Rubina:
Загружена еще одна работа внеконкурса! )))
Внеконкурс ...
eternal:
На приеме
Как и в предыдущем рассказе психические проблемы героя затмевают тему сладостей

Присутствует тема космоса, уж не один и тот же автор?

Сделала вывод, что космос опасен для здоровья

А конфеты - нет
Автор, спасибо за рассказ
...
Rubina:
Принесла первую почту!
автор писал(а):
eternal писал(а):Неужели через тысячу лет бабки-колдуньи разлетятся по всей галактике?
А почему бы и нет?
eternal писал(а):уж не один и тот же автор?
Все может быть))))
eternal, большое спасибо за отзывы!

...
Peony Rose:
На днях попалось полезное от редактора, читавшего любительские рассказы на портале Год литературы.
Недвусмысленные предложения. Как писать конкурсные рассказы
Автор "На приеме", вам нужно расслабиться. А то и космос, и сладкое, и Индия уже проскакивает... предупреждаю, перенапряжение опасно для здоровья )))))
...
Arven:
Peony Rose писал(а):Автор "На приеме", вам нужно расслабиться. А то и космос, и сладкое, и Индия уже проскакивает...
* с надеждой *
Индия??? Насколько я знаю, по Индии у нас специалист Влада.
* с ещё бОльшей надеждой *
Может быть, этот рассказ именно она и написала???
Если это так, то, значит, как там говорили в глубоко советские времена: "ура, товарищи, ура"! Может быть - к моей великой радости - Влада "сменит гнев на милость", и вновь начнёт писать свои замечательные рассказы в прозе.
А то замечательные стихи она пишет, а не менее замечательную прозу грозилась не писать больше. И сие - печально... Ведь я скучаю за её рассказами... Уж больно они у неё хороши...
Влада, надеюсь, что я не ошибаюсь...
* скромно потупилась и шаркнула ножкой... *
...
Мася:
Всем привет!
Rubina писал(а):Приглашаю присоединиться к чтениям!
Ура!
Руби, отличное оформление!
Грандиозное открытие или великий обман
Повествование немного неровное на мой взгляд, но дело поправимое
Идея понравилась, а от финала моя в восторге!
Автор, спасибо!
На приеме
А ничего так, мне понравилась идея)))
Хотя рассказ выглядит немного грустным.
Автору спасибо!
...
Rubina:
автор писал(а):
Arven писал(а):* с надеждой *
Индия??? Насколько я знаю, по Индии у нас специалист Влада.
Нет, я не Влада)))
Но к индийскому конкурсу присмотрелась по ее наводке))
Мася, большое спасибо за отзыв!

...
Vlada:
С почином! И да пребудет с нами удача!
На приеме
Не рассказ, а масала

(смеси пряностей в Индии называют «масала»). И правда: космос не отпускает, сладкое добавлено, индийской красавицей приправлено.

Сначала нахмурилась, прочитав фамилию индианки – Вишну (это же имя бога-мужчины), потом поняла, что не так просто автор дал именно такую фамилию.

Вишну традиционно переводится как «всепроникающий», что для психологии очень подходит))).
Что меня очень порадовало: 3654 год, землян мало, но сладкое по-прежнему есть!

И кто же печет эти вкусности?
Авторы, спасибо за иронию, определенный стеб. Улыбнуло!
Arven писал(а):Насколько я знаю, по Индии у нас специалист Влада.
Арвенчик,спасибо, но это преувеличение, я просто знаю чуть больше тех, кто совсем ничего не знает об Индии)).
Ждем открытия конкурсных работ.
...
Ирэн Рэйн:
Доброй ночи
Грандиозное открытие или великий обман.
У рассказов не один автор, не? Ладно, можно не отвечать. Похоже, человека ещё не отпускает предыдущий конкурс. Тема сладостей и женской штучки не раскрыта. Спасибо за труд
На приеме.
Согласна с Элли. Помимо всего прочего автор, похоже, еще любит шоу Холостяк

