Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Кароль Елена
neangel писал(а):
кто вообще читал Кароль, она всегда пишет так примитивно, или это мне так свезло?

Да, она достаточно примитивно пишет. Любую свою героиню любит так сильно, что обеспечивает всевозможными плюшками, чтобы ничего плохого с ней не могло случиться, и те плюшки растут, и растут, к концу серии героиня владычица морская, и золотая рыбка у нее на посылках. И да, розово-сахарно всё, это тоже в стиле автора.

...

-Tashka-:

» Самый лучший демон

Катерина Снежинская
Самый лучший демон
(трилогия ).
Долго и много можно говорить об этой книге.Но могу сказать четко-это литература.Плохая или хорошая,другой вопрос.
Мне кажется,что автор переборщил с приспособлением главной героини под любую ситуацию в любых позициях (хи-хи ). Такое впечатление-что героиня ради любви (односторонней вначале),готова себя топтать и при этом оставаться личностью.Как-то вот не складывается одно с другим.Какие-то пределы для Личности( именно с большой буквы,как автор представляет героиню) существуют.А в этом романе ,с одной стороны -полное служение герою,с другой стороны-абсолютная свобода мыслей и поступков.
Герой-красавчик ...А как иначе?Но ,в принципе-это образ тирана ,заезженный еще в 90 в любовных романах,поэтому мне был мало интересен.
Автор молодец ,в том что смогла показать еще пяток мачо,каждого со своими тараканами.Разбавила лавстори человечностью и психологией.
Книга о любви.О большой и трудной любви в непростом и мистическом мире.Антураж (мир) мне был понятен.Стиль автора очень понравился.
Единственно,что мешало-хотелось героя более человечного (если учесть что это высший демон,то где взять человечность-то)...Но очень хотелось.За героиню всегда было очень обидно ,с другой стороны восхищалась героиней,вернее ее терпением.И ,чисто по женски,я не понимала и не принимала ее многих поступков .
За эмоции,за хороший стиль-4 с плюсом.

...

Асанна:

» Маленькая волшебница

Таня Гуркало - "Маленькая волшебница"

Мнение: Мне этот автор и так нравилась, но после этой книги я ее почти полюбила. Наконец мне попалась книга, которую я сначала прочитала в процессе кусочками, а потом с удовольствием перечитала целиком.
Ну, герои у автора всегда адекватные и хотя главгерой местами меня подбешивал своей самоуверенностью и уверенностью, что героиня должна его правильно понимать без объяснений, прощать, а лучше вообще не обижаться на всякую "ерунду" , он все равно душечка, и веришь, что у него именно такой характер. А уж когда он преодолевая себя пошел разговаривать Laughing
Героиня тоже хороша, умеет принимать решения и не обвиняет потом других, предающее тело и все остальное. И в обиду себя не дает. Хотя разумная и когда ходила с антимагическим браслетом на руке, бессмертного супергероя из себя не строила. А как она в героя яблоками швырялась rofl
В общем, это книга про море, мир с нарушенным равновесием, точнее, осколок мира. Еще там есть император, который умирает, вокруг него куча интриганов (герою интриговать, кстати нельзя, из-за особенностей магии, но он все равно старается), злое королевство тоже есть, со злым бессмертным королем. А еще там скоро будет нашествие демонов.
А в болотах сидят партизаны, они же борцы против тирании императора и туда занесло героиню, вместе с ее мутным женихом. И ей так эти болота надоели, что она согласилась сопровождать контрабандный груз. Там она и попалась главгерою, ее, как положено, взяли в плен, спасли, ограничили магию, а потом, узнав кто она (а она девушка не простая) сказали, что император добрый и он простит ее борьбу против тирании, если она выйдет за того, на кого он ей укажет. Да, и если она намеревается в ближайшем будущем овдоветь, отравив мужа, то пускай сразу говорит и ей отдадут того, кого не жалко rofl Бедная героиня так растерялась от этого предложения, что даже не сразу заметила, что глаза у капитана-пленителя синие, сам он красавчик и вообще мужик. Пока не надумал побродить по кораблю в подштанниках, не замечала rofl
А потом у них были совместные приключения, разговоры о прошлом, один древний ритуал. И жених там оказался гадом. В общем, я с самого начала заподозрила, что главгерой там вовсе не блондин, слишком гладкое это начало было Laughing
А еще у синеглазого капитана великолепная мама. И очень интересная бабушка. А у его папы вообще артефактное бревно, правда его он так и не показал Laughing

В общем, в книге есть где посмеяться, есть где погрустить, есть кому посочувствовать и на кого позлиться. Хорошая книга. Единственный недостаток - она первая из трех. Хотя финал вполне логичный, не обрывается на самом интересном месте.

Оценка - 5+

Чуть не забыла. Книга есть на СИ и лит-ере, но на СИ автор убирает последние главы, часть уже убрала.

Перечитала написанное, какой-то сумбур. Почему-то ругать книги легче, чем хвалить Sad

...

IDEA:

» Звездная Академия

Ольга Райская
Звездная Академия. Алька Верник и наследие предков

Звездная Академия. Каникулы на Эленмаре

Отзыв на трилогию. Начиналось все интересно, но это было давно и не правда) Действительно, что-то толковое могло получиться, но автор решил отсыпать всем счастья и побольше, поэтому получился фарс. Ну нужна же мера, это ведь не Санта-Барбара, где постепенно все узнают, что они родственники в той или иной степени) Как оказалось бабушек много не бывает. Бабка, прабабка, прапрабабка, потерянные двойняшки, нашедшиеся дедушки - фантазия у автора в одном направлении работает. И, конечно, в конце все герои, даже очень-очень отдаленные, нашли свое счастье. Прям не поверила, что главного злодея, по совместительству тоже родственника, убили. Вообщем весь сюжет похоронен и забыт.
Читать рекомендую тем, кто любит самую сладкую вату в прикуску с леденцами. Кстати "леденцом" называла главгера главного героя, действительно, как еще называть высокопоставленного военного.
Оценка 3, и то за всплески юмора.
П.с. аннотацию 1 книги автор думаю изменила, не верю, что после такой аннотации решилась бы читать.

...

Venom:

Mila-mila писал(а):

Добавлено: 03 Апр 2017 9:27 Цитировать выделенный текст
Звёздной вручали премию заочно. Нет, не так. Онлайн. На экране человек в маске? тихим голосом отвечает на вопросы. Может проблемы со здоровьем. Комната на заднем плане очень официальная. Маска ей самой мешала и радости в голосе не было.
Для меня она уже давно не читаема. Её Академию в своё время проглотила. Остальное увы. Для меня под копирку.

Да, это вечно умирающий автор. Сколько не пыталась приобщиться к прекрасному так как-то и не зашло ни разу, да плюс автор все время грозиться умереть в ближайшие выходные последние лет восемь, это как-то заставляет с подозрением относиться к его творчеству, что если и там все так же нудно и стабильно))))
А, если серьезно, читала у нее Всего один поцелуй. Тогда мне показалось произведение весьма неплохим, но каково же было разочарование, когда оказалось, что оно практически списано у одного из авторов СИ, типа это её вариант виденья истории. У изначального автора это был ЯОЙ, звездная переделала в стандартный ЛР, и все бы ничего, но описания, какие-то вставки были так похожи на исходник, что автора я для себя закрыла раз и навсегда. Тем паче все эти серии "без конца" на фиг надо.

...

Хомячковая:

Итак, Лисина Александра, серия "Некромант"

Автор проделала просто колоссальную работу. Первая книга стала откровенно мягче к чувствам читателей. Герой в принципе перестал страдать перепадами настроения и глупыми шуточками. Теперь все что он делает, он делает по вполне определенной причине. Теперь я учебу смогла прочесть и даже получить удовольствие. Теперь фамильяр сразу знает о проклятии, тогда как в самиздатовском варианте он узнавал о нем только после его падения. Много сцен убрано и/или переписано заново. Сам сюжет немного претерпел изменения. Теперь ответвлений меньше, автор неплохо так выжала текст, однако по хорошему можно было бы ужать еще немного и выпустить три книги, а не четыре. Любовной линии нет, тут ничего не изменилось, хотя герой явно стал мягче чем в первоначальной версии. Короче оценка 5 и мое спасибо автору, теперь я не только смогла дочитать (в Си варианте я отвалилась на третьей книге), но и получить удовольствие.

П.С. Мила огромное спасибо

...

Verka:

Куно Ольга Шпионские страсти
Жанр: ЛФР
Отзыв. Каюсь, не дочитала. Оставалось совсем чуть-чуть, но к концу интерес угас совсем. От данного романа Куно я совсем не в восторге. Кроме буквально нескольких удачных эпизодов, роман состоит из воды и лекал с предыдущих романов автора (сюжетные ходы, персонажи), а я их читала далеко не все. Сюжет обрывочный, откравенно слабый. Эпизоды с магом и похищенной девицей топорные и халтурные и непонятно зачем вообще автор их включила в роман. Если бы я про эту парочку прочитала где-то еще, не поверила бы что Куно писала. В общем, грустно мне, чуть ли не единственный автор, у которого я стабильно с удовольствием романы про любовь читала и такой облом Sad . Оценка 3-

...

Лукерья:

» Записки адвоката

Орлова Анна Записки адвоката. Дилогия
Первая книга пошла очень хорошо, интересно было читать про быт и деятельность адвокатов. То, что дела бывают всякие несуразные и почти дебильные это понятно, но вот во второй книге мне это уже поднадоело, дела становились всё нелепей и нелепей. У меня возник вопрос, есть ли ответственность за дачу ложных показаний при ведении дел? Например, несколько истцов подавали в суд на ответчиков по откровенно придуманным деяниям. Потом это выяснялось в ходе дела и этих истцов не привлекали за клевету, а истцы подавали в суд заявление по опять надуманному поводу и так несколько раз. Что-то тут не сходится. В общем меня это напрягало и бесило страшно. И вот вторую книгу я с трудом дочитала только потому, что хотелось всё-таки узнать, с кем останется ГГ-ня, чисто женский интерес.
Оценка 4-

...

tinnka:

Булгакова Ольга
Peony Rose писал(а):
Хомячковая писал(а):
Булгакова Ольга "Тяжесть короны"

Что-то такие отзывы хорошие идут, соблазниться, что ли...

Что-то я сильно подозреваю, что это совершенно не ваш автор) Но в принципе для СИшного женского фэнтези книги Булгаковой на удивление неистеричны, относительно логичны, и умеренны в сюжете. Но она очень мало цепляет. Т.е либо сознательно не использует кинки-крючочки, либо стандартные крючочки ей не нравятся, но вот так чтобы половина кричала "ах кака любов да сытырасть" а вторая половина "это не любовь, это гадость", такого с ней никогда не будет. Скорее, первая половина скажет "скучно и зачем оно, где любовь-то", а вторая "неплохо", но именно на фоне всего предыдущего женского фэнтези(

Знаете, что забавно? я в 14м году вчиталась в темку, и были тут Куно, Измайлова, Кароль... автор синих мужиков и др.т.п. Прошло три, ну может два с половиной года, и авторы - все те же.

Про Звездную и плагиат - интересно, не знала даже. Прямо захотелось почитать первоисточник) Не мифы древней греции, а что именно было у Тери Сан.

...

Verka:

» Кристиан Фэй-3

Вайсс Саша "Кристиан Фэй-3"
Жанр: фэнтези, детектив
Тема: маги, оборотни
Отзыв. Это заключительная часть серии, прямое продолжение второй части. Этот роман еще более мрачный и печальный, написано очень эмоционально и драматично, авторский стиль чувствуется. При этом сюжет достаточно динамичный, в слезах не тонет. ХЭ там условный, ГГой выжил. По мрачности можно сравнить с "Голодной бездной" Деминой, хотя стиль совсем другой. Ярым противникам розовых соплей стоит ознакомиться. От меня 5.

...

Анна Орлова:

» Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий

aksentia писал(а):
А Протокол когда ждать?

Спасибо) Но "жизненные" истории издательству неинтересны.
С "Протоколом" я ввязалась в конкурс на Продамане. Smile
По условиям надо дописать до 1 августа. Выкладывать полностью бесплатно нельзя, зато продавать на "Призрачных мирах" - вполне))
Так что надеюсь на август)

И отзыв.

Светлана Казакова «Академия неслучайных встреч. Дом иллюзий».

Вторая книга.

Аннотация:

На что только не пойдешь ради любви! Снова оставь свой мир и вернись в магическую академию. А затем отправляйся на практику в загадочный бродячий театр под названием «Дом иллюзий».
Мы справимся? Вполне!
Но что за опасные тайны хранят окружающие? И почему город, где остановился театр, называют местом, откуда не возвращаются?

Продолжение оказалось не менее интересным.
И с эдакой ноткой фантасмагории.
Честно говоря, я считала первую книгу вполне законченной историей. Как сейчас принято писать – он последовал за ней в другой мир, и жили они долго и счастливо...
Но тут не все так просто Smile
В родном мире героини они пробыли не так долго, герой даже толком адаптироваться не успел.
И вновь манит приключениями магическая академия. Smile
Сюжет пересказывать не буду )))
Написано хорошо, иллюзий и тайн там тоже предостаточно.
Понравились персонажи, их отношения. Понравилось, что директор себе на уме, а не очередной модный образ заботливого дедули, который только и думает о благе студентов и университета.

От меня 5.

...

Птица-Фея:

mada писал(а):
Птиц, может мы о разных людях говорим, вот же, на прошлой странице.

Не, не, об одном и том же!
Эт я слепая...(((
Спасибо)

...

aria-fialka:

» Тяжесть короны

Булгакова Ольга "Тяжесть короны"

Начало меня заинтересовало , такие героини мне нравятся : смелые , в меру , не нюни , умеющие составлять план и выполнять его , в меру храбрые и доброжелательные ... История, как сказка , принцесса и отчим , на первый взгляд не злой , но на самом деле ... тот еще двуликий хмырь , много ли он смог достичь без помощи чародея ... В общем радужная картинка счастливого семейства оказалась на проверке не такой радужной .Неожиданным станет для девушки разговор о замужестве , да не просто нужном , династийном , а каком то стремном , непонятно какие цели преследующем - не выгоды , ни еще каких дивидендов .Героиня решила , что себя надо спасать , поэтому приступила незамедлительно к подготовке к побегу , ну и помимо себя , героиня пыталась спасти таинственного пленника страшных казематов отчима .
В первой половине книги мне нравилось почти все , не без бзиков героев , хотя родственники героя очень старались помочь , у них то опыта житейского поболе , но видать не судьба тогда была , чтобы все у героев сладилось .
Резкий поворот в сюжете , когда героиня таки настояла на возвращении домой , и мне это не понравилось , и чем дальше , тем все меньше нравилось происходящее , раздражало упрямство девушки , то такая разумная и осторожная , и так просто попасся в расставленную ловушку . И если бы чародей не закончил свой срок службы у отчима героини , то страшно подумать , какие мерзости наворотила бы пара "беспредельщиков": героиню , и не только ее, по-тихому прибили бы , или еще какую гадость сделали (с возможностями то чародея и артефакта) .
Получилось , что первая половина была на пять , вторая - на три , в итоге - 4 балла .

...

На-та-ли:

» Дропкат реальности или магия блефа

Надежда Мамаева "Дропкат реальности или магия блефа."
Неплохая книга с симпатичной и неглупой героиней. Притом она вовсе не всесильная. Вассария получила весьма специфическое образование от деда , который очень хорошо разбирался в шулерском искусстве.
Конечно всё что происходило с героиней , её сводным братом и так называемым женихом , больше походило на фарс. Впрочем , если дело касается борьбы за власть , то всё чаще всего и оказывается фарсом, только из-за него слишком часто страдают люди.
У самой героини нет никаких магических способностей , но она умненькая и смышленая. А вот у её сводного братца регенерация зашкаливает. Вот не верилось мне в такие магические способности. Но тем не менее сказка и есть сказка. А ведь ещё и парнишка , который присоединился к их команде , чтобы отомстить за отца. Вот его невероятный талант артефактора меня заинтересовал. Хотя странно , что практически необученный подросток смог проявить такие чудеса магического мастерства. Хотя , когда смерть уже смотрит в глаза , то что-угодно сделаешь , чтобы спастись самому и помочь друзьям. Конечно хеппи-энд абсолютно сказочный. Но хороший.
Любовной линии практически нет. Хотя пара и нарадовалась , но где взялись чувства , я так и не поняла.
Довольно сумбурный получился отзыв , как и сам сюжет книги. Но слушать было интересно. Поставлю 4.

...

Kuzinatra:

» Чёрные руины

Джиллиан
Чёрные руины

От книги не ждала большой эмоциональности, т.к. попаданство начинается с бытовушки, а куда без этого? Тело дали, койко-место дали, крышу над головой и еду, в общем живи-учись-под ногами у жениха не путайся! Ага, разбежалась наша Марина Tongue
О том, что героиня попала в будущее стало ясно постепенно, уже развиты сообщения между мирами, миры не особо техногенны, скорее больше волшебные: новые расы, новые/старые магии, где-то мозгокопательные, где-то вред физический причиняющие. И появление нашей героини не просто так произошло именно на этой планете, это планета так распорядилась. Девушке конечно магии отсыпают много, но объяснить, что с ней делать не считают нужным. Любовная линия присутствует, но не стремительно развивается, а в процессе всего повествования.
В общем, моё мнение, что данная книга хороша для подростков 15-18 лет: закрытая группа подростков с самым-самым-самым парнем в школе, мышь серая (толстая), гормоны, отношения. Всё как у всех, ничего нового, антураж другой.
Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню