Последней мыслью пред тем как меня поглотила тьма, была: а туфли-то я оставила дома...
Но через секунду все это было уже неважно.
Я оказалась прямо перед распахнутыми дверьми в тронный зал моего демона. Секунду я стояла не шевелясь, а потом вошла.
Зал был полон. Кругом демоны, демоны, демоны... Они расступались передо мной. Вслед мне раздавался шепот, но мне было плевать. Я шла вперед, глядя только перед собой. На мне все еще было платье с крыльями, которое я надела для нашей отчаянной вылазки. Перья обвисли, да и видок у меня был тот еще, но меня это ничуть не волновало. Я шла к своему Хозяину, я должна была взглянуть ему в глаза после вчерашнего.
И вот меня от трона отделяли всего несколько шагов и шеренга бледных теней. Я споткнулась, чуть не налетев на них. Кто это? Это жители Ада, не люди, но что с ними такое? Но и они вдруг качнулись в сторону, и я увидела трон.
Белет несколько мгновений смотрел на меня, взгляд его обежал мое одеяние, но о чем он подумал, я даже предположить не смогла: лицо его было непроницаемо.
И тут он поднялся мне навстречу и сделал приглашающий жест.
Я шагнула к своему Повелителю, опустилась на колени и поцеловала протянутую руку. Краем глаза я заметила, как из-за трона появились двое чертей, которые расстелили слева меха. Белет отнял у меня руку и уселся обратно на трон. А я... я встала с колен, поднялась по ступенькам и села, подобрав ноги на меха, по левую руку своего Господина и обвела взглядом зал. То, что я прервала своим появлением, продолжилось.
Некоторое время спустя я поняла, что это был суд. Белет судил своих подданных. Я не знаю, какое преступление совершили те пятеро, но приговор был вынесен, и преступники, издавая жалобные крики, исчезли в сопровождении охраны. Я даже представить не могла, что они натворили, потому что их уход сопровождался долгим молчанием.
Все минуты, пока шел разбор дела, я не сводила глаз с лица Белета.
Я никогда не присутствовала на официальных мероприятиях подобного рода. Лишь один раз, когда Белет меня наказывал, но тогда был просто прием подданных, а не суд... Теперь же... Я видела рядом с собой сурового Правителя. Правителя, гнева которого опасались все, но его тут уважали. И не только потому. кем он был по праву рождения, я видела это в нечеловеческих глазах присутствующих, и каждый из них совершенно по-человечески радовался. что не он сейчас стоит в шеренге перед троном.
Вдруг все закончилось.
- Оставьте нас, - произнес Белет.
И все исчезли. Мы остались вдвоем.
Белет повернулся ко мне.
Какое-то время я сидела, не в силах шевелиться, но потом все же подняла глаза, чтобы встретиться с пронзительным взглядом тигриных глаз Белета.
- Я... - начала я, но не смогла больше вымолвить ни слова.
- Ты вчера чуть не бросилась в Бездну, - спокойным голосом произнес Белет.
- Да. - Я отвела глаза.
- Неужели для тебя было так невыносимо узнать, что я немножечко поиграл с твоим разумом, чтобы ты не захотела возвращаться домой? Тем более, что Всадник был далеко?
- Я не поэтому. Я...
Губы мои задрожали, и я вдруг разрыдалась. В голос. Меня била крупная дрожь, и я не могла остановиться.
Сильные руки подхватили меня за подмышки, и Белет поднял меня к себе на колени. Я тут же обвила его шею руками и уткнулась лицом ему в плечо.
- Звезда моя, - прошептал он. - Твой плач разрывает мне сердце.
От этих слов я расплакалась еще сильнее, и вдруг прекратила.
Пальцы Белета скользнули за ворот моего платья и коснулись клейма.
- Говори, - потребовал он.
Я вздохнула.
- Лучик... Белет... Не отнимай меня у Смерти. Умоляю. Не делай это со мной. Неужели ты не понимаешь...
Белет взял меня за плечи, отстранил от себя, посмотрел на меня, затем снова притянул к себе, коснулся губами моих мокрых щек.
- Я никогда не отберу тебя, сердечко мое, как ты могла такое подумать! Но я виноват перед тобой, и я прошу тебя простить меня за это.
Я замерла.
- Ты? Ты просишь у меня прощения? Ты? - Я в шоке смотрела на него.
- Я был неправ, звездочка, очень неправ. Я это понимаю. Я действительно перегнул палку. Я не хочу, чтобы ты плакала. Я больше никогда не буду тебя принуждать. Обещаю тебе.
- Я верю тебе, верю, - я снова всхлипнула, но слез не было. - Ты запретил мне плакать? Но я все равно плачу в душе.
Белет снова поцеловал меня, и я начала успокаиваться. Мне было так хорошо обнимать его, так тепло сидеть у него на коленях. под защитой его рук, крыльев... Крыльев. Я смущенно оглядела остатки своего костюма. Мне вспомнились обидные слова наставника, и я снова задрожала.
- А вот это уже не из-за меня. - Белет приподнял мое лицо за подбородок.
Я покачала головой.
- Ты вчера исчез с... с... - Мне понадобилось некоторое усилие, чтобы произнести это имя. - Иеремиилом. Вы повздорили? Вы сражались?
Белет недобро усмехнулся.
- Нет, мы разошлись в разные стороны. Но... что сказал тебе этот высокомерный идиот, что на тебе лица не было. когда ты пришла ко мне.
Я опустила голову.
Белет снова обнял меня.
- Говори, - мягким голосом приказал он.
Но все же это был приказ, и я не могла не ответить.
- Почему, - спросила я демона, - почему светлые никогда не помогают просто так? Почему у них всегда сотня условий? Заповеди и прочее, прочее. Будешь хорошей. получишь шоколадку. будешь праведной - попадешь в Рай. Если тебе плохо - это... это ПЛОХО? Почему? Почему. если меня колбасит. я должна быть сильной? Почему я не могу быть слабой? Почему, когда я хотела. чтобы меня просто обняли и подставили дружеское плечо, меня наказали? Почему вот эта шалость наша посчиталась наездом? Я хотела... Я не могла ему снова сказать - ты мне нужен. Я хочу с тобой поговорить. Я не знаю, почему. Я хотела, чтобы он сам пришел, а не просто спрашивал "Как ты, Эл?". Но он не пришел. Наверное. я должна была молиться. чтобы он пришел? а просто так? Да. Я говорю глупости. И я.. Я тебе это говорю, лучик. Я знаю, я виновата, я с ним спала. и не один раз. ты волен меня за это наказать, запереть. да что угодно, но я считала его своим другом. он же.. он же.. Архангел? А я всегда думала. что они.. они...
Белет смотрел мне в глаза, пока я изливала все это ему. Я знала. что ему тяжело все это слышать. Я изменяла ему с его злейшим врагом и теперь я жаловалась на то, что этот враг причинил мне боль. Я своими словами делала больно моему любимому демону, но я не могла больше держать это в себе. Не могла.
- Твоя ошибка, Элви, в том, что ты относилась к Иеремиилу как к мужчине. А он... - Белет презрительно усмехнулся, легонько спихнул меня с колен и встал. - Он не мужчина. Он Архангел.
- Я знаю, - прошептала я и сделала один шаг к демону, боясь подойти еще ближе.
- Нет, ты не знаешь. Абстрактно только. И я для тебя - всего лишь мужчина. А вот Смерть.... Ты знаешь, кто он и что он.
- Неправда, Белет, я знаю, кто ты. Ты - демон, ты - Король. Я поняла это. Да, врать не буду, совсем недавно, но я поняла. И почему ты назвал меня "Элви"?
Глаза мои снова наполнились слезами, но плакать я все еще не могла. Я обняла себя руками, чтобы не дрожать так сильно.
- Ты должна решить для себя, что тебе важно и что нужно.
- Мне нечего решать! - закричала я, не обращая внимания, как демон прищурился. - Я тебя люблю! Я очень тебя люблю! Мне без тебя тоскливо. Я люблю Смерть - в нем моя жизнь! Но я... Я не понимаю, как я могу любить вас обоих, принадлежать вам обоим. Мой разум не может это осознать. Но я не хочу терять кого-то из вас... Вы нужны мне оба. Но в своем мире я бы не смогла так жить, понимаешь?
- Ты не в своем мире, звезда моя, - тихо сказал Белет. - Ты никогда туда не вернешься. Ты не станешь прежней. Архангел часто говорил тебе о смирении, так вот, смирись, смирись, прими это как данность. А я помогу тебе, обещаю.
- Верни мне мои слезы, Лучик, верни, пожалуйста.
- Давно вернул, давно, любимая, ты слишком возбуждена, чтобы плакать. Успокойся.
Белет раскрыл мне объятия, я шагнула в них и замерла, прижавшись к его сильному телу.
Я не заметила, как мы вдруг оказались в замке Смерти.
- Что? Зачем мы здесь? - испугалась я, когда узнала коридор, в который выходила дверь кабинета Смерти.
- Так надо, - ответил демон, и распахнул дверь кабинета.
Смерть поднял голову от бумаг и поднялся к нам на встречу.
- Нам надо поговорить, Смерть, - сказал Белет и отпустил мою руку. - Подожди за дверью, звезда моя.
- Но... - я взглянула на мужа. тот мне кивнул.
Я повернулась и вышла из кабинета. Дверь за моей спиной плотно закрылась.
Я стояла в коридоре словно потерявшись, потом сунула в карман руку и вдруг нащупала там камень. Я вытащила его и уставилась на пульсирующий в такт моего сердца Небесный амулет. Судорожно вздохнув, я выронила его. Затем нагнулась подняла и побежала вперед, вниз по лестнице, к бездне. Амулет жег мои пальцы, сердце отвечало невыносимой болью.
У самой Бездны я замерла и замахнулась, чтобы навсегда избавиться от камня. Но амулет отскочил от невидимой преграды. Что за черт?
Я вытянула вперед руку. Бездну окружала невидимая стена.
Я бессильно зашипела и стукнула ее рукой, потом пнула ногой. Стена не поддалась.
Я разозлилась и начала бросаться на стену, желая разбить неподатливое стекло или то, из чего была сделана эта преграда.
Сколько это продолжалось, я не знала. Обессилев, я опустилась на колени, разгребла мелкие камушки и, сунув в ямку амулет, забросала ее.
За моей спиной раздался шорох. Я резко обернулась. Смерть с Белетом стояли и смотрели на меня.
Смерть протянул мне руку, я ухватилась за нее, и муж поднял меня на ноги.
- Мне нужно уехать, дорогая, - сказал он спокойно. - Непредвиденные обстоятельства. Я не смогу взять тебя с тобой. Побудь это время с Белетом, хорошо?
Я перевела настороженный взгляд на демона. Тот успокаивающе кивнул мне и коснулся рукой моей щеки.
- Когда я вернусь, я приду за тобой. - добавил Смерть, потом посмотрел на Белета. - Глаз с нее не спускай, не оставляй одну ни на минуту.
- О чем ты говоришь, Всадник. Ни на секунду.
Смерть посмотрел туда, где я спрятала амулет, затем нагнулся и поцеловал меня в губы.
Не плачь, родная, не надо, все будет хорошо, - произнес он у меня в голове, и я, конечно же, тут же расплакалась.
Они обняли меня вдвоем и держали, пока я не затихла.
Но в сердце моем оставалось темное пятно. "Ничего, - подумала я. - Белет прав, Иеремиил - не мужчина. Он - Архангел. Светлый Архангел со всеми вытекающими. А дыра в моем сердце зарастет. Ведь я сама во всем виновата. Если бы не моя дурацкая страсть к Небесному воину, все было бы иначе, и меня бы не понесло к Вратам"
Правильно, - отозвался в моей голове Смерть. - Будь холодной и рассудительной и немного циничной. А мы будем рядом. Сказки закончились. Пусть они остаются в твоих книжках, хорошо?
Хорошо, - ответила я про себя.
Смерть отпустил меня, протянул руку Белету, которую тот пожал, и исчез.
- Ну что, моя Фаворитка, - улыбнулся Белет, - не пора ли нам отправиться в мои Владения?
- Пора, Лучик. Пора, мой Повелитель.
Несколько часов спустя я лежала на мехах в постели своего демона, все еще разгоряченная после наших ласк и смотрела в потолок, вверх.... А мысли мои поднимались еще выше, за облака. Слезинка снова стекла по моей щеке. Я повернулась на бок и привычно сунула под подушку руку. пальцы мои шарили по простыне. но ничего не находили. Амулет остался у Бездны.
Я сжала зубы. Я сильная. Я не буду плакать. Уныние - смертный грех. да? А сколько еще смертных грехов я совершила? Ха! у меня нет шансов, поэтому я сегодня здесь, в постели своего Повелителя. Его возлюбленная Фаворитка. И именно он подставил мне дружеское плечо, именно он выслушал меня. И только Смерть сказал мне то, что я так жаждала услышать от своего Наставника.
Я улыбнулась сквозь слезы. У меня самый лучший на свете муж. У меня самый лучший на свете демон. Я счастлива. И мне больше ничего не нужно.
Я закрыла глаза.
Мои пальцы все продолжали искать то. чего там уже не было.....