Для меня это бесформенный поток слов. Простите. Спасибо за труд
...
natashae:
Плюсуюсь под сообщением Ирэн Рэйн. К сожалению, не смогла насладиться внеконкурсными рассказами, уж слишком они сумбурны, с нагромождением деталей и образов - увы, пустых для меня. Извините.
...
codeburger:
Прочла
Грандиозное открытие или великий обман. Весьма годная работа. Хотя и о грандиозном открытии, и о великом обмане остается только догадываться. Да, сладкая штучка сбоку припека и совсем не женская, но это же ВНЕКОНКУРС. Зато образ Смотрителя выпуклый и нетривиальный. Такого чудного Смотрителя можно было встроить в 100% конкурсный рассказ.
Почему он не женщина? Почему сладкое совсем не вплетено в сюжет?
Самой простой вариант: диабетичка на орбите борется с собой, отпихивает тарелку с тортом, и тут Солнце гаснет; она быстро отламывает кусочек, съедает -- и Солнце загорается. И теперь она с чистой совестью ужирается сладеньким, поскольку уверена, что так спасает мир. А где-то за кадром астронавт-ремонтник.
Спасибо, Автор. Герои у Вас уже получаются, осталось налечь на сюжетную канву.
На приеме Герои живые. Идея с внутренним космосом подана очень достойна. Есть сюжет, но нет выраженного финала. Даже обидно, что имя "Вишну" не выстрелило. Сладость пришита искусственно, а можно было бы интересно обыграть восприятие видений (заменить цвета на вкус, например). Спасибо, Автор. Чувствуется, у Вас большой потенциал.
...
Rubina:
автор писал(а):
Vlada писал(а):Вишну традиционно переводится как «всепроникающий», что для психологии очень подходит))).
Автор не знал этого. Честно)))
Но автор рад, что звезды так сошлись
Влада, спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):Автор "На приеме", вам нужно расслабиться. А то и космос, и сладкое, и Индия уже проскакивает... предупреждаю, перенапряжение опасно для здоровья )))))
Цветочек, автор именно это и сделал. Расслабился)))
Ирэн Рэйн писал(а):Помимо всего прочего автор, похоже, еще любит шоу Холостяк
Автор вообще не в курсе, о чем идет речь, если честно. Но автор предполагает, что это что-то связано с телевизором, которого у автора нет...
Ирэн Рэйн писал(а):Для меня это бесформенный поток слов. Простите. Спасибо за труд
На вкус и цвет
codeburger писал(а):Даже обидно, что имя "Вишну" не выстрелило.
Автор хотел вишню и лето, вспомнил про индийский конкурс и Кришну, отсюда и появилась доктор Вишну))))
codeburger писал(а):Сладость пришита искусственно,
Вполне возможно.
Огромное спасибо за отзыв!
автор писал(а):Vlada писал(а):спасибо за иронию, определенный стеб. Улыбнуло!
Большое спасибо!
Ирэн Рэйн писал(а):Тема сладостей и женской штучки не раскрыта. Спасибо за труд
И это одна из причин внеконкурса))
Спасибо за отзыв!
codeburger писал(а):Самой простой вариант: диабетичка на орбите борется с собой, отпихивает тарелку с тортом,
Такой сюжет пришел изначально, но после я решила, что Смотритель в качестве мужчины лучше подходит на эту роль.
Цитата:А так немного непонятно, зачем долго-долго расписывать Смотрителя, если главный герой -- 7867/ш/788/к.
Он - свидетель события)))
codeburger, большое спасибо за отзыв!

Ваши теплые слова каждый раз радуют)))
...
Людмилочка:
Я пришла, и начала читать внеконкурс)) Всем приветики!
Шерше ля фам, как говорится.
Я тщетно искала во всем ЭТОМ женский след, и не нашла. Видимо поэтому работа и внеконкурсная. Мне в этой истории товарища с детской травмой чего-то не хватило. Порадовал лишь профессионал 7867/ш/788/к из системы Q/G/V/Y. С такими товарищами мы еще долго протянем!)))
На приёме
Космос. Космос, но тут есть женщина и конфеты. Конфеты как-то не очень убедительно вплетены в сюжет. Сюжет мне как-то не понятен и не сложился. Хотя, вроде и все понятно.
В общем, новый рассказ и новая психическая детская травма. Что-то я как-то не так тяжело представляла себе тему сладостей. Ой, не так.
...
Rubina:
автор писал(а):
Людмилочка писал(а):Я тщетно искала во всем ЭТОМ женский след, и не нашла. Видимо поэтому работа и внеконкурсная.
И еще потому, что размер превышен раза в два))
Людмилочка писал(а):С такими товарищами мы еще долго протянем!)))
О да!
Людмилочка, большое спасибо за отзыв!

...
NIKITTA:
Зачем автор строит такие длинные предложения? Это только ухудшает восприятие текста.
И наличие множества местоимений (ему, его, он, ее ..) и всевозможных частиц не всегда оправдано.
Про космическую фактуру рассказа... Если бы она еще несла под собой характер *сладкого*. Но почти не прослеживается.
За усердие плюс.
На приеме
Есть ли сладости в рассказе? Самую малость. Поэтому и не скажешь, что он соответствует теме конкурса.
А касательно внутреннего мира Томаса.
А может быть он в настоящем реале, а мы где-то рядом, в псевдо мире?
Психиатрия.. Мне кажется это наименее изученная область медицины. Может быть и интересная для специалистов.
Но...где гарантия того, что это изучение не затянет в *себя*? Никогда не обращали внимание на несколько странное поведение психиатров?.
Может быть мне так показалось, но возможно присутствует именно это притяжение в *себя*?
А, с другой стороны, схождение с нормальных *рельс*- это всего лишь защитная реакция организма на какие-то внешние неблагоприятные воздействия.
Правда формы, увы, разные.
Автор, спс.
Вопрос: а фамилия Вишну точно склоняется? Самой интересно((
...