ValeryAngelus:
Дорогие мои, автор потихоньку возвращается
Сегодня выложу главу. Да, да. Иногда (очень редко, конечно) я держу свои обещания. На все комменты не успеваю ответить, но вот начну немного и дальше на неделе продолжу
Ефросинья писал(а):Я все время надеялась, что это ее буйное воображение.
К сожалению, нет…
ннс писал(а):Читаю с большим интересом. очень интригующе,хотя местами и страшно и жестко.Надеюсь на ХЭ. Желаю автору творческого вдохновения.
Спасибо огромное! Стараюсь написать максимально реально – чтоб все как в жизни, поэтому бывает страшно и жестоко в том числе.
Gulizar писал(а):Я очень рада, что продолжение появилось. Радуйте нас чаще
Я стараюсь)))
a-n-g-e-l-o-k,
Rebekka,
evil cat,
Alinka A,
Калипсо,
Лилианна,
Сабина,
Теона,
Sokolll,
Milina,
Galina Y,
dvosvean,
Иржик,
nataberch, благодарю
Morskaya писал(а):Страшно до слез....надеюсь, что это сон)
Увы – нет…
Звезда по имени Солнце писал(а):Я тоже думаю, что ХЭ возможен лишь в том случае, если выше описанные события были сном. Если это все реальность... я не представляю их совместного счастливого будущего. Очень жаль Лору Очень
Это реальность. Жаль, но так было предначертано изначально. И все же после тьмы неизбежно приходит свет.
Звезда по имени Солнце писал(а):Я конечно знала, что глава будет "трудной". Но к такой жести оказалась не готова...
Понимаю. Я и сама была ко многому в ней не готова. Ключевые моменты я знала, но как именно все будет старалась не продумывать, чтобы не выпустить весь настрой до непосредственного написания истории. Просто подошла к определенному моменту и меня накрыло. Да так мощно накрыло, что пару ночей не спала. Шел какой-то мощный поток. Давно такого сильного не было.
Звезда по имени Солнце писал(а):Надеюсь вся жесть осталась в прошлом, а впереди нас ждут только приятные события
Да)) Именно так.
MarinaDukova писал(а):а рот ... мой рот ... когда Вы писали про то что порван мои руки трогали мой рот ... Боже мой, девочка наша , Лора , малышка((( ( ну сама ведь просила , на те распишитесь) верила , любила , и полюбит ли теперь . Хотя зная какой у неё характер , она может , если в ней что-то осталось от прошлой Лоры. Если ....(((
Да… просила и получила. Но прошлая Лора никуда не исчезла. Просто теперь все немного поменяется. Не может человек не поменяться после такого.
MarinaDukova писал(а):Скажу про нашего Шефа монтажника , не удивлена , ни капельки . Немцы они такие ) предупреждал ведь , «отговаривал» её. Но он слабак , не смог устоять своим желаниям . Как будет выкручиваться, и будет ли ) придёт заберёт и унесёт К себе в пещеру ))))
если честно , даже не представляю как он себя будет вести . Просить прощение ? За что ? Нельзя злить мужчин, Лора !! Вот ..пожалуйста, результат .
Ну, вот с учетом новой главы и той, что сегодня будет, уже более или менее понятно, как именно он себя повел. Решил затаиться и стать просто идеальным… правда, только на некоторое время.
Скажу честно, даже если бы Лора сама не нарывалась, это все равно бы произошло. Может позже. Но это было бы. Некоторые вещи просто должны случиться. Иначе никак.
MarinaDukova писал(а):Со стороны Лоры , не видящей и не знающей в жизни ничего это катастрофа, что произошло. Без подготовки и во все щели как говорится. Это психику нарушит точно (((( бедна наша Крошка. Запал , огонёк потухнет если не навсегда, то на долгое время точно (((
Да… это так.
MarinaDukova писал(а):Со стороны Шефа посмотрим, обычное Любимое дело. Наконец это Он сделал с тем кого любит. Кайфанет, запал пройдёт , пелена пройдёт а умиротворения не получит . Поймёт надеюсь что перегнул. Убил все и всех ради своих желаний ((( продал себя за минуты «счастья».(((
Он понимает, что конкретно «перегнул». Но тот момент он с трудом себя контролировал. Сорвался в определенном моменте – так точнее.
MarinaDukova писал(а):Но если все вспомнить какая Лора...она ведь малышка , неопытная, с мыльными пузырьками в голове ) ей многое простительно. А монтажнику нет !
Какой хэппи энд? ... боюсь представить . Если только Бабушку в помощь ! )
Бабушка и правда поможет))
Алекса простим – просто нужно время на это.
Enyaque писал(а):Давно не читала, но прочитав обновления, поняла, что соскучилась
Я рада)))
Aster писал(а):Не могу поверить, что Алекс такое сотворил с Лорой.
И все же это так.
Vichka писал(а):Верю в их любовь:темную, порочную,но взаимная. А , следовательно,хеппиэнду быть! Только не привычному стандартному, а страшному и страстному.
Ну, вообще будет очень сладкий и сопливый финал))) Как по мне. Но посмотрим.
Darling писал(а):Предполагала, что подвал это будет жестко, но не до такой степени.
Лора хотела увидеть, почувствовать, испытать, вот и получила полное представление!
Может ли после этого быть ХЭ? Зная Лору, и ее отношение к Алексу, думаю, что это возможно. Она примет его любым.
Но это еще не худший из возможных вариантов был. Все могло и хуже сложиться.
Лора примет Алекса, куда же ей деваться от части самой себя.
vecbrf писал(а):Бедная девочка
Да…
Лиля Александрова писал(а):Жуть... Очень надеюсь, что это просто страшный сон ....
Все реально.
vecbrf писал(а):Вот если честно, я все ни как не пойму. Она сама все время у него вымаливает ну давай! Накажи меня, ну давай! Покажи мне все, а потом сама же умоляет не надо! Это как то странно.
Ну, что тут странного?)) С одной стороны ей очень хочется узнать об Алексе всю правду. Как и любому человеку о ком-то близком. Ей хочется понять и принять его целиком и полностью, даже в самом страшном его обличье. А с другой стороны – она же не готова к этому совсем. И мало кто мог бы быть готов.
evva писал(а):Читаю много лет. С половины первой части. Всегда в закладках на всех телефонах и планшетах
Безумно приятно звучит. Спасибо.
lololo писал(а):Не могу подобрать правильных слов ,это так сильно и не похоже на все остальное , вы какой то особенный автор ,каждый раз как целое новое произведение ,несмотря на то что это лишь глава .
Ради таких впечатлений стоит писать дальше. Спасибо вам!
Mikaeela писал(а):Это какой-то сон - ужастик без сновидений, где не понятно, что реальность, а сто мираж и декорации. Я, думаю, предел достигнут. Может даже той Лоры уже и не будет никогда. Может будет кто-то другой. Другая личность, абсолютно. Если после всего её поместят в психушку, это будет логичное продолжение содеяного Алексом. Что ж пусть любуется. Очень хочется верить в то,, что когда - нибудь мы узнаем и о его пределах. Ведь оно есть, верно???) я очень на это надеюсь.
О пределах Алекса нам лучше не узнавать))) Честно. Но кое-что узнаем, конечно. Правда совсем не то, чего ожидаем.
А так… Лора тоже причиняет боль Алексу, просто иначе. И если честно, Алекс настрадался намного больше. Просто он об этом даже не подумает. Он это все иначе воспринимает и называет. Но Лора его кишки регулярно на кулак наматывает – в метафорическом смысле.
Mikaeela писал(а):Мне раньше казалось, что воооообще не в природе Лоры сопротивляться Ему. А если что-то и получалось, то это какие-то потуги на публику. И не знаю, в этот момент почему-то вспомнился эпизод, когда она думала, что беременна от Алекса, уже много времени прошло с того времени, как я читала тот эпизод, но он меня впечатлил. И показал другую Лору, с мощной энергетикой, которая вполне может противопоставить свое слово в ответ Алексу. Чувствовалось, что она с ним на равных. Может это отголоски и мираж моего буйного воображения, и грани картинки затерты, и мне сейчас кажется все совсем другим, воображение балуется и пытается приукрасить, исказить положение вещей. Как знать. Одно стало ясно точно на данный момент - роль истерзаной рабыни Лоре не зашла), значит остаётся искать себя в другом формате отношений с Алексом, раз heppy endу быть. И я была права в своих ощущениях про слова Элизабет, на фоне всего, они кажутся дикими, инородными, неправдивыми. Интересно, что будет дальше. Очень хочется продолжение почитать. Пусть реал будет благоволить дорогому Автору, тогда и нам может сладенькое перепадет.)
Слова Элизабет – чистая правда.
Алекс действительно любит Лору. Если бы не любил, все было совсем иначе в их отношениях.
Лора сопротивляется по-настоящему, когда есть настоящая угроза. Вот ребенку угроза была, они и стала обороняться. Так и теперь. Когда она ощутила реальную опасность, то включился ее инстинкт самосохранения. Она реально поняла, что Алекс может ее убить и даже не заметит этого, войдя в раж. Она почувствовала, что может потерять жизнь – в самом прямом смысле. Страх – вот, что заставило ее бороться.
Должен был такой момент наступить – чтобы она по-настоящему испугалась. Ну и вот.
Роль рабыни ей и правда совсем не заходит, поэтому я не понимаю, кто всерьез считает Лору мазохисткой))) Реально она эту роль брать на себя не станет.
Вот сейчас надо много воли, чтобы от Алекса уйти, оторваться от этих отношений.
SJ писал(а):Нет слов....да написано сильно...ощущения что Алекс пытается показать или доказать самому себе что его невозможно любить, незачто любить, разочарование в нем после главы, пустота....очень жутко было читать, хочется знать его мысли, заглянуть в его сознаниие и попытаться понять. Если он всетаки ее любит как же возможна жизнь после такого.
Алекс любит.
А более подробно мы прочтем все в его мыслях. Почему все именно так. Что он хотел и что получил в итоге.
Ingochka писал(а):Лера, семь лет вас читаю и только сейчас пишу. Пожалуйста, пожалейте Лору, дайте ей свободы и передыха. Очень верю в счастливый конец, но очень жалко ее. Очень. Это именно предел. Пусть уедет, спрячешься и освободится. Алекс пусть страдает, да подольше и посильнее. Такого Алекса не хочется больше видеть. Надеюсь ее глаза открылись, щас подлечится, отряхнется, психику поправит и будет всё ок.
Очень правильные мысли. Все будет именно так)))
Ingochka писал(а):Спасибо вам огромное за труд, надеюсь вы допишите побыстрее и не будете мучать нас ожиданием долгим будем рады получать главу по частям, пусть и маленьким, но чаще.
Ну, вроде стало все быстрее идти. Нет?
Dreamerrretertert писал(а):Лера спасибо за главу, ты как всегда умеешь удивить, мне вот интересно Алекс совсем не жаль Лору? ))
Жалость это не совсем то, что он сейчас испытывает…
Dreamerrretertert писал(а):Но глава завершилась недосказанностью, а я так долго ждала её и не представляю теперь как столько времени ждать новую. Я совру если скажу, что не расстроилась из-за того, что между героями почти не было диалога, я ждала, ждала, ждала и всее, так быстро закончилось. И теперь снова ждать несколько месяцев, снова включаем режим хатико, эххх..
Диалога не могло быть. Это же фантазия Алекса) Со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Это Лора много говорит. Он должен ей отвечать. А тут… иначе как бы.
И почему Алекс предпочел молчать напишу позже. Может, кто-то все же догадается?)))
Fjur писал(а):Героиня прямо какая Зена-воин, мифическое существо... дело даже не в душевных силах, а в физических. Меня блин так оставь полежать на каменном ледяном полу, цистит обеспечен! Такие раны залечивает, внутренние разрывы, бл*, ей рот порвали!!! А она испытывает экстаз и кончает... у меня слова нет, чтобы назвать ЭТО. врачи психотерапевты в студии есть??? Как такая патология называется?? Чтобы она поняла, кто ОН и что, что он не тот, кого она себе подрисовала в мозгах, ей нужно, чтобы он реально ее убил...
Где написано, что все залечилось? В тексте же сказано четко. Там жуткая ситуация описана вообще. И про боль все описано. И про возбуждение. Что, где, как и почему. Хорошо. Еще раз попробую объяснить. Она реагирует на Алекса, отзывается на него. Всегда. Такой рефлекс. И в самом начале ее даже это возбуждает. А потом начинается жесть, а деваться уже давно некуда. Но некоторое возбуждение все равно есть, что-то остается. Потом полностью идет на спад. И только адреналин помогает ей после всего вскочить и попытаться убежать. Просто далеко она не убежит от него.
Ну, на насчет дальнейшего – чтобы она поняла кто он и так далее… Как-то не до понимания пока что. Ей бы вырваться от него. Вот чем мысли полны. Она бежит от него и ничего не анализирует. Позже будет думать. Сейчас это нереально вообще.
Где она его оправдывает и подрисовывает что-то там… не пойму?
Да, есть защитные реакции у психики. Что-то может и подрисует. Но у нее есть четкое понимание – это конец, угроза смерти, надо бежать. Она же не собирается реально умереть там. Не входит это в ее планы никак.
Разве не видно, как пробуждается ее воля к жизни? Как она борется? Хотя может ей бы и стоило спокойно полежать и дать ему сделать все, что он хочет… может было бы меньше последствий. Но она не выдерживает и срывается. Она бежит от Алекса.
Fjur писал(а):Почему-то на ум прошли те несчастные женщины, которые проходят через домашнее насилие, и при этом всегда оправдывают своего мужа... мне кажется, это из одной оперы...
Где она его оправдывает? Причем тут домашнее насилие? Алекс когда ее насиловал? Здесь насилует, да. Но прежде – когда? Он может ее избивал? Один раз дал пощечину, порезал – причем себя порезал вместе с ней. Это было домашнее насилие?
Я тут никого не оправдываю и не поддерживаю домашнее насилие. Это история о человеке, который не является примером для подражания. И я не говорю, что надо людей убивать и поднимать деньги на крови. Не нахваливаю Алекса, какой вот он молодец. Он жестокий, властный и вот такой секс он просто обожает как было сейчас в подвале. И даже жестче можно. Ему в кайф. Но когда он это с Лорой проделывал? Вот сейчас и все. А может он и хуже намного, да. Ну, так он темный персонаж. И да, он любит Лору. Если бы не любил, он бы с ней столько не возился и не нежничал. Прозвучит жутко может, но он и правда с ней нежен очень.
Sokolesko писал(а):Тяжело мне далась эта глава, как бы я себя не настраивала. Лора, уже продолжительное время находясь в подвешенном состоянии, в состоянии неизвестности, находясь на грани нервного срыва, думала, что подготовила себя ко всему. Это письмо с коротким "он любит тебя"... Надежда в сердце шепчет, что ещё не всё потеряно, но если подумать, может лучше бы и не любил... Теперь Алекс настоящий зверь, и этот зверь наказывает Лору за те потаённые чувства. Ведь как известно, любимых мы бьём больнее всего.
Что ж, настал предел, та точка невозврата, после которой нашей девочке стоит задуматься, ради чего все. А лучше конечно отключить разум и бежать без оглядки, и не дразнить ещё больше, но это в том случае, если она все же останется в здравом уме, что после данных событий сомнительно...
А ведь и правда – любимых бьем сильнее всего и больнее.
Мне глава далась и тяжело, и легко. Вроде бы и трудно ее писать. Но такого мощного потока вдохновения давно у меня не было. Просто пальцы горели.
Очень правильные мысли про любовь.
Вот такая любовь у Алекса.
Посмотрим, что будет дальше. Как Лора (и я) сумеем это все разрулить. Пока что есть один вариант – бежать от Алекса без оглядки. Но он же найдет. Он же свое не отпустит никогда.
Sokolesko писал(а):Спасибо, Лера, как всегда сильно, на грани, больно, реально. Если честно, хеппи энда я не вижу, но думаю, ты все же сможешь удивить
Я надеюсь, что сумею и правда всех удивить. И я постараюсь сделать так, чтобы в счастливый финал можно было действительно поверить, причем на все сто.
Алекс тоже умеет удивлять.
EvgeshaF писал(а):Я в шоке!!! ХЭ после этого?! Тут явная клиника,причем у обоих((( Один готов растоптать человека,чтобы не иметь к нему чувств, другая готова быть ****потому что любит((( Дорогой автор,прошу,достаточно!Сколько можно возить ГГ по асфальту мордой! Надеюсь этот предел(((
Я не думаю, что Алекс пытался что-то уничтожить. Он просто отпустил поводок, на котором держал себя с их первой встречи. И результат никому в итоге не понравился.
Лора умирать не готова. И такой формат секса ей тоже как-то не зашел.
KatyaKom писал(а):Читаю вообще произведение с большим удовольствием!!! Жду с нетерпением финал!
Спасибо!
Csandra писал(а):Ого это нечто! я думаю, что все же это сон в метель невозможно заниматься сексом, да встать ТАМ у Алекса ничего не сможет в холоде
Ну почему нет?))) На балконе смог. Когда снег шел. А сейчас он куда больше возбужден от крови и всей этой погони.
Csandra писал(а):Хочется уже окончания истории, долгожданного Хэ.
Уже почти… все)
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение!!!Согласна со многими ...такое комментировать даже не знаю как...может это всё таки сон...ведь не понятно ,как она оказалась в подвале...только заснув...такое можно перенести...как можно любить ,чтобы такое творить с любимым...нужно быть зверем настоящим...я даже не считаю ,что Лора его предала...я уже писала...просто сделала по своему... Хотя Лера писала,что он убийца и садист...
Ну, ее накачали снотворным и отнесли в подвал. Тут все просто)) Она же и сама это поняла. Тут дело не в предательстве, не в мести. Алекс специально дал себе время успокоиться, отойти от этого и разум свой очистить.
Почему он так поступил? Прочтем – надеюсь, скоро.
Fatiniya писал(а):Нет слов,просто. Бедная Лора Я,как и многие, надеюсь, что это сон,кошмар,что всё происходящее не реально Верю, ещё верю в ХЭ, надеюсь что мучения Лоры подходят к концу...ну вот правда,на плечи бедной,влюбленной девочки приходится слишком много терпеть от искушённого Алекса. Надеюсь,что всё таки есть у него к ней любовь и по-настоящему так истязать свою любимую он не мог. Надеюсь на лучшее в ГГ А автору хочу сказать отдельное спасибо,за такие четко переданные эмоции,что читая по мне пробегала армия муравьев как в 3D сходила
Алекс любит Лору. Это ведь видно по его поступкам. Если не брать в расчет подвал. Он же всегда Лору оберегал и защищал. Под конец уже стал срываться, и то, он же уходил от нее, уезжал, он все старался оградить ее от самого себя. А она рвалась прямо в огонь. Лучше бы переждать. Но куда там…
Подвал – отдельная тема.
А так – Алекс ведь и родителей Лоры защищал, и биографию ей делал, и свадьбу даже устроил фальшивую. Даже дал с бизнесом поиграть. Со Стасом сто раз шанс давал признаться. Чуть не прямо спрашивал. Да прямо даже уже.
Стоило бы ему столько стараться, если бы не любил? Что ему мешало просто получать от нее секс? Без всяких заморочек.
У него от Лоры крышу снесло. Он за ней бегает и унижается постоянно. Разве нет? Ну, Лоре-то этого не видно ничего. Она только свои чувства замечает. И ей кажется Алекс каменный. А он просто пылает. Его страсть ее разжигает. Не наоборот.
Люсюша писал(а):Я тоже в шоке и ужасе, прктически, прочувствовала все на себе! Нужно время, чтобы придти в себя, отойти от полученных эмоций!
И хотела бы надеяться, что все-таки это кошмарный сон, но эта надежда слишком мала и нереальна!
Не сон. Увы.
Люсюша писал(а):После такого зверства не то, чтобы ХЭ, жить не захочется. Хотя, у Лоры тоже психика не совсем в норме, а физические увечья ей не в новинку! Другая отключилась бы мгновенно, а она постоянно думает, анализирует, даже в какой-то мере наслаждается процессом!
Интерес, как наш Автор разрулит этот апокалипсис, возрос до огромных размеров!
Ну, постараюсь все разрулить)) Куда деваться?
Лора многое способна вынести. Это еще цветочки. Ягодки будут когда-нибудь потом, после пышной свадьбы)))
Маринаа писал(а):Завораживающе интересно, будоражаще и, в то же время, так трудно приемлемо и осознаваемо.
Понимаю. Спасибо за впечатления!
Aqua,
NstFly,
Инна Золотых,
Olgushka,
Lady Victoria,
RedRin,
Onis,
Victoria Sad,
Лушова,
marihuana,
helya,
sineglazka,
Ривен,
Марина Сергеевна, спасибо!
Lale-tulip писал(а):Терерь по теме. Ну, если для Лоры - честь быть затраханной до смерти на могильной плите, то Алексу стоит дать ей умереть как герою (героине). И самому лечь рядом в фамильном склепе. Навечно. Это был бы идеальный для них хэппи энд. На мой взгляд.
Ну, нет. Такого не будет)) Кажется, видно, что Лора не пришла в экстаз от такого поворота.
Lale-tulip писал(а):Согласна с комментом, что за минуты личного извращенного кайфа он уничтожил её. И всё, что было между ними. Или же он этого и добивался.
Не добивался он такого эффекта. Немного иной план там был. Но и подобный исход Алекс предполагал, правда, не ждал настолько серьезных последствий.
А кайфа было много для него. Хватит теперь на всю жизнь.
Lale-tulip писал(а):Остаётся надеяться на сверхмощные резервные способности Лоры к психологическому и физическому рекаверингу.
Психушка всё же неизбежна, как и неполное восстановление впрочем.
Лоре просто нужна пауза. И побыть подальше от Алекса. Ей нужно понять, чего она хочет дальше, найти себя.
Царевна Несмеяна писал(а):Хочется развязку, и что с наследством Лоры? Она отошла от дел? Может хватит ее мучить без Алекса? Спасибо автору за одновременно жесткое и в то же время с юмором изложение
Не совсем поняла про наследство. Это о какой главе?))
Кажется, рядом с Алексом Лора страдает куда сильнее, чем без него. Или нет?
MaZzi писал(а):Лера,дорогая,спасибо!люблю как ты пишешь!!!пробирает до мурашек!!!но после прочтения последней главы я в тихом акуе.... мдяяяяяя не знаю как теперь Лора найдёт сил из всего этого выкарабкаться и при этом сохранить чувства к своему Дьяволу...но я в тебе ни капельки не сомневаюсь!!
Лора сильная. Она справится))
SJ писал(а):Это должно оказаться сном!!!! Это не может случится с нашими героями на самом деле, невозможно после такого любить....
Может и хуже что-то будет. И посмотрим, что такое любовь.
Miladana писал(а):Всегда читала ваше творчество и оказалось, что ничего не писала... Исправляюсь... )))
Спасибо!
RedRin писал(а):Это полный песец. То что это был всего лишь сон я уже не поверю. Как после такого можно простить, любить, жить с таким монстром я просто не представляю. Даже если представить что это было своего рода наказание. Как можно так уродовать человека которого любишь? Вывод один. Он ее не любит. И думаю после всего она наконец прозреет, если конечно останется в живых. ХЭ при таком раскладе невозможен.
Ну, любовь разная бывает. У каждого свои проявления. Алекс хотел бы Лору сожрать. И как мы видим – почти сожрал. Ей еще очень повезло, что он все же остановился.
Это не было наказанием. Он ей свою фантазию решил показать. Она же просила. Вот он и согласился. Зря, конечно. Но тут неизбежно все было. Случилось бы позже.
Iza-bella писал(а):Привет Лера, я читала только половину книги но она очень хорошая, мне нравится твой стиль написания, юмор местами просто убивает, ну и молчу про твою фантазию. Можно мне открыть доступ к продржению, пожалуйста. Спасибо
Можно все)) Спасибо!
vogel писал(а):Тяжело читать. Но я очень рада,что Лора хотя бы попыталась сбежать. Боялась и переживала что она даже не попробует, не рискнёт.
Лора еще попробует))
Муня писал(а):Очень хочется благоразумной концовки
Будет, надеюсь.
mirosa писал(а):Все держится на письме. Если он любит, то эти действия просто выход боли от обмана.
Я не злая, но нужно чтобы с Лорой случился стресс посильнее. Например, чтоб ее украли. Тогда есть вариант, что и она и Алекс пересмотрят свои отношения.
Он любит. Правда.
Правильная мысль по поводу стресса.
Тамая,
constanta,
Настя Матрена,
LubaBabiychuk, спасибо!
Тати К-Д-Гарретт писал(а):Прочла главу. Фуух.....Не могу не оставить отзыв. Прочитала раз.Перечитала.И пришла к выводу, что все описанное автором было по сути ожидаемо. Лора захотела увидеть Зверя во ВСЕЙ красе, Зверь показался. И жалею героиню, и всей душой понимаю, что наконец то наступила точка невозврата. Предел боли, унижения, обиды, неприятия.....Предел очень многих вещей. Читаешь и понимаешь-вот оно, бингооо! Вот он,край.
Вот-вот. Да.
Тати К-Д-Гарретт писал(а):Мне очень,очень,очень-очень хочется увидеть хеппи-энд данной истории. Он просто обязан быть. Я надеюсь, что Лора "выживет" после подвала и побежит восвояси так, что пятки засверкают. Надеюсь, что она его видеть не пожелает после случившегося. Надеюсь, что время вылечит ее раны. Телесные,душевные.
Опять все верно.
Тати К-Д-Гарретт писал(а):Все ждут финала истории. А я жду третьей части и мыслей Алекса. Его перерождения для собственного счастья. Его душевных ран. Ведь самый лютый зверь нуждается в паре.
Не знаю по поводу третьей части. Боюсь, такого про Алекса никто не пожелает узнать. Там и Лора его возненавидит. А потом он вообще круто накосячит, усугубив и без того ужасное положение…
Может, остановимся на ХЭ во второй?)))
А мысли будут. Алекс много нам хочет сказать. Точнее – Лоре.
Тати К-Д-Гарретт писал(а):Нужно еще столько показать, столько внутренних переживаний испытать, для полноценного, невысасанного из пальца, хеппи-энда.
Лера, вы как всегда на высоте!!! Глава горячая и переломная. Не мучьте долгим ожиданием, пожааалуйстааа))))))
Ну… попробую все показать быстро. За главу)))
Alisa-elis писал(а):Спасибо за произведение, но как-то тяжело идут последние главы...Много метаний героини,я уже запуталась в ее ощущениях
Понимаю. Трудно.
Ефросинья писал(а):Читала и думала, что когда-то все очень неплохо начиналось. И если это не сон, то тут хотя бы выжить.
Соглашусь. Те же мысли.
Лариса Чайка, спасибо
Stevenn писал(а):Слишком автор затянул написание романа. Стиль поменялся совсем. Такое впечатление, что автор не знает как домучить книгу. А начиналось шикарно. 7 лет очень долго! Извините, но это так.
Ну… по-моему стиль не так чтоб поменялся))) Просто у всех свои ожидания за эти годы сформировались, и не всегда эти ожидания совпадают с моим текстом.
nssmir писал(а):Жуть! Не понимаю этой жестокости. Удивляюсь, как об этом можно фантазировать.Надеюсь, что это страшный сон
Это фантазия Алекса. Потому и жутко.
Antoninaya писал(а):Теперь это мое любимое произведение подобного жанра.
Спасибо огромное!
olegka писал(а):Я впервые не знаю что написать... реально в ступоре...
Прошлая глава мною осталась не прокомментированной просто потому, что она была для меня легкой) чувствовалось что эти события подготавливают к действительно серьезному моменту... и даже отчасти представляла к чему именно, потому и отмолчалась в прошлый раз...
Понимаю…
olegka писал(а):Лера, как ты это писала? Читать то было в моральном плане тяжеловато... а продумывать, детально все это расписывать - это же выматывает душу наизнанку...
Да, над главой пришлось много поработать. Хотя бывали главы над которыми работа шла намного дольше. Но тут вообще что-то особенное совсем.
olegka писал(а):Это написано настолько сильно и до мурашек, что реально пронизывал страх... НО я не могу сказать, что мне было жалко Лору... при всем уважении и любви к героине она сама шагнула в пасть к хищнику... ее неоднократно предупреждали и Алекс, и Вальтер... но каждый ведь учится на своих ошибках... вот и Лора, побывав на грани между жизнью и смертью, на грани сумасшествия, может наконец внемлет словам... нельзя приручить волка и при этом остаться невредимой...
Да, именно так. Твои мысли очень созвучны моим собственным.
Я рада, что получилось все ощущения передать.
olegka писал(а):Пусть слова Вальтера и звучали хлестко и жестоко, но зато правдиво... В ней на самом деле есть стержень, но её иллюзорная реальность, которая затмила ей глаза, рационально мыслить не дает... и своим решением вопреки всему доказать, что у них с Алексом все будет, при этом без последствий для нее, она упустила внутреннюю сущность Алекса.. сама же подписала себе приговор... а разъяренному хищнику для утоления жажды много и не надо..
Да. Верно.
С другой стороны – этот подвал все равно бы случился. Через месяц, через год. При каком-то другом случае. Этого было не избежать. Просто так суждено.
olegka писал(а):Вот у меня сейчас в голове крутится только одна фраза: за что боролась, на то и напоролась. Хотела, чтобы он вернулся? Пожалуйста... вот только не всегда реальность оказывается такой, какой ты себе ее успела нарисовать...
Теперь нужно, чтобы Лора вернулась с того света.
Она просто не думала, что все будет вот настолько жестко. И что Алекс так сильно погрузит ее в свой мир, во тьму.
olegka писал(а):Если честно, то вот дальнейшее я вообще себе никак представить не могу... они сейчас оба в раздрае... каким бы Алекс не казался страшным Дьяволом, но и для него эта сцена "распятия" не прошла бесследно... а про Лору я и вовсе молчу...
Как говорится, ХЭ тут и ни коим боком не представляется... но, Лера, я верю, что у тебя получится переубедить))
Да. Алекс будет страдать не меньше Лоры. И страдает. Он не все это признает. Но видно даже сквозь призму восприятия Лоры, что он на грани сам.
Посмотрим как на ХЭ теперь выйти.
Red Sonja писал(а):Лерчик, спасибо большое за продолжение! Очень долго молчала, ждала того-самого момента. Дождалась на свою голову. Честно, на месте Лоры я бы несказанно напряглась (а точнее сбежала) еще в случае с "наказанием" за Стаса, а что ей делать после случшившегося в этой главе - одному богу известно. Ну, точнее тебе))
Ну, ей давно стоило бежать)) Но куда ж убежать от Алекса?
Red Sonja писал(а):Тоже не особо верю в ХЭ как некоторые другие читательницы. Мне кажется, он возможен только в какой-то придуманной реальности а-ля Стокгольмский синдром, а это скорее болезнь, чем отношения. И сам ужас произошедшего скорее кроется не в физиологии (хотя и тут Алекс тоже отличился; и думаю, он бы тоже получил определенные травмы в процессе?), а в психологии распада. Вся эта ситуация - крах илююзий. Надежды на нормальные отношения. Красоты этих придуманных Лорой отношений. Придуманных в том смысле, что она понимала/чувствовала присутствие зверя (и Алекс ей об этом нетонко намекал), но все это время, как он и говорил, была рада обманываться. Старалась замечать только хорошее в нем. А в любви как и положено нужно принимать и светлые, и темные стороны. И в случае Алекса, мне кажется, менять что-то уже поздно. Во всяком случае он сам в это не верит, а работать с таким пациентом, считай, невозможно. И либо Лора прогнется, либо сломается. За все нужно платить, и стоп-словом в их отношениях и не пахнет. Алекс проявил свою темную сторону, и, думаю, ни Лора, ни мы на такую жесть не рассчитывали. Особенно жалко было Лору, когда она пыталась вывести его из этого состояния, хотела, чтобы он заговорил, но... Не судьба. В общем буду ждать продолжения и на легкое чтиво не рассчитываю. Лоре придется очень нелегко. При этом что делать Алексу, тоже не особо представляю. В свете сложившихся обстоятельств меня напрягает его всевластие. Боюсь, что даже если Лора и решит сделать ноги, то ничего у нее не получится просто, потому что ей не дадут этого сделать. По сути на протяжении всей книги (обеих частей) ее свобода была всегда в его руках. Даже когда он, казалось бы, покидал ее. Какие-то мрачные у меня пока выводы, но подождем и увидим. Удачи с продолжением и спасибо за главы!
Мрачно все и правда.
Но я жду света))) Не устроит Лору реальность типа Стокгольмского синдрома. Ей хочется чего-то более позитивного, милого, радужного.
Тут обоим героям придется пересмотреть свои взгляды. И Алекс испугается потерять Лору навсегда, все-таки кукла с пустыми глазами ему совсем не нужна, не тащится он от такого расклада. И Лора испугается за собственную жизнь, поймет, как сильно сдала позиции, как растворилась, как пропустила момент, когда стоило притормозить.
Травмы Алекса – есть кое-что. Куда же без этого)) Он же тоже не железный парень, пострадал в процессе. Правда, на взводе, на пике он этих травм не ощущал. А потом ему было жутко за Лору и за ее реакции на него. Так что физически Алекс почти в норме. Но вот в остальном…
Побег Лоры – хорошая идея. Но как? И Алекс ведь найдет ее. Везде.
Надо действовать тоньше. Хотя кого я пытаюсь обмануть?))) Лора убежит. Это так же неизбежно, как и случившийся подвал. Только – что дальше?
У Алекса все козыри есть. Но у Лоры ведь самый главный… она и правда могла бы давно поставить Алекса на колени, просто не осознает.
Ну, ничего. В этом смысле ей повезет. Она вообще счастливая по жизни. Некоторым людям помогать было некому. А ей помогут обязательно.
Елисава Гоализис писал(а):Читаю книгу уже несколько лет но все равно с прежним рвением
Безумно приятно. Спасибо!
Голубушка,
tema,
ElenaYr спасибо
Янек писал(а):Главу еще не дочитала, остановилась, где Лора убегает и видит снег.
Пока впечатления такие, что, во-первых, Лора как всегда сильно преувеличивает. Во-вторых, весь этот подвальный спектакль не фантазия Алекса, а фантазия Лоры. Опять он на поводу пошел
Это фантазия Алекса. И если честно, в этой главе Лора даже приуменьшала.
Маринца писал(а):Тяжелая глава, страшно! Еле дочитала! После такого какой модет быть секс, тут впору от одного вида Алекса пускаться в бега или падать в обморок. Даже не знаю как такое можно забыть или простить, как избавиться от такого кошмара.
Да. Ну мы видим по реакции Лоры.
Maryiia писал(а):Честно? А ХЭ ещё возможен? Честно говоря читала и понимала - сойти с ума, переломать психику - это ещё то самое малое, что получит наша Лора после этого пари. Честно. Честно-честно пытаюсь хоть где-то разглядеть в Алексе что-то живое и человеческое....
Алекс тоже человек)) Пусть и глубоко в душе…
Янек писал(а):Дочитала) все делю на 25) все эти лужи крови, агонии, дьяволы во плоти - плод Лориной странной фантазии и болезненной чувствительности. Мне Алекс теперь кажется более нормальным, чем она. Предлагал Лоре здоровые отношения, ей захотелось черной сказки.
И счастье очень даже возможно. Они уже счастливы. Залюбил девчонку до полу смерти, ей того и надо)
Если бы Лоре понравилось, она бы не стала от него убегать.
Янек писал(а):Вообще подвал не потряс. Слишком много продумано у Алекса. Рацио на первом месте, какие уж тут глубинные звери.
В подвале все и правда было продумано, потому лучше бы Лоре и не убегать было. Зато за пределами подвала пошла импровизация…
Янек писал(а):Ну и мысли о беременности именно после подвала не покидают))
А вот это удивительно было бы и правда… после такого??
алина алина писал(а):Очень хочется узнать, когда следующая глава и сколько их до конца книги? Вроде бы эмоциональная глава,а меня не тронула. Все так затянуто,что читать становится скучно и не интересно. Уже просто хочется узнать чем все закончится.Простите,Лера, но такое впечатление,что вам самой книга уже надоела. Ну так уже завершите ее хоть как нибудь.
Мне книга не надоела))) Иначе бы я ее не писала. Я в принципе без вдохновения писать не умею.
Манна писал(а):Лера, благодарю за то, что пишешь и не забываешь нас, верных поклонников романа Последние 2 главы читать пока не рискнула (подглядела отзывы ). Решила, что давненько не перечитывала все с самого начала. Так что, пока кайфую, растягивая удовольствие, закглядываю по ходу действия в комментарии, цепко высматриваю в ответах автора спойлеры . Тешу себя надеждой, что пока дочитаю, автор выложит еще главу ну, а вдруг?
Вот еще глава будет))
Конечно, я вас не забываю. Если бы не вы, я бы никогда не начала это выкладывать. А так… книга обрела читателей. Спасибо что вы есть!
cristinne писал(а):Я в ауте (и в а*уе тоже)... не думаю что хоть раз была в таком шоке от прочитаного. Понятие не имею что должен сделать Алекс чтобы Лора простила такое. Даже больше скажу: будь это книга Джорджа Мартина я была бы уверенна что Лора не выжила. И... я даже не знаю... это тот редкий случай когда в голове вообще никаких мыслей нет. Только пустота.
К счастью, я не Джордж Мартин)))
Или к сожалению?)))
Посмотрим, как Алекс будет вымаливать прощение на коленях…
diamond писал(а):Слов нет и слов много... Вот такое состояние какого-то непреходящего шока.
Сплошное насилие, похоть, жестокость, боль, кровь, разрушение и много еще чего!
И конечно, тут нет места любви. Но.... в общем,.... они стоят друг друга.
Пока читала, где-то появилась мысль, что Лора проснется и с облегчением поймет, что это сон.
Но нет! Теперь уже просто хочу чтобы, хоть как-то закончилось.
Видимо, это выше моего разума, если я не получаю удовольствия от такого жесткача.
А когда-то все начиналось вполне себе.....
Ну, от такого было бы странно получить удовольствие. Мы же не мазохисты)) Да тут и не каждый мазохист поймает кайф))
Нет… это не был сон. Теперь Алексу надо искупить свою вину. Поглядим, что он сделает ради прощения.
Ula,
Ailatan,
Lara,
Наргис,
Джудит,
Sophie K,
НоннаТ,
LubaBabiychuk,
lara-rukina,
Shahida,
Loka спасибо!
Люсюша писал(а):Как же Алекс остановился, а не добил на месте, прямо на алтаре? Но покалечил Лору наверняка!
Только сам Алекс может это рассказать))) И расскажет.
алина алина писал(а):Вот перечитала главу и подумала о том,что это был не Алекс. А возможно лорд-садист Мортон. Поэтому и молчит,отдает только четкие команды. Со страху-то и не разберешь чей голос. И Лора не поняла. Она ведь одержима Алексом,он ей и видится в темноте. А Алекс ее спасет. Вот и ХЭ. Может бред мне в голову пришел,но представить ХЭ после такого садистского изнасилования, не представляется возможным. Поэтому мне кажется,что это был не Алекс.
Это был Алекс.
Будь там Мортон, Лора бы вообще не выжила. И все было бы совсем не так легко и просто, и никакого возбуждения ей бы не светило. Конкретно с Лорой лорд Мортон вообще бы совсем иначе обошелся.
Аленький цветочек писал(а):Мда,так долго ждала продолжение и вот... Алекс-Мортон? Ведь нет же ничего общего, а кажется,что один и тот же человек. Вытерпеть можно все, главное, надо знать для чего,зачем. Уже не могу понять, а любовь ли это или одержимость?
Алекс это Алекс))
И вот его любовь.
Rylo,
Janusik,
Vikky Vikky,
Lillithbra,
Танечка,
lyblymuja
kotenok писал(а):когда уже она сбежит от него?))
Скоро)))
oliuseadivo писал(а):Для меня еще несколько глав назад было уже слишком с насилием и унижением, а сейчас даже не передать словами. Старалась до последнего как-то понять и оправдать действия Алекса, но ему оправдания нет...это не любовь. Чем он лучше лорда Мортона? Что глаза не вырезал? Так после порванного рта уже и до глаз не далеко...
Алекс не нуждается в оправдании своих действий. Он поступает так, как считает нужным. Ну, вот такой он, такая природа у него. Он же не положительный герой. Причем он не скрывает этого, не играет в хорошего парня.
Это любовь Алекса. Я думаю, понятно, что у каждого свое проявление любви. Вот у Алекса так происходит. Если говорить конкретно по подвалу – там много мотивов. Но как бы там ни было, Алекс любит Лору.
Алекс же и говорил Лоре – я как Мортон, я чудовище, девушки в таких никогда не влюбляются. Вот прямо он ей и говорил. Единственная разница – Лора любит Алекса, а вот Диана лорда не любила никогда.
Вообще, отличаются Мортон и Алекс, если рассматривать их характеры, причем сильно. Но они оба монстры. Просто с разной историей, с разными взглядами на мир и предпочтениями.
Нет смысла сравнивать глаз, который Мортон вырезал, и порванный рот. Это сцены разного порядка. Лорд даже пальцем не трогал ту девушку. Он приказал ей глаз вырезать, даже не следил за этим. Ему плевать на нее было. Он желал зацепить Алекса и Диану. Ну, а Алекс порвал рот в состоянии аффекта, в запале. Он даже и не заметил, что настолько сильный вред нанес. Он и собственный повреждения не заметил. Он как в тумане был, и верил, что все держит под контролем. Он не все факторы учел.
Но если сравнивать глобально – оба они монстры. Да. И… разве от этого про них скучно читать?)) Скоро я напишу какую-то очень сладкую и милую историю. Для разнообразия. Но эта история вот такая, мрачная и темная.
oliuseadivo писал(а):Алекса еще можно понять в том, что он получает свое садистское удовольствие над тем как ломает человека, он всемогущ, расслабляется как хочет...но Лора...она уже просто больна...это тоже уже не любовь. И мне интересно, в такой ситуации можно еще и кончать? не...серьезно...
Не все попадают в такие ситуации, поэтому и понять трудно – как так кончить. Но это хорошо же, что мало кто подобное испытывает. Одержимость на грани. Да. Вот такое бывает. Хватает одного взгляда, и ты кончаешь.
Я не говорю, что это здоровое состояние.
Конкретно по сцене – ну, здесь же по нарастающей идет. А потом уже то огонь, то лед. Нет же такого, что Алекс режет ее, на части рвет, а она продолжает течь от него. Сперва все еще более или менее в рамках – возбуждение. Жесть – спад сразу идет. Потом вроде опять возбуждение нарастает. Реакция на самого Алекса. А дальше следует предел. У Лоры сдают нервы, она убегает. И нет там уже никакого возбуждения.
oliuseadivo писал(а):Знаете, у нас пол страны женщин периодически получают по мордасам, прощают мужей, думая что это такая любовь неземная, но не думаю, что при этом они испытывают оргазменные ощущения)))
Алекс такой один. Вот эти мужья вряд ли имеют тот же характер и то же положение, что и он. К тому же, надо отделать понятие жесткого секса от вот такого домашнего насилия. Да, порой все может идти вместе. Но вообще это совсем разные вещи.
Где-то в тексте сказано, что это нормально? Лора оправдывает Алекса? Приходит в экстаз от такого отношения?
Она что получает оргазм, когда он ей по морде врежет? Где это все? Я не нахожу такого в своем тексте. Она возбуждается от его присутствия рядом, от его взгляда, прикосновений, от его члена. И было бы странно, если бы она не возбуждалась рядом с любимым мужчиной, которого боготворит.
oliuseadivo писал(а):Думаю, после такого точно придется отлежаться в псих больничке (после заживления всех ран в другой больничке), на Лору нападет апатия и нежелание всего и самое главное Алекса, а он будет всеми способами приводить ее к жизни и возрождать...
Ну а это верно)) Так и есть в новой главе. Ну почти.
Аленький цветочек писал(а):Наконец то появился дедуля. Давно мечтала, чтобы этот персонаж был более важным в романе. Еще больше, мне хочется, чтобы появилась его история жизни ( можно отдельным произведением). Хочу понять, что общего ( кроме бизнеса) у деда с внуком, а в чем их основное различие. Судя об отношениях с собственным сыном дедуля тот еще мерзавец.
Вот Алекса многие осуждают, но он просто няша на фоне своего деда. Вот правда. Алекс милый и нежный, очень застенчивый парень. Интеллигент. А дед… ох, чего только не вытворял. Это Лоре повезло. Элизабет никто не защищал. Она с ним осталась один на один.
Алекса я люблю. А к деду у меня страсть и одержимость)))
Аленький цветочек писал(а):Йо,хо-хо! Неужели есть такие чувства, просто одержимость? А может и должна быть такой любовь, чтобы вздох один на двоих и смерть? Жестокость, конечно, за предельная. Понятно, что им друг без друга не жить. Что же, Валери еще закрутит в своем сюжете. Лично мне, "страшно" любопытно.
Ну… каждому свое)) Каждый сам решает для себя какие отношения строить. Я не утверждаю, что это нормально. И не призываю всех искать себе вот такого Алекса. Про таких мужчин интересно читать, а жизнь с ними… да вот даже с тем, кто примерно на Алекса смахивает, очень тяжело будет.
Darynka писал(а):Мои мысли: начало главы интригует, но потом всё возвращается на круги своя, по какому-то замкнутому кругу ходят наши герои, но по-прежнему жарко, трепетно, эмоционально с нетерпением жду окончание истории)
Попробуем разорвать круг.
Пошла готовить выкладку... ...
Вася Премудрая:
24.03.2019г. Воскресенье. 5.33 ч. утра. Дочитываю «Плохие девочки…», на 30 главе для меня история заканчивается, но не для Алекса и Лоры. Ай, да автор, ай, да молодец! Написала бы я когда-нибудь свои впечатления о данном романе… Не знаю, сначала хотела все прочесть, выстроить в своей голове. Ни разу в жизни не написала ни единого комментария кому-бы то не было. А здесь… Здесь, чтобы прочесть отдельные главы, нужно написать комментарий. Можно написать короткое, но емкое сообщение и все. Главы открыты! Но разве автор хочет этого? Нет, он хочет узнать наше настоящее мнение, наши впечатления о прочитанном, наши истинные эмоции. Поэтому и не пишу комментарии, потому что не умею коротко и емко. Но могу иначе, без смайлов, словами, на 2 листах Word.
Но обо всем по-порядку. Знала ли я две недели назад, случайно открывая различные вкладки в браузере, что попаду под обояние «Плохих девочек…» Кстати, роман начался для меня в блоге с Главы 30 (окончание). Ирония судьбы - закончился там же, но спустя две недели. Для просмотра следующих глав понадобился этот шаг: сесть и написать сообщение.
Так вот, прочитав случайно главу 30, я подумала, неужели Алекс фон Вейганд и есть главный герой? Кто такой Стас? А Андрей? Почему в этой главе перемешаны русские и иностранные имена? Да что в конце концов у них происходит! Каким нужно быть жестоким садистом, чтобы так измываться над бедной девочкой. Нет, он определенно, отрицательный персонаж, играющий в романе роль злодея, который не дает влюбленным быть вместе. И как Лора позволяет так с собой обращаться, ради кого она готова идти на такие жерты, ради возлюбленного, которого фон Вейганд держит в плену? (Впрочем, в каком-то смысле я была не далека от истины, ведь Алекс действительно держит свои чувства под замком и не дает им с Лорой быть вместе, так как ей хотелось бы)
Хотя, так отдаваться рядовому злодею, без остатка…. Что-то здесь не так.
В общем, какая Золушка не мечтает о п… О персональном садисте.
Таким образом, я оказалась на форуме с комментариями почти в 1000 страниц. Ого, здесь я задержусь надолго. Но автор позаботился об удобном оглавлении и 2 недели недосыпа были мне обеспечены. Читать на работе возможности нет, но вечера и ночи были мои. Я читала порой размеренно, отвлекаясь на домашние дела, порой запоем, без перерыва, возвращаясь к интересным мне моментам, с трудом заставляя себя закрывать ноутбук хотя бы в 4 утра. Все-таки утренний подъем на работу никто не отменял.
Мои догадки оказались правильными, уже в первой главе, без прелюдий, становится ясно, что фон Вейганд и есть наш герой. Но как? Как они докатились до жизни такой. Признаюсь честно, первая часть не вызвала во мне сильного отклика. Описаний мало, разыграться фантазии особо негде, не хватало характеров персонажей. Но что нравилось с самого начала, так это постельные сцены, описание секса, здесь автору нет равных. Или Александру?
Понравилось, что повествование идет от первого лица, все переживания, все ситуации, все чувства я вижу сквозь призму чужого сознания. Очень интересный опыт. Если бы автор просто описывал героев и происшествия со стороны, то у меня не получилось бы так погрузиться в то, что чувствует Лора и что вызывает в ней Алекс.
Во второй части романа появляется много экшена, сюжет становится заковыристей и интересней. Добавляются новые персонажи, лучше раскрываются прежние, и речь не только о главных героях. Хочется уже наблюдать не только за сюжетной линией Алекс-Лора, но и интересоваться жизнью других героев. В общем, со второй части я уже не представляла своей жизни без всех этих людей. Также появились лирические отступления, хотя скорее вступления и не совсем лирические. Что очень мне понравилось. Благодаря им мы понимаем, что творится в душе у Лоры, о чем думает, как думает. Ну и вообще, почерпнула для себя много любопытных цитат из них.
Лора… В первой части забавная, милая девушка. Но позже… Да, я понимаю, вы хотели донести до читателя, что Лора обычная симпатичная девушка, не идеал. Но в некоторых сценах героиня кажется грубой и отсталой интеллектуально. Понимаю, юмор и все такое, но иногда это не вяжется с ее интересными и достаточно мудрыми рассуждениями. Героиня кажется слишком легковесной, как бы. Их отношения с Алексом развиваются, выходят на новый уровень, они пробуют друг друга, но Лора будто деградирует. У Лоры ведь столько свободного времени было в течение года, я имею в виду не то время, когда она копается в себе и изучает свои чувства к Алексу, и не когда рефлексирует из-за собственных недомолвок. Я имею в виду, то время, когда у них все хорошо и Алекс пропадает на работе. Ведь вместо бесцельного шоппинга, можно найти себе какое-то хобби, увлечение, развить в себе новые интересы. Неужели ни разу, находясь рядом с Александром ей не захотелось понять его, приблизиться к нему? Прочитать книги, которые читает он, подучить языки, на которых он думает. Да, в бизнесе Лора полный профан, но от нее никто и не требует, чтобы она защитила диссертацию. Лора – добрая, красивая, веселая, всепрощающая, не глупая девушка. Мир Лоры замкнулся на одном человеке, она его полностью, без остатка. Разве не хочется заглянуть поглубже в мысли, в привычки, в мир этого человека. Ни коим образом не хочу критиковать Лору, я люблю эту героиню. Она прекрасна. Но временами я переставала видеть Лору, а видела хабалистую девицу без проблесков интеллекта, которой не хватает слов, чтобы донести свои мысли, только мат, и тот ограниченный. И это я не про сцены, где она с Александром, там как раз всегда все гармонично (особенно мат). Я про ее рассуждения и мысли в ее голове, которые стали появляться со второй частью романа. В одних главах она рассуждает как преподаватель философии, а спустя несколько глав изъясняется (и думает) как портовый грузчик, не окончивший школу. А ведь Лора переводчик. Кому как не ей, виртуозно владеть словами. Не знаю, получилось ли донести то, что я хотела сказать.
Прошу заметить, что Лора теперь поселилась в моей голове. Рассуждает, подначивает, вводит в сомнение и подбивает на авантюры. Я на все теперь смотрю с ее неисчерпаемым оптимизмом и веду беседы с внутренним голосом. По-моему, мне нужен психиатр. Или Александр…
Алекс… О нем можно говорить долго, но мне кажется, автору уже достаточно про него написали, впору фан-клуб имени Александра фон Вейганда открывать. Скажу коротко – герой удался.
А как так автору удалось, что сцены, которые с момента прочтения казались жестокими и невыносимыми по отношению к Лоре, спустя каждую прочитанную мной новую главу превращались в моей голове в акт доброты и особого отношения со стороны Алекса. Как так произошло, что то, что было не приемлемо мной сначала, потом казалось единственно верным решением в их отношениях. Я нахожу оправдание Алексу в каждом его поступке. Хотя какие оправдания, он в них не нуждается. Все, что он делал было единственно правильным и возможным исходом. Я вижу любовь Алекса к Лоре в каждой жестокой сцене, в каждом хлестком слове, его забота к ней проскальзывает в каждом его поступке. Как так получилось, что прочтя роман и придя к моей отправной точке (к Главе 30 окончание), перечитав главу 30 вновь, я не почувствовала ничего из того, что переполняло меня сначала, и не садист он вовсе, да и она не бедная девочка. Да, взбешенный, да, немного жесткий и потерянный, но как всегда неподрожаемый, любящий и любимый Лорой. Я научилась видеть его глазами Лоры… Я научилась видеть его глазами автора... Автор – да вы талант! Так манипулировать сознанием читателей, перестраивать под свой лад, вкладывать в чужие головы свое видение ситуации. Никак брали уроки у Александра фон Вейганда?

Да это, заявка на победу!
Спираль сюжета закручивается вверх, сцены становятся жестче, пытки изощренней, чувства на грани…. И ты подсаживаешься на это, как на наркотик, требуешь своей дозы, каждый раз все больше. Вот какие чувства вызывает у меня ваш роман. У Лоры созависимые отношения с Алексом, а у меня с «Плохими девочками...» Как теперь жить, зная что продолжения пока нет. Не знать, когда появится следующая глава. Много ли еще их будет? Когда уже закончится вторая часть? Так хочется финала и в тоже время не хочется… Вернее финала хочется, но прощаться с героями нет. Хочется, чтобы пытка не кончалась. Прошу… Молю… Только пишите. У вас замечательно получается.
Не умею разбирать по главам, не люблю отдельные обсуждения. Не люблю спойлеры. Вернее люблю, но ни за что не буду лишать себя предвкушения и сомнений относительно продолжения. Буду мучаться, ждать, фантазировать, но ни за что не прочту подсказки. Не согласна на мелкие крупицы информации. Люблю сесть за сервированный стол (диван), приготовить приборы (ноутбук), и смакуя каждое слово наслаждаться вкусным романом, целиком, полностью. Боже мой, автор выкладывает роман с 2012 г., какая же это пытка для тех, кто начал его читать тогда. Просто мазохистское удовольствие… А пока мне остается только перечитать все сначала, ну и 1000 страниц комментариев на форуме тоже никто не отменял)
СПАСИБО ВАМ!
P.S.: Знаю-знаю, с вами можно на ты. Но при первом знакомстве я всегда на ВЫ.
...