что не дает так легко сблизиться друг с другом, но их объединяет любовь к их дочери. Раньше мне Зои совсем не нравилась, но испытания заставили ее повзрослеть. Я рада за них, что они все таки все выяснили и смогли наладить свою семейную жизнь,и снова полюбить друг друга. Но Руперт неужели никогда не будет вспоминать, о том что оставил, как мне кажется жить с такой ношей не просто.
Рейчел какая же все таки хорошая, как она хорошо может найти подход почти к каждому человеку. Их отношения с Сид так и остаются непростыми, но многое все таки они смогли выяснить.
Луиза ушла от своего мужа, ей было не просто принять это решение, но жить без любви она не смогла. Как же она все таки похожа на своего отца. Я надеюсь она все таки найдет, то что она хочет, и сможет наладить свои отношения с сыном.
Полли и Клери мои любимицы. Полли нашла свое счастье. Я даже не сомневаюсь, что она будет счастлива. Путь к счастью Клери был не таким простым. Она влюбилась в этого придурка Ноэля, и конечно ничем хорошим это закончится не могло. Хорошо что рядом оказался Арчи, который помог ей в первую очередь найти себя. То что Арчи любит Клэри я почему то не сомневалась, когда он отказал Полли, а оказалось не все так просто. Пусть к их счастью оказался не таким простым, и разница в возрасте не сделала его легче, но все таки они выстрадали свое счастье.
Очень жаль было расставаться с семейством, но я еще обязательно встречусь с ними. Оценка 5.

...

Тина Вален:

"Вдова Клико" Хелен Фрипп
Многие, я уверена, слышали название марки шампанских вин - "Вдова Клико". Слышала и я, и даже когда-то читала о том, почему оно так называется. Этот роман познакомил меня ближе с Николь Клико, создавшей знаменитое вино.
Николь всегда отличалась от прочих девочек. Она предпочитала бегать с мальчишками, носить свободные платья и растрепанные волосы, ей были не интересны салонные беседы и наряды. Поэтому, выбирая между двух поклонников, Николь, отказавшись от солидного жениха с положением в обществе, выбрала Франсуа Клико - молодого винодела, который хотел от жены партнерства, а не подчинения.
Роман посвящен первым годам становления Николь, как винодела. Ей пришлось очень трудно. После смерти мужа она должна была отстоять свое право быть наравне с мужчинами. Мне она нравилась своей целеустремленностью, но иногда хотелось ей посоветовать схитрить, воспользоваться тем, что она женщина, не переть напролом. Хотя в итоге ее тактика оправдала себя. Она не была идеальной матерью, она всю себя отдала делу. Есть такие люди и не стоит их осуждать. Тем более, что плодами ее успеха до сих пор восхищаются миллионы.
4 балла.

...

geyspoly:

дубль
Невеста холодного моря (Тронина Татьяна)

Каждую книгу Татьяны Трониной воспринимаю как событие и на роман " Невеста холодного моря" возлагала большие надежды, которые, к сожалению, не оправдались. Начало истории о девушке, сбежавшей от навязчивого поклонника на берега холодной Балтики было обнадёживающим. Потом же я стала задумываться: " О чем же все таки книга? " О любви—одержимости, способной разрушить человека как личность? Об увлеченности любимым делом? О поиске сокровищ? О жестокости и милосердии? Обо всем понемногу и не о чем. Читала и понимала: мне неинтересно. Героине потребовалось 10 лет чтоб герой из навязчивого поклонника превратился в прекрасного принца. Такое более чем сомнительно. Понадобились годы для понимания того что горничная гостиницы окончательно свихнулась и стала опасна для окружающих? Может быть. Нашлись бриллианты прадеда, утонувшего вместе с ними в Балтике? Это из области фантастики. И сюжет и герои оставили меня равнодушной. Скучно и жаль потраченного времени.
Оценка: 3

...

Elka:

Шэрон Оуэнс "Чайная на Малберри-стрит"

Хорошая, приятная книга о жизненных судьбах нескольких людей их одного города.
Северная Ирландия, Белфаст, 1999 год. На Малберри-стрит находится маленькое семейное кафе "У Малдуна", которое раньше принадлежало семье Пенни, а теперь им владеет Пенни с мужем. В семнадцать лет она влюбилась в Дэниэла Стэнли, который был старше неё лет на десять. Дэниэл как раз недавно потерял работу, а у Пенни есть кафе, и вскоре они поженились.
Дэниэл по профессии повар, всю работу в кафе они выполняли с Пенни вдвоём, наёмных работников, даже уборщицу, муж не нанимал из-за своей прижимистости. А Пенни мечтала сделать в кафе ремонт и создать современный интерьер. И так бы всё продолжалось, пока Пенни не завела разговор, что она хочет ребёнка.
В чайную на Малберри-стрит заглядывают не только соседи но и разные постоянные посетители:
Старые перечницы, сёстры Беатрис и Элис Кроули, собирающие пожертвования;
Экстравагантная молодая художница Бренда Браун, живущая на пособие по безработице и влюблённая в актёра Николаса Кейджа и пишущая ему письма;
Генри Блэкстафф и его супруга Аврора, организовавшая литературное "Общество почитателей Бронте", отношения между супругами более, чем прохладные, ведь Аврору интересует только её общество, оранжерея, которую она задумала построить и мечта о том, чтобы о неё написали в прессе или сняли репортаж на телевидении;
Арнольд Смит и его жена Сэди, которую он со своей любовницей за глаза называет "слониха Сэди", а сама Сэди полностью погрязла в работе по дому, уходу за пожилыми родителями мужа, готовка, уборка, стирка и изо дня в день одно и то же;
Милли Мортимер, подружка Пенни, счастливо замужем за верзилой Джеком, мастером на все руки.
Каждая глава книги посвящена тому или иному из героев, но связывающим звеном в той или иной степени является кондитерская и сама Пенни.
Как писал великий Лев Николаевич Толстой - "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Вот и в этой книге мы узнаем жизненные истории нескольких персонажей, простые и сложные, счастливые и грустные, мстительные и одухотворяющие.
Не ко всем персонажам я прониклась, не со всеми поступками героев я согласна, но больше всех мне была интересна судьба Клэр Фицджеральд и Питера Прендергаста. Их история так тронула меня и я искренне переживала, как сложится жизнь Клэр.
Хочется отметить, что особой Рождественской атмосферы в книге я не почувствовала, а это произведение почему-то включили в список "Лучшие книги о Рождестве". Но в любом случае было интересно читать, погрузиться в жизненные перипетии персонажей книги.
Хорошо, но без восторгов. (4)

...

geyspoly:

Идеальная Эльза (Алатова Тата)

Третья книга автора и вновь — Я в восхищении. «Идеальная Эльза» — это история женщины, которая сделала себя сама. Сиротка из приюта, лишенная перспектив, поднялась со дна на самый верх. Она с детства усвоила навыки выживания и продолжала им следовать на протяжении всей книги. Поражала её умение мгновенно просчитывать различные варианты и выбирать единственно верный. А ещё её работоспособность, разносторонние интересы и способность одновременно заниматься несколькими проектами. В этом отношении герой ей несколько уступал. Меня восхитила его преданность семье и тем, кого он считал друзьями.
Несмотря на разное происхождение герои во многом похожи. В обоих сильна авантюрная жилка, любовь к риску, беспощадность к врагам, гибкость моральных принципов. Их девиз: "Вижу цель, не вижу препятствий". И оба не умеют говорить о любви. Да что там говорить! Они даже себе не признавались, что любят.
Книга размеренная, спокойная, но тем не менее оторваться невозможно. И это при том, что я не люблю большие истории. Побольше бы подобных сюжетов.
Оценка: 5

...

Дели:

Эшли Сноу "Опасные объятия"
Слабый роман. Не понравилось поведение Аманды. Не люблю, когда героиня сама вешается на шею герою, а здесь так и произошло. И главное ей никто ничего не обещал, но, когда Коул уехал, она строит из себя брошенную и обиженную. Герой здесь тоже хорош – преступник, притворяющийся священником.
Вторая половина книги скучная. Все эти бандитские разборки, поиски каких-то документов, суды утомили. А концовка вообще смазанная.
Оценка 2.

...

Настёна СПб:

НАОМИ НОВИК «ЗИМНЕЕ СЕРЕБРО»

Три девушки из разных сословий, три переплетённые истории. Мирьем – дочь заимодавца, взяла на себя заботу о семье, т.к. её мягкотелый отец не способен работать. Мирьем оказалась прирождённым ростовщиком с холодным сердцем, умеющая обращать серебро в золото. Прослышал об этом злой король Зимояров и забрал девушку в свою снежную страну.
Ванда – дочь крестьянина-алкоголика, бившего её смертным боем и желавшего продать хотя бы за пару свиней. Девушка пошла отрабатывать папашин долг к Мирьем – для неё это единственный шанс вырваться и помочь младшим братьям – а обрела настоящую семью. Только историей этой героини я прониклась, вроде бы она самая простая, но самая человечная.
Ирина – нелюбимая дочка, за счёт которой герцог решил возвыситься, выдав замуж за царя Мирнатиуса. Но в красавце царе живёт огненный демон, жаждущий сожрать холодную невесту. Только Ирина сама всех обставит – девушка, всю жизнь носу не казавшая за стены комнаты, в политических делах разбирается лучше всех придворных и лишь о народе и стране радеет, ага.
Сообразив, что читаю историю о сильных женщинах в мире жестоких мужчин, которые сами всё сделают, всех победят и спасут, я погрустнела. И решила «болеть» за «чудовищ» Зимояра и Мирнатиуса, чтобы они остались целыми и невидимыми. Герои мне действительно понравились – и саркастичный, пожираемый демоном Мирнатиус, и гордый, готовый пожертвовать жизнью ради своей страны Зимояр.
Мне не хватило истории зимояров, главы, написанной от лица короля. В книге о их жизни рассказано вскользь и на последних страницах. Зато страдания еврейского народа раскрыты в достаточной степени. Да-да, среди сказочного Литваса, Чернобога и «зимних» людей предстают евреи, с шаббатом и религией. А в конце с этим вообще перебор и даже хамство по отношению к другим. Зачем? Финал мне абсолютно не понравился, я бы завершила историю более трагично. Откуда взялась любовь? Мирьем так и осталась торгашкой, а не королевой, а Ирина «она его за муки полюбила».
Зато в этом романе совершенно чарующая зимняя атмосфера.

Оценка – 4 –.

...

Переделкина:

Мариус Габриэль
Авантюрист

Аннотация (вообще не о том, не соответствует )

Он - покоритель женщин. Он - блестящий авантюрист с темным прошлым, полным тайн. Кто поверит в его невиновность? Не полиция. Не представители закона. Только женщина, которая полюбила его и поверила ему. Поверила, еще не зная, какими загадочными узами связана с ним уже много лет...

Начала читать с интересом. По ходу прочтения появилось какое то неприятие. К концу книги я просто обалдела от отвращения. Сюжет пересказывать нельзя, интрига будет потеряна. Не понравилось, герои все изломанные какие то.
Оценка 3

...

Anna Verdy:

» Лаврушка

Тата Кит "Лаврушка"

Автора открыла для себя недавно. Очень лёгкий слог, много юмора. Главная героиня - 27-летняя старая дева (как она себя считает), научный сотрудник в лаборатории. Самостоятельная, независимая, не ищущая любви. Главный герой - бабник, каких поискать. Они соседи. История о "взаимовыгодном сотрудничестве", переросшем в более близкие отношения. Героиня представляется женой Лаврова, дабы гонять его девиц и разрушать их матримониальные планы. Герой изображает жениха, дабы родственники отстали от Александры с темой замужества.

Читается быстро. Есть довольно смешные моменты. Ставлю 4 балла.

...

Nadin-ka:

Клиффорд Саймак МИР ТЕНЕЙ

Из всех прочитанных мной историй о том, как люди осваивают планеты дальнего космоса, эта понравилась мне больше всего.
Земля становится непригодной для жизни и люди отправили в космос несколько разведывательных кораблей на поиски планеты земного типа. И вот такая планета нашлась, условия для жизни на ней идеальные. Вот только она уже занята. Вскоре они появились и стали буквально тенью следовать за людьми. За каждым мужчиной следовала своя тень, суя свою голову во все дела (носа у существ нет). А они становятся назойливыми, мешают работать. Часто хочется их грубо отогнать, хорошенько огреть чем-нибудь. Но любая грубость по отношению к местным запрещена законом. И не дай бог применить оружие. Люди сделали выводы из прошлых ошибок, они не завоевывают миры, они не переделывают их под себя, они принимают условия планеты и ли тех кто на них живет. Если людям велят убираться, они уберутся, ибо есть такое понятие, как преимущественное право. Но ведь можно договориться и сосуществовать в мире и согласии к взаимному удовольствию. Инопланетяне могут создать на планете рай для людей, но людям есть что предложить взамен.
Мне очень понравилось! История, добрая, поучительная, с юмором. (5)

...

Фуся:

«Избранные» Вероника Рот

Что происходит с героями, когда злодей повержен? Читатель и зритель привыкли, что герои браво скат по небоскребам, стойко бредут по болотам и весело отстреливаются от нечисти в катакомбах. Мало какие книги или фильмы расскажут, что же было после. Почти во всех идет описание подготовки героя к финальной битве, само сражение, ну и праздничный пир в его конце. Но почти никто не рассказывает, каким трудом было свержение этого самого злодея, как битвы ломают и корёжат. Первый раз я прочла о последствиях героизма во «Властелине колец», когда Фродо говорил, что не может жить в мирном доме. Что его сломало кольцо всевластья и этот спасенный мир предназначен не ему, а другим.
Этот роман как раз о жизни героев после сражения. О ночных кошмарах, о фобиях, о преследовании журналистами и поклонниками того самого сверженного злодея. Но она и не только об этом. Она о путешествии в новый мир, о том, что злодей может сам оказаться героем и подставить плечо в трудную минуту. А мнимый друг станет предателем.
Мне книга понравилась. Она была легкой в чтении, интересной, в меру захватывающей. Оценю на пять баллов.

...

Тина Вален:

"Архив потерянных детей" Валерия Луиселли
Меня заинтересовала аннотация и тема романа. Рассказ о детях из небезопасных стран - соседок США, отправляющиеся в эту страну почти всегда в одиночестве или небольшими группами. Рискуя жизнью пересекают пустыню, а добравшись до Америки попадают в центры, где живут, пока их не отдадут родственникам или, что более вероятно, не вышлют из страны. Так вот, если вы думаете, что это и есть сюжет романа, то ошибаетесь. Эта тема имеется, но где-то на задворках. А в центре рассказ о семьей из четырех человек, отправившихся в путешествие в Апачерию.
Книга читалась очень тяжело и нудно. Я не знаю, зачем я ее читала, но я честно пыталась найти нечто увлекательное и познавательное под слоем скучного повествования. У главных героев нет имен: они мама, папа, мальчик и девочка. На первых страницах мать пару глав умиляется, как ее дочка во сне пускает ветры. Не сосчитать, сколько раз говорилось о том, что девочка сосет палец и пускает слюни. Мне кажется, что это просто издевательство над читателями, и не понимаю, почему у книги так много положительных отзывов. Я добралась почти до конца, но предпоследнюю главу, в которой несколько десятков страниц написаны одним абзацем, я, честно признаюсь, прочитала по диагонали.
Не мое совершенно. 2 балла. И не спрашивайте, зачем я ее читала.

...

Переделкина:

Мориарти Лиана
Большая маленькая ложь

Аннотация
Иногда маленькая ложь может обернуться большой бедой. Убийство… трагический несчастный случай… или просто драка пьяных родителей?
Роман «Большая маленькая ложь» рассказывает о жизни трех женщин, оказавшихся на перепутье.

Роман написанный с конца. Того, кто пострадал узнаете только на последних страницах. Но вообще книга о семье, любви, детях и школе. Конечно же американизм во всем, чуждый нам мир (шутка), но история с домашним насилием в семье одной из подруг меня очень тронула, эта проблема всеобщая. Книга написана интересно, сюжет постепенно увлекает и не отпускает. Истории всех героев увлекают, несмотря на кажущуюся обыденность повествования.
Оценка 5.

...

geyspoly:

Лиловые орхидеи (Кристи Саманта)

Книга очень эмоциональная и захватывающая. Она рассказывает о любви и предательстве. Главные герои, Гэвин и Бэйлор, знакомятся в университете. Гэвин - плейбой и бабник, а Бэйлор - целеустремленная отличница. Несмотря на их различия, они влюбляются друг в друга с первого взгляда. Однако их счастью не суждено продлиться долго. Одна ложь разлучает их на долгие годы.
Несмотря на положительные качества Гэвина я на него сердилась. Дружба мужчины и женщины возможна только в том случае — если нет любви. Когда Карен призналась в любви герою ему стоило от неё отдалиться, ведь он любил другую — Бэйлор.Но ему было трудно поверить, что его друг способен на подлость, хотя он знал о ее стервозном и манипулятивном характере с детства.
Гэвин и Бэйлор долгое время верили в обман и не пытались встретиться, поговорить, понять что же произошло на самом деле. Они оба были слишком горды, упрямы и обижены, чтобы сделать первый шаг. В результате они потратили много лет впустую, живя в разлуке и страдая.
Однако судьба дает влюбленным второй шанс. Они случайно встречаются спустя много лет и понимают, что все еще любят друг друга. Они решают начать все сначала и построить новую жизнь вместе. Однако их счастью снова угрожает Карен, которая не может смириться с тем, что Гэвин выбрал Бэйлор, а не ее. Долго была под впечатлением как автор обыграл аварию и то что произошло после, но все это положительные моменты.
Не понравилось обилие эротических сцен и множественные упоминания о том что герой плакал. Всё-таки речь идёт о мужчине и одного раза было вполне достаточно.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню