Просто Лиза:
Всем спасибо за сердечки
На-та-ли писал(а):я бы сказала , что эта книга просто написана в более мягкой и спокойной манере. Мне такое например нравится , поэтому и книгу эту я люблю.
Меня тоже тянет время от времени на более спокойные книги. Читая их как будто релаксируешь. Но у Вилар очень уж спокойных книг не бывает. Для меня спокойная книга - это что то типа того, что в романах Виктории Холт. У нее все настолько спокойно и размеренно написано, что даже когда читаешь о каких-то не очень приятных событиях, совершенно не переживаешь за героев. А читая Вилар я всегда переживаю за героев.
На-та-ли писал(а):я тоже долго в его чувства не верила , до самого момента , когда он отправился спасать Мери. Но в принципе мне почти все мужчины Вилар не нравятся . За несколькими исключениями )))
Даже после этого меня немного разочаровало то, что Мэри пришлось уговаривать его женится на ней. Он же даже соблазнял ее по указанию Герниха Тюдора.
Мне тоже, кстати, мужчины Вилар обычно не очень нравятся , женщины в ее романах более яркие.
Хотя это и не удивительно, мой типаж это нежные секси-бруталы, а такие чаще в паранормале или городских фэнтези-романах встречаются. В исторических книгах, которые пишет Вилар, таких мужчин нет и быть не может, наверное.
На-та-ли писал(а):Ну почему же . Я бы не сказала , что Милдред из "Далекого света" далеко от неё ушла. Тоже не отличалась особой силой характера.
Милдред - да, мне она как-то не пришла на ум. Я сравнивала Мэри с Кариной из "Чужака", ведьмой Малфридой, Анной Невиль, или хоть той же Светорадой.
Тина Вален писал(а):Но свое счастье с Брендоном все же выборола. А много было среди принцесс тех, кто смог заключить брак с любимым?
Конечно, это больше исключение, чем правило, но и такое иногда бывает. Пример - шотландская королева Мария Стюарт, которая вышла за того, кого любила в конечном итоге. А к ней местное население относилось гораздо хуже, чем французы к Мэри Тюдор. (Правда, королева потом разочаровалась в любимом, но ведь вышла то замуж по любви). И еще - первая кто приходит на ум - английская королева Виктория, которая после смерти любимого мужа чуть ли не его культ в стране объявила. Значит, тоже любила, еще как.
JuLyasha писал(а):Этот роман более ровный и спокойный по стилю, что ли...более мягкий. Хотя событиями он насыщен еще как, да и страсти кипели - правда же? У меня, к примеру, он где-то третий или четвертый в рейтинге романов Вилар. А что сейчас автор пишет лучше... Первым её романом была Анна Невиль, которая за некоторыми исключениями (ну невозможно нравится абсолютно всем) очень нравится читателям и считается одним из лучших её произведений! В то же время, некоторые поклонники считают, что последние романы вышли у Вилар слабее, чем более ранние
У меня он 3-4 в рейтинге вряд-и будет, хотя я еще не все читала. А на счет ранних произведений, я не имела в виду, что ранние книги не интересные, просто сейчас у автора стиль более отточенный. Но с теми поклонниками, кто считает, что последние книги слабее, я уж точно не соглашусь.
JuLyasha писал(а):Скажу честно - поначалу он мне тоже не понравился, а уж то, как он поступил с деньгами Мэри, вызвало бурю негодования. Ближе к концу он стал вызывать больше симпатии, и я стала ему окончательно доверять уже после случая вызволения Чарльзом Мэри из плена Луизы. Я даже поверила, что он полюбил Мэри в конце-концов, ведь в противном случае почему он ослушался своего короля, вернулся к Мэри, рисковал собственной жизнью, спасая её, женился на ней, понимая, что её брат Генрих за ослушание и подобный проступок может и в тюрьму бросить, и казнить, и из страны выгнать?
Если бы Чарльз оставался хитрым и осторожным придворным, просчитывающим свои шаги, стал бы он идти на такой риск? Зачем ему было так рисковать, ведь он ничего нового не достиг благодаря женитьбе - у него была уже дружба короля, успешная карьера Я такое безумие могу объяснить только любовью Serdce
Полюбить то полюбил, но это не меняет его сути и того, что Чарльз так и остался осторожным придворным. А еще, мне кажется, что его поступок продиктован не только (а может не столько) любовью, сколько чувством вины. Ведь из-за него Мэри и попала в такую неприятную историю. И еще, меня терзают смутные сомнения в том, что чувства мужчины с таким характером продлятся дольше пары лет. А дальше - опять походы "налево" при дворе. Правда, возможно, женщин того времени такое положение вещей устраивало.
JuLyasha писал(а):Мне тоже это не нравилось, она любила буквально за двоих и чуть ли не насильно влюбила в себя Чарльза Но с другой стороны - вижу цель, не вижу препятствия. Она влюбилась, она хотела его, она в конце-концов добилась желаемого, хотя это казалось просто невозможным. За такое упрямство и настойчивость я могу её только уважать
А мне это показалось капризом взбалмошной девчонки.
JuLyasha писал(а):Ну как это - её чувства стали неуместными? Это ведь была ЛЮБОВЬ, неужели она должна была исчезнуть по мановению палочки при смене обстановки? Ну и что, что были симпатичные и привлекательные мужчины? Очевидно, Мэри - однолюб, и она любила своего Чарльза слишком сильно, чтобы новый статус или окружение могли изменить это.
Конечно, такие искренние чувства можно только уважать. Но я не увидела, за что еще Мэри могла полюбить Чарльза кроме привлекательной внешности. Она все время думает какой он красивый, как на него заглядываются другие женщины. Ну и еще, как она сама потом думала во Франции сравнивая его и Франциска, инстинкт охотницы. Чарльз ей посмел отказать, и она решила добиться своего не смотря ни на что. А чувства, основанные на таком вот фундаменте, редко бывают прочными. Потому меня и удивило, что она не выкинула его из головы во Франции.
JuLyasha писал(а):Ээээ... а я вот увидела Мэри как раз типичной виларовской героиней. Какая женщина могла идти против всего мира, добиваясь любимого, выторговывая право быть вместе с ним, идущая на уловки и хитрости ради своего счастья? Вспомни, какими методами Генрих заставлял сестру выйти замуж за Людовика, как она сопротивлялась до последнего. Она устояла против Франциска, она противостояла Савойской, она защищала ребенка от любимого, она не побоялась гнева брата и таки вышла за Чарльза! Разве это поведение беспомощного котенка? И если и были у неё моменты слабости, так она ведь была женщиной - не железной скалой
Даже у котенка бывают когти. Да и чего она добилась? Тут надо было хитростью и интригами действовать, а не напролом. И самой выбирать себе сторонников, а не "дружить" с тем, с кем приказал Чарльз, и кидаться на того, по отношению к кому он дал команду "фас". Да и жертвы с упорством у нее были только по отношению к любимому, и ничего - для себя и своих интересов. Мне же хотелось, чтобы она хоть раз проявила характер.
...
эля-заинька:
Тина,
Ольчик, спасибо)
Тина Вален писал(а): И хоть миллион раз уверяйте меня, что и Стема виноват, и Олеся и тд. и тп.
я тоже думаю, что в первую очередь вина лежит на Светке, ведь не надо 7 пядей во лбу иметь, чтобы понять - Некрас убьет Олесю за измену, тем более, что ревность его была притчей во языцах, да и за смерть жены он легко откупиться. А Светка только мелочно думала как соперницу с дороги убрать. Поэтому имхо руки холеные у нее в крови, хоть не сама Олесю убила, но вина на ней есть
aolchik писал(а):Эля, если честно я думала, что ты всю эту серию прочитала уже
Ольчик, у меня с Вилар сложные отношения))) Понравилась у нее книга "Замок тайн", "Исповедь соперницы" (пока Бэртрада не начала "чудить"), а еще первая книга про Эмму, хоть Птичка и выбешивала, но меня образ Снэрфид зацепил
А в остальном, не мое это чтиво, не люблю я про раскрасавиц и их приключения, которые они сначала ищут, а потом мужественно терпят, читать. Анжелика даже в 14 лет меня увлекла ровно на 4 тома, а потом...
aolchik писал(а):Ольгу не люблю и все тут, вероятно это из-за ее отношения к Игорю, в котором я ни грамма гордости не увидела. Игорь тоже - дитя неразумное постоянно подбешивал.
мне несколько не понравилось, что Игоря таким сумасбродом выставили, хотя в связке с Олегом он интересен.
aolchik писал(а):надежды, что и дальше серия тебе понравится - нет, но почитать о твоих впечатлениях было бы интересно.
...
aolchik:
Просто Лиза писал(а):Да и жертвы с упорством у нее были только по отношению к любимому, и ничего - для себя и своих интересов.
Для себя она добилась самого главного - любимого человека в качестве мужа, а в то время и тем более в ее положении это дорогого стоит
эля-заинька писал(а):я тоже думаю, что в первую очередь вина лежит на Светке, ведь не надо 7 пядей во лбу иметь, чтобы понять - Некрас убьет Олесю за измену, тем более, что ревность его была притчей во языцах, да и за смерть жены он легко откупиться. А Светка только мелочно думала как соперницу с дороги убрать. Поэтому имхо руки холеные у нее в крови, хоть не сама Олесю убила, но вина на ней есть
Ну не смогла пройти мимо, хоть и мульон раз уже это было сказано ))) Олеся сознательно шла на измену мужу, прекрасно осведомленная о последствиях, она - неверная жена, давшая клятву мужу хранить верность. Стемка - бабник, который тоже осознает, что своим поведением компроментирует любовниц, у которых есть муж, более того от этой связи могут родится его дети, которые будут воспитаны чужим мужчиной, а уж о том, что может сделать разъяренный рогоносец если это выплывет наружу он знал не по наслышке. И после этого основную вину возлагать на Светку?... Девочки, не могу я понять этого. Олеся со Стемкой знали на что шли и они это делали осознанно. На месте Светки могла оказаться любая сплетница, незнакомая и не показанная автором, кого бы тогда вы обвиняли? Она поступила как ревнующий подросток, это не есть хорошо, но и возлагать на нее всю вину мне кажется по крайне мере не совсем правильно.
эля-заинька писал(а):А в остальном, не мое это чтиво, не люблю я про раскрасавиц и их приключения, которые они сначала ищут, а потом мужественно терпят, читать. Анжелика даже в 14 лет меня увлекла ровно на 4 тома, а потом...
А почему тогда вдруг решилась прочитать Светораду?
...
эля-заинька:
aolchik писал(а): Олеся сознательно шла на измену мужу, прекрасно осведомленная о последствиях, она - неверная жена, давшая клятву мужу хранить верность. Стемка - бабник, который тоже осознает, что своим поведением компроментирует любовниц, у которых есть муж, более того от этой связи могут родится его дети, которые будут воспитаны чужим мужчиной, а уж о том, что может сделать разъяренный рогоносец если это выплывет наружу он знал не по наслышке.
с этим не спорю
aolchik писал(а): И после этого основную вину возлагать на Светку?... Девочки, не могу я понять этого.
я ее виню в том, что она осознанно сделала выбор, сказав Некрасу. То есть, увидев Стемку с Олесей, Светка, прекрасно осознавая какой ревнивец Некрас и что может ждать его жену, пошла и сообщила ему. Осознанно, еще и радовалась этому, какая она молодец, выложила ему все. А потом крокодиловы слезы лила, когда ее в видоки записали. Тут же вопрос был прост - говорить или нет. Светка ведь могла и с матерью поделиться, и с нянькой, да даже Кудияру сказать, так нет, она мелочно пошла к Некрасу. Вот, честно, я так бы не смогла. Проглотила бы молча, может Стемке гадость сделала, но сознательно приговорить человека к смерти, не смогла бы. А Светка запросто. И это девушка, которая себя княгиней Руси видела.
...
JuLyasha:
эля-заинька писал(а):я ее виню в том, что она осознанно сделала выбор, сказав Некрасу. То есть, увидев Стемку с Олесей, Светка, прекрасно осознавая какой ревнивец Некрас и что может ждать его жену, пошла и сообщила ему. Осознанно, еще и радовалась этому, какая она молодец, выложила ему все.
Так-то оно так, если представить, что она осознанно всё сделала. Если прекрасно понимала, что Некрас после этого убъет Олесю. Я же видела эту ситуацию немного по-другому.
Светка по уши влюблена в Стёмку, он вроде ей даже какие-то авансы делает, и вот она видит его в объятиях Олеси - а Светка и так уже ревновала Стёмку к бывшей зазнобе, на сходке видно было. Молоденькая глупенькая избалованная и немного эгоистичная княжна бешенно ревнует и первое ,что приходит в голову - бросится к мужу-рогоносцу, пусть он Олесю под замок упрячет, чтоб они со Стёмкой больше не виделись. Были ли какие-то мысли вообще у неё в этот момент - еще неизвестно, девушка своевольная, молодая и глупая. Да, о нраве купца она знала, но кто ж представит, что до ТАКОГО дойдёт? Разве все ревнивые мужья убивали неверных жен? Наверняка сильно наказывали, под замок запирали, но не убивали. В тот момент княжна, ослепленная ревностью, здраво рассуждать не могла. Вот если бы она рассказала через пару дней, тогда я поверила бы, что сделано было всё намеренно, обдуманно, осознанно. А так - сделала величайшую глупость сгоряча, а учитывая её характер и возраст, неудивительно. Кто в 16 лет глупостей не делал на горячую голову?
Светка слышала о характере Некраса понаслышке, а вот Олеся мужа должна была хорошо знать, и знать, насколько он жесток, и знала она, что подозрения в неверности у него есть на её счет. Так что с её стороны было непростительной глупостью такое вытворять в такой опасной ситуации. Но тоже понять могу - нелюбимый муж, неволя, а здесь вдруг давняя любовь - крышу-то и снесло.
А вот к Стёмке тоже претензия. О нраве Некраса он слышал, как его похождения могут закончиться, знал - от мужей уже бегал. А ведь он видел Светку в лесу, понял всё... но не подумал, что сгоряча та может вытворить, и даже Олесе не сказал о том, что их видели. Он ведь знал княжну и её нрав - ну неужели не мог что-то сделать?
В общем, хороши все были. Но пострадала из-за этого Олеся. В принципе, пострадала потому, что хотела хоть кусочка счастья.
...
Chelsea:
Ой, вот хотела промолчать, но не смогла))
Эля, не совсем с тобой согласна, ты сама же пишешь, что Светка глупая, дура, пустая, но через несколько строчек обвиняешь её в коварстве, всё-то она просчитала, знала, что Олеську кокнут и осознанно пошла на это преступление , определись, глупая она или всё таки коварная??))
В этой ситуации все виноваты, но в большой степени Олеся, мне никогда не понять женщины, которую называют во время секса чужим именем, а она продолжает на что-то надеяьтся, вот это реальная глупость и тупость.
Ольга кстати со Светкой не лучше поступила, а даже хуже, чем та с Олесей, но почему-то её никто никогда не обвиняет, интересно почему??
...
aolchik:
серия "Светорада" подтверждает свой негласный титул самой обсуждаемой у автора )))
эля-заинька писал(а):То есть, увидев Стемку с Олесей, Светка, прекрасно осознавая какой ревнивец Некрас и что может ждать его жену, пошла и сообщила ему. Осознанно, еще и радовалась этому, какая она молодец, выложила ему все. А потом крокодиловы слезы лила, когда ее в видоки записали.
Ну тут Юля сказала и так все, что я думаю. Ну не могла Светка знать, что Некрас убьет Олесю. Ведь если бы знала, то и не "лила крокодиловы слезы, когда ее в видоки записали" ))) А вот Олеся прекрасно знала чем это может закончится. Я совсем не свожу на нет вину княжны, нет, просто в том что случилось вину нужно делить по ровну на троих.
эля-заинька писал(а):Тут же вопрос был прост - говорить или нет. Светка ведь могла и с матерью поделиться, и с нянькой, да даже Кудияру сказать, так нет, она мелочно пошла к Некрасу. Вот, честно, я так бы не смогла.
Вот честно, я и не знаю как бы я смогла поступить в 16 лет в аналогичной ситуации ))) Может быть тоже ябедничать побежала, а может нет.
Я вот тут кстати подумала, что тебе,
Эля, может понравится Византия в третьей книге
...
эля-заинька:
aolchik писал(а):А почему тогда вдруг решилась прочитать Светораду?
бес попутал, наверное)))
JuLyasha писал(а):Если прекрасно понимала, что Некрас после этого убьет Олесю.
я думаю, что она допускала такой вариант развития событий, но считала его нежелательным
JuLyasha писал(а):Светка по уши влюблена в Стёмку, он вроде ей даже какие-то авансы делает, и вот она видит его в объятиях Олеси - а Светка и так уже ревновала Стёмку к бывшей зазнобе, на сходке видно было. Молоденькая глупенькая избалованная и немного эгоистичная княжна бешенно ревнует и первое ,что приходит в голову - бросится к мужу-рогоносцу, пусть он Олесю под замок упрячет, чтоб они со Стёмкой больше не виделись
но ведь Света прекрасно знала, что Стема не для нее, княжну просватали за другого, почему же не дать любимому человеку быть счастливым. Это опять к вопросу выбора.
JuLyasha писал(а): Кто в 16 лет глупостей не делал на горячую голову?
все делали, но это время иное, в 16 лет их считали взрослыми людьми, Светку княгиней Руси планировали сделать, она там еще что-то вякала, что княжить будет разумно
JuLyasha писал(а):Но пострадала из-за этого Олеся. В принципе, пострадала потому, что хотела хоть кусочка счастья.
вот ее я не виню, от такого полудурка - мужа попытаться сбежать не грех, да и в такой жизни "в клетке" и терять нечего
Chelsea писал(а):Эля, не совсем с тобой согласна, ты сама же пишешь, что Светка глупая, дура, пустая, но через несколько строчек обвиняешь её в коварстве, всё-то она просчитала, знала, что Олеську кокнут и осознанно пошла на это преступление , определись, глупая она или всё таки коварная??))
она глупа, чтобы быть княгиней, поверхностна, зациклена на своей красоте и легкомысленна, но свое не упустит, не та это дамочка
Chelsea писал(а):Ольга кстати со Светкой не лучше поступила, а даже хуже, чем та с Олесей, но почему-то её никто никогда не обвиняет, интересно почему??
Потому что героиня посимпатичнее вышла)))
aolchik писал(а):Ведь если бы знала, то и не "лила крокодиловы слезы, когда ее в видоки записали" )))
как же игра на публику, пустые слезы, не долго она о своем участии в смерти Олеси горевала
aolchik писал(а):Я вот тут кстати подумала, что тебе, Эля, может понравится Византия в третьей книге
меня это уже пугает)))
Фьорочка, С Днем Рождения!!!!
Оксана, С Днем Рождения!
...
Мариелена:
Прочитала я "Ведьма"С жанром фэнтези ,я честно говоря не сталкивалась(кроме Гарри Поттера).
Но все же мой отзыв на 4 книги "Ведьма"
Малфрида,я на протяжении всех 4 книг очень переживала за нее!Я почему то сравнила ее с изгоем.Ей вроде бы и с людьми хорошо,да и нечисть ее привлекает.Вот и мечется и-не может найти себе успокоения!Мне очень она понравилась!ЕЕ перевоплощение из простой девчонки в ведьму меня больше всего захватывало.В конце 4 книги обидно так стала за нее.Осталась одна- меня слеза прошибла!
Мои 5 баллов это Бабе Яге!!Вспомните где Малфутка со Снельдом в избе у нее оказались!!А Живая и Мертвая вода,Кощей тут без комментариев!Браво!я не ожидала,а то все дочери в сказках читаю.А они вон какие!раскрасавцы!
Снелед меня вообще раздражал.Эгоист,толком и не знал какую бабу ему надо!Прислужник!Одним словом -он недостоин Малфриды!
Волхвы-мне они ни как не понравились.Злые бородачи!А их жертвоприношения!боже,я представила себе мне аж дурно стало!
Малк- ну тут девочки хочу сказать одно,если бы не Баба Яга не вышло бы у него нечего с Малфуткой.И он меня тоже разочаровал,Предал ее,а знал на ком жениться!
Макей-вдовий сын-вот сволочь!пусть бы лучше превратился бы в оборотня!расстрелять его надо было.Ох чует мое сердечка объявиться он в следующих книгах(т.есть 5-6)
Ольга на высоте,истинная княгиня,а Игорь мне никогда особо не нравился
Мои 5 баллов за книгу и 5 баллов нечисти!!
...
aolchik:
Елена спасибо, что поделилась с нами своими впечатлениями
Мариелена писал(а):ЕЕ перевоплощение из простой девчонки в ведьму меня больше всего захватывало.
И как думаешь, кем она а итоге останется - человеком или ведьмой, ведь ясно что она должна буудет сделать выбор, поскольку две сущности одновременно в ней ужиться не могут?
Мариелена писал(а):В конце 4 книги обидно так стала за нее.Осталась одна- меня слеза прошибла!
Согласна, жалко, очень жалко, но ведь и она сама от части в этом виновата
Мариелена писал(а):Мои 5 баллов это Бабе Яге!!
Мариелена писал(а):Кощей тут без комментариев!Браво!
и совсем не страшно было? Кстати, как скоро догадалась о том, кто отец Малфриды?
Мариелена писал(а):Снелед меня вообще раздражал.Эгоист,толком и не знал какую бабу ему надо!Прислужник!Одним словом -он недостоин Малфриды!

Мне Свенельд тоже не понравился, как влюбленный в Ольгу - да, но как возлюбленный Малфриды - нет.
Мариелена писал(а):Малк- ну тут девочки хочу сказать одно,если бы не Баба Яга не вышло бы у него нечего с Малфуткой.И он меня тоже разочаровал,Предал ее,а знал на ком жениться!
А если бы не его предательство? То как? Я тоже очень расстроилась его женитьбой на Гапке, посмотрим что будет дальше
...
Мариелена:
aolchik писал(а): Мариелена писал(а):ЕЕ перевоплощение из простой девчонки в ведьму меня больше всего захватывало.
И как думаешь, кем она а итоге останется - человеком или ведьмой, ведь ясно что она должна будет сделать выбор, поскольку две сущности одновременно в ней ужиться не могут?
Я думаю,что человеком,Русь уже полностью примет крещение.Малфрида не сможет оставаться ведьмой.
aolchik писал(а): Мариелена писал(а):В конце 4 книги обидно так стала за нее.Осталась одна- меня слеза прошибла!
Согласна, жалко, очень жалко, но ведь и она сама от части в этом виновата
Использовали ее все во свое благо,она верила всем,помогала
aolchik писал(а): Мариелена писал(а):Кощей тут без комментариев!Браво!
и совсем не страшно было? Кстати, как скоро догадалась о том, кто отец Малфриды?
Да про кощея догадалась ,когда ведьмин шабаш был,а ранее его описывали ,когда он с Мамой Малфутки разговаривал
aolchik писал(а): Мариелена писал(а):Малк- ну тут девочки хочу сказать одно,если бы не Баба Яга не вышло бы у него нечего с Малфуткой.И он меня тоже разочаровал,Предал ее,а знал на ком жениться!
А если бы не его предательство? То как? Я тоже очень расстроилась его женитьбой на Гапке, посмотрим что будет дальше
Гапка то быстро поспела в нужную минутку!
...
Мариелена:
Доброго вечера,Красавицы!
Начала читать "Анна Невель" прочитала первую книгу-как то у меня особых эмоций первая книга не вызвала.Но я постараюсь до конца все прочитать и может мое мнения измениться....
...
aolchik:
Мариелена писал(а):Я думаю,что человеком,Русь уже полностью примет крещение.Малфрида не сможет оставаться ведьмой.
ну почему, Никлот же говорил, что волшебство никуда не исчезает, а обитает в особых местах
Мариелена писал(а):Гапка то быстро поспела в нужную минутку!
Интересно как так получилось то все у Малка с Гапкой, кто был инициатором?... Жалко, что автор не рассказала об этом
Мариелена писал(а):Начала читать "Анна Невель" прочитала первую книгу-как то у меня особых эмоций первая книга не вызвала.Но я постараюсь до конца все прочитать и может мое мнения измениться....
Бывает и так... И что совсем-совсем не переживаешь за Анну и Фила?
...
Lunnaya:
Мариелена писал(а):Доброго вечера,Красавицы!
Начала читать "Анна Невель" прочитала первую книгу-как то у меня особых эмоций первая книга не вызвала.Но я постараюсь до конца все прочитать и может мое мнения измениться....
Совсем-совсем? И все эти погони и преследования? И расставание, момент на мосту? Или мимолетная "встреча" в соборе? Неужели ничего не взяло за душу?
Зы: Фьора, Юляша, Кудряшка всем привет!!! )))))) Фьора с днюшкой))
...
Мариелена:
Вот ,девочки ну никак не цыпануло,хотя обожаю это время,вот сейчас читаю вторую книгу может смягчится мое "каменное сердце".
Зато над книгами"Чужак","Нормандская Легенда","Светорада","Ведьма" рыдала,злилась,даже разговаривала сама собой,осуждала ГГ.
...