Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

makeevich:

Слушайте, девушки! А возникла у меня такая идейка. Как насчет поиграть ? Не в прятки, конечно, и даже не в ролевые игры, но все-таки в писательские такие игрушки. Вот, например, первое, что пришло в голову :

- Описать знаменитую персону, дабы было понятно, кто это, но не называя имени - остальные будут угадывать
- Описать красивого, умного, уродливого и т.п. человека, но не по внешности, а по тому впечатлению, которое эта персона произвела на рассказчика;
- Придумать литературные синонимы к слову... ну например, грудь или рука.
- Описать комнату, чтобы было понятно, что в ней живут: дети, представители сексуальных меньшинств, старушка, парень, никто и т.п., каждый для себя выберет.
- Одним монологом показать любовь, ненависть, презрение, безразличие, гнев... (не упоминая само слово)

Писанина на 1-2 абзаца, не больше полстраницы .

Интересно было бы такое?
Вот актеры, к примеру, пока учатся - ставят миниатюрки, а мы чем хуже? Надо тренировать мозг

...

milva eriya:

Янита,спасибо за советы!
Постараюсь исправится.
Не местный он, так как сразу,как только открылся трактир,он уплыл.Их семья никогда не задерживалась надолго ни в одном городе.Они и пришли в этот город только потому,что там выставилось на продажу здание.Мало кто знал отца ГГ.Эта информация будет в продолжении.
Понимаю,что немного непонятно...Но это мой первый опыт в письме
Буду совершенствоваться Wink

...

Yanita Vladovitch:

makeevich писал(а):
Слушайте, девушки! А возникла у меня такая идейка. Как насчет поиграть [

Ой, играть я люблю!

makeevich писал(а):

- Придумать литературные синонимы к слову... ну например, грудь или рука.

Это не только игра будет, но и практическое пособие на будущее (если собрать все синомимы да в один файл поместить). Только слова нужно выбрать позаковыристей.

milva eriya писал(а):
это мой первый опыт в письме

Главное, не останавливайся - чтобы там не говорили друзья и недоброжелатели. Пиши, и будет тебе счастье. Или, как минимум, просто личное удовлетворение от проделанной работы.

...

katty:

makeevich писал(а):
- Описать красивого, умного, уродливого и т.п. человека, но не по внешности, а по тому впечатлению, которое эта персона произвела на рассказчика;

Вот, решила попробовать) мне идея понравилась) правда времени мало - ну что смогла) По моему мнению - это описание мерзкого человека))) ну или не знаю - уродливого изнутри и снаружи.... вообщем - на суд)))))
Предательские мурашки побежали по моему телу. Я смотрела во все глаза на стоявшего рядом со мною человека. Рассказы о нем не врали. Да и я понаблюдав з ним некоторое время убедилась в этом на собственном опыте. Каждое его движение выражало агрессию ко всем, находящимся вокруг. Останавливаясь перед кем-то из беседующих гостей он сразу же встревал в разговор и, широко размахивая руками, перебивал говорившего. Из его рта летели брызги слюны. Видя это, я несколько раз отворачивалась, убеждая не продолжать наблюдения, но все равно возвращалась к изучению. Мужчина был одет дорого, но небрежно. Он был толстым. Даже жирным. Знаете, есть такая полнота, которая красит человека и он выглядит не толстяком, а пышущим здоровьем богатырем. К моему предмету изучения это никак нельзя отнести. Сквозь белую ткань его рубашки, полы которой ближе к поясу постепенно расходились в стороны, еле держась на несчастных пуговицах, виднелись складки жира. Пиджак, боюсь, уже давно не сходился на теле этого человека. Он отлепился от очередной горстки гостей и поплелся к следующей. По пути он схватил за руку официанта, чуть не выбив у него поднос с напитками. Толстый мужчина масляно улыбнулся и протянул руку с омерзительно грязными ногтями к бокалам. Мне кажется, всех, увидевших это, должно было стошнить. Я снова отвернулась. А когда мой взгляд снова невольно нашел в толпе моего нового знакомца, от омерзения я чуть не выронила свой бокал. Этот страшила обнимал столь прекрасную юную девушку сколь ужасна была сущность да и внешность этого человека. Девушка смеялась. Мужчина скривил испещренное оспинами лицо. Какая-то шутка девушки вызвала у него эту реакцию. Недолго думая мужчина шлепнул красотку пониже спины и заржал во весь голос. Все гости стихли. Мужчина, показалось, на секунду был обескуражен произведенным эффектом. Но это была лишь минутная слабость с его стороны. Почувствовав свою извращенную значимость, мужчина грязно выругался и послал всех к черту.
Затем он развернулся и направился на террасу. Я замерла. Внутри меня все дрожало от возмущения, злости и смущения. Не часто увидишь на светском приеме такое поведение…

Yanita Vladovitch писал(а):
Случайно увидела ссылку на Ваш клуб. Очень хотелось бы получить советы по поводу своего творчества.

Янита, привет! Я как и обещала вернулась к прочтению твоего романа) к сожалению, движусь не шатко, не валко, но как могу) во-первых, хотела бы отметить тот факт, что я вернувшись к прологу, нашла одну не понятную мне фразу, которую тут уже разбирали:
"В день своего тридцатилетия Мэри Элизабет Декруа была вынуждена уделить немного больше внимания своей внешности, чем она делала это в последнее время. Ведь подобная дата бывает только раз в жизни! Как и двадцать девять лет или тридцать один год, могла бы возразить она своей подруге Кэмерон Брукс, в замужестве Ньюберт. Да только Кэмерон и слушать ничего бы не стала". Мне кажется, тебе стоит поменять тут кое-что - ведь как я поняла - суть в том, что подруга-активистка заставила Мэри-Бэт прихорошиться из-за того, что у нее впереди особый день - 30 лет! При этом ГГ-ня возражала, что ничего собенного в этой дате не видит, но подружка настаивала... при этом, это восприятие-понимание у меня родилось лишь потому, что я несколько раз прочла написанное... стоит подправить... тем более, как оказалось, я не одна такая...
А теперь, глава № 3, это - мое во-вторых)))))) - что мне показалось странным: 1. "Винченцо стоял посредине гостиной и пытался разобраться, во что он, собственно говоря, ввязался. Это оказалось трудным, ведь разум самоустранился от управления его организмом" - не могу описать, что именно мне не нравится... но какая-то запутанная фраза... и как-то сухо ... как в учебнике биологии... да и само сочетание фраз какое-то не очень на слух... 2. "Мужчина, гонимый неукротимым желанием, ринулся в спальню" - может ли мужчина быть гоним в данном контексте? Как-то гонимы, ИМХО, могут быть облака или евреи на крайний случай) И опять сочетание слов " гоним" "неукротимым" " ринулся"... ну что-то чисто на слух не нравится... И еще - если тут такое страстное действо - может стоит его назвать по имени в этом предложении, а не просто "мужчина", так будет проникновеннее? 3. " ...опалив мужчину неподдающимся расшифровке взглядом" - мне кажется, если она его опалила, тут понятно о чем речь: либо о страсти, либо о ненависти? или что там надо было расшифровать? 4. " - Бедный Энцо, как же тебе не хочется упасть в жаркие объятия своей невестушки, — попыталась пошутить девушка" - так - Колетт же его невеСТКа? а получилось, что невеСТА... не порядок) Ну вот как-то пока так) скоро примусь за главу 4))))) если ты меня не остановишь)))))) Если что - заранее прошу прощения)

...

Yanita Vladovitch:

katty, спасибо, что не забыла меня.

katty писал(а):
... к сожалению, движусь не шатко, не валко, но как могу)

Никто никого не подгоняет, katty. Читай, как получается.

katty писал(а):
я вернувшись к прологу, нашла одну не понятную мне фразу, которую тут уже разбирали... ведь как я поняла - суть в том, что подруга-активистка заставила Мэри-Бэт прихорошиться из-за того, что у нее впереди особый день - 30 лет! При этом ГГ-ня возражала, что ничего собенного в этой дате не видит, но подружка настаивала... при этом, это восприятие-понимание у меня родилось лишь потому, что я несколько раз прочла написанное... стоит подправить...

Это как бы внутренний монолог героини. Показывает, что она весьма нерешительный человек (несмотря на события, описываемые в следующих главах).
Вот предложили ей встретится в определенном месте - место ей не нравится, и она желала бы встретиться где-нибудь еще. Но прежде чем высказать свое мнение, героиня продумывает будущий диалог: что скажет она сама, что ответит подруга - и вот героиня приходит к выводу, что нечего и пытаться возражать.
Лично для меня этот момет весьма важен. Удручает, что не удалось его написать так, чтобы стало понятно читателям.
После обсуждения этого кусочка, я пыталась придумать другой вариан - не получилось; думала, может, вообще убрать - рука не поднялась. Вот я и оставила все как было.

katty писал(а):

А теперь, глава № 3, это - мое во-вторых)))))) - что мне показалось странным: 1. "Винченцо стоял посредине гостиной и пытался разобраться, во что он, собственно говоря, ввязался. Это оказалось трудным, ведь разум самоустранился от управления его организмом" - не могу описать, что именно мне не нравится... но какая-то запутанная фраза... и как-то сухо ... как в учебнике биологии... да и само сочетание фраз какое-то не очень на слух...

А мне эта фраза казалась весьма своеобразной. Что ж, попытаюсь устранить "запутанность".

katty писал(а):
2. "Мужчина, гонимый неукротимым желанием, ринулся в спальню" - может ли мужчина быть гоним в данном контексте? Как-то гонимы, ИМХО, могут быть облака или евреи на крайний случай) И опять сочетание слов " гоним" "неукротимым" " ринулся"... ну что-то чисто на слух не нравится... И еще - если тут такое страстное действо - может стоит его назвать по имени в этом предложении, а не просто "мужчина", так будет проникновеннее?

У меня "мужчины" и "девушки" - просто беда какая-то: я их пихаю всюду (конечно, потом стараюсь убирать, но остается).
Что касается сочетания слов гоним" "неукротимым" " ринулся" - и правда, не звучит.

katty писал(а):
3. " ...опалив мужчину неподдающимся расшифровке взглядом" - мне кажется, если она его опалила, тут понятно о чем речь: либо о страсти, либо о ненависти? или что там надо было расшифровать?

Не всегда и не все умеют расшифровывать взгляды. Но я посмотрю, что там было в контексте.

katty писал(а):
4. " - Бедный Энцо, как же тебе не хочется упасть в жаркие объятия своей невестушки, — попыталась пошутить девушка" - так - Колетт же его невеСТКа? а получилось, что невеСТА... не порядок)

Ой, как же это я! Хотелось "невестку" как-то иначе обозвать, а оказалось, что и вовсе изменила ее статус. Бегу исправлять.

katty писал(а):
Ну вот как-то пока так) скоро примусь за главу 4))))) если ты меня не остановишь)))))) Если что - заранее прошу прощения)

Останавливать не буду. А что касается прощения, то не следует извиняться. Приму любой отзыв (хотя не обещаю, что буду точно следовать полученным указаниям) и постараюсь впредь быть более внимательной.

...

katty:

Никто никого не подгоняет, katty. Читай, как получается.

)))) ну буду стараться)

Это как бы внутренний монолог героини. Показывает, что она весьма нерешительный человек (несмотря на события, описываемые в следующих главах).
Вот предложили ей встретится в определенном месте - место ей не нравится, и она желала бы встретиться где-нибудь еще. Но прежде чем высказать свое мнение, героиня продумывает будущий диалог: что скажет она сама, что ответит подруга - и вот героиня приходит к выводу, что нечего и пытаться возражать.
Лично для меня этот момет весьма важен. Удручает, что не удалось его написать так, чтобы стало понятно читателям.
После обсуждения этого кусочка, я пыталась придумать другой вариан - не получилось; думала, может, вообще убрать - рука не поднялась. Вот я и оставила все как было.

А ты так и попробуй написать это как ее внутреннюю прямую речь... ну что-то типа того, что "30 лет, 30 лет... почему столько кутерьмы вокруг именно этого возраста?! а по мне так - что 29, что 31, что 30 - все равно... ох, ну придется уступить ... и пойти все же .... бла бла...". Ну и дальше что-то типа - вот с таких печальных размышлений начался день Мэри-Бэт накануне ее 30-го дня рождения.... само собой мой вариант - не панацея... но все же - думаю прямая речь была бы тут уместнее... ну смотри вообщем... тем более, не мне одной этот отрывок показался неясным...
А мне эта фраза казалась весьма своеобразной. Что ж, попытаюсь устранить "запутанность".

Такое часто бывает, мне кажется, что что-то кажется нам саммим неповторимым - но писательство это не только, думаю, желание передать свои мысли, но и способность сделать так, чтобы эти мысли были понятным многим, незнакомым с тобой людям) как-то так)

У меня "мужчины" и "девушки" - просто беда какая-то: я их пихаю всюду (конечно, потом стараюсь убирать, но остается).
Что касается сочетания слов гоним" "неукротимым" " ринулся" - и правда, не звучит.

Не всегда и не все умеют расшифровывать взгляды. Но я посмотрю, что там было в контексте.
Ой, как же это я! Хотелось "невестку" как-то иначе обозвать, а оказалось, что и вовсе изменила ее статус. Бегу исправлять.

Рада, что мои комменты оказались полезны)))

Останавливать не буду. А что касается прощения, то не следует извиняться. Приму любой отзыв (хотя не обещаю, что буду точно следовать полученным указаниям) и постараюсь впредь быть более внимательной.

Ой, да следовать в точности и не надо) Я просто еще думаю, что такие вот обсуждения тебя просто могут натолкнуть на новые мысли и взгляды))))) Спасибо за понимание)

...

Yanita Vladovitch:

katty писал(а):
А ты так и попробуй написать это как ее внутреннюю прямую речь

А что, замечательная идея. Спасибо. Пойду переписывать.

Переписала! Кatty, еще раз спасибо за совет.

...

moran:

makeevich писал(а):
Слушайте, девушки! А возникла у меня такая идейка. Как насчет поиграть

Я "За"!
Особенно понравилось вот это!
makeevich писал(а):
- Описать знаменитую персону, дабы было понятно, кто это, но не называя имени - остальные будут угадывать

makeevich писал(а):
- Одним монологом показать любовь, ненависть, презрение, безразличие, гнев... (не упоминая само слово)

А давайте, допустим, синим цветом выделять эти абзацы, чтобы не путаться?

...

katty:

moran писал(а):
Я "За"!
Особенно понравилось вот это!

Я вот писала)))))

Вот, решила попробовать) мне идея понравилась) правда времени мало - ну что смогла) По моему мнению - это описание мерзкого человека))) ну или не знаю - уродливого изнутри и снаружи.... вообщем - на суд)))))
Предательские мурашки побежали по моему телу. Я смотрела во все глаза на стоявшего рядом со мною человека. Рассказы о нем не врали. Да и я понаблюдав за ним некоторое время, убедилась в этом на собственном опыте. Каждое его движение выражало агрессию ко всем, находящимся вокруг. Останавливаясь перед кем-то из беседующих гостей он сразу же встревал в разговор и, широко размахивая руками, перебивал говорившего. Из его рта летели брызги слюны. Видя это, я несколько раз отворачивалась, убеждая не продолжать наблюдения, но все равно возвращалась к изучению. Мужчина был одет дорого, но небрежно. Он был толстым. Даже жирным. Знаете, есть такая полнота, которая красит человека и он выглядит не толстяком, а пышущим здоровьем богатырем. К моему предмету изучения это никак нельзя отнести. Сквозь белую ткань его рубашки, полы которой ближе к поясу постепенно расходились в стороны, еле держась на несчастных пуговицах, виднелись складки жира. Пиджак, боюсь, уже давно не сходился на теле этого человека. Он отлепился от очередной горстки гостей и поплелся к следующей. По пути он схватил за руку официанта, чуть не выбив у него поднос с напитками. Толстый мужчина масляно улыбнулся и протянул руку с омерзительно грязными ногтями к бокалам. Мне кажется, всех, увидевших это, должно было стошнить. Я снова отвернулась. А когда мой взгляд снова невольно нашел в толпе моего нового знакомца, от омерзения я чуть не выронила свой бокал. Этот страшила обнимал столь прекрасную юную девушку сколь ужасна была сущность да и внешность этого человека. Девушка смеялась. Мужчина скривил испещренное оспинами лицо. Какая-то шутка девушки вызвала у него эту реакцию. Недолго думая мужчина шлепнул красотку пониже спины и заржал во весь голос. Все гости стихли. Мужчина, показалось, на секунду был обескуражен произведенным эффектом. Но это была лишь минутная слабость с его стороны. Почувствовав свою извращенную значимость, мужчина грязно выругался и послал всех к черту.
Затем он развернулся и направился на террасу. Я замерла. Внутри меня все дрожало от возмущения, злости и смущения. Не часто увидишь на светском приеме такое поведение…

...

мышь:

katty, не обижайтесь, пожалуйста, попытка интересная, только одно НО - КАРИКАТУРНОСТЬ. Тот образ, который вы создали слишком шаблонен. Есть описание, но без достаточной эмоциональной составляющей.
И кое что по оформлению, основное - отсутствие абзацев. Текст несколько сливается.
Отдельные комментарии:

katty писал(а):
Предательские - почему предательские? в этом контексте слово не уместно мурашки побежали по моему телу - просто по телу, тот факт что оно ваше подразумевается автоматически. Я смотрела во все глаза на стоявшего рядом со мною человека. - светский прием и девушка "во все глаза" нарушаю правила приличия рассматривает другого гостя? Рассказы - точно рассказы, а не слухи - сплетни? о нем не врали. Да и я , понаблюдав за ним некоторое время, убедилась в этом на собственном опыте - сама?. Каждое его движение выражало агрессию ко всем, находящимся вокруг. - не уверена в точности определения. Агрессия - (от лат.- aggredi - нападать) индивидуальное или коллективное поведение, действие, направленное на нанесение физического или психологического вреда, ущерба, либо на уничтожение другого человека или группы людей. Эмоциональность персонажа, это еще не агрессивность. Останавливаясь перед кем-то из беседующих гостей, он сразу же встревал в разговор и, широко размахивая руками, перебивал говорившего. - это хамство и неуважение к собеседнику, но никак не агрессия. И еще останавливаясь не самый удачный вариант, скорее подходя к группам беседующих гостей... Останавливаясь подразумевает, что человек куда-то идет и по пути делает остановку. И последнее - логическая цепочка: останавливался - встревал - размахивал? - перебивал. Размахивал не к месту. Из его рта летели брызги слюны. Видя это, я несколько раз отворачивалась, убеждая себя? не продолжать наблюдения, но все равно возвращалась к изучению. Мужчина был одет дорого, но небрежно. Он был толстым. Даже жирным. Знаете - откуда знаете? это внутренний диалог героини откуда берется обращение к нам?, есть такая полнота, которая красит человека и он выглядит не толстяком, а пышущим здоровьем богатырем. К моему предмету изучения к предмету моего изучения, неверный порядок слов, это раз и неправильный термин - не предмете изучения, а предмет интереса. Она же за ним наблюдает, а не исследует - это никак нельзя отнести - не относится . Сквозь белую ткань его рубашки, полы которой ближе к поясу постепенно расходились в стороны, еле держась на несчастных пуговицах, виднелись складки жира. - если упростить - сквозь белую ткань виднелись складки жира, вы точно это хотели написать? Пиджак, боюсь - не уместно здесь, уже давно не сходился на теле этого человека. Он если быть формалисткой, то в данном случае ОН относится к существительному пиджак, а не человек отлепился от очередной горстки гостей -не уместное понятие горстка гостей, может группа? и поплелся направился? к следующей. По пути он схватил за руку официанта, чуть не выбив у него того? иначе неопределенность поднос с напитками. Толстый мужчина масляно улыбнулся и протянул руку с омерзительно? грязными ногтями у героини ОЧЕНЬ хорошее зрение, верно? к бокалам. Мне кажется, всех, увидевших - на мой взгляд видевших лучше это, должно было стошнить. Я снова отвернулась. А когда мой взгляд снова невольно нашел в толпе моего? нового знакомца - даже так?, от омерзения я чуть не выронила свой бокал. Этот страшила неудачный синоним обнимал столь прекрасную юную девушку сколь ужасна была сущность, да и внешность этого человека. - стиль этого предложения выбивается из общего ряда. Как героиня может судить о сущности по внешнему виду человека, может он милейший профессор философии, перебравший на званном ужине?! Девушка смеялась. Мужчина скривил испещренное? покрытое, изуродованное оспинами лицо. Какая-то шутка девушки вызвала у него эту реакцию. Недолго думая мужчина шлепнул красотку пониже спины и заржал во весь голос. Все гости стихли. Мужчина, показалось, на секунду был обескуражен произведенным эффектом. Но это была лишь минутная слабость с его стороны. Почувствовав свою извращенную значимость, мужчина грязно выругался и послал всех к черту.
вот этот разрыв бессмысленен, так как делается акцент на последовательных действиях

Еще поискала значение слова ИСПЕЩРЁННЫЙ, испещрённая, испещрённое; испещрён, испещрена, испещрено (книжн.). Прич. страд. прош. вр. от испещрить. Лист, испещренный надписями. (толковый словарь Ушакова). Причем искала чтобы понять, не что это значит, а почему это понятие в предложении не к месту. При использовании необычной лексики лучше проверить значения слов.
Теперь дальше - Но это была лишь минутная слабость с его стороны. Почувствовав свою извращенную значимость, мужчина грязно выругался и послал всех к черту - эти предложения берутся из ниоткуда. Они не связаны логически с предыдущим текстом и не объясняются последующим.
Самые понятные и эмоциональные слова эти - Я замерла. Внутри меня все дрожало от возмущения, злости и смущения. Не часто увидишь на светском приеме такое поведение… весь прочий текст нуждается в некоторой правке.

Еще раз повторяю - не хочу никого обидеть, просто показываю явные недочеты. И полагаю текст с моими комментариями - лучший пример того почему нужно отделять абзацы Laughing

...

katty:

мышь писал(а):
katty, не обижайтесь, пожалуйста, попытка интересная, только одно НО - КАРИКАТУРНОСТЬ. Тот образ, который вы создали слишком шаблонен. Есть описание, но без достаточной эмоциональной составляющей.
И кое что по оформлению, основное - отсутствие абзацев. Текст несколько сливается.
Отдельные комментарии:

Еще раз повторяю - не хочу никого обидеть, просто показываю явные недочеты. И полагаю текст с моими комментариями - лучший пример того почему нужно отделять абзацы Laughing

Никаких обид - это было написано за пять минут до ухода с работы - потому, наверное, и карикатурно) и тем более я ведь и не претендую на звание самого гениального писателя мира - так что - обид - нет!))) И, кстати, за комментарии - спасибо)))

Кстати, ну так ради интереса, не очень скромный вопрос, - а кем ты работаешь?

...

katty:

мышь писал(а):
Рада, что ты нормально относишься. А то каждый раз когда пишешь, возникает мысль - как человек поймет? И стоит ли вообще что-то комментировать? Чаще всего разум побеждает и руки от клавиатуры убираю, но иногда силы воли не хватает

Работаю инженером-сметчиком. А чем вызван вопрос?

Конечно, нормально. Правда, именно - нормально - так как думаю, в душе любой человек не любит критики. Но, при этом, любой разумный человек должен разумную критику понимать и принимать, и переоценивать себя, поступки и творчество)))))) Так что - все ок) Тем более, однозначно - со стороны - виднее. Даже, когда какой-то написанный и сто раз перечитанный про себя текст, потом читаешь вслух порой воспринимаешь его по-другому.
А по поводу вопроса - кем работаешь))) Ничего, как говориться, личного))) Просто: 1. Я не совсем верно сформулировала вопрос - тут важна не работа, а образование скорее .... 2. Ты так хорошо разбираешь текст, ну просто как моя школьная учительница литературы)))) Уж, извини, если что, за сравнение ... Вот мне и хотелось узнать - ты, скажем так, этому училась и занимаешься или это просто природное восприятие языка? вот)))

...

Бусичка:

Привет, девочки!)
Я решила к вам напроситься) Дело в том, что очень долгое время меня мучает мой Муз)
Есть идея для произведения, но не знаю как и с чего начать)
Вы как-то готовитесь к тому, чтобы написать? Читаете какую-то литературу? Или выплескиваете на бумагу то, что вам Муз велит?

...

Yanita Vladovitch:

Бусичка писал(а):
Привет, девочки!)

Привет!

Бусичка писал(а):
Есть идея для произведения, но не знаю как и с чего начать)

Ты имеешь в виду первую строчку (абзац) или вообще?
Если вообще, то можно записать то, что тебе шепчет на ушко муз. Чтобы не забыть. Остальное потом.
А если первая строка - тогда почитай М. Веллера "Технология рассказа", очень полезная вещь.

Бусичка писал(а):
Вы как-то готовитесь к тому, чтобы написать? Читаете какую-то литературу? Или выплескиваете на бумагу то, что вам Муз велит?

Стандартного плана нет, все зависит от истории, от цели написания (внезапно озарение или для конкурса). Если это просто история - тогда можно просто сесть и писать, а если есть ограничение по теме - то можно и поискать материал. Также сначала провожу поисковые работы, если у меня в произведении какое-то определенное место действия (ищу в интернете карты, путеводители, а также традиции и праздники конкретной страны).
Хотя детали можно добавить и потом. Когда история написана, уже известно, что нужно искать (название улицы, ресторана). Хотя поиск материала может натолкнуть на интересный поворот сюжета или просто интересную деталь.

ИТОГ таков: правил нет, делай так, как тебе хочется, и так, как у тебя получается.

...

Бусичка:

Yanita Vladovitch, я про произведение вообще) Уж очень хочу написать полномасштабный ЛР, но с толковым описанием не только героев, но и сцен. а также всяческих описаний. И в принципе, хочется что-то огромное прям написать, а не историю в 4 строки)))) Под огромным подразумеваю прям книгу))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню