Джек Лоу:
Шерил Хейг писал(а):- Чтобы съемки прошли удачно, - в тон ему сказала Шерил. - я должна вас послать к черту в ответ на эту просьбу, шеф. Это тоже относится к нашему ритуалу. Держите свой кефир!
Джек печально вздохнул и сделал глоток кефира. Но тут же поморщился и обиженно посмотрел на Шерил:
-А две ложки сахара? Ты что, забыла?
...
Майя Чопра:
Шанти Сингх писал(а): Нет, Майя, я не буду ничего покупать! Завтра Бхатри-Двитийа, а значит подарки нам обеспечены. - Она засмеялась и схватив Майю за руки закружилась с ней в толпе, - А ты уже купила для Раджа бандхан?
- Да купила, и еще кое что для него и отца. А ты своим уже купила? - тут девушки остановидись и Майя серьезно произнесла, - Я рада, что мы с тобой породнимся. Ты будешь моей любимой сестренкой. Вы с Раджем подходите друг другу. Хочу, чтобы ты знала это.
...
Мирза Гупта:
Прия Кхан писал(а):- И зачем же Вы меня искали? - обреченно спросила девушка.
- Вы плохо спали ночь, розочка моя? Или пост на Вас так подействовал, что Вы задаете странные вопрросы. Я приехал на Вас жениться, как же мне Вас не искать? Отец Ваш согласен, я тоже. Зачем же дело стало? И не надо брыкаться, лучше поеште. Кто Вас накормит, если не я? Этот господин? - презрительно смотрю на американца, не переставая есть лакомство, периодически облизывая крошки с губ и пальцев.
...
Шанти Сингх:
Прия Кхан писал(а):Прия оцепенела от этих слов и жутко смутилась. Мирза ей совсем не нравился. Она не могла объяснить почему, но в присутствии его она чувствовала себя бабочкой под стеклом. Она так на нее смотрел, заостряя внимания на груди, что хотелось прикрыться.
Шанти с Майей оказались возле Прии, которая разговаривала с каким-то пожилым мужчиной. Шанти тут же сообразила что это должно быть и есть Мирза Гупта. Взглянув на затравленное выражение лица подруги, Шанти взяла её за руку и потянула в гущу толпы.
- Извините нас! Я видела там происходит что-то интересное,
- Помахала она рукой в сторону и перешла на бег.
- Бежим,
Прия! Там что-то происходит!!! Я видела толпу народа и камеры!
Майя Чопра писал(а):- Да купила, и еще кое что для него и отца. А ты своим уже купила? - тут девушки остановидись и Майя серьезно произнесла, - Я рада, что мы с тобой породнимся. Ты будешь моей любимой сестренкой. Вы с Раджем подходите друг другу. Хочу, чтобы ты знала это.
- Конечно, купила!
Майя, не отставай!
- Заливисто засмеялась Шанти, чувствуя себя как никогда легко и беспечно. ...
Канти Сингх:
Я наблюдала, как Шанти и Майя обнимаются и радуются. Хорошо, что у Шанти в семье мужа будет такая замечательная золовка! Но Майю тоже скоро выдадут замуж.
Девочки уходят в семью мужа и становятся дочерьми там. Так заведено. А я стану матерью невесткам, когда Виджай и Рохан женятся.
А ведь совсем недавно моя Шанти была кроха
А теперь она невеста...
...
Майя Чопра:
Шанти Сингх писал(а):- Конечно, купила! Майя, не отставай! - Заливисто засмеялась Шанти, чувствуя себя как никогда легко и беспечно.
- Шанти, хочешь на перегонки, давай - Майя подхватила подол сари и помчалась догонять Шанти, которая уже успела убежать довольно таки далеко.
Но Майя не отставала. Девушки наконец добежали до места назначение и глубоко дыша стали пробираться сквозь толпу.
...
Шерил Хейг:
Джек Лоу писал(а):Джек печально вздохнул и сделал глоток кефира. Но тут же поморщился и обиженно посмотрел на Шерил:
-А две ложки сахара? Ты что, забыла?
Шерил заглянула в "чайный" ящик - какой-то юморист вместо сахарного песка купил рафинад. .
- Извините шеф, сахара нет, но сейчас будет, - сказала она, послав свою ассистенку за покупкой. - Пока могу предложить взамен поцелуй, - усмехнулась Шерил.
Она наклонилась к Лоу и чмокнула его в щеку.
...
Канти Сингх:
Я устала и очень хотела домой, но непослушные девочки умчались куда-то, словно ветер.
...
Джек Лоу:
Шерил Хейг писал(а):Она наклонилась к Лоу и чмокнула его в щеку.
Джек победно вскинул кулак.
-Сегодня мой счастливый день! И всё-таки, у тебя косоглазие! Надо было целовать чуть левее. - Он невинно улыбнулся и протянул руку к пакету.
Выпив свой волшебный кефир, Джек бодро встал со своего места, отпихнул оператора от камеры и сам занял это место. Так и сяк рассматривая Рохана, Джек поворачивал голову, пытаясь понять, что не так. И в конце концов его осенило:
-Я понял!
Он бросился к реквизиту и, покопавшись в ящике, выудил оттуда пистолет Макарова. Со счастливым видом, будто преподносит Рохану новогодний подарок, о котором тот всегда мечтал, Джек сунул парню в руки муляж.
-Вот! Держи! В задний карман штанов не пихать! А иначе, отстрелишь свою потрясающую задницу!
Вернувшись на законное место, Джек дал команду начинать. Прыщавый пацан щёлкнул хлопушкой, и Джек вперил взгляд в новоявленного актёра, сопроводив всё действо криком:
-Ну, побежал, голубчик!
...
Прия Кхан:
Алан Нойман писал(а): - Туда, где можно выбрать пряности, а этот господин, похоже имеет на Вас виды и считает себя я в своем праве, - сказал я почти шепотом.
- Увы,
Алан-джи,
- печально прошептала Прия, - он не только имеет виды, но и имеет все права, потому что мой отец обручил нас.
Алан Нойман писал(а): - Да мне тоже кажется, что изумрудный ей пойдет. А какое масло взять? Сандал? Розовое дерево? Илан-Илан?
- Только не сандал, это масло больше подойдет мужчинам. Можете попробовать его на себе,
- торговец стал наперебой советовать масла, и девушка замолчала.
Мирза Гупта писал(а):- Вы плохо спали ночь, розочка моя? Или пост на Вас так подействовал, что Вы задаете странные вопросы. Я приехал на Вас жениться, как же мне Вас не искать? Отец Ваш согласен, я тоже. Зачем же дело стало? И не надо брыкаться, лучше поешьте. Кто Вас накормит, если не я? Этот господин? - презрительно смотрю на американца, не переставая есть лакомство, периодически облизывая крошки с губ и пальцев.
- Вы прямо сейчас намерены жениться,
Мирза?
- нахмурилась Прия. Как же ней не нравится его тон! И это все терпеть всю жизнь! Прия посмотрела на небо, моля богиню дать ей смирения. - Я спала очень хорошо, ведь пост очищает не только тело, но и душу. Мысли мои были чисты. Ничто их не омрачало... до сегодняшнего утра. И я поем, и уж, конечно, не из рук мужчины, хоть он жених, хоть знакомый.
С этими словами Прия протянула руку к рахат-лукуму, который мозолил ей глаза вот уже час, но:
Шанти Сингх писал(а):- Извините нас! Я видела там происходит что-то интересное, - Помахала она рукой в сторону и перешла на бег.
- Бежим, Прия! Там что-то происходит!!! Я видела толпу народа и камеры!
Шанти схватила ее за руку и потянула за собой.
-
Шанти, что случилось? Камеры?
- они побежали куда-то, Прия не понимала, к чему такая спешка. В толпе она потеряла подруг и в остановилась, не зная, куда дальше идти. Обернувшись, она увидела тех иностранных членов съемочной группы, что гостили в доме Канти-джи и, похоже, она оказалась на съемочной площадке. Как интересно! ...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Увы, Алан-джи, - печально прошептала Прия, - он не только имеет виды, но и имеет все права, потому что мой отец обручил нас.
- Да что Вы, вот незадача, - искренне огорчился я.
Прия Кхан писал(а):- Только не сандал, это масло больше подойдет мужчинам. Можете попробовать его на себе, - торговец стал наперебой советовать масла, и девушка замолчала.
- Хорошо, тогда розовое, а сандал возьму себе, - масло в самом дел приятно пахло, и запах был мужской.
Я только хотел еще что-то сказать, но тут к нам буквально подбежала мисс Шанти, и девушки куда-то унеслись вихрем. А я остался выбирать подарок для миссис Сингх.
...
Масуд Чопра:
Канти Сингх писал(а):Я почувствовала себя неловко. Но Шанти умоляюще посмотрела на меня, и я кивнула в знак согласия.
- Кто этот господин рядом с Прией? - шепнула я дочке.
Масуд кивнул в ответ и представил мужчину.
- Это Амирхан Кутрапали и Мирза Гупта,
Канти. Вы не знакомы с этими господами?
Канти Сингх писал(а):Я устала и очень хотела домой, но непослушные девочки умчались куда-то, словно ветер.
- Проводить Вас до дома? Девочки все вместе и без нас им будет веселее.
...
Канти Сингх:
Я заметила господина Ноймана и направилась к нему.
- И Вы здесь! Мне не догнать девушек, они словно легкий ветерок умчались от меня.
Масуд Чопра писал(а):- Проводить Вас до дома? Девочки все вместе и без нас им будет веселее.
Я обернулась на голос Масуда Чопры.
- Да, пожалуй... Простите, Алан-джи. Увидимся в доме. Мой шофер ждет меня там, но вы, вероятно, на своей машине? Тогда мне придется отпустить моего водителя домой.
...
Рохан Сингх:
Шерил Хейг писал(а):- А ну пошла отсюда! - закричала Шерил и, быстро сунув в руки Рохана штаны, побежала прогонять коров с площадки.
С пистолетом в руках Рохан обречённо поплёлся на указанное место... оставалась одна надежда справиться с этим кошмаром за один раз, или не справиться совсем, чтобы этот гений от него отстал.
Что он там должен сделать, разбежаться, прыгнуть, потерять штаны и попасть через крышу на красотку? Хоть один приятный момент.
Джек Лоу писал(а):Прыщавый пацан щёлкнул хлопушкой, и Джек вперил взгляд в новоявленного актёра, сопроводив всё действо криком:
-Ну, побежал, голубчик!
Ну, побежали, так побежали... Разбег, толчок...
Уже в прыжке Рохан понял, что не попадает на намеченное место на крыше павильона, через которую он должен провалиться. Упав чуть в стороне он перекатился и рухнул в толпу зрителей, что стояли вокруг площадки и глазели на съемки... на что-то мягкое... Оглушённый визгом окружающих он открыл глаза, с удивлением поняв, что лицо рядом - знакомое. ...