Регистрация   Вход

nessi:

aolchik писал(а):
Интересно как так получилось то все у Малка с Гапкой, кто был инициатором?... Жалко, что автор не рассказала об этом

Сдается мне, что Гапка. Ходила, провоцировала его, глаза телячьи, вся такая из себя покладистая, хозяйственная.

...

Виктория В:

Lunnaya писал(а):
Мариелена писал(а):
Доброго вечера,Красавицы!
Начала читать "Анна Невель" прочитала первую книгу-как то у меня особых эмоций первая книга не вызвала.Но я постараюсь до конца все прочитать и может мое мнения измениться....

Совсем-совсем? И все эти погони и преследования? И расставание, момент на мосту? Или мимолетная "встреча" в соборе? Неужели ничего не взяло за душу? Smile
)
Леди, извините, что вмешиваюсь в беседу, но тема очень интересная. Я при чтении серии Вилар "Анна Невиль" в общем сочувствовала Филиппу и Анне, но мой настоящий интерес заключался в общих сценах Анны и Ричарда Глостера, как развивались отношения главной героини с "шекспировским "гением зла".

...

Chelsea:

Виктория В писал(а):
но мой настоящий интерес заключался в общих сценах Анны и Ричарда Глостера, как развивались отношения главной героини с "шекспировским "гением зла".

А что там интересного?? Laughing
Мариелена писал(а):
Вот ,девочки ну никак не цыпануло,

Елена, как я вас понимаю, я честно сказать не читала, а мучилась с этой серией, всё настолько притянуто за уши, да ещё герои невнятные, не продуманные, прописаны плохо, что я честно сказать иногда просто сомневалась, а Вилар ли это написала Знающий человек напомнил, что это её первая проба пера и тогда всё встало на свои места))

...

Виктория В:

Chelsea писал(а):
Виктория В писал(а):
но мой настоящий интерес заключался в общих сценах Анны и Ричарда Глостера, как развивались отношения главной героини с "шекспировским "гением зла".
А что там интересного?? Laughing

Интересно было посмотреть как автор справится с поставленной задачей показать крушение коварного горбуна женщиной. Ведь не Генрих Тюдор спас Англию от когтей кровавого узурпатора, это Анна Невилл с Джеймсом Тиррелом постарались. Laughing

...

аксинья:

Иннуля,поздравляю с Днем рождения дочи!!!! Пусть растет здоровой,красивой и любимой!!!

Мариелена писал(а):
Вот ,девочки ну никак не цыпануло,хотя обожаю это время,вот сейчас читаю вторую книгу может смягчится мое "каменное сердце".

Лена,обязательно читайте дальше-сердце непременно смягчится,а сюжет заставит еще очень сильно попереживать за судьбу героев и все те испытания,что выпадут на их долю! В первой же книге Анна еще юна и беззаботна и даже не догадывается о крутых поворотах,что ожидают ее в будущем!
Виктория В писал(а):

Это да!Как изощренно Ричард отомстил Анне за ее некогда непочтительное отношение к нему-искалечил всю судьбу,растоптал душу...Страшный человек!Не дай Бог заполучить такого врага!

...

Виктория В:

На-та-ли писал(а):
Виктория В писал(а):
Ведь не Генрих Тюдор спас Англию от когтей кровавого узурпатора, это Анна Невилл с Джеймсом Тиррелом постарались. Laughing
интересное суждение. А Тюдоры , пришедшие к власти были белыми и пушистыми ?
На-та-ли, я говорю об литературных персонажах Вилар, не об исторических личностях. Wink Эпоха Тюдоров, я считаю, была страшным периодом в истории Англии.
аксинья писал(а):

Это да!Как изощренно Ричард отомстил Анне за ее некогда непочтительное отношение к нему-искалечил всю судьбу,растоптал душу...Страшный человек!Не дай Бог заполучить такого врага!
Совершенно согласна! Только думаю, виларовский Ричард преследовал Анну больше потому, что она была богатой наследницей, выгоду искал. Вся его жизнь была подчинена главной цели - добиться королевской короны.

...

Chelsea:

Виктория В писал(а):
Интересно было посмотреть как автор справится с поставленной задачей показать крушение коварного горбуна женщиной.

Ооо...это да, Анька там всех за пояс заткнула, бедный Риччи если бы он только знал, какую змею пригрел на своей груди
Виктория В писал(а):
Ведь не Генрих Тюдор спас Англию от когтей кровавого узурпатора, это Анна Невилл с Джеймсом Тиррелом постарались.

Ага, когда на сеновале, или где они там валялись, кхе-кхе... ночи проводили, вот тогда и созрел великий, без всяких преувеличений, план мщения, Анька за Фильку, Джеймс потому что Анька велела, в общем полное взаимопонимание в их союзе привело к краху Великого Узурпатора Ричарда Третьего, прости Хосподи, надеюсь Вика это не читает.

...

Мариелена:

А теперь отзыв на серию книг "Анна Невель"

По книги Симоны Вилар историю можно изучать, в особенности по этой серии.Я не когда не вникала в войну роз.Зато теперь я разобралась что к чему.Скажу честно -меня не сразу на эмоции пробило.Как то медленно меня накрывало,а вот сегодня на последней книги накрыло с головой!А потом еще эпилог нашла у нас на сайте.А то без него у меня сложилось недосказанность в книги.

Филипп-за ним как за каменной стеной!Сильный,смелый,красивый.Увы это не герой моего романа(только не кидайте в меня помидорками)Мне не понравилось,то что он в Бордо начал говорить о чести,о долге.Я сижу и кричу -так ты,же ее любишь,хватай ,беги,но нет Честь при выше всего.Может и не так бы сложилась судьбы Анны-не было этого унижения,потерь!Что было то было

Анна-этакий сорванец в облике Алана,прекрасная женщина в облике принцессы.А какая королева!!сильная,умная,красивая.А самое главное -она умела любить не смотря не на что.Она боролась за жизнь, за детей,за любовь.
Свет в ее глазах!"Она закрыла глаза, что то беззвучно шепча. Другое имя. Анна улыбнулась спокойно и блаженно. Они встретятся где нибудь там… За облаком и радугой. Как же долго он ждал ее!"
Вот только это совсем не мой happy end!Я люблю когда "Они жили долго и счастливо!"

Ричард Глостер- во мне очень долго теплилась надежда,что он любит Анну!Что могу сказать интриган,превосходный игрок,стратег!Знаете если бы не его внешность может он и не был таким ущербным.Кстати они бы отлично правили с Анной, если бы не его ненависть ко всем.Они разные Анна белая ,Ричард черный.

Джеймсе Тирелл этот герой у меня не вызвал пренебрежения.он был верен ей.После гибели Филиппа он был первый на кого можно было положиться.Он ее любил,благотворил.Мне было искренне его жалко!Я так хотела ,чтоб она с ним убежала,но Увы историю не изменить!

Моя оценка 10+

...

milay:

Ну и мой не большой отзыв о серии Анна.
Книга по моему скромному мнению, на твердую "4". Я прочитала только две книги, осталась дочитать последние. Ну что могу сказать?! Не плохо. Но серия про Эмму, у Виллар, меня зацепила гораздо больше. Особенно первая книга. Эта же серия, уступает "Нормандской легенде". Жаль Анну, зная историю, я помню, что умерла она в возрасте 30 лет, от туберкулеза. Жизнь была ее слишком короткой и очень бурной...

Сама Анна мне понравилась. Сильная, смелая, гордая. Считаю, что ее образ прописан достаточно четко. И нет в ней той бешеной импульсивности, как к примеру, у Эммы. Она достаточно последовательна, не совсем умна, но опять же, учитывая ее юный возраст, это объяснимо.
Общий итог: спасибо этому форуму, что открыли мне талант С. Виллар! За ссылку на ее книги! ))

...

Мариелена:

milay писал(а):
Книга по моему скромному мнению, на твердую "4". Я прочитала только две книги, осталась дочитать последние. Ну что могу сказать?! Не плохо. Но серия про Эмму, у Виллар, меня зацепила гораздо больше. Особенно первая книга. Эта же серия, уступает "Нормандской легенде". Жаль Анну, зная историю, я помню, что умерла она в возрасте 30 лет, от туберкулеза. Жизнь была ее слишком короткой и очень бурной...

Меня тоже больше "Светорада","Чужак","Нормандская Легенда","Ведьма" больше зацепила.Трясло потом меня еще день от эмоций

Девочки, что же мне дальше то почитать после Симоны то,прочитала то ВСЕЕЕЕЕ Ar

...

aolchik:

Елена, спасибо за отзыв.
Мариелена писал(а):
По книги Симоны Вилар историю можно изучать, в особенности по этой серии.Я не когда не вникала в войну роз.Зато теперь я разобралась что к чему.

Именно в серии "Анна Невиль" достаточно много авторского вымысла, поэтому все же лучше не воспринимать все на веру, а погуглить и найти достоверную информацию, если конечно заинтересовали описываемые события.
Мариелена писал(а):
.Скажу честно -меня не сразу на эмоции пробило.Как то медленно меня накрывало,а вот сегодня на последней книги накрыло с головой!

Только лишь на последней? А как же третья?
Мариелена писал(а):
Филипп-за ним как за каменной стеной!Сильный,смелый,красивый.Увы это не герой моего романа(только не кидайте в меня помидорками)Мне не понравилось,то что он в Бордо начал говорить о чести,о долге.Я сижу и кричу -так ты,же ее любишь,хватай ,беги,но нет Честь при выше всего.

ну он же рыцарь, тогда и понятие о чести и долге были совершенно иные. Да и она ему не ровня...
Мариелена писал(а):
Она боролась за жизнь, за детей,за любовь.

а ее смерть от аборта не показалась слабостью, решением выйти из этой борьбы?
Мариелена писал(а):
Вот только это совсем не мой happy end!Я люблю когда "Они жили долго и счастливо!"

я тоже )) и эта серия в большей степени не является моей любимой именно из-за финала
Мариелена писал(а):
Ричард Глостер- во мне очень долго теплилась надежда,что он любит Анну!

И в итоге пришла к выводу что не любил? Совсем-совсем?...
Мариелена писал(а):
Джеймсе Тирелл этот герой у меня не вызвал пренебрежения.

Вообще многие им восторгаются, и любят куда как больше Фила ))
Мариелена писал(а):
Моя оценка 10+

и все таки я рада, что серия, начавшаяся не очень удачно, так высоко оценена.

milay и Вам спасибо за то, что поделились с нами мнением.
milay писал(а):
Я прочитала только две книги, осталась дочитать последние.

Осталось прочитать половину я бы сказала ))) ТАм то самое и интересное дальше, самые страсти-мордасти )))
milay писал(а):
Не плохо. Но серия про Эмму, у Виллар, меня зацепила гораздо больше.

У каждой серии есть свои поклонники, это уже дело вкуса, кому что ближе и интересней...
milay писал(а):
Считаю, что ее образ прописан достаточно четко. И нет в ней той бешеной импульсивности, как к примеру, у Эммы. Она достаточно последовательна, не совсем умна, но опять же, учитывая ее юный возраст, это объяснимо.

согласна с такой оценкой героини
milay писал(а):
Общий итог: спасибо этому форуму, что открыли мне талант С. Виллар! За ссылку на ее книги! ))

а где ссылки увидели если не секрет?

Мариелена писал(а):
Меня тоже больше "Светорада","Чужак","Нормандская Легенда","Ведьма" больше зацепила.

И все же какая книга (или серия) оказалась самой-самой у автора?
Мариелена писал(а):
Девочки, что же мне дальше то почитать после Симоны то,прочитала то ВСЕЕЕЕЕ

Читать дальше, искать новых авторов и вместе с нами ждать новинок от Симоны

...

Мариелена:

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
По книги Симоны Вилар историю можно изучать, в особенности по этой серии.Я не когда не вникала в войну роз.Зато теперь я разобралась что к чему.
Именно в серии "Анна Невель" достаточно много авторского вымысла, поэтому все же лучше не воспринимать все на веру, а погуглить и найти достоверную информацию, если конечно заинтересовали описываемые события.

Я всегда после каждой прочитанной книги ищу в гугле инфо.Сравниваю,если есть какие нибудь исторические изображения(картины,портреты).Описание то главных героев ого-ого какое-надо же сравнить Embarassed

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
.Скажу честно -меня не сразу на эмоции пробило.Как то медленно меня накрывало,а вот сегодня на последней книги накрыло с головой!
Только лишь на последней? А как же третья?

Мне кажется после серии "Нормандская Легенда","Светорада" и "Чужак" меня уже трудно как то пробить на эмоции с первых книг.Накопились эмоции и на четвертой книги(причем на последних словах) выплеснула все!

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
Филипп-за ним как за каменной стеной!Сильный,смелый,красивый.Увы это не герой моего романа(только не кидайте в меня помидорками)Мне не понравилось,то что он в Бордо начал говорить о чести,о долге.Я сижу и кричу -так ты,же ее любишь,хватай ,беги,но нет Честь при выше всего.
ну он же рыцарь, тогда и понятие о чести и долге были совершенно иные. Да и она ему не ровня...

Мне еще Фил показался слишком спокойный,правильный

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
Она боролась за жизнь, за детей,за любовь.
а ее смерть от аборта не показалась слабостью, решением выйти из этой борьбы?

Ольчик,а я думаю что это все уже у нее было на пределе.Опять она доверилась человеку,а он оказался причастен к смерти ее мужа.Может если бы не разговор Оливера с Анной она сбежала бы с ним и родила.Но все мы знаем ,что на самом деле в истории Анна умерла от туберкулеза,а может и нет.Черт а как хотелось бы узнать всю правду! Shocked

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
Ричард Глостер- во мне очень долго теплилась надежда,что он любит Анну!
И в итоге пришла к выводу что не любил? Совсем-совсем?...

Наверно любил,только себе боялся признаться,чтоб в глазах Анны слабым не быть.Зависеть от женщины чувствами для него это страшнее "кары небесной"

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
Меня тоже больше "Светорада","Чужак","Нормандская Легенда","Ведьма" больше зацепила.
И все же какая книга (или серия) оказалась самой-самой у автора?

Ага!!!а вот и не могу выбрать самую ,самую!для меня "Светорада","Чужак","Нормандская Легенда" -они все по своему разные,Но самое главное эти книги Лучшие!
Ольчик,ну вот не проси не смогу выбрать между этими книгами!

[quote="aolchik"]
Мариелена писал(а):
Девочки, что же мне дальше то почитать после Симоны то,прочитала то ВСЕЕЕЕЕ
Читать дальше, искать новых авторов и вместе с нами ждать новинок от Симоны

Авторов то я новых нашла,но боюсь как бы разочарования не получить от их произведений.Начну опять сравнивать с Симоной Вилар

...

аксинья:

Мариелена писал(а):
Скажу честно -меня не сразу на эмоции пробило.Как то медленно меня накрывало,а вот сегодня на последней книги накрыло с головой!А потом еще эпилог нашла у нас на сайте.А то без него у меня сложилось недосказанность в книги.

Лена,большое спасибо за отзыв!От меня SerdceДа,последняя книга серии невероятно тяжелая по эмоциям,а на сердце ,помню,во время ее прочтения словно камень лежал.Эпилог хоть и бесконечно печальный,но очень волнующий,затрагивающий все струны души-без слез никак!
Мариелена писал(а):
Мне не понравилось,то что он в Бордо начал говорить о чести,о долге.Я сижу и кричу -так ты,же ее любишь,хватай ,беги,но нет Честь при выше всего.Может и не так бы сложилась судьбы Анны-не было этого унижения,потерь!

У меня Фил Масгрейв самый любимый герой -надежный,выдержанный,серьезный(люблю таких мужчин! tender ) .Да, честь и долг для него превыше всего и в решающий момент он не смог поступиться ими даже ради любви.Я тоже сначала осуждала Филипа за его выбор,но потом все же пришла к выводу,что по-другому он бы не смог сделать.Ведь он же рыцарь,в первую очередь преданный своему королю-в его характере,помыслах просто не заложено предательство ,отступление от клятвенных слов,произнесенных когда-то им на вассальной присяге.Если мужчина настоящий,он должен уметь быть сильным и не поддаваться сердечным слабостям.Пусть недолгие 7 лет были отмеряны Филипу и Анне,но зато как они были счастливы!И не их вина,что злейший враг так жестоко оборвал эту семейную идиллию,запустив череду трагических потерь и страданий в судьбе Анны.
Мариелена писал(а):
Мне было искренне его жалко!

Да,Джеймса искренне жаль.Он всю жизнь жил чужой судьбой,был тем-кем в душе не был никогда,но когда решился в глазах Анны раскрыться,снять маску "черного человека",она ,сломленная горем и предательством,ему не поверила.Если бы Джеймс раньше рассказал Анне при каких обстоятельствах оказался причастным к гибели Фила ,возможно она бы постаралась его понять,а так,увы,расскаяние пришло слишком поздно...
milay писал(а):
Книга по моему скромному мнению, на твердую "4". Я прочитала только две книги, осталась дочитать последние.

milay,уверена,что при прочтении всей серии ваше мнение изменится в лучшую сторону! WinkЖдем полный отзыв! Wink

...

aolchik:

Мариелена писал(а):
Ольчик,а я думаю что это все уже у нее было на пределе.Опять она доверилась человеку,а он оказался причастен к смерти ее мужа.Может если бы не разговор Оливера с Анной она сбежала бы с ним и родила

Думаю да, если бы не Оливер, Анна смогла бы еще пожить, этот разговор ее "добил"
Мариелена писал(а):

А как же в опросе проголосовать? )))) надо бы определиться... ))
Мариелена писал(а):
Авторов то я новых нашла,но боюсь как бы разочарования не получить от их произведений.Начну опять сравнивать с Симоной Вилар

А что выбрала, если не секрет?

...

Мариелена:

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
А как же в опросе проголосовать? )))) надо бы определиться... ))

Я по знаку зодиака весы, так что Ольчик мне с определениями книг ох как тяжко.А можно специально для меня сделать пункт несколько произведений.А то вот мне подходит.!! Ar Ar Ok

aolchik писал(а):
Мариелена писал(а):
А что выбрала, если не секрет?

Ольчик я читаю у автора сразу все произведения,мне так проще и не путаюсь потом в прочитанном

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню