Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Alesia:

Значит, "выставишься" через две недели Wink Я просто глянула - по количеству сообщений, если каждый день пишешь по одному, уже могла попасть, думала, чтоб не пропустить поздравить.

Всем надобраніч!

...

danusy:

Alesia писал(а):
Дануся, ну ты умничка! даже цитатами нашу версию подтвердила!

Стараюсь. Надобраніч.

...

Lussy:

Марина, спасибо за продолжение! thank_you

Девочки, спасибо за обсуждение, а я сначала и не поняла Embarassed , что Добженский про беременность спрашивал - подумала, что "так в общем вопрос...", перечитала - и правда.

Михаил опасный, ожесточенный - как будто не брата Ксения встретила, а разбойника, Страшно за нее. Sad

...

Alesia:

Так, девочки, что за тишина? nus
Тяжело мне без нашего общения в теме у Марины. У всех все нормально?

...

Yuliana-Julletka:

Олеся, так приятно,когда интересуются,как у нас дела и все ли в порядке) Все, наверное, ждут, как прокомментирует Марина наши догадки и предположения) Я перечитываю последние главы. Все пытаюсь понять, зачем Владеку понадобилось уезжать, что именно задумал брат Ксении... Еще интересно перечитывать сейчас те моменты, где были словно персты судьбы:встреча со старичком еще в первой половине романа, женщина-травница, старушка, когда Ксения впервые приехала в Польшу. Читаю-читаю...ищу знак)))))

...

Marian:

Доброго вечера, Девы, Poceluy

Сколько же вы написали за то время, что я не могла выйти в Сеть! Вау! С каждым разом дискуссии все длиннее и интереснее. Радуете автора от души!
Постараюсь ответить на основные моменты, потому что на все не смогу - уж простите! И не сердитесь на меня, если какое-то конкретное сообщение не выделила... запомнила я всех, и все комменты заметила точно.

Я удивлена и искренне рада таким извилистым ходам, по которым побежали ваши мысли касательно дальнейшего развития сюжета. Рада, потому что... Ar ну, вы поняли... вы определенно удивитесь в следующей главе. Потому что

А остальное - это как десерт. Останется аппетит на него, Михаил его отведает. А если будет сыт к тому времени, то тут уж не до десерта... каким бы сладким тот не был.

Цитата:
Михаил появился из соображений мести, правда не совсем складывается при чем тут бискуп

Цитата:
Я думаю что бискуп здесь ни при чем

Дануся права. Бискуп тут вовсе не при чем. Он вообще с ним никак не связан и сети свои на другую дичь кидал. Привести на земли свои по воле своей московитов... нет, епископ бы на то не пошел - мало ли чем дело закончилось бы...

Цитата:
И все равно вопрос... а что тогда бискуп за интригу с Московией готовил? Ведь явно готовил что то! Но если расклад такой как у вас стало быть бискуп свою интригу вообще разыграть не успел и потому странно это, за два с половиной месяца он вполне мог бы уже что нибудь заварить

Он свое дело уже сделал и
. Я же писала - сети он закидывал в несколько другую сторону. А заодно и порадовался ответу Ксении - она уже не московитка, какой приехала. Но, правда, еще и не та, которую бискуп был бы рад видеть возле ордината.

Цитата:
Когда ж эта пружина начнет раскручиваться в обратную сторону?

Уже разворачивается... Wink Пока медленно-медленно... главное, чтобы не ударила больно, развернувшись

Цитата:
Я про то что человек из прошлого - Михаил, но сама же её и отвергала, потому что не представляла Как и зачем попадёт он в Р. П.

А причины у него попасть в Речь Посполитую, хоть и придуманные мною "от и до", но вполне реальные для того времени.

Теперь про Ксению.

Цитата:
Одинокий человек, в шатком положении и в чужой стране наоборот ведет себя максимально осторожно

Ну, почему она одинока? Это только ей так кажется ныне, а Ежи и Эльжбета к ней как дочери, холопы - как к госпоже, причем, любимой, соседи - как знатной пани. Вокруг нее люди, и люди, думающие о ней, несмотря на все ее мысли.
Положение - да, неровное. Неизвестность, помноженная на неизвестность. Но тут выждать бы... Неизвестно, какого пола будет дитя Ежи, неизвестно, как он поступит, если Владислав действительно отвернется от Ксении. Сама себе придумала пока, вот сама и страдает по этому поводу.
А страна за шесть лет, даже больше, стала далеко не такой чужой. Привыкла уже.

Тут я склонна скорее с Алесей согласиться
Цитата:
не-а, это в первые дни/недели такое поведение работает. Она уже там не совсем чужая, период адаптации давно позади. И, собственно говоря, чего ей там боятся, в том лесу - там давно уже все хожено-перехожено, каждую тропинку, каждое деревцо знает.

Цитата:
Если там безопасно так что ж Ельжи с Ежи волнуются?

Ну, родители всегда будут волноваться о своем чаде. А Ксения для них не чужая все-таки... как бы она не думала.

Цитата:
Ксения такая как есть и остается себе верна как это ни назови

Такая уж она у нас... Very Happy

Цитата:
Тревога!!! Может музыка вот эта созвучна и всё

музыка и правда тревожна... но все же финал у нашей мелодии будет иной... Это определенно! Ok

Цитата:
Михаил опасный, ожесточенный - как будто не брата Ксения встретила, а разбойника, Страшно за нее

Жизнь такая. И ситуация... Да и выглядит он ныне не так, как тот по сути - еще юноша, которого мы видели в начале романа.

...

danusy:

Marian писал(а):
"претензии", с которыми приехал в Речь Михась, отношения к Владиславу не имеют. Только к Ксении.

Ну теперь я в полном недоумении , зачем Михаилу понадобилась Катаржина Вревская. Shocked (даже придумать не чего не могу ). Поэтому жду с нетерпением следующую главу, и очень надеюсь что ждать осталось не долго , а то у меня бессонница скоро появится, спать не могу , все думаю что будет дальше, и может Владислав появится в следующей главе. Ждем Мариночка, ждем.

...

Alesia:

Дануся, ты в недоумении, а я в полнейшей прострации, как будто в космос улетела и там себе плаваю в невесомости. Даже и не буду гадать больше, все, баста. no lac Буду просто ждать следующей главы. Интересно, что скажут остальные девы.

...

danusy:

Да с Мариной и придумать не чего не получается Very Happy . Каждая глава как сюрприз, непредсказуема.

...

Аpple:

Мариночка! Только прочитала продолжение со страшным опазданием.
Шикарное как всегда! rose
Тоже подумалось, что именно Владиславу пришел Михась мстить, а тут прочитала твой комментарий, и теперь в голову ничего не идет!
А что следующая глава точно эпилог? Даже не верится!

...

Tatjna:

Марина, я твои комментарии к роману с не меньшим нетерпением жду, чем само продолжение, честное слово! Ты так это здорово умеещь: сказать, что-то вроде, как чуть приоткрыть дверь через которую читатель может заглянуть в будущее и при этом напустить ещё больше тумана Laughing. Если прежде в голове выстраивались некие версии, то теперь всё полный мрак. Что, ну что, привело Михаила В. Речь ? Broil

Marian писал(а):
Он свое дело уже сделал и даже получил результат желаемый

Опять же полное недоумение: либо природа мне и впрямь мозгов недодала, вместе с наблюдательностью, любо ходы Сиктуша были настолько изящны и тонки, что просто не заметны человеческому Глазу. Поскольку мои не видели ничего, кроме того, что он подбадривал Ксению, ну и дал ей пару тройку советов. Дельных правда, но где тут интрига? Гадать не стану, как остальные подожду в сторонке. Всё равно твой сюжет окажется привлекательней чем мои фантазии.

Marian писал(а):
Цитата: Михаил опасный, ожесточенный - как будто не брата Ксения встретила, а разбойника, Страшно за нее

Жизнь такая. И ситуация... Да и выглядит он ныне не так, как тот по сути - еще юноша, которого мы видели в начале романа.

Да, интересный он персонаж для меня, и интересно к чему его жизнь привела. Жаль, что он уже женат видать и не может быть героем романа. Мне вообще последнее время интересно как развивалась бы любовь русских мужчины и женщины той эпохи. Ведь тогда у молодых людей было совсем мало возможностей видеться друг с другом, говорить. Да и брак в знатных семьях как правило устраивали родители, во имя интересов рода. Как в таких условиях любовь находила свою дорогу? Уж слишком принижали тогда женщину, и даже заботу о ней приучали мужей вершить в странных формах. Один домострой чего стоит.... Интересно как бы Михаил повёл себя с любимой женщиной и какой корректировки подверглось бы его сознание. А вообще повторяю он мне сразу глянулся - ещё толком ничего про него узнать не успела, а уже почувствовала неизвестно почему теплоту и расположение. А бывает ведь все при герое: и характер, поступки и внешность, да не лежит к нему душа. Вот как у меня с Тадеушем вышло....
И опять же, Северский по идее должно отвернуться от него. Но мне Матвея неимоверно жаль... Причём жалеть его я начала ещё до их разговора-исповеди с Ксенией. Как только он появился воочию так сказать. Я знала что он сделал с Сестрой Владислава, понимала что он творит с пленными поляками и всё равно... На верно потому что почувствовала одинокую, заблудшую душу нуждающеюся в очищении; человека которому никто не дал понятия о добре и любви.

Primavera в своё время писала о нём

Цитата:
объяснять (оправдывать) все те ужасы и бесчинства что он творил, как следствием нанесенной в детстве обидой со стороны матери и отца, это просто не по мужски, это просто хорошее оправдание для себя., не более.

А я не могу согласиться. Для Меня любовь, милосердие вообще всё светлое и доброе - настоящее искусство. И мало кто постигает его самостоятельно. Этому надо учиться с детства, эти основы любящими людьми закладываются. И Ксения и Владислав видели примеры любви и доброты в своих семьях, так или иначе, а что видел Северский? Кто научил его добору? Кто научил его любви? Не Евдоксия же. В ней самой столько тёмного. Вот появился бы на его пути некто, открыл душу, научил верить, принял покаяние, разбудил сердце, полюбил... Ведь так важно, чтобы каждого человека любили.

...

Yuliana-Julletka:

Олеся, извиняюсь, что отвечаю с опозданием,так уж вышло. Я ручным трудом занимаюсь-каждую главу отдельно копирую, затем в электронную книжку,чтоб удобно было перечитывать)))) . Вот действительно,леди,я тоже жду комментариев Марины не с меньшим воодушевлением, чем главы сами. А то что спойлер,действительно спойлер так все это обернул-ооо, я сдаюсь... Никаких предположений и догадок нет)))))) И это при весьма бурной фантазии))))))) Хоооочу любовь-морковь, хэппи энд, целоватюшки... ай,как дождаться!!! Держу себя в руках, боюсь, что вырвусь)))))))

...

Marian:

danusy писал(а):
зачем Михаилу понадобилась Катаржина Вревская

Есть у него причины с этой женщиной встретиться, поверьте мне. И планы на эту женщину тоже есть. А вот осознание того, что эта женщина - Ксения, сестра его родная, та нежданно на голову свалившаяся словно с неба, запутало все его карты, все перевернуло напрочь.

danusy писал(а):
все думаю что будет дальше, и может Владислав появится в следующей главе

Ждите Wink

danusy писал(а):
Каждая глава как сюрприз, непредсказуема

Ну, а как иначе? Надо же вас сюда завлекать изо всех сил, ведь ждать от главы к главе нелегко. Только интрига и способна удержать при таких длинных перерывах. Это книгу можно одним махом проглотить, а тут так не выйдет...

Аpple писал(а):
А что следующая глава точно эпилог? Даже не верится!

Нет, следующая глава не эпилог... я тут сбилась со своих целей, вышла за намеченные рамки. Но это ж ничего, правда? Зато подольше с нашими героями побудем.

Tatjna писал(а):
Марина, я твои комментарии к роману с не меньшим нетерпением жду, чем само продолжение, честное слово! Ты так это здорово умеещь: сказать, что-то вроде, как чуть приоткрыть дверь через которую читатель может заглянуть в будущее и при этом напустить ещё больше тумана

Тяжело эту дверь приоткрывать, честно. Так и норовит из рук вырваться да настежь распахнуться... Laughing

Tatjna писал(а):
Если прежде в голове выстраивались некие версии, то теперь всё полный мрак. Что, ну что, привело Михаила В. Речь ?

На самом деле, все та-а-ак просто... сама потом скажешь. Laughing

Tatjna писал(а):
Опять же полное недоумение: либо природа мне и впрямь мозгов недодала, вместе с наблюдательностью, любо ходы Сиктуша были настолько изящны и тонки, что просто не заметны человеческому Глазу.

Ну, глаза-то наши совсем не там в большинстве случаев были, чтобы их сразу заметить. Так что не кори себя... не надо... Ooh

Tatjna писал(а):
Мне вообще последнее время интересно как развивалась бы любовь русских мужчины и женщины той эпохи. Ведь тогда у молодых людей было совсем мало возможностей видеться друг с другом, говорить.

Только две возможности: церковь и дорога из нее и гуляния Масленичные, когда девицы со стайкой своих мамок-нянек могли выйти на денек взглянуть на них одним глазком через толпу своих "охранниц". Ну, или тайком совсем... через щель в заборе... Wink
Интересная, конечно, тема... wo Может быть, когда-нибудь... Ты же как-то просила этот период, но только другими глазами... Wink А может, и не этот. Может, и опричнины период - какого ГГ-я можно выписать... Ох, и понесет меня сейчас фантазия... Very Happy

Tatjna писал(а):
Интересно как бы Михаил повёл себя с любимой женщиной и какой корректировки подверглось бы его сознание.

Я думаю, разговор с Ксенией - такой еще непонятной и незнакомой, ему точно мировозрение пошатнет.

Yuliana-Julletka писал(а):
Хоооочу любовь-морковь, хэппи энд, целоватюшки...

Будет. Все непременно будет! Ok

...

Tatjna:

Marian писал(а):
Интересная, конечно, тема... Может быть, когда-нибудь... Ты же как-то просила этот период, но только другими глазами... А может, и не этот. Может, и опричнины период - какого ГГ-я можно выписать...

Да это было бы великолепно! Я вот прежде в русской истории всё больше периодом начиная с реформ Петра интересовалась. Любимое время вторая половина XIX. А теперь благодаря "обручённым..." вдруг поняла как могут быть интересны ранние эпохи. И не только историческими событиями, но и взаимоотношениями между людьми. Отличны они очень от эпохи нового времени И в этой самобытности такая притягательность!

Ещё сожалею я, что мы не можем в рамках этого романа взглянуть, на взрослого Анджея. Каким он интересно станет имея таких родителей.

Marian писал(а):
я тут сбилась со своих целей, вышла за намеченные рамки. Но это ж ничего, правда? Зато подольше с нашими героями побудем.

Это даже замечательно ещё некоторое время побыть с героями к которым привязался всей душой. Жалко расставаться. А читать сразу не начнешь сначала. Должно некоторое время пройти. Я вот только всё время думаю успею я до 9-го апреля прочитать или же мне придётся наслаждаться финалом уже после возвращения с сессии. В прошлый раз хорошо получилось. Эпилог появился за 2 дня до отъезда, и я покидала дом в каком-то умиротворении. Так успокоительно на меня счастье героев подействовало. Подумалось: ну вот они свои трудности преодолели, авось и я с экзаменами справлюсь Laughing

...

Alesia:

Yuliana, спасибо за ответ! Я вот тоже думала в свое время заняться с этим романом ручным трудом, да как-то время незаметно прошло в ожидании новых глав. Вроде и тянулось долго, а прошло незаметно. А ты фон голубой как убираешь? А то я когда копирую, то в Ворде тоже появляется голубой фон, а мне с ним немножко неудобно.
Ну что ж, для себя подвожу определенный итог. Гадать с таким автором, как наша Марина - бесперспективное занятие. И если раньше мне было интересно что-то выдумывать, то сейчас уже flag. Сейчас уже проще (перефразируя известный анекдот) сдаться и получать удовольствие, удивляясь перипетиям людских судеб (самое замечательное том, что я воспринимаю романы Марины как показ реальных судеб реальных людей, а не как плод авторской фантазии).
Но все равно, мне почему-то кажется, что Ксения еще пока не дотягивает до уровня Владека, девочки. Не доросла еще. Марина, признайся хоть на капелюшку - она еще измениться, или это во мне говорит гордая и независимая женщина ХХI века?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню