Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- День добрый, дамы и господа! Сент-Илер, дамы, моё почтение!

Ах, он здесь.. Кристина неловко переминалась с ноги на ногу и прятала взгляд. Она вспомнила все, что произошло вчера, эти мысли не отпускали ее ни на минуту.. Он и она.. они такие разные... Ему же просто скучно с ней. Что может привлечь такого мужчину как маркиз Дюбуа в неприметной скромной девушке? Кристина стала мять свой жалкий букетик...

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- День добрый, дамы и господа!

Добрый день.

Шанталь де Артуа писал(а):
-Добрый день, мсье.

О, Шанталь добрый день. Как прошло окончания вечера чера? Я видел вы гуляли в саду.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
- Здравствуйте герцогиня. Спасибо. Присаживайтесь рядом, не хотите откушать ?

- С удовольствием, Бонен. Вы как всегда сама любезность. Положите мне пожалуйста cassoulet - очень люблю утку с фасолью, это фирменное блюдо Лангедока, нельзя побывать в Тулузе и не попробовать его, и petits pates de Pezenas. Эти корзиночки с фаршем необычайно вкусны.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- День добрый, дамы и господа!

-Здравствуйте, маркиз.
- Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен.

...

Шанталь де Артуа:

О, Шанталь добрый день. Как прошло окончания вечера чера? Я видел вы гуляли в саду.

-Да, там очень красиво, а ночью сад напоен особенными ароматами... А как прошел ваш вечер, Жан-Ноэль?

...

Шанталь де Артуа:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен.

Шанталь улыбнулась герцогине.
-Воистину так, мадам.

...

Маркиз Дюбуа:

Мельком посмотрев на веточку сирени в руках мадемуазель Сен Себастьян и услышав часть разговора:
Кристина Сен Себастьян писал(а):
Попробую после обеда. я примерно знаю, что хочу, так что пойду мучить садовников.

- А Вы уже знаете, кому подарите букет?

- Позвольте узнать о чём вы говорите? Букеты? Для кого?

...

- А Вы уже знаете, кому подарите букет?

- Вероятно, - Элейн покраснела, - но я еще могу передумать.
-Воистину так, мадам.

- Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, - Элейн улыбнулась девушке.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Я, конечно же могу запереть двери, моя дорогая, но это мое действие ляжет тенью на Вашу репутацию - неопытная девушка наедине в комнате с опытным не женатым мужчиной...Это нонсенс, малышка! Я другое дело, я - мужчина, мой род знатен и моя репутация общеизвестна - общество никогда не отвергнет меня именно по этому. Вы - другое дело! И простите меня, малышка, я не желаю быть тем, из-за кого Ваша репутация разлетится в прах...

- За мою репутацию можете не беспокоиться. Этот кабинет самое безопасное место Франции. Вы как раз стоите около секретной панели. В случае чего, если кто начнёт ломиться в запертую дверь, я просто исчезну.

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- Хотите испробовать на мне новый яд? Мадемуазель, Вы крайне непредсказуемы. Но мне становится все интереснее... Итак, что там в Вашей очаровательной головке?...

- Тратить на вас яд - бесполезный перевод продукта. Я хочу, чтобы вы меня поцеловали. - Клодия сама себе не верила, что смогла это сказать вслух... но раз уж намёка он не понял... - Так вы согласны или нет? Или мне искать кого-нибудь другого?

...

Шанталь де Артуа:

- Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, - Элейн улыбнулась девушке.

-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Доброе. Как настроение? Нравится ли прием?

- Прием великолепен, - улыбнулся граф. - Столько замечательных людей и организация на высшем уровне. Правда никто до сих пор так и не видел самого хозяина особняка... но возможно этот сюрприз нам приберегают на потом.

Колетт де Люгри писал(а):
- Здравствуйте, мадемуазель Жюли, - поприветствовала вошедшую девушку. - А вы уже придумали свой букет?

*Услышав вопрос Колетт*
- У меня такое впечатление, что с заданием могут возникнуть сложности, - непринужденно вмешался он в разговор. - Насколько мне известно, существует несколько трактовок смысла цветочных посланий и, видимо, чтобы быть правильно понятым, вместе с букетом надо дарить и книгу, руководствуясь которой дарящий составлял букет. )

Маркиз Дюбуа писал(а):
- День добрый, дамы и господа! Сент-Илер, дамы, моё почтение!

- Дюбуа, - приветственно кивнул граф.

Узнав, что обед в этот раз проходит в саду, Шанталь прошла к своему обычному месту и, поздоровавшись со всеми, села.

- Доброе утро, мадемуазель, - поздоровался граф с девушкой.

...

Кристина Сен Себастьян:

- Вероятно, - Элейн покраснела, - но я еще могу передумать.

Маркиза так мило покраснела. Румянец был ей к лицу.

- Шанталь, доброе утро, рада тебя видеть.

Маркиз Дюбуа писал(а):
- Позвольте узнать о чём вы говорите? Букеты? Для кого?

- Доброе утро, месье Дюбуа, - тихо произнесла Кристина, опуская глаза. - Дело в том, что вчера мы получили задание от Фея собрать букет, отражающий наши чувства, и подарить их тому, кому мы захотим.

Кристина подумала, что выглядит так глупо с этими полузавядшими веточками в руках. Она могла представить, какие подарки маркиз получал от своих богатых любовниц. И тут она, скромная девственница, которая даже не умеет целоваться. Интересно, он понял по цветам их значение?

...

Шанталь де Артуа:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Доброе утро, мадемуазель, - поздоровался граф с девушкой.

-Сент-Илер! - искренне улыбнулась ему Шанталь. - Я слышала, что вы здесь, но, к сожалению, что-то все никак не удавалось пересечься с вами.

...

-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было.

- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

-Сент-Илер! - искренне улыбнулась ему Шанталь. - Я слышала, что вы здесь, но, к сожалению, что-то все никак не удавалось пересечься с вами.

- Я рад, что это недоразумение наконец исправлено, - улыбнулся в ответ граф. - Как вам здесь нравится? После роскоши Версаля, этот прием наверное кажется вам скромным?

...

Шанталь де Артуа:

- Шанталь, доброе утро, рада тебя видеть.

-Доброе утро, милая. - ласково приветствовала девушка подругу.
- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.

-Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. - улыбнулась Шанталь, продолжая ковырять несчастную устрицу вилкой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню