Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а): - День добрый, дамы и господа! Сент-Илер, дамы, моё почтение!
Ах, он здесь.. Кристина неловко переминалась с ноги на ногу и прятала взгляд. Она вспомнила все, что произошло вчера, эти мысли не отпускали ее ни на минуту.. Он и она.. они такие разные... Ему же просто скучно с ней. Что может привлечь такого мужчину как маркиз Дюбуа в неприметной скромной девушке? Кристина стала мять свой жалкий букетик...
...
Жан-Ноэль Бонен:
Маркиз Дюбуа писал(а):- День добрый, дамы и господа!
Добрый день.
Шанталь де Артуа писал(а):-Добрый день, мсье.
О, Шанталь добрый день. Как прошло окончания вечера чера? Я видел вы гуляли в саду.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Здравствуйте герцогиня. Спасибо. Присаживайтесь рядом, не хотите откушать ?
- С удовольствием,
Бонен. Вы как всегда сама любезность. Положите мне пожалуйста cassoulet - очень люблю утку с фасолью, это фирменное блюдо Лангедока, нельзя побывать в Тулузе и не попробовать его, и petits pates de Pezenas. Эти корзиночки с фаршем необычайно вкусны.
Маркиз Дюбуа писал(а):- День добрый, дамы и господа!
-Здравствуйте,
маркиз.
-
Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен.
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):О, Шанталь добрый день. Как прошло окончания вечера чера? Я видел вы гуляли в саду.
-Да, там очень красиво, а ночью сад напоен особенными ароматами... А как прошел ваш вечер, Жан-Ноэль?
...
Шанталь де Артуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Шанталь, Жюли, добрый день, обед чудесен.
Шанталь улыбнулась герцогине.
-Воистину так, мадам.
...
Маркиз Дюбуа:
Мельком посмотрев на веточку сирени в руках мадемуазель Сен Себастьян и услышав часть разговора:
Кристина Сен Себастьян писал(а):Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):Попробую после обеда. я примерно знаю, что хочу, так что пойду мучить садовников.
- А Вы уже знаете, кому подарите букет?
- Позвольте узнать о чём вы говорите? Букеты? Для кого?
...
Кристина Сен Себастьян писал(а):- А Вы уже знаете, кому подарите букет?
- Вероятно, -
Элейн покраснела, - но я еще могу передумать.
Шанталь де Артуа писал(а):-Воистину так, мадам.
- Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, -
Элейн улыбнулась девушке. ...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Я, конечно же могу запереть двери, моя дорогая, но это мое действие ляжет тенью на Вашу репутацию - неопытная девушка наедине в комнате с опытным не женатым мужчиной...Это нонсенс, малышка! Я другое дело, я - мужчина, мой род знатен и моя репутация общеизвестна - общество никогда не отвергнет меня именно по этому. Вы - другое дело! И простите меня, малышка, я не желаю быть тем, из-за кого Ваша репутация разлетится в прах...
- За мою репутацию можете не беспокоиться. Этот кабинет самое безопасное место Франции. Вы как раз стоите около секретной панели. В случае чего, если кто начнёт ломиться в запертую дверь, я просто исчезну.
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Хотите испробовать на мне новый яд? Мадемуазель, Вы крайне непредсказуемы. Но мне становится все интереснее... Итак, что там в Вашей очаровательной головке?...
- Тратить на вас яд - бесполезный перевод продукта. Я хочу, чтобы вы меня поцеловали. - Клодия сама себе не верила, что смогла это сказать вслух... но раз уж намёка он не понял... - Так вы согласны или нет? Или мне искать кого-нибудь другого?
...
Шанталь де Артуа:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Попробуйте устрицы, их в Тулузе готовят по особому, - Элейн улыбнулась девушке.
-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Доброе. Как настроение? Нравится ли прием?
- Прием великолепен, - улыбнулся граф. - Столько замечательных людей и организация на высшем уровне. Правда никто до сих пор так и не видел самого хозяина особняка... но возможно этот сюрприз нам приберегают на потом.
Колетт де Люгри писал(а):- Здравствуйте, мадемуазель Жюли, - поприветствовала вошедшую девушку. - А вы уже придумали свой букет?
*Услышав вопрос Колетт*
- У меня такое впечатление, что с заданием могут возникнуть сложности, - непринужденно вмешался он в разговор. - Насколько мне известно, существует несколько трактовок смысла цветочных посланий и, видимо, чтобы быть правильно понятым, вместе с букетом надо дарить и книгу, руководствуясь которой дарящий составлял букет. )
Маркиз Дюбуа писал(а):- День добрый, дамы и господа! Сент-Илер, дамы, моё почтение!
- Дюбуа, - приветственно кивнул граф.
Шанталь де Артуа писал(а):Узнав, что обед в этот раз проходит в саду, Шанталь прошла к своему обычному месту и, поздоровавшись со всеми, села.
- Доброе утро, мадемуазель, - поздоровался граф с девушкой.
...
Кристина Сен Себастьян:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а): - Вероятно, - Элейн покраснела, - но я еще могу передумать.
Маркиза так мило покраснела. Румянец был ей к лицу.
- Шанталь, доброе утро, рада тебя видеть.
Маркиз Дюбуа писал(а): - Позвольте узнать о чём вы говорите? Букеты? Для кого?
- Доброе утро, месье Дюбуа, - тихо произнесла Кристина, опуская глаза. - Дело в том, что вчера мы получили задание от Фея собрать букет, отражающий наши чувства, и подарить их тому, кому мы захотим.
Кристина подумала, что выглядит так глупо с этими полузавядшими веточками в руках. Она могла представить, какие подарки маркиз получал от своих богатых любовниц. И тут она, скромная девственница, которая даже не умеет целоваться. Интересно, он понял по цветам их значение?
...
Шанталь де Артуа:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Доброе утро, мадемуазель, - поздоровался граф с девушкой.
-Сент-Илер! - искренне улыбнулась ему Шанталь. - Я слышала, что вы здесь, но, к сожалению, что-то все никак не удавалось пересечься с вами.
...
Шанталь де Артуа писал(а):-Благодарю за совет, мадам. А вы бывали ранее в Тулузе? - Шанталь положила себе устриц по совету герцогини, хотя аппетита совсем не было.
- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Шанталь де Артуа писал(а):-Сент-Илер! - искренне улыбнулась ему Шанталь. - Я слышала, что вы здесь, но, к сожалению, что-то все никак не удавалось пересечься с вами.
- Я рад, что это недоразумение наконец исправлено, - улыбнулся в ответ граф. - Как вам здесь нравится? После роскоши Версаля, этот прием наверное кажется вам скромным?
...
Шанталь де Артуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):- Шанталь, доброе утро, рада тебя видеть.
-Доброе утро, милая. - ласково приветствовала девушка подругу.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Да, мы с герцогом были здесь три года назад. А он большой гурман.
-Тогда я более, чем уверена, что устрицы великолепны. - улыбнулась Шанталь, продолжая ковырять несчастную устрицу вилкой.
...