Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

NIKITTA писал(а):
По-моему легкие отзывы и легкую критику вообще нужно прекращать, а сразу писАть жесткие жабки. Без объяснений причин.

Laughing Наточил я свой топор....головешек полный двор)). И кто-то еще меня считал жестокой критиканшей)). Но вы вправе писать такие отзывы, как считаете нужным. А авторы вам ответят. Ok

...

Ирэн Рэйн:

Лунные пряники - очерк о поездке в Китай и рецепт приготовления. Ничего больше я не увидела. Спасибо за труд

...

Vlada:

Юэбины - лунные пряники
Спасибо, мне было интересно читать о таком лакомстве. Это немного похоже на статью в кулинарном блоге, но такую добрую, щедро сдобренную эмоциями. В общем, слюнки уже потекли. Laughing

Мистрис Пудинг
Чудесный рассказ! Я словно оказалась на кухне времен Генриха VIII - ведь я не ошиблась? Леди Маргарет – это Маргарет Бофорт? Сюжет великолепный, сочный язык, и эти "грешики" - они и вправду были? Уже хочу попробовать! А Нэн! Какой обаятельный и живой персонаж! Мой голос. wo

...

Людмилочка:

Rubina писал(а):
едующий тур Штучек - 25 - юбилейный.

Юбилей - это здорово! Ar
Руби, а в этом туре у нас сколько работ?

Начала я читать прозу:

Пупс
Да, а Космос-то не отпускает.
Знаете, вот читаю работы и ловлю себя на мысли, что я не так себе сладкую тему представляла. Shocked
Но это все детали, а теперь про «Пупса». Симпатичненько так. От меня автору стихотворный отзыв:
Была-жила девочка,
Такая вся припевочка,
На строечку ходила погулять.
Ракушечки в песочке собирать.
И вдруг нашлась зверушка,
Мохнатенькая душка,
Там щупальца и ротик,
Голодненький животик…
Короче, нужно брать!
А маме как сказать?
Не, лучше накормить,
И приходить дружить.
Звереныш обречен!
И пупсом наречен.

...

Ирэн Рэйн:

Султан и мудрец - мне понравилось. Здорово, что султан оказался обычным влюбленным мужчиной. Ну а мудрец плохого не посоветует.
Спасибо
О вкусовых пристрастиях - браво! Смешно, задорно, поучительно! Комментарии в скобках только добавили изюму. Спасибо
Шоколад - хорошая работа. Я задумалась, что героиня любит больше - шоколад или север. Благодарю
Киевский торт - сладкий символ Киева. Замечательно, что автор обратился к истории создания кулинарного шедевра, вспомнил о его создателе и все это в форме стихотворения. Отличная работа, спасибо

...

принцессочка:

Всем добрый день!
Дочитала все работы))
Случай в супермаркете. Мне не очень приглянулись все эти подробности - что и где располагалось после разрыва на части героини. Жутковато как-то, чересчур детально.
Мистрис Пудинг. Грустный рассказ, но цепляющий. Если есть хоть один человек, кто плачет при подобном расставании, то все, наверное, было не зря.
Медвешутка У меня сложилось впечатление, словно сказку прочитала. Не было ничего, что смогло как-то покоробить, для меня показатель))
Как чувствовала.Хорошая история. Поучающая. Мне понравилось.
Лучший из десертов. Рассказ вызвал интерес - что за причина была расстаться у героев? а сами индийские сладости оттенили любопытство.
Королевский напиток. Честно сказать, запуталась в именах-званиях героев. Хорошо, что шоколад сыграл свою роль.
Сладкие муки творчества. Бедолаги авторы - столько условий, да еще угодить надо и заданию, и целевой аудитории)) эвона как мучаются) Задумка удалась.
Сладкий завтрак. Дети такие дети)) Девчушки порадовали не только родителей)) Милый и добрый рассказ!

Всем спасибо за истории! Пусть вас, авторы, не смущают слова комментаторов - это же только личное восприятие. По крайней мере, я высказывала лишь свою точку зрения. Очень надеюсь, что у каждого автора были свои причины, резоны написать именно такую работу, что мы увидели на конкурсе. И думаю, что не ошибусь - каждый получал удовольствие и от создания рассказа, и от участия в 24 туре.

...

NIKITTA:

Поэзия.
О вкусовых пристрастиях
Хорошее, позитивное стихотворение. И читается легко, без запинки. Интересен используемый автором прием-двухстрочье, заключенное в скобки,
как бы пояснение к основному тексту, только украшающее описание.
За фею радостно, за тролля- не обидно. Жизнь на том и строится: "Кто не успел, тот опоздал, а кто успел, тот в ...сахаре (или в масле?)".
Автор спс. У меня есть кое-что, как предложение к "подумать" (на ваше собственное усмотрение). Сообщу через Руби.

...

Людмилочка:

отзывы по стихам:
Султан и мудрец
Ах, как мудр был старик. Лукум - это тема!)))
Жаль, только, что главные герои все мужчины, но угадывается женский след.

О вкусовых пристрастиях
Шикарный стих! Браво! wo
А комментарии в скобочках - просто нет слов! Здорово! Весело, задорно! Отличный юмор! Мой голос! Flowers

Шоколад
Ох, и Север манит!
И Шоколад как магнит.
Да, тут выбор не прост,
Этот сладкий вопрос)))
Автору большое спасибо!

Киевский торт - сладкий символ Киева!
Ох, вкусная вкуснятина! А главное - узнаваемый торт! Действительно узнаваемый. Прочла стих и захотелось. Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Сладкий подарок - рассказ не лишен шероховатости (что будешь надевать вместо что наденешь, повтор мысли о скрытых чувствах). Вообще, непонятно с чего вдруг мальчик обратил внимание на героиню (не из-за платья и непохожести, ведь он подошел после разговора с подругой, а конфеты приготовил заранее). И совсем не к месту предложение о лишении родительских прав. Показалось, что автор хотел написать лавстори, но совсем не продумал концепцию. Спасибо за работу

Лучший из десертов. Хорошая работа, я не знакома с индийскими сладостями, но даже незнакомые названия вызвали аппетит. Что касается героя - странный он, уехал непонятно куда, слова и не давал вставить, съел чужой десерт и позвал на секс. Последнее, конечно, хорошо, но я бы задумалась, нужен ли мне такой мужчина. Героине, видимо, да. Благодарю

Королевский напиток. Интересная история, когда несчастье (испорченное платье) помогло. Стало любопытно, отличается ли тот рецепт от современного и чем всё закончилось у героев. Спасибо

Сладкие муки творчества. Снова шоколад, но насколько другой. Несколько историй в одной. История о том, как написать несколько рассказов с одним знаменателем. Исполнение очень достойное. Задумка интересная. Мне понравилось. Благодарю

Как чувствовала. Искренне жаль маленькую Настю. Наверно, после этого случая она начнет помогать брату. Спасибо за историю

Мистрис Пудинг. Браво, автор! Очень сильная работа, уверена, что она будет в фаворитах не только в моем личном рейтинге. Никогда не слышала о грешиках и такой традиции. Мой голос однозначно. Благодарю

Случай в супермаркете. Сначала я подумала, что это о шизофрении, а потом мне просто стало страшно. Приписка в конце не сгладила противного липкого ощущения. Совсем. Простите. Спасибо за труд

Характер - не сахар. Было сразу понятно, что клиентка - это девушка продавца. Неплохой рассказ о примирении. Спасибо

Медвешутка - молодец Мила, не растерялась. Почему-то вспомнила Машу и медведя. Штучка затронута мало, но рассказ неплохой. Спасибо

Сладкий завтрак. Милая история. Хорошо было бы, чтобы автор в конце написал, что после завершения трапезы девочки убрали за собой, а не именинница. Спасибо

Пупс. Автор, если бы я увидела такое чудовище, то испугалась, а не стала бы знакомиться и кормить. Хорошо, что я не на месте героини. Штучка выражена слабо. За работу спасибо

Буду думать над выбором

...

Людмилочка:

Медвешутка
Ох, что-то меня сегодня на стихи-отзывы пробило. И вас, дорогой автор, я тоже стихом прокомментирую. Не судите строго: как чувствую, так и пишу. Embarassed

Хочешь жить - умей вертеться!
Сказ о том, как в доверие втереться,
И «подружиться» со своим врагом,
Но все же помнить о своем.
И от намеченного не отступать,
А путать, путать, путать, путать…
Наивностью «друзей» играть,
И своего не упускать…
Короче, Мишку очень жалко.
Друзей таких гоните палкой!

Дописано:

Ну и еще один отзыв в стихах. Ох, авторы, что же вы со мною делаете?

Сладкий завтрак
Автору спасибо! Очень мне идея понравилась - она правильная!

Не важен итог, а важен посыл!
Приятней подарок, когда не просил.
Когда утром рано на кухню зашел,
И сладкий сюрприз там случайно нашел.
Дочурки мамулю свою умилили,
А папке примером они послужили.
А что он все вкусненькое прохрапел?
И к марту восьмому совсем не успел?
Тюльпашек букетик, конфеток кулек -
Папуня заранее выкупить мог.
А так вот стоит он в дверях - умиляется,
А восьмое марта меж тем начинается!

...

Мася:

Всем привет!
С открытием всех работ!

Руби, а голосовать за поэзию и прозу будем вместе или по отдельности?

...

eternal:

Мистрис Пудинг
Прекрасный рассказ. Понравился)
Думаю, для проводов короля Генриха одного протвиня грешиков маловато))). В рассказе много интересных деталей. Запомнился рецепт с воробьиный мозгами))) Что только не приходится есть мужчинам из рук опытных поварих
Автор, спасибо за рассказ rose . Очень интересная идея. Подумаю над голосом.
Случай в супермаркете
Начало рассказа очень злободневное))) Героиня напомнила мою подругу, которая каждое утро начинает с взвешивания. Из сладкого позволяет себе только микроскопическую дольку черного шоколада, но все равно поправляется))) Навязанные идеалы красоты до хорошего не доводят)))
Вторая часть рассказа больше похожа на фильм ужасов))) Все эти развешенные кишки внутренности по полкам супермаркета . Автор, как теперь идти в магазин? Спасибо за работу Flowers

...

Rubina:

Девочки, в прозе 11 работ, в поэзии - 4. Голосовать будем отдельно. В двух номинациях по три голоса.
Читайте и получайте удовольствие. Flowers

...

Vlada:

Характер – не сахар
Такой позитивный рассказ с "секретиком")). И очень, очень сладкий, тут даже хочется добавить что-то острое и жгучее, чтобы было еще неожиданнее в конце. Тема раскрыта полностью - и сладости, и девушки. Спасибо, автор!

Как чувствовала
Бозе мой (именно так), какая прелесть! Мал золотник, да дорог! Живая история, герои абсолютно реальные, мне казалось, я рядом с ними. Спасибо вам, автор, чудесная работа!

...

Людмилочка:

Характер — не сахар
Самое-самое начало читалось как-то сложно. Я буквально продиралась через первые предложения. Потом пошло легче, но вот как-то появление девушки меня не удивило и ее разоблачение сюрпризом не стало. Вот прям с момента «Захотелось немедленно к ней подойти и обнять» все стало очевидно.
Хороший рассказ. Тема раскрыта.
Хотя, лично я шутку про компенсацию сахаром характера своей девушки - не поняла бы совсем, и уж точно так быстро бы не отошла.

Характер не сахар? А есть с кем сравнить?
Как долго теперь ты намерен прожить? Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню