Rubina:
автор писал(а):
Людмилочка писал(а):Конфеты как-то не очень убедительно вплетены в сюжет.
Возможно)
Людмилочка писал(а):Сюжет мне как-то не понятен и не сложился. Хотя, вроде и все понятно.
Какая прелесть))) Не такого эффекта добивалась, но раз такой - тоже неплохо)))
Людмилочка писал(а):В общем, новый рассказ и новая психическая детская травма. Что-то я как-то не так тяжело представляла себе тему сладостей. Ой, не так.
Людмилочка, спасибо за отзыв!
NIKITTA писал(а):Психиатрия.. Мне кажется это наименее изученная область медицины. Может быть и интересная для специалистов.
Я ни разу не специалист, но мне интересно)))
NIKITTA писал(а):Но...где гарантия того, что это изучение не затянет в *себя*? Никогда не обращали внимание на несколько странное поведение психиатров?.
Как мне видится, это от того, что они понимают, что, как, почему и зачем человек делает.
NIKITTA писал(а):Вопрос: а фамилия Вишну точно склоняется? Самой интересно((
Понятия не имею)) Честно говоря, пока не спросили, даже внимания не обратила, что, оказывается, просклоняла
NIKITTA писал(а):Автор, спс.
Взаимное спасибо за отзыв!
автор писал(а):
NIKITTA писал(а):Зачем автор строит такие длинные предложения? Это только ухудшает восприятие текста.
Затем. Что. Автор. Не. Привык. Писать. Предложениями. Годящимися. Только. Для. СМС. Из. Двух. Или. Трех. Слов.
NIKITTA писал(а):И наличие множества местоимений (ему, его, он, ее ..) и всевозможных частиц не всегда оправдано.
Допускаю, но пока текст еще слишком свеж, и я вижу не все его огрехи.
...
Rubina:
Посмотрите новый рассказ в категории внеконкурс:
"Лунные пряники".
Внеконкурс
Уважаемые леди, попрошу еще немного вашего терпения. Скоро будем читать работы.
...
eternal:
Лунные пряники
За рассказом стоит реальный кулинарный подвиг

) Автор любит и умеет готовить, его не страшат сложнейшие китайские рецепты

Автор, спасибо за рассказ

Мне кажется, что я вас узнала
На этой фразе я слегка зависла
Цитата: Ища его, я обратила внимание на искусственный мед
...
NIKITTA:
Юэбины - лунные пряники
Какой интересный рассказ. Захотелось вслед за автором тоже сделать такие вкусные...как они там называются, а..юэбины. Вот!.
И если немного отвлечься, то можно узнать, что для разных блюд используется разный рис. Мы тоже (по случаю) очень удивлялись их клейким каким-то булочкам-плюшечкам. Оказалось, что это совсем не сахар. Их - булочки-делает таковыми т.н. *клейкий*(?) рис.
Может *лапшу* на уши нам вешали? Но было вкусно и непривычно.
При чтении рассказа так и казалось, что Юля Высоцкая бегает по кухне и готовит эти самые...м-м-м...юэбины.
Автор, спс, слюньки потекли.
...
Rubina:
Категория поэзия
Поэзию ищите в статье - "Поэзия сладкой штучки".
...
NIKITTA:
Rubina писал(а):Поэзию ищите в статье - "Поэзия сладкой штучки".
Так в ссылке только стихи предыдущих конкурсов, Руби! В этом конкурсе их не было?
(Или я что-то не понимаю)
...
Filicsata:
Я тоже не нашла поэзию((
...
NIKITTA:
Ну что мы, право слово, на этом зациклились. Руби посмотрит и потом, поправит.Читаем Прозу и...комментируем без елея.
Авторы, без обид, плиз((
...
Rubina:
Девочки, это я галочку не сняла, Аня видит, потому что она редактор тоже. Теперь все видно должно быть, смотрите.
Ириша, все последние туры, что я веду не написаны имена авторов, потому что я все в одну статью добавляю, а вот на странице голосования все прописано. Вот ссылка на предыдущий тур:
https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/ ...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Аня видит, потому что она редактор тоже.
Точно, вот почему ))) Девочки, извините, что попутала вас, я не обратила внимание на то, что значок редактирования активен
Юэбины - лунные пряники
Очень интересный рецепт и рассказ о приготовлении, тоже интересный

Все так вкусно описано, и я имею ввиду не только пряники )))
На приёме
Автор, я догадываюсь, кто вы ))) Хочу сказать, что ваша фантазия меня всегда поражает, с хорошей стороны

Единственный ваш недостаток - это поспешность. Дайте рассказу отстояться, не посылайте его сразу же после написания в порыве энтузиазма. Подержите пару дней, в это время перечитайте раз десять и, на выходе, получится конфетка
...
Filicsata:
Ириша П писал(а):А я предупреждала, что буду вредной и писать правду. Без елея. Должна же я побыть стервой))))
Ира, не верю!
А мне интересно твое мнение о стихах. Я их уже прочла, но пока молчу.
...
Peony Rose:
Нашла поэзию
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=3677, нашла прозу
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=273
Ура )))
Я прочла
рассказ про лунные пряники ) Автору мерси за подробный рецепт, но мне до такого искусства - как до луны пешком
Раздел поэзии такой вкусный, чувствую, вот-вот розовые слоники запорхают в душе, и медово-лукумовые реки потекут в моем сердце )))) Авторы - вам коллективный лайк за труд и доблесть в стихосложении )
...
принцессочка:
Добрый вечер, леди-авторы!
прочитала три истории:
Характер - не сахар. На мой взгляд, тема раскрыта - и сладости присутствуют, и женщина)) Настя выдала себя сразу для меня, читателя - поведением)) в целом понравилась работа - прочиталась легко.
Пупс. Честно говоря, привлекла картинка пушистого чудика)) Теперь мне тоже интересно, говорящее это существо или нет? А девчонка-то смелая - по заброшенной стройке в одиночестве бродит, зверьков диковинных разглядывает. Сладость в рассказе была, но мимоходом, кмк - не знай я темы, то из работы ее не определила бы.
Небольшое уточнение - из свай не проволока может торчать, а арматура.
Сладкий подарок. Как-то очень сложно мне было читать - словно меня автор вел через тернии своих предложений, но не к звездам, а к заданной теме. Как будто сам выполнил прилежно работу - вот сладость, вот девушка - теме соответствует.
покоробила "высокоэтажка". как-то чаще на слуху "многоэтажные" дома ...
NIKITTA:
Цитата:Пока проза меня не заинтересовала. Без обид, авторы. Сладости в рассказах - сбоку припека. Пусть работа и во внеконкурсе. Главное же - сладости. Обычно во внеконкурс попадали работы, чей объем превышал норму. Но чтобы тема была "мимо проходил" - такое вижу впервые. Еще раз прошу прощения у авторов...
.
А я предупреждала, что буду вредной и писать правду. Без елея. Должна же я побыть стервой)))) А то все обещаю, обещаю, обещаю из тура в тур.
Тоже читаю....читаю....чи..таю...Вчитываюсь в стихи. Они мне, в первую очередь интересны.
А касательно "стер**...вредности... и не обижайтесь, авторы...." Обижаются, Ириша П, даже на легкие замечания. Причем в более жесткой форме, с каким-то...того гляди палка из монитора вылетит. По-моему легкие отзывы и легкую критику вообще нужно прекращать, а сразу писАть жесткие жабки. Без объяснений причин.
Чтобы не получалось, что ты оправдываешься за то, что кто-то написал...ну не очень нормально.
Или уж правда молчать?
...