Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Дели:

» Дангал 2016

"Дангал" 2016

Описание. История реально существующего спортсмена Махавира Сингха Пхогата, который по причине бедности был вынужден бросить спортивную борьбу, но поклялся воспитать сына, который станет в будущем олимпийским чемпионом. Но вот досада — у них с женой родились четыре дочки. Отец сначала отчаялся, но потом, увидев, что подросшие девчонки поколачивают одноклассников, решил всё же сделать из них спортсменок. Тренер из отца получился отменный.

Динамично, реалистично, зрелищно, эмоционально. Потрясающий фильм о семье, о любви, о мечте, о борьбе. Борьбе, как виде спорта, борьбе с общественным мнением, борьбе самим с собой.
Здесь есть и смешные, и трогательные, и грустные моменты. В картине хорошо показано, сколько нужно труда, терпения и упорства для достижения цели. И то, что когда ты на вершине не нужно забывать, тех, кто помог тебе добиться успеха. Не могу сказать, что одобряю все методы отца, но результат говорит сам за себя.
Игра актёров отличная. За героев переживаешь, им сочувствуешь, им веришь.
И хоть фильм идёт более двух часов, но смотрится на одном дыхании и после него остались только положительные эмоции. Рекомендую.

...

Дели:

"Фокус" 2015
Неплохой фильм. Сюжет незатейливый, но смотрится с интересом. Динамика, интриги, яркий визуальный ряд, лёгкий юмор, романтика и любовь. Игра актёров отличная. Уилл Смит и Марго Робби составили красивую пару.
Оценка 4.

...

Esmerald:

Дом вице-короля / Viceroy's House, 2017

Описание: В 1947 году лорд Маунтбэттен получает пост последнего вице-короля с поручением передать Индию обратно её народу и занимает лучшие этажи особняка, принадлежащего британским правителям, в то время как 500 индуистских, мусульманских и сикхских слуг ютятся в нижней части дома.

От себя: фильм повествует о разделе Индии на Индию и Пакистан во времена исхода империалистов. А вместе с разделом территории пришел и кошмар разделения народа.
Фильм хороший. Не восторг, но смотрелся с интересом. Британцы такие снимать умеют.
Тем более, что режиссер, Гуриндер Чадха ("Невеста и предрассудки"), сама из семьи таких вот переселенцев, в финале фильма нам рассказывается ее история.
Действо вызывает массу вопросов, недоумение, ужас... и желание назвать все происходящее абсурдом, но... увы... подобные абсурды происходят в мире очень часто...
И виной всему деньги. Ведь все в мире капиталистов в итоге сводится к деньгам.
Но не без лучика надежды... романтическая линия буддиста и мусульманки очень милая...
...
Великолепные актеры (Хью Бонневиль и Джиллиан Андерсон бесподобны!!!), пейзажи, музыка, интерьеры... И Индия прекрасна... несмотря на ужасы там происходящие... несмотря на адскую жару...
... Всем любителям исторического ... и английского кино рекомендуется.

...

Дели:

» Легенда о Коловрате 2017

Дубль

"Легенда о Коловрате" 2017

Описание. XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.

Достойный фильм с интересным сюжетом, красивыми костюмами и декорациями. Он прежде всего о любви. Любви к своей семье, к своей земле, к своей Родине. Хорошо передан патриотизм героя, его сила воли, его несгибаемость, его смелость и отвага.
Монгольская армия, под предводительством хана Батыя, единый слаженный механизм, а у нас, увы, каждый князь держится за свою власть и помогать друг другу никто не собирается.
Но несмотря на то, что подкрепление так и не пришло, что монголы численно во много раз превосходили русских, отряд Евпатия Коловрата оказал достойное сопротивление захватчикам и о таких подвигах нужно снимать кино.
А фразы Евпатия хану Батыю: "День придёт, наша возьмёт" и "Вот ты и встал на колено", показывают, что несмотря ни на что он верит, пускай не сегодня, но победа обязательно будет за нами.

...

Дели:

» Обитель теней 2017

"Обитель теней" 2017

Описание. Женщина с тремя сыновьями и дочерью от чего-то скрывается. Они находят пристанище в большом уединенном старом доме и решают остаться здесь жить. На ближайшей к их дому ферме живет симпатичная девушка Элли, с которой дети сразу же подружились. Но вскоре идиллической жизни приходит конец — мать умирает, и в доме начинают происходить странные вещи.

Отличный фильм. По жанру – это смесь психологического триллера и драмы. И хоть сюжет развивается неспешно, но смотреть было интересно. Хорошо передана атмосфера фильма - она постоянно держит в напряжении. И старый дом, и семья, недавно переехавшая сюда, хранят свои секреты.
Финал был неожиданным, а правда – шокирующей, когда из отдельных кусочков мозаики сложилась ужасающая картина.

...

Олюшка:

Анонс!
В скором времени нас ожидает два Вия , один страшнее другого Laughing

Пятого апреля в прокат выходит детективный хоррор «Гоголь. Вий» — картина о приключениях молодого писателя Николая Васильевича Гоголя, приехавшего на хутор Диканька для расследования череды загадочных ритуальных убийств.

Режиссёром фильма стал Егор Баранов (сериалы «Фарца» и «Саранча»), главную роль исполнил Александр Петров. Также в киноленте снялись Евгений Стычкин, Ян Цапник, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Сергей Бадюк, Юлия Франц и другие российские актёры.

«Вий» стал второй частью масштабного кино- и телепроекта продюсерской компании Александра Цекало «Среда» и телеканала ТВ-3. Цекало также является автором идеи картины.

Как рассказал RT Егор Баранов, изначально «Гоголь» был запланирован как амбициозный, качественный сериал — не более того. Однако, когда была отснята первая серия, выяснилось, что потенциал у проекта гораздо выше.
Хотелось сделать его ещё эффектнее визуально, но это уже нелогично с точки зрения математики — такие бюджеты сериалы в России окупить просто не могут. Поэтому было принято решение создавать из этого в каком-то смысле новый формат, такой «сериал в кинотеатре». И за счёт этого продюсеры могли позволить себе рискнуть большими средствами», — объяснил режиссёр.

Создатели «Гоголя» приступили к съёмкам сезона из восьми серий. Их собирались уместить в четыре полнометражные картины. Однако в процессе работы число полнометражных фильмов сократилось до трёх: по словам продюсеров, во время работы с материалом стало понятно, что некоторые серии слишком сосредоточены на своём собственном сюжете и не сильно двигают вперёд сюжет основной. А в кино история должна была развиваться «максимально плотно».

Два эпизода из восьми зрители смогут увидеть только после премьеры сериала на канале ТВ-3. Она состоится после того, как все три фильма будут показаны в кинотеатрах.

«Сериальный» материал несколько отличается от прокатного: зрители увидят больше сцен эротического характера, да и в целом история раскроется шире. В то же время, как рассказал RT режиссёр, в третьей по счёту полнометражной картине оставят несколько не вошедших в сериал сцен.
второй фильм получился гораздо мрачнее первого. Степень напряжения возрастает за счёт увеличения числа жертв, изощрённости убийств и мистической составляющей. Страх способна вызвать даже безобидная сцена полёта галушек — только потому, что действо происходит на глазах испуганной девочки.

«Вий» гораздо больше «Начала» насыщен событиями: они случаются одно за другим, не оставляя места второстепенной «лирике». По словам Егора Баранова, это объясняется близостью к финалу. Режиссёр подчёркивает, что третий фильм будет ещё плотнее: «эдакая сплошная полуторачасовая развязка».

Выход заключительной части трилогии — «Гоголь. Страшная месть» — запланирован на август 2018 года.

ВИЙ-2. ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА (2018)

«Вий 2. Тайна Печати дракона» — первый в истории российско-китайский полнометражный художественный фильм режиссёра Олега Степченко, который является сиквелом картины «Вий», входящей в пятерку самых успешных российских кинопроектов за последние 25 лет.!!
( Вот так вот Laughing кто там на оценил первый фильм)
В главных
ролях
Джейсон Флеминг
Чарльз Дэнс
Рутгер Хауэр
Павел Воля
Анна Чурина
Андрей Мерзликин
Юрий Колокольников
Джеки Чан
Арнольд Шварценеггер

Английский путешественник, Джонатан Грин, получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай! Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь… Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

...

Esmerald:

"Икра" 2018

Описание: 1979 год. В приморском городе, в рыбном порту при загадочных обстоятельствах погибает следователь ОБХСС Михаил Федоров.
Его лучший друг и коллега Александр Костенко узнаёт о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем.
Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют.
В поисках справедливости, Костенко летит в Москву на приём к генеральному прокурору.
В аэропорту Шереметьево он становится невольным свидетелем нелегального провоза крупной суммы в валюте...

От себя: видимо, цель сериала с самого начала - это попытка доказать обывателю, что коррупция существовала и в советские времена.
Не убедили. Ибо ценник на рыбу был все равно в десятки раз ниже.
...
А так... Довольно средний детектив с претензией на стилизацию под советскую эпоху. Довольно скучный, на мой взгляд.
Семейные отношения главного героя вообще за гранью. Супруга знала за кого выходит замуж; знала, кто ее муж по профессии...
Жены военных и сотрудников МВД либо мирятся со службой мужа, либо сразу уходят, а не парят мозги человеку, чья служба в итоге гораздо важнее всех нас.
...
Короче говоря, мне было скучно. Детектив слабый, мелодрамы не получилось. Пойдет разве что для расширения кругозора. Wink

...

Esmerald:

Частица вселенной, 2017

Описание: История о настоящих Героях, которые живут здесь и сейчас. И на которых хочется быть похожими.
Это история о настоящих Женщинах, которые умеют ждать. О людях, которые работают на космос в ЦУПе и Звёздном, на Байконуре и в институте космической медицины.
Это кино о Подвиге, настоящей мужской дружбе и большой любви. О том, чего нам в этой жизни так не хватает.

От себя: описание сериала меня в тупик поставило. Я долго не могла сообразить, тот ли фильм я смотрела.
На самом деле особых подвигов я как-то не заметила, не говоря уже о мужской дружбе и любви...

Но... по порядку.
Начало меня затянуло... даже очень. Первые пару серий шли на ура, я тихо радовалась качеству картинки и игре актеров. Снято неплохо...
И до определенного момента происходящее выглядело вполне пристойно, пока я не сообразила, в чем суть... и с кем спит супруга Каманина (Макарова)...
Сразу стало как-то погано... эти Анны Каренины уже достали.
Я вообще-то ждала сериал про космос, а не банальную мелодраму...
Ну а когда жены космонавтов стали дневать и ночевать в ЦУПе... стало смешно.
Мелодраматические разборки героев были явно затянутыми и вскоре перестали вызывать интерес.
Подвига в космосе тоже не получилось... команда вообще была малоубедительна... Да и патриотизма в глазах Макарова стало многовато.
Финал довольно банален, на мой взгляд...
В общем, снято вполне прилично, но как-то... европеизировано, что ли... гулящие русские бабы - это как-то не по-нашему... и вникать в подобную проблему мне лично было не очень приятно, чем бы там все ни закончилось.

...

NatalyNN:

Посмотрела тут намедни британский сериал "Безжалостное солнце".

Как говорится, охренеть не встать! ГГера - не мальчик и не девочка, а нечто среднее, видимо, тот самый третий пол во всей красе. Но дело не в этом.

Существо непонятного пола со своим напарником - абсолютно аморальные конченые подонки, они не только покрывают убийства, но и сами убивают, состоя при этом на службе в полиции. Аналогичными ублюдками изображены работники спецслужб. Не представляю, что сподвигло ВВС показать своих правоохранителей такими негодяями.

Судя по всему, будет второй сезон. Жду с нетерпением. Laughing

...

Esmerald:

ДУБЛЬ ИЗ АНГЛИЙСКИХ СЕРИАЛОВ
Лелешна писал(а):
А я начала смотреть ирландский сериал "Исключение". Переведено пока 4 серии

И я его посмотрела!

Исключение / Striking Out, с 2017 г.

Описание: Накануне своей свадьбы молодой дублинский адвокат Тара Рафферти, поддавшись порыву, сбегает с собственного девичника, чтобы сделать сюрприз своему жениху Эрику.
Войдя в квартиру, она застаёт Эрика в постели с коллегой по работе.
Тара покидает престижную юридическую фирму, в которой работала, поскольку она принадлежит семье жениха, и создаёт свою собственную практику, специализирующуюся на семейном праве и разводах.
Со временем новые дела Тары втягивают её в прямой конфликт с влиятельными семьями, юридической и политической верхушкой города,
а также бросают вызов её собственным моральным принципам и заставляют вступить в открытую борьбу с Эриком и его семьёй.

От себя: классическая юридическая драма на ирландский манер. обожаю Ирландию!
Мне сериал понравился. Ну не все, конечно, но в большинстве своем.
Мне понравился даже жених-изменник... гад, гад, по мордасам ему... но ... мне он понравился ... я бы отлучила его от себя на полгода... а потом простила бы, наверное... в конце концов он почти исправился
Ясен пень, что героине необходима была встряска, чтобы уже начать свою жизнь, а не идти по стопам успешных родителей... но вот так бросаться в объятия братца я бы не стала...
Даже товарищ из кафе мне больше понравился... а братик... да он какой-то проходимец... с самого начала было понятно.
...
Последние серии досматривала без перевода, но актеры так хорошо говорят, что перевод не требовался.
...
В общем, жду и надеюсь на третий сезон... Сильно рассчитываю, что сериал не прикроют... а то такая многообещающая мелодрама разворачивается... tender

NatalyNN писал(а):
Посмотрела тут намедни британский сериал "Безжалостное солнце".

NatalyNN писал(а):
Существо непонятного пола со своим напарником - абсолютно аморальные конченые подонки, они не только покрывают убийства, но и сами убивают, состоя при этом на службе в полиции. Аналогичными ублюдками изображены работники спецслужб. Не представляю, что сподвигло ВВС показать своих правоохранителей такими негодяями.

Мда... в последнее время такое с бриташами частенько происходит... Laughing Laughing Laughing Если не классика... то уже нужно быть осторожным в своем выборе их сериала.

...

Олюшка:

Вчера была в поисках исторических сериалов для просмотра, наткнулась на сериал "Очень странные дела" wo у меня так часто бывает, rofl собираюсь смотреть/читать один жанр а в итоге.. Laughing вообщем начала я смотреть , безумно нравится, посмотрела пока 3 серии, увлек сразу! Атмосфера, интрига, динамика, актеры дети вообще шикарны, приятно удивила Вайнона, я ее кстати не сразу и узнала, она не очень тут узнаваема, но играет шикарно!
Советую всем глянуть! Он конечно немного детский, но снят отлично , стилистика 80х прекрасно передана. Жаль что только 2 сезона, надеюсь будет продолжение!

...

Олюшка:

Название: Очень странные дела (Загадочные события)
Оригинальное название: Stranger Things
Год выпуска: 2017
Жанр: Ужасы, триллер, драма
Выпущено: США, 21 Laps Entertainment
Режиссер: Мэт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Ной Шнапп, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Мэттью Модайн
О фильме: Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.
Что, никто не смотрел? Классный сериал, у меня времени мало, а так я бы его за раз посмотрела
Глянула, в сериале два сезона, вроде должен выйти 3 сезон, пока даты нет.
Я ещё скинула "Нацию Z", смотрели? На очереди " Бойтесь ходячих мертвецов", и ещё так и не смотрела два последних сезона Ходячих Мертвецов.
Что-то меня на мертвечину потянуло rofl

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Начала смотреть сериал "Хитрость".

Оригинал: Deception
Жанр: драмы
Страна: США
Вышел: 2018
Режиссер: Дэвид Наттер, Роб Шейденгланц, Алан Сильвестри
В ролях: Рубен Наварро, Амори Ноласко, Ильфенеш Хадера, Джастин Чон, Ленора Кричлоу, Танк Сейд, Джек Катмор-Скотт, Винни Джонс, Крис Эшворт, Брендан Патрик Коннор

О чем: Кэмерон Блэк считает, что его способности - это всего лишь обман зрения и надувательство. Карьера идет ко дну, а потребности в его фокусах уже никто не испытывает. Однако былые годы оказались продуктивны, ведь мужчине удалось заработать себе имя и стать по-настоящему известным иллюзионистом. Правда, окончание карьеры заставило Кэмерона впасть в некоторую депрессию. Ему хотелось заниматься чем-то полезным, таким, что даст плоды и поможет людям. Неожиданно его вербует Федеральное Бюро Расследований в качестве эксперта и консультанта. Главный герой использует свои хитроумные способности, чтобы распутывать самые сложные дела. Как ни странно, иллюзионист без особых проблем умудряется находить преступников и выяснять по немногочисленным уликам, кто же на самом деле мог совершить преступление.

Мнение: Посмотрела пока только 1 серию. Прикольно. Ловить преступников с помощью фокусов. Интересный подход. Есть знакомые актеры, игра пока нравится. Кстати, в начале герой просит вас прикоснуться к экрану и выбрать карту: сделайте, даже ради прикола. Надеюсь вам будет интересно.
Продолжу смотреть. Пока вышло 8 серий с хорошей озвучкой.

...

Дели:

» Девятая жизнь Луи Дракса 2016

Дубль

"Девятая жизнь Луи Дракса" 2016

Описание. Знаменитый психолог Аллан Паскаль пытается раскрыть тайны, которые хранит сознание 9-летнего Луи Дракса, впавшего в кому после таинственного несчастного случая. Влюбленный в мать мальчика доктор подозревает в случившемся отца. Но чем глубже он погружается в подсознание ребенка, тем сильнее размываются границы между мистикой и реальностью…

Фильм не впечатлил. Сюжет затянутый и вялотекущий. К середине становится понятно, кто злодей. Ни один из героев не вызывает симпатию, их характеры не раскрыты. Поведение мальчика по большей части раздражало.
Оценка 3.

...

Esmerald:

"Рубеж" 2018

Описание: У Михаила есть всё. Всё, кроме любви, и его это устраивает.
Но вот он встречает ЕЁ, и всё, чего он добился в этой жизни, рушится в один миг. Не все умеют любить. Не каждому дано любить…
Чтобы обрести право на любовь, Михаил получает возможность перемещаться во времени.
Туда, где нет кредиток и гаджетов, где гибнут миллионы людей, и превращаются в руины города.
Теперь, чтобы не сойти с ума и остаться в настоящем, ему придется принять правила опасного экзистенциального квеста.

От себя: если бы я описание фильма читала, смотреть бы не стала. Слава богу, на фильм наткнулась вчера случайно по ТВ. Эх мы рыдали... Laughing
Фильм отличный, как по мне. Прилучного не любила никогда, но склонна поменять свое мнение.
Очень проникновенная история получилась с рабочим названием "Невский пятачок". Не думаю, что нужно рассказывать о происходящих там во время Великой Отечественной событиях.
...
В общем, сюжет такой: фирма Михаила Шурова (ГГ) капает песок на месте, где проходили бои во время войны, поисковики там же ведут свои раскопки.
Героиня одна из поисковиков, она-то и показывает нашему прожженому бизнесмену документы погибшего комиссара, он тоже Шуров.
В общем, как поет Пелагея "совпали реки времени", и Михаил начинает видеть события 70-тилетней давности. Он никак не влияет на них, люди его не видят, но вот они на него влияют еще как.
Очнувшись в своем времени, не знавший своих дедов герой начинает раскапывать свое прошлое... и жизнь его кардинально меняется.
...
"Мёртвые не должны мешать живым", - говорит Миша... однако как все становится иначе... если это твои мертвые.
...
Фильм не пестрит какой-то особой мудростью, он снят для нового поколения, на мой взгляд, очень удачно.
Исторические события здесь - не скучная хроника... она подана в особом свете (в прямом смысле слова), краски нереальны...
и мы понимаем, что это не реальность, а скорее попытка вселенной показать герою как оно все было, достучаться до него.
Фэнтезийная подача здесь, на мой взгляд, оправдана.
Опять-таки, актеры отлично подобраны, музыка хорошая... словом, все происходящее проникает в душу, и эмоции уже не слушаются.
У фильма очень красивый финал, когда вся погибшая семья героя оказывается рядом с ним...
...
Без ляпов не обошлось (я бы даже сказала, их много), но так меня тронуло происходящее на экране, что я гнала от себя всякий скепсис.
Фильм активно рекомендую. wo

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню