Регистрация   Вход

эля-заинька:

"Светорада Медовая"
Что могу сказать? Всё плохо, причем плохо абсолютно всё в этой книге. Грустно, что талант автора тратится на такие романы, Вилар могла бы писать что-нибудь посерьезнее, посущественнее, а получается книга в стиле Бертрис Смолл. Честное слово, практически близняшка её Скай. Это печально, столько труда вложено, а результат...
1. Начну с самого начала, так вот о жизни в Ростове, у меня было ощущение, что роман о совершенно другой героине, никак не о Светке, от Золотой не осталось ничего: ни ее вертлявости, ни поражающего и неприкрытого эгоизма, ни особого самолюбования и ощущения своей избранности и "звездности". Короче, героиня была неплохой. Я еще подумала, чт если леса так благотворно на человека влияют, то не податься ли туда) Но вернусь к героине. Мне даже понравилось то как она Стемке место выбивала, это такая наша славянская черта всё по "блату" сделать. Кстати об Усмаре, забавный персонаж, слава небесам, что хоть его похоть автор "любовью" не заделала, это радовало, потому что все остальные мужчины от мала до велика влюблялись в Светку с первого взгляда, но об этом позже.
2. Теперь о Стемке в Ростове, он, как было отмечено мною ранее идеален, такой штамповый мужской персонаж, характерный для жанра. Но с тем как он понял все о ночи Купалы был перебор. Практически с первой минуты понял наш супер-пупер герой, что неверную жену опоили, иначе была бы она верной. Ну, не верю я в это, вот если бы он морду лица Светке "начистил" было бы правдоподобно, ах, простите он же идеал, ну тогда бы хоть надулся, обиделся. Но нет, Стемка персонаж сказочный, он только любит и прощает до оскомины на зубах.
3. Теперь об Овадии и Ипатии, столько розовых слюней надо было накопить! Сидят два взрослых мужика и дни напролет горюют о Светке, что в жены им не досталась. Тоскливо и сказочно. А когда героиня им в лапы попадает, то они, словно красны девицы, ждут от нее знака. А Овадия даже женившись не смел супружеский долг выполнить, все ждал вчерашний день. Чушь, возведенная в какую-то десятизначную степень.
4. Симона просто "забодала" описанием красоты героини, на каждой странице, да не по разу, и осанка, и походка, и грациозность... Охота было выть. Особенно поразило меня от предков доставшаяся горделивость, породистость. Вроде отец был торгаш - викинг, мать дочь воина, где эта особо ценная порода могла вызреть? Ну да ландо, опять вспомнилась Скай, Анжелика и иже с ними, которые в грязи и в шелках одинаково прекрасны.
5. Ну и все Светку любили, даже племя, что пустило ее по кругу, тоже любило. И хан, и Сагай и прочие, прочие. Где не появится, все ее любят, и сразу она за счет мужчин поднимается и прислужницы у нее, чтобы не утомлялась, и украшения ей. Бред, в общем.
6. Не люблю я когда реальных исторических персонажей помещают в подобные сказки, так еще и биографию им меняют. Это я об Ольге и ее сыне Глебе. Перебором они пошли. Хотя вся книга один сплошной перебор.
Оценка 3 с большой натяжкой. Впереди Янтарная и оптимизма по этому поводу нет.

...

аксинья:

эля-заинька писал(а):
Всё плохо, причем плохо абсолютно всё в этой книге.

Эля,большое спасибо за отзыв!От меня Serdce Жестко,но зато честно!
эля-заинька писал(а):
Но с тем как он понял все о ночи Купалы был перебор. Практически с первой минуты понял наш супер-пупер герой, что неверную жену опоили, иначе была бы она верной. Ну, не верю я в это,

Согласна!Стема как-то слишком быстро принял эту неприятную ситуацию и простил Светораду...
эля-заинька писал(а):
Стемка персонаж сказочный, он только любит и прощает до оскомины на зубах.

Просто Стемид до такой степени влюблен в свою Светку,что готов на многое ради нее!
эля-заинька писал(а):
Сидят два взрослых мужика и дни напролет горюют о Светке, что в жены им не досталась.

Я тоже в это ни капельки не поверила.Красиво,но,увы,совсем неправдоподобно.
эля-заинька писал(а):
Ну и все Светку любили, даже племя, что пустило ее по кругу, тоже любило. И хан, и Сагай и прочие, прочие. Где не появится, все ее любят, и сразу она за счет мужчин поднимается и прислужницы у нее, чтобы не утомлялась, и украшения ей. Бред, в общем.

Потому что доступна и легка в поведении(щедро "расплачивается" за предоставленные блага Laughing )-вот и слетаются все мужики ,как мухи на мед!Не зря и книга называется "Светорада Медовая". Wink
эля-заинька писал(а):
Впереди Янтарная и оптимизма по этому поводу нет.

Ох,Эля,если сейчас такие впечатления,то дальше лучше не читать! Там Света проявит себя еще похлеще! Ok

...

эля-заинька:

Оксана, Тина, спасибо большое)
аксинья писал(а):
Жестко,но зато честно!

аксинья писал(а):
Потому что доступна и легка в поведении(щедро "расплачивается" за предоставленные блага )-вот и слетаются все мужики ,как мухи на мед!

так ведь не одна она такая) А вот так любят только ее) Мне это напомнила русские сериалы, где приезжает доярка из глухомани и тут же встречает олигарха, который только о ней и мечтал всю жизнь)))
аксинья писал(а):
Ох,Эля,если сейчас такие впечатления,то дальше лучше не читать! Там Света проявит себя еще похлеще!

не знаю, скорее всего добью серию и за Ведьму и браться не стану
Тина Вален писал(а):
Я в предвкушении отзыва.

не могу отказать тебе в такой малости)))

...

аксинья:

эля-заинька писал(а):
так ведь не одна она такая) А вот так любят только ее) Мне это напомнила русские сериалы, где приезжает доярка из глухомани и тут же встречает олигарха, который только о ней и мечтал всю жизнь)))

rofl Да-да,примерно из этой оперы!
эля-заинька писал(а):

Конечно ,уже дочитывай,но готовься- Света там продолжит свою линию поведения ! Laughing Я как ни пыталась-так и не смогла принять ее поступки. Концовка также сказочная и слащавая.Тоже буду ждать твой отзыв! Wink

...

aolchik:

Эля, спасибо за отзыв, хотя я и не согласна категорически, но спорить не буду, ни к чему это не приведет ))) Лишь один момент прокомментирую
эля-заинька писал(а):
Не люблю я когда реальных исторических персонажей помещают в подобные сказки, так еще и биографию им меняют. Это я об Ольге и ее сыне Глебе. Перебором они пошли.

Не совсем поняла я о чем ты. В различных источниках Глеб как брат Святослава упоминается, но именно лишь упоминается, информации практически никакой. Какую биографию Вилар ему поменяла? Она лишь пофантазировала на тему "Как могло бы быть"... А кто знает как там на самом деле то было

...

Chelsea:

Эля, за отзыв лови, хоть и не согласна с ним, но решила сердечка тебя не лишать, всё таки писала, старалась ведь( думаю только ради него и старалась Laughing, в общем держи Serdce
Спорить не буду, зная как тебе даются такие книги, хотя точнее будет написать серии, то я считаю она ещё хорошо идёт)))
эля-заинька писал(а):
Всё плохо, причем плохо абсолютно всё в этой книге.

Диагноз не верен, мне кажется у тебя плохо с автором, а не с этой книгой, насколько помню ни Анька, ни Эмма у тебя не пошли, ты их вроде даже и дочитывать не стала, а тут прогресс, читаешь ведь, так что это ты зря Laughing
эля-заинька писал(а):
6. Не люблю я когда реальных исторических персонажей помещают в подобные сказки, так еще и биографию им меняют. Это я об Ольге и ее сыне Глебе. Перебором они пошли. Хотя вся книга один сплошной перебор.

Опять же зря, в Светке не так всё искажено, да и кто знает, как оно там было Wink
эля-заинька писал(а):
Впереди Янтарная и оптимизма по этому поводу нет.

Глядишь понравится, а вообще может тебе Королеву в придачу попробовать, там история не так искажена Wink Или Ведьму, там чистой воды фэнтези, так что дерзай Wink
aolchik писал(а):
Не совсем поняла я о чем ты. В различных источниках Глеб как брат Святослава упоминается, но именно лишь упоминается, информации практически никакой. Какую биографию Вилар ему поменяла? Она лишь пофантазировала на тему "Как могло бы быть"... А кто знает как там на самом деле то было

Согласна))

...

Мариелена:

эля-заинька писал(а):
"Светорада Медовая"
Что могу сказать? Всё плохо, причем плохо абсолютно всё в этой книге. Грустно, что талант автора тратится на такие романы, Вилар могла бы писать что-нибудь посерьезнее, посущественнее, а получается книга в стиле Бертрис Смолл. Честное слово, практически близняшка её Скай. Это печально, столько труда вложено, а результат...
1. Начну с самого начала, так вот о жизни в Ростове, у меня было ощущение, что роман о совершенно другой героине, никак не о Светке, от Золотой не осталось ничего: ни ее вертлявости, ни поражающего и неприкрытого эгоизма, ни особого самолюбования и ощущения своей избранности и "звездности". Короче, героиня была неплохой. Я еще подумала, чт если леса так благотворно на человека влияют, то не податься ли туда) Но вернусь к героине. Мне даже понравилось то как она Стемке место выбивала, это такая наша славянская черта всё по "блату" сделать. Кстати об Усмаре, забавный персонаж, слава небесам, что хоть его похоть автор "любовью" не заделала, это радовало, потому что все остальные мужчины от мала до велика влюблялись в Светку с первого взгляда, но об этом позже.
2. Теперь о Стемке в Ростове, он, как было отмечено мною ранее идеален, такой штамповый мужской персонаж, характерный для жанра. Но с тем как он понял все о ночи Купалы был перебор. Практически с первой минуты понял наш супер-пупер герой, что неверную жену опоили, иначе была бы она верной. Ну, не верю я в это, вот если бы он морду лица Светке "начистил" было бы правдоподобно, ах, простите он же идеал, ну тогда бы хоть надулся, обиделся. Но нет, Стемка персонаж сказочный, он только любит и прощает до оскомины на зубах.
3. Теперь об Овадии и Ипатии, столько розовых слюней надо было накопить! Сидят два взрослых мужика и дни напролет горюют о Светке, что в жены им не досталась. Тоскливо и сказочно. А когда героиня им в лапы попадает, то они, словно красны девицы, ждут от нее знака. А Овадия даже женившись не смел супружеский долг выполнить, все ждал вчерашний день. Чушь, возведенная в какую-то десятизначную степень.
4. Симона просто "забодала" описанием красоты героини, на каждой странице, да не по разу, и осанка, и походка, и грациозность... Охота было выть. Особенно поразило меня от предков доставшаяся горделивость, породистость. Вроде отец был торгаш - викинг, мать дочь воина, где эта особо ценная порода могла вызреть? Ну да ландо, опять вспомнилась Скай, Анжелика и иже с ними, которые в грязи и в шелках одинаково прекрасны.
5. Ну и все Светку любили, даже племя, что пустило ее по кругу, тоже любило. И хан, и Сагай и прочие, прочие. Где не появится, все ее любят, и сразу она за счет мужчин поднимается и прислужницы у нее, чтобы не утомлялась, и украшения ей. Бред, в общем.
Оценка 3 с большой натяжкой. Впереди Янтарная и оптимизма по этому поводу нет.

Эля, ну ты и разнесла в пух и прах "Светорада" Very Happy Gun

...

эля-заинька:

аксинья писал(а):
Конечно ,уже дочитывай,но готовься- Света там продолжит свою линию поведения !

)))) на первых двух страницах героиня переспала с совершенно незнакомым мужиком, видимо, тоскует о времени, проведенном у печенегов)
аксинья писал(а):
Концовка также сказочная и слащавая.

))) любоффф победит усе, как обычно)
aolchik писал(а):

меня эта фантазия и напрягает, зачем в основу ее брать княгиню Ольгу? Взяла бы не реально жившего персонажа и хоть что выдумывала бы с ним
aolchik писал(а):
Эля, спасибо за отзыв, хотя я и не согласна категорически

Ольчик, у каждой книги должен быть свой поклонник)
Chelsea писал(а):
решила сердечка тебя не лишать, всё таки писала, старалась ведь( думаю только ради него и старалась , в общем держи

спасибо, конечно, но сердечко для меня не самоцель, они же вроде ничего не дают в разрезе бонусов. Или я ошибаюсь?
Chelsea писал(а):
мне кажется у тебя плохо с автором, а не с этой книгой, насколько помню ни Анька, ни Эмма у тебя не пошли, ты их вроде даже и дочитывать не стала, а тут прогресс, читаешь ведь, так что это ты зря

Аньку не читала и не буду, начинала, но когда героиня в сбруе воина чего-то там делала, я поняла, что это моя психика не осилит)))) Эмму читала, серия не понравилась, героиня показалась пустышкой, понравилась там Снэрфид, колоритный персонаж) "Исповедь соперницы" нравилась до момента безумств Бэртрады, было ощущение, что автор не знала куда девать жену, вот она и куролесила))) А вообще понравился роман "Замок тайн", хотя опять же жаль, что главным героем был король, лучше бы просто какой-нибудь опальный герцог/граф. "Королева в придачу" показалась на редкость слащавой.
Мариелена писал(а):
Эля, ну ты и разнесла в пух и прах "Светорада"

Елена, накипело)))

...

Nissa:

Эля, чуть не пропустила твой отзыв. ))))))
эля-заинька писал(а):
Что могу сказать? Всё плохо, причем плохо абсолютно всё в этой книге.

Shocked
эля-заинька писал(а):
Грустно, что талант автора тратится на такие романы, Вилар могла бы писать что-нибудь посерьезнее, посущественнее, а получается книга в стиле Бертрис Смолл. Честное слово, практически близняшка её Скай. Это печально, столько труда вложено, а результат...

Пишет автор просто затягивающе, что бесусловно говорит об ее таланте писательском. Сказать, что мне все нравится в ее романах я тоже сказать не могу. Но, наверно, так и не надо писать, а то получится слишком слащаво. Ниболее сильное впечатление у меня от дилогии. И если быть, совсем уж честной, коробит меня неоднократное групповое насилие над героинями. До сих пор не прошло у меня чувство неловкости от того, что предложила Нормандскую легенду юной дочери прочитать (предварительно сама не прочитав, а лишь начитавшись восторженных отзывов). Больше такой оплошности не совершу.((((

...

Виктория В:

эля-заинька писал(а):
аксинья писал(а):
Ох,Эля,если сейчас такие впечатления,то дальше лучше не читать! Там Света проявит себя еще похлеще!
Эля, я тоже не в восторге от серии об Светораде, воспринимаю ее как подражательство Анжелике Анн и Серж Голон, часто несуразное, при всем моем уважении к таланту автора. Но "Ведьма" произвела на меня положительное впечатление, особенно "Ведьма княгини", - настоящее добротное качественное славянское фэнтези. Рискну рекомендовать ее, если Вам, конечно, нравится жанр фэнтези.

...

aolchik:

По причине того, что
эля-заинька писал(а):
меня эта фантазия и напрягает, зачем в основу ее брать княгиню Ольгу? Взяла бы не реально жившего персонажа и хоть что выдумывала бы с ним

все же за "Ведьму" браться не рекомендую... Там опять же Ольга и фантазия автора на тему "Как это могло бы быть"

...

эля-заинька:

Chelsea писал(а):
Эля, дак ты практически всё читала, значит Ведьму тебе сам Бог велел, там кстати тоже Ольга есть, и Игорь))

не знаю, думаю, что от Вилар мне надо будет после Янтарной отдохнуть.
Кстати, возник тут у меня один вопрос (совсем не романтичный, конечно же))) как только Светка не подхватила ничего от такого количества мужиков? Хотя, вопрос глупый, героини ЛР заболеваниями, передающимися половым путем, не болеют)
фьора писал(а):
Эля отзыв в точку, я даже по пунктам не буду расписывать, потому что все и так ясно, моя позиция всем известна, обстановку я лишний раз не накаляю))

Фьора , спасибо) Почитала твой пост, согласна на 100% По сути, Светка - женщина легкого поведения, не обогащенная моралью и особым интеллектом. опять же имхо
фьора писал(а):
Девочки, а у нас вчера снег был

у на сегодня первый летний день был, хотя лето будет только 3 дня, потом опять только 20
Nissa писал(а):
Пишет автор просто затягивающе, что безусловно говорит об ее таланте писательском

Оксана, согласна, несмотря на то, что Эмма была мне противна, серию о ней я дочитала. А вот Светка слабее, намного слабее написана, выезжает только колоритом Руси (и то только в 1 книге)
Nissa писал(а):
И если быть, совсем уж честной, коробит меня неоднократное групповое насилие над героинями.

автор очень любит этот сюжетный ход, совершенно непонятно почему
Виктория В писал(а):
Эля, я тоже не в восторге от серии об Светораде, воспринимаю ее как подражательство Анжелике Анн и Серж Голон, часто несуразное, при всем моем уважении к таланту автора

Виктория В писал(а):
Но "Ведьма" произвела на меня положительное впечатление, особенно "Ведьма княгини", - настоящее добротное качественное славянское фэнтези. Рискну рекомендовать ее, если Вам, конечно, нравится жанр фэнтези.

а похоже на "Валькирию" Семеновой?
aolchik писал(а):
все же за "Ведьму" браться не рекомендую... Там опять же Ольга и фантазия автора на тему "Как это могло бы быть

фьора писал(а):
Божественная Эухения.Начало Саги рекомендуется лично Эле!

Фьора, спасибо, улыбнуло)

...

Виктория В:

aolchik писал(а):
эля-заинька писал(а):
а похоже на "Валькирию" Семеновой?

нет, похоже на "Светораду" )))
Да, это похоже на "Светораду" в том смысле, что представители сильного пола теряют свой светлый разум от ведьмы Малфриды так же, как и от вышеупомянутой княжны, со всеми вытекающими оттуда последствиями. Laughing
Но "Ведьму княгини" я считаю самой сильной вещью Вилар. Думала, если я вышла из детского возраста, то изображение героев сказочного славянского фольклора меня больше потрясти не может. В романе Вилар потрясло! Еще мне понравилось, что в "Ведьме княгине" на переднем плане не отношения главных героя и героини, которые не могут решить проблемы личной жизни по причине взаимной глупости, а союз двух умных, целеустремленных женщин. Они смогли простить друг другу взаимные обиды, разногласия, соперничество из-за мужчины, и потому им по плечу оказалось решение любых задач. Да, женская дружба способна на многое, и союз Малфриды и Ольги достойный пример для подражания. Wink
Эля, извини, что не могу ответить на твой вопрос об романе Семеновой. Я как-то не очень люблю фэнтези, больше "грызу" гранит любовно-исторических романов.

...

ayrin:

Случайно нашла в Интернете эту картинку и мне теперь интересно узнать это переиздание или как? Потому что аннотация, которая размещена под этой картинкой вообще про Эмму. Никто ничего не слышала?

...

Ljudmilka:

Привет, всем. Пару дней назад дочитала Эмму, вернее не дочитала, а проглотила все 4 книги дня за 4-5, хотя начинала ее читать раза 3 не меньше. Восторжена талантом автора, так втянуть в роман сможет не каждый. Теперь который день в инете читаю отзывы, исторические сведения. Год назад прочитала Анну и помню тоже долго отойти от нее не могла, но Анна заканчиавется не очень... А Птичка очень понравилась, хотя большинство действий главной героини не одобряю. В первых двух книгах она меня восхищала своей преданностью Ролло, своей смелостью, стойкостью, но вот в 3 книге упала в моих глазах (после предательства Ролло, после вченого кокетства, капризности) и до конца книги уже как-то осадок был по поводу нее. Ролло - шикарен, нет слов, настоящий правитель, настоящий мужчина. Книга не оставляет равнодушным, хотя у меня и стойкая психика, но вот мысли еще там уже который день))).

Девочки спасибо вам за отзыывы, это так важно, когда сам прочитаешь книгу и так хочется найти единомышленников, кого-то кто так же переживает . Если бы не ваши настойчивые положительные отзывы я бы так и не продолжила чтение Эммы, как-то не шла она у меня и все...
Теперь хочу взяться за Светораду, хочется такого-же увлекательного и захватывающего...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню