pan-terra:
» Женское счастье
Анна Туманова "Женское счастье" (Актанийский цикл - 1)
Читаю это произведение уже во второй раз и хоть знаю, что многим книга не понравилась и со многим я согласна, но и во второй раз она мне "зашла"
Для меня это спокойная история с двумя героями, которые пострадали от предательства в прошлом и боялись поверить в свое счастье, когда судьба их таки свела. То как развивались отношения у героев, как герой узнал всю правду о героине, влюбленность лучшего друга, ребенок от первого брака и даже беременность героини все выглядело для меня органично и не казалось странным. В книге не было больших чувств, страстей, каких-то супер крутых магических примочек у героев, резких изменений в сюжете, неожиданных поворотов - все было постепенно и размеренно и это было именно то, что мне было нужно
Вот реально не понимаю, что именно меня сподвигло перечитать это произведение, но я приятно провела с ним время и смогла отвлечься, поэтому пусть будет
4 балла ...
Туфелька:
» Единственная. Высшая школа знакомств
Стипа "Единственная. Высшая школа знакомств"
Вы могущественны, состоятельны, необыкновенны, уникальны, но одиноки и при этом очень, очень богаты? У вас высокие требования к избраннице или просто нет времени на поиски судьбы? Обращайтесь к нам. Мы найдем вашу единственную и поможем вам обрести взаимопонимание. Сжатые сроки. Высокое качество. Полная конфиденциальность.
Агентство "Единственная" - гарантия счастья!
Бесплатно на странице автора в СИ.
Такая чудесная вещица, прочла и глупо улыбаюсь. Действительно фэнтези, действительно про любовь, действительно юмор. Вот всё в одном небольшом произведении.
А как хорош, образен, и одновременно ироничен язык автора. А как она проехалась по всяческим курсам по развитию личности))
Характеры героев, оттенки взаимоотношений рисуются с легкостью, мимоходом, играючи. Просто прелесть.
Жемчужина понимания
Таится на дне морском
Где ты, ныряльщик мой смелый?
Однозначная пять, всем советую.
Пойду читать автора еще)
...
nayz:
» Тяжесть короны
Булгакова Ольга Анатольевна
"Тяжесть короны"
Горькая ирония судьбы. Дворец полон придворных, заверяющих принцессу в своей преданности. Но в трудную минуту, когда выход только один — побег, принцесса Нэйла никому не может доверить свою жизнь. Но раз от соотечественников нет проку, может, пленный чужеземец, "враг моего врага", окажется другом? И насмешка судьбы обернется щедрым даром, который не каждому достается в жизни?
Это не фэнтези, это обыкновенный приключенческий роман. Потому что наличие одного мага не делает книгу фэнтезийной. Хотела было написать, что это ИЛР, но с любовью там тоже туго.
Поначалу очень понравилась героиня. Умненькая, хитрая, сдержанная, сильная, продуманная. Но кстати, сразу насторожило то, что она смогла буквально до мелочей продумать свой побег, но куда бежать и на что дальше жить будет- тут затык и нелепица. А вообще начало было таким интересным, многообещающим, что от книги было сложно оторваться. Зато середина -это одна сплошная тягомотина. Маловразумительная полубытовушка. Заплетаем косы, купаемся( ох, как меня бесило это "выкупалась"), шуршим на кухне пока мужчины где-то пропадают, ведем какие-то пустые разговоры и рефлексируем. От такой резкой трансформации из сильной, самодостаточной героини в глуповатую и вечно сомневающуюся я прямо обалдела. Герой вроде нормальный, хотя не совсем понятно, как он с ума не сошел от пыток, издевательств и одиночества. Для меня так и осталось загадкой, как он собирался поднимать людей на восстание да еще в столь короткий срок? Откуда ресурсы? Чем людей вооружать? Не увидела я лидера способного повести за собой людей. Вечные пустые разговоры, постоянное планирование чего-то, разгадывание пророчества. Одной красивой легендой и разговорами власть себе вернуть вряд ли можно.
Главный злодей тоже для меня личность странная. С одной стороны - крепкий государственник, любящий отец и заботливый отчим. С другой стороны какой-то недалекий садист и мелкий мститель. С амулетом этим колдунским), который он на героиню накинул тоже сплошные непонятки. Зачем ему в абсолютном подчинении падчерица , когда под боком настоящий король? Правда малолетний, но тем лучше. Что мешало тому же магу обработать пацана так, чтобы тот в рот регенту смотрел и с руки покорно ел? А потом знай, вкладывай в головушку королю нужные идеи.
Финал тоже разочаровал. Уж настолько слащавый, что диабет заработать можно. В общем, для меня не книга, а сплошное разочарование. Я этот конский объем (на моём ридере, больше двух тысяч страниц текста) одолела на чистом упрямстве. Хотела двояк поставить, но за начало и неплохих героев поставлю тройку.
(3).
...
Лукерья:
» Шут и слово короля
Сапункова Наталья Шут и слово короля (где скачала не помню, на ЛитЭре чтение бесплатно)
Аннотация: Король разгневался на старого министра и пообещал выдать его дочь замуж за придворного шута. Но девочке надо еще вырасти, и вообще, что из этого всего получится - большой вопрос...
Альтернативное средневековье, авантюрный роман, приключения. Любовь. А любовь - вещь непростая, что что у молодого шута к юной фрейлине, что у седого солдата к молоденькой циркачке.
На самом деле ГГ-рой мальчик, циркач, сирота. Его взял под покровительство опальный граф. У этого графа дочь, которую король пообещал выдать замуж за шута и можно предположить, что граф хочет подготовить парня на роль мужа своей дочери. Мир, в котором происходят события похож на позднее средневековье, вроде бы есть магия и колдуны, но в этой истории их нет.
Написано очень интересно, неспешное повествование, но сюжет не затянут, не размазан по тарелке. Мне пока все произведения у данного автора нравятся.
Оценка 5
...
Allegra:
Стипа
Единственная. Высшая школа знакомств
http://samlib.ru/s/stipa/0001.shtml
Вы могущественны, состоятельны, необыкновенны, уникальны, но одиноки и при этом очень, очень богаты? У вас высокие требования к избраннице или просто нет времени на поиски судьбы? Обращайтесь к нам. Мы найдем вашу единственную и поможем вам обрести взаимопонимание. Сжатые сроки. Высокое качество. Полная конфиденциальность. Агентство "Единственная" - гарантия счастья!
Какая прелесть! В небольшом рассказе уместились множество персонажей и бездна доброго юмора. Персонажи все забавные, даже милые, несмотря на то, что некоторые стервозные.
А какие прекрасные хокку! В общем рассказ – просто бальзам на душу, читаешь и улыбаешься.
Отлично
И всё же – кто такие обухи?
...
Helga Snow:
Стипа
Спасибо за наводку! Отличный рассказ, даже не знаю что написать в отзыве

Вот так всегда, когда нравится всё, то в голове полный сумбур х)
Понравились хокку, а за их автора, Опунцию, больше всех переживала.
Великий дракон
Держит счастье мое в саду
Где же калитка?
Оценка:
5 ...
НЭССИ:
» Ледяной замок
Я уже который день перебираю читалку и тьму книг откинула. Остановилась на одной вроде заинтересовавшей своим началом.
Mekachi "Ледяной замок"
Аннотации нет
http://samlib.ru/m/mekachi/ledjanojzamok.shtml
Зашла история сразу так живенько и бодренько, даже юмор иногда "улыбал". Главный герой - граф, со всеми вытекающими (воспитание, 500-летняя история рода, огромный замок, дворецкий, море слуг и пр). Героиня - практикующий маг, имеющая свой магазинчик. И вот он её нанимает для помощи с грызунами (магической, соответственно).
И вот тут прозвенел первый "звоночек" .Они живут в одном мире и стране,пусть и из разных городов. И наличие разделения общества на благородных и магов (я не говорю о простых жителях страны) есть явное и все об этом знают. И тем непонятнее поведение героини когда она узнала что он граф. Я даже цитату приведу:
-Мы едем в замок. - уточнил граф. - Мой замок.
Она обдумала его слова, зачем-то скосила глаза на шапку и улыбнулась.
-Что смешного? - приподнял бровь он. Ее улыбка была какой-то настораживающей.
-Ничего. Просто удивилась. - она снова выглянула в окно и присвистнула. - большой. Ты его купил или построил?
-Предки построили пятьсот лет назад.
Она снова присвистнула, окончательно просыпаясь. - нет, ты в самом деле в нем живешь? Реально в нем? В таком большом? Неплохо сохранился. А если ты ночью хочешь перекусить, ты спускаешься на несколько этажей до кухни или делаешь запасы заранее?
-Обычно об этом заботится дворецкий.
-У тебя есть дворецкий? - она наклонилась вперед и зачем-то потыкала в него пальцем. - нет, ты действительно живешь в замке, и у тебя есть дворецкий? Что, действительно?
-Да. - граф чувствовал себя смущенно, но старался не показывать. Обычно эти факты никогда никого не удивляли. Его фамилия говорила об этом сразу. Но вряд ли он был известен в пределах всего королевства. Графство было довольно замкнутым мирком. Но наличие дворецкого обычного человека наверно должно удивлять.
-А у тебя нет придворного мага?
-Нет.
-Ты дашь мне посмотреть замок? У тебя там есть доспехи, картины, тайные ходы?
Он невольно закатил глаза. - Есть.
-Конюшня?
-Да.
-Трон?
-Некоторое время он находился в центральном зале замка, куда по воскресеньям приходили арендаторы и торговцы обсудить дела, но в прошлом столетии его убрали в складские помещения. Смотрелся слишком вычурно для того времени.
Она смотрела на него широко раскрытыми глазами, хотя вроде бы сама задала ему этот вопрос. - то есть, у тебя реально есть трон. Дашь посмотреть?
-Да.
-Реально дашь посмотреть?
-Да, -вздохнул он.
-Тогда это будет действительно интересная поездка, - довольно улыбнулась Нери.
-Мы уже почти приехали.
Такое ощущение,что героиня вообще первый раз услышала о наличии знатных вельмож. Но это ещё ничего, если бы она сама на его фоне не смотрелась безумно дико. Кожаная куртка,штаны,свитер растянутый,перчатки обрезанные. Маги все так одеваются наверное,но у меня такой "бум-бум" в восприятии случился, что хотелось спросить не с Луны ли свалилась героиня. Это как два совершенно разных мира, планеты сошлись.Нереально и неправдоподобно смотрелось. ИМХО. Да и словечки героини начали напрягать. Слишком "наши" что ли. Геи и сиськи, к примеру, меня просто "покорили".
Бесил дворецкий главного героя,который указывал своему хозяину и унижал при нем гостью, а граф посмеивался только. И это на фоне описаний автором как же все боятся и уважают этого графа. А мне он показался каким-то..."тряпочным". Особенно когда решил перевести на новый уровень отношения с героиней. Она на него набросилась, царапая и кусая, ставя засосы (стрррастная такая), а он думает :"Нужно дать ей время, не бросаться сразу в постель, для неё это может быть не приемлемо".Эй,ты не заметил что ли, что это она тут тебя чуть не изнасиловала, а не ты её??? Дурдом.
Уже стала ловить себя на том, что героиня перестает забавлять, герой растерял весь характер, а потом...мамочки,что началось потом (после первой трети романа). Нет,опечатки были с самого начала. Ну, не ошибки, а именно буквы местами автор случайно меняла в словах. Терпимо было, так как сама история заинтересовала. А потом такой мрак начался. Девочки, я такого никогда,ни разу не видела. В каждом предложении таких "абракадабра" слов было по два-три. К примеру:
"Мы вес ранво дркзья" Представьте как у меня дёргаться начали глаза и кипеть мозги? Я поняла, что этот бред читать дальше просто физически не могу. Странно как-то.Ощущение что треть книги была более или менее "причесана",а дальше - руки не дошли.Или просто два разных человека писали.
В итоге, я то на середине бросила, а подруга моя дочитала и тааааак плевалась. Даже не из-за моря этих опечаток дурацких, а из-за поведения героев. Говорит, что героиню автор хамкой хабалистой сделала, ещё и озабоченной:
"отсоси у своего брата ", к примеру, не единственно выражение этой "милой" девушки
А героя вообще ниже плинтуса опустила и сделала тряпкой стопроцентной.
В общем, я рада что бросила это не дочитав. Неплохое начало, просто убитое к середине. Вспоминать страшно.
2+ балла (плюсик малюсенький именно за это начало)
...
tatiana-z:
» Эмиссары Хаоса - 1
Булгари Шайда
Эмиссары Хаоса - 1
Прочла с удовольствием, а может после долгого поиска чего то стоящего показалось , что это то , что нужно.Сюжет с приключениями и интригами, даже с переодеванием мужчины-некромага в женщину.Да, не могу не обратить внимание на то, что присутствуют некоторые ляпы, но книга заслуживает внимания и обязательно буду читать вторую частью.Понравилась главная героиня и , как ни странно, некромаги ее окружающие.Понравился стиль написания.Да и мир , пусть не очень хорошо прописан, понравился тоже.Оценка 5
...
Elka:
» Чумной
SNOBB/Мария Бухтоярова "Чумной"
Когда Хану решился пойти в ученики к известному на всю округу магу, он был готов к трудностям. Но вместо приключений, разгадывания тайн и скорого обретения могущества, ему пришлось выполнять грязную работу и мелкие поручения учителя. Спустя несколько лет ему наконец поручают первое задание, действительно связанное с магией – провести ритуал, который должен защитить город от чумы. Но что-то идет не так, и отвечать за это приходится Хану.
Приятная мрачнюшка!
Мир, очень похожий на наш, в период средневековья или чуть позже, с присутствием магии и чародеев.
Молодой ученик чародея Хану волею судеб вынужден бежать из дворца с принцессой Эскер. В стране начался мор - чума.
Неуверенному в себе Хану, которого с детства шпыняли и унижали все, кому не лень, приходится "держать лицо" перед Эскер, которая, в свою очередь, не совсем типичная принцесса - не особо похожа на куклу в розовых одёжках. И выпадают на их долю трудные испытания. Но, в итоге, Хану даже представляется шанс стать придворным чародеем!
Читается с интересом. Мне понравилось произведение. Но! Заканчивается книга так, как будто ожидается продолжение. Ведь по сюжету надвигается Лютая Ночь!
У меня даже возникла мысль, что может у меня файл не до конца?
Искала в инете, текст практически на всех ресурсах удален, за исключением начальных глав.
Оценка - твёрдая "4".
Если кто знает - будет ли продолжение или уже написано, сообщите, пожалуйста.
...
Allegra:
Кира Измайлова
Принцесса с револьвером
(на СИ – Наследство)
Аннотация
Четыреста лет назад планету перевернула Катастрофа: после очередного магического эксперимента силы природы пошли вразнос, материки поменяли очертания, а выжившие люди пытаются приспособиться к сдвинувшемуся миру. Генри Монтроз, нанятый владельцами одной из правящих корпораций, должен отправиться на запретные Территории в поисках залежей металла, способного лишать магов их способностей, а заодно отыскать заколдованный замок со спящей принцессой. Найти искомое не так сложно, но вот выбраться с Территорий, когда на хвосте висят конкуренты, когда против тебя не только техника, но и древнее волшебство, оказалось гораздо…
Итак, в мире произошла магическая катастрофа – как будто карту разрезали и кусочки хаотически перемешали. Смешались и земли, и народности, и языки. Королей больше нет, миром правят корпорации.
Неплохая идея, которая дает автору возможность прописывать мир, заимствуя что угодно из реала, и добавляя магии тоже куда угодно))) Автору явно по душе вестерны, поэтому в антураже в основном прерии, рейнджеры и поиски сокровищ (то бишь редкого металла эринита).
Рейнджер Генри Монтроз не только должен добраться до месторождения и исследовать его, но и привезти спящую принцессу как законную хозяйку земель, чтобы корпорация могла соблюсти юридические тонкости. Конкуренты тоже не дремлют и засылают на Территорию своих агентов, да и наниматели Генри отправляют не только его одного, чтобы запутать следы. Принцессу герой разбудил, и начинается их путешествие по фэнтезийной прерии, в обход ловушек, с заездом в индейское племя, со стрельбой и погонями. Автор забавно составила названия индейских племен: сиаманчи – очевидно это сиу и команчи, а делакоты – делавары и дакота.
Ну и как водится, в процессе длительного путешествия герои волей-неволей открывают друг другу свои тайны и меняют свои взгляды. Я бы сказала, что образ героя получился! Прошедший огонь и воду опытный рейнджер просчитывает пути отхода, то составляет планы, то импровизирует, и ухитряется-таки выжить и девушку спасти. Хоть повествование идет от автора, но мы видим события в основном его глазами, и думаем его мыслями. Парень не очень образован, речь соответствующая, но у него свой железный кодекс чести, который он никогда не нарушит.
А вот с образом героини что-то не так.. Мария-Антония не глупенькая барышня, она уже успела побывать замужем, в отсутствие мужа командовала обороной замка, умеет из арбалета стрелять, раны перевязывать, еду приготовить, одежду сшить, и знает, когда настоять на своем, а когда промолчать. В общем – вы поняли, идеальная. Автор, очевидно, тоже это поняла и постаралась «ухудшить» образ. Поскольку заклятие сна было снято неправильно (герой наш вовсе не принц), то временами в сознании героини включается режим «глупой курицы», она не узнает героя и влипает в неприятности. Для меня это было лишним, ну разве что добавило трагичности всей истории, ведь индейский шаман предсказал, что герой погибнет, если окончательно разбудит принцессу.
Кстати, образ героини при всей идеальности совершенно не раздражал, поскольку все свои положительные качества она, что называется, выстрадала. Отец, не имея сыновей, воспитывал ее как будущую правительницу, которая должна все уметь – и охотиться, и придворными руководить, и походы выдерживать. В замужней жизни героине тоже досталось. Единственное, что удивило – Антонии всего 20 лет, как-то маловато для такого количества событий.
Очень понравилась большая семейка Генри – мать, отчим и многочисленные братья-сестры, которые горой стоят за своих.
В сущности, претензия у меня к этой книге одна.
Братья Хоуэллы, наниматели Генри, показаны этакими акулами бизнеса – расчетливыми и безжалостными. Свою выгоду вырвут из глотки у кого угодно, и кем угодно пожертвуют. Они спокойно заключали ставки на то, сумеет ли Генри остаться живым. Заполучив принцессу, один из братьев собирался либо сам на ней жениться, либо сына женить, чтобы никто не смог оспорить их права на месторождение. А что в итоге? И Генри, который знал так много про их делишки, они оставили в живых, и Антонию отпустили на все четыре стороны. На протяжении всего повествования автор нагнетала тревожности, а в итоге – как мыльный пузырь лопнул, пшик и все.
Ну да ладно, за интересный мир и привлекательных героев я все равно ставлю
5.
PS. Обложка, как всегда, дурацкая. Героиня вовсе не красно-рыжая (каштаново-золотистые волосы и рыжие – большая разница), стрелять она едва умеет, а на обложке прям универсальный солдат – револьвер, краги, патронташ, небрежная поза. А эти штаны в обтяжку!
...
Людмилочка:
Стипа
Девочки, я таю, я млею, и просто балдею! Такая приятная вещь! Вот просто неописуемое наслаждение для глаз, души и ума! Если кто не читал, то читать обязательно!
Спасибо вам за то, что рассказали об этом чуде!

Ах, как же я вас всех люблю!
Цитата:Все пятнадцать камней
Забыты в саду
Время любви.
А можно поставить
10? Нет. Тогда
пять и много-много плюсиков!
Птица-Фея писал(а):Если можно, по развернутей, а то "млею и балдею" - малавата будет (с.)))
))) по желанию трудящихся и читающих разворачиваюсь))))
Итак, действие разворачивается очень стремительно на фоне какой-то неуловимой неспешности бытия. Динамика отличная, юмор тонкий, и я все время ловила себя на том, что хихикаю над неординарностью преподавателей - каждый из них звезда в своем деле, и каждый уникален. Хотя, там все уникальны, начиная от постоянного непостоянства начальницы, которая меняет личины как перчатки - то она вампир, то гномка, то дроу... а в самые суровые дни - человек!!! Сотрудницы тоже под стать начальнику - сплошные звезды и зведочки, и все такие уникальные-уникальные. Но больше всех меня тронула уборщица. Она такая невозмутима спокойная и постоянная, добросовестная и в месте с тем поэтичная. Ее поэзия вообще настраивает на какую-то восточную мудрость - недосягаемую, глубокую и вечную как мироздание....
В общем, очень интересное сплетение востока, современности и фэнтези, приправленное юмором и завершаемое всеобщим безоговорочным счастьем!
Знаете, эта история как тончайшая фарфоровая китайская ваза императорских времен - хрупкая, изящная и в ее рисунок хочется всматриваться часами, любуясь филигранностью рисунка, где каждый мазок единственный и на своем месте.
Птиц, я достаточно развернулась?
...
geyspoly:
Страж морского принца (Арнаутова Дана)
Интересный сюжет, не типичный для фэнтези. Стокгольмский синдром наоборот. Не жертва влюбляется в насильника, а насильник в жертву. Очень давно, у Славачевской читала нечто подобное. "История Гадкого Утенка, или Мой ласковый и нежный зверь". Тогда не поверила в счастливый финал. Тут намного все реалистичней. Насилие оправдать и простить невозможно. И хотя в начале книги меня бесил не в меру избалованный, испорченный королевский сын, но своим поступком после нападения сирен он многое искупил. Зато короли оказались с червоточинкой. И если с земным королем все было ясно с самого начала, то мое разочарование королем морским не имеет придела. А ведь таким благородным казался!
Зато героиня понравилась. Она так и не смогла простить принца, но несмотря на это спасла ему жизнь. И то что она вернулась в море во второй раз, чтоб вновь спасти его говорит о многом. Например о том, что простые люди в сотни раз благороднее королей. С нетерпением жду окончание серии. (5)
...
Peony Rose:
» Кристиан Фэй
Немного рассуждений по
Саше Вайсс и
"Кристиан Фэй"
Аннотация: Жители чопорного викторианского Петрополиса и соседних королевств прокляли день, когда юноша по имени Кристиан Фэй впервые вышел на работу. Кристиан делает и лишь после думает. Доставляет клиентам массу неприятностей, но уверен в собственной правоте.
версия от 2013 года СИ
Дело номер один
Форменное свинство
Пилюля от депрессии
Граф Арно
Бородастик
Вкусный сок жизни
Драчун
Свисток, Лохматый, Лео, Бурбон и унылая фея
Последний отпуск
Секрет Кристиана
Эхо. Часть 1
Эхо. Часть 2
Отголосок
Больше, чем ты желаешь
Ева
(помечаю, ибо в сети несколько вариантов и там сам герой ногу сломит)
1. Автор умная и образованная, язык хороший.
2. Автор страдает от мировой несправедливости )))
3. Герой - переодетая девочка-подросток.

С арматуриной и злым язычком. Причем если второй автор и его герой умеют использовать, первую - нет. И это очень заметно.
Я пыталась читать о фэевских "подвигах", к слову, очень однообразных, однако вот на этой сцене сломалась.
Цитата:День у Кристиана Фэя выдался на редкость удачный. Язык с новым подопечным он нашел удивительно быстро, причиной чего считал исключительно свой растущий профессионализм. Кристиан еще помнил моменты, когда сбитые с толку люди отказывались с ним общаться, а то и просто кидались на него с ножом наперевес. Почему-то взрослые решительно не желали верить в крестных фей.
Поэтому после посещения дома Расмуса крайне довольный собой Кристиан направился прямиком в таверну, где наградил себя сочным непрожаренным бифштексом и парой бокалов пива. После он завидел симпатичную официантку, которая наградила его еще раз, в подсобке.
Стрелки городских часов на башне тяжело сдвинулись и застыли на трех часах. Все еще в приподнятом настроении, Кристиан брел в уличной тьме, огибая оставшиеся после ливня лужи. Воздух, напоенный весенней свежестью, пьянил еще больше, отчего Фэй даже принялся мурлыкать себе под нос.
Неожиданно он умолк и прислушался. Похоже, его преследовали.
Дошагав до конца здания, Фэй нырнул за угол и замер, стараясь даже не дышать. Однако никто не появился. Улица в неясном свете фонарей оставалась пустынной и безлюдной. Выждав еще пару минут, Кристиан поправил съехавший набок шейный платок и вышел из укрытия.
И в ту же секунду на его горле сомкнулись огромные волосатые лапы.
- Простите... - прохрипел Кристиан. - Кто вы и что вам нужно?..
Молчание было ему ответом. Железная хватка не ослабевала.
- Какое... хамство... - пропыхтел Фэй.
Поднатужившись, он перебросил нападавшего через плечо на неровные камни мостовой, так, что кости душителя хрустнули.
Рыжий не верил своим глазам. Этот щуплый парень никак не мог обладать подобной силой. Пружинисто вскочив на ноги, громила заново оценил противника, однако разглядеть невероятно развитую мускулатуру под белоснежной рубашкой так и не сумел. К тому же от клиента за милю разило выпивкой.
Должно быть, парню просто повезло. Рыжий прищурился и приготовился скрутить юнцу шею. Нащупав за поясом рукоять, он вытащил нож. Блестящее лезвие ухмыльнулось в свете фонарей.
Юноша напротив ухмыльнулся в ответ.
В следующее мгновение он уверенно шагнул навстречу Рыжему. Увернулся от сверкнувшего выпада, грозившего оставить его кишки на мостовой. Сделал еще шаг и перехватил руку наемника. Пальцы юноши даже не могли сомкнуться на запястье Рыжего полностью, но, черт возьми, тому никак не удавалось вырваться или свалить противника с ног.
- Кто вас нанял, милейший?
Ясный, хорошо поставленный голос странного юнца эхом разнесся меж каменных стен. Рыжий мотнул головой, отказываясь говорить, и его запястье тихо хрустнуло. Кисть обмякла, безвольно выронив нож. Заорав от боли, наемник попытался достать мальчишку здоровой рукой, но был отброшен назад на камни мостовой.
- Сучонок...- выплюнул он. Перед глазами мелькали разноцветные пятна, яростно вспыхивавшие при попытках пошевелить кистью. Рыжий задыхался от боли и ярости. Он мог бы выкрикнуть: 'Я достану тебя, урод!' или 'Сегодня, мразь, ты домой не вернешься!', но па учил его не разбрасываться пустыми обещаниями. Поэтому Рыжий стиснул зубы и молча поднялся на колени.
- Ну давай,- поманил его юноша. Над дьявольской улыбкой, расцветшей на его худом лице, зажглись желтые огни глаз.
В следующее мгновение в голову Рыжего влетела арматура, словно клюшкой отбив мужчину на добрых пару метров вниз по улице.
Итак, у нас уличная драка - беспощадная и со всеми приемами, включая запрещенные. ОК. Но если бы автор поглядел такие драки в натуре, ладно, пусть в записи... стремительных домкратов тут бы не было.
Загибаю пальчики: когда тебя крепко берут за глотку, невозможно поднатужиться и бросить противника через плечо, тем более если он стоит впереди. Когда у противника после броска хрустят кости, он как минимум несколько минут не встает. А встав (не вскочив пружинисто), шатается и плюется зубами и (опционно) матом во все стороны и драться ему уже в лом, он хочет только уползти к доктору и припарки на суставы положить. Увернувшись от сверкнувшего ножа (а не выпада), перехватить запястье руки с ножом и далее его дробить... я знаю, это фэнтези, но епрст и все буквы русского алфавита. И наконец, когда в голову человеку всаживают железный прут, на взмах клюшки с отбивкой это ничуть не похоже.
Наконец, если уж у киллера нож имелся с самого начала, душить жертву он бы точно не стал - пырнуть, и вся недолга ;)
Короче - злая я. Снова. И дочитывать про инфантильного девочкомальчика, который дерется как в плохом кино, не хочу.
Без оценки.
П.С. Просто анекдот в тему.
- Какая у вас странная шпага, сударь.
- Это арматура, сэр.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/7/5925730.jpg ...
Лукерья:
» От ненависти до любви
Все-таки решила сама определить плагиат у Звёздной или что-то немного свое? Начала читать
Тери Сан "От ненависти до любви"
Да, сюжет почти такой же с одним, но очень большим минусом для меня - вместо светлой девочки - светлый мальчик и соответственно голубая любовная линия. Дочитала до момента перехода от чувств к телесным наслаждением и дальше не смогла читать. Это абсолютно не мой сюжет. Противоестественность не могу воспринимать нормально. Считаю, что это болезнь. Оценку не ставлю
...
Dawn:
Цитата:Насилие оправдать и простить невозможно.
но ведь в итоге-то насилие будет прощено. разве нет? я читала комментарии Арнаутовой о том, что она обижается, что её историю не так понимают, что она не пишет историю о прощении насильника. Но ведь ясно, что эти двое в конечном итоге будут вместе, и что чтобы они действительно смогли жить нормально вместе героиня должна отпустить прошлое и, получается, простить насилие, однажды совершённое по отношению к ней. Да, герой кается уже в первой книге, у него появляется некое оправдание (правда, не в отношении самой первой встречи и самого первого насилия), герой растёт и мужает. Возможно, однажды он станет прекрайснейшим человеком, точнее, русалом. Но это не отменяет того ,как зарождались его отношения с героиней. Т.е. жертва должна стать выше своего палача, простить насилие и то, что он почти убил её однажды.
И зная начальную точку и конечный результат, сложно следить за самим путём. ведь в итоге-то приходим к прощению насильника, пусть и не через предавшее тело, крышеносный секс, гормоны и т.д. а через хорошие поступки. вот это-то и удручает. было бы лучше, если бы они нашли своё счастье в других людях, а герой получил свой страшный урок
...