KatarinaE:
» Интервью
С поркой это она конечно здорово придумала, прямо в точку, раньше так и делали. Это она из исторических справочников вычитала. Она пока писала книгу перетряхивала библиотеки и архивы. А, как иначе написать хорошую книгу?
Макнот рассказывает о себе: "В мои школьные годы у моего отца была такая работа, из-за которой нам приходилось переезжать в разные города каждый год. К четырнадцати годам я побывала уже в четырнадцати штатах и одну вещь знала наверняка: Когда нибудь у меня будет спокойная, оседлая жизнь в каком-то одном месте.
Прочитайте интервью с ней на сайте
http://romance.narod.ru/mcnaught/whitney.htm или
http://www.peoples.ru/art/literature/prose/roman/macnot/index.В первой ссылке много интересного на сайте слева от текста посмотрите.
...
Марсела:
Sterva Ps Lisa, Варвара, Nissa - насчет Клейтона полная солидарность

Эх, милый.
А вот насчет Уитни совсем другого мнения.

ЕЕ поведение вполне объясняется влюбленностью в Пола.
Она ведь с детства в него влюблена. И тут навязывают женишка, да еще с загонами о подчинении.
Я бы тоже, наверное, бунтовала.

Ей, конечно, льстит внимание красивого, взрослого, немного высокомерного мужчины. Оттого и все эти цены с поцелуйчиками . Но хочется то Пола заполучить.
...
Nissa:
Марсела, я с тобой полностью согласно в том, что она имела права на бунт. Но, бунтуя, нельзя причинять преднамеренно боль человеку и, тем более, физический вред. Даже если он тебе неприятен. А она агрессию против отца перенесла на Клейтона. Он не сделал ничего такого, чего не делали другие его современники. Захотел жену и договорился с ее родителями о сделке. Но, я все равно ее люблю, просто к тому времени, Уитни еще не повзрослела.
...
Nissa:
Вообще-то времена были такие, хотя и сейчас браки не по любви не редки. Какой родитель захочет, что бы его дочь за конюха (к примеру) вышла замуж, а не за герцога. Но, это лирика. А отзыв я писала к тому, что никогда не надо опускаться до уровня обидчика, не идти на подлость, даже в сердцах. Когда я первый раз роман читала, я была полностью на стороне Уитни, во всем!!! Через 10 лет лет на некоторые вещи смотришь иначе. Я эту героиню люблю, понимаю, не осуждаю, хотя порку она заслужила!!!
...
Veresk:
Nissa писал(а):Через 10 лет лет на некоторые вещи смотришь иначе. Я эту героиню люблю, понимаю, не осуждаю, хотя порку она заслужила!!!
Меня при первом прочтении раздражало, что героиня никак не поймет своего счастья, все за какого-то сморчка замуж стремится, от ТАКОГО героя отказывается, теперь же, десять лет спустя (примерно), я полностью перешла на сторону Уитни
...
Марсела:
Nissa, я тоже за мир и против вредительства

Тоже было не по себе, когда она бежать собралась с Полом. Какой позор на всех был бы. Что интересно, у Макнот иногда такие неожиданные повороты сюжета, что даже показалось, что она действительно сбежит. Рада, что она пожертвовала моральным обликом Пола, а то неизвестно как бы дальше выкручивались.
В спор влезла

, т.к. Уитни полностью мне нравиться. Как-то все ее эмоции мне очень понятны сразу стали.
...
НИМФА:
Nissa писал(а):Когда я первый раз роман читала, я была полностью на стороне Уитни, во всем!!!
Я тоже недавно прочитала эту книгу впервые,и тоже полностью на стороне Уитни,И не могу оправдать поступки Клейтона...
Nissa писал(а):Через 10 лет лет на некоторые вещи смотришь иначе. Я эту героиню люблю, понимаю, не осуждаю, хотя порку она заслужила!!!
Порку да,но остальное...
...
miroslava:
А я считаю, что Клейтону тоже надо было спустить штаны и всыпать горячих - причем одновременно с Уитни! Они оба ведут себя как подростки - причем педагогически запущенные! Только Уитни - капризный и избалованный подросток, а Клейтон - злобный и агрессивный!
...
STERVA PS LISA:
Забавно все это, но с miroslava я не согласна. он был чрезвычайно терпелив к Уитни (спрашивается. красавец-богач герцог какого черта выносит выбрыконы какой-то малолетки? зачем?)
...
Nissa:
STERVA PS LISA писал(а):Забавно все это, но с miroslava я не согласна. он был чрезвычайно терпелив к Уитни (спрашивается. красавец-богач герцог какого черта выносит выбрыконы какой-то малолетки? зачем?)
Полностью за!!! И его нелогичное поведение после свадьбы тоже можно объяснить. Когда ты чего-то долго добиваешься, потом, наконец, обретаешь, то при мысли, что можешь это потерять, или что это все была мечта-пустышка - может крышу снести. А, вообще, я
Уэстморлендов очень люблю, всех!!!
...
Jolie:
STERVA PS LISA писал(а):Забавно все это, но с miroslava я не согласна. он был чрезвычайно терпелив к Уитни (спрашивается. красавец-богач герцог какого черта выносит выбрыконы какой-то малолетки? зачем?)
До поры до времени да. Но эти его подозрения в измене - терпением тут и не пахнет. Какой-то злостью, мщением.
...
STERVA PS LISA:
Jolie писал(а):STERVA PS LISA писал(а):Забавно все это, но с miroslava я не согласна. он был чрезвычайно терпелив к Уитни (спрашивается. красавец-богач герцог какого черта выносит выбрыконы какой-то малолетки? зачем?)
До поры до времени да. Но эти его подозрения в измене - терпением тут и не пахнет. Какой-то злостью, мщением.
Так Уитни своими припадками буддийского монаха бы вывела из себя. Клейтон , конечно, во втором томе тоже начал гнать не по-детски, тут не поспоришь) и об этом вообще много слов сказано. Я лишь выражаю свои впечатления)
...
Jolie:
STERVA PS LISA писал(а):Jolie писал(а):STERVA PS LISA писал(а):Забавно все это, но с miroslava я не согласна. он был чрезвычайно терпелив к Уитни (спрашивается. красавец-богач герцог какого черта выносит выбрыконы какой-то малолетки? зачем?)
Так Уитни своими припадками буддийского монаха бы вывела из себя. Клейтон , конечно, во втором томе тоже начал гнать не по-детски, тут не поспоришь) и об этом вообще много слов сказано. Я лишь выражаю свои впечатления)
Я тоже считаю, что оба хороши: и Уитни, и Клейтон.
...
miroslava:
Зачинщиком всей этой ситуации и последующих разборок был именно Клейтон, со своим ребячески-вздорным: а вот хочу эту девицу; а вот подать мне ее на блюдечке; ах, она не хочет, такая-сякая; не хочет - заставим и т.д. и т.п. Какой бы вздорной ни была Уитни, но у нее были свои планы на жизнь, пусть даже наивные; и не она Клейтону, а он ей перешел дорогу. Значит, если она младше его (малолетка), если он сиятельный герцог и раскрасавец, то ему ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ позволено, и любому поступку найдено оправдание?
...
Nissa:
Irinita писал(а):а вот хочу эту девицу; а вот подать мне ее на блюдечке; ах, она не хочет, такая-сякая; не хочет - заставим и т.д. и т.п.
Если бы все это было так, то они поженились бы в день приезда Уитни в Англию!!! Он же старался завоевать ее, ухаживал за ней. Он даже не сразу ей сказал, что практически купил ее у отца! А ведь мог бы сразу к алтарю и в койку.
...