Ejevichka:
27.09.11 15:31
eiva 36 - это норма, а не падение. Может, замерзла просто? Или самое начало заболевания, когда температуры еще нет, но к вечеру будет!
...
Nira:
27.09.11 20:14
А еще может быть и термометр неправильный, или держали не так, или действительно, как пишет
Ejevichka, все впереди.
...
Temarka:
10.10.11 20:25
Девочки, помогите пожалуйста, у моей подруги не приживается зубной имплант, воспаления нет, а костная ткань не наросла вокруг.
...
Kareglazka:
20.10.11 07:50
Девочки, кто-нибудь знает как бороться с герпесом В ГОРЛЕ? жуткая и болючая вещь впервые появилась 1,5 месяца назад, долго не проходила. Лор сказала попить ацикловир. Только толку от него не было никакого, проболело горло 2 недели, спать не могла от боли. Теперь снова появился, так не хочется опять долго мучиться... Как ускорить выздоровление? Помогите пожалуйста
...
Nira:
20.10.11 23:55
Лично я, сталкивалась в работе только с герпетическими поражениями глаз и кожи, но думаю, что принцип лечения герпеса один, где бы он не был:
-противовирусные местные препараты(мази и гели ацикловир, веролекс, вирган)
-противовирусные системные (все то же но в таблетках или по вене)
-стимуляция собственных средств защиты (интерферон, лаферон и тд -3 дня)
-обезболивающие
-витамины группы В в больших дозах.
-в период ремиссии -- иммунотерапия типоспецифическими иммуноглобулинами.
к сожалению, вылечить эту заразу практически нереально, можно лишь подлечивать очередное обострение и добиваться более-менее продолжительной ремиссии.
А о каких-то особенностях герпеса на слизистых ротоглотки ничего сказать не могу, не моё это.
...
Заколдованная Элла:
21.12.11 04:35
» Традиционная медицина
здравствуйте всем, я - врач, и хочу поделиться своими медицинскими знаниями. Если у вас есть вопросы по поводу того или иного препарата, назначенного лечения или обследования, или Вы просто интересуетесь медициной - прошу сюда. Отвечу по мере возможностей на все вопросы.
С пожеланием здоровья,
Э.
...
LuSt:
21.12.11 08:20
Элла, здравствуйте, а какая у Вас специализация?
...
Мечта Парней:
03.01.12 19:09
Заколдованная Элла, помогите, пожалуйста.
В моей сестры есть подруга. Соня- очень красивая девушка, высокая, стройная. Знаете, в последнее время у нее появилось урчание в животе. Особенно, за ее словами, если лежать на спине. Хотелось бы помочь девушке. Она уже разочеровалась в медпрепаратах, может, есть какие-то процедуры?
...
deva-iren:
04.01.12 11:22
После того как выхожу на мороз начинаю зевать, да так сильно, что слёзы из глаз появляются, через какое-то время зевота проходит.
Не подскажете, может это симптом чего-то на что нужно обратить внимание?
...
Nira:
04.01.12 21:46
Раньше не слышала о таком... Правда знаю, что при кислородном голодании мозга люди начинают зевать(литература плюс личные наблюдения в нашей реанимации). А еще знаю, что при переохлаждении людям очень хочется спать. Возможно, это связанные факторы.
Этот вопрос долгое время был загадкой для ученых. Наконец группа американских ученых на основе проведенных опытов выдвинула собственную теорию. По мнению исследователей, зевота во время промерзания помогает организму включить механизм терморегуляции и поддержать мозг. Зевок усиливает циркуляцию крови в голове за счет работы челюстных мышц; а поток холодного воздуха, поступающий в организм извне, способствует активизации теплообмена. Эту версию подтвердили исследования, проведенные над крысами. В тепле животные зевали меньше, чем на холоде. Потом ученые приступили к наблюдениям за людьми. Оказалось, что зимой зевала почти половина участников эксперимента, а летом - только четверть. И чем больше времени человек проводил летом на улице, тем меньше он зевал. Зимой - все наоборот.
...
deva-iren:
05.01.12 05:06
Nira, большое спасибо за ответ. Успокоило хоть то, что это не распространенное явление, а значит особенности организма
, правда про кислородное голодание читать было не приятно.
Вырезка из статьи очень познавательная
...
Изабелла:
05.01.12 16:13
Девочки, подскажите, насколько нужно обращать внимание на фразу "
В период лечения необходимо воздержаться от вождения транспорта..." на упаковках лекарств (если речь идет не об успокоительных препаратах)?
Это просто "подстраховка" производителя или действительно могут быть серьезные последствия, если я за руль сяду?
...
Nira:
05.01.12 22:43
Многие препараты, не являясь успокоительными влияют на скорость передачи нервного импульса и снижают рефлексивность нашей нервной системы , замедляют реакцию. Некоторые препараты уменьшают силу мышц, некоторые повышают/понижают кровяное давление, сахар крови и тд. Все эти факторы могут в свою очередь снижать остроту зрения водителя. Даже самые "безобидные" препараты типа но-шпы и те могут понижать зрение. А после приема мочегонных вообще ничего делать нельзя, не то что за руль садиться
Конечно, тут все зависит от дозы, от сопутствующих препаратов, от вашей индивидуальной чувствительности и тд. Конечно, перестраховку фармкомпаний никто не отменял, ведь если хоть один раз был зафиксирован подобный побочный эффект, то они просто обязаны его описать в инструкции, иначе их могут по судам затаскать, а так все на совести потребителя... Конечно более четкие рекомендации я могла бы дать, если бы вы, Катя, написали названия употребляемых вами медикаментов,если хотите, то можно не тут а в личку.
...
Шуша:
12.01.12 08:48
А врачей-стоматологов здесь нет?
Я, как и положено, хожу к врачам, но моя зубная проблема в реале никак не решается.
...
Karina:
31.01.12 06:52
Девочки нужен совет гинеколога, сделала вчера УЗИ, написано много страшных слов, в которых я не разбираюсь. Врач сказал пока не пройдешь повторное УЗИ ничего не скажу. А как мне быть? Сидеть и трястись от страха целый месяц? Повторное УЗИ назначено на 5-7 день цикла, это примерно 3 недели ждать. Пожалуйста расшифруйте мое УЗИ, делала его на 13 день цикла.
Тело матки: определяется, в retroflexio-versio.
Границы четкие, ровные.
Форма обычная.
Размеры 45х41х53мм
Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений
М-эхо: толщина 13,2 мм.
Эндометрий соответствует периовуляторной фазе, неоднородный
Шейка матки определяется удлинена до 35 мм. Структура изменена за счет кист эндоцервикса до 4 мм
Яичники правый определяется, размеры 32х18х28мм, структура обычная V=8,5, фолликулы по периферии 8-10 в срезе.
Левый определяется, размеры 42х24х28мм, структура обычная V=14,86, фолликул 19 в (стр.....дальше непонятно) 2-5 мм.
Патологические образования в полости малого таза не определяются
Свободная жидкость не определяется.
Заключение: Диффузные изменения в миометрии. Периовуляторный период. Контроль эндометрии на 5-7 день цикла.
...