Регистрация   Вход

Деметриос: > 21.08.11 00:45

dilse писал(а):
К тому же герои Бенцони почему-то на протяжении 4, 5, 6, 7, романов никак не могут ужиться вместе, так почему бы им не разойтись?

Ну, знаете, как бывает, и вместе плохо, и порознь - не жизнь.
dilse писал(а):
как воспринял историю родителей Фьоры Франческо Бельтрами, как поступил, что говорил и делал.

Лично мне его воприятие этого показалось странным, я воспринял историю родителей Фьоры резко отрицательно, что у них в голове было не понятно.
dilse писал(а):
К тому же если Фьора и Филипп столь разные люди по образу мышления и образу жизни, зачем Бенцони понадобилось оставлять их в финале вместе?

А кто же мог быть альтернативой? Лоренцо? Но Фьора вряд ли бы согласилась быть его фавориткой всю жизнь, а то и меньше.
dilse писал(а):
Не могу я спокойно читать в книгах, как мужчина унижает, оскорбляет, женщину, а она продолжает его любить, несмотря ни на что, ездит за ним из города в город, из страны в страну. Не могу. Не правильно это.

Никто не говорит, что это правильно, и я Вас в этом поддерживаю целиком и полностью, но есть здесь два момента. 1. Любовь. Фьора любила Филиппа, а любовь иногда заставляет унижаться, чтоб быть рядом с объектом вожделения. 2. Эпоха. Это в наше время девушка может обидеться и бросить парня, а тогда он мог это сделать, а она - нет! Потому что жена - вещь мужа, тогда женщины даже налогом не облагались, потому, что налог был подушным, а душа была только у мужчины. Фьора была женой Филиппа и не могла его бросить, он всё равно имел бы на неё все права и мог бы сделать с ней всё, что пожелает. Обратиться за помощью? К кому? Церковь и власти однозначно на стороне мужа. Тяжёлое время было для женщины. Но вообще-то вы правы, Бенцони всегда такие "подарки" своим героиням предлагает, что только диву даёшься. Оторви и выброси...
dilse писал(а):
Что Катрин могла найти в грубом солдафоне-садисте Арно де Монсальви, что?

Мне кажется, что это просто экстраполяция её юношеской любви к Мишелю, не более. И сына Мишелем назвала. Так сказать, первый объект, который пробудил в ней женщину запал в душу, а так как старший брат умер, младший занял его место.
dilse писал(а):
Марианна рада была встрече с Язоном, - и что, только для того, чтобы услышать мужское: дорогая, мне с тобой было хорошо, но ты мне больше не нужна, я женат и уезжаю домой в свою Америку, к тому же моя жена ждёт ребёнка. Очень больно было за Марианну.

Больно? А я был рад, что после всего, что было, ничего с Язоном у неё не вышло. Неужели Вы не видите, что Язон не любил её? Когда мужчина любит, он может бросить даже семью, всех детей и жён, и уйти к любимой. Чувство долга у Язона? Это что-то новое. Скорее, хорошая и удобная отговорка. Надоела ему Марианна. А она была молодая, любила и верила. Мечта разбилась. Так происходит взросление.
dilse писал(а):
я гораздо чаще удивлена и опечалена выбором писательницы, чем согласна.

СОГЛАСЕН на все 100%. Здесь, дорогие леди, я с Вами солидарен целиком и полностью.
dilse писал(а):
Например, в цикле про Альдо Морозини, зачем Альдо взял и изменил жене? Зачем так ронять в глазах женщин-читательниц любимого книжного персонажа?

Ну природа такая у мужиков, ничего не поделаешь. Да и не был Альдо никогда святым, не надо его идеализировать. Бенцони просто приблизила его к жизни, вот и всё. Но это не значит, что он меньше стал любить жену. Развлёкся князь. Laughing
dilse писал(а):
Зачем лишний раз напоминать женщинам о том, как мало нас ценят и любят наши любимые мужчины и как мало значит в жизни мужчин семья?

Здесь вы не правы. На измену мужчины и женщины смотрят по-разному и этот факт совсем не говорит о том, что семья не важна для мужчины. Вот если бы он собрался и ушёл - да, но сам факт измены - нет, при всём при этом мужчина может искренне любить жену и детей, и не помышлять о том, чтоб создать другой очаг, ячейку общества. Для женщины любовь и секс - единое целое, одно без другого пресно, как правило, для мужчины - две разные вещи. И наличие кого-то на стороне не говорит о том, что он не любит жену. Я не оправдываю факт измены, я объясняю её, потому, что зачастую женщины из этого делают целую трагедию и однозначный вывод - он меня не любит, а это не так.
dilse писал(а):
К тому же, если бы измена Альдо жене была бы как-то оправдана сюжетом

А можно поподробнее, как бы Вы сюжетом это оправдали? Её в общем-то, как правило, не планируют Laughing
dilse писал(а):
Для меня это был удар....

Мне очень жаль, и я искренне надеюсь, что Альдо реабилитируется в Ваших глазах.

...

Talamaska: > 21.08.11 06:06

Как-то в романе Джулии Куин мы столкнулись с тем, что переводчик просто тупо дпридумывал одну фразу героя... Тем самым заставив нас всех в шоке поднять глаза на лоб. Дело касалось измене жене, а как вы знаете, когда роман заканчинается хэппи-эндом, нам не хочется читать Н лет спустя, что герой таки изменял жене, да и еще делится этим со своими братьями.
Было проведено расследование фанатами, подняли оригинал, и прочитали все это в оригинале. оказалось, никакой измены не было, фраза звучала совершенно по другому.
До сих остается вопрос - зачем переводчик так сделал???

Деметриос,
dilse

Ну я к тому, что может быть такое, но и в серии Альдо как-то так наперевели, что смысл изменился???

Я не знаю когда это будет, я уже морально подготовилась...

Кудряшка Сью писал(а):
Спойлерщицы "не для сью"! Думали я мимо пройду?

Сью,Ну сама захотела)) Я от спойлеров как от огня шарахаюсь))))

Вот мне интересно, какое мнение у тебя возникнет по прочтении 4 книги? В моем направлении или в направлении Ольчика Smile

Кудряшка Сью писал(а):
Как же везет героиням Бенцони! Одна герцога Бургундского пленила, другая Лоренцо Великолепного, а третья самого Наполеона!!!

Классно же ;) Что нам какой-то виконтик да шевалье, нам подавай сильных мира всего))))

...

dilse: > 21.08.11 07:18

Talamaska писал(а):
Как-то в романе Джулии Куин мы столкнулись с тем, что переводчик просто тупо дпридумывал одну фразу героя... Тем самым заставив нас всех в шоке поднять глаза на лоб. Дело касалось измене жене, а как вы знаете, когда роман заканчинается хэппи-эндом, нам не хочется читать Н лет спустя, что герой таки изменял жене, да и еще делится этим со своими братьями.
Было проведено расследование фанатами, подняли оригинал, и прочитали все это в оригинале. оказалось, никакой измены не было, фраза звучала совершенно по другому.
До сих остается вопрос - зачем переводчик так сделал???

Деметриос,
dilse

Ну я к тому, что может быть такое, но и в серии Альдо как-то так наперевели, что смысл изменился???

Я не знаю когда это будет, я уже морально подготовилась...

Talamaska
, ну, не расстраивайся ты так... Привыкнешь со временем. Там всё образуется. Кстати, нам на русский язык не выпустили ещё одну новую книгу про Альдо, я книгу на французском уже видела, но на русском пока ещё нет. Так что впереди ещё столько интересного!
А по поводу разницы в переводах - интересная мысль!... Переводы в книгах об Альдо мне нравятся, во всяком случае, мне не показалось, что что-то неправильно могли перевести, но кто знает?... Интересная мысль - найти оригинальные тексты и сравнить, как написано писательницей в оригинале.

...

Talamaska: > 21.08.11 09:07

Я вчера забрала к себе "Марианну", и что самое интересное - первой книги не нашла. И помоему ее у меня не было и я ее не читала.
Теперь я вспоминаю каким образом познакомилась с "Марианной".
Вначале купила "Незнакомца из Тосканы", было это лет 10-12 назад. Издание 1992 года. Прочитала, мне понравился наверно сюжет (помню помню лунный свет, купание, берег (это же было здесь да??? Все в голове крутился этот момент, не могла понять откуда), вот я и купила потом уже продолжение серии.
А первую книгу так и не читала наверно, раз ее нет Non

А вот моя "Марианна".

...

dilse: > 21.08.11 09:48

Talamaska писал(а):
Я вчера забрала к себе "Марианну", и что самое интересное - первой книги не нашла. И помоему ее у меня не было и я ее не читала.
Теперь я вспоминаю каким образом познакомилась с "Марианной".
Вначале купила "Незнакомца из Тосканы", было это лет 10-12 назад. Издание 1992 года. Прочитала, мне понравился наверно сюжет (помню помню лунный свет, купание, берег (это же было здесь да??? Все в голове крутился этот момент, не могла понять откуда), вот я и купила потом уже продолжение серии.
А первую книгу так и не читала наверно, раз ее нет Non

А вот моя "Марианна".

Красивые книги. А у меня "Марианна" в трёх томах, в каждом томе по два романа, издательство "Крон-Пресс" (у меня в этой же серии ещё и "Катрин" 4 тома), покупала много лет назад, ещё в начале 90-ых. А сейчас я собираю собрание сочинений Бенцони, все книги перепечатывают сейчас в издательстве "Эксмо", может быть, видела, небольшие такие изящные томики, красиво оформленные. Роман "Неизвестный из Тосканы" очень необычный и запоминающийся, там впервые появляется мой любимый персонаж это серии - Коррадо! Когда впервые читала много лет назад, всё казалось таким необычным и запоминающимся! Сколько лет прошло, а постоянно об этом вспоминаю. Тала, а про купание при лунном свете я даже не знаю, что сказать. Может, ты имеешь ввиду любовную сцену между Марианной и Коррадо ночью на берегу на острове Корфу? Правда, Марианна толком не знала, кто это был, и убедилась в этом только в финале.

...

elin-morgan: > 21.08.11 09:53

В юности я читала у Бенцони пару романов о Катрин. Помню, что понравились, но по сравнению с Анжеликой они (для меня) проигрывали. Сейчас хочу перечитать всю серию - практически заново, так из прошлого чтения запомнила только Катрин и Арно, как персонажей, а сюжет, хоть убейте, не всплывает... Embarassed

...

goldann: > 21.08.11 09:58

dilse писал(а):
Что Катрин могла найти в грубом солдафоне-садисте Арно де Монсальви, что? Зачем Бенцони оставила Катрин с Арно? У меня это не укладывается в голове. Это же дикость какая-то. Это точно так же, как если бы Симона Вилар оставила бы Милдред Гронвудскую с Юстасом. Это же дикость. Хоть и Средневековье. Не могу такое читать. И не согласна с автором. Увы и ах.

Про Милдред с Юстасом - это конечно была бы дикость и несправедливость, но в случае с Катрин есть важный и веский аргумент - она его любила. Хотя как ее любовь сохранилась после стольких испытаний, и даже когда она увидела, во что превратился ее муж, на что способен, (перед ней картинка насилия женщины не появлялась во время близости с мужем?) я тоже понять не могу. Разве что ей нравится быть униженной... no
dilse писал(а):
И ещё. (Мужчины, без обид!) Не могу я спокойно читать в книгах, как мужчина унижает, оскорбляет, женщину, а она продолжает его любить, несмотря ни на что, ездит за ним из города в город, из страны в страну. Не могу. Не правильно это. Противоестественно

Здесь надо написать - женщины без обид Laughing Но в любви возможно все, и даже противоестественная привязанность.
Деметриос писал(а):
Потому что жена - вещь мужа, тогда женщины даже налогом не облагались, потому, что налог был подушным, а душа была только у мужчины.

Ничего себе факт!
Деметриос писал(а):
dilse писал(а):
Что Катрин могла найти в грубом солдафоне-садисте Арно де Монсальви, что?

Мне кажется, что это просто экстраполяция её юношеской любви к Мишелю, не более. И сына Мишелем назвала. Так сказать, первый объект, который пробудил в ней женщину запал в душу, а так как старший брат умер, младший занял его место.

Вот и я думаю, что ее детская влюбленность перенеслась на Арно.
Деметриос писал(а):
dilse писал(а):
Например, в цикле про Альдо Морозини, зачем Альдо взял и изменил жене? Зачем так ронять в глазах женщин-читательниц любимого книжного персонажа?

Ну природа такая у мужиков, ничего не поделаешь. Да и не был Альдо никогда святым, не надо его идеализировать. Бенцони просто приблизила его к жизни, вот и всё. Но это не значит, что он меньше стал любить жену. Развлёкся князь.

И как этот мужчина воспримет измену своей жены? Ему так же больно? Мужской взгляд хочется узнать. Wink Условия: жена тоже искренне любит мужа - но захотелось поразвлечься. Laughing
Эльф, у меня та же история, недавно перечитала.
dilse писал(а):
Роман "Неизвестный из Тосканы" очень необычный и запоминающийся, там впервые появляется мой любимый персонаж это серии - Коррадо! Когда впервые читала много лет назад, всё казалось таким необычным и запоминающимся! Сколько лет прошло, а постоянно об этом вспоминаю. Тала, а про купание при лунном свете я даже не знаю, что сказать. Может, ты имеешь ввиду любовную сцену между Марианной и Коррадо ночью на берегу на острове Корфу? Правда, Марианна толком не знала, кто это был, и убедилась в этом только в финале.

Коррадо мне тоже больше всех запомнился, хоть и мало его в книгах, но он такой достойный и великолепный мужчина, каких мало. И рада, что они с Марианной вместе!

...

dilse: > 21.08.11 10:17

Кудряшка Сью писал(а):
Девчонки, тока не говорите мне, что Марианна осталась с Коррадо в конце

Как раз в финале Марианна и Коррадо остались вместе, чему я очень рада. Вот только мне кажется, что их история только начинается, а вовсе не закончена! Эх, если бы Бенцони дописала ещё хотя бы несколько глав, как сложилась их совместная жизнь!

Кудряшка Сью, а почему это Вас удивляет (что Марианна с Коррадо в результате осталась). Коррадо - прекрасный человек, каких мало, и великолепный мужчина. Альтруист, проживающий свою жизнь на благо других людей. Прекрасно знает, что обречён на одиночество, и, вполне возможно, люди могут сделать ему много зла, но, даже зная это, делает очень много добра для других людей. Сколько он всего для Марианны сделал. Да и не для неё одной. Мне всегда было жаль, что на страницах цикла "Марианна" Коррадо маловато.

...

goldann: > 21.08.11 10:25

dilse писал(а):
Марианна и Коррадо остались вместе, чему я очень рада. Вот только мне кажется, что их история только начинается, а вовсе не закончена! Эх, если бы Бенцони дописала ещё хотя бы несколько глав, как сложилась их совместная жизнь!

prv да, это было бы настоящим подарком!
dilse писал(а):
Кудряшка Сью, а почему это Вас удивляет (что Марианна с Коррадо в результате осталась).

Присоединяюсь к вопросу. Сью, ты же вроде не читала ее еще? так почему удивление?
dilse писал(а):
Прекрасно знает, что обречён на одиночество, и, вполне возможно, люди могут сделать ему много зла, но, даже зная это, делает очень много добра для других людей. Сколько он всего для Марианны сделал. Да и не для неё одной. Мне всегда было жаль, что на страницах цикла "Марианна" Коррадо маловато.

Да, при таким его положении, он вполне мог озлобиться, и превратиться в какого-нибудь Гарена де Бразена (из Катрин)

...

фьора: > 21.08.11 10:36

Я вернулась из отпуска hi всем привет, буду почаще заходить!!!

Очень приятно читать что здесь такое оживление и обсуждение, ведь было время когда неделями не было ни одного поста в теме, пришлось вот вручную раскачивать и возвращать заслуженный интерес к этому автору - девочки помнят Wink

Еще не прочитала, что здесь обсуждают но вот это увидела

dilse писал(а):
Как раз в финале Марианна и Коррадо остались вместе, чему я очень рада

goldann писал(а):
Сью, ты же вроде не читала ее еще? так почему удивление?

девочки не спойлерите не читавшим раньше времени!!! Кудряшка у нас та еще подглядывательница в сюжет книги до ее прочтения, а потом расстраивается что все узнала заранее Mr. Green Пусть сама читает - потом и обсудим с ней Ok

dilse писал(а):
Коррадо - прекрасный человек, каких мало, и великолепный мужчина.

dilse а Вам не показалось, что серия Марианна осталась какой-то неоконченной - самого интересного - сближения Марианны и ее избранника там так и не было yes А ведь в конце я не видела в главной героине тех чувств которые могли бы закончить книгу со словами "и жили они долго и счастливо" Laughing

Девочки, когда там выйдет уже в продажу Кольцо Атлатиды? Я уже изождалась вся!!!

Тут к нам еще одна читательница в гости собирается с отзывом по Волки Лозарга, я лично не читала, беседу с ней поддержать не смогу - есть ли в наших кругах знатоки этой книги?!!!

...

dilse: > 21.08.11 10:55

фьора писал(а):
Я вернулась из отпуска hi всем привет, буду почаще заходить!!!

Очень приятно, и заходите почаще, конечно.

фьора писал(а):
dilse а Вам не показалось, что серия Марианна осталась какой-то неоконченной - самого интересного - сближения Марианны и ее избранника там так и не было yes А ведь в конце я не видела в главной героине тех чувств которые могли бы закончить книгу со словами "и жили они долго и счастливо" Laughing

Мне тоже так показалось.. Помню, когда впервые читала, подумала: может, есть ещё роман (заключительный)?... У Марианны и Коррадо всё ещё только начиналось, и если Коррадо любил её давно, и, ни на чём не настаивая, всё-таки продолжал надеяться, то Марианна показана только в финале (ну, все, кто читал, помнят сцену). Мне кажется, Бенцони могла бы написать ещё хотя бы несколько глав, раскрыть чувства Марианны, да и вообще как им жилось дальше. Мне тоже показалось, что цикл не закончен.

фьора писал(а):
Девочки, когда там выйдет уже в продажу Кольцо Атлатиды? Я уже изождалась вся!!!

Аналогично. Я уже вся изождалась! Поскорей бы!

фьора писал(а):
Тут к нам еще одна читательница в гости собирается с отзывом по Волки Лозарга, я лично не читала, беседу с ней поддержать не смогу - есть ли в наших кругах знатоки этой книги?!!!

Очень интересно будет прочитать чей-нибудь отзыв на цикл "Волки Лозарга", потому что почему-то никто вообще не упоминает об этом цикле. Неужели никому вообще не понравилось? Сама я что могу сказать... Я читала, помню сюжет, персонажей, но меня не очень впечатлил этот цикл...

...

Мурлен: > 21.08.11 12:44

Подсобралась я тут с мыслями )))

Катрин. Книга 5.
Время любить.

Стопицотый раз говорю, что это моя самая любимая книга во всей серии, поэтому вот )))
Так, на чем мы там остановились?
Ага, неуемная любовь и все такое )))
Вновь в погоне за счастьем, розовыми рюшами и недолго маячившим в конце третьей хэппи-эндом, Катрин отправляется на покорение больших борог, судьбы и своего мужа.
Итак, все по порядку.
Ни за что не ожидала, что Катрин способна одеться в паломницу и взяв в руки посох отправиться в Испанию пешком. Нет, я понимаю её доводы, что мол с толпой нищих и больных ей будет безопаснее пройти полстраны, ибо разбойникам и позариться то не на что будет. Но Катрин? Эта дамочка с шилом в известном месте и такая рассудительность? Я склонна скорее поверить в то, что этим жестом она хотела замолить грехи своей бурной жизни при дворе с Пьером, в результате чего муж её покинул, а любимая свекровь отправилась к ангелам.
Но и тут знаменитая на всю Бургундию и Францию пятая точка мадам не смогла обойтись без приключений.
Очень интересно было наблюдать за противостоянием гордой графини и отца-предводителя, который вскй душой ненавидел женщин, в особенности таких, как Катрин.
Здесь же поражает умение Катрин "заводить друзей", когда парижский вор-рецидивист прикарманивает рубины со статуи святого, а при первой же облаве, прикинувшись добрым другом, "роняет" их в кошель Катрин. И все это она ему прощает. И доверяет ему свою жизнь и дальнейшую судьбу. Ну да, кому бы, как не ему, правда же? Ну и что с того, что рядом вернейшая подруга Шатовилен и влюбленный Эйк? Нет, узнав что они собрались уговорить её бросить отчаянные поиски мужа и вернуться к Филиппу - она делает воришку своим оруженосцем и сбегает. И уже ничего не страшно, да? И толпа паломников уже не нужна.
Вот теперь я узнаю Катрин ))))
Далее судьба (в лице автора)преподносит Катрин ещё одного порядочного человека, который готов рисковать своей жизнью непонятно вообще ради чего и для совершенно незнакомых ему людей. Но это такая "фишка" автора, у нас в каждой книге непременно есть такой человек. С его помощью Катрин спасает полумертвого Готье.
Казалось бы, полпути пройдено, но он ничего не помнит.
И найдя приют в совершенно чужих землях, где к ней отнеслись как к придворной даме несмотря на те лохмотья в которые она была замотана, она ещё и врача-мавра для готье получает. Право, читаешь и думаешь, ну вот и как у тебя, дорогуша, потом язык поворачивается наговаривать на судьбу и на бога. Как вдруг какая проблема - тут же пять вариантов её решения на выбор и совершенно бесплатно. В реальности, увы, таких счастливых совпадений не случается.
И вот тут в старинном аббатстве начинается первая история, за которую я люблю эту книгу.
"Тень прошлого".
Катрин встречает одноглазого монаха, знатока драгоценностей и алхимика, до одури похожего на Гарена. С дрожащими коленками и путающимися мыслями Катрин перебирает события в закоулках памяти, пытаясь сообразить он это или не он. ))) Это так забавно читать. Она и провоцирует его и пытается заинтересовать и даже, о чудо! в ней появляются какие-то зачатки логического мышления ))) И уже под самый конец, совсем отчаявшись, что муж жив и тогда её брак с Арно невозможен, она вдруг вспоминает то, с чего стоило бы начать - у её мужа повязка была на другом глазу. Smile Потрясающе.
Тут же есть ещё одно эпохальное событие - "Весенняя ночь".
Она думала только об одном, протягивая к нему свои руки и призывно шепча горячими губами : "узнай меня, это я, твоя Катрин" - как произвести на него необходимый шок, о котором говорил врач.
Но тут - оппачки! - вновь проснулось её тело и "разум сделал ручкой". Далее порадовала фраза, цитирую: " Яркой искрой её пронзила мысль о супруге, но она с гневом отбросила её! Нет, даже воспоминания о муже не мешает ей отдаться другу." Абзац. У неё со всеми такая дружба? Что называется "с бонусом". )))) Вот ведь неймется. Как том говорится - Кто хочет - ищет возможность, и мысленно убедив себя в том, что Арно любовь к ней не помешала отдаваться ласкам принцессы - она с ярким чувством мести сама гордо раздевается, зажигает побольше света, призывно покусывает губы, томно извивается и таки отдается Готье. Smile Ну и фиг с ним, что это было вовсе не обязательно, потому что после пары поцелуев он и так все вспомнил. Катрин уже вовсю почувтвовала приход весны ))) и отказать себе в удовольствии не могла.
Спасибо мадам Бенцони за эту пряность, которую мы ожидали с самого момента знакомства Готье и Катрин, так ведь? Ну я - точно. Вы - может быть...
А поутру они проснулись. )))
Оказывается, им было вместе так замечательно, что и Арно-то можно бы уже и не искать. Он счастлив спринцессой. У неё есть обожающий Готье. Чего ещё надо-то? Smile Ан нет. На то она и Катрин, что не может успокоиться не удовлетворив свое бескрайнее любопытство. Ей надо собственными глазами увидеть, что Арно счастлив с другой. Вот надо и все тут. А о том, что с ней будет, когда она это увидит - она не думала. Это уж потом она беззвучно рыдала, русая руки вкровь и притаившись в тени садовой ограды, слушала ахи-вздохи мужа и принцессы. Это нормально для Катрин. Мазохистка же...
О, забыла ещё один приятный бонус от автора. для равновесия с постоянно появляющимися на пути ГГероини порядочными людьми, рискующими жизнью налево-направо, нужен же и какой-нить безумный маньяк. Smile Тут нам предлагают одержимого мальчика. Который и в монахи собирается и изнасиловать, а потом сжечь распутницу вместе со всем замком не прочь. Очень интересный эпизод.
Ну да ладно, едем дальше. Пор плану у нас вторая история, теперь уж из Гранады.
"Король-поэт"
Решив во что бы то ни стало увидеть насколько муж счастлив с другой, Катрин пробирается в гарем калифа.
Чисто случайно в банях для наложниц её замечает именно распорядительница гарема. Чисто случайно, впервые увидев,калиф выбирает именно её. Чисто случайно король оказывается поэтом, приятным внешне, интересным собеседником, едва увидев фиалковые глаза - влюбляется (аналогии с Филом никто не заметил Smile ) и вынужденная ночь в саду оказывается вроде как и совсем даже неплохой, потому как он очень умелый любовник, а она в нужный момент отключает мозги и вспоминает, что вообще-то это она не по своему желанию, а из убивающего её чувства мести мужу. Smile
Вообще, почти всю книгу прочла на одном дыхании и с несползающей улыбкой. За это и люблю.
Но вернемся к мужу.
Сейчас или никогда - решает Катрин и пробирается в сад к пленнику принцессы. (опускаем момент, что в гареме чисто случайно находится добрая девушка из французской провинции Мари, которая знает и восхищается благородной графиней и готова во всем ей помогать.)

Сцена в саду. дубль 1.
Катрин и Арно.
-Это правда ты? Ты пришла? Не верю глазам своим.
-Конечно пришла, я же тебя люблю.
-Ага, а как же твой молодой и красивый муж?
-А сам-то? Бросил меня и развлекаешься с принцессой!
-Я не развлекаюсь, я пленник!
-Ну да, я видела своими глазами!!!
-Я не знал что ты там была! (ну да, это бы конечно все изменило!)
-Мой муж только ты и я всю жизнь тебе верна! (комментарии опустим)
-О! Катрин, я люблю тебя, моя миленькая...

сцена в саду. Дубль 2.
те же и Зобейда.
- Какая идиллия!
- Не ори, это моя сестра.
- О! А я думала - это новая фаворитка моего брата...
- Катрин, о чем она говорит?
- Арно, я...
- Да я о том, что она тут неплохо устроилась в постели калифа...
- Как ты могла?!
- А как я ещё должна была сюда попасть?!
- Уйди, графиня, я в печали...

и если бы ночью принцесса не попыталась Катрин убить, кто знает сколько бы он ещё усердно взращивал в себе свой гнев, ревность и пр.пр.пр. А тут сложилось так, что защищая Катрин, он случайно убивает Зобейду и деваться им уже особо некуда. Как всегда, перед лицом смерти они клянутся друг другу в вечной любви.

И тут, по законам жанра...то есть по правилам серии "Катрин", появляется счастливый случай, в этот раз в роли влюбленного кузена первой жены калифа, который ради неё готов на все и помогает спастись ГГероям.
Омрачает конец только смерть верного Готье.
Но с одной стороны, и я уже говорила об этом - теперь в этом персонаже нет смысла. Он все отдал своей госпоже, о чем она могла просить. Она тоже ему все отдала, о чем он мог мечтать. А дочь, вполне могла бы и рыженькой родиться. ;)
Но сказка совсем не об этом. Хотя, для достоверности было бы неплохо!
Но все окончилось так, как окончилось.
И даже самим добираться домой им не пришлось, автор предоставил им корабль старого друга. И все то счастливы. И все довольны. И дом отстроили и дочь родили. И ко двору вернулись с почестями, которых свет не видывал...
Но как всегда, зная Арно, мадам Бенцони не могла все оставить так, как есть. Весь вкус от хэппи-энда она уничтожает малой фразой о том, что война-то ещё не окончена, а Арно, как известно, у юбки жены, предпочтя зов трубы, сидеть не останется...

А оценка, конечно же (5)!

...

фьора: > 21.08.11 12:55

Попытаюсь немного высказаться о пропущенном....

Деметриос прочитала внимательно Ваши посты о сериях МАрианна и Катрин. очень интересные Ok правда кажись читала что-очень подобное в инете уже, вы еще их где-то выкладывали? Они слишком запоминающиеся, чтоб их можно было не запомнить Laughing

Цитата:
Нужно напомнить, об этом говорила сама Жюльетта Бенцони (к сожалению, статья с данной цитатой не переводилась на русский язык, я занимался этим самостоятельно), что цикл «Марианна» написан ею по заказу к дате, отмечаемой французским правительством, связанной с эпохой правления Наполеона. Душа писательницы не лежала к Новому времени, ей гораздо больше импонировало средневековье,

а вот это многое объясняет, на страницах серии прямо чувствуется, что Бенцони часто идет против своих желаний, таская Марианну без видимой причины по горящей Москве и унылой России, как оказывается по следам Наполеона, чтоб оттенить эпоху Mr. Green

Деметриос, кстати, увидела, что Вы читали целых 4 книги про Альдо Морозини и не помню, чтоб Вы в опрос заходили (ссылочка на 1странице) - если не сложно - поделитесь с нами своим взглядом на героя Wink

Кудряшка, солнце, вижу 2ую книгу серии "Флорентийка" ты восприняла так же как и я, только я даже построже в оценке оказалась Wink

Цитата:
Больше и сказать-то нечего, т.к. книге в отличие от первой не хватает динамизма, от чего я никак не могла ее дочитать.

я бы сказала даже: динамизм есть и его очень много, но уж слишком он из другой оперы (военной, например), не то, что хочется увидеть на страницах любовного романа, впрочем для исторически-авантюрного такая расстановка сцен и героев подойдет, но то что Фьора в этой книги - просто отбилась от рук и делает что хочет, а Филипп вообще бродит на окраине сюжета, нечаянно встречаясь со своей Флорентийкой и тут же сбегает опять на сборы - это конечно читателям не прибавляет вдохновения на дальнейшее знакомство с серией...а так получается, что 1ый и 2ой роман разительно отличаются и производят абсолютно противоположное впечатление yes

dilse elin-morgan приветствую Вас в этой теме!!! hi

elin-morgan писал(а):
Сейчас хочу перечитать всю серию - практически заново, так из прошлого чтения запомнила только Катрин и Арно, как персонажей, а сюжет, хоть убейте, не всплывает...

elin-morgan у меня абсолютно такая же история была - вот и пришлось перечитать все с нуля и Фьору, и Марианну и Катрин (только 6ую и 7ую книгу никак не осилю, ведь в 5ой все так хорошо заканчивается Wink )

Мурлен писал(а):
Стопицотый раз говорю, что это моя самая любимая книга во всей серии, поэтому вот )))
Так, на чем мы там остановились?
Ага, неуемная любовь и все такое )))

Мася с почином!!! Very Happy Вот и я о том же: такая любофффф, что : ну зачем еще 6ая и 7ая книги?! Wink
Мурлен писал(а):
Я склонна скорее поверить в то, что этим жестом она хотела замолить грехи своей бурной жизни при дворе с Пьером, в результате чего муж её покинул, а любимая свекровь отправилась к ангелам.

rofl т.е. с юмором, иронией и сарказмом ты не намерена расставаться? и это прекрасно!!!

Мурлен писал(а):
Далее порадовала фраза, цитирую: " Яркой искрой её пронзила мысль о супруге, но она с гневом отбросила её! Нет, даже воспоминания о муже не мешает ей отдаться другу." Абзац. У неё со всеми такая дружба? Что называется "с бонусом".

жжешь!!! Сердечко за отзыв поставила Serdce Я тоже обратила внимание, что дружба - превыше всего и моральных обетов перед алтарем в том числе Wink

Мурлен писал(а):
-Ну да, я видела своими глазами!!!
-Я не знал что ты там была! (ну да, это бы конечно все изменило!)
-Мой муж только ты и я всю жизнь тебе верна! (комментарии опустим)
-О! Катрин, я люблю тебя, моя миленькая...

Мася, прекрати, у меня сын спит - я не могу позволить себе так громко смеяться!!! Got Mr. Green

пошла успокоюсь!!!! К комментариям еще вернусь, у меня много впечатлений по темке накопилось Ok

...

Кудряшка Сью: > 21.08.11 17:19

Почему я удивлена? да потому что Язон, мне казалось, является ГГем! про Коррадо писали, что жаль, они с Марианной не остались вместе??! Ольчик чтоли писала это.. не помню! вобщем, я расстроена... не знаю почему! видимо потому, что так хотелось видеть в Язоне Алессандро Прециози.. и вообще странно.. т.е. Катрин пришлось остаться с садистом Арно, а Марианне Коррадо подавай? чувствую, не скоро я примусь за эту серию! расхотелось

...

aolchik: > 21.08.11 17:55

Кудряшка Сью писал(а):
про Коррадо писали, что жаль, они с Марианной не остались вместе??! Ольчик чтоли писала это.. не помню!

ЭЭЭЭ!!! Я тут не при чем !!!!
Кудряшка Сью писал(а):
вобщем, я расстроена... не знаю почему!

Кудряшка Сью писал(а):
и вообще странно.. т.е. Катрин пришлось остаться с садистом Арно, а Марианне Коррадо подавай?

Да уж, Марианне в отличии от Катрин фортонуло
Кудряшка Сью писал(а):
чувствую, не скоро я примусь за эту серию! расхотелось

Тааааак!!!!! Это что еще за такое???!!!! Отставить упадническое настроение, срочно поменять настрой!
фьора писал(а):
(только 6ую и 7ую книгу никак не осилю, ведь в 5ой все так хорошо заканчивается)

Наверное скоро я примусь за продолжение Альдо
фьора писал(а):
девочки не спойлерите не читавшим раньше времени!!!

А может Кудряшке просто по ручкам надавать чтобы не лазила????!! Ну что за беда! Уже всю Марианну знает!
фьора писал(а):
Кудряшка у нас та еще подглядывательница в сюжет книги до ее прочтения, а потом расстраивается что все узнала заранее Пусть сама читает - потом и обсудим с ней

Ну так если мы будем только Катрин обсуждать, то боюсь она опять на меня обидится
elin-morgan писал(а):
В юности я читала у Бенцони пару романов о Катрин. Помню, что понравились, но по сравнению с Анжеликой они (для меня) проигрывали. Сейчас хочу перечитать всю серию - практически заново, так из прошлого чтения запомнила только Катрин и Арно, как персонажей, а сюжет, хоть убейте, не всплывает...

Эльф, желаю Вам удачи в перепрочтении, и надеюсь Вас минует разочарование.
Talamaska писал(а):
Вот мне интересно, какое мнение у тебя возникнет по прочтении 4 книги? В моем направлении или в направлении Ольчика

Что-то кажется мне, что ближе к тебе
Кудряшка Сью писал(а):
Спойлерщицы "не для сью"! Думали я мимо пройду?

Кудряшка!!! Прекрати!!! А то я себя виноватой чувствую из-за того, что ты расхотела читать Марианну.

Мася, прочитала твой отзыв, и валяюсь от смеха , с тобой целиком и полностью "за"! Лови от меня

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение