Prosto Tanya:
29.11.13 19:02
Танюша, про "глазки" вкл. и выкл. я знаю))) но оно не должно так все мигать))) должны только звездочки-блесточки переливаться...
я ж делала, блин, что ж я такое нажала?!!
и непонятно что это за белое на прозрачный фон вылезло
...
Танюшка:
29.11.13 20:13
гиф не поддерживает полупрозрачность пикселей, поэтому тени, которые так красиво смотрятся в статике пнг в гифе всегда будут такими белыми кляксами. Если нужен прозрачный гиф, то все границы должны быть чётко прорисованы без малейшего следа полупрозрачности, и уж точно никаких теней.
Если тебе надо чтобы переливались только звёздочки, то и надо копировать слой только со звёздочками, а ты видимо наложила их напрямую на фоновую картинку? Сделай один слой с цветами, и отдельно слои с разными звёздочками.
а мигает у тебя именно потому, что меняется фоновый слой, то раз, то два вместе... мигает именно накладываемая друг на дружку тень. Как я понимаю, у тебя на одном кадре один слой, а на другом включено сразу два или даже больше... вот они и складываются тенями.
Проверь, чтобы на каждом кадре был включен только один слой, раз уж у тебя блёстки наложены именно на фон. И ещё проверь настройки теней на каждом скопированном слое. Иногда фотошоп устраивает такую подлянку, что меняет на скопированных слоях или угол тени, или её прозрачность, особенно если их меняли вручную от тех что по умолчанию ставятся. Тогда мигать должно перестать... Это чисто к принципу анимации. Но от белых клякс на гифе избавиться можно только тщательным вычищением всех полупрозрачных пикселей.
...
Prosto Tanya:
30.11.13 13:35
Танюшка писал(а):Если тебе надо чтобы переливались только звёздочки, то и надо копировать слой только со звёздочками, а ты видимо наложила их напрямую на фоновую картинку? Сделай один слой с цветами, и отдельно слои с разными звёздочками.
Да, наложила прямо на основной фон с помощью плагина "Alien Skin Xenofex 2 "Constellation""...
а если делаю новый пустой слой, эти звездочки не хотят ложится... прям не знаю, что делать
главное, что на простой картинке получается
...
Зоя:
30.11.13 15:15
Танюша, добрый вечер! Есть такой урок
Урок зимней анимации фильтром Alien Skin - Xenofex - Серебрится снег на ветках... Я попробовала сделать, вот что получилось
...
Prosto Tanya:
30.11.13 18:00
Зоя писал(а):Я попробовала сделать, вот что получилось
Во-во, я такое же хочу!!! Спасибо за урок!!! Все повторила, пункт за пунктом... у меня не так получилось...
У вас так хорошо, на фон ничего не вылазит)))
...
Танюшка:
30.11.13 19:27
Prosto Tanya писал(а):Да, наложила прямо на основной фон с помощью плагина "Alien Skin Xenofex 2 "Constellation""...
а если делаю новый пустой слой, эти звездочки не хотят ложится... прям не знаю, что делать главное, что на простой картинке получается
Чтобы звёздочки получились без фона - надо поставить точечку на Make selection transparent в настройках ксенофлекса, это раз.
А второе - я смотрю у Лены блеск идёт по каёмочке бантика, а у тебя снаружи. Видимо подчищая блёстки ты стёрла их со всей площади изображения, но оставила за ней... Советую сделать так: 1. помести все слои со звёздочками в папочку. 2. кликни на зажатом ctrl и мышкой на своём бантике, получишь выделение 3. зайди select --> modify -->border и выбери там сколько тебе надо пикселей получится каёмочка, смотри уже как она там ложится на рисунок, как сильно на него заползает... 4. по этому выделению положи маску на папку со звёздочками 5. (не обязательный) если хочется или надо, чтобы каёмка не выходила на пустоту, то подотри аккуратно кисточкой на маске чёрным пустые места, или чтобы не возиться самой и не напортить, ещё раз сделай выделение бантика, инвертируй его и по полученному выделению пустоты подотри маску не повреждая готовую каёмку...
...
Prosto Tanya:
02.12.13 19:00
Танюшка, спасибо! Но мучилась я мучилась и не получилось
Чуть передохну и попробую еще раз)))
Девочки, я вас замучила уже
но, я хочу убедиться в одной вещи, помогите, пожалуйста... Сделайте вот на
этом букетике с помощью Alien Skin Xenofex 2 - Constellation небольшие блесточки...
...
Танюшка:
02.12.13 22:30
Prosto Tanya писал(а):Сделайте вот на этом букетике с помощью Alien Skin Xenofex 2 - Constellation небольшие блесточки...
...
мёрфи:
03.12.13 14:57
Девочки, подскажите пожалуйста. Нашла свою старенькую мыльницу, и решила проверить, работает или нет, и заодно дитёныша своего пофотографировать. И все фотографии получились, как через белую плёнку снятые.
Это можно исправить, или удалить все кадры, а фотоаппарат выкидывать?
...
Prosto Tanya:
04.12.13 13:12
Девочки, ну и я дууууура! Капец, какое-то затмение нашло, чесное слово
Разобралась со слоями
...
oksankaua:
12.12.13 14:19
Девчонки помогите пожалуйста, как сделать анимированную иконку в виде открывающегося конверта и оттуда письмо выезжает? я так понимаю это можно сделать в фотошопе? Я новичок в этом деле так что буду очень признательна подробному описанию...
...
Архивариус:
12.12.13 14:39
oksankaua писал(а):как сделать анимированную иконку в виде открывающегося конверта и оттуда письмо выезжает?
Вот подходящий
урок ...
oksankaua:
12.12.13 17:32
спасибо буду пробовать )) чувствую что будут вопросы))
...
OlgaKudryavaya:
13.12.13 10:23
в принципе, это не сложный урок, вы быстро все поймете. Я когда-то тоже этот урок изучала.
...
geyspoly:
18.12.13 15:00
Девочки, может кто поможет начинающему фотошеперу. Когда совмещаешь фотографии или переносишь изображение с одной картинки в другую часто возникают проблемы с освещенностью Может кто знает где можно найти уроки для решения этой проблемы?
...