Ричард Трашберд:
Ганс, друже, мои поздравления! Не получится тебе праздновать День рождения единолично, вот ведь какая штука.
На сухую сидеть плохо, потому вот -
Насчет общих сюжетов и количества постов во времени предлагаю чуток подождать - пусть народ проснется, чтобы было ясно, кто в деле
А я как пионэр

особенно по части эфиров. Эфиры новостные тоже готов был бы возобновить, но не сам на сам, а с кем-то в паре - с той же Сплетницей, если она появится, к примеру.
...
Ганзель Краус:
Ричард Трашберд писал(а):Не получится тебе праздновать День рождения единолично
О, вот
Дик подтянулся, а с ним и качественный коньяк!

Кто умеет колбаску тонко нарезать, чтоб просвещалась? Закусочку надо бы подрезать)
Дружище, я настолько привык делить с тобой др, что это только рад (опять же, экономия денег - с тебя алкоголь, с меня - поляна)
Ричард Трашберд писал(а):постов во времени предлагаю чуток подождать - пусть народ проснется, чтобы было ясно, кто в деле
я поддерживаю, поэтому собираем мнения и решим этот вопрос на выходных
Ричард Трашберд писал(а):новостные тоже готов был бы возобновить
ловлю на слове!
Саманта Бромлей писал(а): но пасаран.))
Саманта, спасибо!
Герда Сполетто писал(а):магазин Румпеля нужен. Вот только где взять его самого?
Герда, к сожалению, Румпельштильцхен пока не может принимать участия в игре, но я не теряю надежды что ситуация когда-нибудь поменяется. Но да, магазин нужен - хорошо бы найти такого помощника Румпа, который мог управлять магазином в отсутствие хозяина (или помощницу). Кого надо трудоустроить? ЗП, соцпаек, умение разбирать древние тексты, протирать артефакты, болтать с клиентами...
И
Кеша, я очень рад твоему возвращению!
...
Евангелина Морган:
Ганзель Краус писал(а):Вроде вызывался один "молодой и холостой" помочь или тебе еще один нужен?
Мож я гарем хочу
но еще один доброволец нашелся, так что все пучком
...
Арина Морская:
Всем привет!
С телефона, плюс на работе я, поэтому кратко.
1. Считаю еще одни выборы лишней тратой времени, потому как больше, чем уверена результат не изменится и Ганс так и останется ведущим. Кстати, поздравляю со вступлением в должность.
2. Посты.
Соглашусь, что делать срок пост в два месяца не очень благотворно на игре скажется, потому что сейчас ее вытаскивать надо из застоя, а два месяца это большой срок. 1,5 месяца уж простите тоже фигня, потому что кто считать то будет эти дни?))) С круглым числом это сделать проще.
Я вообще предлагаю так сказать вариант двухмесячный, НО так чтобы был за это время и пост был и что-то сделано для игры. Эфир там какой нить или новости или еще что. Чтобы движуха была.И пофиг скока персов, чесслово. Раз взял два, три, десять, значит решил, что справишься, а не можешь, выбери кого то одного и играй. ИМХО
3 Анкета
Вот хоть убейте, считаю, что в анкете должен быть порядок. А что бы он был, нужна единая структура заполнения, чтобы игрокам вновь пришедшим не приходилось читать лишь одну биографию или разглядывать картинки. Чтобы было понятно, кто, откуда, с кем играет, какие способности и тому подобное.
Как я уже высказывалась ранее, можно просто сделать шаблон заполнения. Ну, там
Имя, Фамилия, Возраст, Способности, Связь с каким прессом в игре, Краткая биография и тп. Опять таки ИМХО
Все, ушла. Всем добра).
...
Ганзель Краус:
Алиса Зеркалова писал(а):не раз будут скрывать с карты игры))))
Алиса, я в тебя верю. Главное - стараться)
Арина Морская писал(а):Имя, Фамилия, Возраст, Способности, Связь с каким прессом в игре, Краткая биография и тп. Опять таки
Голди Атаманофф писал(а):Поэтому не плохо бы в анкете иметь особые приметы. Нечто особенно отличительное, что считает игрок важным указать сам
со всем этим вышесказанным полностью согласен
Голди Атаманофф писал(а):в анкете не указан шрам на попе, то никто его и не заметит
ох, а как же ситуации с разнузданными пляжными вечеринками?
Инокентий Бессмертный писал(а):у вас тут актуально на данный момент
Кеша, пока мы обсуждаем и ищем) В Сказочных зарисовках проходят квесты по народным сказкам и Диснею - есть еще полторы недели, чтобы поучаствовать.
Но в связи с этим, хочу вынести на повестку
следующие вопросы:
- Первое -
Общий сюжет - массовое мероприятие. Недавно все мы высказывались в анкете о предпочтениях и это, как ни крути - штука полезная и отбрасывать хорошие идеи мне бы не хотелось. Поэтому, неплохо бы нам всем стартануть с общего сюжета. Но, День города я бы пока приберег и совместил бы его с празднованием нового года (ярмарка, гуляния на площади, каток, салют, Киркоров на сцене хоть месяц) - это будет волшебно, весело и повод отметить праздники в компании.
А пока можем начать с
экшена. Ведь что может лучше сплотить коллектив, как маленький Апокалипсис? Нет, нашествие зомби устраивать рано (ведь если вам выедят мозг чайной ложечкой, ни я ни доктор Вудмен при всем желании не вставим его обратно), но можно организовать борьбу со стихией и монстрами - ураган, внезапно появляющиеся сказочные монстры, группа горожан оказывается запертой, к примеру, в Торговом центре - отбивается от монстров, достает еду из супермаркета, поет песни под гитару, разводя костер, чтобы согреться - тут можно много чего понаписывать. Ураган будет действовать ограниченное количество времени (допустим, по игровым дням - он продлиться неделю - и не повлияет на уже начатые вами линии), а после (мы же в волшебном городе) исчезнет, оставив минимальные последствия. Это даст возможность нам поиграть всем вместе, тем, кто не знает, что писать - дать старт истории, некоторым - дать своей истории перезагрузку.
Сразу ответ "а что, если я не хочу играть этот сюжет - а буду писать один (с партнером) свою историю - меня побьют?" Ответ - нет, все сугубо добровольно.
- Второе -
магия в игре. Мне кажется самые веселые линии были как раз из-за свободного использования магии (вспомните смену пола из-за молодильных яблок и обмен телами из-за волшебных чаев), поэтому думается, что пользовать магию можно и даже нужно и в любом количестве. Брать в магазинчике зелья, которые будут иметь неожиданный эффект итд итп.
но, даже у Супермена есть криптонит, поэтому
ограничения все-таки нужны:
пример. Игрок хочет развить сюжет и воспользоваться молодильными яблоками, с ним в сюжете будут еще три игрока. Могут они достать яблоки и омолодиться? -
пожалуйста.
пример. Персонаж хочет открыть в себе способности, влияющие на других (насылание проклятий или прыщей итд) - может он это сделать? -
пожалуйста. Может, он наслать прыщи на других игроков
(только с их согласия). А если я просто хочу наслать прыщи на кого-то без их согласия - могу написать это, как- то заработать такую силу? (ответ,
нет - все делается по согласию и без насилия).
пример. А если я хочу своими способностями разрушить полгорода или сделать то, что затронет жизнь других игроков (взорвать мэрию, наслать летучих обезьян на улицы). Ответ - в этом случае надо получить
согласие всех остальных игроков, либо осуществить задуманное
в пределах Академии Вселенных, где допускается личная игра.
Жду ваших мыслей и размышлений.
Арина, я не забыл)
...
Голди Атаманофф:
В отношении экшна переживаю за обратное. Все по парам в тишине разбредутся, а кто не разбредутся, тот будет кукукать у стеллажей с текилкой.
Я понимаю, что мое слово в игре совсем маленькое, но всё ж. А может попробуем жёсткий мастеринг а?
К примеру будет несколько игроков, которые категорически захотят в предлагаемых обстоятельствах наслаждаться исключительно друг другом, и они Гансу об том сообщат, чтоб их не тревожили особо. А другие будут в племени согласных на активное участие. И ведущий будет ими крутить, если увидит скучание и брожение в массах.
День города, как я читала толь в феврале, толь в марте. А сейчас то осень. Цветочки тыковки поспели. Колосятся горохострелы, стена-орехи и магнитные грибы * подмигиваю*
...
Джо Вудмен:
Доброго всем дня.)
Коротко.
Ганс, с назначением.)) Не думаю, что стоит проводить еще какие-то выборы в дальнейшем.
Пост в месяц нормально, в два месяца тоже нормально. И то и другое устраивает.
По поводу общего сюжета. У нас скоро чудесный праздник Хэллоуин, можно под него и закатить вечеринку с потусторонними силами и их вторжением.) Заодно и гуляния, праздник Всех Святых, костюмы, устрашающие украшения домов, тыквы, и экшен - нечисть выберется и начнет терроризировать или что-нибудь еще.)
...
Ганзель Краус:
Джо Вудмен писал(а):с назначением.)
Джо, большое спасибо. Идея с Хэллоуином мне тоже нравится, в кой-то веке нормально отметить праздник)
Голди Атаманофф писал(а):А сейчас то осень
раньше у нас по умолчанию в игре была вечная весна. Как будем делать сейчас? Менять сезоны?
Голди Атаманофф писал(а):День города,
ну это чисто символический повод, *глядя печально на календарь* сколько раз День взятия Бастилии проходил вхолостую
Инокентий Бессмертный писал(а):Я за)))
вот так и проголосовал)
...
Саманта Бромлей:
Всем мое категорическое здрасти)))
Джо Вудмен писал(а):Заодно и гуляния, праздник Всех Святых, костюмы, устрашающие украшения домов, тыквы, и экшен - нечисть выберется и начнет терроризировать или что-нибудь еще.)
Джо, я согласная! * пританцовывая* Водки/коньяка/виски...все что горит-выпьем, на драконе покатаемся, с голубями хором споем и горгулии крылья обмоем...помоем, да))))) А что до нечисти * пожала плечами* не спрячутся- виноваты сами. Ибо праздник дело такое))))
Если буду на кураже- замутю...замучу...проведу эфир. А то, заныканый в студии, коньяк Величества уже маршальским стал от сроков выдержки. Пора выпить.))))
Кстати, у Лешего вопрос: может Борька найти перо жар-птицы в кустиках? А то на разгадки сил уже нет, а дитятко перышко на пробковый шлем хочет.
З.Ы.
Джо, ценитель, любитель и всяческий разглядыватель, помню- обещала тебе тату показать. * повернувшись спиной, подцепила большими пальцами пояс юбчонки и потянув его вниз обнажила поясницу* Видно нормально? * не отпуская пояс, покрутила бедрами* А то если ниже приоткрою, то попру, прости Мерлин, * вернула пояс на место и одернула юбочку* нормы морали и надругаюсь над приличием. * повернувшись посмотрела в глаза и, сдерживаясь из последних сил, постаралась не заржать* )))))
...
Идж Хи Ифр Сагир:
Всем добра)
Ганс, с повышением! Удачи и свершений на этом тернистом пути)
Многое из сводки, предложенной вышедшей ведущей, мне были по душе, как игроку. Надо отдать должное, огромная работа проделана. Всё четко и ясно изложено, всё, что от нас хотел видеть руководитель.
По вкусу пришлись так же более ясные анкеты игроков. Ибо пришедшим в игру новичком, я ничего не понимал, кто этот перс, что он делает в сказке, какой он по натуре, пошлет ли аль поцалует, к сердцу прижмет... и так далее сиди гадай и посты читай, ройся в обсуждалке, чтобы хоть как-то собрать инфу для понимания. Вот это реально жрало время. И мне не хотелось играть, мне потребовалось время чтобы написать пост, себе задать вектор из ничего.
Да, в обсуждалке на появление нового игрока есть живой отклик, да, есть. Но это если ты уже с кем-то сдружился до, либо очень общителен.
Мне повезло. Жил чат и моя наглая персона привлекала внимание. И сами знаете кто (сие имя мне запрещено называть ею жеXDпривет тебе сокровищесагирское) стал моим партнером. А так как игрок долгое время в игре, он по сути, и ввел меня в курс дела.
Но если ты не фонтанируешь шутками, то тебя и не замечают, ты фактически брошен на поле. Анкеты ничего не дают, обс тоже... сидишь-кучувременитратишь-вычитываешь.
Это здорово, когда у тебя времени много. Сейчас я б и не пытался даже талмуд изучать.
По временным рамкам, да, ограничения нужны. Какие ведущий задаст, такие я приму. С этим проблем нет. Ждать пост годами не тяжело, когда сам занят, но собирать мысли еще месяц чтоб хоть что-то написать… вот настоящий треш.
Я реально долго пишу посты. Очень редко за ночь(если зацепило), за два-три дня... нет я не откладываю написание, я читаю и начинаю думать и записывать, потом опять думать и записывать... перечитывать белиберду что написал и так пока меня не устроит то, что написал.
По магии в городе... тут вообще было странно. В чем суть не уловил. То есть вот он город, окружен стеной, за стеной магия, а тут типа нормальные люди, стена рушится медленно и все больше магии проникает в город... ага... угу... и чего? И куда? Когда ты джинн. Я помню как мой соигрок с ужасом сказала - о, только не говори что ты джинн потому что наркоторговец- ага, а как в городе быть еще джинном? Признаться, я подумывал об этом. Ну, а что здесь же все люди, так почему бы и мне не быть обычным нариком, пыхать и тупить, видеть галюны... и так далее.
Да, если б я был лоялен к такому. Поэтому я поперся читать. Опять же сводку правил, становясь джинном в Энске, я не нарушал. Изначально, задавая себе ограничения (не убий-не влюбляй-не воскрешай) в виде канона сего персонажа+своя завязка на лампе.
Опять же была сложность. У нас есть академия... у игроков с магией была пометка "привязка к академии". Для новенького это куча вопросов. Что за сие, как в нее попасть, как привязать себя чтоб быть магичным. Может это написано где? Я не нашел)
Так же я и не нашел ответов как и самому просочиться сквозь стену. Была русалка, которую Румп(завязанный на академии) перетащил через стену. А если я пока не наконтачил себе со игрока, который притащит меня?
Очень сложно войти в игру, не облажаться, а потом и заново заинтересовать себя же. Мне просто очень повезло. Я попал в компанию игроков, которым говорю огромное спасибо за всё! Мне было интересно и приятно играть.
Всегда не хватало действия в самой игре. Многие играли в свое что-то в зарисовках, но сама игра стояла. Мало кто писал только в игре, проявлял интерес к самому городу и событиям в нем.
Всегда хотелось притащить что-то в зарисовках в город. Чтоб хоть движение было. А то стоим, ждем когда стена рухнет и что-то(ничего) произойдет.
Очень понравилось, когда появились кужемяки, магазин с магичными предметами и двое из ларца-крыс и мистер белый с квестом по времени. Сам не принял участие в этом к сожалению, на то были причины.
Я не говорю, что нам не нужны зарисовки. Я говорю давайте жить в городе и развивать его событиями, взаимодействиями.
Еще не было временной рамки, ага всегда лето, а день ночь, неделя, месяц? Кто в каком году живет? Читая посты складывалось ощущение, что в разных районах разное время. Как странно это бы не звучало, но это сбивало с толку.
Просто поймите игра существует очень долгое время, а ничего существенного не происходит. Нет единой отметки через которую должно пройти действие всех игроков, нет ощущения времени столько(6!) лет. То есть сколько это в мире игры прошло? Неделя, две?
Есть вечная весна это здорово. Но почему никто не удивлен сему? Магии удивляемся аж не признаем, а то что у нас фигачит весна - нет. Почему? Да потому что каждый вариться в собственном соку и играть удобно, торопиться некуда, ведь ничего не происходит. Где новый год, зимние месяцы, в которые прет весна? Я б удивился вечному плюсу.
В общем, если хотите новую кровь, то дайте этой несчастной крови зацепиться в логичности сего игрового пространства.
И нужны миньки, мини действия, которые могли б двигать события и фигуры на поле игры, на отыгрывания который, могли б приходить люди и пробоваться в ролевых играх... или мог бы я-старик возвращаться чтоб тряхнуть труханами))
Мне нравится предложение про событие Ганса и Джо. Нужно что-то что создаст движение. Каждый может подтащить свои сюжеты к событию-погоднымкатаклизмам-празднику-краспродажевТЦ в конце-то концов. Лотерее, где жители города покупают билет и по случайному жребию может стать победителем и получить какой-нибудь донат.
Ганзель Краус писал(а):Как будем делать сейчас? Менять сезоны?
я думаю если раз в календарный год( или полгода) отыгрывать осень или лето, зиму, то никто не пострадает
Голди Атаманофф писал(а):А может попробуем жёсткий мастеринг а?
ты сейчас на каком языке говоришь? что значит мастеринг?)
...
Герда Сполетто:
Иджик вечную весну, насколько я помню. придумали как раз исходя из того, что кто-то пишет раз в неделю, а кто-то раз в два месяца, чтобы не стыковать - ой. у меня лето, а у тебя - уже зима, решили - пусть будет всегда весна. Когда играешь сюжет - вот мы вчетвером играли с Васей и кэпом - у нас была договоренность - сегодня, допустим. а у меня уже следующие сутки и так далее. в принципе, когда сюжет не на двоих, он как-то стыковался по времени - у кого утро. у кого вечер, чтобы прийти к общему знаменателю и понять - кто за кем что делает.
Насчет анкеты - ты предлагаешь что именно туда написать, чтобы было понятно новенькому? ну кроме возраста. места проживания и деятельности? Кстати, деятельность у каждого под авой висит, была, по-моему в теме БЦ раскладка по этажам- какая компания где находится, и кто что делает.
Способности тоже по подписям висят, и я использовала свою в посте как-то, но Кай сказал - ну ее, магию, и мы забили.
Дома и квартиры тоже висят - там в оглавлении написано кто где живет, описан дом и даже адреса есть.
У нас была идея: сахар - кокс, у нас же сахарный завод, но в самом начале правил решили, что не надо наркоты.
Не знаю, все ли озвучила.
...
Мариус Бистли:
Понравилось предложение о мастеринге на общий сюжет)
Голди, спасибо.
Не думал, что такие проблемы у новичков, жаль, что не сказали раньше.
Идж, тоже спасибо.
По изменению сезонов - в свое время голову сломали как ввести их. Так что я за изменения, да. Вопрос как.
Очень понравилось предложение
Джо про Хелоуин. Как насчет отеля/особняка ужасов?))
Общий сюжет реально хотелось бы общий. Что-то подобное было, но успешно заглохло. А жаль. Понравился сюжет в закрытом супермаркете, напомнил "Мглу" Кинга.
Ганзель, спасибо) В это я бы сыграл.
По магии в игре - система, которая была, в принципе самая жизнеспособная. Жаль, что мало кем отыграна внятно. Магия - антимагия + плюшки = набор минимум для удачного отыгрыша.
И
Ева, зачем тебе гарем?)))
...
Дориан Грей:
Доброго дня!
С телефона, поэтому пост вышел короткий, простите! Арина, ты хоть отпишись)
Мариус Бистли писал(а):Понравился сюжет в закрытом супермаркете, напомнил "Мглу" Кинга. Ганзель, спасибо) В это я бы сыграл.
Да, это звучит классно!
...
Герда Сполетто:
В свое время был очень классный общий сюжет с показом мод.
Сюжет, когда Мэр стал ребенком, а гном девочкой, в нем тоже куча народу участвовало.
Квест по поиску дракона.
Синий бал в Клубе, но это очень давно было.
...
Евангелина Морган:
Ну, рачительная хозяйка любому работу найдет)))
Пошарилась я тут по горам, и решила что Авалон частично будет основан на реальных местах. Зря, что ли, горной козой скакала
...