Тигрёнок:
И это правда. Первые дни когда у нас раздалбывли квартиру, она пряталась под ванной, я испугалась что в кокой-то момент она может задохнуться от пыли и достав ее оттуда, перенесла в комнату, где мы пока обитаем с мамой. Она тут же нашла место за диваном.
...
Brili:
Танюша представь ее шок... ведь кошки так покой любят . . . . они такие чуткие . . .
смотри как бы она не убежала ... в этой суматохе .
...
Тигрёнок:
Нее, тут я слежу в оба глаза. Ты что она моя самая любимица, можно сказать сам домовой ее выбрал.
...
Brili:
Танюша как это домовой сказал тебе что выбрал именно ее ?))
...
Тигрёнок:
» 10 страшных фактов о кошках :))
Айша, нет не говорил, да я и разговаривать с ними не умею, сужу по тому сколько времени у нас держаться кошки. У меня только одна кошка так долго держалась и это была Сонька. Прожила в семье 8 лет, а потом сошла с дому умирать. А вот после нее Алиска, и кстати сказать ни кто в семье не ждал ее появления, но спустя месяц после смерти Симоны, ко мне пришла женщина, Маргарита, и принесла Алиску. С тех пор она у нас живет. Я так предпологаю, если бы Кузя был бы недоволен кошкой, он бы нашел способ увести ее от нас.
ПыСы. Симона, это кошечка была после Алиски, 3-х месячный котенок. прожила у нас не больше месяца. Ее смерть далась мне очень тяжело, был момент когда я даже клялась что больше не заведу ни одной кошки.
ПыСыСы...
Найдено в сетях Паутины! ))
:: 10 страшных фактов о кошках ::
Все знают кто такие кошки. Когда слышим это слово, в голове рисуется картинка домашнего кота весело резвящегося с мячиком. Но они бывают разные: самые крупные – тигры весом 350 килограмм, а самые маленькие «ржавые» кошки достигают веса всего лишь 1.5 килограмм. Сегодня рассмотрим 10 самых страшных фактов о диких и домашних кошках.
1. От них не убежать!
Как известно самая обычная домашняя кошка может развивать во время бега скорость до 13,5 м/с, к сравнению, самый быстрый спринтер может бежать со скоростью максимум 12,5 м/с. Я так полагаю мало среди нас тех, кто может похвастаться тем, что он олимпийский чемпион в беге? А вот любая «мурка» живущая с вами по соседству вполне может.
2. Вы уже забрались повыше, где зверь семейства кошачьих вас не достанет? Можете слезать!
Самый высокий прыжок могут совершать африканские леопарды и пумы. Они способны запрыгнуть на ветку дерева (или уступ скалы), находящуюся на высоте 5,5 метров. В целом, кошки прыгают на высоту в пять раз превышающую их рост.
3. Ну что, побежали мурашки по спине?
А-а, вам некогда, за вами гонится бенгальский тигр?
Тогда вам будет полезно знать, что данный вид кошек имеет самые длинные клыки (около 10 см)! Бежать, как говорилось ранее, бесполезно, ищите высокое дерево, возможно тигру будет лень вас оттуда доставать.
4. Еще один замечательный факт об укусах.
Знаете у кого самые сильные челюсти? Оглянитесь. Да, да, у этого милого тигра, что следует за вами по пятам. Сила его укуса составляет 1000 фунтов на дюйм (это примерно 450 килограмм). Вырваться из его хватки невозможно. Для тех, кто сидит дома, и тигр им не угрожает, замечу, что домашняя кошка обладает тонкими и длинными клыками. При укусе она способна нанести вред не только мягким тканям (мышцам, связкам), но и суставам (просто прокусить его).
5. Если вы решили спрятаться, то вам придется очень тихо сидеть, желательно даже не дышать.
Слух у кошачьих в 20 раз острее человеческого. Они могут слышать звуки недоступные нам, двуногим.
6. Длина когтей самого крупного представителя семейства кошачьих достигает 10 см.
Так что пусть мягкость и пушистость их лапок не вводит вас в заблуждение.
7. Если кошка решила поохотиться, то её жертва узнает об этом в самый последний момент.
Все представители данного вида, кроме гепарда, во время охоты используют фактор внезапности. Они подкрадываются к жертве на максимально близкое расстояние и нападают неожиданно. Подкрадываться им позволяет врожденная бесшумность походки. Благодаря мягким подушечкам и шерсти на лапах все возможные звуки от их шагов глушатся.
8. Размножается данный вид млекопитающих с удивительной скоростью, особенно подвид домашних пушистиков.
Одна кошка способна за одну свою жизнь родить и воспитать более 100 котят. Справка: в среднем кошки живу 10-15 лет.
9. Не пытайтесь спрятаться от кошки в темной комнате или во время ночного сафари подкрасться к хищнику поближе!
Обзор зрения у них 200 градусов, у человека только 180. Да и палочек в сетчатке глаза, которые отвечают за способность видеть в темноте, у них в 20 с лишним раз больше.
10. Надеюсь, предыдущие 9 фактов вас уже напугали, и мечты стать дрессировщиком крупных хищников или вторым Куклачевым вас покинули.
Добью последним. Кошки постоянно за вами следят! Даже во время сна одна половина их мозга постоянно фиксирует, где вы находитесь. Надеюсь, после прочитанного Вы будете более осторожны с представителями семейства кошачьих.
...
Legacy:
Всем привет!
Танюша, статья весьма забавная. Читала и улыбалась. А что все верно.
Brili писал(а):а ваш домой с кошками то дружит
Айша, домовые с кошками всегда дружат. Да и кошкам друг по играм тоже нужен. Только ты не пугайся. Кошки домовушек видят, а человек нет.
...
Ассоль:
Всем привет!
Очень многие люди замечали, что кот, а особенно котята, играют с кем то невидимым, но невидим, как правильно сказала Наташа, только для нас!
А вот у нас проблема с мастями, живут только рыжие, или с рыжим, суда по Асе, а с остальными мастями что то случается, пытались заводить, но быстро поняли, что бесполезно.
...
Ассоль:
Танюша,
Тигрёнок писал(а):значит домовому нравятся рыжие кошки.
Ему нравятся любые кошки, но бывает, что некоторых он не принимает, а расклад по мастям от людей зависит, а не от домового, у меня муж рыжий, вот наверное и кошки живут только рыжие
...
пушистик:
7. Если кошка решила поохотиться, то её жертва узнает об этом в самый последний момент.
Все представители данного вида, кроме гепарда, во время охоты используют фактор внезапности. Они подкрадываются к жертве на максимально близкое расстояние и нападают неожиданно. Подкрадываться им позволяет врожденная бесшумность походки. Благодаря мягким подушечкам и шерсти на лапах все возможные звуки от их шагов глушатся.
А мне наверное просто не повезло: ибо когда мой 6 килограммовый таец идет по квартире, токое впечатление, что идет по меньшей мере лошадь,при том, что полы застланы ковролином, а про беготню вообще молчу,грохот такой как будто стадо слонов пробежало.
...
сун:
пушистик писал(а):А мне наверное просто не повезло: ибо когда мой 6 килограммовый таец идет по квартире, токое впечатление, что идет по меньшей мере лошадь,при том, что полы застланы ковролином, а про беготню вообще молчу,грохот такой как будто стадо слонов пробежало.
Мне тоже так казалось когда мой Васька ходил по квартире, но когда мы переехали в дом то оказалось когда ему надо поймать мышь он ходит так бесшумно, что вообще не услышишь. А за едой миске можно и погреметь, все равно не убежит.
...
Brili:
сун мы друзья по несчастью
один мне настолько смешно было... сижу как то в своей комнате, и Дуда проходила по коридору, мимо... такое чувство было будто проходит не кошка и не животное ,а ребенок, каждый ее шаг был слышен. Я столько смеялась... а уж когда прыгают, словно слон топнул ножкой...
...
сун:
Brili писал(а):а уж когда прыгают, словно слон топнул ножкой.
Ага, особенно со стола. А вот когда один раз мой подлец упер огромный окорочок (размораживаться поставили), так мы даже не услышали, хотя дома все были.
...
Legacy:
Девочки, привет!
пушистик писал(а):ибо когда мой 6 килограммовый таец идет по квартире, токое впечатление, что идет по меньшей мере лошадь,
пушистик, это твоему тайцу 6 кг, а моей Звезде было всего 4,5 и она тоже ходила как слонопотам.
Ассоль писал(а):А вот у нас проблема с мастями, живут только рыжие, или с рыжим,
А у нас Киттька будто наша собака: окрас такой же и повадки такие же. А другие масти не прижились.
сун писал(а):А вот когда один раз мой подлец упер огромный окорочок (размораживаться поставили), так мы даже не услышали, хотя дома все были.
сун, моя на окорочки не покушается, а только на креветки королевские. Может стащить со стола даже горячую. Так же она их любит! Даром,

что родом из Владивостока!
...
Brili:
Legacy писал(а):а только на креветки королевские. Может стащить со стола даже горячую. Так же она их любит! Даром, что родом из Владивостока!
я сколько обещаю себе что познакомлю своих кошек с креветками, так свое обещание и не выполнила.
я их сама ни разу не покупала , не ела... вот и кошкам не достается .. а хотелось бы дать попробовать
...
Legacy:
Brili писал(а):я сколько обещаю себе что познакомлю своих кошек с креветками,
Brili писал(а):не ела... вот и кошкам не достается .. а хотелось бы дать попробовать
Айша, а ты купи и попробуй. У нас они, конечно, дорогие, если крупные, но у вас, может быть, дешевле. У моря все-таки живете. Мою за уши не оттащишь. Я и сама креветки просто обожаю! Изредка себя балую.
...