Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

La comtesse:

дублирую из темы автора

Лиза Гарднер «Другая дочь»

Как и обещала в конкурсной теме обложек по роману, прочитала этот роман. Когда увидела обложки к нему (обе — просто шедевр компьютерной графики!), то сразу подумала, что роман, на который сделаны такие качественные обложки, просто не может разочаровать. И он не разочаровал!
Получился очень классный детектив-триллер. Как это ни странно для меня самой, о главной тайне романа (что же случилось с Меган и почему Стоуксы взяли на воспитание Мелани) я догадалась практически сразу (обычно я в этом плане полнейший тугодум). Кто настоящий отец Мелани, тоже понятно с первых глав (я даже не считаю это спойлером — настолько сие очевидно). Но до последнего оставалось для меня секретом, кто же главный манипулятор и почему он рассылает всем участникам такие сообщения (правда, что это не Рассел Ли Холмс, я тоже не сомневалась). Если честно, на этого человека никогда бы не подумала, так как была уверена, что рассылает все некий злоумышленник, который хочет навредить всем, отомстить, и в первую очередь Мелани, хоть той и не за что. И не сразу поняла, что алтарь со свечами и запахом гардении — это не угроза или предупреждение, а попытка разбудить воспоминания.
Несмотря на то, что загадка романа для меня оказалась простой, очень интересно было наблюдать за тем, как герои постепенно приходят к ее пониманию. Наверное, все же в детективах для меня главное не сам секрет, а то, как к нему подбираются в расследовании. Читать умозаключения Дэвида было очень интересно, хоть и большую часть романа он копал в неверном направлении.
От Харпера не ожидала такой жестокости. Все-таки он двадцать лет воспитывал, растил Мелани как собственную дочь, неужели за это время в нем не пробудилось ни капли родительских чувств?
Все герои получились очень яркими, неоднозначными. Наверное, полностью положительными героями выступают только Мелани и Дэвид. Во всех остальных есть какая-то тьма, при этом отрицательных героев, вызывающих отторжение, двое максимум. Остальные — Патриция, Брайан, Джейми, Энни — очень неоднозначные, но не отрицательные. Скорее даже положительные, но со своими тараканами. И глубоко несчастные.
Больше ничего писать не буду о сюжете, чтобы не раскрывать спойлеров еще больше. Скажу, что порадовал перевод, за что спасибо девочкам из лиги. Это не просто дань вежливости — перевод действительно стоящий, выверенный, стилистически для меня каждое слово оказывалось на своем месте. Браво!
За роман только высший балл!

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на роман Джуд Деверо "Возвращение в летний домик". Дубль из темы автора.

Отзыв на роман Джуд Деверо "Возвращение в летний домик". Ok
Серию "Летний домик" начала читать ещё осенью с книги "Любовь по заказу". Решила прочитать про путешествие во времени, поскольку люблю о попаданцах. В общем, я рада, что, наконец, закончила эту серию. Долго у меня не складывались отношения с "Летним домиком". И не скажу, что плохо. Конечно, нет. В серии много хорошего, но мне не понравилась сама задумка про путешествие во времени и некоторые персонажи. Non
О героях книги.
В книге "Любовь по заказу" мне понравился чуть больше сюжет, и просто история персонажей, но почти никто из героинь мне не понравился. А вот в "Возвращении в летний домик" не понравился сюжет, но понравились некоторые истории героинь, и понравились герои, особенно, Тристан и Рассел. Уильям не понравился, а в современности понравился Стивен. Хочу отметить, что у Деверо замечательные герои романов и очень хорошо описаны чувства. В этом романе, наверное, не мой типаж героинь. Не была в восторге ни от одной, но истории их - очень сильные. Особенно поразилась истории Зои! Shocked Хорошо, что она смогла все изменить.
Заключение. В итоге, конец обеих книг мне понравился. Радует, что героини поступили правильно и изменили что-то в своей жизни. wo И в истории о Фэйт очень понравилось про семена и легенду о семенах. Читала в электронном виде и не купила бы такие книги, но продолжу и дальше читать этого замечательного автора!
Оценка - "4", и минус в скобках - трудно за Деверо поставить меньшую оценку, даже если книга не так сильно понравилась. Flowers rose

...

Настёна СПб:

Копирую свой вымученный отзыв Wink .

ЮЛИЯ КРЁН "ДИТЯ ОГНЯ"

В этой книге по лесам и по полям бегают (вместе и по одиночке) Матильда и Арвид. Послушница и послушник, по законам жанра, влюбившиеся друг в друга. Разлучаются, встречаются, раскаиваются они на фоне истории Нормандии.
Возможно, я совершенная дура Laughing , но я не поняла, какую угрозу Арвид и Матильда представляли правителям Франкии и Бретани? Мало ли кто кого и от кого родил на стороне, если есть законные наследники? Конечно, только в воспаленном мозгу Авуазы Матильда имела хоть какой-то вес...
Сын же язычника Ролло Вильгельм хотел бы стать монахом, но стал графом. Могущественным правителем, практически не зависящим от короля. Но в 942 г. Вильгельм погибает, его сыну-наследнику всего 9 лет... И, естественно, на Нормандию тут же зарятся соседи. Особенно король Людовик жаждал присоединить ее к своим землям, юный граф стал фактически заложником франков... Как же мне понравился Ричард! Еще совсем мальчишка, но умный и сильный духом! Да и его советники в первую очередь думали о Нормандии, а не о себе. То, что они сумели сохранить независимость "государства викингов" вызывает огромное уважение.
Оценка - 4+.

...

indigo-luna:

Стиг Ларссон. Девушка с татуировкой дракона
Не легкая для чтения, и объемная книга. Много всего по намешано, все очень запутано. Но, в конечном итоге, все логично, и объяснения всему, читатель найдет. Еще несомненный плюс, главные герои. Интересен, образ Микаэля Блумквиста. Конечно, он плохой отец и у него неудачный брак, он непостоянен в отношениях с женщинами, но он, никогда не станет циником, он "хороший парень", который борется с грязью в этом мире. Не идеальные мужчины, подкупают меня. Что касается Лисбет, то не часто мне встречались подобные героини. Хотя в нескольких книгах, которые я читала до этого, проводится идея, что аутисты, рассуждают не так как окружающие, и умнее обычных людей. Словом, если есть настроение, на ставшее, уже популярным во всем мире, понятие "шведский детектив", то можно обратиться к творчеству Ларссона.

...

Тина Вален:

"Аппетит" Филип Казан
Не одолела я роман. История мальчика с необычным даром - он различает вкусы до малейших нюансов и оттенков. Конечно, с такими способностями можно прославиться в кулинарном искусстве. Но как же все это скучно описано! Даже Флоренция эпохи Медичи не спасла роман. Дочитала до середины и бросила мучить и себя, и книгу.

...

Фрейя:

Чайлд Морин «Тройная радость»
(серия "Кинги Калифорнии" 15/…)
Еще одна книга о семействе Кинг. Читая эту серию, начинаешь думать, что эти Кинги везде, и везде они лучшие из лучших. Мужчины все властные и решительные, и все поголовно ошибаются, как только в дело вступает любовь. Вот и тут так. Дать свою сперму другу, женщине, и поверить на слово когда она пропадает и говорит, ничего не получилось. А спустя 13 месяцев ты оказываешься отцом тройни. Сама малышка неплохая, но как по мне, то наивная. Впрочем, как большинство из этой серии. Но читать было легко. Книга на один вечер.
Моя оценка: 4.

...

LuSt:

Владимир Войнович "Москва 2042"
Произведение, безусловно, знаковое, но насколько же пропитано обидой автора на советскую власть и советский народ, которые его, такого гениального, не оценили. А вот вам говна... э-э, вторичного продукта на лопате, кушайте не обляпайтесь. Дескать, вот на западе народ пьет пиво, ест сосиски и болтает обо всем, машину времени вон придумали, а вы там заидеологизированы по самое не балуйся, жрете лебеду и "вегетарианскую свинину" и ходите в коротких портках, потому что ткани производится мало. Да, во многом автор прав, есть потрясающие цитаты (про нищету, которую пророчили капитализму, а в итоге она наступила при коммунизме - прямо в точку), многие проблемы, некоторые из которых есть и поныне, показаны ярко и выпукло. Но автор способен лишь высмеивать и в качестве альтернативы коммунизму предлагает вернуться к монархии со всеми исконно-посконными атрибутами. Нельзя все-таки столь откровенно считать весь народ за баранов. Хотя народ всегда выбирает волка, это да. Причем, как видно из истории, не только наш.
В общем-то, все, что можно сказать, В.Н. сказал за себя сам:
К. ЛАРИНА – А вы когда испытывали гордость за страну, за Родину последний раз?
В. ВОЙНОВИЧ – Я, извините, никогда.
(3)

...

Klementinka:

Отзыв на книгу «В списках не значился» (Борис Васильев)

1941 год. Молодой лейтенант, Николай Плужников, прибыл на место своей новой службы – в Брестскую крепость. На следующий день после его прибытия началась война...

Я боюсь, что у меня просто не хватит слов для того, чтобы выразить все те свои чувства и эмоции, полученные от данной повести. Её просто невозможно читать без слёз на глазах, а сюжет, описанный в книге, просто не может не брать за душу…
Долгие месяцы шла оборона Брестской крепости. Один за другим гибли русские солдаты, и неоткуда было ждать подкрепления. Николай Плужников мужественно защищал крепость, он сражался до последнего, до самого конца, до СВОЕГО конца. А ведь этого мужественного парня как бы и не существовало вовсе, ведь он В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧИЛСЯ...
Но он был, он сражался за Родину и погиб, защищая её. Он пытался не пропустить врага на родную землю, он пытался остановить то зло, которое хотело поработить его Родину…
Кроме описания военных действий, которые разворачивались в самом начале войны, кроме описания защиты Брестской крепости, в книге затронута ещё одна важная для человека тема – любовь. Свою любовь Коля Плужников встретил именно в этой Брестской крепости, в тот самый момент, когда над его головой свистели пули, и смерть кралась за ним по пятам. Молоденькая девушка Мирра полюбила красивого лейтенанта с первого же взгляда. Николай ответил ей взаимностью. И это чувство, охватившее Колю и Мирру, оказалось сильнее и войны, и голода, и различных лишений. Молодые люди, пусть и совсем недолгое время, были счастливы, были счастливы вместе...

Особенно сильно меня покорил в повести эпилог. Читая его, я не могу удержаться от слёз. Какие же только верные, правильные и нужные слова автор написал в нём!
Особенно сильны последние строки: «…Не так уж важно, где лежат наши сыновья. Важно только то, за что они погибли...»
Моя оценка: 5+

...

mary-arty:

Катарина Бивальд "Дай им шанс!"

Замечательная, добрая, милая и очень уютная книжка. Она о книгах, о любви к чтению и, конечно, о людях. И название, которое автор дала своей истории, она относит и к тому и к другому. Всё, что автор пишет о книгах, об авторах, всё это так знакомо любому читателю. И разочарование от растянувшихся и незаконченных порой серий, и так называемый синдром "автора одной хорошей книги", и непреодолимое желание ощутить запах новенькой книги, да что уж там, желание понюхать и старенькие издания.
Постепенно и незаметно главная героиня, Сара, любительница книг, вдохнула жизнь не только в забытый американский городок, но и в их жителей. А они в свою очередь, поступками и заботой доказали ей, что любовь возможна не только к книгами, но и к людям. И чтобы тебя полюбили, не надо быть похожей на героинь романов, а достаточно быть добрым, светлым и отзывчивым человеком.
Очень добрая, приятная и уютная история, с героями которой так не хотелось расставаться. От книги Катарины Бивальд я получила массу положительных эмоций и потрясающее удовольствие! Побольше бы таких тёплых книг! (5)

...

Кассиопея:

Линдсей Джоанна - Навеки - отзыв дублирован

Очень люблю этот роман. tender В свое время для меня он был открытием, так как не много романов было про перемещение во времени, особенно, когда героиня попадает в Средневековье. Когда его прочла в первый раз лет десять назад, для меня он был идеален. Конечно, сейчас я вижу некоторые огрехи и шероховатости, как в сюжетной линии, так и в самих героях. Героиня на мой взгляд ведет себя неразумно и как взбалмошная девица. И не скажешь, что это ученая дама. А образ героя на мой взгляд, не выдержан. Вначале он предстает типичным представителем того времени – наглый, самоуверенный тип, который ни во что не ставит женщин. А потом он резко меняется и становится такой душкой… прислушивается к Розалин, ведет себя как современный мужчина. В общем… стал слишком слащавый. Но тем не менее, я прочитала роман с огромным удовольствием. И он не стал менее любимым, чем раньше, невзирая на некоторые мои придирки к героям. Wink Оценка 5

...

Фуся:

Титания Харди «Дом ветра»

Очень давно я хотела прочитать эту книгу и вот, наконец, она попала ко мне в руки))) Несмотря на довольно внушительный объем, читалась книга очень быстро и легко. Автор в ней органично скомбинировала прошлое и настоящее. Я очень люблю такие сюжеты. Этот не стал исключением)))
В книге просто чудесно описана Тоскана и старинное поместье, в котором жила героиня. Этот дом хранит свои тайны и секреты. Когда – то, почти полностью разрушенный, он восстановлен новыми хозяевами и превращен в небольшую и уютную гостиницу. В эту гостиницу и приезжает героиня, чтобы прийти в себя после смерти своего жениха. Здесь она снова полюбит жизнь и встретит замечательного мужчину.
Приятным бонусом романа стали экскурсы в средневековую Италию, стихи Китса и общий позитивный настрой книги.
Пять баллов.

...

Кассиопея:

Хатчинс Амелия - Насмешка судьбы - отзыв дублирован

Вторая часть серии понравилась не меньше первой. Райдер ведет себя по отношению к Син очень собственнически, постоянно ее оберегает и защищает. Син борется с ним, так как не хочет быть его игрушкой. Фейри питаются сексом и без него могут умереть, поэтому они все очень сексуальные и не знают, что такое любовь. Браки заключаются только по политическим соображениям и для выгоды, а понятие верность для них не существует. Ну а Син - человек и, конечно, для нее любовь и верность не последние понятия, невзирая на всю ее эмансипированность и самостоятельность. Из-за этого в этой книге очень много секса и всяких разговорчиков на эту тему. Sad В прошлой это хоть и присутствовало, но не мешало наслаждаться книгой и самой интригой. Здесь это несколько напрягало и я перестала вчитываться в эти сцены. Стало намного легче. Повествование серии ведется от первого лица, но... что мне очень понравилось, иногда, в некоторые важные моменты, автор дает увидеть события глазами Райдера... его чувства и эмоции. Здорово. wo А заканчивается роман на очень интригующем и интересном месте. В общем... мне очень понравилось. tender Читаю дальше. Оценка 5

...

Фрейя:

Вудхул Люси "Рагнар и Джульетта"
Какая прелесть, именно эти слова кружили в мыслях после прочтения книги. Несмотря на небольшой объем книга чудо как хороша. Заряд позитива гарантирован. Герои интересные, диалоги и ситуации смешные иногда даже до абсурда. Любителям стёба – самое оно. Чего только стоит король Уильям Злодейский (это надо было такое имя подобрать). Героиня достаточно эффектная и нестандартная. Это не жеманная барышня и не закаленный воин. Джульетта просто живет в кайф. Герой также довольно интересный, хотя его не очень много было (я в плане мыслей, его истории и так далее). И да, книга явно 18+, но автору удалось подать все под очень-очень правильным соусом. В общем, мне очень понравилось, и зря я на эту книгу не обращала внимания. Огромное спасибо Алене и Тине за знакомство с автором.
Пы.сы. Я там видела, есть продолжение этой книги… жду и надеюсь…
Моя оценка: 5+

...

Кассиопея:

Хатчинс Амелия - Побег от судьбы - отзыв дублирован

Третья книга получилась не такой интригующей и увлекательной. Что-то мне подсказывало, кем Райдер является на самом деле. И наконец-то карты раскрыты и истинная сущность Райдера проявилась. Что радует, его образ выдержан. Автор наделила его властью и лидерскими качествами, и он таким и является. Даже в отношениях с Син. Только наедине он позволяет себе уделить ей немного внимания и ласки. И эти моменты просто восхитительные tender . Я не говорю про секс. Тут все понятно. nus Он явно выраженный альфа-самец, для всех его слово - закон, поэтому и в постели он такой же. Конец третьей книги завершенный, герои вместе, но отношения между ними еще не такие гладкие... Все таки герой - Фейри и ему не ведома любовь. Он уже любит, но пока отрицает это чувство ведь для него, как он считает, это слабость, а он не может себе позволить стать мягким и слабым. Хотя его поступки по отношению к героине говорят сами за себя и они мне оооочень понравились. Он ее защищает и ведет себя по отношению к ней собственнически, хотя еще раз повторюсь... он Фейри и питаются они сексом, поэтому женщины у них доступны и верности не существует, так как это вопрос выживания. Что же касается Син, по ходу серии она взрослеет, ее поступки более продуманные, ее уже не кидает в крайности. Правда есть моменты, когда мне хотелось ее треснуть, особенно когда она постоянно плакала. Dur Хотя я и понимаю, что это гормоны играют, но ее слезы все равно выводили меня из себя. Но у нее есть и положительные качества, такие как верность и самопожертвование. Очень понравился Ристан, он такой приколист. Правда вначале он очень даже мрачный и неприступный. Это уже в третьей книге он начнет раскрываться. Мне кажется, автор подводит его к его книге. И еще появился не последний персонаж в серии - Адам. Я думаю и про него будет книга, а может и серия, так как он хоть и второстепенный персонах, но, как мне кажется, будет играть немаловажную роль в спасении Царства Фейри. Все хорошо, вот только во второй и третьей книге слишком много секса, но... я просто в них не вчитывалась и все стало классно. Это сейчас модно... грубый и жесткий секс и мужчины доминанты... так что автор явно следует этим тенденциям. Hun
Но несмотря ни на что, роман, как и серия мне понравились. wo И я не жалею, что потратила время на его чтение. Конечно, это не шедевр и есть романы намного лучше, но тем не менее серия меня увлекла. Very Happy Оценка 5

...

Долакшми:

Рид Лили "Эти развратные тыквы"

Прелестная небольшая история о потомственной ведьме, у которой только что начали проявляться магические способности. Мало того, что она никак не привыкнет к новой себе, так ее угораздило еще и влюбиться. И поскольку дар она пока не умеет контролировать, ее сексуальное желание проявляется сквозь призму магических способностей. А это приводит к ряду казусов, досталось всем, и героине и всей деревне ;) Очень милая, смешная и эротичная история - 5 б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню